2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車輪をする勇気を求めるスレ

1 :ジム名無しストさん:2006/05/13(土) 23:51:42 ID:H/Ynnyy6
吹っ飛びそうで怖いんですが
どうすればいいんかな?
マジでこえーよ;

2 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 00:13:50 ID:8oQ/lel3
まさか素人が学校の高鉄棒でやろうとしてるわけじゃないよな。
ちゃんとした体操部ならパイプやらで回ってからやればおk。
押しさえしていれば回らなかったとしても降りられるし上でつぶれる事もないし怪我はしない
プロテしていれば多分幼児ぐらいの握力でも吹っ飛ぶことはまず無い。

3 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 09:19:04 ID:Bs4VHRdf
ダーツに興味ある人はいませんか?
初心者、上級者一切問いません。ダーツを愛する方ならどなたでも結構です。

実はあるダーツ店のマスターが客が来なくてとても困っているようです。


  ↓↓↓ 詳細はこちら ↓↓↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1111230059/431-452


できればこのマスターに励ましの言葉をお願いします。
また、もしこの店の近くにお住まいの方はお店の方にも行ってあげてください。
困ったときはお互い様です。ダーツを愛するもの同士助け合いましょう!

4 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 10:41:43 ID:u6GKlQr4
どうもすいません。
パイプで何回かやった事があるんですが・・

俺はいつも素手+タンマだけでやってるんでw


5 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 11:16:41 ID:ZgpaCj/Y
>>4
プロテ買え。

6 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 12:37:45 ID:u6GKlQr4
プロテって平均の相場っていくらくらいなんでしょうか?
俺が持ってるのはおそらく一番安いやつでしょうけど。
なんか小さくないですか?プロテってw
だからもちろん大振りまではすべて素手でやりました

7 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 12:49:55 ID:ZgpaCj/Y
>>6
それ、芯が入ってないタイプじゃないか?
それでも出来ないことはないんだけどさ、
芯が入ってると軽く握ってるだけで
引っかかるから、まず吹っ飛ぶことは無い。
↓こういうの買いなさい。

http://item.rakuten.co.jp/sportsman/ss-p-101/
http://item.rakuten.co.jp/sportsman/ss-p-108/

8 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 13:04:06 ID:u6GKlQr4
芯は入ってないと思われますw
1200円くらいだったようなw

7000円ですか。考えておきます。
素手よりは1200のプロテでもつけておいたほうが良いと
いう事なんでしょうか?

9 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 15:22:27 ID:ZgpaCj/Y
>>8
だいぶマシだな。多分、↓こういうタイプのことだと思うけど、

http://item.rakuten.co.jp/sportsman/ss-p-11b/

昔はこれで鉄棒やってたし。

10 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 15:43:32 ID:2d/hXOUO
多少滑りがよくなるのかな??たぶん。でも万が一ケガしたら困るから7000円で済むなら安いんじゃないか??

11 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 15:57:31 ID:u6GKlQr4
そんな奴ですはい、でも3000円はするんですね。
あれって少し窮屈な気がするんですがいいんでしょうか?


12 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 16:26:15 ID:ZgpaCj/Y
>>11
「窮屈な気がする」ってのは君の主観的な感覚なので、なんともいえない。
穴が指の第一関節(指先に一番近い関節)で止まるように装着されて
いればOK。手を広げようとすると、ややプロテによって広げる動きを
邪魔される感があるかもしれないが、鉄棒を握るときは手が丸まるので、
むしろ長さが余るはず。その余りを芯代わりにして鉄棒を握るようにする。

13 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 22:40:13 ID:u6GKlQr4
丁寧な解説すまそ。
おkw把握
ってか回ってる最中って自分がドコらへんにいる
のかって分かるものなのでしょうか?

14 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 23:17:47 ID:2d/hXOUO
目つぶってるのか??

15 :ジム名無しストさん:2006/05/14(日) 23:35:29 ID:u6GKlQr4
つまってはいませんがw
回転がはやいせいか・・分からないw

16 :ジム名無しストさん:2006/10/10(火) 17:39:44 ID:jXruM8wO
 後転倒立できる?
 俺も車輪怖くてできなかったが、後転倒立と車輪は
にてることに気がついてから、自分で言うのもなんだ
が周りの誰よりも上手くできるようになったぜ。おか
げで今は、ギンガーができるようになったぜ


17 :ジム名無しストさん:2006/10/10(火) 19:44:25 ID:maSCQE1i
>>16
たしかに似てるな。

トカチェフのイメトレも後転倒立からやるもんな。

18 :ジム名無しストさん:2007/02/23(金) 10:50:40 ID:6dkjdAxo
車輪コワイ

19 :ジム名無しストさん:2007/02/23(金) 16:07:16 ID:j60ZGvDn
まてまて。

鉄棒はちゃんと体操競技用のしなる鉄棒なのか??
てか>>1は体操部か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)