2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●新潟のボウリング場●

1 :番組の途中:2006/02/26(日) 19:52:55 ID:VYGzJwv5
起てました。

http://www.asahi-net.or.jp/~KT2M-YkN/niigata.html



2 :投球者:名無しさん:2006/02/27(月) 10:29:28 ID:RAbfwhCy
グランド新潟はボロボロだけどやっていけんのかな?

3 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 16:43:58 ID:46t3lmkp
新潟ではレンコン一番いいのはラウンドワンだったりする

4 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 18:50:34 ID:rCLJDb/5
シルバーが一番歴史もあるしいいじゃない。
中条のボウリング場は営業してんの?
1回行ったけど、設備・レーンコン最低・・

5 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 22:31:31 ID:46t3lmkp
シルバーは大きいけどオイル少ないっす
大会の時はしらんけど

6 :投球者:名無しさん:2006/03/08(水) 14:12:57 ID:whM7/0q5
新潟のプロショップはどこが一番充実してんだろか?

7 :投球者:名無しさん:2006/03/08(水) 21:35:44 ID:1T+H8Opt
一度出張で行ったがボウリング10レーン位で隣がボウリンゴって紐付きのピンのゲームが8レーン位だったか?
ゲーセンみたいなセンター名前は?それとまだ営業してるの?

8 :投球者:名無しさん:2006/03/11(土) 07:11:52 ID:yP38yTu5
長岡の長崎屋ボウルは健在ですか?

9 :投球者:名無しさん:2006/03/11(土) 11:05:24 ID:qS5n6Ruz
長崎屋は撤退もう建物もない

10 :投球者:名無しさん:2006/03/18(土) 17:46:32 ID:9+32lEuZ
ラウンドワンは早すぎってことなのかな?

11 :投球者:名無しさん:2006/03/32(土) 21:28:28 ID:V5959KXf
ラウンドワンに行ったけど、ピンアクションが悪いのは俺だけ?

12 :投球者:名無しさん:2006/04/15(土) 01:36:51 ID:dtC7xnRX
初めまして、玉の品揃えではサウンドさんが一番だと思う。生板なのですぐに痛むから。価格もやすいしね。でもドリルは同じ人に掘ってもらうのが一番、球質が分からないとコアによるその人に合ったあけ方ができない。そういえばシルバーさんにはすごいドリラーがいる

13 :投球者:名無しさん:2006/04/15(土) 12:51:03 ID:dtC7xnRX
連書きです。新付の店員さんは気さくな人だよ。どこがオイル多いの?やひ兎はなぜ靴をぬぐの?一元さんは入りにくそうだしね。銀さんが一番かなぁ。オイルの薄さがきになるが

14 :投球者:名無しさん:2006/04/16(日) 13:02:02 ID:GDNtwgzI
公認ドリラーは新潟市ではグランド一人じゃない?



15 :投球者:名無しさん:2006/04/16(日) 14:27:07 ID:W9gf5e/y
公認ってJBCの事ですか?

16 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 01:46:35 ID:hw1aRMDQ
サ○ンドはボウルの種類が多くてたしかにいい。
たが、ベンチに前の客のゴミがそのままあったりすることが多い。
30Lあるから広い?から掃除はしないのか?
それとも、スタッフ不足か?
受付の時カウンターに居ない。から・・・

17 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 03:10:49 ID:fHGUjEeE
サ〇ンド補足、店員やる気なし。ピンセッターをびーのメーカーに変えたけどメカニック下手でトラブル直せない。が手前はオイル多いので回せるが切れすぎ入りすぎ

18 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 15:08:03 ID:aexW2Ftj
みなさんは、ボールを購入するときは店の在庫から選ぶのですか?
自分は、だいたい気に入ったものを取り寄せてもらいます。

JBC公認ドリラーは他にも数人います。
もっとも、JBCの大会に参加しない人には関係ありませんが
JBC公認でなくてもいいドリラーさんはいますよ。

19 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 15:22:03 ID:XYo3bqLK
サウンドって見附店の方?

