2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車持ってないマイボウラー集合

1 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 08:29:13 ID:zL6uLTTQ
昨日、二個いりバッグを自転車に無理矢理載せて走ってたら、
横転して死にそうになった。原チャ買おうかな。
皆どうやって通ってるの?

2 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 08:31:26 ID:gPKjQ3Py
にっ(^o^)
意外といるバイクボウラー.

3 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 08:36:39 ID:fmvZaY/G
かつては桜庭Pがそうでしたね。
原チャの足元にボール。

4 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 08:45:00 ID:H9E8+8TK
桜庭さんボールのせて
原チャで栃木まで行った話は伝説ですね
ダブルバッグ4個だったかな

5 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 08:45:22 ID:zL6uLTTQ
足下に二個バッグ置けますかね?小さめのバッグなら入るのかな。
昔友人がカブの荷台に載せてたけど、重心高くて怖かったなあ。

6 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 08:57:11 ID:fmvZaY/G
東京から山形蔵王まで原チャで行った。当然下道。アホだ。

7 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/02/09(金) 10:59:23 ID:r+SLv+z+
壁‖ω・`)チラ

8 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 12:48:59 ID:KuizJPfT
              ↓<<1
 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.    ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`) くそスレ立てんなや
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )


9 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 16:34:17 ID:u6ZKoKH4
チャリで2個入り、30分走行だ。
悪いか?あぁ?


10 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 18:52:59 ID:gPKjQ3Py
ボウラーにお勧めの原チャリ候補は?
私としてはピザ屋とかの三輪タイプが安定してて良さげに思えます。

11 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 20:11:31 ID:rbaB7p15
>>9
悪くはないけど、それで車道は走らんといてやw


12 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 23:12:33 ID:uoB/O2C6
3つのボウリング場でそれぞれロッカー借りてる。2個入りバックに2個。

ボウリング場には車で行く。持ち運ぶ労力がなくていい。

13 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 23:39:29 ID:PfJUIf30
車ってタクシー?
ここは車持ってないヤツのスレだぞ

14 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 00:08:27 ID:iAsz5XPx
>>10
カブの後にリヤカーつけるのがイイと思われ。


15 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 00:11:03 ID:8PjND6gw
そんなカタい事言うなよ。雨の日以外はバイクで行ってるよ。

みんなはロッカー借りてないのか? 年5千円ぐらいで借りれるじゃん。

16 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 00:22:28 ID:C7zJf0oX
そーだよ。ロッカー借りたらいい話 車の維持費考えたら安すぎるくらいだよ

17 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 00:32:04 ID:naQu8I2q
そりゃボウリングのためだけに車買うならロッカーのが安いわ。

その他の生活で車を必要としない奴はいいなぁ

18 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 11:16:28 ID:AHH8CjPS
カブのラーメン屋仕様はどうかな?
クッション性抜群でボールへの衝撃もないし、
「おっ、出前かな?」と思わせておいて蓋を開けると中からボールが・・・。

19 :投球者:名無しさん:2007/02/11(日) 06:04:06 ID:p/upLGip
原チャリにダブルバッグ載せてる人がいたら車種教えて欲しい。
バッグの型番も。購入の参考にしたいので。

20 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 22:23:16 ID:C8PsxMI2
ヤマハ ジョグ

21 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 02:47:42 ID:hu0eHCx0
俺は逝きつけのセンターが、原チャリ15分圏内に4つもあるもんでよ、
ロッカー借りると、15分圏内が30分圏内になるところもでてきて、
借りると移動が面倒なんだわ。


22 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 08:57:02 ID:jH71Vjg5
ロッカー借りても結局他のセンターいく時大変。
家→目的センターが家→ロッカーのあるセンター→目的センターになってしまう。
朝一に行く場合、前日までに一度自宅に持ち帰らねばならない。
金払ってまで借りるロッカーのメリットがよく分からない。

23 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 09:39:28 ID:K6i0fxhb
金払ってまでったって、月に換算すりゃ400円ぐらいのもんだろ。
不安定なチャリで運ぶよりよっぽど安全。ちなみに、チャリもそうだか原チャリでそんな状況で事故ったら、過失割合がかなり高くなりますよ。
3年前に車を運転してて、後で分かった事だが2個入りバックを足下に置いてる原チャリと並んで信号待ち、青になってお互いに発進、直後にバランス崩してぶつかってきた。
過失割合1対9

24 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 13:16:08 ID:jH71Vjg5
車ないと行動範囲狭まるね。

25 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 13:17:03 ID:xP7//Yxd
>>23
スレタイ嫁。
車持ちは出て行ってくれ。
ここは車なしがひっそりと集まるスレだ。

26 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 14:47:12 ID:8FaDlP8i
以前、2個バッグ担いで歩き&路線バスで行ったことあるけど、
10ゲーム投げた後の帰り道は腰が冗談抜きでどうにかなりそうだった(;´Д`)

来月からロッカーを借りようと思う・・・

27 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 16:37:03 ID:jH71Vjg5
三個バッグってチャリや原チャリで運べるのかな

28 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 07:34:27 ID:WYg/SbGw
チャリ移動はウォーミングアップ、筋力アップ、持久力アップといいことづくめである。
雨の日を除いて。

29 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 15:03:02 ID:WYg/SbGw
チャリでの移動、今日は風が強いから怖いよ、ボールの重みで揺れるよ、危ないよ。

30 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 15:18:58 ID:tuePdPcq
意外にこのスレ伸びるなぁ

31 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 15:43:58 ID:ddbXfs0W
原付(ヤマハアプリオ)のメットインに一個、安っぽいナップサックみたいな袋に入れて足元に1個(車体にフックがついてるので紐をひっかける)
母ちゃんの原付(古いタクト)には前カゴがついてるのでたまに借りたりする

32 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 21:03:12 ID:E2FyM2F+
俺様は女に送迎させてる。これ常識!

