2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウキ釣り】ハネ、スズキのエビ撒き釣り【限定】

1 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:52:50 0
エビ撒きについてかたりませう。

テンプレぽいモノは>>2にありまつ。

2 :テンプレっぽいもの:2007/03/19(月) 20:55:18 0
Q.ヒキコモリデブヲタなんですけどエビ撒き釣りしてみたいです。。
A.http://www.otomiya.com/fishing/uki/01-ebimaki1.htmlとその続きを嫁!

Q.釣れんぞ!なんとか汁
A.考えられる「釣れない原因」が多すぎてアドバイスできん。詳細を。

Q.また関西スレかw
A.知らんがな。。関東の人も参加すればいいんジャネ?

3 :(^ .^)y-~~~ ◆xoqQYwssWY :2007/03/19(月) 21:00:31 0
時期といい最高のスレたてやな>>1
まずは朝バネ釣りからか?



4 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:07:01 0
ヒキコモリは釣りをしないのでは?

5 :名無し三平:2007/03/20(火) 11:10:16 0
飛び出すエビ元気はいうほどでもない

6 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:42:57 O
エビ掬い網忘れたときに飛び出すエビ元気が欲しくなる

7 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:58:33 0
店で売ってるしらさえびは
海水で活かしてるの?
いきなり海水に放り込まれたらそれまでいくら元気でも
どっちみち弱ると思うのだが…

8 :名無し三平:2007/03/20(火) 13:04:21 0
ルアーはすれ違い?

9 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:27:10 0
>>7
もちろん真水だよ。
一回エビクーラーをこかして水をほとんどこぼしたときに
海水で代用したけどエビ元気だった。
なんで海水に耐えれるかは分からない。
釣り仲間とその話で盛り上がったことがあったけど
「エビ元気ならヨシで」
エビが海水に耐えるメカニズムはたいした問題ではないとされたw

10 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:41:50 0
8杯撒いてボウズ喰らったら気が狂いそうになるorz

11 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:00:54 0
チヌの話はいいの?

12 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:06:00 0
そんなになってまで釣り上げるような魚でもなかろうにw

13 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:58:40 0
ハネは美味いね

14 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:01:07 0
ベイエリアのハネは食う気にならん

15 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:05:47 0
ドブルアホーじゃあるまいし

16 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:07:39 0
居つきは確かに臭うね。
昔に比べれば海はきれいになってはきているが・・

17 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:04:30 0
マヅメ前に来てポイント作って、しこたま釣って速攻で帰る釣りだな。
まあ偉そうなこと言ってる俺は今日ただエビを撒いてきただけなんだが。
祝日人大杉。

ベイエリアのハネ意外とイケル。
俺的には西宮>神戸>大阪。大阪は俺でもさすがにムリポw
須磨で釣ったハネは美味かった。

18 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:06:23 0
>>17
将来なにがあっても知らんぞ
今のうちにドブハネ喰いはやめとけー

19 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:08:08 0
>>18
湾奥の常連爺が毎回のようにキープしてるから、
常食しても生命に危険はなかろうに。ハズレ引いたら臭いだけでさ。
ただ絶対にガンにならないという科学的根拠はないがね。

20 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:12:36 0
年寄りが食っても、蓄積毒より先に寿命がくるんだよw

21 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:13:12 0
がんになってからでは遅い

22 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:21:09 0
有害物質の蓄積性って知らないだろ?w

体重が少なくて、寿命がたっぷりとあるガキに食わせるのが一番ダメ
爺さん婆さんにはたいした影響はでない

23 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:41:44 0
単に富栄養化しているだけの海域なら大丈夫
河口は汚染でマズイらしいが

24 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:01:49 0
釣りか?
富栄養化と化学物質汚染はセットだろ。

25 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:03:58 0
↑お前こそ釣りだろ?www

26 :名無し三平:2007/03/22(木) 06:25:52 0
寒さが緩んだよ。
今週末は快釣だよ!

27 :名無し三平:2007/03/22(木) 06:35:28 0
春になるとたつのね。
ずーっとみてるオイラもアレだけど。

関連過去スレ(DAT落ち)
【シラサ】えびまき釣りの奥義を語れ!【モエビ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1105886109/
【メバル】 朝バネえびまき釣り 【チヌ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1141384374/

28 :名無し三平:2007/03/22(木) 07:53:57 0
貧乏人はドブの魚を食ってればいい
どうせ穀潰しなんだし

29 :名無し三平:2007/03/22(木) 08:07:14 O
>>28
貧乏人は黙ってろ

30 :名無し三平:2007/03/22(木) 08:19:41 0
>>29 ←ドブチヌ好きの貧乏人(有害物質で脳が損傷を受けてます)

31 :名無し三平:2007/03/22(木) 08:22:17 0
>>3がみえない。
へんなヤツがきてんな。

32 :名無し三平:2007/03/22(木) 08:24:15 0
メバルも復調してきたみたいだけど、いまならエビまきじゃなくてイカナゴかなぁ?

33 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:20:36 0
週末は雨かもしんないね?

34 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:28:21 0
イカナゴ不漁みたいだね。
エビ撒きでも十分イケルのでは?
出撃予定なんで週末は晴れてほしい。

35 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:52:18 0
飛び出すエビ元気の気になる部分を自分で改良していたら
結局ただの水漏れするエビクーラーになってしまったw
水漏れしてクルマのトランクにカビが生えるのが嫌なので
大き目のバッカンの中に入れて運んでる俺
シマノのが水漏れしにくいらしい
買い替え検討中・・

36 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:58:22 0
シマノのエア用に穴のあいてるクーラー使ってるよ。
容量がデカすぎるけど、たくさんエビをいれるとき便利だし、水温もあがりにくいよ。

37 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:23:43 0
メバルはうれしい外道
チヌもイイ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)