2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪#♭ダイワリール総合スレ23♭#♪

1 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/03/12(月) 21:26:20 0
前スレ
♪#♭ダイワリール総合スレ22♭#♪
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166762628/

ダイワHP
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/
ダイワパーツ検索システム(朝8:00〜深夜2:00)
http://mysupport.daiwaseiko.co.jp/ForeSite/dpss/menu/index.DML
オーナーズ・サポートプログラム
http://fishing.daiwa21.com/colum2/index.asp?category00=1000
問い合わせ先、スプール・ハンドル互換表、修理やメンテナンスについていろいろ


過去スレは>>2-5あたり

2 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/03/12(月) 21:26:29 0
♪♯♭ダイワリール総合スレ♪♯♭(dat落ち)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1058193081/
♪♯♭ダイワリール総合スレ2♪♯♭(dat落ち)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1070498861/
♪♯♭ダイワリール総合スレ3♪♯♭(dat落ち)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1076849856/
♪♯♭ダイワリール総合スレ4♪♯♭(行方不明)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1080324531/
♪♯♭ダイワリール総合スレ5♪♯♭ (dat落ち)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1082458567/
♪♯♭ダイワリール総合スレ6♪♯♭ (dat落ち)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1084820404/
♪♯♭ダイワリール総合スレ7♪♯♭ (dat落ち)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1098053660/
♪♯♭ダイワリール総合スレ8♪♯♭ (dat落ち)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1106755455/
♪♯♭ダイワリール総合スレ9♪♯♭ (dat落ち)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1112022077/
♪#♭ダイワリール総合スレ10♪#♭(dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1115813488/


3 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/03/12(月) 21:26:39 0
♪#♭ダイワリール総合スレ11♪# (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1121701603/
♪#♭ダイワリール総合スレ12♪# (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1123507780/
♪#♭ダイワリール総合スレ13♭#♪(dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1126403062/
♪#♭ダイワリール総合スレ14♭#♪ (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1130476639/
♪#♭ダイワリール総合スレ15♭#♪ (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1133789426/
♪#♭ダイワリール総合スレ16♭#♪ (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1138445067/
♪#♭ダイワリール総合スレ17♭#♪ (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1143076373/
♪#♭ダイワリール総合スレ18♭#♪ (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1149216963/
♪#♭ダイワリール総合スレ20♪#  (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1158391547/


4 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/03/12(月) 21:26:51 0
♪#♭ダイワリール総合スレ21♭#♪
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161980909/

関連スレ

ステラ】どっちのリールショー Round 5【イグジスト
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170599790/
【BB-X】レバーブレーキリール【トーナメントISO】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1168757996/
セルテートユーザースレッド
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161777673/
【CRBB】ベイトキャスティングリール【AR-B】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170519363/
【ソルティガ】SALTIGAユーザ友の会【DAIWA】 Vol4
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1163502318/
もうなくなるんじゃないかルビアス
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1171115996/


5 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:52:56 O
>>1-4
こーさくいんさん乙です

6 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:23:37 0
工作員乙。
で前スレのスプールピンのはずし方だけど
引いてダメなら押してみれば?
俺はこのはずしかたで最近はずしましたけど。
で、注意するのは一回やれば分かるけど異常に硬い。
で結構力いれないとなんでスプールにあたらないよう注意してね。
おすすめは粘着テープでスプールエッジを保護して作業するのがいいかも。

7 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:57:09 0
一番いい方法はピン抜いてBB交換しない
スピンとかエフゼロを常に注して使う事
普通はこれで十分
お願いだから下手にいじって中古に流通させないようにしてね
変に壊れたもんつかまされたらかなわんから


8 :名無し三平:2007/03/13(火) 11:08:19 0
>>1乙。

9 :名無し三平:2007/03/13(火) 13:54:54 0
月のマウンテンサイクルから見つかったリールの話は?

10 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:26:17 0
>>1
乙!

11 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:28:52 0
>>9
それ、チャーリー。

12 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:49:55 O
ルビアス1500にマシンカットハンドルの55ミリってバランス悪いですか?

13 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:50:12 0
ベイトのシャフトピンが簡単に抜けるものは良いのですが
かなり固いものにあたると抜くのが困難でスプールに傷、
シャフトが曲がる、ピンが折れる、等のリスクがあるので
やめた方が無難です、とは言え、ベイトリールにとって
最も重要なスプールベアリングをいずれ交換するのは
殆ど常識になっているので致命的ですね。


14 :名無し三平:2007/03/13(火) 19:07:21 0
ってゆーか、キャスティングに関係ないジギング用か無知な素人以外
シャフトピンがあるベイトなんて買うヤツいないっしょ
Abuみたいに機能関係ない価値があればべつだけど

15 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:34:19 O
>>14
シャフトピンの無いベイトってのが分からないのだが?

