2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クワガタ】ボガvsオーシャンvs偽R5【掴めない】

1 :はなげ代理人:2007/03/20(火) 15:55:48 0
今回もレス番・コテハン等のメモと一緒に写したグリップをうp
しない人はコテハン禁止・うpした人に絶対逆らえないよ
http://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/49/1191880/

2 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:58:06 0
↓クソバカ

3 :マヨネーズ御飯 ◆PQGuXzf8Ck :2007/03/20(火) 16:02:00 O
俺?

4 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:10:55 O
>>1
なんでスレタイにしぐグリップを入れないんだよ!
馬鹿かお前は?
削除してやり直せボケ!

5 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:18:42 0
そうだそうだ、シググリップ叩きネタは禁止、よそでやれって入れとけよ。

6 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:07:41 O
しぐは低脳w

7 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:15:43 O
>>5
しぐ本人が痛いからイイんじゃね

8 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:17:11 0
>>1
バーカ!シグリは偽R5じゃねぇぞw

9 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:20:52 0
843 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/18(日) 22:51:22 0
過疎化してたから久しぶりに書き込んだら、すんごい勢いだね。
画像UPしてないのにコテ禁止とかで荒れるのかなぁとは思って
いたが、全然違う方向で荒れてるので、ちょっと笑っちゃいました。


本人が燃料投下を自覚してんだから別にいいんじゃね?

10 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:22:22 O
しぐの負け惜しみはいつも痛いw

11 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:36:46 O
しぐって信用ないね

12 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:01:25 O
シグリはその他で偽パチカテゴリー

13 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:45:48 O
乙の系だす

14 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:25:24 0
しぐ自身シググリップがオーシャンのパクリだとカミングアウト
 ↓
叩かれる
 ↓
しぐ&信者の屁理屈による煽りと荒らし
 ↓
叩かれる
 ↓
しぐ、パクリのくせして意匠登録をしているのをカミングアウト
 ↓
叩かれる
 ↓
しぐ&信者が突然“ロボグリップ(?)”とかいう名前を出してきて「パクリのパクリはどうなんだよ!」と逆ギレ ←今ここ


15 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:27:30 0
>>14
フィッシュキャッチャーROBOの間違いだね。多分

ってことで、ROBOと呼ぼう

16 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:33:10 0
しぐ自身シググリップがオーシャンのパクリだとカミングアウト
 ↓
叩かれる
 ↓
しぐ&信者の屁理屈による煽りと荒らし
 ↓
叩かれる
 ↓
しぐ、パクリのくせして意匠登録をしているのをカミングアウト
 ↓
叩かれる
 ↓
しぐ&信者が突然“ロボグリップ(?)”とかいう名前を出してきて「パクリのパクリはどうなんだよ!」と逆ギレ
 ↓
叩く香具師のなかに、“ロボグリップ(?)”の関係者が混じっているらしい← 今ココ


17 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:34:56 0

パクリの信者って、レスもパクルんだねw

18 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:36:11 0
しぐ自身シググリップがオーシャンのパクリだとカミングアウト
 ↓
叩かれる
 ↓
しぐ&信者の屁理屈による煽りと荒らし
 ↓
叩かれる
 ↓
しぐ、パクリのくせして意匠登録をしているのをカミングアウト
 ↓
叩かれる
 ↓
しぐ&信者が突然“ロボグリップ(?)”とかいう名前を出してきて「パクリのパクリはどうなんだよ!」と逆ギレ
 ↓
アンチのなかに、“ロボグリップ(?)”の関係者が混じっているらしい
 ↓
しぐ、“俺のちんこグリップ1000キタコレ”に前スレの1000を取られるw← 今ココ


19 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:37:13 0
>>17
パクリのパクリ・・・
まるでフィッシュキャッチャーROBOのようでつねw


20 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/21(水) 14:38:18 0
1000取れなかった、、、くやし〜。

今日は多少時間あるから、時々見て書き込むよ。

ちなみに、オーシャンのパクリではなく、片方だけ開く構造は
参考にさせて頂いたのは事実ですから、片開きに関してはパクリ
ましたと正確に買い手ね。

ちなみに丸々パクったら意匠登録...通りませんよw

21 :しぐ発言テンプレ:2007/03/21(水) 14:39:21 0
771 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/17(土) 04:25:10 0
>ルアーのフックから指を守るなんて考え無いみたい
はい、すぐグリップを使う時、自分の指は自分で守って下さいねw
釣り針は危険ですから、何があっても怪我しないように針を加工するのも
一つの方法です。

