2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボウリング場の常連について語るスレッド

1 :投球者:名無しさん:2005/12/13(火) 17:41:53 ID:ydwmAXuO
ボウリング場の常連さんについて語ってください

2 :投球者:名無しさん:2005/12/13(火) 19:07:36 ID:ZSpo49R9
何を?

3 :投球者:名無しさん:2005/12/13(火) 19:15:12 ID:A6K7hiqW
ジョーレンジョーレンジョーレン、ジョハーイ♪


ちょっと古い西部劇映画ネタ

4 :投球者:名無しさん:2005/12/13(火) 19:20:47 ID:ydwmAXuO
>>2
どういう常連がいるか、とか
何でも

5 :投球者:名無しさん:2005/12/13(火) 19:42:47 ID:StLmQFUX
ロクな者じゃ無ェ!

6 :投球者:名無しさん:2005/12/13(火) 20:14:59 ID:/Nmr7CT5
みんな常連だろ

7 :投球者:名無しさん:2005/12/13(火) 20:58:17 ID:sq8h9OeZ
うざい存在

8 :投球者:名無しさん:2005/12/14(水) 01:17:56 ID:iXOj/qhM
やんないのにセンター来て見てるだけ〜〜

9 :投球者:名無しさん:2005/12/14(水) 18:33:35 ID:RaXH5XkZ
そんな奴おらんやろ〜

10 :投球者:名無しさん:2005/12/14(水) 21:36:44 ID:aFGVTr4L
意外といるものだよ

11 :投球者:名無しさん:2005/12/15(木) 00:58:41 ID:Bw+Aiv44
いたで〜〜

理由:昨日やったから or 腰痛いから

12 :投球者:名無しさん:2005/12/15(木) 02:28:03 ID:ubfAR5/P
なんで投げないのに行くんだ?

13 :投球者:名無しさん:2005/12/15(木) 07:51:16 ID:q+/RTbg8
毎日みにくるだけのオッサンいるよ

14 :投球者:名無しさん:2005/12/15(木) 08:18:44 ID:qwaF5j1Z
ひとが投げるのを観るだけでも楽しいんじゃないかな。
草野球やサッカーもプレイはしないけど観る人いるじゃろ。

15 :投球者:名無しさん:2005/12/15(木) 16:21:45 ID:Fya8rXS1
アタシが投げてる後ろで
ずっとアタシのケツを見ている会員さんがいました。
「○○ちゃん、いいケツしてるね〜」って言われながら
投げてました

16 :投球者:名無しさん:2005/12/15(木) 21:24:34 ID:yNYDQFql
うちのセンター常連の平均年齢65歳

17 :投球者:名無しさん:2005/12/16(金) 01:23:47 ID:Ij82KnHO
>>15さんは漢でつか?

18 :投球者:名無しさん:2005/12/16(金) 12:18:14 ID:HoiYAgZu
ああオレもそゆこと言う
あとお気に入りの子と同じボックスで勝ったらデートしてとか頼む

19 :投球者:名無しさん:2005/12/16(金) 12:30:00 ID:IGoiHeP4
>>13
某さいたまのセンター?

20 :投球者:名無しさん:2005/12/16(金) 12:57:51 ID:XlDW2MXk
hu

21 :投球者:名無しさん:2005/12/16(金) 19:11:15 ID:S1wSFRMk
>>19
手提げのビニール袋もったおじいちゃん?

22 :投球者:名無しさん:2005/12/17(土) 17:24:37 ID:UekUck/g
上手いボウら−を見ないで、女子高校生の後ろに座ってみている

23 :投球者:名無しさん:2005/12/18(日) 01:25:40 ID:E6Zzy2u2
朝一に行くといつも同じレーンで投げてるおじさんがいることに気がついた。
どうも一度300点出した(どう見ても偶然だ)らしく縁起かついでそのレーンで投げたいらしい。
店員に聞くと毎日朝ドアが開く前に並んでいて、店員の出勤より早いので一度警備のおじさんから警察に連絡されたこともあるという。
そのうち従業員より古くなり「8時のおじさん」と呼ばれ、一日来ないと「死んでないか」とまでうわさされる始末。
信じられないよ。

24 :投球者:名無しさん:2005/12/18(日) 01:26:07 ID:2gER3OkZ
(東村山音頭のノリで)
ツンデレツンデレ♪ ぅあ〜お
ツンデレツンデレ♪ ぅあ〜お
す な お に なれなーい ツンデレ♪ ぅあ〜お

25 :投球者:名無しさん:2006/01/06(金) 13:36:35 ID:JyQd3tpn
テーピングをした後の紙をちゃんと始末しろよ。

26 :投球者:名無しさん:2006/01/07(土) 10:22:48 ID:h6Llc94B
そして、剥がしたテーピングもちゃんと始末してくれ。
灰皿にべったり付けて帰るな。