ここで言ってるのはピンってのは
スプールシャフトに付いてるベアリング、その外側にある
クラッチON時にピニオンと噛み合うピンの事を言ってるはずなんだが…?

部品表が手元に無いんで、名称がシャフトピンなのかスプールピンかは分からないけど
普通のベイト、両軸には付いてるのでは…

16 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:39:13 0
今年のシイラ撃ちはフリム・キックス3500で逝ったろうと思うのだが、無謀?
やっぱり耐久性に問題が出てくるのか?

17 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:13:12 0
とりあえず行ってみて、壊れたなら買い換えたら良いさ。

18 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:30:17 0
CHINUJACKER HGってバスに使えるかな?


19 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:30:43 0
近海のだったら十分だろ

20 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:34:13 O
>>16
俺はセルテHDの予備にカルKIX使ってたが特に問題無かったから、
ゴリ巻きしなけりゃフリムスでも余裕で逝けると思うわ

21 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:07:16 O
今日友達にLUXE-V2000というリールとNeoversalというロッドもらったんだがここでの評価はどうなんだ?

22 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:08:58 0
何それ

23 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/03/14(水) 00:10:51 0
>>21
高いリール、ロッドを使わなければ充分満足できると思いますよ。
特に、ネオバーサルの短いのは(値段のわりに)とても良いです。

24 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:13:36 O
連投スマソ
あとPHANTOM(TR)とかいうロッドもくれました
評価はどうなんでしょう

25 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/03/14(水) 00:21:04 0
ファントムTRも全SiCガイドで結構良い調子だったような記憶が。

ただ、定価1万前後の竿は(9フィートとか)長くなるとやたらと重くなりますね。。

26 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:27:36 O
>>23トン、初めたばかりなんだが持ちやすくてとても満足してる
リールのずっしり感いいね

27 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:35:18 O
>>25スマソググったら普通にでてきたわ

(´・ω・`)一万三千円ってよくくれたなそんな高いもの

28 :名無し三平:2007/03/14(水) 07:21:03 O
お前にお古のデスペあげたくなってきた

29 :名無し三平:2007/03/14(水) 07:35:40 0
>>12
悪い

小型リールのハンドルは40〜45mmが標準で35mmも発売されそうな勢いなのに55mmはでかすぎる。
ちなみにダイワ2500番が50mmぐらいでダイワ3000番で55mmぐらいが標準


30 :東久留米仙人:2007/03/14(水) 20:36:42 0
55mmはさすがにバランス悪いでしょう…
でも50mmなら軽い巻き取り感を得るのにアリだと思いますよ。

31 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:02:10 O
>>29>>30
ありがとうございます。
55ミリ・50ミリの2種類しかなくて50ミリを買ました。
少し違和感が……。

32 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:40:26 O
二種類買うのもあり

33 :名無し三平:2007/03/16(金) 17:23:48 O
携帯から失礼します。
カルディアKIX2506のラインローラーに組めるベアリングを
小売店で購入しようと思いサイズを知りたいのですが
どなたか教えて貰えませんか?
パソが無いのでorz...

34 :名無し三平:2007/03/16(金) 17:44:16 0
>>33
レブロス2500用の10E138 ベアリングを1個と190562 ワッシャを2枚

35 :名無し三平:2007/03/16(金) 17:50:04 0
10E138ならmmで内径3 外径6 厚み2.5 処理CRBB

36 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:56:02 0
ブランジーノ出たね

37 :名無し三平:2007/03/17(土) 03:03:09 O
34 35
助かりました。
有難うございました。

38 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:20:55 O
>>36
買ったよ!
今晩使うから暇ならレビューupします…

39 :名無し三平:2007/03/17(土) 16:38:10 0
>>38
頑張って!!
ところで、おいくらでした?