20 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 19:05:26 ID:+aZcDkEY
サウンドボウル見附店
1 :永井慎太郎 ボウリング部 支配人:06/04/17 18:53 HOST:p7135-ipad03niigatani.niigata.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1140951175/l50

削除理由・詳細・その他:
レスの16・17・19の削除をお願い致します。
削除理由と致しましては、新潟県のゆう限られた狭い地域エリアで
あるにもかかわらず、あきらかに一企業が特定出来る内容であります。
又、記述内容は事実確認の出来ない名誉毀損的内容であります。
すみやかな、対応を頂けますよう宜しくお願い致します。

21 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 20:28:29 ID:Q1Xg+1C1
m9(^Д^)プギャー
自ら一企業を特定している支配人さんに萌え

22 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 20:45:44 ID:4PM2Fot9
新潟県のゆう って・・・
日本語にも萌え。

23 :投球者:名無しさん:2006/04/18(火) 01:22:57 ID:I54JFk/C
永井さん却下されましたよ

2 名前:お節介[] 投稿日:2006/04/17(月) 20:38:08 HOST:07022420705782_vh wbcc2s01.ezweb.ne.jp
>>1
どうみてもお宅の職務怠慢にたいする批判だと思われますが?
お宅に関する書き込みは賛美の書き込みしか認めないとでも
いうつもりですか?また何故企業名がでたら困るのかも
謎ですね。でたら困ることでもしてるのですか?

4 名前:削除戦艦 ★[] 投稿日:2006/04/17(月) 23:06:11 0
私も>>2さんと同じく批判と思いましたが。
逆に見返してあげればいいかと。

よって消すにあたわず。放置。

24 :”削除”板住人:2006/04/18(火) 02:19:35 ID:2T3nSxv2
>>17の書き込みは、別に問題になってませんし、なんの問題にもなりえません。

にも関わらず、一生ネット上に残ってしまう削除依頼>>20
職場とフルネームとおかしな日本語を全世界に晒す支配人には頭が下がります。

25 :投球者:名無しさん:2006/04/18(火) 02:39:33 ID:g4WQslEr
17の書き込み人です。ありがとうございました。これで安心して寝る事ができます。確かに文章がおかしいところが…

26 :投球者:名無しさん:2006/04/18(火) 03:39:00 ID:WJIVh2tP
面白そうなセンターだな。
今度行ってみよう

27 :投球者:名無しさん:2006/04/18(火) 06:35:59 ID:iq+MZuBq
てか削除依頼、
あからさまに早すぎ。

最初からやらせだったか
日がな一日掃除もせずに2ch見張ってんのか・・・どっちよ

28 :投球者:名無しさん:2006/04/18(火) 07:04:02 ID:UhGYxzMZ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1135009402/793-798

あほ?

29 :投球者:名無しさん:2006/04/18(火) 08:15:09 ID:iq+MZuBq

・・・あほ。

近くだったら絶対行ってみるし
それで気に入ったら贔屓にするけどな
仕事せずに2ch見てたらやだな

30 :投球者:名無しさん:2006/04/18(火) 14:52:31 ID:wUT13vVC

永井慎太郎www


31 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 19:19:39 ID:zXm9Nr8w
中越地区でお勧めなセンターあったら、教えて下さい。


32 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 20:13:46 ID:IPP6QhDS
無い!以上。近いところでいいんでない?どこのセンターのフロントも愛想ないし。

33 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 20:26:43 ID:IPP6QhDS
日曜の夜にすいている所 この時間帯に客がいなけりゃ平日はかわいそうな状態なんでレーンだけは綺麗なハズ

34 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 23:50:41 ID:zXm9Nr8w
なる程。心当たりのあるセンターがいくつかあります。

35 :投球者:名無しさん:2006/04/20(木) 12:51:05 ID:qx+QptgF
まあ、がんばれ!
アドバイス?だ
センターごとにオイルのユニット数(量)や横、奥の切れ目が違うので色々試してみな。


36 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 09:48:59 ID:Lxquus0u
新潟にプロボウラ−って何人位いますか?
プロチャレとかやってますか?


37 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 11:50:33 ID:WnjTH5++
3人知ってるけど他にはいるのかな?あまり表には出てこないよね。プロチャレもよそからプロ来てるし

38 :投球者:名無しさん:2006/04/27(木) 15:01:00 ID:Fm35MAKf
今年プロテスト3人受けて全滅だった

39 :投球者:名無しさん:2006/04/29(土) 14:24:08 ID:1z2CKQph
プロテストって誰が受けたか解りますか?出来れば、アベも教えて。よろしくです

40 :投球者:名無しさん:2006/04/29(土) 16:56:06 ID:YyONnaUM
ビックボウルてどこに出来たの?

41 :投球者:名無しさん:2006/04/29(土) 17:46:20 ID:YyONnaUM
ビックボウルてどこに出来たんですか?

42 :投球者:名無しさん:2006/04/29(土) 20:52:52 ID:nh4ILhwj
2人は同じセンターから受けたんだよね?さすがに合格してないから名前は出したらマズいんじゃない?

43 :投球者:名無しさん:2006/04/30(日) 02:55:37 ID:osuQ7QZt
そうですか、ありがとうでした

44 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 11:22:59 ID:ZT88SiZs
で、シルバー最強で桶?

