2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いボウリング場と悪いボウリング場

1 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 13:40:08 ID:LG/WBdcm
良いボウリング場と悪いボウリング場の違いについて語ってください


2 :200:2006/04/19(水) 14:23:50 ID:qorcazwq
■ダメダメセンター一覧
クリーニング回数が一日一回未満のセンター

同時投球やファールや飲食物の飲みこぼしはスルーのくせに
くだらんことで客に難癖つける接客態度最悪の従業員がおるセソター

料金が高いセソター

いい加減でヘボいいドリラーを飼ってるセンター

アスベストを放置してる老朽化の進んでるセンター

2FやBFのくせに昇降機もないセンター

年金暮らしでヌシのようなジジババ常連が
毎日ぎょうさんきよるセンター

3 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 22:16:05 ID:lNBUl9mI
アイビー

4 :昨日は560点:2006/04/21(金) 00:21:32 ID:Sgm8J4rU
品川は?

5 :投球者:名無しさん :2006/04/21(金) 18:09:19 ID:z6oVFYDh
良いボウリング場と悪いボウリング場
普通のボウリング場も入れたら?

6 :投球者:名無しさん:2006/04/21(金) 18:41:11 ID:f1dQZair
3
粘着君
逝きなさい

7 :投球者:名無しさん:2006/04/21(金) 20:28:32 ID:VJF0vzYj
札幌のオリンピアとテイセンはいいと思います

8 :投球者:名無しさん:2006/04/22(土) 07:40:46 ID:Kp3z3++K
良いボウリング場→女子高生がいっぱい!

悪いボウリング場→オバサンがいっぱい…

9 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 14:01:16 ID:wpUbp1AP
俺的良いボウリング場→時間投げ放題がある!


10 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 15:29:49 ID:Up5lEVz/
○良いボウリング場
フロアー毎にハウスとマイを分けてくれるセンター
フロアが同一ならハウスとマイをうまく振り分けてくれるセンター
オイリー

○悪いボウリング場
ハウスとマイを混ぜる
砂漠
床にジュース
ラウンド



11 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 16:45:45 ID:5LEQXLnT
○良いボウリング場
分煙できている

○悪いボウリング場
分煙できていない

12 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 21:51:02 ID:uPwcIXrc
>>10
ハウスボウラーとマイボウラー分けてくれるところってあるのか?

13 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 23:18:13 ID:+qr0F/lS
>>12
10ではないけど。
漏れの行くセンターは1フロアのみ50レーンの構成だが、
通常、1-24くらいまでがハウスボウラー、家族向け。
オイルたっぷりベターレーンの場合が多い。
25-50レーンがマイボウラー向けになっている。
デッキちゃんと拭かれてるし、レンコン毎日変わる。

さて、私的にいいボウリング場;
リーグ戦を行っており、マイボウラー間での情報交換が活発なところ。


14 :投球者:名無しさん:2006/04/26(水) 09:43:56 ID:KwKICRfk
ボウリング場の側からみてもハウスボウラーとマイボウラー分けたほうが
メンテナンスとかの都合が良いような気がする

15 :投球者:名無しさん:2006/06/04(日) 08:30:30 ID:0r2P/3Wj
>>7
どういうところが?

16 :投球者:名無しさん:2006/06/04(日) 12:15:19 ID:PTkhj5fJ
>>10
フロアー毎にハウスとマイを分けてくれるラウンドはどうなんでしょう?


17 :投球者:名無しさん:2006/06/04(日) 18:50:37 ID:Zjhv+g7X
ラウンドはマイとハウスで分けてくれる店がおおい。
レーンは昔のような砂漠は少なくなったが、手前は厚くない。

騒々しいので落ち着いて練習したい人には不向き。

18 :山坊主:2006/06/16(金) 21:59:16 ID:trtHOMo+
東北にある、某空港ボウルは違う意味で本当の砂漠だぞ!某全日本選手権者も膝を怪我したんだから。
といいながら僕はトリオリーグで優勝したことがあるけど…10年以上前の話。でもポケットがベビー位開いてたり、1投目で7番10番の2本カウントなんて取ったことがあるのもここしかない(ToT)当然2投目でも取ってるからJBCの褒賞バッジを貰えたけど(^o^;)
正直出来れば投げたくないボウリング場ベスト3には入る。

