2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:06:27 ID:1+ShhUn9
はいどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:54:16 ID:bXoou3NK
古流は伝統武術じゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:48:12 ID:GKiMJ7e6
伝統武術です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:01:00 ID:r7ejCoHe
J-DOはどうなった?

5 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/11(日) 23:20:54 ID:W85SjueK
死んだ

6 :電脳プリオン:2007/02/12(月) 01:18:51 ID:im+Umrnq ?2BP(300)
勢いなさ杉。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:07:25 ID:d2ooYsgs
あー 子供に柔道教えたいですけど
家が狭いので路上や公園で練習することになりそうです。
路面に負けないプロテクター売っますか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:07:32 ID:EcdvD1EZ
売っません

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:11:40 ID:JN2DCIZc
ムエタイって伝統武術なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:07:53 ID:r4v4eHXK
ここに人が来るにはどうしたらいい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:13:57 ID:N+ArT58l
だんだん増えて来たよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:45:40 ID:0a5RUkKB
ここで答えてもらうにはどんな質問をしたらいいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:56:58 ID:y6nsshHg
玄人向けマニーな質問をすると誰か答えてくれるかも。
伝統武道板といいながら近代武道のスレしかないのがとても不満だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:13:03 ID:jKD+br4a
平安初段
↑読み方は?
うちはへいあんしょだんだけど、他流派では違うと聞いた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:15:38 ID:mcq/YVpJ
パンチ・拳で殴るという攻撃方法はいつごろ成立したのでしょうか?
今でこそメジャーな攻撃方法ですが、正しく使わないと拳を痛めるため技術の確立前は
噛む、引っ掻くに比べて実用的だったとは思えません

16 :いの字 ◆OFhhI.RC6g :2007/02/28(水) 17:25:41 ID:SwHGrM96
>>9
 伝統です。昔戦争で使ってたようです。でも古流とスポーツで分かれました。いわゆる最近の空手と同じです。

>>14
 ピンアンと読むところもあるみたい。

>>15
 パンクラスやボクシングのボクセスが誕生した紀元前800年くらいにはあったみたい。
 でもフック主体でストレートが編み出されたのが、三百年前くらいらしいよ。

 玄人向けの質問、弓の引き分けって最高どれくらいあるの?
 オイラが見て、素引きで引いた事があるのは25kgくらい(肩入れが限界でつた orz)。
 なんか前武板で40kgとかアホみたいな数字が紹介されていたけど本当に引けるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:56:21 ID:2qrAPijF
188 :名無しさん@一本勝ち :2007/03/13(火) 20:46:17 ID:vhmbCrKW0
柔道の技を検索してたら、20年以上前から約10年間に渡り、
講道館と学柔連の対立とか、全柔連と学柔連の対立とかが
出てきたのですが、どういう対立だったのでしょうか? 
五輪の選考でモメたりしたんですか?
国士舘の斉藤さん(ソウル金)や、東海大の山下泰裕さんとかは
どういう立場だったのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:20:38 ID:2CR5T3lr
派閥争いじゃないの?

本家たる講道館より、人数集めた学柔連の方が力持っちゃったとか。

山下は当然、学柔連の会長がいた?東海だしね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:44:55 ID:/X3rCoiG
>>18
どうもありがとうございました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:54:53 ID:n0yR6W/s
自治や雑談スレはないんですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)