45 :投球者:名無しさん:2006/05/02(火) 05:05:50 ID:d2d4fc/K
ミナミは昔よく行ったな。

ボウリングして焼肉食べたな。

46 :投球者:名無しさん:2006/05/04(木) 21:01:11 ID:0EfuU6J0
マジてビックボウルってどこだ?

47 :投球者:名無しさん:2006/05/06(土) 14:47:27 ID:FQMAY7HW
新津だろ

48 :投球者:名無しさん:2006/05/06(土) 21:53:09 ID:Y25NxslE
俺はスキー行った時は夜は必ずSボウルいく。
たまに行くとあの田舎くささが逆に癒されるよ。スノボウルパックでも作りゃいいのに

49 :投球者:名無しさん:2006/05/07(日) 08:51:28 ID:ahfhau5J
スノボウルパック?例えば?

50 :投球者:名無しさん:2006/05/07(日) 12:34:22 ID:MdyKfQuE
スキ場に、地もとの人脈利用してサービス券置いてもらって、
夜はSボウルで汗流そう!カラボもあるよ。みたいな。
久々こんな運動して気持ちえぇ〜って気分になるよ

51 :投球者:名無しさん:2006/05/07(日) 15:37:17 ID:ahfhau5J
な〜る。確かにサービス券あったら「行こっか」てなるかも。てか私なら行くなぁ

52 :投球者:名無しさん:2006/05/19(金) 07:45:11 ID:jPL30FH1
TV決勝無くなったしね〜・・・
盛り上がらないよね〜・・・

53 :投球者:名無しさん:2006/05/21(日) 02:50:13 ID:YWz8XOIh
ボストン○○ブのレスよろしく

54 :投球者:名無しさん:2006/05/25(木) 01:56:24 ID:poZFyuZw
ショップはシルバーの○ッ○がいいでしょ〜!腕がいい!

55 :投球者:名無しさん:2006/05/25(木) 13:47:20 ID:IpM6Xf9Y
ミ〇ミはドライ杉
つかノンオイル


56 :投球者:名無しさん:2006/05/25(木) 19:37:34 ID:T3dXSwE/
私が行くときは、オイルあるレーンに入れてもらえるよ?まぁプロショップのHさんと投げるからかもだけど

57 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 08:54:03 ID:ukPAwcm3
銀は300出した人結構いるけど、他のセンターはど〜なのかなぁ〜?


58 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 23:47:31 ID:4UP2IGfe
>56
自分もそうですね。


59 :投球者:名無しさん:2006/05/29(月) 13:31:17 ID:mulAmyHX
女子プロ来る!CMしてるけど、ど〜なん?

有名プロの娘は銀に来て皆さんと投げてるときに
一回投げてはメール!してたらしいよ!
ストライク!スペアー!出してもボックスの人たちは無視!
ひたすらメールしてたらしいけど・・・・。

バカは困るね〜!何様のつもりなんだろ〜かね〜!
勘違いしてるよね!

今回もそんな事はしなければいいけどね〜・・・。
まぁ〜もぅ〜一人プロがいるから大丈夫だと思うけど・・・。

60 :投球者:名無しさん:2006/05/29(月) 17:19:03 ID:cDM2SOpS
だから何?

61 :投球者:名無しさん:2006/05/30(火) 01:45:26 ID:rBiuWM2b
だから何?ってプロ失格だと思わないの?
ギャラ貰って投げてる訳でしょ〜!
それで周りの人を無視してる訳だから!

62 :投球者:名無しさん:2006/05/30(火) 07:53:12 ID:2cgME2oK
今まで いろんな人の プロチャレに 出てるけど そんな人 見た事無い!酷すぎだ!プロ失格だョ!

63 :投球者:名無しさん:2006/06/03(土) 11:18:40 ID:VZ1V64Y1
明日、新津のビッグボウル?に
大山由里香、酒井美佳プロが来るよ〜




64 :投球者:名無しさん:2006/06/03(土) 11:30:59 ID:h0rMk1cv
BW会甲信越CUPもドリームボウルで明日あるぞ。

65 :投球者:名無しさん:2006/06/04(日) 23:11:10 ID:Uid/REqX
>>61
聞いた話を鵜呑みにすんな

いい人だったぞ

66 :投球者:名無しさん:2006/06/05(月) 00:31:19 ID:KxGhqG1F
同じBOXで投げてる人達が言ってるんだよ!
その周りの人達だって言ってるよ!

貴方がわからないだけ!