40 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:29:59 0
>>38
レポ松

41 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:54:27 0
こっちはまだ入荷連絡なし…。
値段は20%オフのはず。

42 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:18:56 O
近くの釣り具屋で58000で売ってました。

43 :名無し三平:2007/03/18(日) 08:29:58 O
昨日モアザンリールを店で触らせてもらったけど、6万のリールには見えない
ただの黒いセルテ

俺はイグジをかうよ

44 :名無し三平:2007/03/18(日) 09:41:11 O
ローターはイグジ
ギアはハイパー
スプールはブランジーノ
結構良いとこ取りだと思うよ
イグジはギアが問題だし
セルテハイパー買うならブランジーノ買うな
3000意外の大きさもあればいいのに

45 :名無し三平:2007/03/18(日) 10:30:54 0
たとえば?

46 :名無し三平:2007/03/18(日) 10:46:39 0
1500番

47 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:04:56 0
リアル4は多い方が有利なんです!

48 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:22:14 0
3000より小さければハイパーギヤいらね。
3000より大きければマグローターいらね。

49 :名無し三平:2007/03/18(日) 14:57:09 0
>>43
イグジの2508R持ってるけどブランジーノも買うよん

50 :名無し三平:2007/03/18(日) 15:35:48 0
『DZ 小継 せとうち』に合うダイワのリールは何でしょうか?

51 :名無し三平:2007/03/18(日) 16:22:08 0
07ステラも問題あって回収してたし
モアザン・ブランジーノ3000もやっぱ初期ロットは避けた方がヨクネ?

52 :名無し三平:2007/03/18(日) 16:31:47 0
新しいものがない塗装だけのモデルだろ。
ステラのようにバリギヤ入れてる訳でもないから
問題点もなさげw

53 :名無し三平:2007/03/18(日) 16:32:36 0
トラブルある→販売分の回収、交換優先、それから販売再開
トラブルなし→問題なし
だから、先に買った方がよくね?

54 :名無し三平:2007/03/18(日) 16:34:58 0
ブランジーノリールが、セルテの単なる色違いと思ってる奴はどれだけアホなんだ?
アンチダイワってアホしかなれないのか?

55 :名無し三平:2007/03/18(日) 16:56:12 0
とりあえず52がアホだってことはよくわかった

56 :名無し三平:2007/03/18(日) 18:43:54 O
ランエボみたいな感じだね。
性能はいいけど、見た目や内装が価格相応じゃないみたいな

57 :名無し三平:2007/03/18(日) 18:51:42 O
モデル末期の延命作という事はよく分かった

58 :名無し三平:2007/03/18(日) 19:01:38 0
ブランジーノ人気がでたら2500R出そうだね

59 :名無し三平:2007/03/18(日) 19:03:12 0
『DZ 小継 せとうち』に合うダイワのリールは何でしょうか?


60 :名無し三平:2007/03/18(日) 19:49:44 O
>>59
イグジスト2500番かステラのC3000

61 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:24:56 0
>>59
レブロスつけてメバリングに使ってるよ
硬いだけのルアホーロッドより遙かによくできてる

62 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:24:16 O
質問なんですが、リールのメーカーメンテナンスって
通常どれくらいの期間が掛かるでしょうか?
セルテートの2500Rカスタムをメンテナンス(おまかせコース)に
出したのですが、釣り具屋の話では、2週間程度で
帰って来るとの事でしたが、1ヶ月たっても帰ってきません。
これって何かのトラブルでしょうかね?


63 :59:2007/03/18(日) 21:47:35 0
>>60
ちょっと高いような
>>61
スプリンターってどうでしょうか?


64 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:55:55 0
ブランジーノ70000円
ハイセル  62000円
イグジ   71500円


65 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:04:49 0
>>63
まず何に使うか書きなさい

66 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:12:23 O
俺ならセルテの2500と3000の2台を買うな

67 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:42:21 0
>>62
おれもルビ出したけど帰ってこないな。
普通に年度末出し混んでるのでは?

68 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:43:48 0
釣りダチの07ステラC3000投げさせてもらった
スムーズで洗練でさらに完成度高くなったと思った
明日ブランジーノさわって決めてみたい


69 :東久留米仙人:2007/03/18(日) 22:59:45 0
上級モデルもエコノミーモデルもラインナップ充実してきたね
あとはルビアスクラスの実売2マン円台が追加されれば・・・


70 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:32:34 0
>>62
地方にもよるけど、タイミングが合えば一週間で返って来るよ。
平均二週間位かな、一度問い合わせた方がいいよ。

71 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:37:21 O
メーカーの営業があまり来ないしょぼい店にだすと、時間がかかるときがあるよん

72 :38:2007/03/19(月) 01:17:27 O
遅くなりました!
今まで使ってたステラと比べての個人的な感想です

感度がすごく良い
ルアーの動きが手に取るよう判る

巻き心地はステラに比べると多少落ちる
これはデジキアが馴染んでからに期待

ドラグはステラと遜色ない
ただ聞き慣れないドラグ音に多少の戸惑い有り

トラブルはこの釣行では全く起きませんでした

ダイワのリールも良い!これからはメーカーに拘らない道具選びをしたいと思った!
元シマノ党の感想でした

73 :名無し三平:2007/03/19(月) 01:46:46 0
>>72
乙!