19 :投球者:名無しさん:2006/07/30(日) 17:53:01 ID:74JHtGOs
>>2
剥げ道

>同時投球やファールや飲食物の飲みこぼしはスルーのくせに
>くだらんことで客に難癖つける接客態度最悪の従業員がおるセソター

真っ先に桜橋ボウルのことが浮かんだ。

20 :投球者:名無しさん:2006/07/30(日) 21:08:45 ID:508czSNj
>>17
むしろ練習になる
メンタル強化にお勧め

21 :投球者:名無しさん:2006/07/30(日) 22:12:06 ID:mbKWh81K
欽どこ風にw
良いボウリング場

「ピンが倒れているよ」「すみません、すぐに直します」

悪いボウリング場

「ピンが倒れているよ」「それくらい自分で直せ!」

22 :投球者:名無しさん:2006/07/30(日) 22:38:34 ID:74JHtGOs
桜橋風にw

「ピンが倒れているよ」「なんでおまえに偉そーに言われなあかんねん!」

23 :投球者:名無しさん:2006/07/31(月) 09:29:13 ID:JXsN2NSn
「ピンが倒れているよ」「はい、下手な方へのサービスです」


24 :投球者:名無しさん:2006/07/31(月) 15:57:01 ID:PY/Om/zj
「ピンが倒れているよ」「はい、もうすぐ余震でセンターが倒れますから」



25 :マジレスしてみます。:2006/10/18(水) 20:55:42 ID:26zMVXVq
良いボウリング場
教え魔がいない。イントラ・プロ共に練習生教えるのにガチガチに自分のスタイルを押し付けようとしない。
レーンメンテがいい。ハウスボーラー客とマイボーラー客の仕分けがうまい。
妙な派閥が無い。派閥があってもいい意味で刺激になる。
店員に気軽に話しかけることができる。
フォーム解析カメラが設置されてる。
可愛く愛想よく性格のいい思わずギュウってしたくなるような女の子や、理知的でこれまた性格のいい思わずギュウってハイヒールで踏まれたくなるようなお姉さまが常連客や店員に存在する(これはオレの趣味だが)。

良いボウリング場
教え魔がいる。イントラ・プロ共に練習生教えるのにガチガチに自分のスタイルを押し付けようとして、しまいには目を釣り上げてパラノイアチックになる。
レーンメンテが悪い。それはまあ客入り次第で変化するからまだ許そう。しかしアプローチが悪いのは許せんていうか危ない!
ハウスボーラー客とマイボーラー客の仕分けなど考えていない。
妙な派閥が存在する。最悪客同士が敵視しあうようにもなる。
舐めた態度の店員がいる。あるいはセンターの指示で客との私語やなれ合いを禁止している。
便所が異様に臭い。
センターの周りが昭和40年代の頃の植え込みが崩れたような不気味な植栽がされて放置してあったり、わけのわからん看板とかが転がってたりする。
上階にレーンを設置しているのにエレベーターもエスカレーターもない。したがって新規のシニアボーラーの獲得が不可能。今どきの若者も避けて通る。
駐車場が少ない。車の駐車幅がせまい。
料金設定が時代に逆行して高い。まともなプロショップがない。
ドリラーがヘボい。
不倫が横行している。
JBCやNBFが・・・(自粛)

26 :26:2006/10/18(水) 20:56:58 ID:26zMVXVq
間違えた
下の分は当然悪いボウリング場な。


27 :投球者:名無しさん:2006/10/18(水) 21:06:33 ID:AU8L+ceE

26じゃなくて25です。
さらに間違えた罰として
(自粛)の部分をちゃんと書いてくださいw

28 :投球者:名無しさん:2006/10/18(水) 23:05:35 ID:kftNugXx
悪いレス

26 名前:26 :2006/10/18(水) 20:56:58 ID:26zMVXVq
間違えた
下の分は当然悪いボウリング場な。

あと、教え魔がいないボウリングなんてない。


29 :投球者:名無しさん:2006/10/18(水) 23:13:55 ID:H4LGfj7z
良いボウリング場は潰れたボウリング場だけだ。
○○、▲▲、××、みんな潰れちまった……なんてな。

