2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデンボウル

1 :はげ ◆5u7Zot/QKQ :2005/11/07(月) 00:58:42 ID:oK6jwjzt
ユーアーマイ
デステニー

2 :はげ ◆5u7Zot/QKQ :2005/11/07(月) 01:59:25 ID:oK6jwjzt
元ネタ知ってるひとはおらんのか

3 :投球者:名無しさん:2005/11/08(火) 08:27:21 ID:N8uY38T7
ドラマのゴールデンボウルだよね?
このドラマおもしろかったー
これ観てボーリングに通ったっす。
自分も聞きたいよ、裏話とか。

4 :投球者:名無しさん:2005/11/08(火) 08:51:46 ID:sspE4xJf
金城のだろ?なつかしい

5 :投球者:名無しさん:2005/11/08(火) 08:54:27 ID:6zegVczd
東京タワーボウル&柿の木坂トーヨーボウルが口ケ現場

6 :投球者:名無しさん:2005/11/08(火) 10:42:33 ID:BtSEGUJy
バカボンでてたよなぁ

7 :ボーリング:2005/11/08(火) 15:08:18 ID:/nxANyjS
おーす


8 :投球者:名無しさん:2005/11/08(火) 17:50:27 ID:2vYFJf49
湯河原パッキーボウルは外見だけ
シブヤボウリングは地下1階がロケに使われたよ

9 :投球者:名無しさん:2005/11/09(水) 00:03:12 ID:PkqgcuP5
そろそろ2時間スペシャルとかやらないかな。


10 :投球者:名無しさん:2005/11/09(水) 15:56:03 ID:1CwJKRKR
>5
番組の中ではトーヨーボウル の外観がつかわれて
タワーボウルの中がTVのあのボーリング場だっけ?
古いという設定にしては、ずいぶんきれいにみえたなあ。


11 :投球者:名無しさん:2005/11/09(水) 19:24:42 ID:2QlWRcjP
×凾f【ゴールデンボウル】凾f×
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1082983272/

ドラマスレ
FRAME1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1013172824/
FRAME2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1019312019/
FRAME3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020600512/
FRAME4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1022071818/
FRAME5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1023529720/
FRAME6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024800852/
FRAME7 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025968633/
FRAME8 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1026743485/
FLAME9 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1033613629/

公式 http://www.ntv.co.jp/golden/


12 :名無しさん:2005/11/10(木) 09:45:26 ID:y/1e1cyh
トーヨーボウルは6月だかで潰れますたが・・・

13 :投球者:名無しさん:2005/11/11(金) 10:01:03 ID:LpUCDbNe
>12
そうなのか・・残念だな・・
一回いきたかったな
>8
ありがトン!
温泉の回をそのシブヤボウリングで撮ったってこと?


14 :投球者:名無しさん:2005/11/11(金) 14:39:04 ID:63hI6uLS
ずいぶんエキストラが出てたけど
参加した人いますか?

15 :投球者:名無しさん:2005/11/15(火) 17:39:59 ID:kjIQew5f
ゴールデンボウル放映で一時
ボーリングする人増えたよね。
再放送かPart2やればいいのに。

16 :投球者:名無しさん:2005/11/15(火) 23:13:46 ID:lzhQy8Cj
またそのブームに便乗して値上げされる

17 :投球者:名無しさん:2005/11/16(水) 20:00:01 ID:uE0Mupr/
それは、困った

18 :投球者:名無しさん:2005/11/17(木) 10:36:06 ID:denK+5hU
DVD-BOX 持ってます...

19 :投球者:名無しさん:2005/11/17(木) 11:35:42 ID:G2h2SX64
い〜〜な〜〜〜

20 :投球者:名無しさん:2005/11/18(金) 00:41:08 ID:OjFotC9I
三年ぐらい前かな?沖縄のサラダボウルってセンターに金城そっくりさんの店員さんがいた。
超似てて、ちびっ子にゴールデンボールだっ!って指差されて超恥ずかしそうにしてたのを、ふと思い出した。

21 :投球者:名無しさん:2005/11/20(日) 07:54:39 ID:LKH/hjot
>>>16
エッ?あの時値上げされたの?
うちの方はそんな事なかったと思うけど。
点数計算、それまで紙に書いていたのが自動になって
うれしかったよ。


22 :投球者:名無しさん:2005/11/20(日) 11:13:13 ID:ZlryP9As
再放送ねえかな。

23 :投球者:名無しさん:2005/11/21(月) 06:22:03 ID:gBoUeys/
>>21
あの頃まで手書きだったん?

