2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇上村美揮ちゃんを応援するスレ◇◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 11:03:12 ID:oHxPq4b9
体操界の白雪姫、上村美揮ちゃんを応援しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 11:15:28 ID:oHxPq4b9
日本体操協会
tp://www.jpn-gym.or.jp/

立教女学院短期大学
tp://www.rikkyo.ne.jp/grp/rittan/index.html

塚原体操センター
tp://www.tsukahara-taisou.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 11:21:26 ID:oHxPq4b9
プロフィール
tp://www.jpn-gym.or.jp/artistic/player/natio05w/index.html
tp://www.jpn-gym.or.jp/artistic/player/natio05w/data/05wdai_uemura.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 11:29:00 ID:oHxPq4b9
天性のバネ等身体能力の高さを持て余してしている現状、
アテネオリンピックに続いてメルボルン世界選手権の代表も次点で逃してしまいました。

全日本体操競技選手権大会では個人総合表彰台で
ぜひ真ん中に立っているところを見たいです!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 13:21:18 ID:dsuDz0Un
白雪姫か〜いいねー
なんたってStマーガレット大学だし
故障はあまりしてなさそうだし永く続けてほしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 16:43:27 ID:T6Y13oSw
ついにこのスレたちましたね〜。

美揮タソは試合でなんか必ず失敗してるので
ノーミスで試合をしてみてほしい。石坂選手に勝てるんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 17:07:19 ID:7dD/r3DF
スレ立記念age

立てたかったけどホスト規制で立てられなかったんだ〜

>>6
得意の段違い平行棒は世界レベルにあるし
ちょう馬はコンスタントに9点台
平均台も落下が無ければ9点台出るし
ゆかも高さ充分の3回捻り&ムーンサルト等多少ラインオーバーしても決まれば・・・

結果が全てとはいえ
ホントに能力は日本でナンバーワンだと思うんだけどなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 20:09:05 ID:0MtVV/lM
今年になってから一気にきれいで可愛くなったのは、恋をしているから?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 20:25:56 ID:7dD/r3DF
誰に?

てか昔も今も変わらず可愛いが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:46:20 ID:5aVXp9Wl
他の選手達って「もしかしてすごく気が強い?」「もしかしてチョット
性格悪い?」と、たまに思わせる所があるんだけど、この人に関しては
全くそういうのが無い。おとなしそうで穏やかで真面目っぽい。
実際はどうなんだろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 23:42:56 ID:mVLGBoez
>>6
>ノーミスで試合をしてみてほしい

それが一番難しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 09:35:36 ID:hhhjtFIm
>>10
普段からニコニコしてファンにも優しい
だからNHK杯は見ていて辛かった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 17:23:47 ID:3cw9mBVU
上村愛子よりも上村美揮!
美姫よりも美揮!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:04:13 ID:0+VmiU0Z
>11
ゆかでラインオーバー、てパターンが一番多いんだっけ?
それさえなけりゃ国際レベルはゆうに超えてるよね。
確か跳馬は上村さんもユルチェンコの2回ひねりにトライしてる筈だし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:33:14 ID:UdmrTMgz
残念だったな諸君
美揮はおいらがいただいた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:48:32 ID:1ory3qlL
>>15
なめんな!お前のような奴には渡さん!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 09:38:40 ID:wqBhqOZF
>>14
勢い余りすぎのラインオーバー&尻餅が・・・

ホント、高さなんか群を抜いてるし表現力もあるのになぁ
どうしたら着地のブレ抑えられるんだろう

あとNHK杯の時ゆかの演技中
心配してなのか千恵子氏が美揮ちゃんの位置に合わせてかなり常に近いフロア周りに居たけど
逆にプレッシャー与えてるって事はないのかな?

>>15>>16
浮気しないで美揮ちゃんを幸せにしてくれる優しい人なら誰でもいいよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 10:00:03 ID:4WMM1wu0
のりのみやさまに似ている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 11:19:39 ID:szYhw2oG
全日本ガンバ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:38:38 ID:1ory3qlL
俺男だが、上村は同姓からの支持を受けそうなタイプに見える。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 15:52:15 ID:c5X/kBKW
ガイシュツかもしれないがユニバのプロフ(P45)
今まで見た中で1番カワエエー!
ttp://www.joc.or.jp/int_games/univ/2005/pdf/athletelist.pdf

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:35:17 ID:mB6bSJSZ
上村美揮は、母もキレイだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:44:02 ID:c5X/kBKW
>>22
上村さんのお友達?
詳細キボンヌ

なんとなーく世田谷あたりの高級住宅地のセレブな家庭なんだなーってのは想像できる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 10:24:52 ID:aFX2+ePW
父は二次の時来てたよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 15:45:15 ID:X7PM/+/t
ユニバーシアードで7位って、国際的にはどうなんだろう?
名前は認知された?取るに足らない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 15:53:58 ID:aFX2+ePW
個人的には段違い平行棒で金獲って欲しかった
獲るチャンス大だっただけに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 23:16:29 ID:6FKZwhbZ
父はでぶやにでてる石塚がめがねかけたような感じかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 01:59:55 ID:9NpRevOZ
http://kjm.kir.jp/pc/?p=2297.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 02:48:34 ID:E0TvYRqC
>28
マァー可愛らしい。直也さんの御嫁さん候補ナンバー1?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:23:55 ID:9Hlxi9Ys
>>29
漏れの嫁候補のはずなんだが・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:48:56 ID:1980aCem
えっ  折れじゃなかったの?  