33 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 22:58:22 ID:Ngx4Y5nU
>>32
ふ〜ん(´Д`)
奥さんしか免許持ってないのね。
かわいそうに。。。


34 :投球者:名無しさん:2007/02/16(金) 10:20:56 ID:nlt9vqcz
>>32
女=母ちゃん?

35 :投球者:名無しさん:2007/02/16(金) 11:01:20 ID:BuHWYc2o
免許持っていないの自慢してるのか?

36 :投球者:名無しさん:2007/02/16(金) 18:47:42 ID:ekq/aLFg
清水P

37 :投球者:名無しさん:2007/02/16(金) 19:44:28 ID:hdwudTJr
PIROKO?

38 :投球者:名無しさん:2007/02/17(土) 01:39:07 ID:3Bx+PQNj
すぃみずプロ免許ないの?

39 :投球者:名無しさん:2007/02/17(土) 08:34:49 ID:Bb1JXXUU
無免です。
車の運転席には乗れません。
むさい男には乗れます。

40 :投球者:名無しさん:2007/02/17(土) 09:50:49 ID:82Hj3rSr
清水プロ、移動とかどうすんの? 専属運転手?

41 :投球者:名無しさん:2007/02/17(土) 10:39:25 ID:Bb1JXXUU
知ってどうするの?

42 :投球者:名無しさん:2007/02/17(土) 11:56:58 ID:uQYQ342z
>>1
スクーターなら小さめ2個入バッグを足元に
1個をメットインの中にいれて合計3個。
カバーボールいらない人なら
幅広いコンディションに対応できます。
でも雨の日はちょっと辛いです。

43 :投球者:名無しさん:2007/02/17(土) 17:42:58 ID:pnGEs49n
原付四輪自動車で行ってる。エンジンをボアアップしたが、それでも坂道上るのに難があるかな。

エアコン付けられないんで、夏は普通の車で行く。

44 :投球者:名無しさん:2007/02/17(土) 22:51:59 ID:J+LrX98u
原付にボール乗せて右に曲がろうとしたらバランスくずしてひざがあぼーん。


高校生なんで免許が取れないorz

45 :投球者:名無しさん:2007/02/18(日) 07:22:59 ID:CWsQAeVL
>>42
なるほど。バッグは寝かせるんじゃなくて立てるんですよね。
小さいバッグと原チャセットで買うかな。
しかし貧乏人には向いてないスポーツだ。でもやめられない。

46 :投球者:名無しさん:2007/02/25(日) 17:23:00 ID:Ov+2CLp/
>>1
ママチャリ最強だよな。
荷台にボール1個、ショーズその他は前かご。
これで半径2km以内の3箇所に逝ってる。
膝の準備運動にもなるから一石二鳥。

47 :投球者:名無しさん:2007/02/25(日) 21:06:46 ID:zjzRZm5I
自転車、バイクのタイヤのエアチェックを忘れずに

48 :投球者:名無しさん:2007/02/25(日) 22:21:29 ID:PcWRqdms
>>1
ママチャリ最強だよな。
荷台にカゴつけて2個入りバッグ、前カゴはスペアボール。


49 :投球者:名無しさん:2007/02/27(火) 01:54:30 ID:25KP9wM4
以前、近所のセンターつぶれて、チャリ45分のセンターにやむなく引越し。
5・6回にわけて1個ずつ前かごに乗せてふらふらして運んだが、1年後の
今となってはその中で使っているのはスペアボールのみで他はみんなロッカーの肥しorz・・

50 :投球者:名無しさん:2007/03/04(日) 23:22:58 ID:mmQb+SPC
今日は暖かかったから、自転車での移動も軽快だった。

51 :投球者:名無しさん:2007/03/05(月) 18:02:00 ID:6kF6gIMM
今日は風が強かったから、自転車での移動も大変だった。

52 :投球者:名無しさん:2007/03/05(月) 18:41:55 ID:vNhk+s3o
うちはスクーターの足元に3個バッグ載せて、後ろにかみさん乗せて、
かみさんの膝の上に2個入りツアーバッグ置いて5個持って出かけます。
たまに更に1個バッグをかみさんが背負って6個で行くときもあります。

53 :投球者:名無しさん:2007/03/05(月) 21:41:37 ID:pNSdbWcq
>>52
車買えよ。危険すぎるぞ。
買う金ないならボウリング1年我慢して貯金すれ。


54 :投球者:名無しさん:2007/03/05(月) 23:07:35 ID:VgrXmZ7M
>>52
50ccだと、違法です。


55 :投球者:名無しさん:2007/03/08(木) 22:49:37 ID:XUN+lrJ0
除々に暖かくなり、自転車での移動もラクになってきました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)