2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋町

1 :レペゼン高知:2005/06/25(土) 17:21:39
高知県東部に位置する田舎町。
その名も東洋町。

に、ついて語ってくれい。

2 :名無SEA:2005/06/25(土) 17:48:52
2げと!!!ザザー

3 :名無SEA:2005/06/25(土) 18:26:50
なんだこのスレ!?とりあえず3げっと

4 :名無SEA:2005/06/25(土) 20:05:26
甲浦のダイビング?
それともサーファー?


5 :名無SEA:2005/06/25(土) 20:13:33
甲浦大橋からのダイビング。柵が出来て飛べなくなった。

6 :名無SEA:2005/06/25(土) 23:23:33
橋渡ったところに、白い青少年センターあるでしょ
二階がボロイたたみの
あそこでキャンプした人居る?




7 :レペゼン高知:2005/06/25(土) 23:27:43
サーフィン、サーフィン。

サーフィンのスレですよこれは。

8 :名無SEA:2005/06/26(日) 00:14:51
昔のサーファーは根性試しで甲浦大橋から飛び込んだのだ。

9 :良スレ請負人:2005/06/26(日) 00:22:31
>>甲浦大橋からのダイビング。

懐かしいです。雑誌にも載りましたね
いつだったか橋の上から海面をのぞいたことあるんですが、
....あんなとこ絶対飛び込めません

お金貰ってもやです。
10万でもやです。
100万ならやるかも...。


10 :名無SEA:2005/06/26(日) 00:39:57
生見まで遠いなぁ…橋がたけぇんだよゴルァw
淡路島も以外と時間掛かるし…。
でも、郁美が好きだおW

11 :名無SEA:2005/06/26(日) 00:42:47
>10
郁美って誰?

12 :tokusima PRO:2005/06/26(日) 01:40:21
最近、生見波ないね〜地形も悪いしzuzz
でも今日も行きます

コンビニの前は無残ですな。

13 :名無SEA:2005/06/26(日) 12:22:53
コンビ二駐車場に車止めて着替えてる奴らは頃氏ましょう。

14 :名無SEA:2005/06/26(日) 13:13:01
いいところだと思ふ。

15 :名無SEA:2005/06/26(日) 14:01:52
コンビニに波情報あるけど
朝行っても古いままだね 

16 :名無SEA:2005/06/26(日) 18:48:14
生見坂ってまだあるのか?

17 :名無SEA:2005/06/26(日) 18:54:33
22年前に初めて行った時は全ての面で感動したなぁ・・
内妻 宍喰 海部 生美 尾崎 
田井ノ浜 竹が島 

18 :名無SEA:2005/06/27(月) 23:24:08
今晩から郁美逝って来ます。
ちっちゃいおっさんがいたらほっといてください。

19 :名無SEA:2005/06/28(火) 22:46:59
野根をなめんなよ。殺すぞ。

20 :名無SEA:2005/06/30(木) 18:33:52
殺さんといて。

21 :名無SEA:2005/07/02(土) 23:11:41
生見のYUKAIの前に居てる
白髪のロングのご隠居達
カッコええのう〜〜〜
椅子に座りサングラス越しに海を眺めて
カッコええですの〜〜〜

それはそうと、タコみたいな顔した
常連の「おいおいコラッ!」っていいよる
イガグリ頭の、うっとおしいロングの
おっさん、まだ居るんか?
あいつが居らんかったら生見は最高!

22 :名無SEA:2005/07/04(月) 19:40:29
ガツガツ乗るロングは嫌われる
誰にでも出来るロング
泳げなくても出来るロング
頭以上で乗れるロングは認めたる
腰〜はら位でいきってるロングは
「なんちゃって」と同じです

23 :名無SEA:2005/07/06(水) 23:05:45
ヘイ

24 :名無SEA:2005/07/07(木) 19:31:45
今年は一度も生見に行ってねえ
かつおのたたき定食もおあづけだす

25 :名無SEA:2005/07/07(木) 20:20:12
http://www.as-bbs.com/usr/fre-02/mkgif/mkgif.cgi?1357
オドロキ

26 :名無SEA:2005/07/11(月) 19:43:15
トドロキ

27 :名無SEA:2005/07/13(水) 18:05:35
サンショの

28 :名無SEA:2005/07/13(水) 23:13:41
勃起

29 :名無SEA:2005/07/13(水) 23:25:33
甲浦に泊まり夕食に
牟岐のカツオのたたき食べた


30 :名無SEA:2005/07/14(木) 00:47:08
あのコインランドリーの前の
道の角にある、おっちゃんとこかい?

31 :みっくふぁっく7:2005/07/14(木) 01:03:46
あんた、どんなレベルだ?

32 :みっくふぁっく7:2005/07/14(木) 01:04:42
ショートやってんの蚊?
リップぐらい軽く決めれんのか?


33 :みっくふぁっく7:2005/07/14(木) 01:14:47
うんこ

34 :名無SEA:2005/07/14(木) 09:30:30
最近ほんま波ないっすネ〜!!!
のなみ、のお好み焼き食べたい。
最高〜っす。

35 :名無SEA:2005/07/14(木) 17:44:03
ダンパーの波で3〜4発決めれます

36 :名無SEA:2005/07/18(月) 20:33:05
生見、今年、終わってる・・・

37 :名無SEA:2005/07/18(月) 20:43:47
本日、生見の林プロが我が静岡にきてました!!軽やかなサーフィンも見てて気持ちいいですね!いい勉強になりました!

38 :名無SEA:2005/07/19(火) 20:28:02
けんちゃんかい?
かるいよね〜
俺全開でパドってたら、もう既に1発決めたよ
と・ほ・ほ・・・

39 :名無SEA:2005/07/26(火) 22:38:04
ageときます。

40 :名無SEA:2005/07/27(水) 10:17:19
地形悪!

41 :名無SEA:2005/07/27(水) 15:21:32
コンビニがつぶれてた尾。

42 :名無SEA:2005/07/27(水) 15:55:32
あのコンビニが潰れた理由しってる?

43 :名無SEA:2005/07/27(水) 18:26:21
春〜秋の土日しか売上げないからやろ。
せっかくの土日も売上げより万引きの方が多かったのか?

44 :名無SEA:2005/07/28(木) 00:16:05
マジで???
うんち何処でするねん?
豚串食えねえのか?
そ、言えば、今年、生見いってねえけど・・・

45 :名無SEA:2005/08/01(月) 00:25:39
松林の中か、インサイドで、頑張れ

46 :名無SEA:2005/08/04(木) 09:31:46
生見のライブカメラって良くアクセス不能になるよな?

47 :名無SEA:2005/08/06(土) 09:31:19
Beach Caffe『○ANA』行った人いる?

48 :名無SEA:2005/08/06(土) 10:23:37
少しだが、地形復活ぎみ^^


49 :名無SEA:2005/08/08(月) 00:08:19
おうし!
地形が戻りつつあるのか!?
コンビニは?

50 :名無SEA:2005/08/08(月) 00:58:33
もう戻りません。
アフォサーファー(サーファーと呼びたくないが)の金使わん違法駐車も一因かと‥

51 :名無SEA:2005/08/10(水) 00:39:16
そんなんよ〜
あいつらたった千円の金がおしくて一日中車止めとったんよ。
しかも、シャワーも自分らでポリタンクに水汲んできてウェットやら板やら洗ろてそのへん砂まみれ。
持ってきたごみをコンビニのゴミ箱放り込んであふれまくり。
でもコンビ二では一銭の金も使わん。
若いから金無いんわからんでもないけど、あいつらイナゴと一緒やったな。
食いつぶすだけ。サーファーとかどうかより人間としてどうかと‥‥

52 :名無SEA:2005/08/10(水) 12:10:59
>51

関西サーハーでしょ・・・
イナゴ^^ good job!!

53 :名無SEA:2005/08/15(月) 00:28:15
お盆age

54 :名無SEA:2005/08/15(月) 00:31:40
どこが田舎だ。馬鹿にするな、ボケ

55 :名無SEA:2005/08/15(月) 00:32:46
ageたら即反応あり。

56 :名無SEA:2005/08/16(火) 22:13:16
もう一度 age

57 :名無SEA:2005/08/18(木) 09:37:57
ageても反応なし。


58 :名無SEA:2005/08/20(土) 00:02:46
sage

59 :名無SEA:2005/08/20(土) 00:03:34
アボーソ

60 :名無SEA:2005/08/24(水) 00:14:45
いいの?波?

61 :名無SEA:2005/08/25(木) 00:29:33
ノー
アンパーフェクション

62 :名無SEA:2005/08/25(木) 12:07:46
今日もクローズ

63 :名無SEA:2005/08/26(金) 15:46:30
生見懐かしい・・・

64 :名無SEA:2005/08/27(土) 00:17:20
生見の波どうよ
復活して来たかい???

65 :名無SEA:2005/08/27(土) 09:18:25
あげ

66 :名無SEA:2005/08/27(土) 12:30:30
クソ

67 :名無SEA:2005/08/29(月) 10:37:18

>>64
波は復活してないよ。
でもコンビニは復活するみたいヤマザキショップとして。

68 :名無SEA:2005/08/29(月) 16:59:22
>>67
コンビニ復活ww
パンが美味いやつになるのきゃなあ〜
トイレも3つ位に増やしてほしいなあ〜

69 :名無SEA:2005/08/30(火) 19:53:17
波も復活じゃん!!!!!!!!!!!!!
やったな〜〜
遊海、しおさい、サウスショア、他etc・・・

70 :名無SEA:2005/09/01(木) 21:44:41
今日どうですか?

71 :名無SEA:2005/09/02(金) 03:12:44
ない?

72 :名無SEA:2005/09/02(金) 08:21:47
あの〜誰か・・・誰か・・居ませんか?


73 :名無SEA:2005/09/03(土) 20:11:38
1日2日と変な波だったね。
今日はクローズじゃなかったかな?

74 :名無SEA:2005/09/05(月) 01:15:25
まじぃ〜〜〜

75 :名無SEA:2005/09/05(月) 18:02:06
生見サーファーはパソコン持ってないのかい?
なんだこのカキコ量は・・・
瀕死だにゃ〜

76 :名無SEA:2005/09/06(火) 00:06:45
持ってるんだがネタがない…

77 :名無SEA:2005/09/06(火) 00:48:56
にゃんでもええ〜カケカケ〜

78 :名無SEA:2005/09/06(火) 18:27:14
温水シャワー設置ヨロ!
200エソまでならだします。
お願いえらい人!


79 :名無SEA:2005/09/06(火) 18:32:13
よしきた!まかせとけ。

80 :名無SEA:2005/09/06(火) 18:41:03
>>79
ワロス


81 :名無SEA:2005/09/06(火) 23:46:55
しおさい300円5分温水じゃなかったっけ?

82 :名無SEA:2005/09/06(火) 23:52:57
この雨で河口決まるかな?