67 :投球者:名無しさん:2006/06/05(月) 00:39:14 ID:8aCB4+X3

                 r‐''。´ i ̄!   `ヽ、
                 l 。く 匸  二! ゚ヽ \
                ,.r'y'´`'^卞‐'^ヽ、/゚  \
               // / ,ヘv、     `ト、   ∧
              ,.' / ,' !  |`ー''|  l   l `ヽ/ /
             / / l Kヽ !   | _」_ / .|   l K
             /i l   | .lrrヽl  /_ノレ`ト/ !  ! l.i
             l |ヽ N ト i  '" f `iメ/j ム ,' l |
               V 入l ヘ.`゙ 、   ヒノ '//リ / //
               (  | !iヽ、 ー  _,//'´/ /ノ  良い子はもう寝る時間よ
   ,.‐‐、      ,.-‐-、  ヽト、l ,≧f_´ /ムノ .ノ ノ
  く__,.ヘヽ.    / ,ー、 〉 ‐''" ̄廴_.。「´_.ィ'l/,ィ'
    \ ', !-─‐-i / /´:::/::::::;_/  ̄。.  Vイ
    /`ー'    L//`ヽ、::::::::>ぐ冖-'" -‐  V
   /  /,  /|  ,  ,    ', r'`   .r'´     ヽ
  イ  / /-‐/ i L_ ハ ヽ!  i  √ヽ!__    /
   レ ヘ 7イ`ト  レ'ァ-ト、!ハ|  |,  `y'ー-、ヽ_/
    !,/7 'ゞ'   ´i__rハiソ|   |  /   ,ト、 ト、
    |.从"  _   ,,,, / |./   |/  ./_,l´~
    レ'| i>.、,,____,,,.イ /  .i./  /ー‐一ヘ
     レ'| | /LV_」/レ'ヽ, ./   /::::::;;;;::::::::::',
      | |/i 〈|/  i ,.レ'  /|:::;;;;;:::::::::::::::::::l
     .|/ / i:   ヘ!/ , , /  |::::::::::::。:::::::::::::|
       kヽ>、ハ   _, 'ヾk. /、!:::::。-‐':::::::::::::::|
      !'〈//`T´', \ `'7'ーr'::::::;;〉::::::::::::::::;イ


68 :投球者:名無しさん:2006/06/05(月) 12:19:34 ID:Bz5xujut
長岡のドリームボウルの女性店員が可愛い♪
彼氏とかいるのかな?

69 :投球者:名無しさん:2006/06/07(水) 21:14:21 ID:Miu+E9bk
このスレは終了したのか?

70 :投球者:名無しさん:2006/06/11(日) 23:24:16 ID:AwzIvGdX
銀はクソドライ

71 :投球者:名無しさん:2006/06/11(日) 23:28:52 ID:b7nOBToY
今日のことか?

72 :投球者:名無しさん:2006/06/12(月) 00:27:32 ID:OHHt8HhW
クソドライ!で、ど〜だったの?詳しく・・・。


73 :苦手:2006/06/22(木) 12:44:11 ID:MYGnAyQM
速いレーンが苦手(^^;)先にいってフッキングがないと最悪。 いつも早めのレーンを作っているセンター知りませんか?

74 :投球者:名無しさん:2006/06/22(木) 15:35:59 ID:magYcBnq
ラウンドのBレーン

75 :投球者:名無しさん:2006/06/22(木) 18:28:00 ID:MYGnAyQM
Bレーンって、奥のレーンかな? もしそうならゲームの申し込み時にBレーンを指定出来るのですか?
数回しかラウンドワンに行った事がないので、教えて下さい。
それから、定期的にハウス大会はあるのですか?

76 :投球者:名無しさん:2006/06/23(金) 00:21:08 ID:dpTC5kv3
指定できます。
ただし土日は全レーンBタイプです。
ハウス大会は水曜20時からと月曜13時からです。

77 :投球者:名無しさん:2006/06/23(金) 13:16:36 ID:fz1IZIxC
三条のプロがセンタ−辞めたらしい。
どこに行くんだろう?


78 :投球者:名無しさん:2006/06/27(火) 10:31:51 ID:TylBC+r4
>>76
月曜も20時になるらしい

79 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 03:15:56 ID:icx2Gd9y
新潟出身のプロは誰が一番有名でうまいの?

80 :投球者:名無しさん:2006/07/06(木) 12:45:25 ID:k5mRPNJX
シルバーのニューマシーンって、評判どうなの?機能とか、クセとか、教えて下さい!

81 :投球者:名無しさん:2006/07/06(木) 16:38:39 ID:Dfs1AUCq
テングステン

82 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 23:58:35 ID:GHDmSSZx
話をぶった切るようですまんが大竹座のレーンってどうよ。

83 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 03:34:54 ID:89bJ61BZ
論外!