74 :名無し三平:2007/03/19(月) 05:37:09 O
>>72
文才ないな。


75 :名無し三平:2007/03/19(月) 08:16:52 0
>>72
レポおつ

76 :名無し三平:2007/03/19(月) 12:15:11 0
>>43
昨日モアザンリールをお客さんに見せたけど、それは君か?

77 :名無し三平:2007/03/19(月) 12:17:37 0
>元シマノ党の感想でした

遠い昔にシマノ党だった現役ダイワ工作員様ですか?w

>>73,75
なに真に受けてんだよバーカ

78 :名無し三平:2007/03/19(月) 12:24:01 0
>>77
巣に帰れやゴミが

79 :名無し三平:2007/03/19(月) 12:24:59 0
77 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 12:17:37 0
>元シマノ党の感想でした

遠い昔にシマノ党だった現役ダイワ工作員様ですか?w

>>73,75
なに真に受けてんだよバーカ


80 :名無し三平:2007/03/19(月) 12:33:48 0
>>78
79 名前: 名無し三平 [sage] 投稿日: 2007/03/19(月) 12:24:59 0
77 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 12:17:37 0
>元シマノ党の感想でした

遠い昔にシマノ党だった現役ダイワ工作員様ですか?w

>>73,75
なに真に受けてんだよバーカ





>>78
なに真に受けてんだよバーカ


81 :名無し三平:2007/03/19(月) 13:20:12 0
お前らは子供か!!

82 :名無し三平:2007/03/19(月) 13:23:23 0
>>81
成人式はまだですが、何か?

83 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:44:52 0
あれかね、ドラグ音が聞き慣れないってのは
スプールがカーボンとアルミのコンポジだから?それとも、
ワッシャーやらパッキンのウォータープルーフだから?



84 :62:2007/03/19(月) 17:05:09 0
>>67>>70>>71レスどうもです。
営業は、毎週来ると言って居たので
釣具屋に確認してみます。


85 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:45:20 0
ブランジーノ近くの釣り店では58,800円
ネットで調べた安い店は52,500円だがまだ未入荷
早く手に入れるか差額6,000円を待つか悩む

86 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:04:46 O
スルー

87 :名無し三平:2007/03/20(火) 02:42:38 0
>>85
まだ買う時期でもないだろう。


88 :名無し三平:2007/03/20(火) 11:09:14 0
欲しいときが買い時
YOU 買っちゃいなよ

89 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:47:32 0
YOU 買っちゃいなよ >
ニセ外人でつか・・・?

90 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:50:07 0
ジャニーさんに決まってんだろw

91 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:46:53 0
>>89,90
在日にはたった一つ英語の単語が入っただけで嫌悪感いだくのだな
わかりやすくて哀れすぎる
ムリするなもう帰国すればいいキムチ臭い家族が待っているし

92 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:57:17 0
>>91
何でそんなに必死なの?


93 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:07:08 0
ステラにせよたった5,6万円のリールだろ
しかし俄然元気のいい北朝系Sのリールメーカーは長男が肝いりだしなあ
S社買うのは総連でD社買うのは民団Sでおk?
でやっぱスズミかリョービだろ

94 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:08:47 0
>>92
そっちこそなんで必死なの?

95 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:11:27 O
カルディアKIX2500買ったんだけど…ドライブボールベアリングカラーってヤシ、何故左だけにあるんでせうか?内側にタップ切ってあるし…気になったもんで。
初心者携帯厨でスマソ

96 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:12:15 O
やられた
ブラジル初期不良だよ

ステラみたいに新製品じゃないんだから勘弁してくれよ

97 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:13:59 0
ギアがしっくり馴染むまで使い込んでください





と言って返品を受け付けない巧妙な作戦

98 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:20:23 O
ギヤじゃないだよ
なんだかなっかりだ

99 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:06:20 0
で何なの?
ショップで触った感じは良好だったけど

100 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:21:13 O
まあブラジルは着せ替え、
中身の入れ替えモデルだしな
男のバービー人形みたいなもんだ
きもっ!