ゴールデンボウルの放送で
集客60%upって聞いた
意外に奥さん連中が多かったことも・・・

そう言う俺も、GBのビデオ見てはまったんだが・・・・・orz

24 :投球者:名無しさん:2005/11/25(金) 15:52:12 ID:9uh68IOt
>>22
ホント、再放送してほしいよね。
このドラマ、Asian Television Awards 2002 で
グランプリ受賞したの知ってる?
日テレのニュースでもやってたから、再放送期待したんだけどな。
>>23
週末に行くと家族連れが多かったよ。 

25 :投球者:名無しさん:2005/12/04(日) 17:54:05 ID:ArMQxbKs
ゴールデンボウルの放送でせっかくブームになったのに
その後ボーリングはどうなん?

26 :投球者:名無しさん:2005/12/04(日) 19:36:57 ID:BJqYH6S+
金玉

27 :投球者:名無しさん:2005/12/04(日) 20:33:12 ID:HwFqTvf0
都内老舗もバタバタと閉鎖しまくってますが何か?
新興勢力がラウンコじゃ眼も当てられない冗談

個人的には輸入球が沢山選べて吉だが

28 :投球者:名無しさん:2005/12/11(日) 15:11:50 ID:/DPExzPM
>>27
なんかサビシ・・
外資系がそれに取って代わってるってことですかね?

29 :投球者:名無しさん:2005/12/23(金) 17:36:43 ID:IYnvHIzc
ゴールデンボウルのロケに立ち会った人とかいる?
世界チャンピオンが実際に投げたところ、見た人いるかな?

30 :投球者:名無しさん:2005/12/28(水) 15:14:41 ID:xYB5GnwE
懐かしのドラマ板で見た人のレス読んだんが
なんか凄かったらしい・・・・
7-10とかもらくらく取ってたらしい・・・

31 :投球者:名無しさん:2005/12/28(水) 17:24:18 ID:sa5xp8ub
>>30
確か、楽々では無かった筈。
クライマックスで夢のスプリットへの挑戦 > 7-10
5-7-10 も取ったけど、その時も「プロでも難しい」と言ってたような。

帰ったら DVD 見よっと。

32 :投球者:名無しさん:2005/12/29(木) 01:52:08 ID:IGxhL+wL
>>31
ドラマ上の話じゃなくて・・・
パーカーボーンが実際投げてたときの話
撮影してない時、投げたって聞いた
まっ、見たわけじゃないけど・・・・
あくまでそういう記載があったって程度

33 :32:2005/12/29(木) 02:03:53 ID:IGxhL+wL
しゃ〜〜ね〜〜な〜〜

FRAME7 より
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025968633/

GB公式HPによると
フランク・キャッシュ役のパーカー・ボーンVが
皆の前でいとも簡単にスネークアイを取っちゃったってあるよ。

34 :投球者:名無しさん:2005/12/29(木) 11:07:10 ID:nwLOjp5p
公式戦じゃ狙いもしないけど
キッチリ練習はしてる奴は居るさ

日本でも古いプロは曲投げ披露してた

35 :投球者:名無しさん:2005/12/30(金) 12:08:17 ID:GVXBy1nJ
>>33
サンクス!

>いとも簡単にスネークアイを取っちゃった
すげーーー!!実際に見てみたいもんだ。


36 :投球者:名無しさん:2005/12/30(金) 13:47:30 ID:QlvXvW/n
ピンに強めに当てると出てくるもんかな?
見たこと無ぇ〜〜〜けど・・・
出てくる?

37 :投球者:名無しさん:2006/01/01(日) 00:13:34 ID:638C8oCB
後ろの暖簾
じゃなくて、ガードに当たって跳ね返る事もあるよ
ジャパンカップにてPBAボウラーの2投目で
ピンがスイーパーをすり抜けて前に出て来たのを何回か見た覚えがある

でも今時、派手にゴムマットが垂れ下がってるレーンも珍しいんジャマイカ?

38 :投球者:名無しさん:2006/01/09(月) 16:02:12 ID:AHVgOEdn
ドラマの中で、わざとスプリットを残すような場面があったけど
あんなこと実際に出来るん?
ピンにヒットする場所や投げ方をコントロールして
目的のピンだけ残すってやつ・・

39 :投球者:名無しさん:2006/01/13(金) 01:59:23 ID:uM6WNNyj
どっかのレスで読んだんだが
あるらしい・・・・

40 :投球者:名無しさん:2006/01/20(金) 19:18:35 ID:kc79ADbb
スゴス・・・そこまで自由自在にできればおもしろいだろうな。

41 :投球者:名無しさん:2006/02/27(月) 23:26:23 ID:jS6L6OMx
ゴールデンボウル放送記念でこんなのあったんだね。
当時PCもなかったから知らなかった・・
だいぶ前だけど、出た人いますかね?
後 援:ボウリングジャーナル
開催日:2002年5月10日(金)
会 場:ビッグボックス高田馬場
定 員:昼の部100名、夜の部100名(応募総数約4000人!)