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:07:36 ID:9Hlxi9Ys
>>31
違います。 漏れだけの美揮タンでつ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 03:09:58 ID:J+n7G8hn
でも絶対千恵子さん、直也の嫁候補に考えてそう。いい奥さんになりそうだし、年齢差は7くらいじゃまあ許容範囲内だし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 07:57:12 ID:HQ7TXskl
だって直也には彼女いるから
心配すんな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 22:43:47 ID:3RUlHyRL
体操やってる娘って髪引っ張りすぎて
生え際やばいのが多い。
遠目でわわからないけど近くで見ると
結構かわいそう・・・
最近コマーシャルでやってるの使えないかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 23:36:02 ID:2rRXCC7e
>35
上村さんも、片方の生え際が明らかにアレだよね。
>28の画像でも少し分かるけど、後から見るとアチャーって思う。
あれは、現役やめたら治るのかなあ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 01:43:56 ID:1bqSyHa2
耳の上剃ってるのかとオモタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 16:21:51 ID:HFAa4Zpx
美揮ちゃんガンバお願いしますw

しかし朝日生命ってデカい団体のワリには
競技会行っても応援団とかガンバの声とか客席に無いよね
新体操みたいに技決まるとキャーッとかありそうなのに
塚原夫妻の方針か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 12:00:00 ID:LKS1hcDv
はて? 何処がかわいいの? 私には判んない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:05:30 ID:KyyqdWZ2
おまいみたいに性格ねじれてないとこww

全日本予選トップ!!age

ゆかはラストで尻餅ついたが、それ以外は素晴らしかった
凄く落ち着いた演技だった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 07:45:28 ID:7dfzWUju
美揮ちゃんガンバ!

楽しみにしてるよ〜!
美揮ちゃんも楽しんでね〜!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 16:39:53 ID:72udMXO1
女子の放送少なすぎorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 18:38:27 ID:2PXKZjjo
http://kjm.kir.jp/pc/?p=2830.jpg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 01:26:46 ID:0iD1wuwn
>>43
もっとぉぉ頂だいぃぃ。お願いします神様ぁぁあ。
画像が出た瞬間心に「ドキッ」てなってびっくりしたほど可愛い!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 06:06:30 ID:4+wvq5qb
優勝おめでとう!!
信じてたさ〜!!

今日も全種目メダルいただきだね!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 09:58:58 ID:4+wvq5qb

ゆかは無理だった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:12:05 ID:hVnW9+vN
http://kjm.kir.jp/pc/?p=2974.jpg


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 09:36:30 ID:Jr1Ehuq0
>>47
gj!!gj!!gj!!
もっとぉぉぉぉ!!もっとぉぉお!動画や画像をぉぉぉ下さい。
仕事場のパソコンからだったから「うはーw」とか言ってしまった。女子社員の冷たい視線がまた良い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 14:15:14 ID:K6vLRYkM
初優勝なのに書き込み少ないな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 19:09:01 ID:K6vLRYkM
世選、上村・石坂・黒田・佐原で良かったなぁ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 21:09:05 ID:sMZoQPRu
この人、思った通りの可愛い声してたわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 22:30:20 ID:emhe3tWj
壁紙にしたんだがなぜか罪悪感が・・・
なぜ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 22:42:03 ID:Jr1Ehuq0
>>52
俺達みたいなキモイ男がみき様の画像を壁紙にするからさ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 01:18:00 ID:r3bflgkh
「全日本タイトルがやっと獲れたので、心残りはありません。短大も卒業するし、競技を引退します」
・・・なんて言わないよね、お嬢様っぽいから心配で。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 13:53:03 ID:uaH/1bCc
まだ世界に出てない!

セルゲイコーチが来てから筋力もアップしたって言ってるし、ゆかの着地も安定してきた
3日間同じテンションで戦うにはまだまだいろんな意味でのスタミナが必要かもしれないけど
その分伸びしろもあるって事だ

若手も台頭してきて大変かもだけど来年の世界選手権に向けてガンがって欲しい
出場叶ったら応援に行く!

協会トップの冨田とのツーショ画像、やっぱ笑顔が可愛いなw
昨年と比べると、何か表彰式で冨田との微妙な距離を感じたが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 12:09:26 ID:Gun9pW1n
優勝した美揮ちゃんに声を掛ける典型的なA系男を目撃age
あ、ここに居る誰かかな?スマンスマン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:22:45 ID:jEgZF/rF
関係者だる?
せっかくだから>>56も声かけに行けばよかったのに(´Д`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:21:57 ID:Gun9pW1n
>>57
ふふふ・・・w

そのA系は関係者じゃないよ
ファンだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:48:20 ID:Ae7W2vGy
おいら声かけたけど、おいらのことか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 00:16:05 ID:WEFrBPKm
サインもらってた人?
それとも
プレゼントあげてた人?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 11:40:29 ID:phoRBeXp
声掛けただけならたくさんいたよ

でも男でプレゼントって・・・どんなものあげるんだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 11:50:37 ID:phoRBeXp
情報スレより
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1114264062/465

