2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州のエノハについて語ろう

1 :名無し三平:2007/03/17(土) 20:52:44 0
餌、ルアー、フライ関係なくエノハを語りましょう!

2 :名無し三平:2007/03/17(土) 20:56:03 0
とりあえず九州渓流事情のスレが無かったみたいなので作成してみました

3 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:13:53 O
“エノハ”とはなんぞや?

4 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:17:00 O
最近 他県の釣り人のマナーが悪すぎる スレをたてるのはよせ 椎○村民より

5 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:45:48 0
今日釣りロマン見た?
五ヶ瀬のヤマメでけぇ〜
あんなんバシバシ釣れるなんてすげぇ

6 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:49:13 0
他県?マナー云々の話しになるとスグ他県のせーにする本当は一番乱獲に携わっている地元民

7 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:50:25 O
>5
こちら熊本。
何の事?今朝の釣りロマンじゃ磯釣りやってたよ?w…orz

8 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:51:52 0
マナーとスレは関係ねーべ!
椎葉村民さんよ〜

9 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:54:28 0
>7
熊本は送れて放送?
全国は細○氏と吉○氏の「五ヶ瀬本流大ヤマメ」

10 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:02:28 0
お〜早くも色々と書き込みが・・・・
>3さん遅スレでスミマセン
エノハとはヤマメ、アマゴの九州での呼び名です

11 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:11:21 O
五ヶ瀬川なんて魚影の濃さからいえば あまい あまい (笑) お前らにぁ分からんだろなぁ まっテレビじゃ一級ポイントは放送せんわな

12 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:13:35 O
今度から県外の奴みたらかたっぱしから殴ってやるわ 俺の事知らん奴はおらんぞ 190センチ柔道家 より

13 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:15:49 0
俺五ヶ瀬いつも行くけどあれヤバイっしょ
1級ポイント土地の名前も出して放送してた
今年はまた人が倍増しそう><
メディアでやるのやめて欲しいんだよな

14 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:20:11 0
>12お前>4だろ?
田舎モンほど鼻息アレー
威嚇すればびビルと未だに思って
わざわざソレを書き込む
レベル低い〜ってゆーより爆笑!
今時こんなヤツいるんだ〜

15 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:20:45 O
明日からお前ら注意しろや コラ 道端に違法駐車しただけでレッカー移動させるけぇのお もう来るなヘタレ馬鹿県外が! 元極○会宮崎人より

16 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:22:17 0
田舎ヤンキーだろ?おっと死語使っちまったぜ 2メーターの格闘家より

17 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:24:40 O
五ヶ瀬で普通に釣れるのは、
ヤマメだけじゃ?エノハは一度も釣った事無いけど。
大分の竹田界隈ではエノハ釣れたけど。まぁ、どちらも天然物じゃないみたいだったけどね。

18 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:26:53 O
→14 一日釣って20匹位しか釣れんヘタレのお前はだまっとけ(笑) ちなみに俺はラインだけはメーカーにもらってますが 何か? 下手はだまっとけ(笑)

19 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:27:01 0
ちょー爆笑!!!!!!元、極○会?ゴクブトカイ?知らんなぁ?県外人だったらなお更知らんだろーに(爆!あ〜腹いてェ頼むからこれ以上笑わせんでくれ!

20 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:29:08 O
大分はどこがいいの?

21 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:32:30 0
あれー変な方向に行っちゃってるよ〜
→17
ヤマメがエノハなんです。たけたのもエノハ。
正式には五ヶ瀬はヤマメ、たけたはアマゴなんだけど

22 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:34:03 O
→14 頼む お前の馬鹿顔が見たい(笑) どうせビギナー週末アングラーなんだろ?餌の取り方も分からんような(笑)カタログばっかり見て釣果が全くねぇ奴 (笑)

23 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:35:09 0
大分は大山川と玖珠川
去年釣り太○で怪物が載ってた

24 :3&7の熊本県民:2007/03/17(土) 22:35:40 O
>9
遅れてるのは間違いないけど、何回遅れなのか分からない。
>10
え!?そうなの?俺知らないよ?

