2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Abu Garcia】ABUリール総合 その4【FOR LIFE】

1 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/03/19(月) 22:23:38 0
【性能なんて】ABUリール総合スドッレ【関係なし】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1083748616/
【いつでも】 ABUリール総合 その2 【いつまでも】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1132047152/
【Abu Garcia】 リール総合 その3【FOR LIFE】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1146226431/


2 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:42:37 0
2?

3 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:44:32 0
超余裕の2!
2じゃなかったらマジでうんこ喰いまくり!

4 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:46:57 0
>>1

5 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:47:31 0
>>3
トイレ行ってくるから待ってて

6 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:15:58 0
>>1
おつでやんす!

7 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:19:47 O
>1
乙!


 _ _ ∩
( ゚∀゚)彡 >3!>3!
 ⊂彡


8 :名無し三平:2007/03/20(火) 08:20:54 0
ピュアフィッシングジャパンのHPって連絡先の記載が全くないのな。


9 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:03:11 0
オールドのカーディナル33をメンテナンスしているときに
うっかりボールベアリングのシールドカバーを凹ませてしまった。
自分で市販のベアリング(NMB製)に交換してしばらく使っていたのだが
ピュアがパーツの取り扱いをしているという噂を聞き
純正のベアリングに交換したくなりキャスティングに行って注文した。
その日のうちにキャスティングから次のような電話があった。
「ピュアフィッシングさんによると修理扱いになるので、
ベアリングのみの注文は受け付けていないそうです。修理にだされますか?」
以前、とあるメーカーにリールを修理にだしたとき
コンディションがさらに悪くなって返ってきたことがあった悪夢が甦り
修理にださずにこのまま使い続けることにした。
しばらく後に復刻版の33を購入して分解したらNMB製のベアリングが使われていた。
修理にださなくてよかったw
長文スマソ


10 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:49:56 O
>9
なんで一々純正品に拘るんだ?
しかもベアリングなんて、外から見えない部分だろ。

11 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:56:32 O
外から見えないからこそ、気を使う必要がある

12 :9:2007/03/20(火) 11:15:32 0
>>10
当時は雰囲気でw
日本製のベアリングの方がよいな多分w

13 :名無し三平:2007/03/20(火) 11:17:09 O
ピュアは現行ミッチェルを含めて数台修理やメンテに出したけど
みんなキチンとした状態になって帰ってきたよ。

心配しなくても大丈夫なんでないか。

14 :9:2007/03/20(火) 11:19:30 0
>>13
お〜っ
貴重なアドバイスありがとう
トラウマになっているもんでさ


15 :名無し三平:2007/03/22(木) 06:43:02 O
33もう一個欲しいんだが、オリム時代の復刻版と、
現行の復刻版は、リール自体の出来に差ってある?
粗悪になってたら嫌だなーって思ってさ。


16 :名無し三平:2007/03/22(木) 17:17:27 0
通販で購入した俺の03復刻
ローターのガタが大きくてベアリングの後ろにワッシャーを入れてガタをなくした
ワッシャーを入れずにそのまま使っていたらギアのグリスが真っ黒に濁った→ギアが無駄に磨耗した?w
ラインローラーの止めネジがベールを返すたびに緩むのでゆるみ防止剤で固定したw
03復刻のベールワイヤーは水平だと某サイトで読んだが俺のは思いっきり寝ていたので曲げて修正したw
ギヤボックスカバーとボディーの形状が微妙に違って角が合わないwこれはどうしようもないw
注油されるべき箇所に注油されていない
などなど嘘偽り無く報告した
俺の個体がかなりのハズレなのかもしれないが
スレをみていると個体差が激しいようなので
実際に手にとって確認した上で購入した方がよいと思う
オリム時代の復刻を持っていないので優劣はわからない

17 :名無し三平:2007/03/22(木) 17:39:48 0
>>16
某サイトは自分で購入した一台だけの考察で
それがそのリール全てに当てはまるようなこと書いてあるからね。
それに奴は2chをみているようだ。
俺が書き込んだカーディナルネタが、しばらくしたらそのまま載ってた。
まるで自分が考案したように。

18 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:08:47 0
ネタ元が壷かよ。
そりゃ信用できんw

19 :プーさん:2007/03/22(木) 19:33:38 0
ハチミツうまいよー
ハチミツハチミツゥゥ

20 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:08:49 0
前スレで「インスプールカーディナルの右巻きの企画」について
サイモン氏にメールした者だが。。。
な、なんと返信を頂きました。
なんと親切な方だろうと、感激
要約すると
サイモン氏も左利きだそうで、私と同じ思いだそうです。
しかし金型を制作するだけでも大変な価格であるため、
簡単にはいかないそうです。
>>いつか3X−1が世に出る日があるかも知れません(以下略)
3X−1か・・・も発売されると2台は買います。

21 :名無し三平:2007/03/23(金) 06:46:44 O
サイモン氏も>>20も気に入った!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)