2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終了】 もうね、JPBAなんてプロじゃないよ。

1 :投球者:名無しさん:2006/10/01(日) 06:58:57 ID:wD8TgR1b
おまえら見てると
誰も「スポーツ」だなんて思わないんだよ
スポンサーなんか集まらなくて、当然だろ
さっさとやめろ





2 :悪魔:2006/10/01(日) 07:11:13 ID:sOmpuc6K
私はプロだと思ってるよ。どうしてプロじゃないと思うんだい。中には技術も精神も
すごいのが一杯いるぜ。

3 :投球者:名無しさん:2006/10/01(日) 07:16:47 ID:wD8TgR1b
>>2
破産寸前ボウリング場関係者です
次の職が決まるまで暖かく
見守ってやってください



4 :投球者:名無しさん:2006/10/01(日) 08:15:20 ID:mG+Xiwrv
4くらい?

5 :悪魔:2006/10/01(日) 08:26:21 ID:sOmpuc6K
どうした
どうしてスポ−ツじゃないのかはやく書け。1番。時間が
ないんじゃ

6 :投球者:名無しさん:2006/10/01(日) 08:55:01 ID:LwdYXM4r
最近やたらとPBAと比べて体格差を問うが
それなら体を鍛えるべきだろう

>>1
一応、在日系のスポンサーは集まっているようだ
プロはそんなヤツが多いのだろう


7 :投球者:名無しさん:2006/10/01(日) 10:04:21 ID:kBFZay05
皆さん釣られないように。
放置すればスレは下がります。

8 :投球者:名無しさん:2006/10/02(月) 00:12:13 ID:FgpeFYOZ
こんばんは

9 :投球者:名無しさん:2006/10/02(月) 20:58:41 ID:nexc8qap
チョソしか
いねーな

10 :投球者:名無しさん:2006/10/02(月) 21:06:59 ID:NB2dHdIg
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /  <チョソしか いねーな
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


11 :投球者:名無しさん:2006/10/06(金) 07:17:30 ID:SJxeDpQs
とっとと
ヤメロ


12 :投球者:名無しさん:2006/10/06(金) 09:31:31 ID:SSbj8m7h
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /  <とっとと ヤメロ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

13 :投球者:名無しさん:2006/10/06(金) 19:59:42 ID:qoncntqu
プロ意識はもっともっと持ってほしいと思う。
JAPAN CUP予選で、観客席側にいる知り合いに「今日は○枚目通したらいけるよ」なんてアドバイスされたり。
プロならそういうことは自分で考えてプレイしてほしい(一度だけ、一人だけじゃなかったからさ)。

あと、ストライクに拍手したら「あんた誰よ?」みたいな顔された。
で、客席にいる知り合いと今の投球について会話。その後雑談。

全員がそうじゃないってわかってるけど、そういうプロが多いのは残念だ。

長文スマソ

14 :投球者:名無しさん:2006/10/06(金) 23:23:32 ID:2wW9+XCG
>>1
何を今さらと思うが、その通りだな

>>13
プロテストでもプロがアドバイスするぐらいだからねw
プロになるためのテストと名がある以上、カンニングなしで受けろと思う

15 :投球者:名無しさん:2006/10/07(土) 08:12:43 ID:ZjJ+ef80
カネばっか稼ぐばかりで
また
文化不毛ぶりを
見せちまったな



16 :投球者:名無しさん:2006/10/08(日) 11:32:30 ID:sSDhFa0x
>>15
>カネばっか稼ぐばかりで
カネもろくに稼げてませんがw?

