2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボウリング格言スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:37:18 ID:tksbwFE2
将棋には棋理に適った格言があります。
例え:歩のない将棋は負け将棋

ボウリングにもそういった格言を作ってみようというスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:59:10 ID:ZU7DBdCd
乾いた氷は滑らない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:02:43 ID:Dq4XahJQ
一流は場所を選ばない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:21:07 ID:Dq4XahJQ
うまいと思ってるのは自分だけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:24:18 ID:PFb9vvhU
ガーター一直線

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:28:47 ID:OWBJEzqq
上手い≒強い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:29:48 ID:OWBJEzqq
まちがった。

上手い≠強い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:36:21 ID:YQWOd/PP
ボウリングに絶対はない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:20:55 ID:WG2qh8Xn
リターンラック編

自分のいるほうにボールが戻ってくる確立は半分以下である

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:15:36 ID:mBWQ8sVN
頭(かしら)右に傾けば 10ピン倒れず苦笑い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:00:00 ID:Ll8+ACFT
俺がミスするのは、レーンコンディションが悪いのが原因であり、
アプローチの滑りが悪のが原因であり、隣のレーンの客のマナーが
悪いのが原因であり、スタッフの接客態度が悪いのが原因である。
ミスの原因が俺自身などということは、あり得ない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:09:16 ID:iz/AhBr6
結果は後からついてくる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:24:51 ID:WFzJ/Rtm
ジュニアはタメ口

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:53:50 ID:477y7jvn
タップを防ぐアジャストを考える前に、まずタップした10ピンを倒せ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:16:33 ID:dYh4lAxF
・3本同時抜きルフト
・フィンガーのリバースピッチは軟弱
・手の平で高速回転

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:26:04 ID:dYh4lAxF
あと、BWが好きでよく走召木亥火暴とか使う人は、存在が格言に近い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:29:12 ID:xdEDuJ6S
くランキングも忘れずに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:15:39 ID:UUaKfAmO
ジュニアは変に金を持っている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:43:34 ID:dYh4lAxF
>>17
スマソ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:21:54 ID:goRqbNAT
ストライクが出るときに限ってスペアが取れない。
逆もまた然り。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:37:22 ID:1DbfvrFc
ジュニアはいいボールを持っている

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:50:29 ID:oUNZbQHP
腕も道具もレーンも悪くないとすれば、運が悪い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:22:51 ID:jcDaUrL2
打てない本当の原因は、腕が悪いだけ

24 :K.AGTJ:04/11/29 08:22:45 ID:4U+VxYOg
ウンコは臭い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:43:48 ID:HGTLSmFA
レーン上を滑るときは靴を脱ぐ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:32:51 ID:xv/HoR5f
ジュニアは根性がない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:34:12 ID:/q8l0uNF
スペアの次はガター

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:39:33 ID:W8ZTfnr8
ガターの次はスペアそしてまたガター

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:50:02 ID:W8ZTfnr8
床を蹴っても滑らなくなるだけだ
赤ピンは見るな
ファールラインはまたぐんだよ?
パンチアウトできれば全て良し

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:01:40 ID:uKd3mCQr
10ピンタップしたら、もう一回同じところに投げてみよ

大体違うとこ行くよなorz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:38:13 ID:KRJZCCxr
7ピン1本の次は10ピン1本

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:53:16 ID:gU/p6rEw
ジュニアは結構うまかったりする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 05:33:24 ID:96V0fqz5
俺の玉はイカ臭い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 05:34:28 ID:96V0fqz5
君の穴はチーズ臭い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 06:42:22 ID:x4QPx91Y
占い師は、うさん臭い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:15:19 ID:tsQKz/RL
スペアをとり続けろ。いずれストライクはやってくる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:21:12 ID:NrYNG4AV
ジュニアはメカテク使いが多い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:31:27 ID:GijqYRjG
メカテクは呪われている。
つけると外せなくなる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:52:52 ID:fOw6iMBe
>>36 オレ流に修正
「スペアをとり続けられるくらいなら、いずれストライクはやってくるんだろうな」orz


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:29:12 ID:Aoz2pkUt
私はパイパンだ。
僕はインキンだ。
母の乳輪はまるでシングルCDだ。
父はスカトロ好きだ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:21:27 ID:nIMEdXRw
パイパン・・・(*´Д`)ハァハァ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:40:47 ID:31SsxlqR
打てない奴に限って能書きタラタラ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:25:00 ID:hdrR2iYD
君は打てるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:58:22 ID:mqKn7fT0
打てる時もあれば打てない時もある。
打てないのは自分が下手なだけ。
人に能書き語ってレンコンや体調のせいには絶対にしない。
打てない原因は自分自身に有りそれをいちいち人に説明などする必要なし。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:50:24 ID:ZMR6zOTG
1行目で終わらせていれば良かったのに。
2〜4行目の文なんてそれこそ君の嫌いな「能書きタラタラ」じゃないか・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:16:41 ID:HFBjX/Lj
ほんと100人に一人居るか居ないかのウザイ能書き

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:52:14 ID:wkwdjDmF
いや、まて。釣りかもしれん。

打て
打て
人に
打て

なんか奥が深そうだ…。誰か解読たのむ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:19:47 ID:F/KmTEHC
だだじんだ ててにて?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:48:17 ID:626m+Rai
能書き書く奴はパイパンだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:04:54 ID:qrrx1QMC
能書きに反発する奴はウンコ好きで性病もちで切れ痔のホモだ

↑が分からない人はローダウソスレの459以降を読もうね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:35:02 ID:626m+Rai
↑キモイ。ウンコ好きで性病(^_^;)最悪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 03:04:57 ID:lbnxCPV2
クラウチングで構える奴の大半は勃起してる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 09:10:29 ID:oKTz0u5g
高価で曲がるというボールでも、曲がらない(曲げられない)やつには曲がらない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 10:12:34 ID:dc36USed
ジュニアは言い訳がましい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:00:44 ID:Xj5AymDi
ジュニアのハンデが羨ましい。

               

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 02:57:48 ID:LFohagXv
ジュニアに負けた大人はジュニアをけなす。文句を言ってる時点でジュニア以下のちっちゃい人間だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:06:59 ID:fiYtWlnN
オレのジュニアもちっちゃい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:27:04 ID:x66GZJYW
ジュニア出身でも下手な奴は下手。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:46:27 ID:UbQfzIxt
ボウリングマガジンの「KAZUMAくん日記」を読むと
鬱になるかもしれないから注意しろ!!

「11月23日、AMFパークレーン高崎の第2回 一馬選手お誕生日杯は、
240・251・213・243のトータル947(HC40)で優勝です!」

8歳になったばかりの子供に遠く及ばない俺って・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:44:10 ID:YjU2k5Ar
アベ130台(ハンデ50以上)の香具師が確変すると、どんなプロでも勝てない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:32:22 ID:SJ+1Yr+z
>ハンデ50で確変
   確かにセンターの試合なんかに沢山出てるとそういうシーンに出くわす事もある。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:17:14 ID:UAOnDyQV
        ノV ノ ノヽ
     / ヽ ノ    ⌒`ン
    ン    トヽ       ヽ 
    ノ /ノ/  `ヽト、\\  ゝ
    `) /' ─-、  , -─ ヽ、    
    .,_|| -=・=-ヽ 、,-=・=-'| |_ 
    |ヽ|     .、_、,     |り|  
    ヽ. i  、___::___,   |._/  ニヤニヤ
      ! `  ` ニ "  / /    
      ト      / |    
     /|\  ̄ ̄   //\    
_, - '   \    /   `- 、._



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:43:37 ID:JTOJQB7W
       ノV ノ ノヽ
     / ヽ ノ    ⌒`ン
    ン    トヽ       ヽ 
    ノ /ノ/  `ヽト、\\  ゝ
    `) /' ─-、  , -─ ヽ、    
    .,_|| -=・=-ヽ 、,-=・=-'| |_ 
    |ヽ|     .、_、,     |り|  
    ヽ. i  、___::___,   |._/  ヤニヤニ
      ! `  ` ニ "  / /    
      ト      / |    
     /|\  ̄ ̄   //\    
_, - '   \    /   `- 、._


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:59:01 ID:WO1X7vT1
どこがどう格言なんだよ。説明してみろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:24:58 ID:dDXqBfd4
左手は添えるだけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:27:05 ID:iLYPrzd0
こんにゃくは人肌で

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:23:25 ID:JcyC5GCU
ピンが残るのは前世の罪悪を背負っているから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:35:18 ID:RyQ+VrZx
スパットは、右左、どちらの目でみますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:12:28 ID:fPW1m/bA
両目で見なきゃ遠近感が掴めないべ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:12:23 ID:uWcFVTCU
>>68
俺は左目。
人間はいわゆる利き目で見て、もう一つの眼は遠近感のために添えるように見ていることが多い。
両目と片目で、見えているものがずれる場合は隠した方の眼が利き目。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:40:19 ID:HJvtgDxb
某プロ曰く左投げなら左目、右投げなら右目が普通らしい。
逆の目で見ると遠くぶれる可能性が有り余りよくないらしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:09:43 ID:+b72eVQr
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




73 :70:05/01/11 13:18:06 ID:m+xfFu5H
>>71
確かにそうじゃないと視線と投球線がずれちゃいますなあ。
俺は右投げ利き目左なんだけど・・・・○| ̄|_
いまさら変えるのは無理ですよねえたぶん・・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:01:49 ID:FJqvWGCp
某プロの言葉だが、投球は
 同じフォーム
 同じ力加減
 同じ気持ち
で投げる事が大事

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 02:41:22 ID:rOwInIfm
それが出来れば苦労しない・・・・orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 09:59:13 ID:2U9zb4KX
アプローチに立っていると急に肩が重くなる時がある。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:02:49 ID:ZfpQeN0l
そりゃ地縛霊か背後霊が(ry

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:23:41 ID:9DV4+rmQ
曲がらなくなったら、(ボールを)新しくしろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:43:50 ID:UduXGUkT
>>78
それ格言じゃなくて、マメ知識じゃないか?

