2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車中泊サーフトリップ

1 :名無SEA:2005/07/06(水) 21:48:08
車中泊でのトリップについて話しませんか?
自分はテラノで宮城から伊豆や千葉に何度か逝ってますが
完全フラットにならないのが厳しい〜

2 :名無SEA:2005/07/06(水) 21:57:08
>>1
貧乏人はあっちに逝ってください。

3 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/07/06(水) 21:58:29
( ^ω^)

4 :名無SEA:2005/07/06(水) 22:01:27
>>2
お前確かバカなんだよな?

5 :名無SEA:2005/07/06(水) 22:15:35
友達のハイエースバンだけど、後ろを自作のベッドにしてます。板を4本積んで4人で
1週間静岡〜湘南行ってきたけど全然楽勝。2人が後ろ、2人はフロント〜セカンドシートで
なんとか寝たり、外にテント張ったりだった。ハイエース最強!

夜は適当な居酒屋で飲んで、そのまま駐車場で寝て、起きたらサーフィン。最高ですた。
適当な風呂見つけるのと水を汲むとこを探すのが一番ひどかったかな。


6 :名無SEA:2005/07/06(水) 23:13:46
>>4
貧乏人は汚いのであっちに しっしっ!

7 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/07/07(木) 00:18:05
( ^Д^)

8 :名無SEA:2005/07/07(木) 00:29:11
俺は東京から仙台新港お邪魔してる。前の晩22:00東京出発。一人なので、休みながら6:00仙台ICとりあえずすぐ1R済まして持参の弁当食って、夕方入水。
夜は、太助で牛タン定食。
健康ランド泊。周りの職人らしき奴らが朝早くガサゴソやりだすので目覚ましいらず。朝風呂入って、帰宅時間を考えつつ波乗り。

9 :名無SEA:2005/07/07(木) 00:43:36
ノアにて東京から伊良湖にちょくちょくおじゃましてます。東名を浜松で降りて、伊良湖まで下道です。ETC夜間割の時間帯に移動するから、高速代は安い。夜は伊古部近くのジャスコで食材買って、車内で宴会。水道はあちこちあるが、風呂が困る。あとは快適で文句無し。

10 :県外逃亡者:2005/07/07(木) 02:40:13
車中泊で仕事トリップしてます・・・orz


11 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/07/07(木) 07:43:21
>>10
(;^ω^) 

12 :名無SEA:2005/07/08(金) 20:25:10
簡易シャワー探し中なんだけど、誰かオヌヌメの製品とかない?
ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=483646&buddy=0001034955175
電源式じゃなく手動ほしくて探してたらこんなの発見
使ってる人とかいないかな

13 :名無SEA:2005/07/08(金) 20:30:37
加圧式は温水(60℃以上)入れると簡単に壊れるぞ。

14 :名無SEA:2005/07/08(金) 21:12:22
温水いれるつもりはないですよ
入れたとしてもせいぜい40度くらいかな

15 :名無SEA:2005/07/08(金) 21:26:08
それならソコソコいいかもよ!

漏れのダチは温水入れてたらスグ駄目になった orz
まぁー漏れ等んとこは寒ぃーから。。


16 :名無SEA:2005/07/08(金) 21:43:17
そうですかー

じゃあ買っちゃおうかな(・∀・)ワクワク

17 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/07/08(金) 23:19:08
( ^Д^)

18 :名無SEA:2005/07/08(金) 23:39:23
そんなもん、自作汁!


















お風呂ポンプ流用で、簡単にできるでつ

19 :18:2005/07/08(金) 23:41:40
>>12、電動式はNGか… ○rz

20 :名無SEA:2005/07/08(金) 23:42:38
>>18
自演乙w


21 :名無SEA:2005/07/09(土) 12:42:03
終了しちゃうの?ぱぱー

22 :名無SEA:2005/07/09(土) 14:01:42
>>12
ペットボトルで充分ぽ。
3Lもあれば充分。

ヲレはフレンディのAFT。
屋根がテントなんで広々フラットで寝れる。


23 :名無SEA:2005/07/10(日) 19:31:15
最近はインバーターなんて便利な物があるけど、500w程度のインバーターと
熱帯魚用のヒーターで、車で移動してる間にポリタンクの水、お湯になるかな?

サーモスタット付けないとどうも怖くて、でもサーモスタットは最高35℃ぐらい
までしか温まらないみたいで、結局この冬は買わなかったんだよね。

24 :名無SEA:2005/07/10(日) 23:14:49
40℃までのあったよ

ttp://www.rakuten.co.jp/biotop-jp/323968/323970/151005/

しかし理論上20Lの水を1時間で30℃上げるためには
700w以上必要なわけで。そうなるとインバーターはバッテリー
直接続のじゃないと駄目なわけで・・・ 配線メンドクセー


25 :名無SEA:2005/07/10(日) 23:17:36
40℃までOKなのはこっちだったスマソ

ttp://www.rakuten.co.jp/ibuki/533726/755788/759724/

26 :名無SEA:2005/07/13(水) 22:33:53
なかなか良いアイデアですね。

俺は海まで10分なので意味無いけどね

27 :名無SEA:2005/08/30(火) 15:20:56
あげ

28 :名無SEA:2005/08/30(火) 17:08:57
俺は冬の日本海なんかにコレ持って行ってる。
1ラウンド目は熱湯入れてけば大丈夫だけど、2ラウンド目、3ラウンド目になると再加熱し
ないと冷たいからナー。

http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=%E5%86%85%E8%A3%85%20%E7%94%A8%E5%85%B7%20%E3%83%92%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC

29 :名無SEA:2005/08/30(火) 17:09:58
ごめん。張り間違えた。
http://shop.goo.ne.jp/store/jyubei/gds/01486/

30 :名無SEA:2005/09/05(月) 22:00:16
>>29
すごい魅力的なんだけど、うちのインバーターは
400wまでなんだよなぁ。。。
29さんはでかいインバーター積んでるのですか?


31 :名無SEA:2005/09/21(水) 21:47:55
おれはこれがいい。
だってインバーターなんて使えないでしょ。車内では・・・
ただどこも売り切れで購入できない。
9LもあればかなりOKなのだが・・・

どなたか使用者いらっしゃいますか?

http://www.rakuten.co.jp/sunautas/524881/544406/628832/

32 :名無SEA:2005/09/21(水) 22:04:34
日本人だけだぞこんなの・・・
くそつめたい海に2.3時間はいるんだから
あがってカップラーメンでも食えばよくね?

33 :名無SEA:2005/09/21(水) 22:27:03
>29これいいね。
例えばこれを車の弱い電力で使うと単に熱さが半減するだけ?
それでもいいかな;

34 :kanoa :2005/09/21(水) 22:28:59
明日千葉行く人いない

35 :名無SEA:2005/09/21(水) 22:47:55
イクイク?俺?

36 :kanoa:2005/09/21(水) 23:06:05
どの辺り?


37 :名無SEA:2005/09/21(水) 23:09:17
腋の下のくぼみあたり。

38 :seasea:2005/09/21(水) 23:12:06
それどこ・?


39 :名無SEA:2005/09/21(水) 23:23:26
そこの角だようんこまん

40 :名無SEA:2005/09/21(水) 23:49:15
えっどこ?

41 :名無SEA:2005/09/22(木) 00:15:00
(^ω^)ぼくも行くおー

42 :名無SEA:2005/10/11(火) 07:56:40
(^@^)``

43 :名無SEA:2005/10/24(月) 13:34:33
(^_^メ)

44 :名無SEA:2005/10/24(月) 14:49:03
(^o^)丿

45 :名無SEA:2005/10/24(月) 14:50:06
(-_-;)

46 :名無SEA:2005/10/24(月) 16:58:29
誰か恋よ

47 :名無SEA:2005/10/24(月) 17:36:41
車買い換えれば

48 :名無SEA:2005/11/27(日) 21:09:22
('A`)

49 :名無SEA:2005/12/06(火) 13:00:14
(*´Д`)ハァハァ

50 :名無SEA:2005/12/06(火) 14:23:25
\(^_^)(^_^)/

51 :名無SEA:2005/12/07(水) 16:00:23
(*^-^)b

52 :名無SEA:2005/12/09(金) 22:19:15
(´_ゝ`)

53 :名無SEA:2005/12/10(土) 11:48:11
( ̄m ̄)誰か乞いよ

54 :名無SEA:2005/12/12(月) 21:51:52
千葉なら夜明け前のパーキングエリアはサーフィン目的の車ばかりだね。あと道の駅

55 :名無SEA:2005/12/19(月) 10:50:40
(`_ゝ´)カカッテコイヤ

56 :名無SEA:2006/01/06(金) 22:17:39
ゆうべ、チャンコロ轢いてしまったよぉ
やべーよぉー
幹坂の手前の信号で
やべーよぉ0 orzorzorz

57 :名無SEA:2006/01/13(金) 02:06:03
( `,_ゝ´)

58 :名無SEA:2006/01/13(金) 02:16:36
2人ならステップワゴンで楽勝だったな〜
また福島いきたい。福島最高でした!

