2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**みんな へら やろうよ** 15フラシ目

1 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:50:29 0
前スレ
【**みんな へら やろうよ** 14フラシ目】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1164765482/

引き続きマッタリと


2 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:08:50 O
>>1
新スレ乙
2ゲット!!

3 :名無し三平:2007/03/18(日) 14:31:21 0
3ゲツト、寒いね〜

4 :名無し三平:2007/03/18(日) 15:15:58 O
休みになると風強いね(:_;) 皆様何処に釣りってるんですか?

5 :名無し三平:2007/03/18(日) 18:51:46 0
脳内釣り堀

6 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:03:15 O
速水もこみちが出てる携帯のCMでチラッと府中へらセンター映ってるな?

7 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:39:20 O
今年の釣りは全て強風。底釣りは即死。
今日も鮎川湖で21尺底グルセットで
僅か8枚。アタリが取れないんだよ。ったく。
んで18グルセットちょうちんで20枚。この時期にして
真冬のような休日の釣りの中ボチボチなんだが
底釣り派の俺としてはストレス溜まる
1日ですた。

8 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:33:36 0
 急な寒さで背中を痛めました・・・。これでは釣りが出来ません。
何か、お奨めの治療法ないですか?

9 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:47:51 O
桜咲くまで釣りを我慢汁

10 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:30:44 0
 同じ格好でじっとしてると背筋に良くないそうです。
パソコンの前、 麻雀 、そしてヘラブナ釣り・・・・。

11 :名無し三平:2007/03/19(月) 11:12:56 0
質問です。

D社のへら竿、硬式ロッドは短竿になるほど硬くなるって…。
私の感覚では逆のほうがいいような気がするのですが、何故あのような設定になっているのでしょうか?

詳細ご存知の方いませんか〜…?


12 :名無し三平:2007/03/19(月) 11:37:51 O
池澤の意見を取り入れてるからですYO!最近は

13 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:43:27 0
>>11
固い短竿・・・ぶっちゃけ使い物になりません。
へろい長竿・・・とりまわしがかったるくなるだけです。

14 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:44:54 0
>>11

> 私の感覚では逆のほうがいいような気がするのですが、

おまいの感覚でなくても大輪が解ってないだけだから気にするな。

15 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:26:12 O
天峰頂棒調子。


16 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:44:36 0
ロデオボーイに乗りながら釣りすれば完璧だな。
真面目な話、釣りをしてる長い時間、下半身を動かさないのはもったいないよね。

膝や腰が悪いため胡座を掛けず、椅子に座って釣りしてる爺を見ると切なくなる…。


17 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:54:22 0
昔はみんな椅子だったような。。。
あぐらが主流になったのっていつごろから?

18 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:00:41 0
軽量化故、高弾性のカーボンで樹脂減らして肉を薄くする物だから
全体的にへろくて、タメがきかんな。最近の竿は。
臨界点まですぐ曲がって、ぜんぜん粘らない。棒で釣ってるような気分になる。

19 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:16:09 0
昔は道具箱を兼ねた椅子があったね。木製のヤツ。
たまに、竹竿愛用者が座ってる。
俺も自作してみようかな。ロデオボーイ機能付きで。

20 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:26:23 0
腰痛持ちのそんなあなたにバランスボールをお勧め。
釣り座で膨らませば荷物にならないし腰の負担はかなり減ると思われます。
強風時に注意して使用して下さい。

21 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:35:32 0
>>19 オレの壺にハマタ ワラテしまた・・・

22 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:36:52 0
新ベラにグルテンってなして効くの?
養殖池でグルテン食ってるとか?


23 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:44:54 0
放流されて、環境になじむまでしばらく餌食わんところに
放り込まれたらそりゃ食うだろうよ。程度のことだと思われ。

24 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:45:55 0
>>19
水箱 っていうんだよ。一つ賢くなったね。坊や。

25 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:41:34 0
水箱と合切箱の違いって何?


