2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県つくば市のボウリング場

1 :あポーン:2005/12/24(土) 12:19:35 ID:+xU651qc
茨城県つくば市にあるボウリング場に関する事どうだっぺか??

2 :あポーン:2005/12/24(土) 12:21:19 ID:+xU651qc
どこのセンターが一番良いと思います???

3 :投球者:名無しさん:2005/12/24(土) 13:44:44 ID:A3JJG3mS
俺「トゥルルル、トゥルルル・・」
俺「もしもし、いきなりごめんね。
  クリスマスイブって暇?」
俺「えッ!?う、うん暇だよ!」
俺「あはっ、やっぱりーw」
俺「ガチャ、ツー、ツー 」
妹「あんたなにやってるん?」

4 :投球者:名無しさん:2005/12/24(土) 16:43:04 ID:/v985wGn
パニックボウルつくばはいいよ!

5 :投球者:名無しさん:2005/12/24(土) 17:09:35 ID:OBE14mKa
ああっ、もうダメッ!ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!んはああーーーーっっっ!!!
ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!
はうあああーーーーっっっ!!!ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!いやぁぁっ!
あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!
ボトボトボトォォッッ!!!ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

6 :投球者:名無しさん:2005/12/24(土) 18:00:52 ID:cY09I9y7
↑これ流行りそうだね。

7 :投球者:名無しさん:2005/12/24(土) 20:46:07 ID:oPRKh/TT
もう何年も前に流行ったこぴぺが今頃流行るなんて、
田舎では都会のファッションが時間差で伝わるみたいだな。

てか、5レス目ではやくもコピペかよ。選ばれし糞スレの証明だ。

8 :投球者:名無しさん:2005/12/30(金) 10:25:45 ID:o31KbfPe
パニックっていいですよね。
スポーレボウルはどうですか???
有名なプロいるらしいですけど?
誰?

9 :投球者:名無しさん:2005/12/30(金) 10:50:04 ID:o31KbfPe
新しいセンターらしいですけど・・・。
どんなセンターですかね???
だれか、教えて・・・。

10 :投球者:名無しさん:2005/12/30(金) 13:34:37 ID:ikBs6zyA
スポーレボウルは花本正登プロいたよね

11 :投球者:名無しさん:2005/12/31(土) 18:01:26 ID:kXo9374S
>>1
って言うかー、今、つくば市内のボウリング場は2個しかないんじゃない?
スレ立てるほどのことかなあ?
どちらもシードプロがいて、いいボウリング場だと思うよ。
パニックは土浦市。

12 :投球者:名無しさん:2006/01/02(月) 12:31:33 ID:n8PxdNYq
どっちのボウリング場のほうが良いですかね???
花本正登ってどんな人?

13 :ストライク:2006/01/02(月) 12:42:19 ID:n8PxdNYq
そこは、あまりお奨めできないね!
この前JBCで大会行ったけど、ピンがしっかりセットされてないし整備状況あまり良くないね。従業員の態度は悪いしお薦めできないよ。


14 :投球者:名無しさん:2006/01/02(月) 13:19:12 ID:9AQnvSbf
ボウリング場の優劣の比較なんて、できないよ。
何を基準にするかによって、変わってくるからね。
ハウスボールで投げて楽しい人の評価
マイボールで競技として取り組んでいる人の評価
経営がうまくいっているかどうかの評価・・・etc.
さらに、個人個人で評価の結果は当然異なるし。
もし、12が茨城県人なら、実際に投げに行ってみて自分で判断すればよいだけのこと。
もし茨城県人じゃないなら、どうして比較したがるのかわからない。
こんなの議論しても無駄。
そう言う俺も正月早々こんな糞スレにまみれてしまった。

15 :投球者:名無しさん:2006/01/02(月) 13:48:00 ID:6bzJCft1
>>12
>>13
お前バカァ?
自作自演バレ
逝ってください

16 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 10:34:19 ID:unESxdcR
「優劣の比較なんてできない。」
その通りだと思う。
このスレ自体、ボウラーを大切にしているかどうかを聞きたいんじゃないの。
この前、ボールもって初めて投げに行ったら隣に酔った外人の集団入れられて
おまけに騒がれて2Gで帰ってきた。
混んでる時なら、納得いくけど。
24L中、15レーンぐらい空いてたのに、それはないぜ。
空いてるレーンは、マシーントラブルだったんだろうか?
最近、名前がでるプロがいるから1時間以上かけて行ったのに。
ショックだったよ。
俺は、どこのセンターとは言わないけどな・・・。
これを見ている日本中のセンターの方々、
ちょっとした気使い大事にして下さいね。
ボウラーを代表してお願いします。