84 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 09:54:59 ID:31hxg0P0
そうかな(^^;) いい経験になるし、イメージより面白いよ〜

85 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 13:22:30 ID:YvTaSY++
大竹座のレンコンはシルバーやグランドよりいいと思う。

86 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 20:57:58 ID:89bJ61BZ
ど〜いいのか?
ちゃんと説明して!

87 :投球者:名無しさん:2006/07/11(火) 03:03:33 ID:UrF3SkFe
新潟ってかわいい娘が多いっていうけど、ボウリングやってる娘でかわいいって娘とかいるの?

88 :投球者:名無しさん:2006/07/11(火) 05:03:51 ID:zix008xt
大竹座で最後いつ投げた?特に最近は○。聞くより、投げた方がわかるよ。それでも、投げたくなければ、無理強いしないよ。

89 :投球者:名無しさん:2006/07/11(火) 12:38:27 ID:envQFIfQ
ハイスコ!って事かい!


90 :投球者:名無しさん:2006/08/16(水) 01:34:28 ID:zMxOclX/
あ〜 上手くなりて〜 誰か教えてくれ〜

91 :投球者:名無しさん:2006/08/16(水) 02:21:10 ID:5kVCt4Oo
プロのレッスン会に参加すれば?

92 :投球者:名無しさん:2006/08/21(月) 00:09:19 ID:VbICfvX9
高原プロと 伊東プロしかしりません。下越で教えて下さい。

93 :投球者:名無しさん:2006/08/21(月) 00:18:23 ID:mtIs1FZZ
ふ〜ん

94 :投球者:名無しさん:2006/08/21(月) 12:08:05 ID:71eAeYuc
中越なら来月から月2で堀田プロが来ます

95 :投球者:名無しさん:2006/08/22(火) 03:44:45 ID:C4wbJOx7
パーカーVとロバスミが新潟に来るってマジ?

96 :投球者:名無しさん:2006/08/22(火) 08:40:43 ID:WCYAqdVe
本当だよ!


97 :投球者:名無しさん:2006/08/22(火) 13:26:31 ID:AmhUZZRU
いつ?何処に?

98 :投球者:名無しさん:2006/08/22(火) 15:32:53 ID:WCYAqdVe
見附だけど、日にちはいつだったかなぁ?来月に一般参加の予選を場協会センターでやるみたいだよ

99 :投球者:名無しさん:2006/08/22(火) 15:50:43 ID:AmhUZZRU
thx

100 :投球者:名無しさん:2006/08/23(水) 02:17:03 ID:W2R4XKzD
ボールとシューズをじっくり選びたいのだが、県内で充実してる
ショップってどこかなぁ?

101 :投球者:名無しさん:2006/08/26(土) 12:48:53 ID:X3WAXZSH
板倉プロが来るね

102 :投球者:名無しさん:2006/08/30(水) 14:01:14 ID:YmjNbfDF
>>101
何時何処?

103 :投球者:名無しさん:2006/08/30(水) 15:17:28 ID:8ixsCAC3
今日8時から六日町
明日は見附市?

104 :投球者:名無しさん:2006/08/30(水) 19:30:35 ID:ZbDjtYsC
なっち参上か

105 :投球者:名無しさん:2006/08/30(水) 22:06:50 ID:8ixsCAC3
ずっと体調不良で休んだりしてたみたいです。
でも、だいぶ良くなったと言っていました。

106 :投球者:名無しさん:2006/09/02(土) 22:53:37 ID:UuANyOkz
ロバスミとPB3はいつ来るの?

107 :投球者:名無しさん:2006/09/03(日) 08:50:20 ID:eg4EJcST
17日です

108 :106:2006/09/03(日) 19:34:40 ID:9nXbPtRG
>>107
3X時間は何時くらいなのかな?

109 :投球者:名無しさん:2006/09/03(日) 21:59:29 ID:eg4EJcST
3時からです。
見学するには、1000円必要だそうです。

110 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 03:26:28 ID:jkPcFWcR
>>109
関係者乙w

111 :投球者:名無しさん:2006/09/11(月) 22:20:10 ID:pbMpbSXn
新潟ってトッブブロやツアープロっているんですか?

112 :投球者:名無しさん:2006/09/11(月) 22:36:05 ID:2PXYLw6b
新潟県のボウリング場対抗戦みたいなのがあって、そこに何人か新潟のプロがでてるよ。
現役ツアープロの女子プロも参加しているらしいけど見たことはない。
どっかの新潟のセンターに所属しているらしいけど詳しくはわかんない。
誰か知っていますか?