26 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:24:23 0
同じもんだろ。

タナゴや小鮒釣りで、竿から仕掛けから、弁当まで
何でもかんでも全てつっこんで釣りに出かけたんで
合切箱なわけだ。

27 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:31:55 O
桟橋で釣り台またがると落ちそうで恐い

28 :名無し三平:2007/03/20(火) 01:57:14 0
またがらなきゃいいじゃん。

29 ::2007/03/20(火) 10:53:27 O
>>22 ヒネベラが味の薄い餌追いにくいからかな。

30 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:19:56 O
>>22
新べら輸送で体力消耗腹が減る→ぐるてんはゆらゆら落ちる→ウマー
という説がある。
養殖場ではペレット食べさせてますよ。

31 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:51:49 0
大和の大会は浮き規定がボディ6センチ、全長20センチってなってたけど
なんでだろ。いまどきそんなでかい浮き使っている人あんまりいないと思う
けど。

32 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:56:32 O
府中に細かい釣り規定ができる→マスターズが圧力かけてる→ダイワの○○がウザイ→掲示板閉鎖

33 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:46:51 0
>>6 おお、見たぞ!! もこみち君が40オーバーのへらを、丈8のチョーチンで引き抜く
  奴な!すげーよ府中でだぜ!

34 :田舎ダム爺:2007/03/21(水) 12:34:10 0
いよいよ到来、巨ベラのシーズンです。
今年も極太仕掛けでガンガンいきましょう!

35 :22:2007/03/21(水) 21:52:52 0
>>29
新ベラがグルテンを好きってより、旧を寄せずに新を狙って釣る感じなんですね。
>>30
日曜にペレットまぶしの両グルで新ベラ狙ってみます。
わたグル単品に粒戦+細粒まぶしのチャカチョウチンでなんかいけそうな予感が…。

近くの池で手のひらサイズを大量に放流したそうで、100枚超えもいけるらしくて楽しみです。


36 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:10:51 O
>>34
東北の乗っこみはまだまだ先だろうに。

37 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:07:56 O
真底の動画見た。
あれって既存の底釣りエサ使った場合と同条件で比較しないと、誘引剤で活性が高まったと証明出来ないんでは?
たまたま活性が高くてダンゴで釣れる日だったかもしれないし。

38 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:33:39 0
あのロケ地、どこだか知ってる?
オープンして2年くらいなのに、全く釣れないので有名な茨城県の和泉園ですよ。
そんな場所であれだけ釣れるのは、マルキューブランドの新餌「真底」の凄さですな。

やっぱ、茨城県なら筑波湖が最高だね。

39 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:55:54 O
>>37
禿げしくも胴意
Hさんの、UG●・クロレラ・網の算・ウルトラバイト・・・
の絶対的効果はないと思われ。
エサは、固柔、軽重、バラ粘り、大小、ということでおながいします。

40 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:23:49 0
「へら学の森 泉園」て、へらがく? へらまなび? どっちなのかね。
ロケーションは良いし、釣り座間も広いし、魚も大きい。
経営努力で釣れるようにして欲しい。頑張れ。

リピーターが少ないのが、キツイね…。

41 :名無し三平:2007/03/23(金) 08:56:47 0
へら鮒天国
http://www.marukyu.com/herabunatengoku/ht_top.html


42 :名無し三平:2007/03/23(金) 11:27:42 0
ヘラマナビノモリです。
リピーターがいないのは当然でしょう。
だって釣れないもん。つーか、水も魚も活気が無い。
大型へらでロケーションが良いと言ったって、筑波湖にはかなわない。
あれだけ爺が嫌われてても、みんな行っちゃう。


43 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:20:27 O
>>42
筑波湖は最高ですよね。
水深もあるし、水がきれいだから?夏は金魚藻まで生えてるしロケーションもイイ。
長竿の底やチョウチンで腕が筋肉痛になるよw


44 :名無し三平:2007/03/23(金) 19:44:26 O
流源湖もいいょ
あそこの犬ブルーギル大好物だよ

45 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:15:18 O
王神湖もいいよ

46 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:21:02 0
両団子の釣りってよくよく考えたら針一本で良いんじゃね?

47 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:33:17 0
何事にもルールが必要だ。


48 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:43:25 0
>>46
一本の方がやり易くて良い位だよねえ。
スレ少ないし、アタリ取り易いし、手返し早くなるし、なじみ幅も出しやすいし。
野本さんも大えばりで1本で釣ってくださいって書いてるからいいんじゃね?

49 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:00:21 O
一本バリはDのインストラクターがケチつけてくるから嫌だ

50 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:30:13 O
>>45
王神湖なつかしいな。
子供の頃よく行ったよ。
ほんの数年で廃業したなぁ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)