83 :名無SEA:2005/09/09(金) 17:34:07
生見、今年、半身不随です

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:52:18
明日どう?

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:11:47
微妙っす

86 :名無SEA:2005/09/13(火) 09:27:23
日曜まあまあだったんでしょ〜???

87 :名無SEA:2005/09/13(火) 23:42:56
尾崎よかったよ

88 :名無SEA:2005/09/21(水) 19:27:13
すすまんねえ・・・

89 :名無SEA:2005/09/24(土) 00:43:46
age

90 :名無SEA:2005/09/30(金) 14:02:08
今年の生見はほんまに終ってる…
地形悪すぎ

91 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/10/24(月) 18:48:41
インザピンク

92 :名無SEA:2005/10/29(土) 10:49:00
〜尾崎情報〜
慰謝料目的の喧嘩誘発ローカル発生中
只今、県警に捜査依頼中
注意:立証されれば詐欺罪に、ただし暴行による医療費は加害者持ち
慰謝料は返還もしくは発生しない可能性があります
過剰な医療日数等の過剰被害報告分を調査中


93 :名無SEA:2005/10/31(月) 18:09:11
エエつ

94 :名無SEA:2005/10/31(月) 18:18:42
>>92
尾崎ってだれ?

95 :名無SEA:2005/10/31(月) 19:01:42
>>94

また逢う日まで逢える時まで
別れのそのわけは話したくない
何故か淋しいだけ、何故か虚しいだけ
互いに傷つき全てをなくすから

二人でドアを閉めて
二人で名前消して
その時心は何かを話すだろう

また逢う日まで逢える時まで
あなたは何処にいて何をしているの
それは知りたくない
それは聞きたくない
互いに気遣い昨日に戻るから

二人でドアを閉めて
二人で名前消して
その時心は何かを話すだろう


96 :名無SEA:2005/10/31(月) 19:47:29
タダのナンパスポットじゃねえか!
ローカルのほとんどが女目当てじゃねえか!
男が行くと邪魔者扱い!女にはヘラヘラ近寄って行くし
下手糞なローカルが自分達より上手い余所者は締め出しやがる!
本当にクソみたいな所だな!

97 :名無SEA:2005/11/01(火) 09:55:57
>>96
下手糞なローカルって誰?
最近ではキッズもメキメキ腕を上げ好成績を残し
昔のキッズは今ではプロ
中高年も派手さは無いが、リラックス・スタイルなライディング
そんなサーハーが沢山いるところがクソみたいな所なんや?

君が「下手糞なローカル」と言うならば
君は「糞にたかる銀蠅」みたいなもんだわな

東洋町をクソみたいな所と思うなら来なくて良いです

98 :名無SEA:2005/11/01(火) 23:57:35
>>97
お前みたいな奴のことじゃないか?
だからクソみたいと言われるんだと思うよ

99 :名無SEA:2005/11/02(水) 00:08:53
>>98
いやいや、やっぱりお前がババやろ?

100 :名無SEA:2005/11/02(水) 10:53:56
>>98
そっか
じゃ、やっぱす
おまいは「銀蝿」って事で完結

今度、「蝿取り紙」をぶら提げておくネ

101 :名無SEA:2005/11/02(水) 19:06:42
>>99,100
まー幼稚な奴だね〜
本当はローカルにも入れないんだろうね
文章見ればわかるわー
砂遊びは邪魔にならない所でやりなよ?ん?わかった?

102 :名無SEA:2005/11/20(日) 21:05:20
なんやココはカキコ無しかいな!
水温どうか、教えてくれる、香具師は
おらんかい?
K.HAYASHIは元気かい?

103 :名無SEA:2005/11/21(月) 09:04:00
水温? イクミはみんな年内トランクスでつ。

104 :名無SEA:2005/11/21(月) 20:15:15
ありがとってか、ウソじゃろう
何ぼなんでもスプリング以上でしょ?

105 :名無SEA:2005/11/22(火) 14:51:51
サーフ1を見て思い出した。県南某所の撮影の現場に丁度居合わせたのだが、コタローもケンタも波乗り巧いね。やはり、板に秘密が!

106 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/01/11(水) 15:55:18
インザピンク

107 :名無SEA:2006/01/14(土) 23:27:44
波どう?

108 :名無SEA:2006/01/15(日) 19:07:55
まあまあ

109 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/03/13(月) 21:40:58
インザピンク

110 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/03/20(月) 18:36:47
インザピンク

111 :名無SEA:2006/03/30(木) 18:32:37
なんのこっちゃ

112 :名無SEA:2006/04/09(日) 11:52:31
今日みたいな日に大会とはかわいそうじゃなあ
パンピング勝負だ

113 :名無SEA:2006/04/10(月) 23:17:01
試験場のちかくか?

114 :名無SEA:2006/04/10(月) 23:25:42
試験だったの?
ライブカメラ画像見て投稿した
スマソ・・・

115 :名無SEA:2006/04/14(金) 11:07:09
いまいちっぽいですねえ

116 :名無SEA:2006/04/14(金) 18:01:56
土日大会規制等が大規模に入ります
気をつけて

117 :名無SEA:2006/04/14(金) 23:33:17
明日間違い無くクローズだぜ

118 :名無SEA:2006/04/16(日) 23:30:33
なにいってんのできたぜ!

119 :名無SEA:2006/04/17(月) 00:38:13
クローズと思いつつ
実は俺も土日いったぜ
土曜は昼頃からクローズやったね
右の奥の方だけ、若干おったけど
日曜は午前中よかったなあ〜
流石に午後はサイズダウンだったけど・・・
ヤマザキの姉ちゃん24時間以上店におったど〜
過酷残業じゃ

120 :名無SEA:2006/04/17(月) 13:50:06
GWにいくんやけど、いい宿ないですか?

121 :名無SEA:2006/04/17(月) 15:17:16
>>120
教えてしんぜよう
生見
@遊海0887293018
Aみちしお0887293471
Bサウスシュア0887293211

122 :名無SEA:2006/04/17(月) 17:53:20
>>121
ありがと
調べてみますね。生見わ行った事無いんで…
一応303の板でいきまつ

123 :名無SEA:2006/04/18(火) 23:31:31
そうか、生見は上級者多いから、なかなか乗らしてくれへんぞ〜

124 :名無SEA:2006/04/19(水) 16:10:57
特に朝・夕w

125 :名無SEA:2006/04/19(水) 23:30:09
了解した〜

126 :名無SEA:2006/04/24(月) 15:26:16
四万十(中村)近辺の翌日の波予想
NSGサーフショップで検索してください
毎日PM4:30以降にUPされてますぜ!!

127 :名無SEA:2006/04/25(火) 11:23:31
イイっ

128 :名無SEA:2006/04/25(火) 16:23:09
GWの生見は初〜上まで入り乱れるからな〜。
南側でまったり乗るかな。

満潮時にはやっぱりショアブレイクっすか?一応ボディボも持っていこう。

129 :名無SEA:2006/04/25(火) 16:52:15
生見
左奥岩場近辺=ローカルポイント
左中間辺り=上級者ポイント
正面岩場&すぐ右=中級者ポイント
右中間辺り=初級中級ポイント
右奥=初級ポイント

130 :名無SEA:2006/04/27(木) 11:45:28
海部パーフェクトチューブ=エキスパートポイント

131 :名無SEA:2006/04/27(木) 18:49:38
宍喰=ワンサイズスモールポイント

132 :名無SEA:2006/04/28(金) 11:07:10
尾崎=中上級リーフポイント

133 :名無SEA:2006/04/28(金) 19:19:55
○○=シークレットポイント(エキスパートローカルのみ)

134 :名無SEA:2006/04/28(金) 21:42:37
海部いく前に二ヶ所シークレットあるけど晒してや

135 :名無SEA:2006/04/29(土) 00:27:56
内妻、豚太郎じゃないだろね

竹ヶ島はシークレットとも言えるけど生見クローズ時くらいやし

わかった黒岩海岸やろ

136 :名無SEA:2006/04/29(土) 11:15:24
淡路

137 :名無SEA:2006/04/29(土) 12:00:11
ちげぇーよ
由岐?とかその辺
日和佐とか?

138 :名無SEA:2006/04/29(土) 12:08:27
日和佐、ウハウハ

139 :名無SEA:2006/05/01(月) 00:35:39
人、多すぎ、伊勢状態だったね

140 :名無SEA:2006/05/03(水) 17:44:32
うまいやつ多い
多すぎ
俺よりうまい奴全員氏ね

141 :名無SEA:2006/05/03(水) 20:20:28
明日の生見の天気は晴れ?気温と水温どお?

142 :名無SEA:2006/05/03(水) 20:55:47
明日は雨と雷と強風。
気温は最低3度最高12度。
セミドライ+グローブ+ブーツ+インナー。
水温10度でホオジロザメ出没。
海面ザワザワのガタガタで人数300人の大混雑。
ショルダー無しのダンパーオンリーでゲットハード。


143 :名無SEA:2006/05/05(金) 00:31:51
久しぶりの、イイ波でした
人、多すぎ、ロンボ、ウザすぎ

144 :名無SEA:2006/05/06(土) 00:28:10
木曜ええ波やったなあ〜
でも今日は全然あかんかったで〜

145 :名無SEA:2006/05/06(土) 00:50:21
木曜?あれがぃぃ波なのか?
まだ宍喰のが面整ってたよ?

146 :名無SEA:2006/05/06(土) 07:07:01
確かに木曜の朝はかなりよかったよ
[なみある?]の波情報でも
年に数度しか現れない[○]がついていたよ

147 :名無SEA:2006/05/07(日) 04:31:36
御意

148 :名無SEA:2006/05/09(火) 11:09:59
波が厚いね

149 :名無SEA:2006/05/09(火) 14:19:40
スープ祭り

150 :名無SEA:2006/05/10(水) 16:40:32
ゲットハード

151 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:50:59
生見とパソコンに打ち込むと
いつも
生美と出るのは
おいどんのパソコンだけでごわすか?

152 :名無SEA:2006/05/16(火) 00:18:58
うまい奴 大杉

153 :名無SEA:2006/05/19(金) 11:10:59
またクローズだね

154 :名無SEA:2006/05/22(月) 07:32:32
なみないよ

155 :名無SEA:2006/06/02(金) 15:14:21
今年は反応良すぎでね、すぐクローズです
初級者には辛い

156 :名無SEA:2006/06/02(金) 18:00:08
土日はクローズでしょな〜

157 :名無SEA:2006/06/04(日) 08:50:11
>>156
クローズになってますね〜

158 :名無SEA:2006/06/05(月) 13:23:43
クローズじゃなかったよ
勇者のみがゲッテイング出来た状況だけどね
ヘタレばっかり

159 :名無SEA:2006/06/05(月) 17:29:33
生見地形どない?ちょっとは良くなってる?

