2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦でボウリングしてる人

1 :投球者:名無しさん:2006/04/16(日) 21:56:42 ID:hSZKgkJU
夫婦だからこそ良いとこ悪いとこ色々あるはず!
色々教えてください。

2 :投球者:名無しさん:2006/04/16(日) 21:59:08 ID:k+IBOEXT
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!2ゲットォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .

3 :投球者:名無しさん:2006/04/18(火) 19:23:46 ID:JOkccMTJ
夫婦ボウラーって俺のところではあまり見かけないな

4 :投球者:名無しさん:2006/04/18(火) 19:56:21 ID:iq+MZuBq
家は 夫婦で ボウリングして 二年くらいたつよ! 私の周りには 何組も夫婦で やってるますよ!結構 年配の人から 若い人も みんな楽しそうに 投げてます。最近 家では 娘もしだして 家族で してます(^0^)/

5 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 05:46:54 ID:3jWdoria
うちの嫁、このあいだ珍しく平日に二人で休みだったのでボウリングに誘ったら、
家で寝てる方がいいとぬかしやがった。実際一日中豚のように寝てけつかった。
もう一生誘わないだろう。

6 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 23:58:56 ID:SWIAvEvf
>>5
奥さん、仕事で疲れてるんじゃないの?
いたわってやれよ
俺の経験から言うと、休日に突然誘うより、
一週間くらい前から誘っておくといいみたいだ
デートと同じだよw
始めてデートに誘ったときのことを思い出してがんがれ

7 :投球者:名無しさん:2006/04/20(木) 02:16:54 ID:BEbUtFiZ
内の場合どうしても相手方のがボウリングが上手だから投げてるとホームのチェックを入れられ夫婦だとどうしても素直に受け入れられなくて険悪に<-ヘ->でも他人だと素直に聞ける・・・。

8 :投球者:名無しさん:2006/04/20(木) 02:26:53 ID:lNqxNtgY
仲良く夫婦でボウリングしていると思って
モニターの名前を見たら苗字が違っていた。
不倫関係のカップルだと聞いたのは
それから5分も経たないあとだった。

不倫カップルが多いのは
一緒にボウリングする夫婦が少ないから?

9 :投球者:名無しさん:2006/04/20(木) 04:14:09 ID:RCjeSBLI
おれがよく行くセンターだと、リーグ戦に夫婦そろって出てるのが多いから、
一緒にボウリングする夫婦が少ないということはない
不倫カプールが多いというのはいったいどういう統計なんだよw
もしかして、そういうことをしやすい場所にあるセンターなんじゃないのか?

10 :投球者:名無しさん:2006/04/20(木) 08:02:13 ID:yKh+535j
>>6
すまん、そのとおりだと思う。人に話したらみんなに同じことを言われた。
愚痴を聞いて欲しかっただけなんだ。今は反省しているw

11 :投球者:名無しさん:2006/04/22(土) 02:22:25 ID:tyEFnZm3
>>7 のいうことはもっともだ
いつも顔つきあわせて暮らしてるわけだから、
ああしろこうしろと言われるのっていやだよね
俺が知ってる夫婦ボウラーは、奥さんの方が上手なのだが、
お互い好投のときのハンドタッチくらいで黙々と投げてるな

12 :投球者:名無しさん:2006/04/23(日) 02:32:26 ID:SM5yjd2l
最初は そうだったんだが 上手いボーラーの人に 言われた 「一緒に 投げてて 一番相手の良い所 悪い所が 分かってるのが 夫婦なんだから」て 一言で 相手方の意見を聞く事が できる様になったよ!

13 :投球者:名無しさん:2006/04/23(日) 09:52:23 ID:bZGco8+t
うちは、夫婦揃って同じくらいのアベレージ。
ダンナは、よく上級ボウラーの人に声をかけられアドバイスを頂いているが、
人妻の私は、なかなか教えてもらえる機会がない。

14 :投球者:名無しさん:2006/04/24(月) 05:01:16 ID:ukOcT3kJ
うちのセンターも夫婦で通ってる人多いです。子供や孫連れて来てる人もいて、その子達は国体に出る子が多い。
月例会で夫婦で1位2位とか、親子で同じ月にパーフェクト達成とか。
家中ボウリングのボールだらけだったりして

15 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 09:58:45 ID:bIL0R+Lx
もう8年ほど一緒に投げてるが
うちのカカァは140〜150アベを言ったりきたりで、いっこうに上達せず。
良かれと思いアドバイスするが、聞く耳持たず。
しかし、他人だと同じアドバイスなのにウンウンうなずいてやがる。
打てなきゃブーたれるし、調子悪いと投げに行かないとすねる。
そのうえ、俺にまで行くなと言う。
おいおい、マイボール持ったのもクラブに入ったのもお前が誘ったからだぜ?