59 :名無SEA:2006/01/16(月) 10:28:48
( ´,_ゝ`)

60 :名無SEA:2006/01/24(火) 01:54:19
56さん、遅レスでスマソだがチャンコロの話しを詳しくお願いしますね。

61 :名無SEA:2006/01/24(火) 08:35:37
(´A`)

62 :名無SEA:2006/02/12(日) 20:10:38
>60
家族というか親戚含めた話し合い(示談)になったが、どうも親戚の一部が
不法入国の予感w
それを突っ込んだら、あまり示談要求しなくなった。
あれから1ケ月以上たつけど、賠償金の請求など連絡なし。こちらから連絡する
必要もないしね。

63 :名無SEA:2006/02/12(日) 20:20:08
今の時期は海上がりにかぶる水が辛いな

64 :60:2006/02/18(土) 00:47:12
>>62
ありがとうす
なんで大陸人って、話し合いになると親戚一同が集まるのか不思議
昔消防の頃、参観日に残留孤児か何かの子供が入学したら、親戚一同
が見に来てびっくりした 藁

65 :名無SEA:2006/02/20(月) 21:34:17
>>64
大陸人が悪いのではなく、日本政府の対応に問題があるかと(ry

66 :名無SEA:2006/02/21(火) 23:43:58
禿同の荒らしはまだですか?

67 :名無SEA:2006/02/22(水) 01:09:36
>>65
残留孤児の政治的には問題はもう解決している筈です
あとは行政レベルの話しでは?

68 :名無SEA:2006/02/22(水) 18:35:50
>67
政治的に解決?
妄想?
まだまだ残留孤児に関しては日本政府には課題が山積しています。
中国の大使も明言していましたが、強制労働在日の方の処遇も中途半端らしいですね。
もっと韓国にも責任ある対処をお願いしたいです。


69 :名無SEA:2006/02/23(木) 15:24:24
慰安婦問題も完全解決していないとオモワレw

70 :名無SEA:2006/02/23(木) 16:46:09
でも在日さんの中には日本に悪さするために自分から乗り込んで来て、その悪さが明るみになって日本人から嫌われ始め、今度は被害者として金を騙しとろうとした輩も大勢いるんだぜ?
それから中国人の慰安婦語る人達の中にも、慰安婦だったと嘘ついてる奴がいっぱいいるって知ってた?w


71 :名無SEA:2006/02/27(月) 00:21:00
慰安婦問題解決してから、ヨタは言ってくれよw

72 :名無SEA:2006/03/01(水) 22:30:27
>>71
どこが解決しているんだよ 糞以下だなお前は

73 :名無SEA:2006/03/02(木) 05:34:08
ポン海側じゃ有るまいしいつまでんなもんやってんだよ
海逝け海

74 :名無SEA:2006/03/04(土) 05:54:42
>>73
おまえは氏ね
ほんとに氏ねよ
癌になって取り返しの付かない人生送れや

75 :名無SEA:2006/03/05(日) 00:56:50
>>74
落ち着け 73は政府の犬ということでスルーしろ ( ̄^ ̄)

76 :名無SEA:2006/03/05(日) 21:09:50
今車中泊。
酒キレソ〜

77 :名無SEA:2006/03/05(日) 21:32:07
酒切れ凍死注意

78 :名無SEA:2006/03/05(日) 21:51:01
のぐそきんし

79 :名無SEA:2006/03/05(日) 21:54:33
オナニー金氏

80 :名無SEA:2006/03/09(木) 16:22:09
社長泊

81 :名無SEA:2006/03/12(日) 18:23:26
係長泊

82 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/03/19(日) 03:53:03
インザピンク

83 :名無SEA:2006/03/19(日) 14:56:59
女と一緒の車内泊は最高だな!

84 :名無SEA:2006/03/19(日) 23:05:45
>>83 どっかのエロサイトにでてるよ


85 :名無SEA:2006/03/24(金) 04:48:56
エロサイトの話しはヤメレ (▼ヘ▼メ)

86 :名無SEA:2006/03/25(土) 12:17:59
>>85 ならカーセクスは我慢汁

87 :名無SEA:2006/03/26(日) 03:25:10
カーセクスの話しはヤメレ (▼ヘ▼メ)


88 :名無SEA:2006/03/26(日) 17:39:46
>>83>>85>>87 ttp://ginga-xx.com/top.php

89 :名無SEA:2006/03/27(月) 21:18:10
恥ずかしいHなリンクはヤメレ (▼ヘ▼メ)


90 :名無SEA:2006/04/14(金) 01:13:23
テラワラスwwww

91 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/05/01(月) 04:12:51
超良スレwww

92 :名無SEA:2006/05/01(月) 04:20:32
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=goldenweek
連休はやっぱりこれですね

93 :名無SEA:2006/05/04(木) 23:10:49
北米トヨタの大高英昭社長、セクハラで女性社員(秘書)に訴えられる

http://www.nypost.com/news/regionalnews/67975.htm

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41628000/jpg/_41628466_toyota-woman203ap.jpg

94 :名無SEA:2006/05/04(木) 23:12:25
スレと関係ない話しはヤメレ







ウザい


95 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/05/16(火) 23:33:53
暖房どうしてる?
エンジン掛けっぱはマズイよね

96 :名無SEA:2006/05/16(火) 23:51:47
やっぱミニバンや1BOXがいいよなー。
ステーションワゴンだと車内泊する気になれん。

買い換えるかなー

97 :名無SEA:2006/05/17(水) 00:26:51
大の字に寝ても狭くなく 車自体大きくない、ステップがいいよ。マ痔大人二人まで行ける

98 :名無SEA:2006/06/05(月) 03:36:26
車中泊って臭くなりませんか。とか、夜中のオシッコとかどうしてるの?
やはり素泊まりでもいいから、どこかで宿泊した方がいいんじゃない?
あまり汚くしていると、感染症になりますよ。ご用心下さい。

99 :名無SEA:2006/06/08(木) 14:49:21
>>98 ♀?でもって医療関係かい?
別にオシッコとかウンコとかそこいらのコンビニとかで出来るでしょ
風呂だって近所の民宿とかホテルとかで風呂だけ入らして貰うとか
暖かければ水道あれば夜暗闇に紛れて体洗っちゃうよ



100 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/06/13(火) 07:02:58
上げ

101 :名無SEA:2006/06/16(金) 17:54:32
何気に良いスレだと思うんだけどなー
最近は車で寝泊まりしながら波を追いかけて行く若者少ないのかな?
学生の頃1ヶ月位伊豆でウロウロしてたよ。20年前の話しだけどね

102 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/07/14(金) 23:42:41
インザピンク

103 :名無SEA:2006/07/26(水) 23:04:25
上げ

104 :名無SEA:2006/08/06(日) 03:42:36
>>99
それって、住所不定の日雇い労働者や浮浪者が普段やっていることと同じなんだが


105 :名無SEA:2006/09/04(月) 11:11:45
ボルボでサーフとリップ

106 :名無SEA:2006/09/16(土) 16:13:12
この季節はクラゲディナーで飯代うくでしょ!

107 :名無SEA:2006/09/16(土) 21:46:35
車中トリップって想像するとコンビニでエロ本買おうと思うのはオレだけですか?

108 :名無SEA:2006/09/16(土) 22:29:38
いや 買うでしょ普通は、 最近じゃDVDも付いてるし 車内が臭くなりそー

109 :名無SEA:2006/09/16(土) 23:33:25
なかなか、Goodなスレですな。
おいらはハッチバックだけど、前席倒して寝てます。
テントとかで本気サーフ&キャンプにグレードアップしたい。

110 :名無SEA:2006/09/17(日) 01:37:41
こんにちは、デミオ乗りです。
ついにデミオの2段化に成功しました。
ルーフBOXも付けてますから、
室内は相当に余裕がありますね。
1BOX並みの居住性です

111 :名無SEA:2006/09/17(日) 02:19:49
111

112 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:29:22
バカヤロー!波待ちでオナニーしやがれ!女のシャンプーの匂い最高!