860 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/19(月) 04:12:13 0
だから釣り博にてオーシャンマークのブースに行き、正直パクらせて頂きま
したと挨拶しに行った。
魚を掴む道具って物が釣りを楽しむ人にもっと浸透するといいねと言って頂きました。
いい社長さんでしたよ〜


967 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/21(水) 04:15:46 0
やっと開発費が回収出来たかなぁってタイミングで今度は意匠登録代...
利益出すってなかなか難しいもんですね。

22 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:45:59 0
で、今日のレスのうちトリップ付けてないしぐの発言はどれ?

23 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:49:58 0
>魚を掴む道具って物が釣りを楽しむ人にもっと浸透するといいねと言って頂きました。
オーシャンの社長は人が出来ているよな〜
ホント社長の言うとおり新規参入しやすくしてもっと浸透するといいですね

で、その社長の好意を無碍にして意匠登録をする心境ってどうなの?w

24 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:52:13 0
パクリのパクリネタが出ると荒れるみたい
そんなに悔しいのかな?<ロボグリップの人

25 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:55:07 0
しぐの話題逸らしもだいぶヨワヨワになってきたなw

26 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:57:03 O
そーいえばリバレイのクリップって イキナリ発売中止なったの?
そのような話を聞いたが

27 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:58:23 0
>>23
俺はオーシャンの公式な意見を聞きたいな。
広報に問い合わせてみるか。

28 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:59:27 0
>>25
フィッシュキャッチャーROBO関係者乙

29 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:00:33 0
もう終わってる話持ち出してきて関係者乙とか言われてもw

30 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:01:30 0
>>20
しぐさん!
ここで話題になっているシグリのパクリのロボグリップの事どう思いますか?

31 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:01:43 0
>>29
え?終わってるの?まだ進行中なんじゃない?

32 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:01:50 0
しぐ叩きから話題を逸らそうと必死にROBOの話持ち出してるしぐが哀れでたまりませんw

33 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:02:44 0
>シグリのパクリのロボグリップ

ワロタ

34 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:03:49 0
>>31
どこを見て進行中だと思ったんだ?
しぐの日記見ればわかるとおり向こう側が謝罪してとっくに話がついてるだろw

35 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:05:12 0
ROBOの話持ち出されると、執拗に発言数が増えるROBO関係者が哀れでなりませんw

36 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:06:12 0
>>34
ブログでのしぐの書き方を見てそう思ったのだが。

37 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:06:33 0
>しぐさん
今度からシググリップへの反論は全てロボグリップの関係者の仕業としようと思いますが
どうですか?

38 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:09:13 0

しぐグリップの批判、ざけんじゃねーゴルァ!はブログの方にコメントすればいいんじゃね?

39 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:10:56 0
>>36
具体的に、何月何日のことだい?

40 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:12:13 0
>>37
そう思い込まなきゃ反論すらままならないんですねw

41 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:12:32 0
>>39
一番最初の挨拶の部分〜

それに、ちょっと意味ありげなコメントも書き込んであったので。

42 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:13:17 0
>>36
もしかして君、ライズとティムコを勘違いしてないかい?

43 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:15:54 0
つーか市販してなくてショップの日記に小さな画像1枚載っただけのパクリ品が損害賠償の対象になるの?


44 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:17:17 0
>>42
してないよ?

ライズは、パクリ版をブログにうpしたショップだが、製作者ではない。原田氏は既に謝罪
ティムコは、しぐぐりを販売。

でしょ?

>>43
どっから損害賠償なんて言葉がw


45 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:18:59 0
ブログだけみてロボの事だとわかる奴ってしぐ本人くらいなんでないの?
つーことでコイツの正体はしぐに決定w

46 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:32:06 0
>>45
いや、俺は前スレかその前くらいにライズのことが晒されていた頃から見てるからロボ
なんでないかと。ひょっとしたら違うのかな???