160 :名無SEA:2006/06/05(月) 18:02:21
今年は反応がイイので、胸前後はグッド。
それ以上は繋がったダンパー気味でゲットハード。

161 :名無SEA:2006/06/05(月) 23:24:33
尾崎のローカルぶってる奴で
威嚇してくるウザイ奴しらんかい?

162 :名無SEA:2006/06/06(火) 14:07:19
質問です。海部河口はローカルさんが怖いって聞いたんですけど。
ただ見るだけでも睨まれたりするんですか?

163 :名無SEA:2006/06/06(火) 16:34:29
エエ波の日はギャラリーわんさかおるで。
ただし、駐車には注意しいや。

164 :名無SEA:2006/06/06(火) 16:55:13
ありがとうございます。
駐車場はないんですか?

165 :名無SEA:2006/06/06(火) 19:18:50
無い

166 :名無SEA:2006/06/06(火) 21:04:46
>>162
ボコボコじゃ、宍喰、海部河口、白浜、生見、尾崎は
ローカル専用じゃ、くんなボケ

167 :名無SEA:2006/06/07(水) 08:07:05
俺地元だし全然余裕よ。きいや〜みんな見ゆうし。
おっさん必死やな〜!!笑

168 :名無SEA:2006/06/07(水) 16:52:56
地元チームに入ってる人のみのポイント
それ以外の奴はNG

169 :名無SEA:2006/06/07(水) 18:01:29
尾崎と河口は少しローカルきつめ

170 :名無SEA:2006/06/08(木) 08:05:44
>168 
見るのもアカンの?

171 :名無SEA:2006/06/08(木) 08:24:38
車じゃまにならんとことめたら見るくらいええよ
プロばっかりじゃ

172 :名無SEA:2006/06/08(木) 10:13:17
ありがとうございます。

173 :名無SEA:2006/06/08(木) 12:47:03
でも来るなよ

174 :名無SEA:2006/06/08(木) 14:41:52
いくし!

175 :名無SEA:2006/06/08(木) 15:10:00
>168
地元チームってなんや?
ほんなもん、あったか??
今時、チームって凄いな

176 :名無SEA:2006/06/08(木) 15:12:32
ローカルチームですけど・・・

177 :名無SEA:2006/06/08(木) 16:42:11
見るのもダメとか言われたらなんか・・・
そんなに偉いんですね。

178 :名無SEA:2006/06/08(木) 17:50:31
ローカル専用なんて場所はないぞい
好きに好きな処へ入っていいぞい
ルールは守れ
場のリズムも守れ
割込みドロップ&スネークは退場さすぞい
駐車のモラル守れ
ゴミ&騒音&態度に気を使えよ

179 :名無SEA:2006/06/09(金) 09:00:49
>168
>176
ローカルチーム・・・?
ぷっ、ないないそんなの

其処は個人の自覚と、責任で
滑るところや。

180 :名無SEA:2006/06/09(金) 19:09:42
よう調べてみいや
ちゃんとチームあるよ

181 :名無SEA:2006/06/10(土) 10:39:33
>>168
>>176
>>180

面白い!
調べるも、調べへんも
そんなん、そこに居るけど
聞いた事ないで
工場系か?

チームやないと、入れんのか?あそこは
ほな、入れん奴山ほどおるな〜
古株な方々も入れん人おるな〜


182 :名無SEA:2006/06/10(土) 14:30:27
新旧ローカル&プロレベルサーファー&チーム所属者専用という事です

183 :名無SEA:2006/06/10(土) 14:37:05
>>182
>>プロレベルサーファー
 そんな奴でもろくでも無い奴おる

>>チーム所属者
 これが、よー判らん

どうやって一線を引くのよ
だから、俺は言ってるやろ
其処は個人の自覚と、責任で 滑るところやって

自覚と責任の言葉を良く考えれ

184 :名無SEA:2006/06/11(日) 22:16:27
ローカルをなめるなよ

185 :名無SEA:2006/06/11(日) 22:22:53
田舎もん?

186 :名無SEA:2006/06/11(日) 22:43:02
そういや『チーム○○○○○』とかは居るな。

187 :名無SEA:2006/06/12(月) 04:08:21
183
サーヒン上手そう


188 :名無SEA:2006/06/12(月) 08:14:19
>>186
もう少し詳しく

189 :名無SEA:2006/06/12(月) 08:34:47
生見は町を上げてサーフィンを推奨し
ビジターの来訪を呼びかけてる公共ポイントだ
ローカルは存在しても特別な優先事項は存在しない
わあわあ言うてる奴は勘違い大馬鹿野郎
鼻で笑って無視してやってくれ


190 :名無SEA:2006/06/12(月) 08:53:54
>>189
今は、海部に話が変ってるんだよ
生見は某氏が育てた
素晴らしサーフィン専用ビーチです
だから、誰もわあわあ言ってないよ
ちゃんと最初から読めヨ

>>184
おー決めの捨て台詞かい
答えにも、反論にもなってない

個人の自覚と、責任で 滑るところやと
何度も言ってるやろ

僕はポイントパニックになってたら
情けないけど、よー入らん。

191 :名無SEA:2006/06/12(月) 09:14:35
>>190
偽善者

192 :名無SEA:2006/06/13(火) 11:15:01
四国東エリアでローカルなんて関係ないし
ごちゃごちゃ言われたらシバイたれ

193 :名無SEA:2006/06/13(火) 17:14:53
ローカル言うたら強いんかえ!
かなり心ちまい!!!!

194 :名無SEA:2006/06/14(水) 08:19:52
私女なんですけど、うまい人の見てみたくて河口行きたかったんですけど
ここ見てローカルっていう人怖くなりました。

195 :名無SEA:2006/06/14(水) 11:28:48
可愛い娘は見学オーケーです
可愛い娘のチームへの加入も受け付けてます

196 :名無SEA:2006/06/14(水) 11:36:40
ブサ娘が行けば?笑

197 :名無SEA:2006/06/14(水) 17:24:59
一応、やる

198 :名無SEA:2006/06/14(水) 23:37:37
後ろから、やる

199 :名無SEA:2006/06/15(木) 18:33:45
ローカルを馬鹿にするな

200 :名無SEA:2006/06/15(木) 22:21:19
ローカルをカバにするな

201 :名無SEA:2006/06/18(日) 08:56:27
6月18日土曜日Gポイントあたりで
ちょろちょろする5〜6人のウゼエ奴いなかった??

202 :名無SEA:2006/06/18(日) 10:34:23
うっとしい軍団いた
生見にくるなカス

203 :名無SEA:2006/06/19(月) 08:27:25
しばいたれ

204 :名無SEA:2006/06/19(月) 15:53:06
マナーの悪い関西人はわざわざ来るな
伊勢へ行け

205 :名無SEA:2006/06/20(火) 07:44:35
地元の人間に敬意をはらえ

206 :名無SEA:2006/06/20(火) 14:52:22
敬意を払ってもらえる行動をしろ!


207 :名無SEA:2006/06/20(火) 14:59:48
ロコ優先、常識だろ馬鹿

208 :名無SEA:2006/06/20(火) 17:32:30
強姦や殺人未遂を自慢した男
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1130303803/255
強姦や殺人未遂を自慢した男
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1130303803/255
強姦や殺人未遂を自慢した男
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1130303803/255

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記にも飛び火した。

東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、
その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られている。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。
出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。

209 :名無SEA:2006/06/20(火) 21:54:49
関係無い事書くな

210 :名無SEA:2006/06/21(水) 09:26:04
>>207
ロコって言い方が
トッポイね
何か恥ずかしくなってくる響きだよ、ロコって

ロコモコは美味いけど
そろそろ生見は海水浴状態になる夏の風物詩
それは、それで又楽し


211 :名無SEA:2006/06/21(水) 12:54:15
海部病院産婦人科医、7月末で不在に 県確保を模索

 徳島県立海部病院(牟岐町中村)で、一人しかいない産婦人科の男性医師(51)が、十月一日付で退職することになった。
 実質的には年休を消化する七月末から不在になる。県病院局では、後任の確保に向け検討を始めたが、同病院の相次ぐ医師離れに、
 住民の不安はさらに増している。
同病院では二人いた産婦人科医が昨年四月に一人になった。同年六月には、常勤の小児科医がゼロになり、県立中央病院と徳島大
 学病院の小児科医が毎週火、水、金の三日間、応援診療をしている。産婦人科の男性医師は乳児の安全確保のため、小児科医がい
 るこの三日間に出産できるよう、陣痛促進剤を使った計画出産を妊婦に勧めてきた。
 以下略 6/13徳島新聞抜粋

さあ、産婦人科サーファーの方々、クラシックポイントのすぐ近くに職場がありますよー。
いまがチャンスですよー。

212 :名無SEA:2006/06/22(木) 18:02:15
ロゥコゥって言えばそれっぽいじゃな〜い

213 :名無SEA:2006/06/22(木) 18:38:27
>>211
うはwww行こうかなwww
・・・ってサーフィンどころじゃなくなるな・・・

214 :名無SEA:2006/06/26(月) 19:40:53
ローカルなんざヘボ野郎

215 :名無SEA:2006/06/28(水) 14:55:47
>>214
そんなお前はボボ野郎

216 :名無SEA:2006/06/28(水) 22:26:53
アホバカかボケナスめ
ボボマンコプロサーファーの店

217 :名無SEA:2006/06/29(木) 10:59:57
>>216
>>216オマエ凄く低脳

>>214から>>215
綺麗に流れていたのに
もう少し綺麗にまとめられないの?



218 :名無SEA:2006/06/29(木) 11:34:15
>>217
そんなお前もパーリング野郎

219 :名無SEA:2006/06/29(木) 12:31:55
>>218
そそ、その調子


220 :名無SEA:2006/06/29(木) 16:28:13
この前、生見行った。
サーファーはみな男前と思っていたが6:4でした。


221 :名無SEA:2006/06/29(木) 16:37:44
>>220
そんな、横田めぐみの旦那は9:1
そう、将来バーコ確定
そして、首コルセットでサーフィン確定

222 :名無SEA:2006/06/29(木) 20:06:31
(≧▽≦)はっはははっ♪

223 :名無SEA:2006/06/29(木) 23:48:19
>>221
ナイス笑センス

224 :名無SEA:2006/07/03(月) 19:58:35
生見・・・今年も・・波・・悪・・終了

台風後の地形変化に期待

225 :名無SEA:2006/07/03(月) 21:43:54
>>224
お前・・・今年も・・腕・・悪・・終了

1〜2ケ所、そこそこの地形出来ている
乗れば結構良いぞ。波のせいにするなら来るな

226 :名無SEA:2006/07/03(月) 23:14:47
>>225
お前こそ・・・今年で・・腰・・痛・・手術・・失敗・・人生・・終了

227 :名無SEA:2006/07/04(火) 08:44:32
>>226
なんだそれ、なんかゴロの悪い文字列
センス悪っ!