関西版かな?
微妙な顔に写ってないか心配

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 14:29:27 ID:NY+06AXg
>62
首都圏版(?)です。
顔は、口元締まってて、変じゃないですよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 10:54:51 ID:tpFCQ2bi
書き起こしキボン

お礼に全日本の動画上げるから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 17:28:51 ID:CHqVTbbc
10月20日 日本経済新聞朝刊より

19歳“遅咲き”上村初V 全日本体操女子個人総合
同年代の活躍に奮起「すごくうれしい」

 ようやく手にした女王の座だった。15日行われた全日本体操選手権の
女子個人総合で、朝日生命クの上村美揮が初優勝、表彰台にまばゆいばかりの
“美揮スマイル”が咲き誇った。「まだ実感がわかないけれど、すごくうれしい」
と上村。19歳での初タイトルは、10代半ばが主体の女子体操の世界では、
遅咲きとなる。

 和歌山出身。7歳で体操を始めた。美しい線を基調とした、優雅で繊細な演技には
定評があったが、これまでは朝日生命クで同年代のアテネ五輪代表、石坂真奈美、
大島杏子らの活躍をただ見詰めるだけだった。「悔しかった」。短い言葉に実感がこもった。
 勝てない原因は、演技の不安定さだ。ここ一番でミスが出る。世界選手権代表選考を
兼ねた7月のNHK杯でも、最終種目の床運動、最後の屈伸2回宙返りで尻もちをつき、
代表の座を逃した。

 しかし、そんな上村を、昨年からコーチについたロシア出身のシェルゲ氏の温かい指導が救った。
同クラブの塚原千恵子監督が「技術的な弱点が改善された」と感心したテクニカルな部分に加え、
「君ならできるよ」と繰り返すメンタルケアが、自信を失いかけた上村に力を与えた。
 
 2位以下に大差をつけ、迎えた最後の床運動。屈伸2回宙返りの着地を鮮やかに決めると、
会場には歓声が響いた。才能が、ついに花開いた瞬間だった。

【写真】全日本体操女子種目別決勝で跳馬の演技を見せる上村美揮

(「屈伸」−>原文どおり。 「屈身」が正しい??)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:33:16 ID:tpFCQ2bi
ありがとう!
今気付いた
『まばゆいばかりの美揮スマイル』
日経イイヨイイヨ〜!

でもごめん
明朝から泊まりで出掛けなきゃいけないので、マターリ待ってて>美揮タン動画

おやすみw美揮タン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 23:56:51 ID:/9hd5h9E
今短大2年だったよね?

普通の学生なら進路決まってる時期だと思うんだけど、
彼女みたいな場合ってどうするんだろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:07:25 ID:V6s4MUxD
大島ちゃんと同じく、ニート路線かなあ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:38:27 ID:nTfSOCvQ
所属先は前は短大名で呼ばれていたような気がするが
全日では朝日生命だった
短大卒業してまた朝日生命に戻ったのかと思った


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 03:58:57 ID:iFlY3TnC
既に中退してないよね?
セルゲイコーチに専念しなさいとか言われて

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 05:51:29 ID:ydNkHkCP
ガイシュツだけど去年のあげ

上村美揮学生部長賞
ttp://www.tokyo7tan.com/kako_rikkyo2004.htm


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:23:51 ID:LwBKtzmb
日経、シェルゲにはワラタ。本人に名前確認とれよ!居たんだから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:26:45 ID:eXMur4NJ

あれ?みきティ画像貼ってくれてた人もういないの?マッテマスよ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:50:49 ID:ydNkHkCP
セルゲイコーチに嫉妬してしまう。優勝決めたゆかの後も抱きあってたし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:04:37 ID:k43Eeomb
http://yoko115.com/upload.cgi?mode=dl&file=2010
PASS 12345

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 16:23:34 ID:gmd9RnbJ
>>75
dd
やっぱハイビジョンはいいねー(´Д`)


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 08:32:46 ID:ybslxcdQ
種目別無冠は、ちとショックだった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 09:41:45 ID:o0gBI6oC
うん

てか個人総合優勝のお祝い少な杉

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 06:27:10 ID:odg6FjZr
何で床が不安定なの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:51:58 ID:RokfoatQ
>>79
>>4

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 09:31:16 ID:bpSRmapB
銀メダルおめ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 16:57:31 ID:9UxFb34A
5位入賞おめ!

種目別ガンバ!
しかし内容や競技時間全く把握していない自分

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 10:57:30 ID:rfUeFTA5
朝日の緑beに上村が出されてるな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 18:40:04 ID:bu1TS1Dz
なんですかそれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:36:13 ID:N21rqHOk
>>18のレス見て以来、○すだと思っていた紀宮さまがだんだん可愛く見えてきた(;´Д`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:25:46 ID:7N7+OWuj
紀宮様は似てないと思うが・・・よゐこは似てると思った

国内補欠だからメルボルン行くんだよね
体調に気をつけて

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 18:49:00 ID:PdW+44EU
今日はずっと上村を思い出してる。
とても清楚な紀宮様、今日は一段とかわいらしい。
上村も改めてかわいいと思った。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:53:39 ID:cAaqTzYI
ジョイのお弁当を夜中にコソーリ出す女の子に似てる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 20:13:36 ID:6aSFQrVN
美揮ちゃんがこのまま脚力つけていけば、世界でも戦えそうだなと思った今回の世選
メダルとは言わないけど、入賞なら出来そうだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 18:21:30 ID:LiDuS5+/
全日本の動画うpなかなかしなくてスマソ
もうちょっと待ってて