42 :投球者:名無しさん:2006/03/19(日) 19:15:35 ID:OLHp8ovH
昔ちょっとやってたが、このドラマ見てまたボーリングに行ったな。
プロボーラーって今でもがんばってるのか?

43 :投球者:名無しさん:2006/03/20(月) 00:03:18 ID:YJpJcVE/
>>41
出た

44 :43:2006/03/20(月) 21:03:35 ID:YJpJcVE/
賞品は男優勝が金ボール女が黒木ボールで三点セット貰ってる人もいた
漏れは参加賞のストラップ

45 :投球者:名無しさん:2006/03/21(火) 19:17:16 ID:hB8+8GCN
>>43
うらやましいね!
倍率20倍なら、出られただけでもラッキーだね。
優勝した人はアマチュア?


46 :投球者:名無しさん:2006/03/21(火) 23:29:23 ID:CIrgDbFG
>>45
確か栃木辺りの人でセンターで1〜2位ぐらいには入ってるような感じ
ちなみに俳優女優来てなかったよ(こっち目当て3割ぐらい)

47 :投球者:名無しさん:2006/03/27(月) 04:57:20 ID:eVUZqlgw
>>46
レス、サンクス!
やっぱ実力相応の優勝かー
アマでも強い人はいるんだね。


48 :投球者:名無しさん:2006/03/28(火) 14:10:36 ID:io+/RZzu
もうずいぶん前だよね

49 :投球者:名無しさん:2006/03/28(火) 23:57:28 ID:aiLdOJQQ
ゴールデンボウル、なつかしい

50 :投球者:名無しさん:2006/03/29(水) 04:44:37 ID:lwGY78rN
>4月から日テレの夕方4時がドラマ再放送枠に。
>第一弾はゴールデンボウル。4月10日から。
>再放送情報スレより。

また混んじゃうジャン・・・・・

51 :投球者:名無しさん:2006/03/31(金) 21:41:34 ID:haiHhk9K
やっと再放送するのか。
久しぶりに観たくなったな。  

52 :投球者:名無しさん:2006/04/05(水) 23:54:18 ID:oAu/BMwu
4年ぶりか〜 再放送はうれしいね 

53 :投球者:名無しさん:2006/04/06(木) 00:54:28 ID:DFZPBaxZ
地元は腐ってるから放送されない・・・

なんなのかね?
10日は「ザ・ワイド」の後はテレビショッピングだったり・・・・
バカみて〜〜

楽しみにしてたのに
なんなんそれ〜〜〜

54 :投球者:名無しさん:2006/04/07(金) 23:05:33 ID:+qLtezy4
>>53
フジTVの系列局は期間がずれても再放送ドラマを
ちゃんとやってるから、
日テレ系列の放送局に何度も要望を出してみたら?

55 :投球者:名無しさん:2006/04/08(土) 01:11:43 ID:WkgAdbrK
また見たいのに、黒木瞳好きなんだけど。

56 :投球者:名無しさん:2006/04/10(月) 18:11:24 ID:2EanEisS

            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/           \`i / /       |
             | | i |       !


57 :投球者:名無しさん:2006/04/12(水) 13:28:40 ID:e2SCja9c
今朝みのもんたが、ボーリングはまた復興してるって言ってたな
ボーリングはみなで楽しめるスポーツとかなんとか。

58 :投球者:名無しさん:2006/04/16(日) 23:43:18 ID:+aslaLLp
>>43
ドラマの金ボール、模様があるよね。
賞品の金ボールはドラマで使ってるのと同じ?

59 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 16:48:39 ID:qX5YFQZ7
7-10
取ったことあるよ

60 :43:2006/04/17(月) 18:23:09 ID:xhTrcug/
>>58
本放送の時期にあちこちのボウリング場に飾ってなかったっけ?