228 :名無SEA:2006/07/04(火) 11:06:28
>>227
じゃあ・・・お前・・書いてみろ

229 :名無SEA:2006/07/04(火) 12:37:52
>>228
じゃあ・・・お前・・こいてみろ

230 :名無SEA:2006/07/04(火) 18:29:42
去年の生見よりはマシだと思うけどな。

231 :名無SEA:2006/07/04(火) 22:30:11
>>230 お前さえ居なければな

232 :名無SEA:2006/07/04(火) 23:05:12
>>231
そんなばなな

233 :名無SEA:2006/07/06(木) 12:26:45
あほばっか。

234 :名無SEA:2006/07/06(木) 17:36:12
あほちゃいまんねん

235 :名無SEA:2006/07/06(木) 21:01:25
パー

236 :名無SEA:2006/07/06(木) 21:36:38
でんねん

237 :名無SEA:2006/07/07(金) 04:05:28
パ〜ァ〜〜〜〜

238 :名無SEA:2006/07/10(月) 08:24:23
昨日尾崎人多杉!!
初めて見た

239 :名無SEA:2006/07/16(日) 21:45:37
いくみ、おわた

240 :名無SEA:2006/07/23(日) 12:00:11
ピンクのペンションて・・・orz..

誰が経営してるんだい??


241 :名無SEA:2006/07/23(日) 13:32:32
イケテル美人姉妹の野獣親父

242 :名無SEA:2006/07/23(日) 21:36:38
あそこ お値段いくら?


243 :名無SEA:2006/07/23(日) 21:45:45
遊海0887293018
通常料金(1発2日シャワー付)
畳プレー3500円
ベットプレー4500円

244 :名無SEA:2006/07/23(日) 22:52:25
周りの民宿とかわらんみたいね。

245 :名無SEA:2006/07/25(火) 19:33:32
外のシャワー&トイレはどうなったの?

246 :名無SEA:2006/07/27(木) 09:42:51
消滅

247 :名無SEA:2006/07/27(木) 19:37:38
イクミはショップやペンションが無かった頃の方が良かったな。

って思ってる奴多いと思けどね。。

どうよ?

248 :名無SEA:2006/07/28(金) 10:30:44
それは無い!完全否定!お前はテケ!

249 :名無SEA:2006/07/28(金) 20:28:51
私は247と同感やわ。

250 :名無SEA:2006/07/28(金) 20:41:35
昔は喫茶店一軒と民宿谷口、あと簡易宿泊所しかなかった。
駐車場はタダ。
ちょっともの食うにはうどんの自販機のみ。
川がビーチを横切ってた。
でも、楽しかったな〜

251 :名無SEA:2006/07/28(金) 23:11:01
そうそう。 川があったよねー。
懐かしいわぁ〜。。。


252 :名無SEA:2006/07/30(日) 11:23:51
>>247 >>249 >>250 >>251
独りで自作自演、語黒様です
(´ 艸`)ププッ

253 :名無SEA:2006/08/02(水) 09:09:53
絶対昔の方が良かった!!

254 :名無SEA:2006/08/02(水) 14:53:14
はいはい 自作

255 :名無SEA:2006/08/03(木) 10:07:28
自作は穴を掘るー♪
ヘイヘイホーヘイヘイホー

>>253
昔話はいらんよ
そりゃ昔の方が良かったのは判っちゃいるけど
どうにも、ならんよ

今でも、決まる時は決まる。
イクミのええ時は、やっぱええよ
人は多いけど、多い割には平和やと思う

256 :名無SEA:2006/08/04(金) 02:35:48
ヘイヘイ煩いパツキン小僧を良く見るんだが、あれはローカルなのか?

257 :名無SEA:2006/08/04(金) 03:57:03
民宿谷口の娘はんも今やプロになりましたな〜

258 :名無SEA:2006/08/04(金) 08:55:57
>>ヘイヘイ煩いパツキン小僧
なんて、一杯いるから判らんがな


259 :名無SEA:2006/08/04(金) 10:07:46
生見5〜6日:JPBA - 日本プロフェッショナルボディボーディング大会
伊良湖1〜6日:ASP WQS 6STAR - 世界プロサーフィン大会6スター

260 :名無SEA:2006/08/04(金) 11:17:00
生見1回入った。
サーファーの彼氏が欲しい。笑

261 :名無SEA:2006/08/04(金) 11:28:57
なってやるよ

262 :名無SEA:2006/08/04(金) 23:57:28
>>260
じゃあ、お前、俺の女と言う事で、ええかな?

263 :名無SEA:2006/08/05(土) 15:38:38
そいつはパン子ですけどいいですか

264 :名無SEA:2006/08/06(日) 21:47:47
何パン?
ミルクフランスなら少し考えても良いかな・・・

265 :名無SEA:2006/08/06(日) 23:05:23
パイパン 
(;´Д`)ハァハァ

266 :名無SEA:2006/08/07(月) 00:13:46
お〜パインパンか!

267 :名無SEA:2006/08/11(金) 11:04:05
生見でよく見かける30才前後の兄ちゃん
テイクオフ失敗して大声で「お〜いっ」って言うのやめろ
乗ってますのアピールと同じやし
パドリング止めるやないか馬鹿たれ
セットきたら「ヒュ〜ゥ〜」うるさい


268 :名無SEA:2006/08/11(金) 12:12:48
>>267
どの辺におるの?

269 :名無SEA:2006/08/11(金) 19:54:15
どこでもおるよ

270 :名無SEA:2006/08/12(土) 20:54:57
アゴヒゲ?

271 :名無SEA:2006/08/13(日) 17:36:43
おれ?

272 :名無SEA:2006/08/13(日) 20:08:28
ポイント10人くらいではいってるやつやろ?ロングで知り合いショートに譲ってるやつやろ?うぜーよな。なにわなんばーだったぜ

273 :名無SEA:2006/08/14(月) 10:00:42
岩の辺りに居る奴等?

274 :名無SEA:2006/08/14(月) 10:12:27
いくみの真ん中の岩と一番左のほうにいるよ。宍喰でもみたな。

275 :名無SEA:2006/08/14(月) 19:49:00
おれ見たのショートの奴なら知ってる
確かにうるさい

276 :名無SEA:2006/08/17(木) 15:55:49
この盆の間、尾崎で流された奴おったんやろ?
ラジオのニュースでやっとたど。

277 :名無SEA:2006/08/21(月) 12:08:26
尾崎じゃないだろ?

278 :名無SEA:2006/08/21(月) 12:53:38
尾崎と安田

279 :名無SEA:2006/08/23(水) 09:53:12
尾崎は救助。安田は志望。

280 :名無SEA:2006/09/04(月) 00:15:11
本日、生見で流された方どうなりましたか?
ヘリで捜索されてましたが

281 :名無SEA:2006/09/04(月) 00:25:04
聞いた話だとリーシュが切れたらしいね。
無事だと良いんだけど・・・。

282 :名無SEA:2006/09/04(月) 12:13:49
今朝、ビーチに打ち上げられたようです
亡くなられた方のご家族の方へ
ご冥福をお祈り申し上げます

誰とか、何でとかの愚問は不要です

283 :名無SEA:2006/09/04(月) 13:01:23
オマエら高知に来んなボケ!関西は特にな!マナー悪すぎやきよ、マナーさえ守れば、せっかく来てるんやし、入らせちゃるけどね

284 :名無SEA:2006/09/04(月) 16:39:07
すまぬがソースを貼ってくれまいか


合掌

285 :名無SEA:2006/09/10(日) 17:28:19
東洋町、核廃棄物処理場の候補地として検討。orz
サラリーマン金太郎のゴミ問題とリンクしそうだが・・・放射能はなあ。

徳島と高知の協会は動くんだろうな。
反対署名運動するんならよろこんでしまっせ。

とりあえずageますので、ちぇねらサーファーのご意見よろしく。


286 :名無SEA:2006/09/10(日) 17:44:18
絶対にヤダ俺も署名ならするぞ NSAとかも動けよな ゴミも嫌だが核は、いかんよ

287 :名無SEA:2006/09/10(日) 17:56:33
福井や東海村でサーフィンしてる先進地?の方のご意見も聞きたいぞ。


288 :名無SEA:2006/09/10(日) 18:07:27
そやな 水がマズイとか角が生えたとか できもん出来たとか なんかあるやろな 聞きたいわ

289 :名無SEA:2006/09/11(月) 01:04:09
徳島県民だが、東洋町に最終処分施設ができると、
@まちがいなく高速道路が出来る。
A鉄道が甲浦から御免奈半利線につながる。
B自然豊かな室戸阿南国定公園のイメージダウン。
Cでもサーファーは波さえあれば放射能なんて関係ないから、徳島から90分、
 大阪から3時間になってどんどんふえる。
D俺は入野や大岐まで足をのばす。

E子孫に負の遺産を残す。

290 :名無SEA:2006/09/21(木) 02:22:27
台風どお?

291 :名無SEA:2006/09/26(火) 11:19:59
原発ポイントってか・・・
終わったな
将来必ず何らかの問題が生じるだろうな
福井の原発地区出身者の白血病発症率を隠匿してる政府は恐ろしいな
利権による住民無視の政策、これはもはや犯罪だと言えるが
誰も触れれない大きな力が動いている

292 :名無SEA:2006/09/27(水) 02:10:21
たとえば、テレビの中継車には妻子持ちしか担当させないとか。
テレビのマイクロ波で染色体に影響が出て、女の子しか生まれないという。

原発や、放射能関連施設に勤務する女性が出産した場合、
正常な新生児である事を、暗に施設の安全性をうたっているとか。



293 :名無SEA:2006/09/27(水) 17:05:57
白血病や癌になる確率が上がることは暗黙の了解ながら
胎児、幼児、成長期の子供の与える影響は無限大
集中力が無く、無関心で、突然キレる。
又、常識的な判断力が欠如する等の懸念がされる。

294 :名無SEA:2006/09/28(木) 00:35:19
>>集中力が無く、無関心で、突然キレる。
又、常識的な判断力が欠如する等の懸念がされる。

じゃあ今のガキどもはみんな放射能あびてるってことで桶?

295 :名無SEA:2006/09/28(木) 14:41:10
オケ

296 :名無SEA:2006/09/30(土) 00:02:01
東洋町、候補地の応募をせず、研究会のみ継続。

徳島の人権団体が抗議。また、橋本知事も任期中には許可しないとの弁。
しかし、これを期に他の自治体も検討に上る事が考えられる・・・

とりあえずよかったけど、放射能廃棄物は身近な問題として認識できたよ。


297 :名無SEA:2006/09/30(土) 08:24:45
放射能廃棄物施設及び原子力発電所と靖国神社別社と自衛隊基地を
竹島と尖閣諸島に建設しよう
アメリカとの同盟を解消し51州目を名乗ろう
この議案の反対者ゼロを目指そう

298 :名無SEA:2006/10/02(月) 18:38:00
おっ?