25 :17:2007/03/17(土) 22:37:10 O
>>21
そうなんだ。おいらはアマゴがエノハだと思ってた。
アリガd

26 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:38:55 0
→22、いやいや14の腕はプロQだぜ!
半日で60は釣る!おれでも「アブラメ」は半日でそんなに釣りきらん

27 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:42:06 O
→14地元のドブ川かどっかでウグイでもやっとけ(笑) お前にぁヤマメはにあわねえ渓流釣りビギナー君オッさんはカタログでも眺めときなさい 爆笑 理論ばっかりで実技はできない2ちゃんねらー(笑)

28 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:47:14 0
まぁビギナーでも素人でもいいからさぁ渓流釣りの話ししましょう

29 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:50:20 O
息子のパソコンで初めて知ったがこういうサイトがあったんですね。本当にうまいひとはこんなにかきこまないですよね?おそらくみなさん週末ビギナーだらけかと?年間釣り日約100日の私が思うに まっ騒いで下さい(笑)

30 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:52:18 0
はぁ?威嚇の書き込みがレベル低〜ってけなされたら
今度は路線変えてきたゾー
かなりのドあほ!っていうかバカ丸出し

31 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:53:35 O
このスレッドはヘタレ カタログマンだらけですので封鎖します。あしからず。

32 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:55:37 O
30→ オッ またカタログマン登場(笑)

33 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:57:05 0
釣行日数が腕に比例してる訳ねーダロ
よく居るんだよね〜こういうお人
週末だろうが年間100日だろうが内容とセンスだろーが!


34 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:59:08 0
カタログまん登場!!


35 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:59:47 O
→30 お前五ヶ瀬きたら沈めたるわあ(笑)センズリでもやっとけ 自慢の竹竿で爆笑 カーボンじゃねえんだぞ お前のは(腹いて〜笑)

36 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:00:47 0
ルアーする人はいませんか?今年はどうなんでしょう?

37 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:03:19 O
ルアーかバス釣りでもやっとけ 頼む(笑)

38 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:05:59 0
僕ルアーマンですよ〜!今年はかなり良いですね〜特にミノーが絶好調!

39 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:07:35 O
カノウ姉妹良いよねぇ はぁはぁ

40 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:07:56 0
ミノー何使ってますか?私はツィンクル、ブラウニー、チップ等のバルサ系使ってます

41 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:08:51 O
ルノーどこのF1?愛知県美濃痴呆

42 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:10:32 0
僕はシュガーかウェイビーが多いなぁ!本流ではバイブも使いますョ

43 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:11:15 O
僕 毛針派 嫁さんのマン毛引きぬいて なかなか釣れれぇけどなぁ だもんでぇ

44 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:12:02 0
俺も彼女にバイブ使ってマスが何か〜

45 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:14:53 0
→38
どの辺に行きました?今年は五ヶ瀬が良いみたいと仲間内で話題になってるのですが・・・・・・・・・・・

46 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:16:19 O
筑後川

47 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:23:51 0
五ヶ瀬・・かなり良いみたいですね〜色んなホムペに釣果載ってたケドよく釣れてました。特に下流部の本流がいいみたいですね。今日もTVでやってましたよ(餌だけど)37センチの銀毛釣ってましたね。

48 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:25:33 0
マジ〜
こんな時期からそんな大物が(@@ 恐るべし!

49 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:33:34 O
下流が良いみたいだよ まじで

50 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:36:53 0
でもテレビでは上流(中流)の取水口のトコで37釣ってたよ〜

51 ::2007/03/17(土) 23:38:54 0
今年の五ヶ瀬は餌でもルアーでも更に下流から上流までイイみたいですね^^川辺はどうなんでしょうか?