とまぁ・・・・いろいろ苦労もあるが。



16 :投球者:名無しさん:2006/04/28(金) 03:16:17 ID:EKmGdzaf
女房が、言うには 試合の時にあんたと同じボクッスになると、調子狂うと、言われて
ます。(涙)


17 :投球者:名無しさん:2006/04/28(金) 09:20:42 ID:Vwgs9avU
ダブルスの試合で優勝したことがない私たち・・・個人戦では、できるのに・・・ダブルス戦、必ずどちらかが調子わるくなる・・・なぜに?

18 :投球者:名無しさん:2006/05/03(水) 17:08:07 ID:pGNYg4gj
仲良く一緒に練習しているように見せかけているが
実は倦怠期。センター以外での会話は全く無い。

19 :投球者:名無しさん:2006/05/04(木) 09:43:21 ID:j6ZUvJrc
以前、奥さんが上手くなって喧嘩して
しまいに別離になった夫婦知ってる。

20 :投球者:名無しさん:2006/05/09(火) 12:00:53 ID:rmp9SgzQ
私のアベが上がらないと「才能がない」とののしり、
成績が良いと「そんなに上手くなってもらっては、俺が困る」と言われ
一人で練習に行ったら「抜け駆けか。」と怒り・・
>>18>>19 気持ち、よくわかります。。

21 :投球者:名無しさん:2006/05/09(火) 14:13:21 ID:bv7nHVv3
>>20
だから、うちはカミさんには遊び程度にさせる。

22 :投球者:名無しさん:2006/05/09(火) 14:47:36 ID:b4W7SRg4
うちはもともとダンナが一番上手だった。
でも一緒にマイボ持ちになってレッスンを受けるようになったら
私が完全にハマってしまった。
今ではダンナの自己流フォームが気になってしょうがない。
ダンナは「最近アベが上がらない」とぼやいているが、
正直何と声をかけたらよいか分からない。
「勝って驕らず」は常に肝に銘じている。
ダンナに「もうボウリングなんてやめだ」とか言われないように。

…そんな駆け引きも夫婦ボウリングには欠かせないということで。

23 ::2006/05/10(水) 00:57:56 ID:WYbe3Ykx
ダンナさんもレッスン受ければいいのにね
うちはなかなかハマってくれないなぁ
たまに一緒に行くと楽しそうに投げているが(いちおうマイボ持ち)
帰宅後にシューズやボールのメンテをして上げていると、ささやかな幸福感ありw
どっちかが「おつきあい」的な状態が夫婦ボウリングとしては楽なのかも

24 :投球者:名無しさん:2006/05/10(水) 01:01:11 ID:YRzkLcK3
うちは 結構 仲良くボウリングしてますよ!夫婦で 共通の趣味を 持っていると楽しいです。これから 歳を 取っても 仲良く ボウリングは したいと思います。

25 :投球者:名無しさん:2006/05/22(月) 01:31:46 ID:84y1XC9j
どちらかが 体調が 悪くなると 相手に悪いなと 思って 一人では ボウリングに 行けないから ちょっとね! かといって これが 一人で 行っても ツマラナいんだなぁ〜!

26 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 14:50:16 ID:GX5xo9uz
なんだか、どこも同じなんだ・・・たまに気を使い過ぎてイヤになる。

27 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 21:38:14 ID:2cYXrxOL
楽しめ、と誰かが言ってた
これもまた夫婦で行う気持ちいい行為なんだから、と

28 :投球者:名無しさん:2006/05/24(水) 22:16:09 ID:ITu71LXI
「一人で練習に行きたい」となかなか言い出せない

29 :投球者:名無しさん:2006/05/25(木) 00:58:34 ID:KI1Nu2T3
そうだよね!その気持ち良く分かるよ!ゥンゥン

30 :投球者:名無しさん:2006/07/11(火) 21:38:11 ID:KYB/pwza
私・・・アベ175
夫(ボウリングの師匠)・・・アベ220
ボウリングで喧嘩したことはないなぁ

31 :投球者:名無しさん:2006/07/12(水) 02:30:26 ID:AlJx/2GT
その代わり部屋で所構わず屁(たまに実も)をこく旦那を責めてはケンカとなる

32 :30:2006/07/12(水) 02:44:57 ID:ftbGDlBu
>>31
そんなことで喧嘩しないよw

33 :投球者:名無しさん:2006/08/12(土) 21:20:50 ID:azuNhBrY
うちは喧嘩ばかりだよ。。。。。

34 :投球者:名無しさん:2006/08/13(日) 01:21:34 ID:9CEd/GQg
↑例えばどんな喧嘩するの?ボウリングしてて喧嘩になるの?