113 :名無SEA:2006/09/17(日) 18:03:40
俺は行き先で風俗街を必ず探す。

114 :名無SEA:2006/09/19(火) 09:25:13
田舎のポイントだったらおばあちゃんに抜いてもらえよ!

115 :名無SEA:2006/09/19(火) 19:35:04
え?女連れていかないの?
おれは連れてくぞ。

116 :名無SEA:2006/09/19(火) 22:36:03
女連れてくと
便所やら風呂やらウルサクねぇ?

117 :名無SEA:2006/09/19(火) 23:56:29
まあ、温泉行ったりするかな。
トイレは、俺の方が近いから、桶。

118 :名無SEA:2006/09/20(水) 00:01:27
って言うか、スレタイは「車中泊サーフトリップ」だろ。
女連れて行くなら宿取るだろ、普通。
女連れて車中泊なんて甲斐性なしじゃねーか?

119 :名無SEA:2006/09/20(水) 00:04:16
女連れて車中泊。つーか、サーフキャンプね。宿なんて取らないよ。かっこわるい。

120 :名無SEA:2006/09/20(水) 00:36:25
野生的な俺をアピールって感じ?w

121 :名無SEA:2006/09/20(水) 18:32:26
>>119
オレも、彼女とよくサーフキャンプするよ、キャンプ好きなら、楽しいよね!
オレ達は、サーフポイントでテント張ったり、車中泊したり、するけど119は、
キャンプ場?それとも、サーフポイント?

122 :名無SEA:2006/09/20(水) 19:13:37
119です。
キャンプ場が多かったけど、最近はサーフポイントが多いかな。
楽しいよ。
たまには民宿もいいけどね。

123 :名無SEA:2006/09/21(木) 01:56:50
121です
>>119
サーフポイントでキャンプしてる時は、トイレは、どうしてる?
オレ達は、テントか、車の脇にワンタッチの更衣室テント張って、穴掘ってしてるよ、
あと、何泊かするときに、買い物や風呂に行く時は、テントや、荷物は、どうしてる?
オレ達は、ラジオつけて、そのまま、行ってるけどちょっと心配だよ。

124 :名無SEA:2006/09/21(木) 06:27:59
>>121
北東北でキャンプしてた時に海から上がったらテントが
つぶされていてお菓子とか弁当が散らばって無くなっていた。

熊の仕業だったんだけどマジ日本も危ねえと思った。

125 :名無SEA:2006/09/21(木) 07:50:56
>>119
マジっすか!?熊でしょうね!
オレは、南東北ですが、熊は、見たこと無いですよ、
ニュースでは、よく捕まったのを見ますが、恐いですね、
お互い、気を付けましょうね。

126 :名無SEA:2006/09/21(木) 19:49:16
ををーい

先週千葉から車中泊で宮城に行って来ましたよ!

ポイントで寝たよ。コンビニはうるさくて寝られなかった。

アイマスクと耳栓を次回は持ってく


127 :名無SEA:2006/09/22(金) 01:55:16
>>126
新港かな?あそこは、夜は、ナンパスポットになるよ、
基地外や警察がたまにくるから、気を付けましょうね、
新港じゃなくても、宮城は、いいポイントが多いよ、
新港にテントは、ヒンシュクだけど、他のポイントなら、
サーフに乗り入れも、出来るし、テントも張り放題でいい所だよ。

128 :名無SEA:2006/09/22(金) 02:05:51
テント張っておきながら、

ど う ク マ に き を つ け ろ と

129 :名無SEA:2006/09/22(金) 02:10:13
  ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ 
            | ●    ● |
          彡   (_●_)    ミ  腹減ったのでサーファを喰うクマー
           /、   |∪|    ,\   
          /.|     ヽノ    | ヽ   




130 :名無SEA:2006/09/22(金) 02:22:24
てかサーフキャンプって荷物盗まれたりいたずらされたりしないの?
ただでさえ車上荒らしが多い昨今

131 :名無SEA:2006/09/22(金) 08:06:43
126だよ

そそ、新港、新港。
自分はテントは張らないで車中泊派だよ。片付けんのめんどくさいから(笑)

泊まる場所はトイレがあって暗くて静かなことが条件だな

新港のときは港の中にある公園で寝ようとしたんだが、『もう一度考え直しましょう』の看板に本気でビビってコンビニへ移動したよ。

でも寝られずポイントに行ったよ。ポイントもなんかヤバいかもと思ったが、人間眠いは怖いに勝つもんなんだな(笑)

車はハイエースだから寝るのは苦労しないんだが、吊した板が邪魔でハイルーフ欲しくなっちまった

キャンピングカーなんか最強だろなー。でも普段乗れねーよな。嗚呼有り余る金が有りゃあなぁ!

132 :名無SEA:2006/09/22(金) 09:36:48
>>126
やっぱり新港か、新港は、トイレも水場も無いから、車中泊には、今イチだよね、
新港のもう少し北に、七が浜って所(新港から十分位の所)の松が浜って所なら、
トイレあるし、駐車場もあって、車中泊には、いいよ、たまに珍車系の奴いるけど、
海水浴場だから波乗りは、出来ないけど、新港近いからいいと思うよ、
キャンカーは、ほしいけど、普段は、ジャマだし、高いよね、
オレは、テント派で、天気が悪い時は、車中泊にしてるよ、
明後日位から台風の影響でいい感じになりそうだよ、
12号の時は、ビビッて入れなかったけど、今回は、どうかな、
千葉の人達は、上手いだろうから、日曜か月曜あたり来てみては、どう?

133 :名無SEA:2006/09/22(金) 12:16:41
>>128
北海道流熊よけの鈴を使う。

134 :名無SEA:2006/09/22(金) 18:39:26
126だよ

そうか!行きてーなあ。仙台のデカイ時の波の話はいろんな人から聞くよ。是非ともこの目で見たいもんだ。良いの乗れたら最高だろうな〜

給料はたいて行っちまおうかな?

千葉は確かに上手いヤツが多いよな

けど俺はあんま大したこと無いんだよ。上手くなりてぇよー

七が浜情報ありがとう!次に行くときは是非とも利用させてもらうよ!

135 :名無SEA:2006/09/23(土) 11:00:31
>>126
今日の新港は、肩〜頭位のセットが入って、いい感じらしいよ、
オレは、仕事だから行けないけど、明日から一気にサイズアップしそうだね、
千葉も今日あたりは、いいんじゃないの?


136 :名無SEA:2006/09/23(土) 12:28:15
新興はやめときなよ。ローカルうざいし、コン○イにやられるぞ!ドッカー○はぱくられたけど、と○るがたくさんいるからうざいよ。

137 :名無SEA:2006/09/23(土) 15:13:31
俺はやりたくないな

138 :名無SEA:2006/09/23(土) 17:07:10
冬に車内泊する人いる?一日目はポリタンの
お湯があるからいいけど二日目水で体ながすの?

139 :名無SEA:2006/09/23(土) 17:12:17
カセットコンロつんでるよ

140 :原崎山のモンタナ:2006/09/24(日) 01:34:10
おれはうんこじゃなければペットボトルに小便してるよ、なるべく口のひろいやつム

141 ::2006/09/24(日) 09:45:22
ゲーターレイドは口が大きくてオススメァ

142 :名無SEA:2006/09/24(日) 09:59:55
去年、新港に行ったが頭半ぐらいあってスゲー良かった。
かなりパドル力無いとテイクオフできないぞ。
ただしまわりは寂しいから車泊はやめて七ヶ浜の民宿に泊まった。

143 :名無SEA:2006/09/24(日) 12:27:35
侵攻ローカル全然うるさくないじゃん。うるさく感じるのは、アンタ自身に問題があるんじゃないの?
言い方悪いけど、田舎のポイントはみんなが知り合いみたいな感じだから、よそ者が入るとすぐ分かるんだよ。ショップだってほんの数件しかないんだしさ。
ローカルがセットにパドルしたとき、一緒にパドルしちゃったりしたんじゃないの?
おとなしく、メインから少し離れた場所でやってればその内、波回してもらえるよ。
そういう、しがらみが嫌なら誰も入らないような夜明け前に入るんだな。

144 :名無SEA:2006/09/24(日) 23:25:01
>>143
まじになるなよw
ここは2ch。

145 :名無SEA:2006/09/26(火) 20:20:46
カセットコンロか!

頭良い

車の中でお湯沸かすのか?一酸化炭素中毒ならないか??マジ心配

146 :名無SEA:2006/09/26(火) 20:52:27
換気しながらなら問題ないよ。冬は虫も少ないからねでも夜食にラーメンとか作ってるとたまに気分悪くなる

147 :名無SEA:2006/10/03(火) 22:57:28
まだ外でも大丈夫でしょ〜
虫の声でも聞きながら
波乗り後の、酒飲んで、ラーメン!
最高の贅沢でしょ

148 :名無SEA:2006/10/03(火) 23:13:31
ウェットとかどーしてる?干すの諦めてるか?