61 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 18:47:13 ID:WzK+c9Lm
地上げ屋が歌うたってんのが寒すぎ。

62 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 18:58:26 ID:xhTrcug/
鳥の絵って書いてある?(そんなのをみた記憶あり)

63 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 20:14:21 ID:hj1dm+71
>>43
エエッ!?そうだったん?いくつもあったってことか・・
それが賞品になったのかな?
よく行くボーリング場にはなかったよ・・

64 :43:2006/04/17(月) 21:27:00 ID:xhTrcug/
>>63
あちこちでは似たようなの売ってたのかな?昔のことだから思い出せないけど。
大会数日前から馬場には練習しに行ってたから商品の金○は飾ってあるの見たよ。

65 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 22:16:50 ID:vEfVsIgq
>>64
レスありがと。
見てみたかったな。

ちょうど日曜日に高田馬場のボーリング場に友達といったら
ドラマの芥川みたいな背広着たイケメンが投げててかっこよかった。 

66 :投球者:名無しさん:2006/04/20(木) 19:27:01 ID:ymvge3pj
今テレビでゴールデンボウルやってるね
これ見たらボーリングやりたくなったよ

67 :投球者:名無しさん:2006/04/22(土) 15:30:31 ID:AuzS4SRB
ドラマ見たこと無いけどレス。

金のキラキラが入ったボールは、主に飾り用で、
ボウリング場の開場記念とか、お偉いさんが来た時の始球式用とかに使われたりします。
なので、ドラマ用で一つしか無いわけでもないよ。
(ボウリング場の棚に飾ってあったりします)

もっとも、
ttp://www.absbowling.co.jp/products/balls_fashion/gold/image/main_visual_03.gif
こっちのボールは販売されている。曲がらないのでスペアを取る時に使うよ。

68 :投球者:名無しさん:2006/04/24(月) 21:48:51 ID:/6OVjd5G
>>67
いろいろ教えてくれてありがとう。
飾り用とかあるんだね。
曲がらないボールってのがあるのか・・

ドラマもあと2話を残すだけだけど、面白いよ。
(日テレで午後3:55〜)
今日のゴールデンボウルでは主人公がパーフェクト試合をしてた。
明日は世界チャンピオンのパーカー・ボーンVと対決するよ。

69 :投球者:名無しさん:2006/04/24(月) 23:22:09 ID:yIIIL5+U
トーヨーボウル潰れたって本当?
3年前東京に住んでて、ゴールデンボウル大好きでロケ地めぐりをしたよ。
今関東では再放送やってるんだね。今住んでる所では観れない・・・
久しぶりにDVD見たらはまってしまった。ボウリング場行きて〜!!

70 :投球者:名無しさん:2006/04/26(水) 18:35:31 ID:UUzgN0d4
すみません、地上げ屋の二人の子分のロンゲのほうの人はなんという名前でしょうか?

71 :投球者:名無しさん:2006/04/28(金) 01:35:36 ID:oToT0gUh
最終回は大幅にカットされてた。
ケチケチすんなよ日テレ。

72 :中級者名無しさん:2006/04/28(金) 12:25:20 ID:DJzR14xy
漏れは金玉ではなく、
シルバーボール(銀玉)
が欲しい。

73 :投球者:名無しさん:2006/05/13(土) 14:48:59 ID:gwCRrWeV
最近TVでボーリング場のCM観るんだけど
あれどこ?小力出てたっけ?

74 :投球者:名無しさん:2006/06/11(日) 19:14:38 ID:VfIcP2dX
ドラマでのスネーク・アイは、
パーカー・ボーンV世が実際にスペアとったらしいね。
やっぱり難しいんだろうね。
 

75 :投球者:名無しさん:2006/06/12(月) 01:24:19 ID:P7aJd+t0
え?
あれをCGと言うのでは。
あんなピンアクションありえない

76 :投球者:名無しさん:2006/06/12(月) 03:23:19 ID:CuL3NIh4
>>75
FRAME7 より
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025968633/149
↑うまく表示されないので149を見てくれ

キックバックって単語もあることだし
CGだったらCGの部分がもっとはっきり写ってるはず
CG独特の違和感ありありで

あの映像がバカボンが投球したものか
奥に反発性のあるものを置いたのかは知らんが・・・

なんでもピンアクション撮影用にプロが複数スタンバってたって話だ

77 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 13:31:53 ID:kcZEdF7y
放送当時、公式サイトの日記にあったような・・・
>パーカー・ボーンV世が実際にスペアとった(スネーク・アイ)
その場面を実際にみてみたかったーーー


78 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 17:27:51 ID:7NuPZu7U
テレビで芸能人のボーリング番組時々やってるね。
かっこよく投げてる人はほとんどいない。
そういう時ゴールデンボウルを思い出すよ。

79 :投球者:名無しさん:2006/07/18(火) 12:53:58 ID:JlfW51zq
>>78
私も思い出すよ〜
黒木さんと金城さんは投げ方がきれいで絵になってたね。