まあ、いいけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:54:06 ID:bzwcuupv
俺はお前の口から聞きたいんだぁ〜!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:26:13 ID:vNkiTKMb
ドリル100回、リリース10000回

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:15:36 ID:dvMKvh5E
勃起したからローダウン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:25:24 ID:9Lp3fN7o
裏でもスコアに裏と出ない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:39:07 ID:vFVsbsHJ
曲げれば打てると思う無かれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:55:50 ID:cxnblUwZ
=  ∩
     == (θ  \
     === =3Φ )
     == (θ  /
     =  ∪
   /;;::.""''''    '''"ヽ
   /;;;:::..        |;.|         =  ∩
   |;;\;::\.      |;.|         == (θ  \
   .|;;::. \::\     |;.\        === =3Φ )
   |;;;::.  \::\   |\ ヽ       == (θ  /
   |;;;::..   ヽ_二二二っJ━━━←<=  ∪  、_
   |;;;::..        |         `ヽ`ー---─''",'
   |;;;:::   ∧;;;:..  |          `ー---─´
   ヽ;;::.  / ヽ;;::  |
    |;;:.  /  |;;::  |
    |;;:  )  |;;:.  )
.    |;;: /  .|;;.: /
    |;;: |   |;;: |
    |;:. |   |;;: |
    L,,___ヽ  L,,_ヽ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:48:35 ID:9sLx38f4
これスポーツ?っつースポーツボウリング

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:00:11 ID:L9ZV57tM
『曲げない勇気も大事』




逝ってくれ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:22:18 ID:szSjBX7q
ハイスコレーンでしか勝てない漏れ。


『レーンで勝つ』

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:21:28 ID:/MZ+pLJT
10ピンに嫌われた(つω;)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:27:15 ID:osUfkq14
あのピンは我慢強い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:06:43 ID:c/mtclNP
プププ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:25:49 ID:x/6Pp6uI
あの2人は付き合ってる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:42:41 ID:q5H3zQqd
ボウリングで負けたらスロットで取り返す!
    =  ∩
    == (θ  \
     === =3Φ )
    == (θ  /
━←<=  ∪  、_
   `ヽ`ー---─''",'
    `ー---─´

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 12:08:28 ID:rhqbSxYe
お前はもう死んでいる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:45:49 ID:F3Us6x1J
2チェ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:44:07 ID:pMWrJ/3G
パルプンテ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:30:20 ID:5kBrxAuE
中3で8ポンド使ってる男子ですが何か?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:46:57 ID:zCS5oVQh
へたれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:05:19 ID:wNHbvhrI
23歳で6ポンド使ってる女子ですが何か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:59:31 ID:PgEx0FQY
↑ ボウリング教えてください・・・m(_ _)m

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:10:04 ID:1qhLOQ9P
野郎が軽いのを使うのは駄目だが、女性なら許す

102 :99:2005/04/03(日) 22:16:08 ID:OG0FAmGt
ありがとう。
今日行ったとこは6使おうとしたら小学生用だからって
店員に止められた。世の中案外優しくない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:42:54 ID:30LYWJX1
6は、大人が使うとすぐダメになるからね。
使っている人が気が付かない内に。
だ円に割れた6を見た事がある。
ボールも安く無いのでお店の人は頭抱えているよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:39:11 ID:A0hnWeeq
車持ってない奴はマイボールを持ってはいけない

105 :340 ◆NJFSKLPBgY :2005/04/23(土) 13:06:24 ID:UdhzV5DQ
>>104
(・∀・)ドシテ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:20:02 ID:z3AOkjQB
「持っては、行けない」なのか「持っては、いけない(駄目)」なのか・・・
別に車無くてもロッカーに預けとけば手ぶらで行けるけどな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:38:18 ID:5gEdn6VV
ボールバッグ引いていってますが、何か?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:44:28 ID:1YnIs/Jx
>>104
藻前の行きつけのセンターはアプローチに車乗り付けられるのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:25:24 ID:664gTxYE
ボウリングにブタ多し

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:30:52 ID:7WpEJoMN
「何事も濡らしてから」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:42:42 ID:gJjmMsAo
遅すぎても割れる、早すぎても割れる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:30:07 ID:EkawQSqK
遅いレーンは、ハウスボールで投げろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:21:35 ID:XsKk/SZZ
ボウリングは、前戯の練習である。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:11:15 ID:YiO7LDNY
前戯なら指より舌を鍛えてもらいたい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:36:14 ID:sPU26oxN
300は公認じゃないと意味がない

116 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/04(土) 02:14:38 ID:QFVX9iUA
道具にこだわるやつほどヘボばっか!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:46:15 ID:wXkf9dxE
自分はそこそこの回転とスピードと言ってるやつに限って、
内心は凄いボール投げると思い込んでいる。
田舎の砂漠で投げている勘違いヤローに多い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/04(土) 13:38:42 ID:QXCs5I7m
>>117

自分のフランチャイズ「しか」打てないヤローも多いな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:34:31 ID:zwYITYxA
桂の鷹飛び歩の餌食

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:41:23 ID:zwYITYxA
これねぇ・・・・・・


我々のレベルにならないと解らないことなんですよ・・・・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:55:02 ID:UTRBu+/r

俺、あんたより上手だと思うけど、解りたくも無いよw



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:06:06 ID:9lhzf/fW
いわゆる『ネット上の英雄』・・・・・・・・ですか・・・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:11:34 ID:9lhzf/fW
「俺はボウリングがうまい!」



JPBAのワッペン胸に付けてる人が言うんなら解るんですけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:07:19 ID:Bw3tH4SL
>>123
ボウリングが美味いんだよ、きっと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:08:07 ID:+LlyJM16
JPBAが言ってたら痛い希ガス
なんにしても、このスレには、たいして上手いやつ居ない希ガス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:47:20 ID:i2zbK2lV
個人競技ですから、「天上天下唯我独尊」的な人が多少出るのも解りますが、ボウリングに限っていえば、それが余りにも多すぎないだろうか?


人がミスをしてるのを見る度に嘲笑うお方々・・・・・・・・。何に優越感をお感じになられるのだろう?





127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:06:53 ID:siiRTFLm
つうかさあ、ボウリングって相手のミスを待つ競技じゃない?
射的競技は全般にそんなモンかもしれないけどさ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:09:19 ID:EqfO8tid
>>126
あざけ笑うわけじゃなければそれもありだよ。それも楽しみの1つ。
競技でやったらバカだけど。


129 :ボロボウラー:2005/07/21(木) 12:06:45 ID:IOJ9FfzX
困った時の裏頼み!!

130 :投球者:名無しさん:2005/08/02(火) 20:31:22 ID:StbT8Mcn
さぁぁって!いっくよぉぉぉ〜〜!……(カコン)…?!あぁ…っまたかぁ…。                                                みたいな?

131 :投球者:名無しさん:2005/08/04(木) 01:08:58 ID:vwDJo2YT
>>126

「天上天下…」
メディアガイドでどこかのプロが座右の銘につかてた希ガス

132 :投球者:名無しさん:2005/08/10(水) 01:11:50 ID:GvlmOhtr
男子プロボウラーは潮吹かせの名人

133 :たろう君:2005/08/12(金) 06:28:03 ID:qYYzqOmd
『ボウリングをみればSEX上手か分かる』
『レーンは女性と同じである』

・レーンコンディションに丁寧に対応(アジャスティング)する人はSEXも上手である。
・どうだぁ〜凄いだろう〜とレーンコンディションを無視して投げる人は自分勝手で女性も痛いだけ。
・色々なセンターでとっかえひっかえ投げる人は浮気症。
・ボールをちょっと使ったらポイッと捨てて新しいボールを買う人も浮気症。

レーンは女性と同じなのです。一番感じる所を見つけてあげて、ず〜と気持ち良くしてあげるのが良いと思います。

134 :たろう君:2005/08/12(金) 06:28:59 ID:qYYzqOmd
『ボウリングをみればSEX上手か分かる』
『レーンは女性と同じである』

・レーンコンディションに丁寧に対応(アジャスティング)する人はSEXも上手である。
・どうだぁ〜凄いだろう〜とレーンコンディションを無視して投げる人は自分勝手で女性も痛いだけ。
・色々なセンターでとっかえひっかえ投げる人は浮気症。
・ボールをちょっと使ったらポイッと捨てて新しいボールを買う人も浮気症。

レーンは女性と同じなのです。一番感じる所を見つけてあげて、ず〜と気持ち良くしてあげるのが良いと思います。

135 :たろう君:2005/08/12(金) 06:33:09 ID:qYYzqOmd
ゴメンナサイ m(_ _)m

間違って二回同じのを登録してしまいました…

136 :投球者:名無しさん:2005/08/13(土) 01:46:53 ID:OnASZ1G+
↑なるほどー!
じゃあ女性のボウリング見てどうなの??


137 :たろう君:2005/08/13(土) 12:53:56 ID:NKMLEnuF
>>136

ゴメンナサイ!!
ボウラーの方とエッチしたことないので、
女性の場合は良く分からないです。 m(_"_)m

でも、想像で考えてみました。
(1) 可愛いボディーアクションタイプ
 例えば、由里香ちゃんとかみたいに、機敏で可愛いボディーアクションをするタイプは、
 敏感で感じやすい様に思う。エッチも楽しそう・・・
(2) 怖いボディーアクションタイプ
 こちらが、攻められてしまいそう・・・
(3) 黙々無表情タイプ
 一度気持ちよく逝かせてあげると、(4)のタイプに変化するかも。
(4) 時々ニッコリタイプ
 最初は表情が無いのだけれども、気持ちよくなってくると良く感じるタイプ。
 素直な反応をするので一番攻めやすいタイプ。

ボウリングそのものよりも、ボディーアクションとか、表情に
注目したほうが良さそうです。
ボウリングって、ゲーム性が高く、運動の要素も入っているので、
その人の本当の姿が出やすいと思う。

そこで、格言を1つ。
『エッチをする前に、女性のボウリングの仕草を観察せよ。』

138 :投球者:名無しさん:2005/08/13(土) 14:04:12 ID:mxLZtka3
馬鹿だこいつ(笑)

139 :投球者:名無しさん:2005/08/29(月) 21:48:20 ID:u4VDtvCb
私、ダブルス組んでる彼が
好きなんです!!!
彼はうまくレーンの変化に
対処できません!!
エッチはしていませんが、
キスは上手でした!!

140 :投球者:名無しさん:2005/09/06(火) 15:34:51 ID:46IypxyF
強引な男が好きな女もいるからいいんじゃないでしょうか!!