113 :投球者:名無しさん:2006/09/12(火) 01:31:31 ID:pv1Pgy69
ボウリング場対抗戦に参加しているかは知りませんが
長岡遊ボウルに、先月から長澤章子プロ(31期/セカンドシード)
が所属しています。
レッスンも毎月開催するようです。


114 :投球者:名無しさん:2006/09/12(火) 13:26:08 ID:zrnr5s1L
>>113
小柄の感じのいい人だね。中越地震のチャリティ〜したりしているから、今回もその一貫なんだろうね。
でも、嬉しいっす。

115 :投球者:名無しさん:2006/09/12(火) 18:21:48 ID:tIb+2PPL
17日のPBAチャレンジ、まだ空きがあるみたいです

116 :投球者:名無しさん:2006/09/12(火) 18:41:11 ID:KV58KHUH
昼間遊ボウル見てきました。
長澤プロ、小柄って言うかちっちゃいですねぇ〜〜!!
150くらいかなぁ?関西なまりのいい感じです。いくつくらいなんだろう?
(さすがに本人には聞けませんでした)
レッスンは毎週火曜日にやってるみたいですね。長澤塾って書いてありました。
10月からはリーグやチャレンジもやるみたいですよ。勧誘されました^^

117 :投球者:名無しさん:2006/09/13(水) 00:13:50 ID:MvbOt1iV
↑ なんか関係者っぽいね^^
まぁいっか^^
遊ボウル、今までレンコン最悪だったけどリサーフェイスするみたいだよ。
レンコンよくなるのかなぁ?
よくなればプロもいるし行ってもいいかなぁ…
みなさんはどう思います?

118 :投球者:名無しさん:2006/09/13(水) 11:54:25 ID:Tde3oy5s
確かに今まで蓮根酷かった。
土日で大会でもやってたら、いこうかな?

あと、今月末で高田中央ボウル閉鎖。
建物内アスベストが噴出しているのが原因らしい。

119 :投球者:名無しさん:2006/09/14(木) 14:13:51 ID:VXgSac9y
蓮根悪いってよく皆さん言うけどどういう蓮根がよい蓮根なんですか?
点数が出る蓮根?自分のラインが出る蓮根?新潟県てレベル低いよね^^
よくJ○Cの会員の方々の話も聞きますが知識が古いままで僕なんかそれを
ただ聞くだけでした。だってこちらの話しなんて耳を貸してもらえなかったですもん。
意見ある方いらっしゃいますか?

120 :投球者:名無しさん:2006/09/14(木) 23:04:42 ID:p1OQIztz
>>119
てか流石に遊は特殊だぞ。
君も一度投げてみれさ、言っている意味わかるから

121 :投球者:名無しさん:2006/09/15(金) 14:49:30 ID:eJSLnJYj
特殊の意味がわからないのですが
具体的に教えてもらえないですか?
そんなにひどいの?
今日行ってみようかな^^

122 :投球者:名無しさん:2006/09/16(土) 09:41:40 ID:toDaucCK
特殊と言われ遊で投げてきました。
でも結局は何が特殊かはわかりませんでいたが…
隣で投げていた人も270UP、700UPしていましたし…
大会もやっていたようですがみなさん230〜240UPしていましたよ。
何が特殊なのか教えてくれませんか?
ちなみに蓮根、中早・大外バッツリで品川の蓮根みたいでした。

123 :投球者:名無しさん:2006/09/16(土) 22:07:40 ID:toDaucCK
↑ 関東から来た方ですか?
まぁ、しょうがないですよ。新潟なんで^^
私も中越に転勤できたのですがボウリングやめました^^
新潟市内まで行けばレベルも話しも出来る人はいるのですが毎日は通えなかったです。
レンコンっていったって曲がるか曲がらないかくらいしか評価しないですから^^
でも、プライドだけは高いんですよねぇ〜〜〜
ボウリングって難しいですねぇ〜〜〜

124 :投球者:名無しさん:2006/09/17(日) 11:41:18 ID:tRYASQ46
とりあえず新潟市内は殆んどオイル薄い

125 :投球者:名無しさん:2006/09/17(日) 13:49:15 ID:lxod/V93
今年の新米は美味しいですか?

126 :投球者:名無しさん:2006/09/17(日) 15:58:32 ID:d1y1SX/s
見附に来ている椰子なおるかな?