299 :名無SEA:2006/10/04(水) 00:53:15
は?

300 :名無SEA:2006/10/04(水) 11:18:09
よっ?

301 :名無SEA:2006/10/05(木) 00:34:06
ってか?

302 :名無SEA:2006/10/07(土) 14:33:48
>>296
地元の報道は分からないのですが、そうなのですか。ただ研究会が続くのはまだ心配です。。。
この問題でサーファーに訴えかけてるサイトがありましたのではっときます
ttp://blog.livedoor.jp/shimantogenryuu/archives/50211673.html#comments

303 :名無SEA:2006/10/12(木) 08:31:47
ざまあみろ

304 :名無SEA:2006/10/13(金) 00:00:52
土日大会規制だぞ

305 :名無SEA:2006/10/13(金) 16:52:22
地元の人間としては、放射能廃棄物誘致に賛成なんだけどな。

たまに波乗りに来るだけのオマイらは気にしないかもしれないけど、
ADSLすら開通する見込みのない所に住んでる者の身にもなってくれよ。

『自然は大事だからそのままで残しておきたい』的な意見もわかるけど、
オマイらはこんな田舎で暮らしたいと思いますか?
とマジレスしてみる。

306 :名無SEA:2006/10/13(金) 21:12:26
おいおい巻き添えにされる周辺一帯(高知県東半分・徳島南部)の身になってくれよ。
田舎はどこも大変、でもこんなもんに手出しちゃいかん。

307 :名無SEA:2006/10/13(金) 23:19:07
竹島に作って日本と韓国両方にエネルギーを売ればいいじゃんか

308 :名無SEA:2006/10/14(土) 16:24:16
>>306
じゃあ何に手を出せばいいいの?



309 :名無SEA:2006/10/15(日) 16:59:07
下手に観光の町だの、温泉の町だのと
手を出して失敗している
ただ地道に生きろ
それだけだ

310 :名無SEA:2006/10/16(月) 05:08:23
日本語でおk

311 :名無SEA:2006/10/18(水) 14:56:46
最近、生見ローカルのレベル下がったなあ〜

312 :名無SEA:2006/10/20(金) 12:08:38
すいません

313 :名無SEA:2006/10/23(月) 07:55:11
ムラスポのやつら、テケばっかやったのに
態度=大
ワロス

314 :名無SEA:2006/10/23(月) 15:39:37
あれで大会なんぞすんなよな〜

315 :名無SEA:2006/10/24(火) 14:37:19
禿同
ついでにローカル全員氏ね
俺より上手いビジターも全員氏ね

316 :名無SEA:2006/10/24(火) 16:35:58
↑磯ノ浦にでも行け 出直してこい

317 :名無SEA:2006/10/25(水) 18:52:36
言っておくが
ショートボードで磯ノ浦の波を取るより
生見で波取る方が楽ですけど・・・

318 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:18:08
磯ノ浦波取りの必要なし前ノリも糞もない みんな真っ直ぐスープライダー 生見もそうならないように秩序を守らなければ…

319 :名無SEA:2006/10/29(日) 00:30:50
あのうるせえ奴らは何者だよ

320 :名無SEA:2006/11/04(土) 22:50:54
ムラスポ邪魔!態度デケェくせスクール教えてる本人がテケ

321 :名無SEA:2006/11/04(土) 23:44:57
ムラスポの奴ら排除しようぜ
勘違いしちゅうわ
あいつら

322 :名無SEA:2006/11/05(日) 01:09:24
ほんと団体で来てギャーギャー騒ぎやがって!かなり態度XL!他でやれや!瀬戸内海でやっとけ!

323 :ローカル:2006/11/05(日) 01:22:56
リーフも関西のやつらきてる


324 :名無SEA:2006/11/05(日) 07:21:59
>>323
どこのリーフよ?

325 :ローカル:2006/11/05(日) 22:19:41
場所はここでわいえん 大切にしとるけん ルールやリスペクト精神のないやつは抹殺しとる

326 :名無SEA:2006/11/06(月) 15:14:55
どうせ、小松島か豚ちゃんかなんかそんなんやろ馬鹿

327 :ローカル:2006/11/06(月) 22:36:38
ださいな てゆうかレヴェル低いな まあ 波乗りにもルールマナーがあるとゆうことを君以外に理解してくれたらいい。

328 :名無SEA:2006/11/07(火) 11:38:54
今やローカルなんて概念は無いぜ
お前の敷地でお前が波たつようにリーフかテトラ入れたなら
別だが・・・
30年前に徳島南部でサーフィンをはじめたじいさんは
激怒しとるぞ、お前らこそここ数年で始めて偉そうな顔してるテケ

329 :ローカル:2006/11/08(水) 19:24:12
haha- 確かに30年前にはいい波きてるポイントで 国がテトラいれて波消えたとこもある所もあるくらいしっとる@じいさんかあきみわわかいな まあ一人語りよりよ

330 :名無SEA:2006/11/08(水) 20:17:03
日和佐のリーフ?
竹なんていかねーぞ

331 :初代ロコ人:2006/11/08(水) 20:23:00
>>329
吠えるなテケ君よ
ロコ人顔するなって
ロコ人顔しなくても上級者には周りが自然と波を譲るもの
それに上級者ならテケなどかわしてライド出来るもの

332 :名無SEA:2006/11/13(月) 12:07:05
ロングうぜえ

333 :名無SEA:2006/11/13(月) 20:55:30
東の方はまだマシ
西なんて。。

334 :名無SEA:2006/11/14(火) 11:10:54
どこの話をしてるんだ(;゜Д゜)

335 :名無SEA:2006/11/16(木) 12:05:07
磯ノ浦じゃねえかな

336 :名無SEA:2006/11/17(金) 18:50:06
どっ、どこの話をしてるんだよ(;゜Д゜)

337 :名無SEA:2006/11/17(金) 19:31:45
四国ローカルそんなうざいか?なんもゆわれた事ないけど…。大阪とかから来て住みついてるやつわうざい。めっちゃうまいけど!鳥取の下手くそやのにはりきってるローカルより全然いい人多い。マエノリして謝っても許してくれるし。

338 :名無SEA:2006/11/17(金) 20:22:09
ムラスポ排除マンセー

339 :名無SEA:2006/11/17(金) 20:24:20
四国ローカルは、口でゴチャゴチャ いわへんな レベルの違いを見せてくるわ
中村 今は四万十市か あっちのローカルは、ゴチャゴチャぬかすけど 生見なんか ローカルでもプロでも奥から行ったら みんな ちゃんと 譲ってくれる まあ 時と場合によるやろけど 他府県ローカルより生見あたりの人は、かなりまともやろ

340 :名無SEA:2006/11/17(金) 21:36:08
↑ほんまにそない思うわ!でも俺のツレが永原レキにマエノリされてエアーかまされとった!しゃーないな(+_+)

341 :名無SEA:2006/11/21(火) 00:53:08
じじじじじじじじじじじじじじじZZZZZZZZZZZZささっさっさっくくくくく

342 :名無SEA:2006/11/21(火) 09:51:56
大阪ナンバームラスポ早く排除してくれー

343 :名無SEA:2006/11/21(火) 09:54:45
なあ 大阪ナンバームラスポ て 何曜日の どのへん に おるやつ なん

344 :名無SEA:2006/11/22(水) 08:17:52
あいつら海だけじゃなく
駐車場でも態度最悪やなあ
常識が全く無い
俺はムラスポでは絶対買わない事にする

345 :名無SEA:2006/11/22(水) 08:22:29
あんな店サーフショップちゃうやん
せいぜいDVDかワックスくらいやな、しかも買い物ついでにな

346 :名無SEA:2006/11/22(水) 08:49:08
スクール邪魔やし態度でかすぎ!まじ氏ネ

347 :名無SEA:2006/11/22(水) 12:14:35
ムラスポの本部に電話して
通報して幹部の奴に抗議してやったら
本人達は、こっぴどく怒られると思うぞ
ナンバーとか車とか本人の特徴等をメモって
複数のクレームを入れようぜ
あれは常識無さ過ぎやわ

348 :名無SEA:2006/11/24(金) 22:54:58
せぇ〜

349 :名無SEA:2006/11/26(日) 17:28:11
339はおかしな事言うな 生見にローカル?そんなんおるかい移住者やんけ
中村のローカルがうるさい?お前アホか 当たり前の事言ってるだけや お前の技量が
しれてるからウザがられてるだけですわ 文句こんな所でたれる前に上手くなれ
ゴチャゴチャ言うたら沈められるぞ 糞ビジ

350 :名無SEA:2006/11/26(日) 19:19:02
349 実名出して悪いが
ヒロ レキ 裕次郎 仲野ブラ えりな もローカルやないねをな
まあ 俺に文句言うとんねんから 生野やなくて
中村くそ下手くそローカルやろな
生野ローカルはおる
若手もおっさんも みんな まともやわ

351 :名無SEA:2006/11/26(日) 19:26:21
すんません 生野やて
生見でした
ごめんやでー

352 :名無SEA:2006/11/26(日) 21:00:08
東洋町スレや
四万十の椰子は、来るな
生見にローカルおるわ
文句あるならいつでも来い生見の波の良い所に入って来い。
いつでも相手しますよ
レベルの違い教えますよ

353 :名無SEA:2006/11/26(日) 23:45:35
仁淀や物部ローカルは、かなりな腕前だが
中村は、…
徳島市内のほうが上でしょ

354 :名無SEA:2006/11/27(月) 08:48:36
349が言った人達は、親の世代は、移住組が多いが
子供の世代は、名実ともにりっぱな、ローカルに育ってる
それに引き換え中村は、
口だけローカルの若手が増えてるのは、事実
ビジターいじめる前に、ビジターからサーフィン学ぶべき、
俺達は、ビジターと競ってきた 同じ高知県民としてはずかしい

355 :名無SEA:2006/11/29(水) 18:40:24
ヘイヘイ君たち
そんなチッポケなことで争うなよ
どんだけ上手い奴でも下手な奴でも
ルールを守って楽しんでる奴が1番かっこいいんだよ
海でイライラしてる奴は上手くてもかっこ悪いじゃんか

356 :名無SEA:2006/11/29(水) 20:37:32
いい事言うなぁ
おぬし
そのとおりデツ

357 :名無SEA:2006/11/29(水) 23:03:04
俺は昔、ロングのおじさんがテイクオフしライディングしてる途中に
前乗りしかけたショートの兄ちゃんに右手で「どうぞ」としながら
スーフの方角へワイプアウトして行くシーンをインサイドで見て
「かっこいい」人だと思ったよ
そんなシーンをその日は何度も目にした
白髪交じりの5人程の集団でした

358 :名無SEA:2006/11/30(木) 11:53:22
渋いオヤジやな
余裕のあるサーフィンか
カッコイイな

359 :名無SEA:2006/11/30(木) 22:00:09
エ○セントリックのシャッター閉まってたんやけどどないしたん?