17 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 12:59:47 ID:0G+9LXJd
>>16
ええっ!!??このスレの流れから、「ボウラーを大切にしてるかどうか聞きたい」なんて趣旨は読みとれないよ。
おまえ、すごいな!!
文面に書かれていないことまで読みとれるなんて、ひょっとして、スレ主の知り合いか?もしくは本人とか?
俺も、あるセンターにマイボールで投げに行ったとき、12レーン以上は空いているのに、高校生達で騒いでいる隣に入れられたことあるよ。
当然、俺はその時、従業員に聞いたぜ。そしたら、空いてるレーンにはそのあと団体予約が入っているって言ってたよ。
そういうことならしょうがない。そのまま我慢して投げるか、別のボウリング場に行くしかないよな。
そこは繁盛しているボウリング場だからな。
16よ、おまえは何でその場で従業員に自分の不満を伝えなかったんだ?
言うべき事を言うべき時に言えないで、こんなところでねちねち書き込んでボウラー代表ヅラすんじゃねえよ。
とにかく、日本中のセンターの従業員に言いたいことあるなら、ここは板違いだよ。
ここは茨城県つくば市のボウリング場についてのスレ。




18 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 13:53:57 ID:h4lOOLYm
どこを縦に読む?

 ____  クルッ…
`/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖< 丿
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /


19 :投球者:名無しさん:2006/01/04(水) 14:20:02 ID:SbZ7LOjc
つくば市には、2つある。(前はもうひとつあったが)

★スポーレボウル
つくば市の南部にある。24L。花本正登プロが支配人。
同じ敷地(つくばYOUワールド)内に、電器店、靴店、映画館、バッティングセンター、ゲーセン、スパーランド、飲食街があり、一大アミューズメントパークと言える。
レジャーボウラーがやや多めで、レーン数が少ないから、非会員へのレーン割はヘタ。しかし、希望を出せばよい。
料金は大体、早朝350円、平日日中450円、平日夜500円、深夜400円、土日祝日中夜500円といった感じ。
オイルパターンは全レーン同じで、一般的なクラウンと思っていい。レーンはシンセ。
店員は当たりハズレがあるが、ハズレでも、まだマシだと思う。
最近、公式ブログを仮オープンさせたが、仮だからググっても見つからないかも。いろいろHPを辿れば見つかると思う。

★筑波スカイボウル(あまり行ったことがないから印象が薄い)
つくば市の北の端にある。30L?。水野成祐プロが支配人。
単独のセンターだが、近くに工業団地があるので、客数は安定しているみたい。
レジャーボウラーより、マイボウラーが多いのかな。初めて行った時に、アメリカ方式にしますか?と聞かれた。
かなりこだわりを持って運営しているらしく、競技ボウリングへの思いが強いみたい。
料金はつくば市では一番安い。平日日中240円、夜440円、土日祝日中390円といった感じ。
オイルパターンは全レーン同じで、一般的なクラウンと思っていい。レーンはウッドだったような...
公式HPあり。更新遅い。ググれ。


つくば市の隣、土浦市には次のセンターがある。詳細は省く。
★大学ボウル:土浦北ICの東側、約2Km。JR土浦駅の北側、約2Km。
★土浦京成ボウル:JR土浦駅の北東側、約500m。
★パニックボウル:JR荒川沖駅の北側、約1Km。
★ジャックボウル:JR荒川沖駅の北東側、約1Km。

おまけ
★つくばボウル(閉鎖)
筑波スカイボウルの南側約3Km。


20 :投球者:名無しさん:2006/01/20(金) 03:00:56 ID:vN0E4IuZ
筑波スカイボウルで決定

21 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 23:58:58 ID:/JGhHwW4
>>20
何が決定?kwsk

22 :投球者:名無しさん:2006/01/31(火) 17:21:03 ID:Y8OdNx4p
shuuryou

23 : ◆X84J7Brp9A :2006/02/01(水) 17:44:36 ID:CiS4rrAc
sayonara

24 :投球者:名無しさん:2006/02/11(土) 05:40:55 ID:YhKUvX18
筑波スカイボウルが最強

25 :投球者:名無しさん:2006/02/11(土) 13:30:24 ID:bLQs220d
水野ファミリーは最高
他はドンマイ

26 :投球者:名無しさん:2006/02/11(土) 16:10:40 ID:jP1iyMGQ
何が最高なん?