127 :投球者:名無しさん:2006/09/21(木) 16:24:13 ID:m8PpQ/MP
122,123同一人物だね。


128 :投球者:名無しさん:2006/09/22(金) 17:06:08 ID:unDUb0/p
ホントだ

129 :投球者:名無しさん:2006/09/22(金) 17:08:04 ID:unDUb0/p
でも、言ってる事はちょっとわからんでもないかな

130 :投球者:名無しさん:2006/09/29(金) 01:12:43 ID:TBZtWjiu
長岡遊ボウルのレーンは特殊だと、経営しているプロが自分でいってました。
詳しくは分かりませんが、ウッドの上にフィルムが貼ってあるとのこと。
他のセンターから移ってきて、アベが落ちた人は多いです。
(もっとも、本当の上級者は関係なく打ちますが)

良いか悪いかは別にして、(中越地震の影響で)他のセンターから
移ってきたうるさ型の上級者の注文に応じて、オイルの入れ方を変更したせいで
最近は打ちやすくなってます。

ちなみに、今日(9/29)にレーンのリサーフェースが完了します。
表面のフィルムは張らないらしいので、普通のウッドになります。
後は、新しいオイリングマシンが導入されれば言う事なしですね。


131 :投球者:名無しさん:2006/10/01(日) 22:04:52 ID:1t2FJisr
なんかさぁ、遊ボウルが題材でレンコンの話しになってるけど
もういいじゃんかぁ。
所詮レーンだコンディションだなんて言ってる人ほど実力無いんだからさ。
確かに点数が出た方が面白いけど試合なんて勝ち負けの問題じゃん?
負けたけど点数が良かったなんていってるやつほど自己満足の世界でしょ?
まぁ、あくまで趣味だから結構ですけど・・・
何が言いたいかって言うと、設備に文句を言う前に実力を磨いた方がいいんじゃない
かな?って事ですよ。全国的に見ればやっぱりそういうレベルなんですから・・・

というわけで人にあれこれ言う前にとりあえずその遊ボウルで投げてみよっかなっと。
(もう言っちゃったけどね)

132 :投球者:名無しさん:2006/11/01(水) 22:57:04 ID:Jo6bg82/
11/19に名和秋プロのチャレンジマッチがあるそうです。
参考まで....

133 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 07:03:28 ID:Qisbn/To
どこで?

134 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 10:55:02 ID:Hfl6PU5o
11日にもあるよ

135 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 16:55:08 ID:Pkhlb5Iq
越後製菓チャレンジとかないの?
優勝はお餅1年分。

136 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 23:50:04 ID:qSf+5lUU
132 です。
失礼しました。
長岡遊ボウルです。
19:30 スタート
4G+α(上位者はプロと特別マッチ?)
前売 \3,000
当日 \3,500
とのことです。
たぶん、ゲーム数の関係から名和プロと同じボックスで
投球できない場合もありそうですね。


137 :投球者:名無しさん:2006/11/03(金) 08:09:25 ID:5hfZM1ws
魚沼さんコシヒカリ。食べたい。あのつややかな輝き。つるんとした舌触り。たまりません。

138 :投球者:名無しさん:2006/11/03(金) 09:55:10 ID:WtG1kkkw
スレ片っ端から上げてる暇あったら日本語勉強しとけ

139 :投球者:名無しさん:2006/11/04(土) 23:30:37 ID:pQYRosGK
あ、11日は12月でした。申し訳ないッス

140 :投球者:名無しさん:2006/11/22(水) 00:26:30 ID:Z5uwBQ5M
柏崎ってどんな感じなの!?
ここに全然評判書かれてないけど

141 :さめ:2006/11/22(水) 03:04:31 ID:4PKjbqL6
ジョイタウンボウルってどうなの?

142 :投球者:名無しさん:2006/11/22(水) 13:36:14 ID:tbaM0EZ2
にーがたあげ

143 :バナナ:2006/12/12(火) 12:46:58 ID:7iOs6lwl
なかなか書き込みが少ないですが、技術的な相談をさせて下さい。
リリースについてですが、レーン状況によって多少変えたりはあると思いますが、極端に縦を強くしたり、横を強くしたりする事による対応は、適当なのでしょうか?
それよりは、立ち位置とか、スピードによるアジャストの制度を高める方が適当なのでしょうか?

144 :投球者:名無しさん:2006/12/12(火) 13:26:07 ID:Uo3Hedgp
どちらも不適当ではないと思います。なにせ正解の無い代物ですから。
よりミスの幅の許されるものを選択すれば宜しいねでは?

唯一不適当なものをあげるとすれば、その質問をこのスレにした事ですかね。
初級/中級者の質問スレへどうぞ。
上級者スレには自分が上級者だと思ってる方々しかいませんのでご注意を。
地方スレをあげないでくださいね。

145 :投球者:名無しさん:2006/12/12(火) 13:53:43 ID:zIxM0Hcw
名和チャソはどうだった?