360 :名無SEA:2006/12/04(月) 08:00:57
まだ閉まってるか?

361 :名無SEA:2006/12/04(月) 15:15:18
だれかー?だれか居ませんか?留守ですか?

362 :名無SEA:2006/12/06(水) 20:29:02
留守ですメッセージをどうぞ

363 :名無SEA:2006/12/07(木) 15:10:45
もしもしーだれかーだれか居ませんかー?

364 :名無SEA:2006/12/09(土) 23:47:07
開けてますけど・・・なにか・・・

365 :名無SEA:2006/12/10(日) 22:26:50
ごめんなさい。お騒がせしました。
でも良かった。


366 :名無SEA:2006/12/11(月) 05:01:43
>>357
ワイプアウトて・・・こけてどうすんのよ。

余裕のプルアウトやったらかっこええけど。

367 :名無SEA:2006/12/11(月) 15:13:34
プルアウトの方が多かったよ
指摘ありがとう

368 :名無SEA:2006/12/15(金) 17:16:54
俺も見た
かっこええじじい達やった

369 :名無SEA:2006/12/18(月) 23:25:41
ええ話じゃ

370 :名無SEA:2006/12/19(火) 08:31:21
最近の 生見の地形どないですの?

冬型ゆるんで 腰程度の
うねりでも 普通に 出来ますか?
マジレス キボン

371 :名無SEA:2006/12/19(火) 10:55:12
地形はええよ
ただ反応が良過ぎてちょっとサイズが上がると
すぐにハードコンデションでゲットアウトがしんどい
それと波のいい日はプロが各ピークに数名づつ回し乗りだから
中初級のサーファーにはハードかな

372 :名無SEA:2006/12/19(火) 11:43:44
ありがとう
胸位の日狙ってみますわ

373 :名無SEA:2006/12/25(月) 12:13:02
今日、胸やぞ、来い、早く来い
明日はクローズやぞ

374 :名無SEA:2006/12/25(月) 20:19:30
土曜日行ってきました
良かったわ
サンキュー

375 :名無SEA:2006/12/29(金) 09:31:13
年末年始波無しですな・・・

376 :名無SEA:2007/01/04(木) 10:39:34
ありました

377 :名無SEA:2007/01/16(火) 09:35:18
冬型きたねえ

378 :名無SEA:2007/01/26(金) 02:44:23
生見、オワタ
間近に、放射性廃棄物の最終処分場が。。。

高知県東洋町、放射性廃棄物の最終処分場候補地に応募
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070125i114.htm


関連スレ一覧

【社会】高知・東洋町 放射性廃棄物の最終処分場候補地に応募 [01/25]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1169740928/

[ニュース] 高知・東洋町 放射性廃棄物の最終処分場候補地に応募
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1169730254/

★ 核廃棄物の最終処分地
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/atom/999541553/

379 :名無SEA:2007/01/26(金) 11:28:52
【科学】高知県東洋町、放射性廃棄物の最終処分場候補地に応募…橋本大二郎知事は反対の意向[01/26]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169763642/

380 :名無SEA:2007/01/26(金) 12:39:16
東洋町に放射性廃棄物処理場が建設されても、サーフィンするには問題ありません。ご心配なく。

381 :名無SEA:2007/01/27(土) 02:32:14
>>378
高知県東洋町の応募受理・原環機構、放射性廃棄物最終処分場で

 原子力発電環境整備機構は26日、原子力発電所の使用済み核燃料を再処理して出る
高レベル放射性廃棄物の最終処分場について、高知県東洋町からの応募を受理したと発表した。
同機構は候補地周辺の地質に関する文献を調査するため、2月半ばにも事業計画変更申請を
甘利明経済産業相に提出する。

 最終処分場への応募は初めて。しかし、橋本大二郎高知県知事や周辺自治体は反対しており、
具体的な調査に入れない可能性が高く、国の核燃料サイクル政策が進むかどうかは不透明だ。 (00:50)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070126AT2G2600I26012007.html


高レベル放射性廃棄物処分場、高知・東洋町の応募受理

 原子力発電環境整備機構は26日、高レベル放射性廃棄物最終処分場の立地調査候補地への
高知県東洋町の応募を受理したと発表した。
 07年度の初期調査(文献調査)開始に向けて、活断層の有無などを調べる事前確認作業を
進める。確認作業後、国の認可を得て、文献調査は始まる。(2007年1月26日20時33分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070126i514.htm

382 :名無SEA:2007/01/27(土) 08:46:34
俺が思うに、五億円欲しさなんだろうと。

町長を思慮深い、犠牲的精神の高い、政治家とすれば、
応募したのは、町長の独断であるから、町長はそのまま腹を切るつもりだろう。
議会は不信任を提出し、町長選で反対派の町議かなんかが当選して、立地はなくなる。

五億円を置き土産に、現町長は引退と。

なんつって、出馬したら笑うけど。
まあ、野根の人はこえーから、金(漁業権)のためには一騒動ありそうだけど。

383 :名無SEA:2007/01/27(土) 10:21:23
>>382
調査するだけで、年間10億円
建設決定すると、年間数百億円

推進しているのは、町長と、野根漁協の組合長

384 :名無SEA:2007/01/27(土) 15:41:59
http://www.town.toyo.kochi.jp/joho/html/live.htm

サーファーの聖地、生見海岸を守るためにも、
東洋町長の暴挙を許してはなりません。

放射性廃棄物処分地の撤回を求めましょう。

385 :名無SEA:2007/01/28(日) 00:58:03
波乗りは少しでも町の人のやってる店で物産買って町に金落としてやれ
食料は持参せずに現地調達とかな


386 :名無SEA:2007/01/28(日) 17:40:39
放射性廃棄物処分場ができても、海には全然関係ないろうが。
ふざけたことを書いたら許さんぞ。

高知のことを一番真剣に考えているのは東洋町長だ!
2ちゃんでも、東洋町長を応援せえよ!
高知BBSでも、東洋町長を応援するぞ!

http://f40.aaa.livedoor.jp/~kochibbs/cgi-bin/mibbs.cgi?mo=p&fo=news&tn=0370

387 :名無SEA:2007/01/29(月) 12:05:34
海に全然関係ないんなら、漁業権たてに金せびんなよ

388 :名無SEA:2007/01/29(月) 12:10:41
>>386
この人の棲んでる敷地を放射性廃棄物処分場にしていいってさ
ん何、借家住まいで大家に怒られるから駄目だってよ。

389 :名無SEA:2007/02/03(土) 08:57:26
あげ

390 :未来人:2007/02/13(火) 16:20:34
金だけしか考えない町長様のおかげで高知徳島和歌山は
住めなくなりました

391 :名無SEA:2007/02/13(火) 16:33:27
386は原環機構や経産省の関係者か
町長様から金もらってる賛成派?

392 :東用町長:2007/02/13(火) 17:00:17
経産賞の族議員が儲ける為の片棒を担ぎます

393 :名無SEA:2007/02/22(木) 16:43:17
町長の住民の無視した行動は最低や
○○丸出し。反民主町長やね
そう言う意味で反発、反対したいです

核廃棄物は、東洋町に埋めないのなら
何処かに埋めんなあかん
反対側としても、ただ自分等の町が
核廃棄の町になるのは嫌!って言うのは無責任かも・・・と最近思う
東洋町に廃棄しなければ、何処かの町に廃棄しなくてはならないんや
その何処かの住民達も、今の東洋町の住民達と同じ状況に立たされるんやで

もっと、核廃棄方法の良い構想を考えるように国に問いかけたいです
国のお偉方さん!何かないんか?
このまま、東洋町に納まればエエのにぃ〜とか、思ってるんちゃうやろな

国会議事堂って四方3km位あるんやろ
なんやったら、そこの廃棄すればええねん!安全なんやろ!

394 :名無SEA:2007/02/24(土) 15:50:25
サーフインもよろしく

395 :名無SEA:2007/02/28(水) 13:58:32
昨日ニュースでやってたな。
核の最終処分場…

396 :原寒及び経産少族議員:2007/03/01(木) 16:27:23
高レベル放射性廃棄物を埋めると漏れても分かりにくいから埋めろといっています
漏れるのは先の話、金儲けした俺たちは死んでます

397 :2070年のサーファー:2007/03/01(木) 16:34:07
しらないあいだに、原爆病や白血病になってサーファー仲間が死んでます。

398 :危険な原発止めろ:2007/03/01(木) 16:42:39
393へ、埋めても放射能は周りに広がりますよ
他の原発から運んでくる途中も広がりますよ
埋めてすむ問題と違いますよ

399 :名無SEA:2007/03/01(木) 18:57:04
>>398
埋めて済む問題じゃないのは、良く判ってるよ
だけれども、国が埋めるって言ってるんよ

専門家は、埋めるよりも廃棄用の建造物を建てて
そこに、置いておけと言ってる

どの、方法が良いとか判ったもんじゃないよ
廃棄した核が安全の物質になるのに
数万年掛かると言われてるけど
何か、雲を掴むような数字です

ところで、>>398さんよ
埋めて済む問題と違うと言うなら
あなたの意見を聞かせてよ

私が、今回言いたかったのは
此処は、東洋町スレなので
東洋町長の勝手な反民主主義的なやり方と
国の事流れ主義的な物の考え方に文句言ったつもり

それと、結局は日本の何処かに廃棄しなければならないし、
今後、海外に預けている日本の使用済み核(?)の
廃棄もしなければならんのよね
どうなるんやろ・・・
それは、さておいて今後、出来るだけ原子力の使用を
抑えるような画期的な電気システム、電気製品、
原子力に変わる電力等々を、国や日本のトップ企業が
考えないといかんでしょ!

オール電化!なんて言ってる場合か!