52 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:42:23 O
川辺ってどこら辺りでしょうか?

53 :熊本県民:2007/03/17(土) 23:47:26 O
>52
俺の地元県のダム建設で揉めてるトコだろ。

54 :レッド:2007/03/17(土) 23:47:57 0
川辺はダム工事の影響で厳しい模様、五木より上流の支流がイイ
>52
球磨川の大支流です。

55 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:06:14 O
川辺よかったですよ。早朝は人もいなく数も上がりました。五ヶ瀬は人が多すぎてだめになるでしょうね

56 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:47:51 0
オラもソー思う

57 :名無し三平:2007/03/18(日) 01:16:20 O
いいかげんに馬鹿シマノはポイント名あげずに放送して欲しい!人が増えすぎて駄目になるだろがよ ばか番組が

58 :名無し三平:2007/03/18(日) 01:21:21 O
このスレ終わりにしないとマジ渓流駄目になるぜ ポイント名など明らかに書き込むのやめろ 馬鹿共が テレビ見て調子のって来るだろうが

59 :名無し三平:2007/03/18(日) 01:36:11 0
もう遅い!TVでやってしまったから。ウン十年前の大野川がそうだったように
五ヶ瀬も全国から大物師が殺到するだろう


60 :名無し三平:2007/03/18(日) 01:49:25 O
ぶっちゃけ地元の人間です。シマノのおかげで駄目になるの悲しいね(>_<) 20年位前の五ヶ瀬は一日200位つれてたのに最近人が増えて魚影が薄すぎだよ。ネットの普及や情報社会はは世の中を全部駄目にして行くね(>_<) 悲しいよ もう五ヶ瀬も終わるだな 熊本行くか

61 :名無し三平:2007/03/18(日) 10:52:01 0
熊本も厳しいんじゃない?

62 :名無し三平:2007/03/18(日) 10:59:38 0
釣りロマンは面白かったけどどうして地名まで放送するかな〜ちょっと渓流やってればポイントなんて自分で開拓できるのにわざわざ放送しやがって。それに同行した吉○さんは以前の大野で懲りてるハズ!解ってるのに何故解説するかな〜?

63 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:00:45 0
TV出て舞い上がってんじゃないの


64 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:03:26 0
雑誌にもでてたぞ


65 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:11:11 0
メディアで名前売るのは勝手だけどさ〜親切?にポイント公開すんなっつ〜の
一般のアングラーが迷惑するのわからんのかカナ?
TVや雑誌見てソコ行きたいって思ったら普通自分で探すだろ?
これで人が殺到してゴミは増えるワ、違法駐車は増えるワ、地元民の
反感は買うワでいい事ねーゾ
今まで純粋に本流を楽しんでた人間が一番迷惑を蒙る

66 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:17:49 O
→65 地元宮崎の私がいうのも何ですがもう五ヶ瀬も終わりでしょうな 椎葉も台風被害で全く駄目でした 車が交通止めで行けませんよ(>_<)

67 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:20:05 O
→65 地元高千穂の私がいうのも何ですがもう五ヶ瀬も終わりでしょうな 椎葉も台風被害で全く駄目でした 車が今だに台風復旧工事で交通止めで行けませんよ(>_<) 昔の五ヶ瀬が懐かしい 竹竿でかなり尺釣れてたのになぁ

68 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:29:59 O
頼むからみなさん自分のホームページなどで地名やらポイント出すのやめましょうや(>_<)大野川の二の舞いになりたくないです。純粋に楽しみましょう。ネットやメディアは確実に自然を壊します。本当に昨日の番組腹たちました。熊本人

69 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:39:59 0
→68 
その通り!!
未だに地名出してるホムペとかブログ見かけるけど、なんでわざわざ解説するかな〜って思う。せめて方角とかイニシャルくらいにしてほしいよ

