2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【を!】ハウスボウルでのサムレス投球【を?】

1 :投球者:名無しさん:2007/02/01(木) 14:40:58 ID:e6zZQ9JE
最近妙に増えてきましたね?

2 :投球者:名無しさん:2007/02/01(木) 16:31:56 ID:os21xuSL
そうか?

3 :投球者:名無しさん:2007/02/01(木) 17:10:01 ID:xwtaHYBg
いや、多いんじゃないの?
んで、ポリエステルとかプラスチックのボウルなのに
結構曲げてるよな。
コントロールは悪いヤツ多いけど、その回転数はたいしたもんだ。
わしゃ、ローダウンでけへんから、回転数は負けてるなぁ。
スコアじゃ負けんけどね(マイボウルやし、当たり前かwww)

4 :投球者:名無しさん:2007/02/02(金) 03:19:21 ID:I2udY/7a
所詮サムレスはサムレス。
サム入れたら大して回せないンじゃねーの?
しかも奴らは10ポンド位のお子ちゃまボウルっしょ?

5 :投球者:名無しさん:2007/02/02(金) 03:30:23 ID:AuFY2696
伊東家の食卓でサムレスが裏ワザとして紹介された
99年2月くらいから妙に増えたね〜
あの頃は伊東家も視聴率良かったし。

6 :投球者:名無しさん:2007/02/02(金) 07:37:37 ID:SishqIqI
回せるとか回せないとかいう以前に、失笑モノだろ
突っ立ったままの腰高杉で、超軽量ボールですら支え切れずに落としちゃってるのを
強引に手を振り回して前に運ぼうとするもんだから、
どっかんどっかんロフト音がうるさい上に前進回転のみの珍ボールになってる
で、大半ガターだw
何が楽しいのか理解不能、うるさくて迷惑
俺が行ってるセンターの一つは超軽量ボールをフロントでの申し込み貸し出し方式にして、
馬鹿猿サムレスができないようにしたんで多少快適になった
まだ10-11ポンドくらいでやろうとしてアプローチで落としてるヤツはいるがw

7 :投球者:名無しさん:2007/02/02(金) 13:06:55 ID:cUXssL8B
>5
へー!そんなんがTVで紹介されたんや!
見たかったなぁ〜!しかし、裏技って(笑)

>6
あ、そういう対処してくれるセンターっていいね!
ラ●ンド●ンなんかは、馬鹿ガキがなにやってもほったらかしやもんな


8 :投球者:名無しさん:2007/02/02(金) 13:35:27 ID:DROqJZyM
それを、通称「ヤンキー投げ」と言う。

ていうか、横回転だけでピンヒットするから、ピンのとび方がいびつで、
上に弾かれるから、ストライクは続かない。

中には、右側の残りピンだけをヤンキー投げで取りに行こうとしている
愉快な香具師を見かけるが、ピン手前で左に曲がるっ中年。
頭割る杉www

右投げなのに、バックアップでものすごい回転をつけて左サイドに
膨らます香具師もたまに見かけるな。

よくもまあ、あんなボールを投げれるもんだと感心するね(^◇^)

9 :投球者:名無しさん:2007/02/02(金) 15:25:48 ID:l7NCpjiS
まあ総じてフックに憧れてるのだから

10 :船長:2007/02/02(金) 15:33:30 ID:NtMPEL84
え?何?呼んだ!?

11 :投球者:名無しさん:2007/02/02(金) 17:41:05 ID:cHDKd1xK
ははは

12 :投球者:名無しさん:2007/02/02(金) 19:19:47 ID:cHDKd1xK
まぁ、ボウリングのボの字も知らない初心者にはかなりのサプライズだろう。
おぉおっとかいいながら盛り上がってりゃいいでしょ。

13 :投球者:名無しさん:2007/02/02(金) 23:45:24 ID:cUXssL8B
サムレスが上手いハウスボウラーは、大抵がファールラインの意味を知らない。
ついでに同時投球禁止の意味を知らない。
隣のレーンに入られると、うんざりだ。

14 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 01:09:47 ID:LvD043UM
ま、そのうち伊東家も「やらせ、捏造」であぼんだな
「親指を入れないでボウリングする裏技についてのプロのコメントはねじ曲げられていた!」
とかなw


15 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 01:43:04 ID:yqLZiaoK
↑↑↑
ははは、ナイス時事ネタ!

16 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 10:42:16 ID:Kx4syyOt
ヤンキー投げをするハウスボーラー確かに迷惑。あと8〜10ポンドでスピード競争も迷惑。
軽量ボールは女性、子供用としてホールを小さめにしてくれればいいんだが・・・

17 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 12:04:49 ID:OTUHtYmQ
しかしセンスがないスレタイだなあ。

18 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 12:57:23 ID:yqLZiaoK
↑↑↑
リスタイつけて矯正させようか?