400 :名無SEA:2007/03/02(金) 02:20:52
全国の企業の屋根、敷地に太陽電池と風力発電、地下に雨水貯水プールを義務付け。
売電額に比例して法人税を免税。できれば徐々に一般住宅も。国の補助金もありで。
(テレビのデジタル化なみに強制すればいい)
まあ、電力会社がそんなことゆるさへんやろうけどもな。
っていうか、既得権益の多い政治家、官僚がさせへんやろうな。

401 :名無SEA:2007/03/02(金) 09:28:04
いま、特ダネでやっているよ

402 :名無SEA:2007/03/02(金) 09:44:54
町長のおかげで波乗りスレが…

403 :名無SEA:2007/03/02(金) 23:51:11
絶対に事故は起こるだろうな
配管爆発
汚染水の漏洩
臨界事故
臨界爆発
表沙汰にしないで隠すんだろうけど・・・
何か起こるだろうな
長い目で見たら何か起こる不安がある
離れ小島の無人島に建設してケーブルで送電すればいいのに
尖閣諸島とか竹島に作ればいいに

404 :名無SEA:2007/03/03(土) 09:12:46
ニュース見て、反対するバカばっかりかと思ったら、
>>393みたいに分かってる人も居るね。
結局どこかには決めなきゃならないんだ、請け負って
金も貰えるならいいじゃない。

405 :名無SEA:2007/03/05(月) 21:24:03
反対反対って言って署名とかばっかじゃなくて
住民や議会それに周辺地区の知事の反対を無視し
○○氏が何故独断でそのような行動を取っているか
反対の為の募金でもして徹底的に調べたらどうよ
大義名分と実質的な何かを調査しなよ
取り返しのつかない前に・・・

406 :名無SEA:2007/03/06(火) 00:37:36
>>405
○○氏独断と違うですよね
色々と、後ろにおりますよ
場所が場所だけに・・・
難しそうですよ

でも、何処かに埋めなければいけないという
事実には変りありませんよね
東洋町でなければ、何処か他所の県で埋めなければなりません
しかも、海外に預けている核廃棄物も後にひかえてます

町長一派の住民を無視した行動への抗議と
日本の核廃棄物の廃棄方法、また核廃棄の法律の在り方も
同時に考えなければなりませんよ

これは、東洋町の問題ではなく
日本国民の問題でもあると思います

おっぱいオバケが宝石取られた話や、
紀○の結婚式のバブリー振りを
BIG NEWSみたいに取り上げてるマスコミさん!
君等は一番最初に被爆すべきであるよ

将来の事には蓋をしがちなマスコミ、政治家さん
どうにかしてくれーーー



407 :未来破壊:2007/03/06(火) 11:33:14
蝶○と野○漁況の一部は、今女遊びする金が欲しいだ毛

408 :名無SEA:2007/03/06(火) 15:09:10
最低な話やな

409 :名無SEA:2007/03/06(火) 18:20:27
夕張市以上、夕張市異状。

410 :名無SEA:2007/03/06(火) 23:00:55
>でも、何処かに埋めなければいけない

応募に反対する上で、必ずしもそんなこと考える必要はないですよ。
「何処かに埋めないといけない」からといって
「東洋町に埋めないといけない」という理由にはなりませんから。
電気を多く使う所が誰も手を挙げないのに、何の後ろめたさがありますか。

411 :名無SEA:2007/03/06(火) 23:56:46
まあ関係ない人にはどうでもいいことだが、
核汚染して人が死んでも知らんぞ。
夕張同様、人口が減るな。

412 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:29:38
サーフィンスレなのでぜひ原発の近くでサーフィンしている方々に
登場いただきたいな。茨城とか、福井とかでやってるサーファー。

「最近鼻血が良く出るけど、海にはいれば流れるから大丈夫さ!」
とかいうひと、いない?

413 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:46:57
>>410
そうですね
でも、後ろめたさはありません

東洋町への廃棄反対と
東洋町長の住民を無視した行政と
国の核廃棄への将来的見解

この三つです
どうなることやら・・・・

ところで、万一東洋町に核廃が決まって
その、核が漏れ漏れ〜〜してしまうと
半径600kmの地域に直接的な被害があるようです
九州の東から中国地方、近畿地方、にまで及びます
半径600kmが直接的な被害が出ると
間接的な二次被害は更に広がるでしょうね

青森から高知までの輸送の海域で何かあっても
凄い事になるだろね。
なにせ、タンク何万本ですから一度に運べないでしょうし
埋没させるのに掛かる時間も、
莫大な時間と労力が必要でしょうね

何か、言い出せばきりのない話ですんで
やめた!


414 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/03/07(水) 12:15:03
>>412
壁|Д^)

こういう問題が起きるたびに言われるのがさ
「安全なら国会議事堂か皇居の地下に埋めろ」
って意見

全く同意だね

核先進国のフランスでさえ最近は核利用縮小傾向にあるのに
なんで日本は躍起になって核利用を進めてるか訳ワカンネ

風力でも波力潮汐でも代替はいくらでもあるだろに
どうせまた裏でヤバい事でもやってるんだろうな

こんなものに税金使うなら違うところに使えっての

415 :名無SEA:2007/03/07(水) 14:00:54
東洋町長の判断は良かった、変えないでほしい
相談したら審査も出来ない、返金不要の審査だけで借金返せる
審査しなくても話題になるだけでも知名度上がる

ゴミゴミ言うな
現在置いてある青森県五所川原はどうなる

416 :名無SEA:2007/03/07(水) 16:36:25
地元がK陽町なんで核廃棄物なんか埋められたら
漁業農業にダメージがあるますよ
東洋町に隣接してるってだけで漁業農業のイメージが悪くなったら
お金ももらえないK陽町にとっては踏んだり蹴ったりですよ
もちろん反対署名してきますた


417 :海部ポイントから徒歩5分の自宅:2007/03/07(水) 17:00:36
この前、鉄腕ダッシュでソーラーカーが松原に停まって(止まって?)ましたね
山口君はTVで波に乗ってませんでした
波乗りが海部ポイントをなんでスルーするかな
せっかく海部ポイントは目と鼻のさきだっていうのに…
ローカル色濃いんだからTVに乗じて乗っていけば?と思ったんですけど…

418 :名無SEA:2007/03/08(木) 05:19:05
>>417
波あったんか?

419 :名無SEA:2007/03/08(木) 16:09:11
何処かの原発がチェルノブイリにならんと解らんよ

420 :名無SEA:2007/03/11(日) 13:50:53
近いうちに何処かの原発がチャイナシンドローム起こすんじゃないの

421 :名無SEA:2007/03/11(日) 18:14:06
バンキシャで大きくやっとるぞ〜

422 :名無SEA:2007/03/11(日) 23:33:54
電気の恩恵を受けている以上、仕方ないのでは?
日本のドコかの場所に処理しないといけないし。

どこの地域も核廃棄物を好き好んで受け入れたいわけではないが
夕張市みたいに住民サービスが落ち込むような財政破綻も困るでしょ?
背に腹は代えられないといった状況なんでしょ。

423 :名無SEA:2007/03/14(水) 00:05:11
出た身内必死乙
「ご理解ください」ってか!?
安全なんだったら東京電力とか関西電力とかが税金収めてる都市圏で
一番電力使ってるとこに埋めろや
安全なんだろ
住民サービスがどうとかの前に
住民が安全に安心して暮らせる町にするべきなんじゃねえのか
422さんよ寝ぼけるなよ

424 :名無SEA:2007/03/14(水) 07:58:25
>>423
都会で払ってる税金が、地方に回されてるのは知らないのかな?
すでに青森県六ケ所村の核燃再処理工場には抽出プルトニウムが2.2トン保管されてるんだよ?

425 :名無SEA:2007/03/15(木) 23:28:46
>>424
んで何が言いたいんだい
ほんとに身内か関係者か何かか?
命に関係する問題だから真剣に考えろよ
5m以内に近づいたら20秒で死亡する放射線
鉄のケースに入れ粘土で固めてコンクリートで覆われた
地下の部屋で保管って
無害化出来るまで10万年って
100年〜200年後ですら地震や人的事故や漏洩事故が無いとも
考えられないし
東洋町に引越しして住もうなんて思う人が出てこないよ
過疎化が進んで村としての機能はが無くなり
ゴーストタウンだな


426 :名無SEA:2007/03/16(金) 15:16:49
またも臨界事故隠し発覚
電力会社の安全性を問う問題だな
放射能漏れで東洋町住民が将来
がん発症率全国上位
白血病発症率全国上位
奇形昆虫・奇形海洋生物類の発生
東洋町付近の魚
東洋町付近の野菜
食べたくなーい
東洋町に住みたくなーい
そんな事にならんことを願う

427 :名無SEA:2007/03/16(金) 23:20:26
いまだ確率されない技術の先取り使用
廃棄物を処理出来ないのに先行して
厄介なものを使う
世界的に核エネルギーの縮小が進む中
無理して使い続ける日本とアメリカ
そして核エネルギーよりも
核技術を欲しがる危険な国々
もうやめておけ

428 :名無SEA:2007/03/16(金) 23:47:45
>>427
じゃあ今すぐやめたからっていって
今ある核廃棄物はどうすんだよ?
縮小しても消えないよね
どこに埋めようが、流出したら世界的に、影響が出るんじゃないの?
どこに埋めるかよりも、どうやって埋めるか。
それを考えたほうが良いんじゃないの?
じきに、中国が原子力、やり出すよ。
黄砂や越前クラゲみたいに、どうしようも出来ない状況になるのは見えてるよ。
そのうちイタイイタイ病みたいな事が起きるんじゃない?
東洋町は、差し迫った当事者やけど、みんなで真剣に考える事やと思うけどね。
都会に埋めればいいとかって問題や無いでしょ?
じゃあ、宇宙にでも捨てるか?

429 :名無SEA:2007/03/17(土) 13:21:23
ソーラーと風力で十分エネルギーを作り出せる技術が有るのに
核施設を持つことで核を持ってますと隣国にアピールしてるのが
日本の実情である限り、脱核は出来ない
宇宙衛星H2ロケットという名の長距離ミサイル実験
打ち上げ失敗といいながら太平洋の標的に着水させる
大っぴらに軍事戦略出来ない分、形を変えて行われている
世界の人々がイスラエルや日本が核兵器を保有している事実を
確信している中、日本人だけが、それを知らない
核廃棄物を無害化出来る技術を日本が開発するべきである


430 :名無SEA:2007/03/17(土) 14:09:55
これは話のすり替え。
>どこに埋めるかよりも、どうやって埋めるか。
>それを考えたほうが良いんじゃないの?

ぶっちゃけて言うと、そんなの知るか。(少なくともここではね)
ごちゃごちゃ言う前に、なぜ東洋町でなければならないか?
って根拠を支持派がまず出しな。それ以外に話の本質はない。
説明責任は言い出しっぺ(=誘致したい側)にある。

ついでに都会の税金が田舎に回されていると言うが
田舎は人材や企業を育てて都会に供給しているからそれが可能になっている。
地方交付税はそれの代償にすぎん。都会が恩を着せているわけではない。

431 :名無SEA:2007/03/17(土) 21:10:32
>>430
>ぶっちゃけて言うと、そんなの知るか。(少なくともここではね)
>ごちゃごちゃ言う前に、なぜ東洋町でなければならないか?
>って根拠を支持派がまず出しな。それ以外に話の本質はない。
>説明責任は言い出しっぺ(=誘致したい側)にある。

その人、選んだのって東洋町町民でしょw
誘致しなきゃいけないくらい財政厳しくなったのは、事実でしょw
地域によって税金額が違うんだから、芦屋市とかみたいに高額の税金払えばいいんじゃない?