146 :バナナ:2006/12/12(火) 17:58:52 ID:7iOs6lwl
さっそく回答をいただきありがとうございます。
初心者の質問をもう一回させて下さい。
正直に言うと、私はリリースで極端な球質変化をつけれません。
出来たとしても安定しないでしょう(/_;)/~~
上級者の方々は というか 上級者になるためには不可能な技術なのでしょうか?
あと、できれば初心者のサイトを教えてください。

147 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 19:58:23 ID:qBF77nEo
越後製菓ボウル

148 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 21:15:22 ID:qBF77nEo
なんか変わった催し物ないすか?  

149 :投球者:名無しさん:2006/12/18(月) 02:58:20 ID:u7NUllrC
新潟スレがあるなんて今まで知らなかったよ

150 :投球者:名無しさん:2007/01/09(火) 02:45:05 ID:OJKDIe9E
ここって固定はいらっしゃいますか?

151 :投球者:名無しさん:2007/01/22(月) 17:48:16 ID:DSqKrJV1
age

152 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 02:33:36 ID:TsDIesxF
今日はグランドボウル黒崎に行ってきました

153 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 12:10:16 ID:nM6g4Qo9
正解は、
越後製菓!

154 :投球者:名無しさん:2007/02/08(木) 15:43:15 ID:/2qY7IaF
>>152
×黒崎
○黒埼

155 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 02:49:34 ID:uMNebAxf
今日は五泉のボウリング場に行ってきました

156 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 13:17:18 ID:jH71Vjg5
どうでした?

157 :投球者:名無しさん:2007/02/14(水) 11:09:11 ID:vjCbBhsB
祝日の22時に行ったから俺だけだったよ
レーンがどうのこうのってのは歴1年のおいらにはよくわからん
レポにならんですまん

158 :投球者:名無しさん:2007/02/14(水) 12:45:56 ID:eT9bVRTG
五泉はいいね。

古い機械ながらも良く整備されてるし
綺麗な所だよ

159 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 02:52:48 ID:JXwNuHWG
今日はグランドボウル黒崎に行ってきました
初めて247打てました

160 :投球者:名無しさん:2007/02/19(月) 03:15:43 ID:ar8l0x7y
今日は五泉に行ってきました
21時過ぎってのもあるが客はおいらの他には誰もいませんでした
なかなか上達しないじょ〜

161 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 00:12:52 ID:BryLToWd
今日はグランドボウル新潟に行ってきました


162 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 08:40:56 ID:fpbo8UPI
で、どうでした?

163 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 10:45:23 ID:BryLToWd
難しかった…
おれの技術が無いって話もあるがww

164 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 13:15:53 ID:Pjh/P5Wg
謙虚だね

165 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 16:43:41 ID:eLqf5hdp
ふーん

166 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 23:28:18 ID:ZOU+xaJk
^^

167 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 23:45:48 ID:/JcGsRb0
今日はグランドボウル新潟に行ってきました
40人くらいの団体がいてにぎわっていたww
相変わらず波があってスコア伸びないよ

168 :投球者:名無しさん:2007/02/25(日) 19:53:16 ID:vgypDJb2
マイボウルキャンペーンみたいなやつで
スタンプ貯めてもらうマイボウルしかつかった事無いおいらから質問です
新潟県内でお金出してマイボウルを作るとしたらどこがオススメですか?

169 :投球者:名無しさん:2007/02/26(月) 04:45:37 ID:F+KVA+g5
>>168
新潟県内ってこれまたずいぶん広く無いか?

170 :投球者:名無しさん:2007/02/27(火) 12:45:36 ID:qldmx4rn
>>169
そうか?県内でどれだけの所で買えるかしらないんで…
新潟市内が多いのか?

171 :投球者:名無しさん:2007/02/28(水) 02:14:39 ID:utzHtkbv
>>170
と言うか新潟って長いからわざわざ上越から新潟市まで出て来て開けるのもまたしんどく無いかと県外出身者は思ったりするわけなんだが割とそうでもないのか?

172 :投球者:名無しさん:2007/03/04(日) 02:54:22 ID:58taXfHW
今日はサウンドボウル見附に行ってきました
団体の後だったのでオイル伸び伸びで全然ダメだった
マジ、オイルに負けないボウルが欲しい…

173 :投球者:名無しさん:2007/03/14(水) 02:55:12 ID:KyUkr743
今日はグランドボウル新潟にいってきました
相変わらず下手くそなおいらです…

174 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 17:51:12 ID:nAQGNXUA
相変わらず進まないスレですねぇ〜w


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)