27 :投球者:名無しさん:2006/02/11(土) 16:53:53 ID:Cxv1tCfc
筑波スカイボウルに行けばわかるんじゃない
俺は行ったことないが

28 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 18:41:20 ID:sTzUyN4K
牛久のミナミて名前変わったんだね
設備なんかも変わった?

29 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 22:09:22 ID:2w57grZF
>>28
サウンドボウルになったよ
ケーゲルの最新のマシンも入ってる

30 :投球者:名無しさん:2006/05/16(火) 23:52:43 ID:esXKXLku
スレ違いだけど勝田パークボウルのレンコンはどうですか?
近い内に投げるので。ヘビーだったら助かるのだが

31 :投球者:名無しさん:2006/05/17(水) 00:57:33 ID:83qXVu75
フロントスタッフの質で言ったら土浦の京成ボウルが最上位かと。次が筑波スカイかな。マイボウラー的な話ね。県北もいれれば勝田Pと水戸Lと日立BCもあり。

32 :投球者:名無しさん:2006/05/17(水) 12:29:50 ID:LZfz77T1
筑波スカイはたまに行くけどかなりいいな
ボウリング専門って感じがいいな

33 :投球者:名無しさん:2006/06/03(土) 07:46:34 ID:sZwl2/Z6
筑波スカイは、客の身になって運営してくれる感じがして好きだ。
一つの例として、自販機のジュースがコンビニより安いセンターなんて他に知らない。
近ければ毎日でも通いたいが、100km以上有るからそういうわけにもいかない…

34 :投球者:名無しさん:2006/06/16(金) 10:10:18 ID:BHewKw22
1G\240でDHCのレンコンとか提供してくれるセンタースカイボール以外にない

35 :投球者:名無しさん:2006/08/11(金) 09:43:09 ID:3IeOAjIB
つくば市東光台にボーリング出来るって本当ですか?
東光台って、ミンミン族の溜まり場多いんだよね〜。
テロでも起きなければいいけどね〜・・・・

36 :投球者:名無しさん:2006/09/26(火) 22:58:01 ID:+zILpDfe
ボウリング場って、朝鮮人が多いってホンとですか?


37 :投球者:名無しさん:2006/09/28(木) 00:37:46 ID:aRC4vLlP
ナイス韓 って言うしな

38 :投球者:名無しさん:2006/10/25(水) 02:38:13 ID:bblXd+nR
筑波スカイボウルは、競技志向のボウラーなら行くべきだね。水野プロに頼めば色々なレンコンを作って練習させてくれまっせ!(競技思考のボウラーや、オイルを読んで的確に攻めるボウラーには超協力的ですよ。)

39 :投球者:名無しさん:2006/10/25(水) 16:40:43 ID:PpGvEiiH
だれか「すさまじく下手なボウラー」スレで有名な25君を目撃したらレスってください!

40 :投球者:名無しさん:2006/10/25(水) 19:23:30 ID:eGZbVNrP
>>38
だよね。

41 :投球者:名無しさん:2006/10/25(水) 22:04:41 ID:ewoMD0Zz
スカイボウル遠すぎ。
近くなら確実にホーム

42 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 23:59:23 ID:/gJN+Umt
>>38
だよね。どっかの糞センターとは大違い。

43 :38:2006/10/28(土) 03:58:21 ID:r3wrHUMf
知らんがなドアホ

44 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 15:29:57 ID:EX9vHI+l
ローカルルール違反です
3.市町村以下の地域限定スレッド

こちらでどうぞ
関東地方のボウラーが語るスレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1144418379/

45 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:19:16 ID:2NnHDxDY
スカイボールで投げている軽部プロ?は大会の時、自分の順番を待ちきれず他の人のレーンを投げてしまうらしい。

46 :投球者:名無しさん:2007/01/29(月) 04:34:14 ID:O7pb6eCk
w

47 :投球者:名無しさん:2007/02/01(木) 23:17:52 ID:os21xuSL
VVVVVVV

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)