149 :名無SEA:2006/10/04(水) 23:11:08
諦めてるな。だって夏でも夕方はいってて夜干しても朝には乾かないっでしょ。冬だと夜干しとくと朝にはパリパリに凍ってるしさ。

150 :名無SEA:2006/10/05(木) 07:19:09
こ、凍って…( ̄□ ̄;)!!

そか。仙台だもんな。
恐るべしだな。
やっぱ根性違うなァ。
尊敬するよ

151 :名無SEA:2006/10/05(木) 08:28:26
>150
私が149です。突然入ってきた愛知県民です。冬に北陸に行くとそうなるんよ。伊良湖でもたまに凍ったりするんよ。

152 :名無SEA:2006/10/05(木) 09:17:17
>>150
仙台新港や七ケ浜は、私ですよ、仙台は、寒いですが、ウエットが凍るのは、
一月と二月位ですよ、連泊して、ウエットが乾かない時は、
インナーに着るタッパーやラッシュをしっかり絞って、暖めておけば、大丈夫ですよ、
ウエットもしっかり絞って、暖めておけば、そんなに不快感は、無いですよ、
暖め方は、いろいろありますが長くなるので、また別の機会にしますね。

153 :名無SEA:2006/10/05(木) 12:37:22
教えてよー!!気になる!

154 :仙台:2006/10/05(木) 15:24:55
>>153
そんなに、気になるなら、教えますね、
まずは、25リットルクラスの釣り用の、簡易クーラーを用意します、
そして晩飯に煮物を作ります、明日の朝食分も一緒に作ります、
晩飯を食べ終えたら、なべをもう一度、火にかけて、すかさず、新聞紙に包み、
ビニールの袋に入れたウエットと、一緒に、簡易クーラーに、入れます、
明日には、ウエットは、ホカホカで、煮物は、保温調理効果で味が染みて、
ウマ〜ですよ、一緒にペットボトルも入れておけば、お湯もできますよ、
コンロが無い時の暖め方もありますが、長くなるので、また別の機会にしますね。

155 :名無SEA:2006/10/05(木) 18:30:50
Mrイラコ、失礼しました。てっきり仙台だと思ったよ

伊良湖も寒いんだってよな。

ウェットあっため法はMr.仙台?俺マジでやってみるわ、それ。

俺も車中泊長かったから、かなり極めたつもりでいたが、まだまだだな。

ちなみに俺は千葉だよ。やっぱ温泉育ちなんだな(^_^;)ヌルイミタイダワ



156 :仙台:2006/10/06(金) 09:30:58
>>155
千葉ですか、それじゃ、先月仙台に来た>>126かな?
>>127>>132は、オレですよ、ウエット暖め法、試して下さいね、
すばやく着るのがコツですよ、今の時期は、蒸かし芋が、おすすめですよ、
話変わりますが、先日、ドンキホーテで、充電式の電気アンカを買いました、
15分の充電で6時間位、暖かいです、これからの車泊やサーフキャンプには、
非常に重宝しそうです、インバーターがあれば車で充電できますし、
是非、試してみて、下さいね

157 :名無SEA:2006/10/06(金) 09:58:38
充電式っていいですね!
ドンキ行ってみよっと! ちなみにいくら位しましたか?

158 :仙台:2006/10/06(金) 11:12:50
>>157
たしか、1200円位だったと思います、チョット小さいですが、
かなり、イイですよ、オレは、二個買いましたが、冬前に、もう二個買う予定です。

159 :千葉:2006/10/09(月) 10:01:58
そそ。このスレ好きで、毎日覗いてますよ(^.^)

インバーターか!やっぱり必要ですよねぇ。
うちの嫁がさっぱり理解を示さなくて、もはや3年越しになってたが、よーし。今日買っちまお!

来月福島あたり行けたらと思ってるんで、その時ありがたみを分からせりゃ黙るだろ。

蒸かし芋、夜ビール飲みながらラーメン…うう、たまらん!!

160 :名無SEA:2006/10/10(火) 15:36:20
車内泊するなら、サブバッテリーとインバーターは常識だろ!
それに、FFヒーターがあれば完璧だな(^.^)

161 :名無SEA:2006/10/10(火) 18:47:06
>>159
蒸かし芋っすか、芋煮なんて温かくて好さげなんですが・・・
すみません、ただ自分がやりたかっただけで・・・

162 :名無SEA:2006/10/10(火) 19:29:36
車内暖めると…板は外だよね?宿泊はラブホとかでいいんでは?金かかるから?

163 :名無SEA:2006/10/10(火) 22:51:48
>162 わかってねーな。あの独特な空間がいいんだよ!まだまだ君は・・・









フフフッ。

164 :仙台:2006/10/11(水) 01:42:08
オレもこのスレは、好きですよ
日曜、月曜と宮城の県南に行って来ましたよ
風が強く車泊か?テントか?迷いましたが、結局テントにしました。
ドンキのアンカのおかげで快適でしたよ、
月曜は、天気も良くて波もまずまずで、満足でした、
みなさんも連休中に行きましたか?

165 :名無SEA:2006/10/11(水) 06:24:19
板は外って、どれだけ車内暖めるんだよ。

166 :名無SEA:2006/10/11(水) 07:25:56
ぐわっはっは おれもこのスレ好きだよ

167 :19歳巨乳女子大生:2006/10/11(水) 08:54:05
うふふ。ゎたしもこのスレ好きだょ☆

168 :ゴズン:2006/10/11(水) 09:24:14
泊まる時、車の中が見えない様にしますか??
場所はコンビニ、道の駅??

169 :名無SEA:2006/10/11(水) 11:38:00
>>154

そんなにウエット暖めたらボンドトロトロで水スースーになっちゃうよ。
ウエット乾いてたら冷たくなんかないだろ?

170 :仙台:2006/10/11(水) 14:01:47
>>168
寝る時は、カーテン閉めますよ、バンダナとマジックテープで簡単に自作できます。
寝る所は、サーフが多いですよ、コンビニは、安全だがうるさいよ。
>>169
ウエットが乾かない時の話をしてるのですよ、
風呂位の温度じゃ、ボンドがトロトロにならないよ、ウエットで鍋を包む訳じゃないし。


171 :名無SEA:2006/10/11(水) 23:17:44
今年の夏に車中泊したかたに聞きたいんです。
炎天下の日中で車内に入れている板をどう労ってますか?ましてやトリップなら複数本数をもっていくことが考えられるわけで。
板の剥離の恐れが気になります。

172 :名無SEA:2006/10/11(水) 23:19:30
>>171
気にし過ぎです。


173 :名無SEA:2006/10/11(水) 23:38:16
女と車中泊のときはやってるんすか?
みんな。

174 :名無SEA:2006/10/12(木) 00:01:41
>>172
いや車内はかなりやばいよ。ハードケースに入れておけばいいけどね。
>>173
俺はしたくないくらいサーフィンします。
女もここぞとばかり海はいってますがね。

175 :名無SEA:2006/10/12(木) 00:07:51
>>171
網戸張る。100均のマグネットで固定汁。

176 :名無SEA:2006/10/12(木) 00:09:48
>>171>>174
サンシェード持ってないのか?
剥離なんて紫外線が当ってなければそう簡単にしないだろ。
ワックスが溶ける方が気になる筈だがな。

177 :名無SEA:2006/10/12(木) 06:09:26
そう簡単に剥離なんか市内。ワックス溶けるの嫌なら毎回博士。
ヘロヘロになったワックスはエアコンの吹き出し口に置いて固めるか、クーラーボックスの中に氷と一緒に補完。

178 :千葉:2006/10/12(木) 12:48:56
道の駅は大型が多くてウルさかったよ

サンシェードして、カーテン閉めて、窓ちょっとだけ開けといてるけど、車上が怖い。やっぱハードケースかな。けどかさばって寝るスペースがなくなるorz

179 :名無SEA:2006/10/12(木) 14:49:20
前に夏、カーテンも何も無しで寝たけど
覗かれたり、キモがられたりして
寝レナかった・・・
もっと静かなところで寝ればよかったorz

180 :名無SEA:2006/10/12(木) 14:53:36
ロングドライブの果てに自宅駐車場に車を押し込んで
玄関にも入らず気絶するように自宅駐車場で車中泊したことあります。

181 :名無SEA:2006/10/12(木) 21:15:49
カセットコンロでお湯を沸かすときはヤカンがいいですか?