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 18:24:13 ID:t8V+cqlb
>>90
すまん、ずっと待ってるんだが・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 18:50:15 ID:yFLPCWtR
>>90
神様まってまつ・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:28:16 ID:IUfBkEB/
美揮はもう短大卒業だよな?
卒業後はどうすんだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 20:10:01 ID:4wmFuQGD
>>93
うーむ、全日本で優勝したんだから、卒業を機に引退は無いと思う。
どこかの4年制の大学に編入するのだろうか?
社会人の場合、受入れてくれる企業はあるかな?
杏子ちゃんのように、ニート(?)状態で現役続行かな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:13:07 ID:T68HqDck
てか立教短大ってたしか英語科と児童教育科があるよな?
美揮はどっちに行ってるの?
保育だったら三年制だけど、さすがに体操との両立は難しいだろうから
やっぱ英語か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 05:16:26 ID:EF8g3Lhh
>>95
>>71
上村美揮さん(幼児教育科1年)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 06:45:59 ID:T68HqDck
留年してるってこと?
てかおいおい実習とか創作とかあるだろーに
両立すんの大変だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:31:45 ID:fN+epkXG
留年してた場合卒業してからのユニバの規定にはどうなの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 12:40:15 ID:A7TLA3XB
>>71のは2004年の記事だから、留年じゃないよ。今2年生

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:09:22 ID:JXuzN1RZ
イギリスのトゥエドルたんも二十歳なんだね。みきたんも、まだまだイケる!

101 :ジム名無しストさん:2006/02/06(月) 15:24:26 ID:T7znnheP
今月新しいパソコン来るから待ってて・・・ホントスマソ

102 :ジム名無しストさん:2006/03/19(日) 00:46:22 ID:E81x9+43
大変おまたせしました

2005年全日本
■ゆかウォームアップ:Axfc150-200の0574
■段違い平行棒:ひまろだ300の3372
■平均台途中から:アップローダー総合案内500の12423
PW:shira

これに気づいた人だけどうぞダウンロードしてください
最近書き込み少ないからなあ・・・いるのかなあ・・・

103 :ジム名無しストさん:2006/03/19(日) 02:53:31 ID:E81x9+43
動画スレに書かなきゃ良かった
消しました

また気が向いたら

104 :sage:2006/03/19(日) 12:04:49 ID:MMmKj19K
どんマイケル

105 :ジム名無しストさん:2006/03/26(日) 02:27:15 ID:zv54KWgZ
333 :ジム名無しストさん :2006/03/19(日) 02:45:13 ID:E81x9+43
すいません、下手くそで

自分女ですからそういう目的で撮ってないもので

俺と結婚しないか?

106 :ジム名無しストさん:2006/05/04(木) 10:55:50 ID:QwNoAtgu
所属が朝日生命ってことは短大卒業したんだよね。
おめでとう☆やっぱり北京まで目指して、将来は、やっぱりコーチなのかな。


107 :ジム名無しストさん:2006/05/05(金) 23:03:52 ID:Vq/RJS0i
短大卒でも見た目は小学生。
赤飯もまだ・・・


108 :ジム名無しストさん:2006/05/16(火) 09:38:11 ID:WoH+661j
いや髪下ろして私服なら小学生に見えるという事は無いと思うよ

赤飯だって、背は低いけど適度に肉付きもありスタイルいいし…胸は無いが

109 :ジム名無しストさん:2006/05/18(木) 16:36:30 ID:PWEDHcii
三月のカナダ国際で優勝したのに、ここでまるで触れられてなかった!

110 :ジム名無しストさん:2006/05/29(月) 15:50:13 ID:OMw675Ya
上村が優勝、石坂が2位

 体操のカナダ国際第1日は18日、10点満点を廃止した今年からの新たな採点規則で個人総合をモントリオールで行い、女子で全日本選手権優勝の上村美揮(朝日生命ク)が平均台でただ1人、15点台をマークし、56・550点で優勝した。

 アテネ五輪代表の石坂真奈美(国士大)が55・450点で2位、世界選手権代表の黒田真由(レジックスポーツ)が55・400点で3位に入った。五輪代表の大島杏子(朝日生命ク)は7位、全日本2位の岡部紗季子(朝日生命ク)は10位だった。 (共同)

http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20060320011.html

111 :ジム名無しストさん:2006/05/31(水) 01:35:30 ID:QFiFlEcW
体操のミキティ?

112 :ジム名無しストさん:2006/05/31(水) 18:42:05 ID:Zh1ZNEyi
何でそんなのに例えんの?


113 :ジム名無しストさん:2006/05/31(水) 20:49:03 ID:Dw11OZhD
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1115541717/81

ちょうど1年前なら>>111の書き込みも好意的に受け取られていたんだが・・・

114 :ジム名無しストさん:2006/06/07(水) 01:44:21 ID:WDCJAld3
aaa

115 :ジム名無しストさん:2006/06/08(木) 09:43:39 ID:Tr75XM9T
美揮ちゃんはあの筋肉だからこそのあのバネ
だけど色白w笑顔や声も超可愛いww
けど自分女だからそういう興味では観てないけどwww

2次予選は新曲&新構成なのかなぁ?
あのコーチが付いてからバネの制御も上手くなったし、
シーズンオフにどんな練習を積んできたか楽しみ
今年こそ世選行って欲しい

116 :ジム名無しストさん:2006/06/17(土) 08:16:05 ID:ETxdUjR/
美揮ちゃんガンバー!