80 :投球者:名無しさん:2006/07/23(日) 17:11:46 ID:4qsUH+HH
>>73
スレ違いだけどそれはラウンド1のCM

81 :投球者:名無しさん:2006/07/30(日) 18:56:01 ID:l6J7eNxX
>>80
ありがとう。
老舗が次々閉鎖される中で、新興のところが出てきてるって事?
ボーリングそのものが衰退してるわけじゃないのか・・・

82 :投球者:名無しさん:2006/08/02(水) 16:05:18 ID:LNewcCAs
>>81
ラウンドだけならばメチャ増えまくってるよ
競技としてのプレイヤーがそこで増えてくれればイイんだけどね

83 :投球者:名無しさん:2006/08/02(水) 16:19:54 ID:eaSr3KQ0
ファ−ル し放題
一度 ガタ−したボウルがピンを倒してもOKじゃ


84 :投球者:名無しさん:2006/08/03(木) 12:24:28 ID:xySXXXeH
金城はフォームはマシだがあの投げかたじゃ玉は弱いな

85 :投球者:名無しさん:2006/09/08(金) 23:09:31 ID:CfPF7Nhb
というか、ハウスボールであの曲がりはありえない


86 :投球者:名無しさん:2006/09/13(水) 17:14:34 ID:2s/qkibC
ふ〜ん、でもかっこよかった〜
ドラマみてボーリングやりたくなった

87 :投球者:名無しさん:2006/09/13(水) 19:40:28 ID:MkDlQNbH
そういえば、TVで筋肉マッスルかなんかの番組で、フリーキックやピッチングがあって、その中で難しいスプリットを10パターンくらい攻略していくのあったよね。
3回くらいは失敗してもよかったはず。たしか酒井パパが投げてパーフェクトは達成できなかったはず。あの番組またやって欲しいな!

88 :投球者:名無しさん:2006/09/25(月) 12:38:43 ID:Aawdxhhc
パーカーボーンは決勝まで行かなかったなぁ

89 :投球者:名無しさん:2006/10/09(月) 04:51:55 ID:CT+IsF5H
>>88
いつの話?

90 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 05:59:57 ID:LlDO+ghe
>>80
過去にヒロシやスピードワゴンの井戸田潤のカミさん、安達由美もあった。


91 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 08:14:56 ID:54twNiDV
もっと言うと
野猿もやってたぜ〜w

92 :投球者:名無しさん:2006/11/09(木) 16:26:53 ID:V9Id1GEb
このドラマのキャストにはプロの先生がついて指導してもらったのかな。

93 :投球者:名無しさん:2006/11/09(木) 21:09:54 ID:OkUq81cv
金城は毎回トップの位置がバラバラで、手遅れも出来てない。
いまさらだけど、なんか見つけたからカキカキ。

94 :投球者:名無しさん:2006/12/04(月) 16:20:24 ID:yzfxsXCK
>>93
金城、平均で230くらいはとってたんだからいいんじゃね?


95 :投球者:名無しさん:2006/12/13(水) 01:19:39 ID:kVtP/NE6
筋肉番付の「パンチアウト」だよ!!
おれあれやりたいと思った!


96 :投球者:名無しさん:2007/01/11(木) 22:33:38 ID:9fH4oY7e
Wiisportsのボウリングをやってたらゴールデンボウル思い出した。
作った人は絶対ゴールデンボウルファンだ。

97 :投球者:名無しさん:2007/01/13(土) 15:31:13 ID:jGtBTsfn
うーーーーーーー あーーーーーーー!!

98 :投球者:名無しさん:2007/02/06(火) 07:55:31 ID:SVPlFd6e
なぜかこのスレが過去ログ倉庫に収納されていますと出るんだが??

99 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 08:17:39 ID:FxjaXYGM
>>96
何でそう思うの>作った人は絶対ゴールデンボウルファンだ

100 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 15:05:39 ID:C8PsxMI2
100!

101 :投球者:名無しさん:2007/02/14(水) 02:25:02 ID:dDh5Bx+h
>>98
ずっとそうだったのが直ったね。アレはなんだったんだろ?

102 :投球者:名無しさん:2007/02/16(金) 14:31:49 ID:7l13sZL8
復活か

103 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 15:12:26 ID:OwM0WP19
このドラマで使われたゴールデンボウルが展示されてるところがあるらしいね 

104 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 13:32:01 ID:EUVz2KfM
金玉

105 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 17:40:35 ID:AHbYqJyX
>>103
日本橋にある、ボウリング史料館だよ!

P★Leagueの収録の日だけ田町ハイレーンの59、60番レーンの
ボールクラスターフードの上に1日だけ移動させられます。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)