35 :投球者:名無しさん:2006/08/13(日) 01:42:45 ID:OtTOVGsf
ボウリングしている時だけは、喧嘩しなかったのに
最近では、ボウリングしてても喧嘩する。

36 :投球者:名無しさん:2006/08/13(日) 19:15:43 ID:9CEd/GQg
私の回りの夫婦はだいたい旦那さんより奥さんのほうがうまかったりする。
ボウリングで喧嘩とはどんな感じなのだろぅ。

37 :投球者:名無しさん:2006/08/14(月) 23:42:15 ID:NFq7SyTz
うちのだんな、調子悪いと1投ごとに文句(言い訳?)言うんだよね。
「腰痛いからだめだ」「腹へって力出ない」
「仕事で疲れてる」「実はトイレ我慢してるんだ」
などなど。
ボウリングはじめるまでそんな面があるとは知らなかった・・
知りたくなかったよ・・

38 :投球者:名無しさん:2006/08/15(火) 03:59:13 ID:dIEpxXbo
それはちょっとねぇ・・・言い訳にしか聞こえないね。喧嘩になるのも分かる気がします!!
そーゆぅ時、奥さんはどんな感じなんですか?無視するとか?

39 :投球者:名無しさん:2006/08/15(火) 19:24:02 ID:aDU52JBq
男の人ってそういう勝負事に変にこだわるよね
拘らないように見せて、負けると体調のせいにしたり

40 :投球者:名無しさん:2006/08/16(水) 03:23:22 ID:lFby1LJG
優しそうで妻の生き方に対して理解がありそうな方でも、やっぱり心の中では「女なんかに負けられない」ってのがあるのかな
本当に強い男の人は調子が悪くて自分が打てなくてもパートナーが嫌な気分になるような愚痴は言わないよね

41 :投球者:名無しさん:2006/08/16(水) 12:22:05 ID:e/FdM8zI
>>40 「女に」・・と言うより「妻に」という感じです。
仮面夫婦なもので。。

42 :37:2006/08/21(月) 22:44:58 ID:6nofJtdw
>>38
はじめは不覚にも真に受けていちいち同情してたw
途中から言い訳に過ぎないと気づいて、極力無視するようにしてたんだけど、
それでもかまわずグダグダ言うので
「口に出すなウザイ!」って怒るようにしてる

それでも言うね・・・

43 :投球者:名無しさん:2006/09/25(月) 15:50:03 ID:bwHRRrRj
いいわけカコワルイ(・A・)

って言ってみたら?

44 :投球者:名無しさん:2006/09/26(火) 19:31:05 ID:bbRlFVfF
11月22日はいい夫婦の日。
仮面夫婦もオシドリ夫婦もみんな大会に出よう。

45 :投球者:名無しさん:2006/11/09(木) 15:57:27 ID:v3RGgYtf
もうすぐいい夫婦の日だな。そろそろ予約入れないとな。

46 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 16:59:31 ID:6R0SK6mK
やべっ、いい夫婦の日が近づいてきたよ。全然練習してない。

47 :投球者:名無しさん:2006/11/20(月) 22:30:40 ID:yrZzNK/R
もう明後日じゃん。 俺んとこは23日だけど。 いい加減練習させないといかん。

48 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 20:31:01 ID:NNVyVcVw
いよいよ明日ですね。

49 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 23:15:44 ID:NNVyVcVw
かなりの参加人数です。予約表埋まってた。どこまでいけるかな。

50 :投球者:名無しさん:2006/11/22(水) 15:32:36 ID:tbaM0EZ2
さあ、明日に備えて今から練習に行ってきます。

51 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 12:00:45 ID:BJJ2/+N1
いよいよ本番です。いい点出るかなぁ。

52 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 12:54:37 ID:Eg8L2gGS
ID:BJJ2/+N1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなレスをつけてしまい、
皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になってしまいました。
そのせいか、小中高学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
大変心配しておりましたが、この「2ch」というサイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。 
「今日2chでドキュソがさあ・・・」と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやって下さいまし。本当は良い子なんです。よろしくお願い申し上げます。


53 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 21:16:28 ID:BJJ2/+N1
結果報告
お陰様で見事6位入賞を果たしました。レボのバッグをゲットです。楽しかったです。

54 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 11:59:43 ID:nM6g4Qo9
よかったね(^o^)

55 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 12:08:57 ID:j0Z2LuXC
【ラウンドワン】 Round6 【スレ】 から来たID:lgV19cQ5 や。みんな遊んでや。


    巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|  
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ  誰もワイのこと相手してくれへんから・・・・・
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  グスン・・・
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉

今日のIDは ID:nM6g4Qo9やけどな。たのむで。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)