182 :名無SEA:2006/10/12(木) 21:17:44
関東の探検好きの掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6289/

183 :名無SEA:2006/10/12(木) 22:45:30
>>181
おれは普通のアルミなべでし。
理由はカップラーメンなども作れるから。

184 :名無SEA:2006/10/13(金) 02:06:57
普通のアルミ鍋って?
亀の甲羅みたいな表面のヤツでしょ?
あれが、温めのスピードらしいよ!
じゃ警部にも一杯
芋煮会でね!

185 :名無SEA:2006/10/13(金) 02:24:25
私は18歳の時、海にはまっていました。
仕事終わってから海から近い駅の駐車場で車停めて、バスタオル掛けて寝てました。ちなみに車はスモーク張ってないし、外灯も少ない場所。危ない目に遭わなくて良かった。。。


186 :名無SEA:2006/10/17(火) 22:03:27
寝るときの場所は考えるよね。コンビニで昔寝てたら三人にからまれて、友達と二人だったから反り討ちにしてやったの。そしたらそいつら仲間呼んできやがったけど、残念ながらその仲間が俺の後輩で・・・、







海辺に人柱にしてやった。

187 :名無SEA:2006/10/22(日) 08:26:00
夜車の中で本読むのに、1番いい明かりって何?エンジンは切りで。
どこに売ってますか

188 :名無SEA:2006/10/22(日) 10:41:16
オレは今のモデルより一つ古いトヨタのエスティマに乗ってるんだけどね、
ルームライト一晩中付けっぱなしした事が2〜3回あったけど
バッテリー上がらず大丈夫だったよ。今時の車は本読むくらいの間は大丈夫かと思われますがね。

189 :名無SEA:2006/10/22(日) 18:12:24
あれだと微妙に暗くない?

190 :名無SEA:2006/10/22(日) 19:50:41
ハチマキしてそこにローソク二本くらい立てるか?
見た目コワイけど。。。

191 :名無SEA:2006/10/22(日) 19:52:52
電池式の蛍光灯のランプがあるじゃん。ドンキ、千葉ならカインズホームなんかにも
置いてある。


192 :千葉:2006/10/24(火) 20:50:48
冬場はみなさん何で寝てるの?
寝袋?

193 :名無SEA:2006/10/29(日) 14:00:58
寝袋は結構あったかいけど、限界があるよ。2月ぐらいは寝袋プラス羽毛ふとんだね。ちなみに、伊良湖、北陸に行く人より。

194 :名無SEA:2006/10/31(火) 13:15:43
悪いけど俺は真冬はエンジン付けたまま寝る
底冷えして寝れんしな〜
環境には悪いのはわかってるねんけど
すんません、、

195 :名無SEA:2006/10/31(火) 13:26:53

未来の子供達に青空を残そう

某車メーカー

196 :名無SEA:2006/10/31(火) 13:30:33
>>194
オマエは海岸での車泊禁止だ!
道の駅で寝ろ!

197 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:05:13
つうか、そういう人は宿代ケチらず素泊まりにでも泊まればいい。全く迷惑な人だよ!

198 :名無SEA:2006/11/01(水) 12:19:45
そこまで言うなよ…
そいつもあやまってんしさ

199 :名無SEA:2006/11/01(水) 12:27:42
あやまっても青空は戻りません
ビーチクリーンよりもエンジン止めて下さい


200 :名無SEA:2006/11/01(水) 12:38:55
暑いだ寒いだ言うなら家に居ろ!!!
サーフィンなんか止めちまえ。

201 :名無SEA:2006/11/01(水) 15:34:19
みんな長期で行く時は、浴びる水(お湯?)とか風呂どうしてんの?スーパー銭湯とかはちょっと入れ墨が‥
普通の銭湯って今あんまないしね。タンク3っつくらい持ってくしかないか?どこでくもう・公園?コンビニの外?4月に行きたいんだけど。
アドバイス下さ〜い

202 :名無SEA:2006/11/01(水) 15:53:15
民宿に事情を説明して五百円くらいでいれさせてもらってるな!たまにふざけた値段ふっかけてくる宿もあるけどね!

203 :名無SEA:2006/11/01(水) 16:40:32
道の駅に止めようが何だろうが、何時間もエンジン掛けっぱなしにするという考えが間違い。
自然の恩恵を授かって、波乗りしてんだから恩を仇で返すような真似するな。

204 :名無SEA:2006/11/01(水) 16:51:19
銭湯位探せるだろ?
スーパー銭湯じゃ嫌なの?
シャワーのあるPもあるし。
本当はダメだろうけど道の駅でも汲めるし公園でもな・・・
まったく何でも聞かなきゃ始めらねーのかよ

205 :名無SEA:2006/11/01(水) 18:16:42
>>202
初めて聞いたけど高いな
500円





206 :名無SEA:2006/11/01(水) 18:47:22
そーなんだよ!高いだろ! だから冬は民宿に泊まるようにしてるよ!

207 :名無SEA:2006/11/01(水) 18:57:45
みんな苦労してんだな…

南の島に行きてーなぁ…

208 :名無SEA:2006/11/01(水) 19:07:37
車内泊するなら、サブバッテリーとインバーター位積めよ。
そんくらい常識だろ?
民宿や銭湯行かなくても、一週間は車内泊できるな!

209 :名無SEA:2006/11/01(水) 19:09:47
そのダサイ墨消せば?

どうせ海でみせびらかす為なんだろ?

210 :名無SEA:2006/11/01(水) 19:23:00
そんなイジワル言うなって…

海辺の風呂屋なら刺青の事あまり言われないよ
漁師さんや船員さんは入れてる人結構見るし…

@関東

211 :名無SEA:2006/11/01(水) 19:23:55
>209
そりゃ言えてるわ。ダサい墨のおかげで風呂入れないのは仕方ねーんじゃないの?そんなに風呂入りたきゃ消せばいいじゃねーか。どうせいきがって入れた三流彫師の洋彫だろ?そんなのすぐ消せるだろ。

212 :名無SEA:2006/11/01(水) 19:38:06
入れ墨って消せるんですか?
一生あざだと思ってた



213 :195、199:2006/11/01(水) 20:13:13
ふざけた反論が来ると思ってたのですが
皆さん環境に真面目に考えてくれていたので
びっくりしました。ありがとうございます
感激しました

某車メーカー元勤務

214 :名無SEA:2006/11/01(水) 20:51:02
ハイブリッド車をもっと安くしてください。

215 :名無SEA:2006/11/01(水) 22:52:28
墨は無い方がいいぞー
年食ったり、仕事が忙しくて海いけない間とか
代わりに筋トレにしたくてもスポクラとかプールとか断られちゃう
長く続けたいならそういうことも考えないとー

216 :名無SEA:2006/11/02(木) 01:36:27
墨あんならやっぱ車内のほうがいいんじゃん?
>>208
サブバッテリーあると全然ちがう?俺も買おっかなぁ-

217 :名無SEA:2006/11/02(木) 04:46:48
>>215
えっ!プールも断られるんですか
びっくり

218 :名無SEA:2006/11/02(木) 07:03:30
>>209
何を根拠に墨の話が出てくるの?
車内泊は普段する事のない、車で生活するから楽しいんじゃないの?
民宿や、銭湯に行くならただの旅行じゃん。
そーゆー楽しみ方する人もいるかもしれないけど、俺は車内泊にこだわるよ。
みんな、自分なりのアイデア振り絞って快適に車内泊してるよ!
朝〜夜まで、波乗り。
夜は車で車内泊。
まわりにそーゆー人いないの?
プッ、寂しいねぇ・・・(^.^)


219 :名無SEA:2006/11/02(木) 07:25:48
こないだ女と車内泊してヤった
最高だな

220 :名無SEA:2006/11/02(木) 07:36:07
いや風呂は入ろうよ
疲れた身体を癒して、次の日に備えるのは当然だろ

221 :名無SEA:2006/11/02(木) 09:14:42
>>218頭大丈夫か?ちゃんと>>201読めな!

プッっとか言ってないでさっ。

車内伯は普段するこどが無い?

あの〜ガキの頃からよくするんですが…

プッっとか言ってるけど文章の頭から勘違いしないでくれるか?
朝から笑い死にそうだったよ(T_T)

222 :名無SEA:2006/11/02(木) 10:45:05
やっぱ風呂は入りたいよなぁ〜民宿5百円くらいかぁ〜ウエットも洗わせてくれるかな?スーパー銭湯は何度か出させられた!