しかし、コメントは何か意味ありげ。



47 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:32:31 O
>>45
確かにw
普通の人じゃ絶対にわからねーよ、あれ

48 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:33:24 0
しぐさん苦しい言い訳ですねw

49 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:35:48 0
ROBOの事なんか皆忘れてたのに、突然話を持ち出してしぐ叩きから目を逸らさせようとしたのはしぐorしぐ信者

50 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:44:12 0
しぐがコテで現れる前後、かならず名無しの擁護が溢れかえる件について

51 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:49:01 0
何でもいいから安くて長いのがほしい。
長けりゃCWグリップやイエローキャッチャー程度でもいい。

52 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:51:48 O
しぐグリの話題、ip公開の板に場を移さない?

53 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:55:06 0
>>52
なんで?
つうか別スレ立てれば?

54 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:11:36 0
急にしぐとロボロボ五月蝿い奴が消えた件について

55 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:12:09 0
ジョーの片方を尖らせてイカの締めと保持を一緒に出来るグリップなんて面白いかもな
分解付け替え式にして大型魚専用と小型魚・イカ両用ってなふうに対象魚によってジョーの形状を自分で変えられるようにするとか

56 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:16:59 0
しぐも馬鹿だな…
このスレが過疎ってるからって余計な燃料を投下しなけりゃ墓穴も掘らなかったのに…

57 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:26:15 0
>999 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/21(水) 14:31:34 0
>俺が1000か?

それよりも前スレでしぐが突然1000を狙ってきたのが気持ち悪かった。
それまでROMってたのか、名無しで書き込んでたのか知らないけど…


58 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:31:04 0
たしかにキモい
名無しで自演してたって白状したようなもんだな

59 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:31:51 O
せっかく折れが

先生♪チャラッチャラッ

せんせい♪チャラッチャラッ

それはせん〜せい〜♪

で締めよーとしたのに

60 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:55:26 0
>>20
パクったのは片開きだけじゃなく、交差した長穴にシャフトをスライドさせる構造もボガのパクリじゃん。
しかも、吊り下げ加重をクランプ力に変換するヒンジをなくす劣化コピーw

61 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:45:59 0
20 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/21(水) 14:38:18 0
ちなみに丸々パクったら意匠登録...通りませんよw


何だこの開き直り・・・
丸々じゃなくたって、少しでも人のアイデアをパクったら恥ずかしいんだよ!
恥を知れよアホ


62 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:54:56 0
ライズのアレは「魚の移動用」「記念撮影用」であり、ランディングには使えないと紹介してあった。

つーことはパクリ元のしぐグリもランディングには使えない、記念撮影と移動用の、手を汚さないだけの道具って事だな。

63 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:19:21 0
マジでしぐとしぐ信者ってセットだったのな
本当に両方とも出てこなくなったよw

64 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:29:11 O
しぐ=信者で桶

65 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:42:35 O
アンチは一日中張付いてるのかw

66 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:07:49 0
>>56
場があれて祭になったりするのを楽しんでいるのかと思ってしまう。

アンチから見れば、擁護は本人w
擁護はから見れば、アンチは一人w
匿名の掲示板で何でもありだから仕方ないね。

正面切って言いたいことがあるのなら、ブログにコメントすれば良い
んじゃない?その方が、場荒れしないで良いだろう。

67 :66:2007/03/21(水) 20:42:42 0
考え足りなかったなw
一番の問題はしぐがここに出現して燃料投下することなんだから、
素直にスルーしてコメントはブログにってことかw


68 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:49:51 0
こうやって、なんだかんだと興味を示すのがいい宣伝になってるってのが、みんなまだ気が付かないのかねww

69 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/21(水) 21:09:05 0
場荒れは俺のせいかい?...正解!なんちゃって。

え〜、ライズとの件は、「しぐスレ」にも書いた通り再発してしまいました。
一度は収まったんですが...残念です。

意匠登録を勘違いしてる人いるみたいね。
私も申請しましたが、当然オーシャンも発売時に申請していると思われます。
RBBのグリップは、あまりにも似ていて、そこで引っ掛かったので発売中止に
なったんじゃないかな???

似ている似ていないって判断は人それぞれ違うので難しいが
簡単に言えば、本物だと勘違いして購入してしまう人が出るか出ないかを
考えてもらえればいいかな?と特許事務所の先生は言っておりました。

今後、誰が見ても全然「しぐグリップ」に似ていないグリップが出て来たら
私にはそれに対して文句を言う権利はないって事です。

70 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:09:56 O
以後、しぐ関係のレスはスルーで

71 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:17:45 0
>>69
P2Pで違法ファイルを入手してる人が意匠登録?
著作権侵害してる張本人がなんかおかしくないですか?