27 :投球者:名無しさん:2006/01/14(土) 14:33:18 ID:vNtk/yH2
おちゃんおばちゃんに限って、テーピングと言う儀式の時間が長い。
あれをカッコいいと思ってるから困るよね。

28 :投球者:名無しさん:2006/01/14(土) 14:51:03 ID:whVfgb0i
おまえさんあちこちスレを上げてんなあ
弱きは廃れるのが世の常だから、放置がいいんだよ

29 :投球者:名無しさん:2006/01/14(土) 15:11:39 ID:vNtk/yH2
あんた指摘マン?暇なお方でんなぁ〜。

30 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 02:20:31 ID:B7YRJQEg
随分昔からスケートみたいに片足で滑りながら腕力だけで投げる人がいる。
しかもロフトボールで。
いや〜、器用な人もおるもんだw
しかしそいつと一緒に来る女はめちゃめちゃ正当派で、しかもキレイ系。
納得いか〜ん!

31 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 08:20:03 ID:FhACHOTv
5、6人でカケながら楽しく騒ぐオジィ達。もうちょっと静かにネ!

32 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 22:49:17 ID:QNPPxmoQ
分煙化されてるのに、わざわざ自分のレーン付近に灰皿持ち込む某ラーとそれに便乗する某ラー。
…あんたら、オトナなんだろぉ…?


33 :投球者:名無しさん:2006/01/16(月) 02:53:30 ID:zchZVb/v
オレの通うセンターにはレベルのものすごく高いボウリングチームが根城にしている。
もちろんチームのユニフォームも揃えている。
そのユニフォームにはドハデに「○○スノーマーリン・スキーチーム」とプリントされている。
て、おい!スキーチームがなんでボウリングしてんだよ。
つーか冬だろ?スキーに行けよ!
ストームやモーリッチのボウル使ってたりするのに、なんでサロモンやK2のワッペン貼ってんだよ〜〜!?
一番わけわからんのは半分近くのメンバーが推定20歳代の女・・・いや、それはそれでいいか。

34 :投球者:名無しさん:2006/01/17(火) 15:41:13 ID:jx0BIHz7
うんまあスキーチームならまだいいんでないの?
こっちじゃ某バスフィッシングチームが巣くってる。
時々例会開いてパソコン持ち込んで記録付けてるし。

35 :投球者:名無しさん:2006/01/27(金) 13:26:45 ID:YWZF9D4t
そんなのましじゃないの。

36 :投球者:名無しさん:2006/01/28(土) 11:41:06 ID:vDI/YpYG
もっと凄いのいるの?

37 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 14:12:31 ID:b9Er9JDx
本人が思っている程、従業員は常連と思っていない

38 :投球者:名無しさん:2006/02/12(日) 10:20:01 ID:AXpzOZap
でも常連顔して大きな態度を取る

39 :投球者:名無しさん:2006/02/12(日) 15:08:56 ID:OqBBydCI
お前の事か

40 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 16:56:04 ID:aNRNfue3
いつも来てるってだけでうまい事はない。それが常連

41 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 15:16:13 ID:9YffJnJw
常連は新しい会員に冷たい
常連は人間性でなくアベで判断する
常連はセンターを自分の場所だと思っている
常連はバイトになれなれしく話す
常連はプロとため口で話すことで自慢している
常連は焼きそばを食べながら観戦する

42 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 16:10:05 ID:/7GWHTu4
>常連は人間性でなくアベで判断する


人間性も見ないわけじゃないが、アベが一番だな。性格なんてよほど悪くなければ問題ないだろう

>常連はセンターを自分の場所だと思っている


何か問題あるか?

>常連はバイトになれなれしく話す
>常連はプロとため口で話すことで自慢している


何か問題あるか?仲良くなればおかしくないだろう。
そんな事自慢するやつも淋しいが。

>常連は焼きそばを食べながら観戦する

ヤキソバで嫌な事でもあったのか?

43 :41:2006/02/19(日) 02:09:50 ID:guksFU70
アベが190とか低い会員が挨拶しても話しかけても無視する会員(アベ210)がいる。
フロントの中に入ったり、プロショップに入ってWEBを見たりして邪魔をしている会員がいる。
やきそばは だらしないなと思うだけです。

44 :投球者:名無しさん:2006/03/21(火) 10:43:08 ID:MJqUv7D6
俺常連

45 :投球者:名無しさん:2006/03/22(水) 11:08:59 ID:Few7JpMh
〇野さん、いつも差し入れありがとう。
渡〇さん、やらせろやらせろうるさいよ。
〇田さん、スコアお忘れですよ。
金〇さん、不倫は程々に。

46 :投球者:名無しさん:2006/05/06(土) 20:36:18 ID:u8xa81bI
うちのセンターの常連に通称「壊し屋」がいる
目新しい会員&上達売り出し中の会員を見つけると
背後に張り付きBOXまで降りてきて持論を振り回し
やたらフォームの矯正とやらをやる

こいつに捕まると、その通り何回も投げるまで動かない
いままで10名以上負傷


47 :投球者:名無しさん:2006/05/11(木) 13:38:55 ID:otLDg9Zm
いつものとっつぁんぼうや いかにもヲタ

48 :投球者:名無しさん:2006/05/11(木) 15:21:04 ID:frxaOx+E
馴れ馴れしい中坊。1日2回は来る。ボウリングにハマってるって言う割に不正投球しまくり。
好きならマナー守れやボケ!