19 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 13:45:39 ID:LvD043UM
フック投げたいなら、フォームからきちんとまねすりゃいいのに
そういう努力はしないで結果だけ欲しがるんだよね
自分の金を使って珍投球してるんだから、好きにすりゃいいけど
でかい音は出さないで欲しいな
そういう奴ら専用に、スポンジ玉と中空ソフビピン、
長さ5メートルの特別レーンでも用意しておけばいいと思う
ていうか、ラウンドワンにそういうの津くっと毛

20 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 17:19:53 ID:yqLZiaoK
そう言やぁ、中山ヒデが隠し芸でサムレス投法してたな。
お約束通り、軽いボウルで(笑)

21 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 22:34:10 ID:yqLZiaoK
スレタイとリスタイをかけた訳ですな( ̄▽ ̄;)

22 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 23:49:55 ID:LvD043UM
とりあえず華麗にスルー

23 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 04:15:15 ID:de0XrqRw
>19

まー、連中は所詮お遊びのボウリングしかしないから、
マイボウルなんか買わないんだよね。
だから、ハウスボウルで練習したってまともなフックボウルは投げれないよ。
コンベンショナルやし、ポリエステルやし。

24 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 09:45:41 ID:KGyw5YHP
一ついえることは、投げる球はボウルじゃなくてボールだということかな
ボウリングのボールは Bowling の Ball
なんかスレタイが恥ずかしいんだけど、気にしない強い子になるよ

25 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 13:29:50 ID:de0XrqRw
ははは、お約束の突っ込みですな


26 :投球者:名無しさん:2007/02/06(火) 01:40:09 ID:zIbvJG7t
取り敢えず、ハウスボールでの遊びボウリング時はサムレスやりますが、何か?

27 :投球者:名無しさん:2007/02/06(火) 22:55:26 ID:zIbvJG7t
ハウスボウルってウレタンだっけ?
ハードポリエステル?
ラウンドワンのは、光沢がないし分からないけど、
ありゃ〜ホンマに曲がらんぞなもし!
あれで曲げれれば自慢して良し!

28 :投球者:名無しさん:2007/02/07(水) 13:00:36 ID:poQb4dOR
15ポンドでサムレスは出来るゥ?
練習やろーかと密かに計画中だったり(^^;)

29 :投球者:名無しさん:2007/02/07(水) 13:04:21 ID:9Wk1zdxQ
>>27
どっちも使われてるけど
ラウンドワンのはウレタンだと。

30 :投球者:名無しさん:2007/02/07(水) 19:16:26 ID:jcLo3W67
ウレタンだけどすっごいオイリー(ボールが)な感じで曲がらんような

31 :投球者:名無しさん:2007/02/07(水) 23:46:49 ID:h1Cwef9+
ハウスでもウレタンならそこそこ曲がるでしょ。
特にラウンドワンなら、夜中に行けばカラカラだろうから。


32 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 16:35:28 ID:u6ZKoKH4
>>28
ハウス時代、サムレスで16Pでしたが、何か?


33 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 00:20:21 ID:iAsz5XPx
ハウスボールでもコマ回しの要領で横の回転だけを与えてあげれば、
遠心力で、アーク状に曲るボールは投げられる。
が、それはフックボールとは言わない。

ハウスボールでも、トップウェイトがあるから、縦の回転を掛けて、
球速を18Km以下に抑えてあげれば、オイルが切れたところで、
トップウェイトが立ち上がって、ショートフックボールにはなる。
ただ、ヤンキー投げでは縦回転は掛けられない罠。


それと、>>13
オマイふざけるなよ。
サムレスのプロもいれば、NBFやJBCで戦っているアマもいるんだから、
大抵ってひと括りにするな。
それに、何を基準に上手いなんて言ってるんだか┐(´Д`)┌


34 :ハイランド:2007/02/10(土) 13:06:03 ID:KpGF1wCT
12オにして14ポンドでサムレスをしています・・・・ですが、マイボールだと曲がりすぎてしまうからカバーボールでサムレス

35 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 13:55:55 ID:AHH8CjPS
そうずら

36 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 20:01:20 ID:Lv9ZGPD7
>>33
13の人は「ハウスボールで」サムレスの人は大抵、って限定して書いてるようだが?
冷静にね
あなたの言ってるプロやNBFやJBCの競技ボウラーがハウスボールを使ってるというなら、
あなたの批判が当たってることになるがね

37 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 02:43:57 ID:hu0eHCx0
>>36
おう、スマソ>>13
ハウスボウラーって部分を見落としてるな>俺_| ̄|○
ただ、サムレスだろうがそうでなかろうが、遊んでる連中の大抵がファールラインの意味は知らんな。
一度経験した香具師は分かるだろうがな。

38 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 21:11:07 ID:jH71Vjg5
そうだに

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)