30 :投球者:名無しさん:2006/10/23(月) 23:29:00 ID:5Nd1hIaO
悪いボウリング場っつったら、なあ、あそこしかねーだろ。

31 :投球者:名無しさん:2006/10/24(火) 00:08:58 ID:cZYO2/2K
30は、ボウルジャン○コウチノ

32 :投球者:名無しさん:2006/10/24(火) 00:22:27 ID:cZYO2/2K
ローカルやね、高知の31は、臭いネにおいが、シューズ汚いし、従業員は、
爺ばかり、受付は、・・・あれが受付、キツサ店は、インスタントのうどん出すし
年寄りのリハビリセンターか?行くやつが、ダサいね。世の中知らん、播磨ヤ橋が都会と思ってるダサ打さ
やね。はやく、もっと、たのしいスポットできないかな。

33 :投球者:名無しさん:2006/10/24(火) 00:33:02 ID:cZYO2/2K
ボウリングする人
暗い人・友達のいない人・古い人・いまだに、上投げができない人・年寄り
ボウリングの服が好きな人、昭和40年初め・社会に溶け込めない人
精神年齢の低い人、ごろごろ、・僕こちに投げ投げよ。

34 :投球者:名無しさん:2006/10/24(火) 06:45:56 ID:/Pt/2nW/
↑スレ違い(笑)
いつまでも昔のイメージしか知らない、時代遅れの人か、近くに古いセンターしかない田舎者。

35 :投球者:名無しさん:2006/10/24(火) 08:39:48 ID:atbHRF1z
3連投のキモい豚がいるな(笑)

36 :投球者:名無しさん:2006/10/24(火) 12:14:06 ID:5f+xQLhY
25さん・そのとうり。


37 :投球者:名無しさん:2006/10/26(木) 19:37:09 ID:Taz7SiXw
pin倒れの時…
悪いボウリング場→
『リセットボタンを押せばいいでしょ!』
良いボウリング場→
『これをカバーしたらボーナスポイント50点です!』

38 :投球者:名無しさん:2006/10/26(木) 19:38:32 ID:AZQPJh9x
>>37
トシ、ボウリング好きか?

39 :投球者:名無しさん:2006/11/15(水) 02:34:18 ID:HID/79m3
良いボウリング場
トイレがキレイ

悪いボウリング場
便所がボロい


これ全国共通なり。

40 :投球者:名無しさん:2006/11/15(水) 03:22:51 ID:CPUMqyCP
>>39
ぼろくてもちゃんと掃除してるところはいいセンターだよ


41 :投球者:名無しさん:2006/11/15(水) 07:33:25 ID:AA3/W+WH
そうだね。清掃は大切です。

42 :投球者:名無しさん:2006/11/19(日) 23:59:17 ID:C+SmlCJQ
良いボウリング場
トイレに紙がある

悪いボウリング場
便所に紙がない


これ世界共通なり。

43 :投球者:名無しさん:2006/11/20(月) 01:55:56 ID:rhQPcFeK
紙くらい持ち歩け、バカか?

44 :投球者:名無しさん:2006/11/20(月) 12:21:19 ID:ousKrRgc
茨木にあるボウリング場は最悪。レーンぐちゃぐちゃやからあんなレーンで投げたら調子崩してしまう。最近お客さんも減りつつあるみたいやし…何とかならんのかいな

45 :投球者:名無しさん:2006/11/20(月) 12:40:43 ID:Z7Mv2rio
ロードは閉鎖するみたいですよ。

大阪で、良いボウリング場はあるんですか・・・

46 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 23:08:44 ID:NNVyVcVw
良いところに限って閉鎖。悪いところに限って出店。

47 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 21:23:35 ID:BJJ2/+N1
良い所はそれなりに静かできれい。悪い所は音楽が爆音、いきなりフロアが暗くなる。

48 :投球者:名無しさん:2007/01/19(金) 03:19:47 ID:r5P+N4tM
サカイとカワグチ、別れたんかな? ミズノとシミズ、まだ続いてる?

49 :投球者:名無しさん:2007/01/19(金) 03:44:57 ID:K1rbDEcM
古くて、汚くて、マシントラブル多くて、ボールに傷がついて、別に安くもなくて…
それでもやっぱり行くのは社員がボウリングを良く分かっててドリルやインストラクトが的確だから
支配人のボウリングにかける情熱が伝わってくる。
どっかのお金持ち様が寄付してセンター立て替えて下さいます様にと神様にお願いしたくなる

50 :投球者:名無しさん:2007/01/19(金) 17:11:52 ID:74yVaSaY
どんなにすばらしい人でも掃除できない奴は社会ではゴミ

51 :投球者:名無しさん:2007/01/19(金) 22:05:23 ID:Lp07SBvH
>>49 閉鎖にならない事を祈る。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)