17 :投球者:名無しさん:2006/10/08(日) 17:21:14 ID:paiBnjrT
なんだか空虚感にさいなまれるな。

18 :投球者:名無しさん:2006/10/08(日) 17:34:29 ID:QyL9j0nM
日本のプロは凄さが伝わらないが、プロのトーナメントに出るとプロの凄さはすぐにわかる

19 :投球者:名無しさん:2006/10/08(日) 18:38:22 ID:ui/KmSTW
プロの凄さを感じるのはごくわずか。
シードでもほとんどがクソ。

20 :投球者:名無しさん:2006/10/08(日) 18:50:11 ID:nGHZFvuD
PBAとは別のスポーツとしか思えないw

21 :投球者:名無しさん:2006/10/08(日) 22:37:26 ID:lsyZGKha
トーナメントも懇親会としか思えないw

22 :投球者:名無しさん:2006/10/08(日) 23:32:40 ID:skTkVR2a
経済大国でも
相変わらずの
文化不毛ぶりを
ボウリングでもさらしちまったな



23 :投球者:名無しさん:2006/10/09(月) 00:12:49 ID:nzuHzdoj
クイズ番組でボウリングの認知度の低さを晒してしまったな

24 :投球者:名無しさん:2006/10/10(火) 23:05:58 ID:dYD7I9dC
来年は
賞金なし
プロ終了

25 :投球者:名無しさん:2006/10/10(火) 23:14:30 ID:lcE9xktv
たしかに今のまんまじゃアメリカには勝てないよな。なにか良い方法はないか。

26 :投球者:名無しさん:2006/10/11(水) 00:16:24 ID:DHA5eLBY
日本人トップクラスの選手同士で子作りさせて5人くらいずつ産ませ、英才教育を行う。
これを何代か繰り返す。

27 :投球者:名無しさん:2006/10/11(水) 20:08:00 ID:9xzScvpG
非現実的だ。

28 :投球者:名無しさん:2006/10/11(水) 20:24:08 ID:gIM8PfGK
>>26
途中で違う遺伝子が混ざってしまわないようにDNA検査をしなきゃな

29 :投球者:名無しさん:2006/10/11(水) 21:58:18 ID:BwwY/2eO
日本でいくら修行しても、限界があるのでは?? 特にロー使いの若いプロは。 


30 :投球者:名無しさん:2006/10/11(水) 23:45:55 ID:OFW20jrQ
西村の処分を早くしろ
ゴルフだって不正をしたら罰金&出場停止処分してるんだぞ
不正をしても何もしないようなことしてるからプロの値打ちも下がるってもんだ

31 :投球者:名無しさん:2006/10/11(水) 23:55:13 ID:1GIydhzb
西村が何をしたわけ

32 :投球者:名無しさん:2006/10/11(水) 23:58:18 ID:d4RxsSls
ほんと何したんだ?

33 :投球者:名無しさん:2006/10/12(木) 00:19:21 ID:NOMbeeru
>>31-32
プロテストの件を知らんのか?

34 :投球者:名無しさん:2006/10/12(木) 00:23:44 ID:XeuVrsu6
JPBAの誰が何をしようとどうでもいいよ

35 :投球者:名無しさん:2006/10/12(木) 00:30:27 ID:NOMbeeru
>>35
それはスレタイを理解して言ってるのかw?

36 :投球者:名無しさん:2006/10/12(木) 00:39:34 ID:XeuVrsu6
>>35
アンカー間違いに見えるが結果的に正解w

37 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 23:38:24 ID:1OF8+Tr/
西村だけじゃないだろ
まともに受けたやつなんて
ほんの一握り


38 :投球者:名無しさん:2006/10/14(土) 18:36:00 ID:SmA1/eY5
あげ

39 :投球者:名無しさん:2006/10/14(土) 22:42:15 ID:85hWJBZz
>>37
西村がやってたことを否定するわけにはならないな

40 :投球者:名無しさん:2006/10/15(日) 02:45:56 ID:xXBZEn2t
どうでもええやん

41 :投球者:名無しさん:2006/10/16(月) 15:15:27 ID:IVPeZiij
福岡の玉井ってプロそうとう性格悪いらしい

42 :投球者:名無しさん:2006/10/16(月) 19:03:59 ID:khLhZ7DS
性格のいいプロと性格の悪いプロと、果たしてどちらの方が多いのか。

