2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイボーラー初心者

1 :投球者:名無しさん:2006/02/14(火) 22:50:30 ID:orj1E5LJ
初心者なのですが最近マイボールを持ちまして、
スコアも伸びずアベ100前後ort
はやくうまくなりたい・・・


2 :投球者:名無しさん:2006/02/14(火) 22:54:47 ID:fI3Z5GfE
とりあえずここを一通り
読んでください。
それからスレを立てても遅くはない。

http://www.sportsclick.jp/bowling/backnum.html#bowling01

3 :投球者:名無しさん:2006/02/20(月) 22:47:53 ID:8QuwTmPD
終了

4 :投球者:名無しさん:2006/02/20(月) 23:49:37 ID:lBOfHy50
はじめからマイボールで練習するのって、
ハウスボールで投げ込むよりいんですよね?

5 :投球者:名無しさん:2006/02/21(火) 00:41:21 ID:xJ/nRPDW
極端に言えば投げ方が違う

良く言われることだが
ハウスからマイボに変えたら
一度キチンとレッスン受けな

6 :投球者:名無しさん:2006/02/21(火) 10:35:23 ID:LLyx/huc
>>5
どうちがうの?

7 :投球者:名無しさん:2006/02/22(水) 12:16:44 ID:RaRJXs1L
>>6
スポーツなんだから
まず自分の体で試してみたら?

8 :投球者:名無しさん:2006/02/22(水) 14:46:20 ID:O+IY5e2f
ラウンドワンのキャンペーンボールか?

9 :投球者:名無しさん:2006/03/02(木) 22:58:30 ID:Rh4igK1V
僕はアベ90なくてもマイボール2つもってます・・・
うまくなげれない・・・ort

10 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 13:39:38 ID:lDT70LOy
ハウスボールは第二関節まで入れて手のひらにぺったりつけれて、握れるから投げやすいが、指が奥まで入ってるから回転はかけられない。
マイボールは第一関節までだから、回転をかけやすいが、コントロールがむずかしい。だからマイボにしたからすぐ上達する事はない。練習して試行錯誤しながら自分の物にしなければいけない。
しかし自己流だとへんなフォームになる恐れ大なので、教室などで謙虚に意見を聞く事が大切で、のちのち伸びる。

11 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 16:25:38 ID:mv4PDs+t
兄弟スレ

マイルーラ初心者
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1141053107/l50

12 :投球者:名無しさん:2006/04/04(火) 19:43:37 ID:y32v83Ql
マイボールは間違っても>>8が言ってる玉にはするな。必ず後悔するだろう。
他の店でまともな玉を買いなさい。そしてすかさずレッスンを受けなさい。

13 :投球者:名無しさん:2006/06/04(日) 05:41:41 ID:2E/QjNeV
ぼくのはビニールハウスだけんど?

14 :投球者:名無しさん:2006/06/04(日) 18:20:40 ID:j1YyPR3l
2E/QjNeV…

15 :ボールが曲がりにくくなってしまった:2006/07/26(水) 07:57:29 ID:lvVs3qST
お薦めの強力あぶらとりクリーナーを教えてください。

使ってるボールは
ナノデススカーレットです。

16 :投球者:名無しさん:2006/07/29(土) 01:12:29 ID:IhcXYJQq
手に入りやすいものが一番。
よって、一番よく行くプロショップで売っているものがいい。

通販でしか手に入らない変なの買っても、
なくなってすぐ使いたいときには別のを使うことになる。

どのクリーナーを使うかより、どうやって手入れするかのほうが問題だ。

17 :投球者:名無しさん:2006/07/30(日) 09:36:45 ID:VnmXGKkC
>>15
「レーンマスターズ ハイパフォーマンスボールクリーナー」最強
いろいろ試したが、ほかのクリーナーでは落ちない汚れがすっと落ちるし、
ボールのキュキュッと感が違う
ただし、においが強烈
換気がいいところで使いましょう
また汚れが落ちすぎるので、ボールに悪影響があるのではないかと心配になる

18 :投球者:名無しさん:2006/11/28(火) 16:36:13 ID:sXaPw32n
( ・_・)

19 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 21:35:31 ID:EJKOWdTo
クリーナーなら、小物スレにも話題が出ている。

20 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 21:42:17 ID:ZEHQY7LU
( ・_・)

21 :投球者:名無しさん:2006/11/30(木) 14:36:16 ID:nBKsnG6d
エクセノヤマズミ

22 :投球者:名無しさん:2007/01/11(木) 13:33:16 ID:lLsoCIO3
22

23 :投球者:名無しさん:2007/01/15(月) 23:31:09 ID:EF593zoV
兄さ〜ん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)