2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーストライクで150以上とった香具師集合!!

1 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 01:20:31 ID:WWhTx308
最低でもスペア後に9ピンを6回以上達成しないとできない。
かなりの安定性が要求されるので、ある意味で勲章であろう。

2 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 01:22:46 ID:WJJeNqCS
1Gに1回もストライクを出さないなんて難しいな!

3 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 01:58:19 ID:sJjYSmDG
9フレまでならオールスペアしたことあるけど、
10フレでストライク取っちゃったからなぁ。
ノーミスで180台だったかな。
たいしたことじゃない。

>2
確かに。
ストライクを出さないってのは、遊びじゃない限りムズいかもしれん。

4 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 09:24:11 ID:K/9Gxz4L
>>3
俺もあるよw
やれっていってできるもんじゃないわw

5 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 12:33:14 ID:YIh2gk5B
ノーストライクで150なら簡単じゃないか。

全部7スペならプロでも難しいだろうけど・・・。



6 :中2ボウラー:2006/07/02(日) 15:19:02 ID:I18qKSb6
ありますよ。
オールスペアで、ガタースペア2回で164

7 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 15:43:58 ID:JwetMPhS
>>1です。
当方のノーストライク最高記録は以下の通りです。

8/ 19
9/ 38
9/ 57
9/ 75
8- 83
8/ 102
9/ 120
8/ 139
9/ 157
81 166


8 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 16:53:37 ID:05ed79vq
俺に賭けてみないか?とか言っといて、勝手に落馬しちゃって、これじゃあ詐欺だよな。

9 :投球者:名無しさん:2006/07/04(火) 13:29:41 ID:A6JXJ2C+
>>7
惜しいな。オールスペアの1歩手前だ。

漏れの記録。
8- 9
6/ 28
9/ 47
9/ 66
9/ 87
9- 96
7/ 115
9/ 134
9- 143
6/8 161

3回ミスがありながら160突破。
われながらすごい偶然にめぐり合ったな。

10 :投球者:名無しさん:2006/07/05(水) 23:47:21 ID:7hTOsSsO
9/9/9/9/9/9/9/9/9で、199の経験はある。
7番と10番のタップの嵐だった。

11 :投球者:名無しさん:2006/07/06(木) 02:45:25 ID:g8dwlSNI
オールスペアおめ! …つか、IDもすごいな。

12 :投球者:名無しさん:2006/07/06(木) 14:42:50 ID:8Bbvjbgy
そういやオールスペアでオロナミンC1ケース
もらえるキャンペーンやってた所があったな。
スターレーンだっけか。
むりだろー、とかおもってキャンペーンちらし読んでたら
横でおばはんがオロナミン受け取りだして、おろろいた。

13 :投球者:名無しさん:2006/07/08(土) 00:41:43 ID:NBjzceyW
最初のフレームG-(0点)ながらも最終的にスペア連発して148点…
ってか、届いてませんね。

14 :投球者:名無しさん:2006/07/08(土) 01:04:13 ID:doN0Brhw
オール9スペアで190Pだ。いい加減覚えろ>10

15 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 01:43:39 ID:MIdJtV8V
>>14
やっと気付いてくれたか(´Д`)
このくらいの計算で3日も掛かるなよw


16 :投球者:名無しさん:2006/07/11(火) 03:25:12 ID:ad/MLVZQ
ノースペアならある。
* 28
* 46
8- 54
* 73
81 82
* 108
* 126
62 134
* 162
*81181

17 :投球者:名無しさん:2006/07/12(水) 00:16:30 ID:I1FEvA34
ノースペアならある
* 30
* 60
* 90
* 120
* 150
* 180
* 210
* 240
* 270
**6 296


orz

18 :投球者:名無しさん:2006/07/12(水) 01:03:36 ID:NP/XboSH
オールミス・オールスペアを除くノーストライクで(物理的に)取れるスコアの範囲は10〜189に対して、
オールミス・パーフェクトゲームを除くノースペアは10〜299と結構幅広いな。

19 :投球者:名無しさん:2006/07/12(水) 15:54:51 ID:wUpWYzZh
ノーミスで132なら…

20 :投球者:名無しさん:2006/07/12(水) 17:32:19 ID:NP/XboSH
>>19
スコア内訳教えてよ。

21 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 01:33:55 ID:9I8d825L
>>18
オールスペア以外でノーストライクの場合 189までは行かないのでは・・・

22 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 22:22:27 ID:lfK/ZLUl
>>21
9/9/9/9/9/9/9/9/9/9/8


23 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 22:24:59 ID:lfK/ZLUl
スマソ。オールスペアやった_| ̄|○

24 :投球者:名無しさん:2006/07/24(月) 20:23:54 ID:7gWKXr8P
ノーストライクで150以上ってのは数えたことないけどかなりあると思う。
公認ゲームのオールスペア褒賞が2回あるくらいだから。その褒賞ゲームが183と…あとも一つは179だったかな?
183の時は同時にトリプルキッドの褒賞も取ったから覚えてるんだよね。
3さんと同じで8フレ9フレ位までスペアが並んじゃうと、アップよりオールスペアで笑いを取った方がオイシイかな?なんて思うんだけど、そんなときに限ってそれまでの無駄な力が抜けて綺麗なストライクが出ちゃうんだよね。
しかもカウント回ってアップは出来ず、みたいなオチが付いたりして。