101 :名無し三平:2007/03/21(水) 05:55:51 0
「ブラジル」になったのか

102 :名無し三平:2007/03/21(水) 06:32:27 0
内容を明かさずに不良品だと騒ぐ。

103 :名無し三平:2007/03/21(水) 09:41:32 0
動画でkwsk教えてよス◯ラみたいに

104 :名無し三平:2007/03/21(水) 09:50:55 0
まずは様子見か

105 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:23:32 0
で、買い時を逃す。

106 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:30:25 0
そしてまた新製品が出る

107 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:38:59 0
そしてまた様子見

108 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:48:53 0
で、また買い時を逃す。

109 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:09:03 0
そして出ました30%OFFキャンペーン!!

110 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:58:53 0
しかし給料日前で金が無い

111 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:04:12 0
そうだ、モビットに逝こう

112 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:12:40 0
人生オワタ\(^o^)/

113 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:23:31 0
ブランジーノ触ってきたよ
黒いせいかミニ・ソルティガ・ドッグファイトっつーカンジ。

114 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:28:10 0
セルのハイパーデジギアとブランジーノ両方さわってきた
比較するとブランジーノの方がかなり滑らかだった
買うならこっちだろな

115 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:33:00 0
両方だ。

116 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:45:45 0
ハイパーカスタムもう店頭に並んでるの?

117 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:46:03 O
ボデーはどっちもせるて?

118 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:49:09 0
>>117
どっちもボディはセルテでぼらんじーのはローターがイグジ

119 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:50:50 0
シャア専用はいつ発売なの

120 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:58:39 0
このオフ、OHキャンペーンなかったな

121 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:04:51 O
はいぱー化は6月だったかな

122 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:05:16 0
>>116
並んでる
気になるならさわってくればいい

123 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:07:22 0
リアル4ってダイワの商品展開に一番貢献してるよな。

124 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:14:34 0
今のセルテって末期のトーナメントと同じで派生機種大展開という気がする

来年のフィッシングショーあたりにイカ専用(緑)、メバル専用(目玉マーク入り)、バス専用(赤メタ)あたりが出そうな予感
菅釣用(オレンジ)も出てもよさそうだけど


125 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:37:39 0
旧ルビアス後継の軽量化版も出るんじゃね

126 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:09:17 O
>>125
ルビアスを軽くするには、ローター、サイドカバー、ハンドル
これらをMgにすれば良いが、これだとほぼエアリティじゃないかな?
ルビアスの後継機は出ないと思われ…

127 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:26:46 0
>>126
順当に考えて、R4版のルビ後継はあるんじゃないの?。登場は来年以降だと思うけれどね。

128 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:46:17 O
>>126
>>125が言っているのはセルテベースのルビアス後継機の事だと思う

129 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:48:47 0
もうすぐ発表だな。

130 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:12:36 0
いやルビは9月ころじゃね?

131 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:04:00 O
やっぱり商品名はルビアスKIXですか?w

132 :名無し三平:2007/03/23(金) 06:00:35 0
もうルビアスSEXでいいよ

133 :名無し三平:2007/03/23(金) 11:56:32 O
ルビアスX'treme

134 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:26:38 O
もし仮にルビアスの後継機がR4で出るとしても
ルビアスという名称は捨てられるんじゃないか?

KIXの場合、元のカルディアがS字カムを使ってたから
構造的な所から見て、名前を引き継いでも変ではない。

今までにクロスギア方式からS字カム方式になって
名前引き継いだ機種なんてあったっけ?
R4になる時点で別物だとは思わない?

何故ルビアスにこだわるのか、俺には理解出来ないが
そんなにその名称が好きなのか?

135 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:32:45 0
好きだからに決まってんだろ 包茎!


136 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:33:32 0
ルビアスという名称が好きなんじゃなくて、
価格・性能・所有欲(笑)のバランスが良いからだろ

137 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:56:35 O
>>135
お前レベル低いぞ。
もう少し大人になったら?

>>136
貴方の言いたい事は分かるが…
「ルビアスと同等レベルでR4の新機種でないかな」とは誰も言わないよね。

138 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:07:29 0
>>137
>ルビアスと同等レベルでR4の新機種でないかな

もし出るなら欲しいが…ダメか?(´・ω・`)

139 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:18:54 0
>137
お前のレベルはどうなんだ 包茎!


140 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:17:50 0
新ルビアスなのかR4なのかはともかく、
あの価格帯の新製品がそろそろ出る可能性は大きいな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)