117 :ジム名無しストさん:2006/06/17(土) 19:55:26 ID:ETxdUjR/
どうした!観てないがまたラインオーバーや落下しまくったか!?

118 :ジム名無しストさん:2006/06/18(日) 09:48:01 ID:l6WrcDly
平均台で2回落下。床は月面とひねり連続で2回ラインオーバー。
平行棒の終末技がバーに近づきすぎて体を早く開いて尻もち。
今大会で4位以内なら代表確定なのに、
選考会となるといつもミスを出しちゃうね。

119 :ジム名無しストさん:2006/06/18(日) 17:54:16 ID:cUwP13Gi
総合2位

120 :ジム名無しストさん:2006/06/19(月) 01:02:51 ID:ASF2IckC
今日・・・というか昨日は良かったね。
得意の段違いは、技の捌き方が上手くなったなあと思った。
世選に繋がってホッとしたよ。

帰りはママと一緒だったよ。ママは髪染めて化粧バッチリだったけど、やっぱ似てた。

121 :ジム名無しストさん:2006/06/19(月) 18:29:45 ID:ASF2IckC
ところで・・・
>>118
今大会で4位以内なら世選代表確定って?
モチロン本選のNHK杯含めって意味?だよね??
ただそうなら当たり前杉なのだが・・・

千恵子は絶対美揮ちゃんを世選代表にしたいハズ。
やはり世界で使うには美揮ちゃんのような爆発力が欲しいハズ・・・。
ただ、団体戦を考えた時には怖い気もするが。それでも低いレベルで安定してる選手よりは。
石坂、黒田、上村の3人は世選出て欲しい。あと1人は・・・

122 :ジム名無しストさん:2006/06/19(月) 22:01:35 ID:tGoE6NNm
>>121
http://www.jpn-gym.or.jp/artistic/2006/report/data/06wch2t1.html
今大会は2次予選のこと。
女子は2次予選で4名が決定。
121の推す石坂、上村、黒田は決定。
小沢、鶴見はたしか年齢制限でNGだから
岡部が繰上確定。

残りはN杯で決めるが、選考方針が未定。
もしかすると、個人総合上位じゃなく、
種目別で選考するかもね。
平均台なら和先生代表もありえる。。。

ちなみに、男子は全員をN杯で決めるとのこと。

123 :ジム名無しストさん:2006/06/19(月) 22:06:52 ID:tGoE6NNm
ちなみに、選考の土俵に上がっるって意味で、
22日の選考委員会で正式決定ってことらしい。
もしかすると、すんなり4名全員が確定しないこともありうる。


124 :ジム名無しストさん:2006/06/20(火) 18:23:02 ID:6bcieVuW
そうだったんだ。ありがトン。

女子代表4人じゃないんだ…まあ実績もあるし3人はすんなり選ばれるよね…。

じゃあ力が抜けて、気付いたらNHK杯優勝かもしれん。

125 :ジム名無しストさん:2006/06/21(水) 20:50:42 ID:aF/Q+ij2
社会人選手権、出るのかな?
礼香ちゃん、綾子ちゃんもだけど。

126 :ジム名無しストさん:2006/07/11(火) 23:43:16 ID:zU0FxANd
おおい  インドで爆発ってよ
今度の大会大丈夫かね

127 :ジム名無しストさん:2006/07/15(土) 20:50:45 ID:HAJcrLE4
どこ見ても2次予選で4位以内は内定って書いてないんだが…。
今回のNHK杯で仮に誰か2次予選暫定6位以内から脱落しても、
「総合4位の○○選手じゃなくて2次予選で4位以内でしたから△△選手が代表で〜す」
なんて事マジで有り得るの?

真奈美ちゃん、美揮ちゃんは間違いなさそう。7位以下とは3点以上差がついてるし。
やっぱり明日行こうかなあ。

128 :ジム名無しストさん:2006/07/15(土) 23:51:44 ID:HAJcrLE4
×今回のNHK杯で仮に誰か2次予選暫定6位以内から脱落しても

○今回のNHK杯で仮に誰か2次予選暫定4位以内から脱落しても

129 :ジム名無しストさん:2006/07/16(日) 16:49:12 ID:4dXUow1P
シラユキ姫、綺麗になったなあ、演技もまぁ良かったし。代表オメ!
脚の付け根のところの、おっそろしい程の大アザが怖かった…大変やね

130 :ジム名無しストさん:2006/07/16(日) 19:56:29 ID:FqT60c/r
初世選オメ!

そんな大げさなアザじゃないよね?
絆創膏は目立ってたけど大きくはなかったし。

卒業したからか、何だか仕草が大人っぽくなった。
後輩に慕われてるという感じも凄くしたな。
紗季子ちゃんが泣いていた時は、しばらく隣に寄り添っていた。たまたまなのかな?

ああも真奈美ちゃんに着ピタ決められちゃ仕方ないけど、
手を着いてしまったゆか以外は良かった。
美揮ちゃんの着ピタ見たい!