141 :投球者:名無しさん:2005/09/17(土) 02:44:02 ID:vuMzNMKW
コロンビア300・バックヤードブーリー

シェル:M802 TM
コア:Mallet Core
RG:2.520
ΔRG:0.048
硬度:75〜78°
カラー:レッド/ブラック/ゴールドパール
定価:¥39,900

強いバックエンドと、いままでにないコントロール性。

手前の走り+大きいライン取り=扱い易い。
パワーのあるカラー+回転力=走って切れる

142 :投球者:名無しさん:2005/09/17(土) 02:45:47 ID:vuMzNMKW
パワーのあるカラー+回転力=走って切れる

誰か?上手くつっこんでくれm(__)m


143 :投球者:名無しさん:2005/09/17(土) 18:19:12 ID:j3bXiIiY
フォームって、人間性モロ顕れません?

多少スコア悪くても綺麗なフォームで投げる人って、良い人そうに見えるし、
クセのあるフォームの人にはあんまりお近づきになりたくない。…どんなにスコア良くても…

144 :千葉県民:2005/09/18(日) 01:02:42 ID:XGFZu3qW
親指を常に下にして(地面を親指が指を指すイメージ)テークバック取るイメージを持てば、後ろから見てても綺麗nアフォームに見えますよ☆
お試しあれ(^0^)

145 :投球者:名無しさん:2005/09/21(水) 04:14:48 ID:uAdsyzgU
フォーム意識するとスコア良い時多いよ
しかし2投目が未だ意識出来ない時ある刄Xペア取るの必死I番特に…

146 :投球者:名無しさん:2005/09/23(金) 00:02:43 ID:Q5BxHaDl
左手でやじろべえ
親指はコントロールを支え、回転を殺す。仕事が終わったらさっさと逝く!
スプリットはとれないと思うやつからとれなくなっていく


147 :投球者:名無しさん:2005/09/24(土) 02:32:01 ID:EgPVHd8Y
納得!
けど仕事終わったらさっさと逝くタイミングが…
微妙〜

148 :投球者:名無しさん:2005/10/13(木) 17:18:19 ID:DXkU/Hvc
揚げそば好き?

149 :投球者:名無しさん:2005/10/14(金) 02:51:14 ID:m6jJ2fY7
パリパリ感が好き。w
下手糞なのにアプローチ長い時間の人、自己中で嫌い。
麺のパリパリ感も時間が経てば、へな〜らだから嫌い。

150 :投球者:名無しさん:2005/10/26(水) 17:42:47 ID:IR61SDHF

玉たのし フックボールだ ローダウン

玉たのし ヘビイオイルだ ローダウン 外投げオジイ にが虫をかむ



151 :投球者:名無しさん:2005/10/26(水) 17:55:05 ID:IR61SDHF

玉たのし スーツを脱いで ころがした 携帯写真で リストラされた


152 :投球者:名無しさん:2005/10/28(金) 02:32:09 ID:pGEUNc/U
ローダウン… 出来ない出来ないw
サンマのカラクリTVみたいだww
今日カーリング投げのカワイイ爺ちゃん見たけど上手かったぜ


153 :投球者:名無しさん:2005/10/29(土) 09:56:32 ID:T+LsI9br
なんか下向いたまんま投げるふうの爺がいるんだが、・・・曲がんネエ・・それ?

154 :投球者:名無しさん:2005/10/29(土) 16:14:39 ID:Oy33wZWF
ピンを見るのは、「パカ〜ン☆」の音を聞いてから♪

155 :投球者:名無しさん:2005/11/28(月) 05:03:01 ID:jy9Zcoel
いかなる場合にもスコアから目をそむけてはならない
いかなる場合にもレーンのせいにしてはいけない

156 :投球者:名無しさん:2005/11/28(月) 22:10:54 ID:VPuIdu9+
ぐーっ・ぱっ・ぐいっ・すぱーん

投げるまではしっかり握るけど
投げるときはぱっと離して
フィンガーでぐいっと押して
まっすぐ前にスパーン!とフォロースルー(手首こねるな左に引っ張るな)

頭で考えながら投げるなんて不可能だから
こんなかけ声で投げている(声は出さないけど)

157 :投球者:名無しさん:2005/12/07(水) 19:33:26 ID:IHfMHY4G
ダボるとミス!!!!

158 :投球者:名無しさん:2005/12/08(木) 01:42:21 ID:/8ANnbRw
裏ターキーは恥ずかしいがアベレージには貢献している

159 :投球者:名無しさん:2005/12/08(木) 12:37:37 ID:5/4ya1EE
ストライクはストライク、素直に喜べ、か。

160 :投球者:名無しさん:2005/12/21(水) 00:31:21 ID:QcKGXORw
太田胃散
いいー薬です

161 :投球者:名無しさん:2005/12/23(金) 14:40:07 ID:5Mf7IyxC
彼女とデート数日前は射精を控える

162 :投球者:名無しさん:2005/12/25(日) 21:19:04 ID:C1lw6lXT
ボウリングとどう関係あるんだか

163 :投球者:名無しさん:2005/12/31(土) 00:00:03 ID:EbmqNByX
叩けよ、
さらば開かれん。

どうぞよい年をお迎え下さい。

164 :投球者:名無しさん:2006/01/01(日) 03:15:11 ID:J9Uxksgt
すっぽん
すっぽん
すっぽんパワー!

165 :投球者:名無しさん:2006/01/04(水) 13:01:26 ID:cWJpFvji
始めが良ければ、終わりは悪い
始めが悪ければ、終わりはもっと悪い(酒井武雄)

これ、昔のBMで読んで未だに頭に残ってます。

166 :投球者:名無しさん:2006/01/13(金) 22:54:35 ID:rzP8KY2Q
There is no royal
road to learning.


167 :投球者:名無しさん:2006/01/14(土) 00:09:20 ID:whVfgb0i
4-6に勝るスプリットなし

168 :投球者:名無しさん:2006/01/14(土) 22:24:42 ID:gc2f27lL
辛抱する人にストライクがでる

169 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 08:08:05 ID:FhACHOTv
辛抱してストライクの前にミスしてシボウ

170 :投球者:名無しさん:2006/01/17(火) 10:53:51 ID:Vm8EAZAJ
投げ杉は怪我するが如し

171 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 00:29:47 ID:4R5qyJZA
回転なくして玉走る

172 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 12:08:24 ID:2QyVwQEf
思わずあるある探検隊で読んでしまったよ。
ハイ ハイ ハイハイハイハイ!あるある探検隊!あるある探検隊!

173 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 12:14:33 ID:L+VrWpXJ
ハイ!
(( (`Д´) (`Д´)
  (/ /) (| |) ))
  < ̄<   < ̄<

  ハイ! ハイ! ハイ
  (`Д)_(Д´)
  ノ ノヽ | |>
  ノ >  < ヽ

    ハイ!
  (  )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <

    ハイ!
 (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
 ノノ     <

あるある探検隊!
_(Д´) _(Д´)
 ヘ| |\ ヘ| |\
   <    <

あるある探検隊!
`(`Д)_ (`Д)_
/| |ヘ /| |ヘ
  >    >


174 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 19:35:51 ID:hgEPwbWF
西川く〜ん!

175 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 20:44:10 ID:4R5qyJZA
>>173 上手いすね

176 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 21:09:29 ID:FYYTfTkW
我慢が漫画

177 :投球者:名無しさん:2006/01/26(木) 04:04:19 ID:oZFjXPaN
プレー代が高いからといって
良いボウリング場とは限らない

178 :投球者:名無しさん:2006/01/26(木) 09:47:58 ID:jEgytaZQ
泣きっ面にバンダナ

179 :投球者:名無しさん:2006/01/26(木) 13:02:35 ID:9iPI5HJh
トイレに行ったら手を洗え。

180 :投球者:名無しさん:2006/01/27(金) 00:41:13 ID:yFESeNbA
早い遅いはオイルを見よ

181 :投球者:名無しさん:2006/01/27(金) 03:47:51 ID:oy5iJuKm
どんなにボールが進化しても
アベは止まる

182 :投球者:名無しさん:2006/01/27(金) 04:16:46 ID:V4XJuWG3
最近、暇を持て余してボウリング始めたばっかの
団塊の世代のオヤジ達をよく見かける・・・
今まで趣味は無かったのか?
仕事一筋だったんだね   お疲れ様

183 :投球者:名無しさん:2006/01/28(土) 01:35:06 ID:vFKcvDYZ
隣のレーンも他生の縁

184 :投球者:名無しさん:2006/01/28(土) 04:21:02 ID:ea6blezn
やめてくれ
あげたボールで
パーフェクト

185 :投球者:名無しさん:2006/01/29(日) 21:55:54 ID:mE1ytC57
スペアボールあれば患い無し

186 :投球者:名無しさん:2006/01/29(日) 23:00:59 ID:mdVtkJ/6
ニューボール買えば、さらにいいのが発売され

187 :186:2006/01/29(日) 23:27:13 ID:mdVtkJ/6
もういっちょ。


ニューボール、戻ってくれば傷だらけ


機械、整備しろよ。

188 :投球者:名無しさん :2006/01/30(月) 00:00:12 ID:AA+5B/6v
期待して

あけた新球

いうこと聞かず・・・字余りorz

189 :投球者:名無しさん:2006/01/30(月) 11:09:13 ID:V3EnaPrF
ここは川柳板ではありません。
誰か川柳板を作ってくだされ。

190 :投球者:名無しさん:2006/01/30(月) 22:19:17 ID:7Dkbl2H+
川柳板
つくってみたが
誰も来ず

191 :投球者:名無しさん:2006/01/30(月) 23:19:24 ID:V3EnaPrF
だからここは川柳板じゃないっつーのに! ここは格言スレです

192 :投球者:名無しさん:2006/01/30(月) 23:20:44 ID:XJ1g6sWE
仕切んなハゲ

193 :投球者:名無しさん:2006/01/30(月) 23:24:27 ID:7Dkbl2H+
川柳板
じゃないよここは
格言スレ

194 :投球者:名無しさん:2006/01/30(月) 23:47:23 ID:V3EnaPrF
だから違うっちゅーに!
格言を述べたまえよ

195 :投球者:名無しさん:2006/01/30(月) 23:50:06 ID:7Dkbl2H+
それならば
お前も書けよ
格言を

196 :投球者:名無しさん:2006/01/30(月) 23:54:18 ID:V3EnaPrF
調子こき杉
格言だっちゅーの!

197 :投球者:名無しさん:2006/01/30(月) 23:55:25 ID:7Dkbl2H+
だっちゅーの!
今でも使う
お前、誰?