72 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:32:29 0
意匠登録なんて特許と違うから
抜け道が何ぼでもある。

73 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:38:59 0
>>69
意匠はそんなに単純じゃないよ
弁理士はシロートに分かりやすいように言ったんだろうけど・・・
本物と間違えるわけが無いものでも抵触したり、
間違えそうでも抵触しなかったりするよ
品物や市場性によっても変わるし、
担当する特許庁の審査官によっても判断が変わるよね。


あと、アドバイスだけど
弁理士も商売でやっているので踊らされると損をすることもあります。
手数料で飯食ってるんだから、もめたり 手こずったりするほど得だからね。
裁判なんかやったら手数料儲かるしネ。弁護士や弁理士は裁判やりたがるでしょ
例えば、最初は特許登録されないような請求項を沢山書いて出願する。
(請求項が多いほど手数料も多いよね)→当然審査でダメポ
→意見書提出(更に手数料儲かる)→やはりダメ
→請求項少なくして再申請(更に手数料) 等はよくある話。

裁判になったときは、弁理士や弁護士の力関係もあるので注意
相手の代理人が力の強い人だった場合、本来争えば勝てそうな
内容であっても、こちらの代理人を引き受ける人が居ない
なんてこともあります

シグの弁理士もそうだといってる訳じゃないよ、そういう人も多いというだけ。

74 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/03/21(水) 22:33:56 0
知らぬ間に新スレですね。>>1さん乙です。

ところでうp無き者はコテ禁止ですよ。
よって、しぐさんは書き込みNGです。

特許とか登録商標は知らないけどルールは守ってください。

75 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/03/21(水) 22:38:12 0
姉の画像うpの件ですが。

投票が予定数に達しなかったので、今回は見送りにしました。

76 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:39:17 0
ついでにさんざんしぐ叩きやってる連中もみんな名無しやん。
画像うpして、コテハン名乗ったらどうかな?

名無しでいくら偉そうな事言っても、このスレでは無効だったんじゃなかったっけ?

77 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/03/21(水) 22:42:25 0
>>76さんの言う通り。

しぐさんはうpしない限りレス禁止です。

78 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:15:07 0
>>76
名無しはうpしたコテハンには逆らえないんだよ
だからうpしてないコテハン(しぐ)には何を言ってもいいのよ
でも、しぐもここにはもう来れないだろうから自然にしぐ叩きもなくなるよw

79 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:38:28 0
>>69-73

ここははなげのスレだから、叩きも含めて移動しよう。
【Sig】しぐの降臨を末スレ【BeBlue】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1173246467/l50


80 :名無し三平:2007/03/22(木) 05:47:51 0
>>79
あれっ?2chのルールではコテハンの名前が入ったスレって立てちゃいけないんじゃなかったっけ?
しぐだからルール無視なんて平気でやりそうだから別に驚かないけど…
まぁ、過疎ってるしどうでもいいや

81 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/22(木) 07:06:30 0
一応画像UPしといたよ〜
http://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/49/1191880/

82 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:34:24 0
急に静かになったね。
しぐスレも静かだし。


83 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:28:52 O
はなげガンガレ
しぐに押され気味だぞw

84 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:32:16 0
>>81
ほんとフックはずした後の記念撮影くらいにしか使えなさそうなツールだな

85 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:23:44 0
>>82
もうどうでもいいや
はなげだってここを荒らされたくないからしぐに遠慮を願っているのに、
また現れて荒らそうとしてるし・・・
よほどかまってもらいたいんだろうね

86 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:25:48 0
言い負かされたままじゃ腹の虫が治まらないんでしょ
なんかどうしようもないほどの2ch的負けず嫌いの粘着厨みたいだし

87 :マヨネーズ御飯 ◆PQGuXzf8Ck :2007/03/22(木) 16:47:13 O
皆しぐが大好物なんだね

88 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:24:23 0
しぐは自分に都合の悪いことは完全無視。
もうこなくていいよ!

89 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:28:01 0
しぐが語れば語るほどティムコグリップの評判も落ちる件について



90 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:31:04 0
少なくともココ見てる人はシグリもティムグリも買わんだろうね

91 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:32:36 0
「あまりドキュソな事すんな!営業妨害だ!」って
ティムコがしぐを訴えたりしてw

92 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:33:26 O
ってか、なんでしぐは自分のグリップをうPしてんの?
ボガかオーシャンを持ってないんだったら出てくんなよ…
そんなに自分の商品を宣伝したいのかこいつ?