131 :ジム名無しストさん:2006/07/16(日) 20:39:05 ID:o9zmCYCj
祝・age

本当にゆかとか、力を抜くタイミングが上手くなった
以前のように、突っ走ってラインオーバーが無くなった
その分迫力はなくなっちゃったけど・・・

132 :ジム名無しストさん:2006/07/17(月) 02:42:42 ID:7Z8zQNzz
今ビデオ観たら、ゆかで手を着いたのは足が滑ったんだな〜

133 :ジム名無しストさん:2006/07/18(火) 07:23:35 ID:w5yo92sU
NHK杯のプログラムの出場選手プロフィールの顔写真、
可愛いけど、色気ではお隣のエリカちゃんに負けています。

134 :ジム名無しストさん:2006/07/19(水) 20:28:17 ID:EtoBDNQS
協会HPにカラーで掲載

135 :ジム名無しストさん:2006/07/20(木) 09:52:48 ID:/FWYRMzp
趣味:犬の散歩
かわいいな。何飼ってるんだろう。

136 :ジム名無しストさん:2006/08/02(水) 01:03:49 ID:88W9IWy2
アジア選手権、6位入賞オメ!
予選でゆかいい点もらってるなー

137 :ジム名無しストさん:2006/08/02(水) 11:38:32 ID:lJ+DHbCt
ん?いや。まだ結果来てないな。

しかしこの分なら世選は個人総合で真奈美ちゃんと全種目出られそうだな。

138 :ジム名無しストさん:2006/08/11(金) 11:18:59 ID:NNzK/aGz
入賞オメ!!
極悪な環境だったみたいだけど、女の子たちは大丈夫だったのか?
ちっちゃいからシングルに2人で添い寝とかしたのだろうか

139 :ジム名無しストさん:2006/09/03(日) 22:50:53 ID:kGrfMzz9
全社優勝おめでとう。まさかミキたんが、社会人大会に出る日がくるとはねw
もしや、朝日では一番お姉さん?

140 :ジム名無しストさん:2006/09/10(日) 10:32:39 ID:pzLB9ijJ
>>135
チワワとラブラドール

141 :ジム名無しストさん:2006/09/11(月) 20:18:59 ID:e09ILHYU
>>140
トン!
何で知ってるの?

全社オメ

142 :ジム名無しストさん:2006/09/19(火) 12:09:16 ID:oVEXJzwm
どっちかが雄でどっちかが雌だろうか

143 :ジム名無しストさん:2006/09/27(水) 09:58:41 ID:tYP35pdr
男子は冨田、水鳥、中瀬で発表あったけど、
女子の個人総合は?

144 :ジム名無しストさん:2006/10/13(金) 11:26:44 ID:eQ7qFGcA
121:ジム名無しストさん :2006/10/13(金) 00:07:52 ID:XSxHoCo3 [sage]
石坂らが4種目を演技 世界体操の日本女子

【オーフス(デンマーク)12日共同】14日から当地で行われる体操の世界選手権に出場する
日本代表の塚原千恵子・女子監督は12日、女子団体総合予選で、
石坂真奈美(国士大)上村美揮、大島杏子(ともに朝日生命ク)黒田真由(レジックスポーツ)の4人を、
全4種目に起用することを明らかにした。団体総合予選の4種目は、個人総合の予選も兼ねる。
 
ベテランの佐原礼香(リベラルク)と女子主将の溝口絵里加(日体大)は2種目ずつに出場。
日本の最初の種目となる跳馬の1番手は溝口に決まり、塚原監督は「溝口の安定性と豊富な経験を買った」と話した。
団体総合予選は種目ごとに登録した6人のうち5人が演技し、上位4人の得点を合計する。

[ 共同通信社 2006年10月12日 23:13 ]

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/gym/20061012-00000057-kyodo_sp-spo.html


まあそうだろうね

145 :ジム名無しストさん:2006/10/15(日) 01:11:22 ID:sWPEBRLm
アゲアーゲ

146 :kangkokoo man:2006/10/18(水) 03:19:22 ID:YGq+8ynR
hi iam korean
i want to contact with uemura miki
we have a lot of memory in pusan asian game 2002
but we cant touch with.
i want to contact with her as soon as possible through email or somethin
please let me know her adress or send me some recent information about her
in addition, is there any fan site for her in japan?
i really want to know it...

i hope you all japanese gym fan will help me

good luck to you

147 :kangkokoo man:2006/10/18(水) 03:29:28 ID:YGq+8ynR
hi iam korean
i want to contact with uemura miki
we have a lot of memory in pusan asian game 2002
but we cant touch with.
i want to contact with her as soon as possible through email or somethin
please let me know her adress or send me some recent information about her
in addition, is there any fan site for her in japan?
i really want to know it...

i hope you all japanese gym fan will help me

good luck to you

148 :ジム名無しストさん:2006/10/18(水) 03:59:39 ID:bQ/4hn0g
>>146
http://www.tsukahara-taisou.com/

149 :ジム名無しストさん:2006/10/18(水) 04:18:10 ID:ISavK8k2
If a lot of memories are a certain relation, listen to an address by oneself

おいらの美揮タンが危ない!!

150 :ジム名無しストさん:2006/10/18(水) 05:44:34 ID:O9j4fAsI
>>i want to contact with her as soon as possible through email or somethin
please let me know her adress

YES.↓
ag_mickey2@yahoo.co.jp

good luck to you

151 :ジム名無しストさん:2006/10/26(木) 18:50:57 ID:jiKu4w2p
美揮タンお疲れ様〜!
全日本も応援してるよ〜!!

