2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲運の銀メダリスト・篠原信一

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:16:52 ID:EHcT57dZ
シドニー五輪、ドュイエ戦の判定は明らかに誤審!

2 :カキウチ最強:2007/02/12(月) 13:16:28 ID:5z8G0v3B
カキウチ最強

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:56:12 ID:Lo/KJBST


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:11:52 ID:ltAzr01u
篠原の全盛期はめちゃ強かったんだが、残念!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:21:59 ID:27tZyHpC
内股すかしの判定は悔しいものでした。
ドゥイエ選手の有効になるとは・・・やはり国際ルールの審判は
高度な技すら知らないのでしょうか?
それともただ単にあの審判がWBCのあの審判のように贔屓だったのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:28:55 ID:WzJj38iD
もしあの時金メダルを取っていたら井上康生の三連覇はなく篠原の六連覇だったかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:21:49 ID:kSZo68Tj
古いネタですまそ

篠原の強い頃って井上を子供扱いしたと聞いたのですが本当ですか?
最近柔道に興味をもちやり始めたばかりなんで…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:10:12 ID:otktbqFW
だれか武道家が言っていたが、
あの時変にアピールなんてせずに、ドイエを押さえ込んでいたら
ひょっとしたら勝ったのに、といっていた。
少なくとも日本の柔道選手のあの頭の悪そうなアピールやガッツポーズは
恥ずかしい上に、何のメリットもないからやめてくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:55:25 ID:TUF3ecey
押さえ込みか・・・なるほど。
でもポイント取られても直後に押さえてれば一本とれるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:29:03 ID:ptaaKyBM
あの審判が自殺したって本当?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:13:04 ID:34aXkWAP
あの試合は、審判、篠原、ドゥイエ、全員にとって悲運な試合だった。
誤審、誤審と非難するのはいいが、多分あの試合で審判をやったら
篠原にポイントをつけれる主審はいないぞ。
多分、山下さんが主審やってても、ドゥイエにつけたぞ。
理由はミスディレクションと前日の審判会議。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)