70 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:42:03 O
シマノテスター 吉野 大分出身お前なら地元の大分だせや コラ バカがシマノ本社に明日電話いれちゃるわい!調子のんなよ 吉野哲也

71 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:46:20 0
そうだよな〜
九州なんて源流除いたら誰でも入れる環境の川多いじゃん
ポイント公開したら絶対殺到するよ。
逆に言えばひとり占めできるポイントなんて殆ど無いわけだから
わざわざ公開する必要ないのに吉○ってアホか

72 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:49:23 0
→70
シマノだけじゃないぞ!大物特集の雑誌にもご丁寧にポイント公開してたぞ!あれ読んだら絶対殺到するって!本当何考えてんのかな〜


73 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:50:00 O
→69 どうやら貴殿とは話があうようで 結局マイホームページなどで自慢しても自分で自分の首しめてるのきずかんのでしょうかね(>_<) 人が増えるだけ→魚いなくなる→ 生粋の渓流師などは自分の心にしまうものですよね?

74 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:54:39 0
69です
俺はホムペでの自慢は大いに結構!読んでて面白いし!でも場所公開するヤツみたら超ームカつく!ビギナーの目立ちたがり屋程そんな傾向!
ホント自分で首絞めてんのわかんないダヨ!そうゆーヤツ程適当に公開しまっくって後は知らんプリかます!

75 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:55:25 O
あのテスターなんかはワシらより若いのに最近の行動にはあきれさせられるわい。昔はペコペコ頭下げてきよったのにのお どこぞの渓でおうたらやかましゅう言うちょくわ

76 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:59:07 0
オイラ彼のチームに誘われたことあるよ
本人から直接!人は良いと思うけど・・・・・・・・・
当然断りましたが(^^;

77 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:59:37 O
ホームページで釣果自慢は良いがポイント名は書かずにおいてもらいたいですな 自分で自分の首しめてるのきずかんのでしょうかね。

78 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:01:09 0
吉野哲也ってオッサンだろ。渓流だったらベテランなんだろ?だったらポイント公開したらどうなるか位わかるだろうに。調子乗んなよ

79 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:02:13 0
77の言うとおり

80 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:03:21 O
→72 大物雑誌にも五ヶ瀬出してたの? 吉○の釣りクラブ33クラブ(サンサンクラブ)潰そうかね!

81 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:05:49 O
何かこのスレッド見てたらマジ腹たってきました。メディア良い加減にしろ!純粋な我々があまりにもつらすぎる!

82 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:07:34 0
72ではないが! 五ヶ瀬は詳しくは載せてない。大野だったがソコは本当にいいポイント
普通は行かないトコ!五ヶ瀬だろうが大野だろうがドコだろうがポイント公開するのが許せない!
せめて写真だけにしとけばみんなが書いてるように自分で探して行くのに!あいつ絶対許せん

83 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:10:09 O
何?このケチンボの巣

84 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:10:26 0
→82 オレ読んだよ。今回は大野だったでもあいつ以前の釣り雑誌に五ヶ瀬のせてただろう。しかもかなり詳しくご丁寧に!それも普通行かない場所まで!

85 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:22:48 0
レスアンカーすらまともに打てないのか

86 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:29:53 O
これ以上 熊本 宮崎 情報書き込んだら 大分の詳細全部バラスぞ 大分県人ってのは性格が汚い奴多いよね サンサンクラブの連中含めて

87 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:56:52 O
吉野は 最低の人間だな 地元の大分県の事 ホームラウンドはあからさまにしないんだからな〜 まっどうせ年寄りだから長くは釣りはできんやろがな(笑)

88 :名無し三平:2007/03/18(日) 13:04:13 0
九州のエノハの原種は、パーマークが小さめで三段になってるな。

89 :名無し三平:2007/03/18(日) 13:39:22 O
このスレッドはもう終わり 書き込み禁止!

90 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:18:47 0
ハオウは荒らすなよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)