49 :投球者:名無しさん:2006/06/24(土) 14:58:13 ID:gDCh8OFc
ムダ

50 :投球者:名無しさん:2006/11/09(木) 22:41:36 ID:v3RGgYtf
いつものレーン、いつもの店員、周りはいつもの見慣れた客。何の変化もないいつもの風景。
そしていつもの平凡なスコア。

51 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 22:03:57 ID:+Dblp8+1
いやになるほど同じかおぶれ。

52 :投球者:名無しさん:2006/11/19(日) 10:11:51 ID:MCntbTBY
↑こいつが必死で揚げてる件について語ろうぜ。

53 :投球者:名無しさん:2006/11/19(日) 10:41:54 ID:hFXbsySp
ごくたまに休むんですが、そうなると逆に気になったりします。

54 :投球者:名無しさん:2006/11/19(日) 11:05:37 ID:QKrXneo/
ラウンドワン大師店にとんでもなく背のでかいやつがいるぞ 2メートル位あるね
パラダイム持ってます


55 :投球者:名無しさん:2006/11/19(日) 13:11:00 ID:MCntbTBY
ID:hFXbsySp 今日はこいつが揚げ厨だ。

56 :投球者:名無しさん:2006/11/20(月) 20:10:24 ID:kx8j4Uwr
その人俺見たことある。
デカイデス


57 :投球者:名無しさん:2007/03/04(日) 16:48:13 ID:gX9o1p0Z
俺は2年前に関東地方のあるラウンドワンでボウリングを始めた。
当初、アベは100くらいだったが、店員の熱心な勧めにより大会に出た。
いつも固定の常連客7〜8名がいたが、みな一様に冷たかった。
挨拶してもシカト、ハイタッチ拒否、あげくの果てには俺のような
初心者と一緒のボックスは嫌だと、店員に根回しされる始末・・・
なにひとつ迷惑をかけた覚えはないのに、なぜここまで疎外されるのか・・・
ここでこれ以上投げても不快な思いをするだけだと思い、半年でセンターを変えた。
ちなみに奴らの平均的な優勝アベは200くらい。当時の俺には逆立ちしても
出せないスコアだったのは確かだ。
センターを変えて約1年半経った昨日、奴らに一矢報いるチャンスが巡ってきた・・・



58 :投球者:名無しさん:2007/03/04(日) 17:07:52 ID:gX9o1p0Z
昨日、あるセンターで大会があった。
人気のプロが参加するとあって、大盛況だった。
そして会場には、敵対している例の奴らが見学に来ていた。
かといって奴らは試合に出るわけではない。おそらく他のセンターでは
恐ろしくて投げられないのだろう。
ゲームが進んでいくと、案の定奴らは俺のボックスの後方に陣取った。
俺のヘタレ具合を観察しようかのごとく、薄笑いを浮かべて。
俺は無表情で奴ら全員を一瞥した後、投球を始めた・・・



59 :投球者:名無しさん:2007/03/04(日) 17:33:16 ID:bKWhBVRq
奴らを見返したい、投げている最中それしか頭になかった。
少々雑な投球にはなったが、運にも助けられストライクを連発し、奴らが
普段の大会でほとんど出せないようなスコアになった。
奴らの反応だが、一様に表情は硬く、なにやらヒソヒソ話をした後
俺の前から消えていった・・・
かくして俺のささやかな復讐は終わった。自己満足といえばそのとおりだが。
これからは邪心を捨て、純粋に技術の向上をはかりたい。

長文失礼しました。



60 :投球者:名無しさん:2007/03/04(日) 17:58:48 ID:4MrYhYSg
邪心とも言えないかもね。
誰でも少なからずあるんじゃないかな。あの人には負けたくない、とか。
そのことで一念発起して、恐らく通常より進歩の度合いも大きかったのでは?
嫌な思いをしたかもしれないけど、良かったんじゃない。

