2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笹塚ボウルのC.A.T.S.システム

1 :投球者:名無しさん:2006/12/09(土) 21:43:43 ID:4R4z5s0p
ボールの回転や軌道が分かるらしいので興味あるんだけど、
全然情報が無い…。使用レポートキボン!

2 :投球者:名無しさん:2006/12/09(土) 21:57:41 ID:5tYXnpQp
余裕の2げと

3 :投球者:名無しさん:2006/12/10(日) 12:50:07 ID:qIuba7lc
ここで計測した椰子はおらぬのか?


4 :投球者:名無しさん:2006/12/10(日) 15:25:39 ID:Df5OTyZC
(^O^)/ 在日

5 :投球者:名無しさん:2006/12/11(月) 22:46:41 ID:nUPX+rFB
普及しないね。
原価償却を考えると納入できないんだろうな。

6 :投球者:名無しさん:2006/12/12(火) 00:22:50 ID:tTTb+Syh
笹塚はホームだけどCATS使ったこと無いな〜。
あんまり使ってる人も見ないし。

7 :投球者:名無しさん:2006/12/12(火) 20:59:03 ID:MZnKXIPF
おれ近くだったら使いたいけどなあ。
ローな人にはベンチマークになるだろうし。

8 :投球者:名無しさん:2006/12/13(水) 00:40:26 ID:N/tys8cA
センサー5つでどうやって軌跡がすべて分かるのよ??

9 :投球者:名無しさん:2006/12/13(水) 06:26:04 ID:vbIM6q3H
スパット周辺のセンサーで回転数を測定しているようで、
初期回転数が多めに表示されるみたいね。

10 :投球者:名無しさん:2006/12/15(金) 00:38:44 ID:SShnfLSD
TV決勝中継とかで導入してくんねえかな

11 :投球者:名無しさん:2006/12/20(水) 10:55:56 ID:rtfTAU9Y
笹塚で投げてます。
回転数、軌道、初速、フッキングポイントでの速度など
多数項目出てきます。
投げるたびに色分けされて軌道が表示されます。
所属プロは、軌道がきれいに重なりほぼ一本になりますが
アマは虹のようになります。


12 :投球者:名無しさん:2006/12/20(水) 13:23:03 ID:RdCvDA3l
高ェ〜よ、利用料金。

13 :投球者:名無しさん:2006/12/20(水) 14:24:23 ID:RdCvDA3l
も少し、練習投球の時間を増やしてくれたらね。

14 :投球者:名無しさん:2006/12/22(金) 01:36:10 ID:E9detf8r
このシステム笹塚ボウルしかないようですね

15 :投球者:名無しさん:2006/12/23(土) 11:40:12 ID:dee0/Evr
>>14
そうらすい。
試したいのに東京までなんて逝けないorz

16 :投球者:名無しさん:2006/12/23(土) 13:19:45 ID:Vy1UJe+n
せめて名古屋、大阪には欲しいな。

17 :投球者:名無しさん:2006/12/23(土) 17:12:10 ID:AJlAx/M4
今日一人、どっかから測定しに来てました。
大会終わるまで2時間待っていて投げ出したその球は・・・。

本人の名誉のために書かないでおきます。

理屈は何だか凄くて、1球1球うるさかったですけどねえ。


18 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 01:19:46 ID:8l7T++9Y
>>17
kwsk!!

19 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 19:34:28 ID:lLqmXa0Z
なかなか普及しないね。
笹塚もお試しキャンぺーンを張ればいいのに。今一回の測定いくらでしたっけ。

20 :投球者:名無しさん:2006/12/28(木) 08:05:52 ID:SbxtFEGJ
うん

21 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 01:00:56 ID:LrkslZLC
20分2000円、30分3000円、40分4000円で
時間内はどう使っても良かったはず。
近くのセンターの人は、いつでもいけるからって思うのか、
あまり投げに来ないけど、結構遠くのセンターから来る人は
いるようなことを従業員の人が言っていました。
 ただ遠くから来る人は変わった人が多いとも言っていましたが。
17に書いた人は、1球ごとに「次は○○式で」とか、
「今度はちょっと軸を起こしてみます」なんてプロに言いながら
投げていましたが、へろへろ球で何処がどう違うのか僕にはさっぱり
わかりませんでした。見ていたプロも「今のは全く変わってないねえ」
なんてついはっきり言っちゃてたし。初速25qで回転数は200ちょっと。
投げてる板目はバラバラ。
会員の中学生が二人いるのですがそれぞれ初速35qと30q
回転数はそれぞれ400以上でしたから。
でもこの17の方、投げ終わった後
「こんなにレーンが遅いとは思わなかったなあ(笹塚はこの近辺のセンター
では一番早いコンディションですが)。でも言い練習になったなあ(何処がどう
練習になったのかは全くもってわかりませんが)」
と周囲に聞こえるような独り言を言って帰って行きました。

22 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 01:26:18 ID:FFIgZU99
>>21
回転数の200とか400とかって、単位は何?