93 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:39:25 0
ここってランディングに使えるボガタイプのツールのスレじゃないの?
記念撮影くらいにしか使えない手を汚さないだけの道具はスレ違いだと思うんだけど

94 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:50:19 0
偽ボガ(ブラジルとかイエロとかクロスなんたらとか)使ってる人、
使い心地はどう?なんか不満とかある?

95 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/22(木) 20:25:15 0
>しぐは自分に都合の悪いことは完全無視。

ありゃ?出来るだけ誠意を持って対応しているつもりだが...
無視された内容が俺には判断出来ないのでそれをもう一度UPしてちょ。
当然無視される程度の突っ込みだったんじゃないよね?

>自分のグリップをうPしてんの?
だって、ボガもオーシャンも持ってないんだもん。
ボイルのは当然持っているが、ここで吊るしたらさすがにまずいっしょw
画像UPは本物ボガ&オーシャンのみって事だったのか?
その辺は、はなげ君の判断に任せるよ。
よろしく〜

96 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:34:48 0
P2P違法ファイル取得と自身の意匠登録について納得の行く説明。



97 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/03/22(木) 20:49:21 0
>しぐ
うpサンキューです。
堂々とコテでGO!

98 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/22(木) 21:14:19 0
はなげ君、認めてくれてありがと〜。

P2Pで垂れ流しにされているファイルの受信って違法なのかな?
送信するのは当然違法だとしっていますのでUPゼロパッチ当ててます。
そんな下らない事で捕まりたくないしね...
法律の解釈がここ数年で変わって受信さえ違法となっているなら
ソースと共に是非教えて下さいな。

モラルって意味で考えると、いいのかなぁ?って思いますが、偽物ルアー
もお店で見付けると購入しちゃう方なので...w

意匠登録、自分が考えてデザインした物、自分が考えて書いた文章等には
著作権等の権利が発生しますよね。モラルを守らない奴が権利を主張する
なんて...って気持ちは分かりますが、ちょっと別次元の話かな?
と私は思っていますがいかがでしょう?

99 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:46:09 0
モラルの話をしてたんだけど…
大井埠頭の一件も「楽しいからやめられない」で終わり?
そんな考えではボイルの件は同情は出来ないね。

100 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:49:55 0
↑ライズだったw

101 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/22(木) 22:27:33 0
モラルって意味で考えると、俺はあまりお行儀のいい方ではないですねw

一生懸命考えて作り出したであろう、ルアーの偽物が安く販売していれば
購入してしまうし、本物ボガを考えた方には失礼だが、偽ボガが1/10の値段で
販売されていれば、そっち買った方が...ってやっぱり思ってしまう。

だからって自分の権利を主張するな!ってのは、別の話。

RISEの件は、作った本人は俺にも作れっかな?って感じで遊び心で作ったと
正直に謝ってくれたし、その事に関してはどうこうするつもりはないんだ。
ただ、裏でお店が営利目的で絡んでたって事になりゃ話は別になる。

音楽も個人で楽しむ分には関してはダビングするのを認めてるよね。
でもそれを販売したら、やばいのは誰もが知ってるよね。
今は同情してもらう必要はないけど、真実だけは公表したいもんだね。
それ見てから考えてもらえれば...って思ってます。

では〜

102 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/03/22(木) 22:30:58 0
ちょっと待ってください。
ここは各グリップの機能や使い勝手を語り合うスレでして、特許とか登録商標とかはスレ違いです。
釣りと違う話題はやめてください。

103 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/22(木) 23:33:30 0
はなげ君、言いたい事は分かるが、あまり話を限定しちゃうと
偽物オーシャンがなぜRBB中止になっちゃたの?とかって
話も、出来なくなるぞい。

ちなみに、君のお姉さんの画像の話もビジネスの話も出張の話も全部だぞ。

少し位脱線したってまあ、釣り人同士、楽しく話が出来れば良くないかい?
それ位の心の広さは持ち合わせてるだろ?

104 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:45:58 0
>>102
745 名前: 名無し三平 [sage] 投稿日: 2007/03/08(木) 11:42:21 0
おい、はなげ。
ラージビジネスとビッグビジネスの違いを説明してみれ。
もちろんビジネスの世界での意味な。
辞書やググったくらいじゃ出てこないがニュアンスはぜんぜん違う。


105 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:58:34 0
>>99
もっと論理武装したら?