152 :ジム名無しストさん:2006/10/26(木) 18:53:22 ID:jiKu4w2p
最近ゆかの着地安定してきたし、またムーンサルトやって欲しいなー。

153 :ジム名無しストさん:2006/11/10(金) 22:23:10 ID:qzh34KlS
今日、平均台落下しちゃった。
それでも14.220

154 :ジム名無しストさん:2006/11/11(土) 00:11:53 ID:cFe7lcAQ
やっぱりそうか
明日は応援行くよ!!
がんがれ

155 :ジム名無しストさん:2006/11/11(土) 17:59:31 ID:hSSHyw3u
全日本2連覇おめでとうございます。同点だけど

156 :ジム名無しストさん:2006/11/11(土) 20:59:04 ID:lYh4W3Ep
おめでとう!!
平均台の落下よく堪えたね。あれが優勝への分かれ道だった。
あの時誰も他に演技してなくて観客も注目してたんだよな。
ほとんど観客の「ふんばれ!」が通じたのかもしれん。

確かに虹子の演技は素晴らしかった。価値点上げてくると脅威だな。
美揮タンも着ピタが取れるようになると無敵なんだがなぁ。


157 :ジム名無しストさん:2006/11/11(土) 21:01:29 ID:lYh4W3Ep
そういえば、ゆか、ムーンサルトやったねw

158 :ジム名無しストさん:2006/11/11(土) 22:50:55 ID:ENHmj2x0
ほんと平均台よくふんばったね。
あとは跳馬を上げてもらえればな。
去年やってたポトコパエバとかその前のユルチェンコWとか。
そしたらもっと点があがるんだけど。。。


159 :ジム名無しストさん:2006/11/12(日) 23:36:23 ID:6reKmrXU
ある意味、A得点が取れる美揮タンは今の日本には貴重かも。
アジア大会ではメダル狙って欲しい。

160 :ジム名無しストさん:2006/11/16(木) 21:37:03 ID:kwb8vC/r
上村さんの足は長いと思うけど、膝上が長いw

161 :ジム名無しストさん:2006/11/16(木) 22:18:04 ID:VdPCdifa
平均台は凄く演技力を感じるので、ゆかにもあの丁寧さがあるともっといいな
もっと流れるようでゆとりがあったら…。
智恵子氏はバレエとか習わせないのかな?

それでも個人総合の最後の着ピタは収穫だった

162 :ジム名無しストさん:2006/11/30(木) 17:17:43 ID:Uwha0RTO
age

163 :ジム名無しストさん:2006/11/30(木) 23:13:42 ID:kz1CPJqR
みきー!

164 :ジム名無しストさん:2006/11/30(木) 23:39:32 ID:N6FOko2i
あれだけ細いのに、足だけは体操選手にしては太い。
そうとう、練習熱心なんだろうね。

165 :ジム名無しストさん:2006/12/02(土) 23:37:09 ID:CJOyvGqz
太くはないでしょ…筋肉が前後というか表裏に付いてるんだよね。
典型的なアスリートの筋肉。

166 :ジム名無しストさん:2006/12/03(日) 20:27:38 ID:Cih3Byna
美揮タンがんば!!

167 :ジム名無しストさん:2006/12/04(月) 01:18:26 ID:inIkCrCp
おいおいw
個人総合も種目別もメダル取れる可能性大じゃないか!?

168 :ジム名無しストさん:2006/12/05(火) 15:46:51 ID:4sTcsNGW
惜しかった…
てか明らかにかの国贔屓だろ

それにメダル取らないと放送無しかよ…シドイ●HK

169 :ジム名無しストさん:2006/12/05(火) 18:18:01 ID:Kiz1B0su
大会公式サイトに画像うpきた。
世界選手権の時もそうだったけど、
今回も海外のメディアは美揮タンがフォトジェニック賞?

170 :ジム名無しストさん:2006/12/06(水) 00:23:12 ID:p1dIu05x
種目別跳馬4位!!
メダル残念…でも予選より順位上げてきてる…
風邪ひいたって事だったけど、織田信成と一緒でそのせいで集中力が増してるのかな?
得意の段違い平行棒は期待せずにはいられない。

171 :ジム名無しストさん:2006/12/06(水) 00:51:43 ID:x9iXAF42
拳闘アゲ!

172 :ジム名無しストさん:2006/12/06(水) 01:41:34 ID:p1dIu05x
段違い平行棒でまたもや4位!!
明日の平均台は落下があるしまだまだわからないぞ。
美揮タンがんば〜!!
悔しいという想いを胸に今夜はゆっくり寝てくれ!!