23 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 10:43:55 ID:LrkslZLC
>>22
1分間の回転数だと思いますが、これは、ボールのスピードと曲がりから
計算で出されるために、実際より多めにでると、プロは言っていました。

24 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 10:45:32 ID:UVyacSrn
元が取れるのに何年かかるのやら。

25 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 11:10:57 ID:E/yZhwGo
笹塚ってメチャ遅いよね。しかも、CATSってあまりあてにならないらしいね。
フィンガー投げでも、普通に投げてもあまり変わらなかった。
スピード31kmで回転数480くらいだった。友達は、同じくらいのスピードで
600いってたoz

26 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 12:24:09 ID:uFK4h1ou
笹塚遅いか〜?
時間帯によるのかな。俺はいつも早めだと思うんだけど。
CATS一度試してみるか。

27 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 13:02:22 ID:UVyacSrn
おいらも今度行ってみるよ。

28 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 14:32:57 ID:LrkslZLC
>>25
いつも何処で投げていらっしゃいますか?
僕は、今まで笹塚よりはやいコンディション
って滅多に出会ったことないんですけど。
ぜひ行ってみたいので教えてください。
(ちなみに、今まで大会で行ったことのあるところは
田町、ポート、オークラ、丸井、C−BIC、SAP草加
ハタ、品川、調布、なくなったところだとトーマツとかエビス)


29 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 15:53:13 ID:E/yZhwGo
>>28
笹塚は、夜に3回くらい行ったことあります。
スペアボールでも噛み噛みだった・・・
たまぁに浦和スプリング行くけど、結構早いですよ。
特に大会やリーグでは、20枚より中に入ることは滅多にないかと。
その代わり外は、バチ切れです。


30 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 16:33:58 ID:LrkslZLC
>>29
何階で投げられました?
夜の3階は、全く駄目ですよ。
4階は、夜の大会でもその前にオイル入れてくれますよ。
(手引きの時は奥も切れずに困ったりします)

31 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 16:36:18 ID:E/yZhwGo
>>30
う〜ん。何階だろう??プロショップがある階でした。
もしかしたら3階ですかね?

32 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 16:56:57 ID:MQpBmXu7
レーンコンディションは、3階は一般用、4階がマイボール用になってますよ。
4階は毎月コンディションが変わります。
12月はオイルを42フィートひいてます。

33 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 16:58:11 ID:MQpBmXu7
ちなみに田町、オークラの人にとっては早いらしいです。

34 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 23:36:48 ID:mL6UhlRh
ほえぇ

35 :投球者:名無しさん:2007/01/05(金) 14:04:07 ID:3L6CIGwF
(^O^)/ 在日

36 :投球者:名無しさん:2007/01/06(土) 14:21:10 ID:4YeTMuCq
>>23
同じ人が同じ投球をした場合、実際の回転数が変わらなくても曲がる系の球使った方が多く表示されると言う事でいいのかな?

37 :投球者:名無しさん:2007/01/07(日) 03:01:24 ID:Q4s5PHKl
>>36
多分そういうことだと思います。
それから30分で2回はかることができるので、
二人で行くと一人1500円ですみますよ。

38 :投球者:名無しさん:2007/01/07(日) 17:11:52 ID:jyHi9mp+
>>37
有り難うございます

39 :投球者:名無しさん:2007/01/14(日) 00:38:48 ID:6K9RVqsC
サンキュー!

40 :投球者:名無しさん:2007/01/15(月) 02:26:24 ID:fxX7ENn1
兵庫県のどこかにもこのシステムあるらしいよ。
どこだったかは忘れたが…

41 :投球者:名無しさん:2007/01/20(土) 13:22:19 ID:CTuWZGfe
興味あるね。兵庫の方が近いから。

42 :投球者:名無しさん:2007/01/20(土) 13:26:32 ID:XMTmGji+
在日(^O^)/

43 :投球者:名無しさん:2007/01/25(木) 13:28:47 ID:1tdCYW00
ささずか〜

44 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 13:00:55 ID:nM6g4Qo9
兵庫県のどこにあるの?

45 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 13:05:54 ID:j0Z2LuXC
【ラウンドワン】 Round6 【スレ】 から来たID:lgV19cQ5 や。みんな遊んでや。


    巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|  
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ  誰もワイのこと相手してくれへんから・・・・・
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  グスン・・・
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉

今日のIDは ID:nM6g4Qo9やけどな。たのむで。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)