106 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:22:42 0
>>102
はぁ?お前がしぐに『うpサンキューです。堂々とコテでGO!』っ言ったんだろうが!
ちょっとぐらい話がずれたって別にどうって事ないだろうに…
お前が消えろw


107 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:31:33 0

>おい、はなげ。
>ラージビジネスとビッグビジネスの違いを説明してみれ。
>もちろんビジネスの世界での意味な。
>辞書やググったくらいじゃ出てこないがニュアンスはぜんぜん違う。

はなげ、どうせだから英語で回答してくれや。エリートビジネスマンだろ?



108 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:35:06 0
>>99
大井埠頭の一件の何が気に入らんのん?


109 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:55:56 0
75 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/03/21(水) 22:38:12 0
姉の画像うpの件ですが。
投票が予定数に達しなかったので、今回は見送りにしました。

102 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/03/22(木) 22:30:58 0
ちょっと待ってください。
ここは各グリップの機能や使い勝手を語り合うスレでして、特許とか登録商標とかはスレ違いです。
釣りと違う話題はやめてください。





結論 はなげは精神分裂病


110 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:58:47 0

おいおいw
しぐに秋田からこんどははなげが標的か?

111 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:36:56 0
しぐさんシググリはランディングツールに非ずってのもスルーですか?

112 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/23(金) 01:51:36 0
>はなげ君
俺に対して言った事と、自分がやった事に差があるのは分かるよね。
俺は君が画像upしろと言ったからUPしたんだ。

今回の件どう対処するかを見させてもらうよ。

それと、上にある通りラージビジネスとビッグビジネスの違いを
英語で答える事。
姉の画像のUP(これは前スレでの約束なのかな?)

誠意ある対応が得られない場合は、画像UPルールーだのコテがどうだの
は破棄して、君は出入り禁止なんて事にもなりかねないぞ。

わざわざ何人もの人が君の提案を飲んで画像をupしてくれたんだ。
その方々にも失礼のないようにね。

24時間あげるからゆっくり考えなされ。

113 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/23(金) 01:54:19 0
>ランディングツールに非ずってのもスルーですか?
それに関してはスルーした覚えはないので、前スレ含めて良く読んでから出直せ。

114 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:01:45 0
>>113
ご自分でも使えないと認めてるんですね
ならスレ違いという事になりますが、出て行ってもらえますか?

115 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:08:49 0
しぐってもはやこのスレにとって荒らし以外の何者でもないな
専用スレに隔離って事でいいかな>みなの衆

116 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:17:08 0
>>115
何を今更…
はなげ自身が「堂々とコテでGO!」ってOKを出してるんだから関係ねぇだろうが
出て行くのははなげだろうにww




117 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:21:32 0
なんではなげがスレマスターって事になってんだ?
頭大丈夫か?

118 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:23:55 0
>はなげ代理人
次スレは

ボガvsオーシャンvsしぐグリップvs偽しぐグリップ(ROBO)

にしろよ

119 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:25:23 0
シググリは偽のカテゴリに入るから現行のスレタイでOK

120 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:27:07 0
しぐが名無しでしぐグリを有名にしようと必死の工作活動してますねw

次スレ立てるときには注意
しぐにスレタイ変えられちゃうぞw

121 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:32:47 0
はなげも可愛そうに
最初にしぐに出入り禁止とか余計な事を言うから・・・
しぐを敵に回すと後が怖いぞ〜www

122 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:34:57 0
意気地ないやつやな?

いまだに、村岡レベルと思っているかいな?
シグリを鼻に付けてもらって踊れ村!

123 :名無し三平:2007/03/23(金) 04:37:33 0
しぐさんアルミ部品の電食対策は万全ですか?