198 :投球者:名無しさん:2006/01/31(火) 02:18:10 ID:zxhA+H5O
30代の打てない糞とみた

199 :投球者:名無しさん:2006/01/31(火) 09:51:16 ID:1a7yOc1O
じゃスピ様じゃないね

200 :投球者:名無しさん:2006/01/31(火) 12:58:14 ID:uPzukpHW
200げと

201 :投球者:名無しさん:2006/01/31(火) 15:07:57 ID:TaF9Eti0
これまで製造されたボウリングのボールの種類は
ポケモンの種類よりも多い!

202 :投球者:名無しさん:2006/02/01(水) 00:43:11 ID:5blIXage
ロースコアはイージーミスより起こる

203 :投球者:名無しさん:2006/02/01(水) 02:04:58 ID:os4/F7+4
さわげ さわげ

たかがボウリングじゃないか

204 :投球者:名無しさん:2006/02/01(水) 03:40:27 ID:t3rScWe1
ボウリングしたら痩せるというのは・・・・・・ガセ

205 :投球者:名無しさん:2006/02/01(水) 03:41:43 ID:t3rScWe1
ボウリングが上手くなったらモテるというのは・・・・・・ガセ

206 :投球者:名無しさん:2006/02/01(水) 22:53:23 ID:Pq5/tY7q
格言:深い経験を踏まえ、簡潔に表現したいましめの言葉。(広辞苑より)
別に5ー7ー5の形でもええはずだが。

書き込めば
アフォな輩が
水をさし

ボウリングとは関係ないね。スマソ。


207 :投球者:名無しさん:2006/02/02(木) 00:03:30 ID:yDYltRva
闘うボウラースプリットを恐れず

208 :投球者:名無しさん:2006/02/02(木) 02:30:04 ID:QBdLvQgx
スプリットみんなが出せば怖くない

自分だけならアジャストが下手だと言われる

209 :投球者:名無しさん:2006/02/02(木) 03:12:50 ID:cQspJH4b
ファールライン。越えたあなたへブーイング

以前ボウマガにでてた

210 :投球者:名無しさん:2006/02/02(木) 17:04:30 ID:6Q1srnek
自分が思っている程曲がってない。

211 :投球者:名無しさん:2006/02/02(木) 17:27:42 ID:RtMCuhcj
京産は空気嫁

212 :投球者:名無しさん:2006/02/02(木) 23:50:34 ID:QBdLvQgx
↑学生ボウリングに興味ないと意味不明?
 解説希望

213 :投球者:名無しさん:2006/02/03(金) 00:23:39 ID:8JiRkOqV
転がす者必ずしも走らず

214 :投球者:名無しさん:2006/02/03(金) 00:33:42 ID:ywFeVSYc
曲げる人、かっこよく見えるが安定ゼロ。

215 :投球者:名無しさん:2006/02/03(金) 01:06:04 ID:e1aGU3om
教室でロフトのオバサン、スピナーな兄さん、いるけれど、みんな何故だか忠告せず、心の中ではバカにしてる。(他人の振り見てわが振り直せ)

216 :投球者:名無しさん:2006/02/03(金) 01:20:03 ID:/8TVUj1A
オバサン、スピナーと続けて読んである人を連想したが、兄さんと続いてまったくの別人だと分かった

217 :投球者:名無しさん:2006/02/04(土) 00:51:24 ID:z1eYQrI3
レンコンは両サイドを見よ

218 :投球者:名無しさん:2006/02/04(土) 01:18:01 ID:otysQakp
>>214
プロボウラー、かっこよく見えるが安定ゼロ(収入)。

219 :投球者:名無しさん:2006/02/04(土) 07:47:15 ID:BcjGPKe5
パーフェクト達成はこっそりするのがいい。


今までクラブやリーグで9連続ストライクになってる人がいて、店員が放送して、ギャラリーがワラワラ集まって見守る中、プレッシャーに負けて、いつもミスしてる。俺はまだ達成見たことない。放送しなかったら達成してた気がする。

220 :投球者:名無しさん:2006/02/04(土) 13:08:35 ID:xvqaqJ1U
ウンコは途中で切るな
(「途中で切ると、第2陣の出だしが気持ち悪いぞ」という中国の古い言い伝えより)

221 :投球者:名無しさん:2006/02/04(土) 14:02:31 ID:BcjGPKe5
↑くだらんな。ボウリングと関係ないやん(-"-;)罰として青汁飲んで下さい。

222 :投球者:名無しさん:2006/02/04(土) 17:41:47 ID:otysQakp
緑のウンコがでた!って書かれそうだね

223 :投球者:名無しさん:2006/02/04(土) 18:06:34 ID:MZBa8Bb+
>>219
練習で300出した人は、「これが公認大会だったら…」と思うんじゃないかな?

224 :投球者:名無しさん:2006/02/05(日) 08:15:06 ID:9u6J6ogH
ハウスボウラーは時の花

225 :投球者:名無しさん:2006/02/05(日) 18:30:46 ID:6nZTuzgN
常にいちゃついているカップルの隣で投げよ


226 :投球者:名無しさん:2006/02/05(日) 23:31:42 ID:36Oz84vx
アベ200 カップルの隣で 130

227 :投球者:名無しさん:2006/02/05(日) 23:50:02 ID:5ETh2Zmm
デートでボウリングするならマイボウラーの隣で投げよ

負けて当然、勝てば株が上がる

228 :投球者:名無しさん:2006/02/06(月) 00:08:14 ID:ZysZyPCM
ボーリングはメンタルスポーツだ!!

229 :投球者:名無しさん:2006/02/06(月) 23:40:40 ID:TnGgZFrD
>>227
デートでボウリングして彼女に負けた俺はどうしたら・・・・・
それをきっかけにはじめた彼女今はアベ180だし・・・

230 :投球者:名無しさん:2006/02/07(火) 00:26:23 ID:F2+e7JWU
たまにバカ打ち出る子は風に遭う

231 :227:2006/02/07(火) 01:19:52 ID:bhMSWF7b
>>229
彼女に負けても気にするな!
自分も上手くなりたいから一緒にボウリングしようと
素直に言って楽しめばいい。そのうち上手くなる。
心配なのは、彼女だけボウリングして知らないうちに
他の男性ボウラーに彼女を取られないように注意しろ。
また、たかがボウリングで彼女が点数で馬鹿にするなら
見切りをつけて別れた方がいい。
健闘を祈る!

232 :投球者:名無しさん:2006/02/07(火) 11:24:42 ID:nh5SLAWm
郭泰源っていたよね。

233 :投球者:名無しさん:2006/02/07(火) 12:33:22 ID:EldPPkhc
オヤツは300円まで(バナナはオヤツに含まない)

234 :投球者:名無しさん:2006/02/07(火) 13:53:00 ID:BuAX4cdS
バナナでスプリットしてレーンにケツがストライク

235 :投球者:名無しさん:2006/02/07(火) 19:59:09 ID:F2+e7JWU
50、80、喜んで

236 :投球者:名無しさん:2006/02/08(水) 06:28:18 ID:DKM26q8A
ボウリングとパチンコは勝つ気で行ったら負ける

237 :投球者:名無しさん:2006/02/08(水) 20:50:40 ID:4bYgVcM2
レーンを知る者は富む

238 :投球者:名無しさん:2006/02/09(木) 03:35:29 ID:aA7cyYtT
眠れぬ夜にオナニー

239 :投球者:名無しさん:2006/02/09(木) 05:29:57 ID:gO+UdhfC
大会前夜にオナニー

240 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 00:27:08 ID:HcobSbjA
知者はレンコンを楽しむ

241 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 02:36:43 ID:35tB6rrc
大根とニンジンも食べなさい!

242 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 03:16:10 ID:yzejrCOV
間違えてダンコンとバンダナを食べてしまった

243 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 03:21:46 ID:35tB6rrc
ほらほら、慌てて食べるからでしょ
今夜はレンコンだけ食べてウンコしたら寝なさい

244 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 03:50:41 ID:3KD7drj0
蓮根上の穴の開いたウンコが出た。

感動のあまり眠れない。

245 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 03:53:44 ID:3KD7drj0
蓮根状の間違い。
次は蜂蜜なめて蜂の巣状に挑戦する。

246 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 16:36:31 ID:35tB6rrc
プロトーナメントを観戦しているメガネの太ったヤツは
「スピ様」と間違えられる

247 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 16:36:52 ID:pm5L/ONe
郭減治もいたよ。

248 :投球者:名無しさん:2006/02/12(日) 00:29:11 ID:aNyjlRxw
ボールに縋るとも人に縋るな

249 :投球者:名無しさん:2006/02/14(火) 17:08:27 ID:117RDiY9
アイドリングストップ!

250 :投球者:名無しさん:2006/02/14(火) 20:51:39 ID:M+clE+/Y
ドリンクは持ち込みで。

251 :投球者:名無しさん:2006/02/14(火) 20:54:57 ID:M+clE+/Y
ドリンクは持ち込みで。

252 :投球者:名無しさん:2006/02/15(水) 01:38:56 ID:R7mr7T0C
己の未熟を憎んで
ボールやレーンを憎まず

253 :投球者:名無しさん:2006/02/15(水) 14:57:33 ID:DOdeXNuF
「あれ?俺、なんで投げてんだろ?」

254 :投球者:名無しさん:2006/02/15(水) 15:03:00 ID:qXpObJoG
「そこにレーンがあるから」

255 :投球者:名無しさん:2006/02/16(木) 01:48:01 ID:Fh5SVPW/
天は自ら助くるボウラーを助く

256 :227:2006/02/16(木) 22:18:39 ID:2CNGO8Bv
>>229
大丈夫、バカにするようなやつならこんなところで惚気ないって。

257 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 01:11:49 ID:algcUkRs
同リーグ相救う

258 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 13:47:58 ID:j+A6XzP+
う〜今一ばっかだ

259 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 14:46:18 ID:xRINKYhf
数撃てば当る

ストライクでて喜ぶ人もいれば
ストライク出しても納得しない人もいる

ドンマイ!

260 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 12:45:50 ID:6MDZjOW3
自分の投球、反省する者はスコア落ちず、自慢する者は落ちる

261 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 21:15:33 ID:h1NTpbyF
見えそうで見えず

262 :投球者:名無しさん:2006/02/19(日) 02:21:48 ID:PwSuABK2
ピンに投げるは必ずスパットよりす

263 :投球者:名無しさん:2006/02/19(日) 04:06:12 ID:HAGpp9mU
ストロークをバカにするクランカーは打てず
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1110882181/995

264 :投球者:名無しさん:2006/02/20(月) 01:44:04 ID:6N/YM18s
パーフェクトは得難くして失い易し

265 :投球者:名無しさん:2006/02/20(月) 11:21:40 ID:ejOoI9xd
隣の女の子がゆるゆるボールでターキーとっちゃった!!