223 :名無SEA:2006/11/02(木) 12:54:03
自分の地元は最近車中泊減ったな〜
昔はそこここに村が出来てたけど、最近は仲間で
アパート借りちゃうみたいだな

これもサーフィンの高年年齢化の影響かなぁ?

224 :名無SEA:2006/11/02(木) 21:01:33
銭湯でウェット洗うのはまずいでしょう
水着は言われないけど

225 :名無SEA:2006/11/02(木) 23:59:59
>>221
ごめん。
先走って前スレ読んでなかった!
確に言う通りだな!
でも、サブは使えるぜ!

226 :名無SEA:2006/11/03(金) 08:14:13
まあまあ
このレスには・・・だけど
サーふぁは金使わんから
膿の近所も鐘まわらんソーヨー
環境問題so
近所の活性化もso
ほどよく車中しよ!

227 :名無SEA:2006/11/06(月) 19:49:41
車中泊のみんな、車は何に乗ってるの?

228 :名無SEA:2006/11/06(月) 21:06:00
ステップWです。

229 :名無SEA:2006/11/06(月) 21:14:48
80マソの四駆      後部座席をベットに改造してどこでも行けるし最強!

230 :名無SEA:2006/11/06(月) 21:24:45
ハイエース、スーパーロングハイルーフ四駆。
最高でーす!

231 :名無SEA:2006/11/06(月) 21:32:01
車中泊すると、つい酒飲み過ぎちゃって
朝一つらくって最近はもっぱら早出だね。
ついつい一人だと暇で深酒しちゃうんだなー

232 :名無SEA:2006/11/06(月) 22:30:43
♂69♀

233 :名無SEA:2006/11/06(月) 22:44:20
>>231
わかるわかる!1人なのにベロベロになっちゃうよ

234 :名無SEA:2006/11/06(月) 23:10:02
車中泊はわんボックスだよね!ビール飲んで最高よ!

235 :名無SEA:2006/11/06(月) 23:25:39
てかサブバッテリーの使い方教えて!!

236 :名無SEA:2006/11/06(月) 23:55:47
車泊するのに、何かバッテリーって必要なのか?毛布とか沢山積んで寒くないようにして。照明は百均で買ったのが調子いいし。トリビアの[ヘェヘェ]ってのに似てるのイイよ!

237 :名無SEA:2006/11/07(火) 00:04:32
ポリタンの水温をなんとかして上げれないかと思考錯誤中なわけよ

238 :名無SEA:2006/11/07(火) 00:25:04
シコって寝ろ

239 :仙台:2006/11/07(火) 06:53:07
久々に見たらだいぶスレが伸びててびっくりしたよ
サブバッテリーについてだがお薦めはボート用の100アンペアがイイよ
防水だし放電と充電の耐久性は車用とは比べものにならない位の耐久性だよ
そのバッテリーに直接クリップで付けるタイプのインバーターがあれば最強
タンクの水の温めはそのインバーターに電気アンカをつけて保温バックに入れた
タンクにアンカを付けとけば暖まる
10リットル以上のタンクだとたまにタンクを振らないと全体が暖まらない
だからオレは小さいタンクを釣り用の簡易クーラーに入れてアンカをタンクで
サンドイッチにして温めてるよ


240 :名無SEA:2006/11/07(火) 10:18:20
サブとインバーターがあれば夏は扇風機、冬はヒーター、ポリタンの水は、内装屋がよく使う温度調整式投げ込みヒーターで、お湯は完璧。
サブのいいとこは、車のエンジンをかけないでも、冷暖房や電化製品が使えるとこだね。
あると車内泊が見違えるね。

241 :名無SEA:2006/11/07(火) 12:25:56
サブ&インバない人って、夏の車内泊はどうしてるの?
まさか、エンジンかけて、エアコンとか言わないよね?
冬は毛布やシュラフでなんとかなるだろうけど…


242 :名無SEA:2006/11/07(火) 13:11:24
>>241
んなもったいない事出来ません!

俺は蚊取り線香焚いて開けて寝てた


243 :名無SEA:2006/11/07(火) 15:17:07
>>242
車内で線香か?
朝には蚊と一緒にモマイも死ぬぞ!

244 :名無SEA:2006/11/07(火) 15:23:17
>>243ちゃんと読もう。

ちなみに俺の連れは閉めきったライフの中でカトセンたいたまま酔い潰れた。
朝真っ白な車から無事生還したから死にはしないっぽい。

245 :名無SEA:2006/11/07(火) 19:44:43
>>239 >>240
サンキュ!!
助かるよ!!まじありがと
冬は寝袋だよ
夏はサンルーフに網戸張り替えネットをつけてた

246 :名無SEA:2006/11/07(火) 19:59:53
冬場のポリタン、俺は魔法瓶に熱湯入れてって、水とブレンドしてた

が、余っても足りなくても悲しい気持ちになるorz

247 :名無SEA:2006/11/07(火) 20:30:03
俺の仲間にもいたが、サブバッテリーシステムと、ダブルバッテリーシステムを勘違いしてるヤシが多いみたいだな!
ダブルバッテリーって言っても、寒冷地仕様とも、違うからな!
勘違いしてるとエンジンかからなくなるぜ(^_^;)

248 :名無SEA:2006/11/07(火) 20:37:47
つーか、キャンピングカーってどうよ!
サブもジェネレーターもあるで!
しかし高いな。

249 :名無SEA:2006/11/07(火) 21:12:30
メインバッテリーにつながなくてもポータブルバッテリーってのあるじゃん?あれはダメなのかな?

250 :名無SEA:2006/11/08(水) 03:44:28
サブバッテリーとインバーター・どこで買うのが安いのでしょう?接続簡単?全然わからないんだけど。

251 :名無SEA:2006/11/08(水) 06:50:52
>>244
ちょっとワロタ
車内真っ白のライフ、見てみたいw



252 :名無SEA:2006/11/08(水) 08:20:14
>>244
てか、車閉め切ってたら香取線香焚く必要ないべ??

253 :名無SEA:2006/11/08(水) 08:54:15
おおっ! 天才だな!

全く気付いてなかったorz

254 :名無SEA:2006/11/08(水) 09:15:08
いや、詳しく言うと駐車場でバーベキューをしてたわけよ。男3woman2、車は二台で
んで夜中に連れと女が二人でライフの中で話ししててその時はまだ暑いからドアは開けっぱなし、で皆そこそこ出来上がって一足先に自分の車で俺はチルアウトした。
朝気が付くと残りの二人は俺の車、んでライフの二人を起こしに行くと…

真っ白…
ナニもかも真っ白…

はじめは俺も意味不明でしばらく見てたら中の二人が起きてきた!
プファ!とか言いながら、まさにドリフ。

しばらく蚊取りライフだったろうな

255 :名無SEA:2006/11/08(水) 09:54:24
よく無事だったな
あぶねぇ-!!
サブバッテリーはわからんがインバーターはカー用品屋さんに売ってるのでいいんじゃない?
電圧低いかな?

256 :名無SEA:2006/11/08(水) 10:33:20
バッ直のインバや、シガーライターのインバは、エンジンかけてないと使えないからNG
使えても、携帯の充電とかだし、小さなアンペアじゃないと負荷がかかりすぎる。
やっぱ、金が少々かかるがサブシステムが一番。
見た目にこだわらないなら、かなり安く作れたりするけどな!

257 :名無SEA:2006/11/08(水) 11:26:44
>>250
手軽に簡単で安く済ませるには
まず釣り用の小型ボートの売ってる店で100アンペアのバッテリーと専用の充電器買う
つぎにカー用品店でバッテリーに直接クリップで付けられるインバーターを買う
充電したバッテリーにインバーターをクリップで繋ぐだけで簡単に使える
値段はバッテリーと充電器で約一万円位でインバーターは消費電力によりピンキリだが
使う電化製品に合わせれば大丈夫二千円位からある
安く済ませるらバッテリーを中古釣り具屋で買えば一万円もかからずにすべて揃うよ
あと車用のバッテリーは安いが耐久性が今イチだよ年に数回程度なら問題ないが

258 :名無SEA:2006/11/08(水) 11:40:58
こないだ
ハイエースで荷台の後ろ左側が10センチちょいの壁になってて、そこに水温とシャワーが付いてて、シャワーしてる椰子が居た。
タンクは下?

あれは特注なのかな?

知ってる人いない?

259 :名無SEA:2006/11/08(水) 12:39:05
ハイエースではよくあるインストールの仕方だね!
ベッド下の、リアのタイヤハウスのとこにインバーター設置すると、使い勝手がよろしい。
自作ベッドの場合、ベッド脇にインバーターからのコードを通す切り欠きを忘れずに!
幅ぴったりに作りすぎると、電源が取れなくなっちゃうよ!