124 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/03/23(金) 06:44:18 0
>ちなみに、君のお姉さんの画像の話もビジネスの話も出張の話も全部だぞ。
私はイイのです。
このスレの法律は私ですから。

なんてのは嘘ですが、特許などの話は荒らしへの良質な燃料の投下になります。
特許、登録商標などの話題は【Sig】しぐの降臨を末スレ【BeBlue】でお願いします。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1173246467/l50

125 :99:2007/03/23(金) 06:58:08 0
>>105
著作権のあるファイルを「法的に問題ない」と言ってタダで入手。
ドリフトなんて違法行為を「楽しいからやめられない」の一言でかたずける。
他の製品からアイデアをいただいた自身の製品は法律を盾にがっちりガード。
なんか釈然としなくてさ…

文書書くの苦手なんだスマン
消えます。

126 :名無し三平:2007/03/23(金) 07:52:41 O
>>125
著作権のあるファイルを無償で入手が違法でないのは事実

しかし、ドリフトは完全な迷惑行為。


127 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:21:52 0
しぐの奴またはなげに出禁くらってやんの(プッ
しぐは隔離スレで信者とオナニーでもしてろ

128 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:48:53 0
>>127
なんだよ。馬鹿にするのにそれ程度のネタしか思いつかないのか?
頭悪そうだなw


129 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:37:23 0
>>128
だよなw
はなげはまずしぐさんの「ラージビジネスとビッグビジネスの違いを英語で答える事」
という質問に答えろよ。
そうしないとしぐさんからお前が出入り禁止を食らうぞw

130 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:53:58 0
>>124
トリップ付きのコテでスレ立てて画像うpしてくらいで偉そうなことぶっこいてんじゃねーよヴァーカ
とっとと>>129の質問に答えやがれ。


131 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:06:03 O
以上 しぐの自作自演でお送りしました。


132 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:25:18 0
>>131
ぃよう。はなげw元気か?

133 :マヨネーズ御飯 ◆PQGuXzf8Ck :2007/03/23(金) 14:57:46 O
ここでは画像うPしたコテが神です。
名無しさんは逆らっちゃいけません。
嫌なら他スレでやってください。

134 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:16:50 0
>>133
すっぱマヨネーズ。腐ってますよw

135 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:28:00 0
>>133
神様、しぐ叩きもダメなのですか?

136 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:05:59 0
しぐグリは偽ボガのカテゴリだからうpしても発言権無いよ

137 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:18:49 O
>>133
はなげのアホがしぐに『釣りと関係ない話はしないでください』
って言ってるけど、画像をうPしたしぐが拒否するのはOKだよな?

138 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:41:44 0
>>129
はなげは赤帽の運転手。
そんなむずかしいこと聞くなよ。

139 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:44:59 0
>>138
違うよ。プレス工だよ。

140 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/23(金) 16:49:59 0
はなげ君、君の対応は誠意ある対応とは言えるレベルではないのだよ。

>私はイイのです。
>このスレの法律は私ですから。
>なんてのは嘘ですが、

って誤魔化してるだけだろ、まずは、自分のやった事と俺に向かって言った事に
差があるんだから、それを認め、謝罪するのが筋ってもんじゃないかい?

それと、特許関連は他でやれと言うなら、君も関係ない話は他でやれよ。
ここは君だけのスレッドでもないし、俺だけの物でもない、みんなの為のスレッド
なんだよ。何なら、雑談板にでも「はなげ専用スレッド」でも作って、君はそっち
に移動するかい?

あと7時間程度あるからな、またよく考えてから返答よろ

141 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/03/23(金) 16:53:37 0
>>129
間口を広げるのと大きなお金が動くことですね。

>はなげは赤帽の運転手。
残念でした。私は普通免許を持ってません。
いつも運転手付きです。

142 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/23(金) 16:53:39 0
>著作権のあるファイルを「法的に問題ない」と言ってタダで入手。
>ドリフトなんて違法行為を「楽しいからやめられない」の一言でかたずける。
>他の製品からアイデアをいただいた自身の製品は法律を盾にがっちりガード。
>なんか釈然としなくてさ…

いいたい事は十分に分かる、俺が君の立場だったらやっぱり、突っ込むもんW
ただし、もう少し上手に突っ込みいれるけどね、あはは。

消えるなんて言わずに、楽しくやりましょ。

143 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/03/23(金) 16:56:32 0
>しぐ
くだらない屁理屈は飽きました。
私に振っても無視しますので、一人でマスターベーションでもしててください。

144 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:09:15 0
しぐチョン

145 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:09:55 0
>>143
逃げたww

146 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:13:33 0
>>143
「英語で答える」を実行していないよ。はなげ様

147 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:20:09 0
マヨネーズ御飯もおとなしくしてないとしぐにやり込められるぞ〜
しぐはお前らみたいなポッと出のコテとは違うのだよ、ポッと出のコテとはww