43 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 06:39:47 ID:YDaw4y8L
性格云々より
技術が糞
パワーも貧弱
さっさとヤメろ


44 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 10:02:50 ID:LPXgMPhw
性格の悪いのは言うまでもなく、口の聞き方も知らんのかという奴が多い。
亀田ほどではなくても、ただJPBAのプロテストに受かっただけで
何そんなにいきがってるのかと。人として問題な奴ばかりの集まりw

3次テストに一般常識問題があるらしいが、
丁寧語、尊敬語に直す問題を入れたらどうだ?

45 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 13:28:07 ID:gFU8baRH
そういう性格悪い奴をどんどんあげていこうぜ
まず俺から。おれは酒○父を筆頭にあげるぜ。

46 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 13:43:17 ID:1swH0OS+
↑顔は怖いが、どう口が悪いの?関西弁だから?威圧的に偉そうに言われたの?

47 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 13:55:27 ID:QNcG8Vj5
そういう趣旨のスレじゃないと思うが

48 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 16:26:59 ID:scDMDigM
はいはい

49 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 16:46:43 ID:xKTVeHDr
>>44
どのスポーツでもプロ選手なんてそんなもの
基本的にプロになるやつなんて変わり者
ボウリングのプロはまだまともなほうだよ

50 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 20:41:32 ID:s/MUUi/a
西村了はテレビじゃ関西弁使いつつ建前上、丁寧語使ってるけど
普段は関東弁で初対面からいきなりタメ口きいてくる。
関西で関東弁使われるだけで違和感感じて気持ち悪いのに
広島出身のくせにテレビの時だけ関西人ぶるな!統一しろ!

51 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 22:22:38 ID:AHXHLHt6
関東に住んでた事あるんですか?じゃけんのー。

52 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 22:12:17 ID:/gJN+Umt
ふ〜ん、言語使い分けられるんだ。

53 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 10:20:57 ID:DXZXc/H0
プロだって大変なんだよ。

54 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 23:16:38 ID:nl1L3Q+y
>>53
おまえプロか?
スポンサーつかなくてトーナメントできなきゃ、賞金入らなくて大変だわなw

55 :山本勲:2006/11/01(水) 00:23:50 ID:bEkM8/2e


オレ以外のプロはザコだね!!

56 :投球者:名無しさん:2006/11/01(水) 00:43:00 ID:4itMMPiu
よく山本勲の名前借りてまで書き込みできるな!最低だな。こんな事、言う奴じゃない!

57 :投球者:名無しさん:2006/11/05(日) 23:36:56 ID:Il79OW+C
保守

58 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 07:37:15 ID:WxLV05/g
チョソしかいないから
中途半端になるんだろ

59 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 10:54:44 ID:pAKw/n/b
中には頑張っている人もいるんだけどね。一部の人のせいで印象悪くなってる気もする。

60 :投球者:名無しさん:2006/11/16(木) 06:37:52 ID:MBk76epN
中には頑張っている人もいるんだけどね。ほとんどが印象悪くしてる気もする。

61 :投球者:名無しさん:2006/11/16(木) 11:15:16 ID:Px7rOhhK
チョソであることを公にしていない隠れチョソプロっているのですか?

62 :投球者:名無しさん:2006/11/17(金) 21:33:05 ID:AVj8LQuo
う〜ん、どうなんだろう。でも怪しい苗字はチェックしてる。

63 :投球者:名無しさん:2006/11/17(金) 21:39:04 ID:HBsTERLQ
金城、金子、金村、金本、金田、張本・・・。誰?