時にはその隣で投げよ

266 :投球者:名無しさん:2006/02/20(月) 12:13:41 ID:IYJTgbBw
ゲームの日はトンカツじゃなく鶏にしろ。
ターキーがこないぞ
と、昨日一緒にゲームしたじいさまが言っていた。

まあ気合い入れすぎたら結果がでないよ、という解釈にしておこう。
気合い入りすぎた俺は1G目こけた。あわてた2G目も不調。
3G目でボックス内最高スコアは出たけど後の祭り。

267 :投球者:名無しさん:2006/02/21(火) 01:19:04 ID:3RT+Hl/8
年問わんよりフォームを問え

268 :投球者:名無しさん:2006/02/22(水) 01:48:09 ID:mQfnqcUN
人はレーンを択べどもレーンは人を択ばず

269 :投球者:名無しさん:2006/02/22(水) 17:39:13 ID:dmtnRw1P
なんて読むの

270 :投球者:名無しさん:2006/02/22(水) 18:21:26 ID:mQfnqcUN
漢和辞典引け!

271 :投球者:名無しさん:2006/02/24(金) 12:54:20 ID:94bNZQly
>>269
えらぶ

漢和辞典
開いてみれば
知識増え

272 :投球者:名無しさん:2006/02/25(土) 09:37:42 ID:uaNKzCfI
七度尋ねて自分のフォームを疑え

273 :投球者:名無しさん:2006/02/26(日) 02:08:34 ID:PnRZ5HkE
どうぞ どうぞ どうぞ どうぞと譲り合って、先に投げると、だいたいミスってブルックリン(泣)。

274 :投球者:名無しさん:2006/02/26(日) 22:43:03 ID:lQa9kDGb
二度拭いて一度玉を投げろ

275 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 13:28:13 ID:gABi7j2x
背後に熱い視線を感じたら「やらないか」「うほっ」

276 :投球者:名無しさん:2006/03/02(木) 01:07:10 ID:AZrbk1u+
恥を知らねば恥かかず


277 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 00:19:40 ID:DRXw8ydl
JBC会員にあらずんば競技ボウラーにあらず

278 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 02:38:16 ID:3U+TCSue
NBF,ABBFも忘れずに

279 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 10:48:33 ID:3U+TCSue
まずはヘッドピンだ!

280 :投球者:名無しさん:2006/03/04(土) 22:23:30 ID:m+KglobH
手を上げて
横断歩道を
渡りましょう

281 :投球者:名無しさん:2006/03/05(日) 01:48:22 ID:xP3A3hew
ストライク 取るより燃える スプリット

282 :投球者:名無しさん:2006/03/05(日) 02:46:09 ID:q+P3NNWn
試合中は、一度テンピンカバーミスったら、カバー取れるまでテンピンは残る。

283 :投球者:名無しさん:2006/03/06(月) 01:20:01 ID:kS+dCgzA
フォームのヒント
早合点の早忘れ

284 :投球者:名無しさん:2006/03/11(土) 09:38:10 ID:uQcjEyij
挨拶は時の氏神

285 :投球者:名無しさん:2006/03/11(土) 16:55:35 ID:S+TiMvN5
>>282 ごろを合わせて下さい。

286 :投球者:名無しさん:2006/03/11(土) 16:57:28 ID:S+TiMvN5
とにかくストライク。

287 :投球者:名無しさん:2006/03/12(日) 01:40:55 ID:Fv8RWa4m
一人割れると皆割れる

288 :投球者:名無しさん:2006/03/14(火) 23:57:05 ID:khD4OORQ
テープ、リスタイ一切付けずに済む投げ方をマスターせよ

289 :投球者:名無しさん:2006/03/15(水) 01:57:43 ID:EdUPIGFd
ボウリングをせずに済む生き方をマスターせよ

290 :投球者:名無しさん:2006/03/17(金) 02:16:02 ID:9SS/+MKj
映画ジャーヘッドの話をしててノーヘッド

291 :投球者:名無しさん:2006/03/17(金) 09:23:52 ID:UjGGEr0V
投げる前にはストレッチをしようね

292 :投球者:名無しさん:2006/03/17(金) 23:12:43 ID:WjLYQArB
下手くそな男は指が痛いふりをする

293 :投球者:名無しさん:2006/03/18(土) 20:03:54 ID:4aExk+CL
タバコはラッキーストライク

294 :投球者:名無しさん:2006/03/18(土) 23:30:11 ID:pgBbeT51
>>293
ジャスポケ行かなくなりそうで、縁起悪い…

295 :投球者:名無しさん:2006/03/19(日) 23:00:47 ID:TU+uX1sv
開いたスプリットには果敢に挑め

296 :投球者:名無しさん:2006/03/21(火) 22:29:14 ID:VGJU5dCI
右ノーヘッド後の左ノーヘッド(T_T)


297 :投球者:名無しさん:2006/03/21(火) 23:11:07 ID:6A9+KGQA
明日は我が身


298 :投球者:名無しさん:2006/03/22(水) 17:59:32 ID:vY67VHrx
モビルスーツの性能の差が、戦力の差にはならんのだよ!

299 :投球者:名無しさん:2006/03/22(水) 18:01:04 ID:vY67VHrx
11連続ストライク
ジャスポケ8番タップで
299

300 :投球者:名無しさん:2006/03/22(水) 18:06:15 ID:vY67VHrx
やったー!
パーフェクトだ〜!

301 :投球者:名無しさん:2006/03/23(木) 10:21:43 ID:JcS3h6wA


302 :投球者:名無しさん:2006/03/23(木) 17:11:10 ID:CRholpl/
テンピンは必ず残ると考えよ

303 :投球者:名無しさん:2006/03/23(木) 17:56:09 ID:UWI1iLE5
マイナス思考だな、オイ

304 :投球者:名無しさん:2006/03/23(木) 19:49:53 ID:nNDynA93
テンピンが残ると思えば残ったとき笑ってスペアカバーできる。
逆にどうしてもテンピンが残ってストライクを狙えば狙うほど
割れたりするし、スペアもイージーミスしやすい。

まあ、テンピン我慢するかストライク狙いにいくかは
時と場合によるね。

305 :投球者:名無しさん:2006/03/23(木) 19:58:42 ID:UWI1iLE5
なんじゃそりゃ?
妄想かよ

306 :投球者:名無しさん:2006/03/23(木) 20:06:05 ID:nNDynA93
自分を精神的に追い込まないってことです。
結構メンタルで左右されるからね。
大会ではレンコンの変化とか他のボウラーのスコア確認しながら
投げませんか?

307 :投球者:名無しさん:2006/03/24(金) 04:36:44 ID:sb/MuvES
センターアベ200以下は明らかに馬鹿。

308 :投球者:名無しさん:2006/03/24(金) 17:11:24 ID:XcqyCqmf
と馬鹿が言ってます。ちなみに自分も馬鹿です`

309 :投球者:名無しさん:2006/03/24(金) 17:14:41 ID:blESPxzI
自分もボウリング馬鹿です

310 :投球者:名無しさん:2006/03/25(土) 10:34:49 ID:KDm1cysI
バカ自慢するな!

311 :投球者:名無しさん:2006/03/25(土) 20:18:05 ID:gWLZdr5c
バカはボウリングしない

312 :投球者:名無しさん:2006/03/25(土) 23:19:51 ID:c6e241Px
バカはボウリングしない・・・
と自分に言い聞かせるバカ

313 :投球者:名無しさん:2006/03/25(土) 23:23:29 ID:gWLZdr5c
バカは格言など分からない

314 :投球者:名無しさん:2006/03/25(土) 23:41:23 ID:c6e241Px
バカは格言など分からない・・・
と自分はバカじゃないと必死に隠そうとするバカ

315 :投球者:名無しさん:2006/03/25(土) 23:47:18 ID:gWLZdr5c
バカに付ける薬はない

316 :投球者:名無しさん:2006/03/25(土) 23:54:40 ID:c6e241Px
>>315
いい病院紹介しようか?
焦らないで気長に治してね
俺はもう寝るからアンタも薬飲んで寝てくれ

317 :投球者:名無しさん:2006/03/25(土) 23:58:02 ID:gWLZdr5c
バカは死ななきゃ直らない

318 :投球者:名無しさん:2006/03/26(日) 19:56:36 ID:MTdc0sQY
「何でいつもゴムしないの?」
って聞いたら
「だって俺いつも付けないし。そもそも持ってないし。」
って言われた。

し終わった後、急いで服着てるから
「何?早く帰りたいの?」
って聞いたら
「うん、眠くなった。」
って言われた。

むっちゃ腹たった。
私は只の性欲処理機なんだーって思った。
家に帰ってから一人で泣いた。

それは昨日の出来事。


319 :投球者:名無しさん:2006/03/26(日) 20:21:30 ID:qJl79bcx
>>318
そういう時こそボウリング。


320 :投球者:名無しさん:2006/03/26(日) 21:15:05 ID:ODPZDVq6
>>318
眠くなっちゃしょうがないな。
疲れんだよ。

321 :投球者:名無しさん:2006/03/27(月) 18:06:43 ID:2iZ4LiVJ
僕、童貞だから初エッチでいきなりフェラされて
頬をすぼめた彼女の顔を見た時正直どん引きしてしまいました。
初めてだからてっきりエスコートしてくれるものと思ってたけど、
何か一方的に犯られた感が強くて次の日から彼女にどんな顔をして
会えばいいのかわかりません。
頬をすぼめた顔が強烈だったので夢に出そうです。
もう会わないほうがいいかな。。



322 :投球者:名無しさん:2006/03/27(月) 18:17:46 ID:VYkqx8Qw
>>321
そういう時こそボウリング。

323 :投球者:名無しさん:2006/03/28(火) 10:12:50 ID:iZHaeWj6
そう言う時こそって。

324 :投球者:名無しさん:2006/03/32(土) 05:22:47 ID:fwhiEjDn
腹が減っては投げられず

325 :投球者:名無しさん:2006/04/02(日) 15:22:49 ID:DvVRtydS
晴耕雨ボ

326 :投球者:名無しさん:2006/04/02(日) 18:27:28 ID:iP3PWPUD
ピンがふっ飛んでるんじゃない、ワルツを踊っているんだ!