432 :名無SEA:2007/03/17(土) 21:43:16
>>431
人事発言&無責任発言 うぜえ
お前の家のすぐ近所に核廃棄物保管所が出来たらどう思うんだ
「俺は別に何も思わない」
なんて事は言わせないぞ
みんなが嫌がってるから、こんな事になってるんじゃないか
それをバカ野郎が勝手に手を上げやがったんだ
手を上げる前に町民に意見を求め 投票にかけるとか
それ以前に財政どうのと言うなら いい海がいっぱい有るんだし
観光整備でもして努力をしろよ
>>431 お前は部外者じゃから話に入ってくるな

433 :名無SEA:2007/03/17(土) 22:21:15
>>432
部外者って言うなら、地域板でやれよ!
町がビンボーだからこうなるんじゃないの?
夕張みたいに住民サービス減らして我慢すれば?

とにかくリコールが先じゃないの?

434 :名無SEA:2007/03/17(土) 22:23:16
一日一万ぐらいサーフィン税盗れば?

435 :名無SEA:2007/03/19(月) 14:49:06
で、反対派はどうやって破綻寸前の財政を回復させるつもりなのか代案を言わなければ、
全く説得力が無いわけだが。どうする気よ?誰だって嫌だよ核廃棄物なんか、しかしもう
抜き差しならんところまで来てるんだよ。今まで散散赤字垂れ流しで恩恵に預かって置いて
赤字は知らん、何もしたくないでは子供と一緒だ。

436 :名無SEA:2007/03/19(月) 23:59:27
核以外のことで財政を再建しろ
なんで核だ バーカ

437 :名無SEA:2007/03/20(火) 09:17:45
>>反対派はどうやって破綻寸前の財政を回復させるつもりなのか代案を言わなければ
全く説得力が無いわけだが。どうする気よ?

東洋町の役場の人数を減らすだけで
実はかなりの削減になるのです
東洋町の住民総数に対して
役場の職員数が多いのが現状
東洋町の役場の平均年収は約700万円です

勿論、役場のリストラも簡単ではないし
生活が掛かってるので、迂闊な事は言えないけれど
そんな事言ってたら、キリがないので
思い切って絞れるところは、絞って欲しいものです
役場は先ず、内側から出来る限りの削減を試みた上で
色々と検討すべきです。一般企業もそうしてます

自分達はヌクヌクで
外側はサムサムなんて有り得ないです

年収700万円って凄いよな・・・
わし、なんて500万弱やのに


438 :名無SEA:2007/03/20(火) 09:40:21
小さい町やけど
世界屈指のサーフポイント有るんやし
ハワイのハナウマ湾みたいに入場料とって管理したらどう
波ある日は一日200〜300人
少ない日でも一日50人
中とって年間の一日平均100人として36500人
3650万かーっ、少ないね
ポンカンの品種改良を高知大学に依頼して
東洋町から全国〜全世界へ発信の東洋町のポンカン
名づけて「チーポンカン」「ロン」でどう?

439 :名無SEA:2007/03/20(火) 13:24:28
星新一の昔の小説が現実になるんだね、原発早く止めないと地球は住めなくなってしまう。


440 :名無SEA:2007/03/20(火) 13:27:05
破綻したら再建すれば良い、

441 :名無SEA:2007/03/20(火) 13:41:37
破綻する事を何とも思わない人は無責任な人。
まともな大人は破綻させない為に苦悩し難しい決断をする。

>>436
>なんで核だ バーカ
なんでもかんでも嫌だと言い張るガキ、お前の家の明かりも便所もPCもTVも全部核の電気で
動いてるぞ。それには文句を言わずに「核は嫌だーー!!」っか・・・ほんと能天気でいいな

442 :名無SEA:2007/03/20(火) 13:48:41
既に、国が認可してしまったから手遅れ。

恨むなら、役場の奴らを恨め。

443 :名無SEA:2007/03/20(火) 14:19:26
>>436
お前がどうこう言っても何も影響ない。
核は300mの地下で安全に眠る。

444 :名無SEA:2007/03/20(火) 16:20:22
>>441
>>443

お前等、二人か、一人か知らんけんど
バカな奴にバカ言っても仕方あるまい
まともなレスには、よう言い返されんのか?

445 :名無SEA:2007/03/20(火) 16:53:53
楽して儲けようとしても
しっぺ返し喰らうぞ
喰らうのは近辺住民だけじゃねえけどな

446 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:44:39

町長リコール(時事通信)

キタ―――(゜∀゜)―――!

447 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:49:45
リコールの会
わっしょい♪わっしょい♪
町長解職♪町長解職♪
クビだな・・・

448 :名無SEA:2007/03/20(火) 22:31:21
町長リコール手続き開始=核ごみ処分場問題で住民−高知・東洋町
3月20日13時2分配信 時事通信
 高知県東洋町の高レベル放射性廃棄物最終処分場問題をめぐり、
調査に応募した田嶋裕起町長の解職請求(リコール)運動に取り組む
住民団体「リコールの会」(弘田祐一代表)が20日、町選管に
代表者証明交付申請書を提出、リコールに向けた手続きを開始した。
 弘田代表は「住民無視のやり方に不信感は根強く、町長にこれ以上
町政を任せられない」と語った。 
最終更新:3月20日13時2分


449 :名無SEA:2007/03/21(水) 10:19:13
核反対派は電気を使わない原始人にもどれ!!
お前らの快適な生活はすべて核エネルギーのおかげだという事も知らずに、ただただ反対とは笑わせる。
だったら今から原始生活してみろ

450 :名無SEA:2007/03/21(水) 11:24:49
東洋町では独自に風力とソーラーで頑張りますので
よそでやって下さい

451 :名無SEA:2007/03/21(水) 11:37:16
風力、ソーラー?
原発の何億分の1の発電量ですか?そんなもんじゃあ高知どころか町の電気も補えません

452 :名無SEA:2007/03/21(水) 17:40:05
風力発電機1台で6000世帯の電力が補えます
20機程山沿いに設置して電力を売るんだ
各家庭もソーラーをつけて余った電力を売るんだ
都会では出来ない事だ

453 :名無SEA:2007/03/21(水) 18:05:57
門田、広瀬、武田、尾崎、弘田

454 :名無SEA:2007/03/21(水) 20:23:33
その風力発電機の設置費用はどうすんの?
1基あたり3億ほどかかるのに? 誰が出すんだ?
風車、1基だけ作るのか?w

おまけに発電単価は火力発電に比べて1.5〜3倍位のコストがかかるのに?
電気代が上がっても文句がないんだねw

455 :名無SEA:2007/03/21(水) 22:09:57
電力会社の回し者がいるみたいだな
キモッ

456 :名無SEA:2007/03/22(木) 03:05:18
>>455
頭悪すぎ

457 :名無SEA:2007/03/22(木) 08:19:12
>>452
つまり、ごちゃごちゃ文句たれてるやつはソーラーぐらい付けてから文句言えと?

458 :名無SEA:2007/03/22(木) 11:06:56
確かに風力発電機と太陽光発電機の技術は
環境にクリーンだしCO2の問題もクリアーしやすそう
日本は風力・太陽光の発電機の技術も最高水準だから
世界にクリーンなエネルギーを率先して開発し輸出すれば
いいんじゃないか、地球温暖化対策の牽引国になって
世界は日本に救われたって歴史のページに名を残そう

459 :名無SEA:2007/03/22(木) 20:28:01
そんな夢物語ができるんなら、エネルギー問題や地球温暖化なんて問題は起こらん。
寝言は寝てから言え

460 :名無SEA:2007/03/22(木) 23:34:28
エネルギー問題に話がずれてないかい?
で、東洋町の人達は自分の町で、ボンボン、風車建てれるほど金があるんかな?
それまで税金って言うのは話が違うよな?

夕張は人口が減ってるらしいで。

税金上がるのがいやなら出て行けばいいやん。

自然って言う、都会の人間が逆立ちしても手に入らないもんを、手にしてるんやから。

都会の人間は高い金使って、田舎に行く時代やで。

田舎の人間はある意味贅沢やねんて。
マジレスで。

461 :名無SEA:2007/03/23(金) 00:22:11
正直、核廃棄物が今後どうなるか、どのような変化や悪影響があるか、
誰もわかっていない、だから田舎の方へ、持って行って放置してみる事に、
その、
実験台にされかけているんだろうな
金で釣って・・・

462 :名無SEA:2007/03/23(金) 12:36:01
原子力を100%安全だと考えていないから僻地に原発やら処理施設を
作る。

火力発電所なんかは都市圏に近いところにあるのは原発は殆ど無い。

同じ要領で今度は死の灰を埋める訳だ。

財政破綻寸前という弱みに付け込んで、交付金ばら撒きで解決しようとする。

ひとたび動き出せば「不都合な真実」は隠蔽され「安全」の一言で最後まで
突っ走る、毎度のこととは言えすばらしい民主主義国家。

命を金で買うというのと同じレベルの話だな。

463 :名無SEA:2007/03/23(金) 15:12:11
一国家を批判するのはちとズレてるな、原発を持つ国家全てを批判するなら分かるが
それだと主要な国が全て含まれるわけで

464 :名無SEA:2007/03/23(金) 15:25:49
>>462
100%安全な発電なんて無いぞ?

死の灰を埋めるって?
じゃあどこかに置いとくのか?
宇宙にでも撒くのか?

財政破綻の弱みって言うけど、弱みのない自治体もあるわけだし

仕方ないんじゃないの?贅沢して借金作ったんだから。

465 :462:2007/03/23(金) 17:15:13
100%なんてモノが無いのはわかっとるよ、原発にしろ処理施設にせよ
国側が説明する時には否定要素を無理やり無視するような意見ばかり
言いながら僻地ばかりに作るからあえて100%と書いただけ。

原子力に関わっている国を批判している訳ではないよ、そのやり口に
問題があるという意味。

借金を作ったからと言ってもその市町村に住んでいる人間が望んで借金
を作っている訳ではないから「仕方ない」で済まさないでもらいたい。

そんなに偉そうに言えるのなら自分の住んでいる所への誘致活動でも
したらどうよ?かなりこの国の原子力政策に理解があるようですから。







466 :名無SEA:2007/03/23(金) 17:26:26
じゃあ何で借金が出来たか詳しく聞かせてもらおうか
先ず借金作ったやつに文句言うなら分かるが
いきなり原子力政策に不満をぶつけるのは、筋違いじゃないかい?

467 :名無SEA:2007/03/23(金) 17:40:39
だよなぁ、
家のもんが借金こさえてだまってサラ金に金を借りようとしていた
家のもんに向かって怒るだけに留まらず
サラ金に向かって、お前ところは悪い噂が絶えんから金は借りん帰れ!とキレル
更にそれだけでは飽き足らず、そもそもサラ金なんて存在がおかしい、国が悪いとわめき散らす。

本来なら、サラ金に向かっては 
この度はウチのものが勝手な事をいたしまして、申し訳ないが今回の事はなかった事に
って頭下げてお引取り願うってのが礼儀ってもんだろ。
例え相手が悪人だとしてもだ
それをなにえらそうに御講釈までたれてんだよ、いったい何様なんだよ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)