25 :投球者:名無しさん:2006/07/25(火) 19:54:01 ID:FLFMnp4k
なるほどぉ、パチン

26 :投球者:名無しさん:2006/08/15(火) 20:51:29 ID:HW2KKKDm
ノースペアで300出したぞ。

27 :投球者:名無しさん:2006/08/15(火) 21:07:23 ID:wRH1iLoJ
すげぇ、パーフェクトじゃないですか。

28 :投球者:名無しさん:2006/09/09(土) 00:19:52 ID:dMKqqdoE
>>21

9/ 19
9/ 38
9/ 57
9/ 76
9/ 95
9/ 114
9/ 133
9/ 152
9/ 171
9- 180

これが、限界ですね。

29 :21:2006/09/09(土) 01:05:40 ID:UivEpox7
>>28
オールスペア以外でノーストライクの場合、
9/9/9/9/9/9/9/9/9/9/G = 181 が最高点。
上記はノーミスではあるが、10フレ3投目がガターなので、
オールスペアは成立しない。

ノーミス以外でということであれば、仰る通り180が限界です。
ちなみに、1箇所が 9- で、残りが 9/(10フレは9/9)ならば
どのパターンでも全て180になります。

30 :投球者:名無しさん:2006/09/09(土) 05:43:32 ID:ffJTMn2a
毎回スコア修正して300

31 :投球者:名無しさん:2006/09/09(土) 15:53:17 ID:y24OMoJb
全部オープンフレームだったことならあるよ
確か小2ぐらいだったが

32 :投球者:名無しさん:2006/09/09(土) 18:41:52 ID:15Kr8s4S
>>31
それじゃ、いくら良くても90しかいかないな。

33 :投球者:名無しさん:2006/09/09(土) 23:42:08 ID:QxRl0jBE
ダブル無しで150upならしょっちゅう。

ストライク無しでも何度か…


ストライク率10〜30%なもので。

34 :投球者:名無しさん:2006/10/04(水) 02:16:40 ID:PvcR14z5
ダブル無しの限界は200点だな。
ダッチマン。
寧ろ、ノーストライクで150以上より難しいだろう。

35 :投球者:名無しさん:2006/10/04(水) 15:35:02 ID:BVLdPex+
みなさんすごいですね。私も珍しいスコア出してみたい。

36 :投球者:名無しさん:2006/10/08(日) 12:34:38 ID:y0ZfuWMl
逆にダブルで80点台ハケーン

37 :投球者:名無しさん:2006/10/08(日) 15:11:22 ID:RG3XAb6O
>>36
内訳教えてよ。

38 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 15:17:33 ID:aN17gu/k
いちいちチェックしてないからなぁ。

39 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 22:45:58 ID:BSKhpEyj
多分、ダブル以外全てオープンフレームだろう。

40 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 22:54:42 ID:BSKhpEyj
漏れもダブルで二桁あるよ。

9-(9)
71(17)
52(24)
8-(32)
7/(50)
8-(58)
42(64)
53(72)
G6(78)
XXF(98)

41 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 13:46:45 ID:/t0koxKm
ガターを4回出して、しかもストライクがないのに150突破した珍例。

G/(19)
9-(28)
G/(46)
8/(65)
9/(84)
9-(93)
G9(102)
9/(121)
9/(140)
9/G(150)


42 :投球者:名無しさん:2006/10/23(月) 02:57:48 ID:XVwHl2SH
>>41
ガター4回ノーストライクの限界を検証しよう。

G9(9)
G/(19)
G/(29)
G/(48)
9/(67)
9/(86)
9/(105)
9/(124)
9/(143)
9/9(162)

43 :投球者:名無しさん:2006/10/23(月) 18:56:33 ID:5Nd1hIaO
ふ〜ん。がんばれ。

44 :投球者:名無しさん:2006/10/25(水) 12:26:10 ID:GcOap3Ab
>>42
なんで最初はG/じゃないんだ?

45 :投球者:名無しさん:2006/10/25(水) 16:42:36 ID:PpGvEiiH
「オープンフレームを含む」ノーストライクだから。

46 :投球者:名無しさん:2006/10/25(水) 23:57:26 ID:xt5gQ/cZ
達成しました
スペア8回で161


47 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 17:35:20 ID:nnigy9Aa
今日やってきた。160弱だったかな。
意外と楽な希ガス

48 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 20:54:21 ID:t+PhHsfT
やろうとしても難しい。

49 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 00:11:19 ID:eg/1/OL7
狙うのは難しいと言うかストレス貯るが
たまたまストライクが出ないゲームがあればまあ150オーバーいけるだろ
6回かそこら取ればいいわけだし

50 :投球者:名無しさん:2006/11/09(木) 04:42:05 ID:YWhvnpNV
やってもうた。
6フレだけオープンであとは全部スペアで173。
ちなみに10フレ3投目も8ピン倒してストライクは0。

51 :投球者:名無しさん:2006/11/09(木) 11:09:52 ID:v3RGgYtf
つうかオールスペアって未だ経験なし。  やってみてー。

52 :投球者:名無しさん:2007/01/02(火) 07:36:11 ID:kPcKIRS0
暮れの大会2ゲーム目でノーストライク(オープン1回)で174点
3ゲーム目ではオールスペアだったが170点

凹んだわ。

53 :投球者:名無しさん:2007/01/03(水) 12:58:45 ID:IpzSua9i
オールスペアはノーミスより凄いと思うが。

54 :投球者:名無しさん:2007/01/03(水) 16:06:43 ID:Hx5GsOgx
狙えば簡単だけどやる気にならない。金の無駄

55 :投球者:名無しさん:2007/01/05(金) 06:16:08 ID:ZjbLjNw5
オールスペアってそんなに珍しいん?
俺1回だけある。
スコアシート貰ってから気づいたけど。

56 :投球者:名無しさん:2007/01/20(土) 00:41:55 ID:cja6SjyW
>>52
何で凹むの?安定感あっていいじゃん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)