327 :投球者:名無しさん:2006/04/03(月) 15:33:57 ID:JwJKkPXl
良いコンディションで投げたければ
朝一を狙え

328 :投球者:名無しさん:2006/04/03(月) 17:37:42 ID:oaLUvSdw
ダボ目のタップはよくミスる

329 :投球者:名無しさん:2006/04/04(火) 10:28:51 ID:y32v83Ql
隣にガキ集団や追い越しヤロウ
これもまた終業なり

330 :投球者:名無しさん:2006/04/05(水) 15:46:13 ID:ywFJ0dTA
軽い玉は音が高い

331 :投球者:名無しさん:2006/04/11(火) 17:20:41 ID:yDxiYeWQ
人形は顔が命
ボウリングはコントロールが命

332 :投球者:名無しさん:2006/04/11(火) 19:56:38 ID:IvZcwa21
真ん中投げてりゃなんかある

333 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 08:59:49 ID:IDVY82Tq
食事
睡眠
アリナミン

334 :投球者:名無しさん:2006/04/15(土) 08:36:11 ID:FqQRF2q0
ミスっても早く立ち直ろう
諦めは心の養生

335 :投球者:名無しさん:2006/04/29(土) 02:17:38 ID:61TJbCbp
激混みのGW中に投げてこそ成長する
混むから行かねーとか言ってるやつぁまだまだだな

336 :投球者:名無しさん:2006/04/29(土) 10:34:44 ID:61TJbCbp
DQNの耳に念仏

337 :投球者:名無しさん:2006/04/30(日) 01:04:31 ID:X+q2Onyb
それが
「ナノデス」
なのです。

338 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 08:37:55 ID:P3UBOQJV
今だにマドンナ、マイケルジャクソンのビデオクリップが必ず流れる。懐かしい80’

339 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 14:18:30 ID:Gqr+X7Sh
暑いセンターだとやる気が失せる。

340 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 14:34:11 ID:z3o7wpKV
今後うちわ持参汁

341 :投球者:名無しさん:2006/05/08(月) 14:21:08 ID:yg4+oYP7
投げる前にはアプローチの滑り具合いを確認しろ
ひどいセンター(マウンドワン)はオイルが垂れている

342 :投球者:名無しさん:2006/05/10(水) 00:19:01 ID:hAKtZjoM
体に違和感を覚えたらすぐ止める

343 :投球者:名無しさん:2006/05/14(日) 21:00:24 ID:1upaXbNV
夏と言えばボウリング
ボウリングと言えば夏

344 :投球者:名無しさん:2006/05/15(月) 04:46:40 ID:TjnFR0VI
投げる前には腹ごしらえ

345 :投球者:名無しさん:2006/05/16(火) 16:13:02 ID:XuLRKrzZ
上から読んでも山本山
下からよんでも山本山

346 :U-名無しさん:2006/05/17(水) 00:46:28 ID:8SURGMZD
http://ex13.2ch.net/soccer/


347 :投球者:名無しさん:2006/05/19(金) 03:13:44 ID:0wSvfcFD
大きく曲げると遊んでるように見られる

348 :投球者:名無しさん:2006/05/19(金) 18:21:54 ID:rMNSc7TQ
200upよりノーミス

349 :投球者:名無しさん:2006/05/20(土) 17:57:30 ID:WD/nqMbb
ボウリングに雨で中断はない

350 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 01:34:29 ID:NurCIlHo
トイレに行くときゃ靴を履き替えろ

351 :投球者:名無しさん:2006/05/27(土) 20:52:06 ID:MbwyM4x/
ボール拭くときゃアプローチから足下ろせ

352 :投球者:名無しさん:2006/05/28(日) 12:19:00 ID:93LmzB/p
試行錯誤しながら練習あるのみ。千里の道も一歩から。

353 :投球者:名無しさん:2006/06/03(土) 14:52:24 ID:YYyuQUbO
汗をかいたら肌着を替えろ

354 :投球者:名無しさん:2006/06/05(月) 16:12:57 ID:szhNLoYu
一度着たシャツを二日続けて着てはならない。
ハンガーに掛けて乾かしたつもりでも無駄。ちゃんと洗濯しよう。

355 :投球者:名無しさん:2006/06/07(水) 13:15:33 ID:WGnzSp93
降りそうな時は洗濯物を取り込んでから投げに行け

356 :投球者:名無しさん:2006/06/07(水) 15:53:56 ID:igZbjUIq
雨((((;゜Д゜)))
ガクガクブルブル

357 :投球者:名無しさん:2006/06/11(日) 22:56:14 ID:+CqM4F/J
Gパンでは投げるな

358 :投球者:名無しさん:2006/06/11(日) 23:04:14 ID:R+0XLBfr
Noパンでは投げるな

359 :投球者:名無しさん:2006/06/12(月) 00:49:48 ID:q2miC2kd
ご飯には納豆

360 :投球者:名無しさん:2006/06/12(月) 13:30:30 ID:E+NJ1qwc
飲酒投球禁止

361 :投球者:名無しさん:2006/06/14(水) 00:50:48 ID:vLA1HvSE
ラーメン食べてから投げるな。とても喉が乾く。

362 :投球者:名無しさん:2006/06/14(水) 12:01:14 ID:sxFZyCCu
ホモと投げる時は貞操守って投げろ!

363 :投球者:名無しさん:2006/06/15(木) 15:54:33 ID:K2ROnYXE
雨の日はアプローチが重い

364 :投球者:名無しさん:2006/06/15(木) 23:48:14 ID:De2SkISv
オッサンが9フレまでストライクで、店員が気付いて放送する(雨で夜遅かったので俺と友達二人だけだけど)。放送するとアガってミスするんだよなと思ってたら、やっぱりミスして、9ピンで結局279だった。

365 :投球者:名無しさん:2006/06/16(金) 11:53:40 ID:mQrV+/K/
スローボウリングではまずダイエットは期待できない。
ダイエットにしたいならややハイペースで投げないと効果はない。

366 :投球者:名無しさん:2006/06/28(水) 19:49:52 ID:kmI2wQlD
スコアアップは技術ではない、ボールである。

367 :投球者:名無しさん:2006/06/29(木) 18:00:48 ID:o9SsNPbJ
>>366
でも300点までしか出ないだろ!(ハンデ込みは例外だが)

何個持てばいいんだ、一体?大会行くとき重くてしょうがない
そろそろ、ボールの持込み及び使用ボールはひとり1個にしてくれ!
ボックス8人打ちの大会で、ボールが溢れかえって偉そうに椅子にまで居やがる。

368 :投球者:名無しさん:2006/07/01(土) 09:34:49 ID:+bAf3yFK
投げる前日に飲みすぎるとろくな結果が出ない

369 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 14:15:41 ID:05ed79vq
バイトはウンコのごとく役に立たない
ってか糞そのもの

370 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 15:35:18 ID:05ed79vq
気持でどうなるもんじゃないんだ。
相手は人間なんだぞ。
失敗してた、だ悔し涙を流す訳にはいかないんだ。

371 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 17:40:30 ID:05ed79vq
いっ(^O^)

372 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 22:30:11 ID:Z2SPrNOE
趣味はSeXッッ笑

373 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 23:02:08 ID:b8ybIKI3
人生とは旅であり、旅とは人生である。
by ひで.

374 :投球者:名無しさん:2006/07/04(火) 02:34:34 ID:6kTbEqQC
言葉て飾れない愛があり、声にできない恋がある。

375 :投球者:名無しさん:2006/07/04(火) 23:50:16 ID:6kTbEqQC
よれよれの玉でもアウトピンは起こり得る

376 :投球者:名無しさん:2006/07/04(火) 23:58:44 ID:xqN53hGz

ボウリングがいくら上手くても、

女にはモテない。



377 :投球者:名無しさん:2006/07/08(土) 18:14:30 ID:TmL7qXc4
インサートテープ半枚を
おろそかにしてはいけない。


378 :投球者:名無しさん:2006/07/10(月) 23:32:43 ID:GKbnaXyX
MOTTAINAI

379 :投球者:名無しさん:2006/07/11(火) 12:49:00 ID:HKAIenzE
スペアをミスると
次で割れる

380 :投球者:名無しさん:2006/07/11(火) 13:31:15 ID:J633DKuX
タバコに火をつけて、一度も吸わずに1ゲーム終了。

↑ 置きタバコは特にくさい。吸わないなら火を点けるな!!!



381 :投球者:名無しさん:2006/07/11(火) 23:45:15 ID:YjvJDWqh
夏場は車をロッカー代わりにして
ボールを入れたままにしてはならない

382 :投球者:名無しさん:2006/07/12(水) 00:29:31 ID:ftbGDlBu
ストライクを確信したにも関わらずタップだとスペア取れない

383 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 00:37:07 ID:bTXcZB7W
ヘタクソの
上級者への
道のりは
己のヘタさを
知りて一歩目

384 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 18:41:16 ID:66pbgEHq
安西先生www

385 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 12:27:51 ID:WbXdA4YR
力んだら負け

386 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 23:45:28 ID:8VkXVU8I
負けるが勝ち

387 :投球者:名無しさん:2006/07/15(土) 01:07:50 ID:xhuP1WSi
己を制する者がレーンを制す。

388 :投球者:名無しさん:2006/07/15(土) 12:53:41 ID:GagmL5Jv
鰻を食べてから投げるとスコアがアップする

389 :投球者:名無しさん:2006/07/16(日) 10:18:56 ID:muSMXMas
レンコン憎まず己を憎め。

390 :投球者:名無しさん:2006/07/16(日) 14:30:29 ID:/IHf/+2C
店員を憎んでレーンを憎まず

391 :投球者:名無しさん:2006/07/17(月) 16:54:04 ID:AxgCNzRq
ボウリングの仲間、派閥の自然生成、合縁奇縁なり。

392 :投球者:名無しさん:2006/07/21(金) 18:39:52 ID:r4hMj9Lr
飲んだら投げるな、投げるなら飲むな

393 :投球者:名無しさん:2006/07/22(土) 20:10:34 ID:qjApcpvc
几帳面はいい事だが、過ぎると要領が悪くなる。

394 :投球者:名無しさん:2006/07/22(土) 23:15:22 ID:qjApcpvc
古い井戸が残っているのに、新しい井戸を掘るのはどうだろう。

395 :投球者:名無しさん:2006/07/23(日) 04:52:22 ID:ngK5gPOy
リズム良く投げたいときほどボールバック

396 :投球者:名無しさん:2006/07/23(日) 11:55:19 ID:XIdjNLcQ
いつ枯れるか分からない井戸(ライン)なら
新しい井戸(ライン)を探して掘るのも大事!