148 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:21:11 0
しぐの名無し連投が激しくウザいのだが

149 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/23(金) 17:27:32 0
>くだらない屁理屈は飽きました。
そんなに飽きる程、まだ振ってないんだけどなぁ...w
まあ逃げ出すのも入って来るのも自由な場ですから
ご自由に。

ただ、はなげ叩きの流れはもう少し続きそうな感じですね。
君が出て来ると、君の求めているグリップの話題からそれる可能性が高くなるので
その辺は考えて行動して下さいね。

150 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:29:23 0

47 :名無し三平 [sage] :2007/03/23(金) 12:43:44 0
しぐさんアルミ部品の電食対策は万全ですか?


48 :しぐ ◆Hm7jRwCSvE :2007/03/23(金) 14:21:58 0
全く考えてません

151 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:44:41 0
>>148
ぃよう。はなげw


152 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:47:14 0
しぐは語れば語るほどイメージが悪くなるな
このスレ見た人でしぐぐりやティムコグリップまだ買おうって人いる?
しぐの自演以外でw

153 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/03/23(金) 19:01:12 0
こんばんわ。みんなのはなげです。

154 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:03:12 0
>しぐ
「魚を挟む道具」ってジャンルを確立したのはやっぱりボガでしょ。
それは認めるよね?
その意匠をパクったオーシャンやシグリや他のグリップにしろ
まぁようするにパクリって言われてもしかたがないのも認めるよね?
でもって
「物を挟む道具」って観点から見ると
しぐの作った物は特別優れているあるいは特別な構造をしているって気がしないんだけど・・・
例えばラジオペンチって各社からイロイロ出ているけど
どれも似たり寄ったりの形(殆ど同じ)で同じ構造でしょ
セイゼイ素材がちょっと違うとかグリップの色がちょっと違う程度だよね
それで似ている物をクローズアップして攻撃するのはどうか?
と思うんだけどその辺の見解を語ってください。

155 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:37:08 0
>しぐ
んでもって
仮にシググリップの様な物が欲しいと思ってるユーザーが居たとして
ライズだかティムポだか知らんけどシググリップと似たような物が売ってたら
値段や性能を吟味して希望に沿った商品を買う訳でしょ
その中ではシググリップは本家としての優位性が有るよね
当然ユーザーの中には本家厨が居るからね
でも要求する機能をそれなりに持ってて値段が安ければ
パチモンだろう台湾製だろうと気にしない人も居るんだよね
しぐ本人がそーゆー人なんじゃないの?レス見る限りでは・・・

んでもって
このスレはそーゆー話題をイロイロなコダワリを持つユーザーが
あーでもないこーでもないって語るスレなんだから
サプライヤーの権利がどーのこーの主張する場じゃないと思うんだけどどーよ?





156 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:48:24 0
>しぐ
更に
権利がどーのぎゃーぎゃー言うより
自分が作ったもんはこんなに凄いんだぞぅ!!!!
とかこの辺が他のグリップより優れてるんだぞぅ!!!
とか
言ったほうが100倍メリット有ると思うんだけどね
そのほーがしぐオタも喜ぶだろうし
んで
それに対して反論されたりしたらそれはそれで2作目の
改良点にすればいいんだし・・・

おれ的には別にしぐ信者じゃないんでシグ製でなくて構わないから
ジググリップ状の製品が2000円で売ってたら買うよ
そのくらいのレベルで欲しいと思う製品ってこと

157 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:10:41 O
物作りをする立場から考えると、例え100円の価値でも、譲りたくない、真似されたくない何かがある。

この時点で、作る方と使う方の視点は別次元と思う。


儲けるのが目的なら、もっと上手い方法もあるだろうし、譲歩もできるんじゃないかな。


158 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:18:47 O
二千円ってこの間の奴じゃねーの?w

159 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:26:06 0
>物作りをする立場から考えると、例え100円の価値でも、譲りたくない、真似されたくない何かがある。

判らなくもないけどね
でも
それは作る立場の人たちが集まる場で語ればいいんじゃない?
釣りには全く関係ない話だし
せめて後発へのアドバイスとかならまだ読む気になるよ
シググリップ程度の物ならちょっと工作好きなヤツなら作れるもんなんだから
あるいは製品の機能に関する話題でも提供してくれるなら別だけどね

少なくともこのスレは今までユーザー同士の会話だった訳だし


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)