64 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 20:39:02 ID:+Dblp8+1
あの〜、プロボウラーカレンダーって金出して買う奴っているんですか?
どこにそれ張るんですか? とても恥ずかしい気がするんですが。

65 :投球者:名無しさん:2006/11/19(日) 23:42:29 ID:RsWw8hzs
[Ryoですホ]Delete
皆さん!誕生日の書き込みありがとうございます!
37才になりましたハハハまだまだ、若い気持ちで楽しく、
プロボウラーを続けていきますね!!
かんちゃん→広島オープンには、参加できないんです。
日程が、かぶり、千葉の幕張メッセで、
任天堂の新しいゲームのオープニングに3日間いくんです。

日程かぶりって、そういう問題じゃねーだろ。
試合休んで副業ですかw
そっちのほうが儲かるから仕方ないな・・・

66 :投球者:名無しさん:2006/11/20(月) 14:12:27 ID:yrZzNK/R
↑もうね、JPBAなんてプロじゃないな。ほんま。

67 :投球者:名無しさん:2006/11/20(月) 14:57:36 ID:QhXqnGn6
よくわかる

68 :投球者:名無しさん:2006/11/20(月) 23:30:15 ID:gHO2XQTt
>>65
カンニング西村!って叫んでやれよw

>>66
はげどう。大山掲示板で試合と副業どっちが大事なのですかって聞けばまた炎上か?

69 :投球者:名無しさん:2006/11/20(月) 23:35:03 ID:XE+dGIvF
>>65ですが
原文ママ書いたら
三十分で削除w
2件のレスともに

70 :投球者:名無しさん:2006/11/20(月) 23:55:53 ID:gHO2XQTt
>>69
>>65の西村のは残ってるけど何が削除されたの?

71 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 00:00:29 ID:XE+dGIvF
「日程かぶりって、そういう問題じゃねーだろ。
試合休んで副業ですかw
そっちのほうが儲かるから仕方ないな・・・ 」

と書いたら削除されたのよ。
すぐに「やっかみか〜」とか言うのと、
「業界の活性化に役立つ」とか言う
アホれすが2件付いたが
もろ共削除されたわけデスヨ。



72 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 00:09:58 ID:WWlu0Goq
^

73 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 00:41:24 ID:LdHsg/3R
つーか、ボウリングはスポーツじゃねえし。。

74 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 00:43:22 ID:kiKlZZDI
>>71
さんくす。

自分の発言を棚にあげておいて、身内だけが楽しければいい掲示板だな。
西村自身がボウラーって自分らだけ楽しければいいって奴らがいてるけど
俺はそういうのは許さないって言ってたのにな。

75 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 08:18:26 ID:1hAqlsBC
西村の糞っぷりが
よくわかる
スレでつね


76 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 09:54:05 ID:NNVyVcVw
あの掲示板、ちと変。

77 :投球者:名無しさん:2006/11/28(火) 00:24:04 ID:tBZd5A3V
JPBAは
ウンコ以下

78 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 19:18:17 ID:gOD+xdnB
西村を糾弾するスレになりました


79 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 20:33:30 ID:Avj4tLHX
そうなんですか?

80 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 21:45:48 ID:qBF77nEo
本当にそうなんですか?

81 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 21:46:59 ID:ylrsFzB2
JPBAもうだめぽ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)



82 :投球者:名無しさん:2007/01/02(火) 18:09:26 ID:1z4+akfe
少しお伺いしたいのですが、JPBAってひどい団体なんですか?
Pリーグのスレでひどい書かれようなので・・・
プロ団体としていけてないんでしょうか?

83 :投球者:名無しさん:2007/01/15(月) 23:54:44 ID:EF593zoV
協会に電話して直接聞いてみてごらん。

84 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 00:54:27 ID:r400FS0U
わかりました。明日の朝一番で聞いてみまつ。

85 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 18:27:38 ID:r400FS0U
聞いてきました。2チャンで聞いてみてと言われましたが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

86 :投球者:名無しさん:2007/01/19(金) 18:33:29 ID:Lp07SBvH
では山本幸治プロに聞いてごらん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)