397 :投球者:名無しさん:2006/07/23(日) 12:36:45 ID:Ff9MAVyy
水の井戸より油の井戸

398 :投球者:名無しさん:2006/07/24(月) 03:21:06 ID:WLiIpU5s
ストライクとスプリットは紙一重

399 :投球者:名無しさん:2006/07/28(金) 16:55:39 ID:sVBYGota
脇を締めろというが、意識し過ぎるとボールがくるぶしにヒットする。

400 :投球者:名無しさん:2006/07/29(土) 22:17:22 ID:KCCYU/EK
投げる前には爪を切れ

401 :投球者:名無しさん:2006/07/31(月) 13:30:59 ID:B9iETid6
力みは破滅を招く

402 :投球者:名無しさん:2006/08/01(火) 00:06:03 ID:cjvDu6ll
平常心が永遠の課題

403 :投球者:名無しさん:2006/08/02(水) 14:30:40 ID:GEfLoNqw
お盆期間中は、一般客にレーンを譲れ

404 :投球者:名無しさん:2006/08/03(木) 22:49:09 ID:FGacBikB
お茶が、しゃんとしろと、言っています。
http://www.suntory.co.jp/cgi-bin/products/details.cgi

405 :投球者:名無しさん:2006/08/05(土) 11:50:52 ID:oAPUPZGe
この時期は、投げ込むんだったらしっかり水分補給を忘れずに。

406 :投球者:名無しさん:2006/08/06(日) 19:25:53 ID:G1DE2ofj
♪飲むんだったらUCC.
いつでもどこでも、
UCCコーヒー。

407 :投球者:名無しさん:2006/08/08(火) 12:45:09 ID:EXD8XxYN
その日の課題を決めてから投げよ

408 :投球者:名無しさん:2006/08/10(木) 04:18:04 ID:AXq7CmdN
必殺 スペア殺し

409 :投球者:名無しさん:2006/08/11(金) 16:42:52 ID:BM4HFSzw
ボール選びはインスピレーション。
欲しいと思った時が買い時。

410 :みつお:2006/08/17(木) 21:40:04 ID:0o3wnNSV
連続スプリットだっていいじゃないか、人間だもの。

411 :投球者:名無しさん:2006/08/17(木) 22:27:24 ID:JD9KIqkB
右が疲れたら左で投げよ。

412 :投球者:名無しさん:2006/08/17(木) 22:29:28 ID:JD9KIqkB
ガーターでもピンが倒れることがある。

413 :投球者:名無しさん:2006/08/17(木) 22:30:19 ID:LoxBsoKn
倒れても0点である。


414 :投球者:名無しさん:2006/08/18(金) 20:10:11 ID:MNSjIPsH
しかし
スコア訂正する奴も まず居ない

415 :投球者:名無しさん:2006/08/18(金) 23:41:15 ID:d7DmQPLd
誤って後ろに投げる輩もいるので気を抜くな。

416 :投球者:名無しさん:2006/08/20(日) 16:57:10 ID:ZSa6KfXh
このレーンが俺たちの甲子園だ。

417 :投球者:名無しさん:2006/08/21(月) 11:57:19 ID:k9SoU3nI
急に馬鹿そうなガキが来たので  

418 :投球者:名無しさん:2006/08/21(月) 21:37:35 ID:ClInVEPd
>>417ヘナギ乙!

419 :投球者:名無しさん:2006/08/24(木) 00:42:01 ID:PhnjL0Kg
強かったら何してもえぇ、何言うてもえぇと言うのは青少年の教育に悪いんじゃないでしょうか?

420 :投球者:名無しさん:2006/08/25(金) 02:56:24 ID:2mLPzUNz
>>419
大丈夫だよ!青少年はほとんどボウリングしないから

421 :投球者:名無しさん:2006/08/27(日) 11:53:30 ID:5Wqr/XWT
右見て左見て、もう一度右を見てからアプローチに上がろう。
小鳥のように・・・。

422 :投球者:名無しさん:2006/08/27(日) 13:33:17 ID:6Zz+bm9z
ボウリング=ラウンドワン

423 :投球者:名無しさん:2006/08/27(日) 14:43:13 ID:9+XVpa68
↑へたれカビキラー野郎

424 :投球者:名無しさん:2006/09/01(金) 23:42:32 ID:Rk+2tLwa
スポーツの秋、ボウリングの秋、名和 秋。

425 :投球者:名無しさん:2006/09/02(土) 18:12:15 ID:JYwAMFGh
煮詰まったら、一般客でも見てリラックス
ギャルがいたらラッキー

426 :投球者:名無しさん:2006/09/11(月) 20:13:43 ID:+FAwhiBx
ブレたら、負け。

427 :投球者:名無しさん:2006/09/12(火) 21:47:34 ID:YpGh3KD+
練習サボってソープ逝ったら、負け。

428 :投球者:名無しさん:2006/09/14(木) 21:33:40 ID:DSiC4owT
アユは28mm

429 :投球者:名無しさん:2006/09/20(水) 22:53:43 ID:ZPOpQOHw
ボゥの上達は重荷を負って遠き道を逝くが如し。
急ぐべからず。

430 :投球者:名無しさん:2006/09/21(木) 00:47:12 ID:M1o3GCPa
アユはドッキング

431 :投球者:名無しさん:2006/09/24(日) 21:39:45 ID:A/rcqMlF
あゆはD-SNAP

432 :投球者:名無しさん:2006/09/24(日) 22:13:26 ID:tdB94zWZ
JAPAN CUP=PBA世界一決定戦

433 :投球者:名無しさん:2006/09/25(月) 14:13:34 ID:0J4SGFlW
JAPAN CUP=PBAへの思いやり予算。

434 :投球者:名無しさん:2006/09/25(月) 21:16:38 ID:x4wEdqiM
JAPANCUPの後はどんな大会もショボく感じる錯覚

435 :投球者:名無しさん:2006/09/25(月) 22:43:38 ID:0J4SGFlW
しかも、この星の駐車禁止は厳しい。

436 :投球者:名無しさん:2006/10/03(火) 21:38:46 ID:nDTdNm2O
脱力

437 :投球者:名無しさん:2006/10/03(火) 22:19:05 ID:kH2u18zy
>>435
トミー・ジョーンズでググると、トミー・リー・ジョーンズ
が引っかかる。さすが大物w

438 :投球者:名無しさん:2006/10/04(水) 13:03:29 ID:BVLdPex+
悩んだらとこちゃんに聞け

439 :投球者:名無しさん:2006/10/05(木) 13:04:13 ID:UIhNa787
チューハイ飲んでリラックス

440 :投球者:名無しさん:2006/10/07(土) 13:04:10 ID:lESHR50N
大会前にはヒゲを剃れ。ヒゲ剃り後にはローションを忘れるな。

441 :投球者:名無しさん:2006/10/07(土) 21:18:07 ID:lESHR50N
ストップ!違法アドバイス

442 :投球者:名無しさん:2006/10/09(月) 20:40:51 ID:299E5mmL
NO MATTER NEVER MIND.

443 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 08:42:29 ID:aN17gu/k
早寝早起き

444 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 09:42:45 ID:gOcpFyMd
テスト

445 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 19:19:49 ID:aN17gu/k
一日一善.一日一投げ.

446 :投球者:名無しさん:2006/10/14(土) 13:19:03 ID:SmA1/eY5
娃蝦

447 :投球者:名無しさん:2006/10/14(土) 20:07:47 ID:sbIZlBMK
スパットの大切さに改めて気付く

448 :投球者:名無しさん:2006/10/15(日) 16:05:00 ID:Zi2q3BAf
練習なくして上達なし

449 :投球者:名無しさん:2006/10/15(日) 18:53:33 ID:sBMCPQAO
お金なくしてゲームできなし

450 :投球者:名無しさん:2006/10/15(日) 18:59:50 ID:Zi2q3BAf
↑語呂悪っ!

451 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 01:43:22 ID:SiyrgYsn
一日三ゲーム

452 :投球者:名無しさん:2006/10/18(水) 13:16:51 ID:e1Q0ZUK5
レーンの前では何人も平等である。

453 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 21:33:28 ID:jlWH+mCz
No bowling.
No life.

454 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 17:57:45 ID:ihAjNdls
雨が降ったらアブは重いと思へ。

455 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 19:45:11 ID:pOYvusmX
↑日本語でおk

456 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 20:56:55 ID:hIfzbbKy
また「理解できるだろ?想像力が足りない」とかほざくのが出てきそう・・・。

457 :投球者:名無しさん:2006/10/23(月) 19:01:07 ID:5Nd1hIaO
談合はいけません。

458 :投球者:名無しさん:2006/10/23(月) 19:48:50 ID:yeI4tSNL
大会見学には
座布団持参すべし。


ケツ痛くなるよ!

459 :投球者:名無しさん:2006/10/25(水) 16:19:50 ID:uHaaGqlZ
ノーシードがトッププロを負かしても座布団を投げてはいけません。

460 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 15:00:45 ID:FQDIWG29
投げる前にきつけの一杯をキューッと。

461 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 20:35:59 ID:4+XRPuzx
ビデオカメラで撮ってみた、予想通りしょぼかった。

462 :投球者:名無しさん:2006/10/29(日) 18:42:35 ID:28ArlnYb
ででん。

463 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 19:34:38 ID:t+PhHsfT
団さんと大和田さんで団さん。

464 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 17:41:02 ID:Pkhlb5Iq
多数派に流される日本人.

465 :投球者:名無しさん:2006/11/04(土) 18:03:33 ID:+UYCb6nw
タイヤを変えると、コーナーが楽になる。

466 :投球者:名無しさん:2006/11/06(月) 00:28:35 ID:hCz2wj6Z
ポンスポーン、ポンスポーン

467 :投球者:名無しさん:2006/11/06(月) 21:18:00 ID:pJ0kka7u
この惑星の住人の、歌と呼ばれるわめき声は、全く耳障りだ。騒音でしかない。

468 :投球者:名無しさん:2006/11/08(水) 18:45:49 ID:rUGb1EIz
夢は終わらない。、

469 :投球者:名無しさん:2006/11/09(木) 22:29:44 ID:v3RGgYtf
逆転満塁サヨナラホームラン的な勝ちも、ごくたまに発生する。

470 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 22:15:19 ID:6R0SK6mK
オイルは、抜きすぎてもいけない。

471 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 22:28:49 ID:o4f+LEzt
ウケ狙って書き込んでるヤシうぜぇw

472 :投球者:名無しさん:2006/11/13(月) 07:53:38 ID:4tYmy9Jk
ダブルとターキー
似て非なる物。

473 :投球者:名無しさん:2006/11/13(月) 17:15:26 ID:vWgbKAhS
ボールにキス。

474 :投球者:名無しさん:2006/11/14(火) 19:33:01 ID:JIU9oaki
美しい国日本。
美しいボウリング場。

475 :投球者:名無しさん:2006/11/16(木) 15:16:02 ID:Px7rOhhK
ビバ!サンバ〜!!

