2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´Д`)無職の釣り六年目【防波堤の青年】

1 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:24:47 0

過去スレ
Part 5
( ´Д`)無職の釣り五年目【防波堤の青年】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1163074020/
Part 4
( ´Д`)無職の釣り四年目【防波堤の青年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1157727343/l50
Part 3
( ´Д`)無職の釣り三年目【防波堤の青年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1152834805/
Part 2
( ´Д`)無職の釣り二年目【防波堤の青年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1140161618/
Part 1
( ´Д`)無職の釣り【防波堤の青年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1103329836/


2 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:00:11 O
乙鰈

3 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:06:10 0
六年目か・・・

無職期間は充実してるから月日が経つのが早いネ

まぁ、とりあえず乙!

4 :ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ ◆r0Zc3o6lh2 :2007/03/14(水) 21:45:16 O
こんばんわぁ、>>1さん乙です。

オイラは、まだ仕事続いてるょ〜!
最近、貯めたお金で新しい竿を買おうかと思ってるんだ。
んで、クロダイののっこみ始まってるから、最近仕事休みがちだょw

5 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:29:50 0
>>1乙!
俺二年目。

6 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:00:19 0
┏(; ̄▽ ̄)┛さんってまだ独身ですか?

7 :ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ ◆r0Zc3o6lh2 :2007/03/15(木) 06:16:15 O
うん、独身だょ〜

8 :名無し三平:2007/03/15(木) 17:20:20 0
6年目ですか?僕は4月で6年目に入ります(これリアル)。やっと僕の
失業期間を追い抜いてくれました。(そんなことはどうでもいいか)

9 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:55:48 0
無職の者どもよ!
どんなジャンルの釣りをしてるんだ?

10 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:58:18 0
>>9
俺は無職歴6ヶ月。
前職で月に200時間以上の残業に疲れたので退職。
今はルアーでシーバスを狙っている。
本当はソイやアイナメ狙い、渓流釣りがしたい。

11 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:09:09 0
200時間以上ってw
鳥肌実じゃないんだからw

12 :10:2007/03/15(木) 19:20:26 0
>>11
200時間以上の残業はなかなか辛いよ。
8割方はサービス残業だし。
めまいや吐き気はしょっちゅうだし、彼女には泣かれるし。
やめた後、俺の後任のおっちゃんは1ヶ月でうつ病になったらしい。
でも、自分の限界を知る上では一度は経験しておいたほうが良いかも。
早死にするかもしれんが。

今は楽しく釣りができて本当に嬉しいよ。

13 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:34:07 0
>>10
なんでシーバスなの?
地域柄?

14 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:45:20 0
>>13
大都市圏に住んでいて、車も持っていないので。
一番近い釣り場なのでシーバスやってます。

15 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:03:22 0
>14
そっか。
じゃあ今度岩手おいでよ。もう少し暖かくなったら。
ロックフィッシュやろう。いい場所案内するよ。

16 :10:2007/03/15(木) 22:07:24 0
>>15
優しい言葉、ありがとうございます。

岩手いいなぁ。
でも、今は大阪に住んでいるんです…。

以前、東北地方にも住んでいて、釜石にはお邪魔しましたよ。
チビアイナメとドンコしか釣れませんでした。

17 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:08:18 0
いいな〜、俺も金さえありゃ毎日釣りしながら生活したい。
俺も無職の時期がけっこうあったけどなんだかんだで幸せだった。
仕事始めたら思い出が出来にくくなった。

18 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:21:07 O
>>16
´・ω・`)つ青春18きっぷ

19 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:50:54 0
青春18きっぷですか。
って、大阪からだとちょっと辛いです。
その前に「お金ないのになにやってんの!」と彼女にしばかれます。

はぁ、でかアイナメ釣りたい。

20 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:06:20 0
10さん、ところで無職歴どのぐらいですか?

21 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:41:18 O
去年は無職で一年中毎日のようにエギングしてました、おかげで、エギングが少しうまくなった気がします

22 :10:2007/03/15(木) 23:50:42 0
>>20
無職歴6ヶ月です。

23 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:09:11 0
何かどんどん沈んで行っているので、上げておきますね。要らないお世話
かも知れませんが・・・。ただでさえ失業で沈んでいるのに?あ、禁句。

24 :名無し三平:2007/03/21(水) 03:10:15 0
皆さん金はどのぐらいあります?

25 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:26:13 0
2500万くらい

26 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:45:12 0
25.00万くらい

27 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:05:18 0
無職でも税金や年金や国保ちゃんと払って人様に迷惑かけることなく暮らしていければ
これほど素晴らしい人生ってないんじゃないか?
まあ独り身だから出来るんだけどね。

28 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:17:34 0
俺子供3人いるけど無職3年目だよ

29 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:18:30 0
どーやって暮らしてんの?デイトレとか?

30 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:21:22 0
なまぽ乞食朝鮮玉専業?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)