260 :名無SEA:2006/11/08(水) 19:18:31
>>257
サンキュ!詳しく説明してくれて非常に助かるよ
近所の釣具屋行ったら新品バッテリーは13,000円くらいしたから中古探して見ます

261 :名無SEA:2006/11/09(木) 06:03:43
やっぱしニューハイエース無敵だなぁ。
欲しいなぁ。

262 :名無SEA:2006/11/09(木) 06:20:48
今、ハイエース特装車も1ナンバー登録できるしね!
でも個人的には全席三人乗りのDXが好みですね。
車内幅、横で1700_取れるから、余裕の車内泊ができますね。


263 :のりすけ:2006/11/09(木) 14:59:30
若き頃、「じゃまーる」っていう今でいう出会い系雑誌があって、そこで知り合いった全国の♀文通相手にサーヒンしながら逢いに廻った。当然、車中泊しながらね、愛車はデリカスターワゴン。余裕で寝られましたよ。

264 :のりすけ:2006/11/09(木) 15:00:59
実際♀に逢って、写真、イメージが全然違ってることが大半だった。まー、それはそれで楽しかったものです。

265 :名無SEA:2006/11/09(木) 15:10:42
やったんか?
SEXはやったのんか??

266 :のりすけ:2006/11/09(木) 15:16:54
やったのは豊乳尻のデパガ1人、飲んだ勢いで…。あとは、健全なデートって感じでした。中にはウンコ臭い女がいて強烈な人もいますた。

267 :名無SEA:2006/11/09(木) 15:22:25
そっか、ヤリトリップかと思ったよ。

でもうらやましいな!

268 :名無SEA:2006/11/09(木) 15:22:58
じゃまーるで出会った人が今のかみさんです。

269 :のりすけ:2006/11/09(木) 15:34:03
じゃまーるで結婚までこぎつけるとは、それなりに時間と労力を使うでしょうね。まだ携帯のメールが普及してなかったから真実な愛が育まれたのでしょう。

270 :のりすけ:2006/11/09(木) 15:36:50
連投スマソ。♀だけではなく、サーフポイントでは♂現地サーハーと仲良くなりポイントを案内してくれました。その晩、車中泊を告げると夜に差し入れ&乾杯しにきてくれました。楽しかったでつ。

271 :のりすけ:2006/11/09(木) 15:38:27
連投スマソ。♀だけではなく、サーフポイントでは♂現地サーハーと仲良くなりポイントを案内してくれました。その晩、車中泊を告げると夜に差し入れ&乾杯しにきてくれました。楽しかったでつ。

272 :名無SEA:2006/11/09(木) 17:59:37
>>270 いい話だねえ

273 :名無SEA:2006/11/09(木) 23:37:39
>>272
うん、いい話だ。実際に若いころやってた俺だからそう思うのかもしれんが、
サーフィンの車中泊って貧乏くささが無くて楽しそうなイメージない?実際そうだが。
居酒屋でローカル連中と呑みまくってそのまま駐車場で寝て、目が覚めたら
二日酔いのまま波乗り・・・あ〜楽しかったなぁ。あの頃にもどりてぇ・・・

274 :名無SEA:2006/11/10(金) 11:38:06
あげ

275 :名無SEA:2006/11/10(金) 15:27:40
寒い!

276 :名無SEA:2006/11/10(金) 17:01:31
どこ?

277 :名無SEA:2006/11/10(金) 19:21:19
700ワット以上のインバーターってどこで買ったらいいの?

278 :名無SEA:2006/11/11(土) 14:21:53
700位ならカー用品店にあるだろ?
サブにつなぐなら、1500位から上だな!
それ以下は必要なし!!

279 :名無SEA:2006/11/11(土) 15:46:58
フラットにならない車なら ロングのハードケース買ってその中に寝れば、寒いなら車のエンジンかけて、車下に寝ればそこそこ暖かい鴨

280 :名無SEA:2006/11/11(土) 16:46:32
だからエンジンかけっ放すな!ゆうてるやろが!


281 :名無SEA:2006/11/11(土) 17:18:02
排気ガスは ハードケースへ入るようにホースでつないでおくよ

282 :名無SEA:2006/11/11(土) 22:41:36
エンジンかけて、車下・・・
それだけでも死ぬでしょ?
自然環境とともに、、、ラーメン!

283 :名無SEA:2006/11/11(土) 23:54:04
良いんじゃない。そんな馬鹿な奴は死ねば。

284 :名無SEA:2006/11/12(日) 00:11:41
>>283

死ねばとか簡単に言わないで欲しいんですが・・・

こんなアホな掲示板見て将来を悲観し283みたいになるのは嫌だと自殺する子も居るのですよ。


285 :名無SEA:2006/11/12(日) 00:23:33
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

286 :名無SEA:2006/11/12(日) 07:11:35
自殺したきゃシロ

287 :名無SEA:2006/11/16(木) 10:39:33
そんな事言わずに楽しくトリップしようぜ〜

288 :名無SEA:2006/11/16(木) 12:32:47
あの世にでもトリップしてろハゲ

289 :名無SEA:2006/11/16(木) 13:10:46
誰がハゲやねんワキガ!

290 :名無SEA:2006/11/16(木) 15:37:31
ハゲもワキガもしょうがないよ。ある意味トリップ

291 :元ヤン:2006/11/16(木) 17:23:52
Bヶ月目のビギナーです オイラも車で寝たいけどコテコテの チバラギ仕様のハコスカなんで狭っ 良い方法を!ウケル方向で コンビニわ無理でつ スエットのままコンビニトイレ使用==ボンネットの上==おでんのカップ、カップメン、ジュースのオマケの人形が寂しく立ってますた!俺のハコスカが〜!殺す!

292 :名無SEA:2006/11/18(土) 22:58:20
車内の天井に板をベルトでつると走っていて板がぶらぶらしませんか?ベルトでぶらぶらしない方法を知ってる方いたら教えてください。

293 :名無SEA:2006/11/19(日) 08:51:56
吊り下げてるの? ベルトの上乗せれば?
(ルーフとのクリアランスがうまい具合の狭さなら摩擦で動かないんだけど)

294 :名無SEA:2006/11/19(日) 17:13:23
なんだクリアランスって?

295 :名無SEA:2006/11/19(日) 18:09:03
馬鹿の一つ覚えならぬ馬鹿のうろ覚え

296 :名無SEA:2006/11/19(日) 19:30:16
すき間って事だよ。
季節と季節の間に「クリアランスセール」って言うだろ。
>>293は多分カタカナ好きなオヤジさんだろ。

297 :名無SEA:2006/11/19(日) 19:57:10
295 は 誰宛てだゴゥラ〜ァ

298 :293:2006/11/20(月) 19:14:30
クリアランス=気に入ったら使っていいよ

>>296
20代だよ
国語のセンコーなので漢字が好き

299 :名無SEA:2006/11/20(月) 22:14:23
クリアランスって一掃する
って意味だと思ってた

隙間なのかー

300 :名無SEA:2006/11/21(火) 22:52:10
>291

ヤンキー Go Home

301 :名無SEA:2006/11/21(火) 22:53:01
彼女と明日から日曜まで車中泊トリップ♪
天気悪そうだけど色々準備してたら上がってきたよ!!

楽しみ〜!!

302 :名無SEA:2006/11/21(火) 23:21:08
トリップどちらまで?

303 :名無SEA:2006/11/22(水) 00:54:16
The sex worldまで!
彼女と俺は、No clearance?

304 :名無SEA:2006/11/22(水) 07:56:50
山田くん、座布団2枚あげて

305 :名無SEA:2006/11/23(木) 05:06:21
はい〜!
で、家建った

306 :名無SEA:2006/11/23(木) 23:36:45
みんな冬も車中泊トリップ行くの?寒さ対策教えて。

307 :名無SEA:2006/11/23(木) 23:47:08
FFひーたー

308 :名無SEA:2006/11/24(金) 00:40:41
ファイナルファンタジー?

309 :名無SEA:2006/11/24(金) 02:18:30
>>308
萌えれば暑くなるでしょ?