476 :投球者:名無しさん:2006/11/17(金) 12:22:49 ID:XJbSIXqU
スプリットは周りに伝染する。

477 :投球者:名無しさん:2006/11/17(金) 22:18:59 ID:AVj8LQuo
美味しいカツヲと
美味しい出汁ぃだけ。

478 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 01:15:00 ID:+Dblp8+1
↑ヤマサ。

479 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 16:58:15 ID:+Dblp8+1
Yes,beautiful Japanese taste “DASHI”.

480 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 18:14:20 ID:+Dblp8+1
冬は鍋物に限る。

481 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 02:34:02 ID:oDebbP02
JPBA曰く

プロボウラーは使い捨て!

482 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 21:00:06 ID:BJJ2/+N1
う〜ん、マンダム

483 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 00:03:04 ID:Y4GrfoFH
うっ、切れてな〜い

484 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 11:12:45 ID:tN+CyAfD
いいセンターには
いい笑顔

485 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 17:48:43 ID:tN+CyAfD
ローダウンではない、ロウダウンだ。

486 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 22:41:43 ID:6YVKCZ3Y
KAIZEN

487 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 23:11:57 ID:6YVKCZ3Y
出過ぎた事を申すな。

488 :投球者:名無しさん:2006/11/28(火) 15:19:01 ID:iYjoA6mI
ないす・いえろー・ぱんつ

489 :投球者:名無しさん:2006/11/28(火) 22:43:26 ID:iYjoA6mI
困った時には藤井システム。

490 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 20:30:19 ID:EJKOWdTo
中古のボールには手を出すな。

491 :投球者:名無しさん:2006/11/30(木) 00:14:48 ID:VYjARB+C
教え方が下手な奴ほどおしゃべり・粘着

492 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 14:30:23 ID:Avj4tLHX
教え方が上手い奴ほど無口・あっさりなのかい?

493 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 18:31:28 ID:Avj4tLHX
ヒントはごく身近な所に隠れている。

494 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 20:40:47 ID:Avj4tLHX
人のスプリットを笑う者は、自分のスプリットに泣く。

495 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 22:20:29 ID:Avj4tLHX
店員は見ていないようで、よく見ているぞ。

496 :投球者:名無しさん:2006/12/03(日) 17:32:47 ID:gyxUS15G
前へ

497 :投球者:名無しさん:2006/12/03(日) 19:22:06 ID:n3Z7aYRv
>>495
暇な人。

498 :投球者:名無しさん:2006/12/05(火) 23:18:55 ID:awOBCaBU
天ピンが残り始めたらアジャスチングだ。

499 :投球者:名無しさん:2006/12/06(水) 16:12:38 ID:rOvFEvVv
歯を磨いてからセンターに来い。

500 :投球者:名無しさん:2006/12/06(水) 17:28:47 ID:rOvFEvVv
風呂に入ってからセンターに来い。

501 :投球者:名無しさん:2006/12/20(水) 15:01:52 ID:RdCvDA3l
ボウリングは、爆発だァ!

502 :投球者:名無しさん:2006/12/21(木) 17:46:14 ID:WuoIVabJ
決められた、用法、用量を守って正しくお使い下さい。

503 :投球者:名無しさん:2006/12/21(木) 20:42:52 ID:WuoIVabJ
タラバガニは生物学的には蟹ではない。

504 :投球者:名無しさん:2006/12/22(金) 23:34:41 ID:4VgLbDw9
モーリッチの足はO脚である。

505 :投球者:名無しさん:2006/12/23(土) 22:15:58 ID:Vy1UJe+n
インディアン、嘘つかない。
ボウラー、・・・・・・。

506 :投球者:名無しさん:2006/12/23(土) 23:23:27 ID:Vy1UJe+n
やっぱりバスロマンだなぁ。

507 :投球者:名無しさん:2006/12/28(木) 20:43:44 ID:SbxtFEGJ
グッドコンディションをキープするのも、プロの仕事。

508 :投球者:名無しさん:2006/12/31(日) 14:51:53 ID:UWHlEcMg
powered by ゆんける

509 :投球者:名無しさん:2007/01/06(土) 19:52:05 ID:TcHsYEs8
いっぱい投げて
いっぱい支払う

510 :投球者:名無しさん:2007/01/13(土) 01:06:11 ID:3MPakjin
だるまさんが転んだ

511 :投球者:名無しさん:2007/01/15(月) 14:51:30 ID:EF593zoV
ミルキーはママの味

512 :投球者:名無しさん:2007/01/20(土) 15:54:59 ID:chJERI2M
10ピンにドラマ有り。

513 :投球者:名無しさん:2007/01/21(日) 14:12:33 ID:83w6E95o
手指のマメとは上手に付き合おう

514 :投球者:名無しさん:2007/01/21(日) 20:10:00 ID:83w6E95o
やみくもに投げればいいというものではない。

515 :投球者:名無しさん:2007/01/22(月) 00:07:40 ID:ib/H1rj/
ふわっと、臭いも防げる、レノア。

516 :投球者:名無しさん:2007/01/22(月) 20:44:27 ID:ib/H1rj/
3歩進んで2歩下がる。

517 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 14:03:59 ID:ThLHlL3A
ボールは友達

518 :投球者:名無しさん:2007/01/24(水) 09:36:19 ID:+H0FhFc/
エレベータは使うな。階段を使え。

519 :投球者:名無しさん:2007/01/24(水) 22:49:59 ID:+H0FhFc/
花よりボウリング

520 :投球者:名無しさん:2007/01/25(木) 16:14:57 ID:1tdCYW00
申し込みは閉店間際を狙え。

521 :投球者:名無しさん:2007/01/26(金) 21:42:57 ID:pzRsr9qs
曲げるだけなら誰にでもできる

522 :投球者:名無しさん:2007/01/27(土) 01:22:03 ID:RANwCXjT
スペアのみ、拾いまくって、久々の
ストライクの後、オープンフレーム(泣)
字余り

523 :投球者:名無しさん:2007/01/27(土) 01:52:11 ID:YO5UZa4R
ダッチマン
ダブルが来たら
次にミス

524 :投球者:名無しさん:2007/01/27(土) 01:56:14 ID:653Frsz+
>>523
なんか違う...

525 :投球者:名無しさん:2007/01/27(土) 15:55:13 ID:tLAWn8LJ
>>523 川柳スレへどぞ

526 :投球者:名無しさん:2007/01/27(土) 21:20:45 ID:tLAWn8LJ
チャンスはピンチ

527 :投球者:名無しさん:2007/01/28(日) 19:24:17 ID:8H2k9Ost
ピンチはチャンス

528 :投球者:名無しさん:2007/01/30(火) 19:58:59 ID:QcIyUz4N
ほっと安心
もっと活力
きっと満足

529 :投球者:名無しさん:2007/02/01(木) 13:23:39 ID:os21xuSL
痛くなったらすぐセデスゥう。

530 :投球者:名無しさん:2007/02/01(木) 17:24:37 ID:os21xuSL
センターに入ったらセンターに従え。

531 :投球者:名無しさん:2007/02/01(木) 20:30:19 ID:os21xuSL
センターの入らずんば高得点を得ず。

532 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 21:42:56 ID:fUPbsom8
www.youtube.com/watch_fullscreen?video_id=_0dXRBSb9rs&l=29&t=OEgsToPDskIXmdbg2rsAPsG3YN3wSw4E&fs=1&title=Tommy%20Lee%20Jones%20TV%20commercial%205

533 :投球者:名無しさん:2007/02/06(火) 21:02:51 ID:Nowuj/Dn
焦ってはいけないという意味か。

534 :投球者:名無しさん:2007/02/10(土) 12:17:53 ID:AHH8CjPS
You should make it!
チャンスを逃すな〜。
by 山本 一太

535 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 19:35:01 ID:C8PsxMI2
ピンの立場になった投球を。

536 :投球者:名無しさん:2007/02/14(水) 23:17:25 ID:+jcB6T+Q
もう一度、ドリルを考え直してみよう

537 :投球者:名無しさん:2007/02/17(土) 22:59:31 ID:82Hj3rSr
すっごい滑るよ

538 :投球者:名無しさん:2007/02/18(日) 11:01:26 ID:nsP/f7ZY
勝つためには何をしてもよい

539 :投球者:名無しさん:2007/02/18(日) 11:26:46 ID:wyjmco4b

スペアミス

首を傾げる

下手ボウラー



540 :投球者:名無しさん:2007/02/18(日) 11:42:34 ID:nsP/f7ZY
ぼーると友達になろう

541 :投球者:名無しさん:2007/02/19(月) 23:20:08 ID:sDh6qlsA
ボウリング場を封鎖せよ

542 :投球者:名無しさん:2007/02/20(火) 22:32:01 ID:E6XXdfSj
投げよ、さらば与えられん

543 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 22:21:39 ID:ZOU+xaJk
こだわりを捨てる

544 :投球者:名無し:2007/02/25(日) 15:22:31 ID:3RHkSREb
ダッチマン 狙いにいくと 160

545 :投球者:名無しさん:2007/02/26(月) 19:44:01 ID:1NiR3s2j
>>543
こだわりを捨てたら終わりかなと思ってる。

546 :投球者:名無しさん:2007/03/08(木) 17:58:26 ID:XUN+lrJ0
深入り、粗挽き、雑味なし

547 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 19:55:35 ID:9vw0Mevu
100人乗っても大丈夫

548 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 15:02:14 ID:p9FCX6uS
20ヶ月未満の肉は使用禁止

549 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 22:33:27 ID:4hoqmFhA
10分前には申し込みを。

550 :投球者:名無しさん:2007/03/11(日) 14:43:59 ID:P6Q/ig1G
練習投球終了の笛がなったのに、しらばっくれてもう一球投げない。

551 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 16:51:31 ID:Rczq0PSy
桜舞い散る中で

552 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 13:45:55 ID:U95T/FbT
ご用心
ご用心

ゴクリッ

553 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 17:01:54 ID:U95T/FbT
投げ終わったら、すぐ戻る

554 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 19:05:18 ID:U95T/FbT
構えたのなら、すぐ投げる

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)