61 :投球者:名無しさん:2007/03/04(日) 18:01:06 ID:5wQaQKrr
>>59
ひそひそ話の内容↓

「こんなハイスコレーンなら打てるよな、、、勘違い野郎が増えるだけなのに・・・・」

62 :投球者:名無しさん:2007/03/04(日) 20:52:57 ID:8uqLTLoS
1年半前の初心者のことなど覚えてない

63 :投球者:名無しさん:2007/03/05(月) 11:58:04 ID:g0XXar2E
>>59
そうやってお前みたいな勘違い自信過剰な奴が増えていくんだよ。

64 :投球者:名無しさん:2007/03/05(月) 13:29:01 ID:6kF6gIMM
>>57-59 馴れ合いラボウラーに負けるなガンガレ

65 :投球者:名無しさん:2007/03/05(月) 13:49:41 ID:K0LMIk1F
>>61
>>63
貴重なご意見ありがとうございます。
あなたたちもどこかのセンターの常連さんでしょうね。
初心者を排除し、上級者ばかりの快適なセンターづくりを志しているのでしょう。
本当に皆さん、素晴らしい人格者ばかりです。ボウリング界の未来はあなたがた
に懸かっている!
これからもいつものレーンで、いつものメンツと一緒に楽しく投げてくださいね。




66 :投球者:名無しさん:2007/03/05(月) 14:01:52 ID:K0LMIk1F
>>60
>>64
あなたがたのような、理解あるボウラーもいらっしゃるのですね。
2chでこのような温かいお言葉を頂けるとは・・・
ありがとうございます。

67 :投球者:名無しさん:2007/03/05(月) 14:20:30 ID:6kF6gIMM
>>66
君の言う固定の常連客7〜8名のような奴がバカ津スレで暴れているんだと思うよ。
雑になったり運に助けられたりせず、余裕で打ち上げられるよう精進してね。

68 :投球者:名無しさん:2007/03/05(月) 19:06:49 ID:yIxd0NkR
うちらに不満があったのか、一緒に投げてた人が今は目も合わさなくなって
そのセンターの常連さんと行動を共にするようになりました。
きっとその不満を打ち明けたのでしょうね。その常連さんは別のときに
うちらの別の仲間に「こっちにきたら?」みたいなことを言ってきたそうです。
こういうことはやっぱり他のセンターでもあることなのでしょうか。
寂しいとか悲しいとかというより、子供のやることみたいで呆れてしまいます。


69 :投球者:名無しさん:2007/03/06(火) 00:03:40 ID:5Vh222Cc
>>67
はい、もっと地力をつけたいと思います。
波がなく、平均して打てる人こと実力者なんでしょうね。

>>68
どこのセンターでもあるようです。そして派閥も必ずあります。
学校や会社と同じです。ただ違うのはボウリングは趣味だから自分の意志で
簡単に環境を変えられるところ。その雰囲気が好きでなければセンターを変えればよい。
ただ、あなたにはまだ同士がいるじゃないですか。その人と楽しく投げればいいと思います。
私は勤務時間の関係もあり、一緒に投げる同士はいません。ですが私はボウリングは所詮個人競技
だからと割り切っているので、独りで投げるのは全く苦になりません。

70 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 10:07:08 ID:IGmwRSLD
私が行っているセンターにも陰湿な方は沢山います。ボウリングというスポーツは
個人競技のせいか、皆で上手く上達しようではなくお互いの潰し合いになってしまう事が多々あります。
中にはひがみ、ねたみで影でコソコソと批判しているようです。
中級レベルの人達ほどたちの悪い人はいないのでないかと私は感じます。
上級レベルの人達は、ボウリングが上手いのでひがみ、ねたみなどないのでしょう!陰湿な方にお会いしたことがありません。
ボウリングで勝てないので性格や行動など影でコソコソと批判するのです。
>>59の様に、ボウリングで勝つことをおすすめします。


71 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 15:46:10 ID:Stm3iJ12
質問です
最近、ハウス主催の大会とかに出る様になって気がついたんだけど、
ストライクやスペア時のタッチはわかるんですが、
スペアミス(特にスプリット)時に片手を肘から曲げて上に持ってくる
仕草(鉄アレイを持ち上げる様な動作です)で皆が迎えます。
「ナイストライ」「惜しい」と言った意味だとは思うのですが、
どうもキモい・・・でもいじめられるのもいやなので一緒にやりますが・・
あれって全国共通のものなのでしょうか?それとも私の河岸だけ?
教えて下さい

72 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 16:13:20 ID:Rn/AXZzb
川崎のタチバナボウルの常連は年寄りが多く
自分が投げてると寄ってくる
あっちへいけって

73 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 19:16:20 ID:bUZI6TiP
>>71
答えは知らんが俺も気になってた
同じように真似てやってるけど、いったい何?
てか、なんかスレ違いじゃね?w

74 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2007/03/16(金) 20:33:25 ID:C0TSF0EE
>>71
うちでも一部の人がやってますよ。
どんまい!とか、しょうがない!っていう意味で使ってますが。

漏れは気分次第でやる・・・


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)