310 :名無SEA:2006/11/24(金) 02:48:38
ひたすらビリーのブートキャンプやれ。

311 :名無SEA:2006/11/24(金) 05:37:51
留置場に入るよ…

312 :名無SEA:2006/11/24(金) 17:27:34
そのつもりがそのまま拘置所までいってしもうた。

313 :名無SEA:2006/11/24(金) 17:36:22
宝くじが当たったら、ダッシュボードに100万ほど突っ込んで、なくなるまで旅したい

314 :名無SEA:2006/11/24(金) 18:00:04
>>313
1日目に車上にあって終り

315 :名無SEA:2006/11/24(金) 18:04:50
3億当たって100万しか持っていかネェのかよ。気がちっちぇえナァ。
俺なら150万は持っていくね。

316 :名無SEA:2006/11/24(金) 18:13:01
てめーらみんな気がちいせー。俺なんか宝くじ当たらなくてもアイフル、プロミスで100万借りて行くよ…なくなったらまちきんだね!

317 :名無SEA:2006/11/24(金) 19:17:31
↑ お前ツマンネ




318 :名無SEA:2006/11/24(金) 19:20:19
今の時期はイヤだ。



319 :名無SEA:2006/11/24(金) 19:40:42
三億当たったら、セミドライ買おう♪

320 :名無SEA:2006/11/24(金) 20:49:39
三億円分のワックス買ってみる

321 :名無SEA:2006/11/24(金) 21:33:13
三億プロミスでかりるね!

322 :名無SEA:2006/11/24(金) 22:59:06
みんな板を数本持って車中泊トリップしてんの?

323 :名無SEA:2006/11/25(土) 05:37:18
数本どころか三億円分の板もっていくぜ!よろしく

324 :名無SEA:2006/11/26(日) 05:11:06
三億あったら、海の前に家買えば・・・
駐車場で車中してやる!

325 :名無SEA:2006/11/26(日) 09:20:38
それ楽しそうだなw

326 :名無SEA:2006/11/26(日) 17:45:30
もしも…のコーナはココですか?志村〜後ろ〜っ!

327 :301:2006/11/27(月) 21:20:51
行ってきますた…
今回は某日本海方面へ
付き合って3ヶ月の彼女と○4日一緒♪
ローカルの皆さん大変お世話になりますた
彼女が噛みまくってすんません
おかげさまで一生忘れられない旅になりますた
次は正月ドコ行こうかね…?

328 :名無SEA:2006/11/27(月) 23:31:21
>>327

どこでもいーですよ!

329 :名無SEA:2006/11/28(火) 16:40:42
3億じゃないけど、昔1億当たったよ。
デリカワゴン買ってあとはドル預金。毎年年利4%でちょっとずつ増えて
為替差益を入れると今は1.5億くらいになってる。

普通の会社員で普通にボロアパート住まい。波乗り以外に趣味なし。

330 :名無SEA:2006/11/28(火) 18:10:10
>>329





結婚してぇぇぇ

331 :名無SEA:2006/11/29(水) 05:32:53
オレは金無いからボロアパート!
やる事無いから波乗り!
彼女いないから自我!
3億★〜い!
黒★だよ・・・

332 :名無SEA:2006/11/30(木) 00:02:58
あああああああああああああああああああああああああ

333 :名無SEA:2006/11/30(木) 00:04:57
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

334 :名無SEA:2006/12/01(金) 14:14:20
やっぱりゲイハウス

335 :名無SEA:2006/12/07(木) 06:09:16
ヨウスゲイ

336 :名無SEA:2006/12/19(火) 19:29:34
冬も車中泊トリップ行く?


337 :327:2006/12/19(火) 22:17:13
冬でも車中泊です
寒いけど星とか綺麗でイイですよ

338 :名無SEA:2006/12/20(水) 09:13:51
アイドリングしたまま寝るなボケ

339 :名無SEA:2006/12/20(水) 16:11:00
羽毛布団サイコ

340 :名無SEA:2006/12/20(水) 16:22:35
もうワキゲぼうぼうだよ

341 :327:2006/12/22(金) 20:59:16
おいらはFFヒーター付けてまつ
毛布でオケでつ

342 :名無SEA:2006/12/24(日) 11:06:01
モッパス

343 :名無SEA:2006/12/24(日) 12:51:37
モッパスってナンスか?

344 :名無SEA:2006/12/24(日) 16:47:10
冬の車内泊にはFFヒーターがなきゃ寒くて寝れないだろ?

345 :名無SEA:2006/12/26(火) 04:32:49
FFヒイタアって何!?

346 :名無SEA:2006/12/26(火) 09:18:47
売れてま〜すワン!

347 :jimmy:2006/12/26(火) 12:00:43
>>327

使える情報ありがとうございますた

…で、正月はどうするんですか??

348 :名無SEA:2006/12/26(火) 13:48:35
連休を利用して伊豆・白浜へサーヒン行って来たよ。
下田の道の駅に車を止めて寝た
FFヒーターは寝る前に止めたけど
全然寒くなかったよ。
寝る前に温泉に入ったのが効いたのも

349 :dad:2006/12/26(火) 22:45:25
>>jimmy

悪事の数々がバレ
軟禁状態でつ…





てのは冗談で金欠で遠出は無理なので
流木Pで焚き火車中泊予定でつ…
もしかするとバイト&H車中泊かも…
jimmyたんは?

350 :jimmy:2006/12/29(金) 11:02:31
>>dad

たぶん、西へ

IかWか…Sも視野に入れてまつ

よいお年を!


351 :名無SEA:2006/12/30(土) 03:49:45
冬は波乗りしねぇ
もう歳だから無理でぎね
着替えがさびぃ

352 :dad:2006/12/30(土) 11:09:48
>>jimmy

西でつか…
きっと暖かいんでしょうな
楽しんでね

またセッションしましょ
昼の部夜の部

んじゃ、よいおとしを!!

353 :名無SEA:2007/01/05(金) 07:10:21
おらぁぁあんころもちがくいてぇぇだぁぁぁ

354 :dad:2007/01/07(日) 10:31:26
>>jimmy

年明け早々

ありえないネットワークと
フットワークで
あの場所でまさかのリンクアップ
マジ最高の正月休みでした
お世話になりますた
感謝でつ

綺麗な海・温泉・月明りの宴
そして旅に彩りを添えてくれた熟女たち…

もち帰りのルートも最高で
稜線が月に照らされて…
たまに街の灯りを
眼下にしつつまるで
フライトでした♪

ヤツがまた噛んだみたいで…

次回も噛むって言ってます

んじゃ…そんな感じで…



355 :名無SEA:2007/01/07(日) 21:00:19
氏ね

356 :名無SEA:2007/01/08(月) 00:07:34
メールで済む事をナゼ?ここに

357 :名無SEA:2007/01/08(月) 12:04:14
dad jimmy通報した うぜえからな

358 :名無SEA:2007/01/25(木) 16:23:59
オレ週末は深夜まで遊んでそのまま海に直行!だいたい朝4時に到着ローカルに起こしてもらってる!車はハイエースワゴンで中は広いから良いけど四駆買えばよかった!

359 :名無SEA:2007/01/26(金) 10:56:27
最近書き込みすくないね!冬はサーフトリップ行かないのかなー?

360 :名無SEA:2007/01/26(金) 13:01:47
ホッカイロをジップロックに入れて
ウェットに入れて海入ってるよ

361 :名無SEA:2007/01/26(金) 16:54:27
行ってるよ伊豆へ
キャンピングカーで

362 :名無SEA:2007/01/28(日) 04:10:39
kトラか 伊豆では見掛けないな
キャンプカは

363 :名無SEA:2007/01/30(火) 07:14:07
フラットにならない車は駄目だな

364 :名無SEA:2007/01/30(火) 15:24:05
確かに駄目だ

365 :名無SEA:2007/02/27(火) 23:20:22
フラットになる車って何だ?

366 :名無SEA:2007/03/01(木) 15:08:19
グロリアワゴン。

367 :名無SEA:2007/03/01(木) 22:58:18
ステップワゴン

368 :名無SEA:2007/03/02(金) 09:02:54
ステップワゴンって微妙にフラットじゃないよな…
シートベルトの着けるやつ邪魔だし。

悲しい

369 :名無SEA:2007/03/03(土) 03:13:26
ステップワゴン後ろは完全にフラットになるよ

370 :名無SEA:2007/03/03(土) 05:04:51
ステップワゴンを新車で購入して三年で13万キロ。次は何の車を買ったらいいでしょう?

371 :名無SEA:2007/03/03(土) 05:49:37
ステップワゴン

372 :名無SEA:2007/03/05(月) 02:40:29
センスあるな ワロタ

373 :名無SEA:2007/03/18(日) 14:55:04
中古のステップワゴンを買え

374 :名無SEA:2007/03/22(木) 12:20:17
ハイエース買った。

375 :名無SEA:2007/03/22(木) 12:54:14
ハイエースって仕事道具積んでるか、バイク積んでるか、
ボード積んでるかってイメージ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)