173 :ジム名無しストさん:2006/12/06(水) 04:48:50 ID:0/47O8MC
おいおい…結局大会中、段違いの映像無しかよ…

174 :ジム名無しストさん:2006/12/06(水) 06:48:23 ID:39OrWJ4o
>>173
団体ではあったよ。

175 :ジム名無しストさん:2006/12/06(水) 15:15:33 ID:p1dIu05x
tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061206-04882039-jijp-spo.view-001

アジア大会・上村、4位にも満足
体操女子種目別決勝の跳馬で4位の上村美揮の演技。
「始めからメダルに手が届くとは思っていなかったから悔しい気持ちはあまりない。自分では満足いく演技ができた」
と順位にはこだわっていなかった(5日、ドーハ)(時事通信社)

満足するなー!!ww

176 :ジム名無しストさん:2006/12/06(水) 15:23:35 ID:p1dIu05x
いやでも段違いの時はシナの選手と一緒に残念そうな顔してたな…。
もっと悔しいと思っていいんだぞ。
大らかなのが美揮タンのいいとこではあるけどね。

177 :ジム名無しストさん:2006/12/06(水) 22:38:51 ID:0/47O8MC
出先なので結果出たら誰かおせーて

178 :ジム名無しストさん:2006/12/06(水) 23:54:20 ID:iMVMQi+S
銅メダルキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


179 :ジム名無しストさん:2006/12/07(木) 00:51:37 ID:IzZ54Par
>>178
まじぃ!?情報トン!!
おめでとう〜!!
あんこタンはどうしたかな?

180 :ジム名無しストさん:2006/12/07(木) 00:57:54 ID:DlNykYfB
Beam
Rank Bib Name NOC Total
1 405 ZHANG Nan CHN 15.000
2 402 HAN Bing CHN 14.925
3 412 UEMURA Miki JPN 14.725
4 410 OSHIMA Kyoko JPN 14.375
5 429 PYON Kwang Sun PRK 14.100
6 428 KIM Un Hyang PRK 13.800
7 415 BAE Muleum KOR 13.700
8 419 YEO Su Jung KOR 13.100

181 :ジム名無しストさん:2006/12/07(木) 01:39:03 ID:IzZ54Par
トン!!
あんこタンはゆかでとれたのかな?

182 :ジム名無しストさん:2006/12/07(木) 01:46:50 ID:DlNykYfB
二人仲良く銅メダル獲得!!!
Floor
Rank Bib Name NOC Total
1 401 CHENG Fei CHN 15.750
2 404 PANG Panpan CHN 15.250
3 410 OSHIMA Kyoko JPN 15.075
4 428 KIM Un Hyang PRK 14.800
5 427 KIM Myong Bok PRK 14.525
6 411 SAHARA Ayaka JPN 14.225
7 420 YU Han Sol KOR 13.825
8 432 LIM Heem Wei SIN 13.450


183 :ジム名無しストさん:2006/12/07(木) 09:37:50 ID:IzZ54Par
帰ってくるの今日かな?明日かな?

良かったねえ。

184 :ジム名無しストさん:2006/12/07(木) 13:41:54 ID:IzZ54Par
今ビデオチェックしたら美揮タンの平均台の途中から録画されてた…orz
Gガイドで録画したのに〜

185 :ジム名無しストさん:2006/12/07(木) 19:12:50 ID:5i1v+lcT
Yahoo!ニュースに載ってた写真を見てやってきますた
いい笑顔やね〜
http://www.jiji.co.jp/jc/p?id=20061207090706-4884735

186 :ジム名無しストさん:2006/12/07(木) 20:06:22 ID:PDjYlR6x
>>184
私だけではなかったんですね
生放送なんだから余裕を持たせておけと言われたらそこまでだけど

187 :ジム名無しストさん:2006/12/07(木) 22:21:55 ID:IzZ54Par
HDDに余裕がなかったのさ…貴重な容量割いたおは日はスルーだし…orz

188 :ジム名無しストさん:2006/12/07(木) 22:38:28 ID:8VWOaxgH
こまかなふらつきあったけど、前宙から後転とび、宙返りも
種目別はシリーズでつなげてきてよかったね。


189 :ジム名無しストさん:2006/12/07(木) 23:29:20 ID:qgUr+Vg4
表彰台で、かわいかったね。色が白い!

190 :ジム名無しストさん:2006/12/08(金) 01:22:27 ID:kro3U7Pp
B地区が目立ちまくり

191 :ジム名無しストさん:2006/12/08(金) 02:05:23 ID:Ij0wYpQ/
>>185
いい笑顔だw

192 :ジム名無しストさん:2006/12/28(木) 18:10:05 ID:+pdz/nq5
486 :ジム名無しストさん :2006/12/28(木) 12:02:11 ID:3orhI/ae
JOCアスリートメッセージ
第30回:体操 大島杏子選手・上村美揮選手

ドーハアジア大会で、体操女子は2人の選手が銅メダルを獲得。
個人で表彰台に上がるのは8年ぶりのことだった。(2006.12.27)

ttp://www.joc.or.jp/stories/athletemessage/20061226athletemessage.html

193 :ジム名無しストさん:2007/01/16(火) 13:13:08 ID:MLFlZQqd
美揮タン
本年もよろ
一緒に北京行こうな!!

194 :ジム名無しストさん:2007/01/17(水) 20:08:46 ID:imbMe/nk
みんな美揮タンに質問出したのか?
本当は好きな男性のタイプとか聞きたい。

195 :ジム名無しストさん:2007/02/01(木) 20:27:37 ID:/2A5M6kK
バンクーバーがんがれ

196 :ジム名無しストさん:2007/02/27(火) 10:19:23 ID:vtGMuJcm
優勝おめ!!

197 :ジム名無しストさん:2007/03/06(火) 20:05:53 ID:aUJocqkd
誕生日おめ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)