2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇日本の素敵な釣り◇ 慶雲編

1 :名誉カイチョ ◆cwicRY5tok :2007/03/08(木) 18:50:29 0
語っていただきたい。せつに。

2 :名誉カイチョ ◆cwicRY5tok :2007/03/08(木) 19:21:42 0
そして自らに2ゲット。

つーか、キレイなヤマメチャソの話題とか無いのかね、チミタチ。。

3 :名誉カイチョ ◆cwicRY5tok :2007/03/08(木) 19:32:48 0
寝る ノ

4 :名無し三平:2007/03/08(木) 19:44:46 0
ウンコスレですね

5 :名無し三平:2007/03/08(木) 19:45:17 O
そのまま永眠しろよ

6 :名無し三平:2007/03/08(木) 19:46:37 0
素敵系?

7 :名無し三平:2007/03/08(木) 19:49:17 O
垢は氏ね

8 :名無し三平:2007/03/08(木) 19:52:35 0
>>1は覇王のバカだな


いい加減に死ねよ

9 :レノ:2007/03/08(木) 19:54:35 0
おや。こんなところにGが。

10 :レノ:2007/03/08(木) 19:56:43 0






λ...................








λ...............

11 :レノ:2007/03/08(木) 20:08:01 0
つか、ヤマメでもアマゴでもなんでもいいから。

釣らしてくれさい。。i~i~i~( ̄人 ̄)i~i~i~  ナムー

12 :名無し三平:2007/03/08(木) 20:11:16 O
死ねよ垢

13 :名無し三平:2007/03/08(木) 20:12:31 O
マジで氏んで欲しい

14 :ホネ:2007/03/08(木) 20:14:22 0
タダイモ!
で、いいのか?

15 :レノ:2007/03/08(木) 20:17:48 0
・ω・`)ノ  ←が抜けてるますよ。  >>ホネっち

16 :ホネ:2007/03/08(木) 20:19:32 0
>>15
ここでいいのか?
釣られてる気がします・・・。

17 :レノ:2007/03/08(木) 20:21:49 0
釣るも釣られるもまた2ちゃんの醍醐味でつ。

そんな感じ。



18 :レノ:2007/03/08(木) 20:23:12 0
つか、解禁からこっちナンも釣れないボクを慰めてくだたい。

せつにおながいします。。

19 :ホネ:2007/03/08(木) 20:24:01 0
そんな訳でやっと来週末岩魚に逢えそうです。
最近の冷え込みがちと気になるけど・・・。

20 :レノ:2007/03/08(木) 20:27:03 0
寒いつーか、昨日あたりから雪降ってまつ。

でもアレでそ?雪踏みながら沢を登らんと、シーズンインだ!

って雰囲気じゃないでつよね。気分的に。

21 :レノ:2007/03/08(木) 20:30:45 0
ホネっちは岩魚でつか。。

釣るんだろうなぁ。いいなぁ。

ウラヤマシイぞコンチクショー!

22 :ホネ:2007/03/08(木) 20:32:23 0
>>20
仕事で東北に行くので、少し竿を出そうかと思ってます。
雪有り過ぎが怖いです・・・。
でも、雪の渓は素敵だね。

23 :レノ:2007/03/08(木) 20:35:15 0
>>22
絵になるますなぁ、雪の渓ってのは。
東北の渓なら魚影もかなりありそうでつね。

怪我のないようにガンガッテくだたいね。

24 :ホネ:2007/03/08(木) 20:40:35 0
>>23
滑って骨折だけは避けたいと・・・。
とにかく釣果より、初釣りがしたいだけです(`・ω・´) シャキーン

25 :名無し三平:2007/03/08(木) 20:43:48 O
お前等まとめて死んじまえ

26 :レノ:2007/03/08(木) 20:46:24 0
>>24
滑落コワス ('A`)ガクブル

そうなんだよね。初釣りって、河の音だけでシアワセな気分になるます。

つか、ホネっちはニューロッドの筆オロシですたっけ?ガンガレー。

27 :ホネ:2007/03/08(木) 20:48:41 0
>>26
ガンガリます!
お互い良い釣りがしたいね。

28 :レノ:2007/03/08(木) 20:52:07 0
>>27
うん。ボキもガンガリまつ。
早く初モノに出会いたいでつよ。

でわ、今日わこれにて。モヤスミー。 ノ

29 :ホネ:2007/03/08(木) 20:54:10 0
ノシ。

30 :βιγο ◆s8/1o/v/Vc :2007/03/08(木) 21:27:36 O
30ゲト

つぅかモマイ達寝るの早くね?
ショウガネ~からモレは

31 :美朗:2007/03/08(木) 21:45:56 O
んっ!切れてるぞ
まぁいいか

名誉会長 乙w

>ホネ
新竿のシェイクダウンはそこそこ釣れるぞ。俺のバヤイだけど



32 :レノ:2007/03/09(金) 07:07:11 0
ひと振りしてきますたが・・魚ほんとに遡上してんのか?
とまぁ、毎年同じこと言ってますけどね。えぇ。

>>ビロゥ
ボキは新竿な釣りでイケたことがあるません。。


33 :ビロ:2007/03/09(金) 17:28:20 O
つぅかよ、レの話し聞いてると渓流の魚って優しさがねーよな。しかし。。。


新竿の一番最初の魚は外道です(o_ _)o
これは俺の周りでは通説で、ごく当たり前の事なんだW
んで、その外道の中でもアオブダイとゆう素敵な熱帯魚が約5割と断トツのドンクサさW
まぁ、良く引くから楽しいけどね



34 :レノ:2007/03/09(金) 19:56:04 0
そう。ボキには優しくないでつ。とても。 
むしろ冷たい。  そんな感じ。

アオブダイはたしかに引きそうな魚ですね。グングンと。
コブダイとかはどうなんですかね?


仕事帰りにチョロっと寄ってみますたが、干潮だったようで、下流の
感潮域はムリポな水位ですた。。

35 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/03/09(金) 20:37:27 0
サンゴ、げと!

新スレ、オメでつ。。。(・∀・)ノ

で、タマにはあっちにもメンソーレヨ! ノシ

36 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:52:04 0
なんでもいいけど亜希良のことは忘れるなよ 

37 :レノ:2007/03/09(金) 21:00:03 0
>>フトモノ
はい。ヨロしくおながいしまつよ。

九州の渓はこちらより随分暖かそうですな。
良いお魚に恵まれたようでウラヤマシィなキモチ。。

38 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:02:06 0
>>1乙&新スレおめです。

39 :ホネ:2007/03/09(金) 21:05:07 0
新竿の一番最初は骨折と竿折りです・・・。
一匹も釣らずに犠牲になった竿様へ黙祷・・・。

40 :ホネ:2007/03/09(金) 21:06:10 0
あっ、因みに去年の思い出です・・・。

41 :レノ:2007/03/09(金) 21:13:08 0
基本的に道具は使うものみたいな認識なので、傷などは
あまり気にしないのですが、さすがにオロシたては緊張しまする。
特に磯場なんか。
そういえば昔、初っ端に一番が抜けて飛んでいったこととかも(遠い目。。

ホネっちの去年の竿に黙祷。ナムー




42 :レノ:2007/03/09(金) 21:15:16 0
さて、明日の用意とか色々。  でわでわ ノ

43 :ホネ:2007/03/09(金) 21:15:31 0
>>41
悔しいので、去年と同じ竿買いましたよ。
最低一匹は釣らねば・・・。
磯場は歩くだけだ緊張しそうです。

44 :レノ:2007/03/09(金) 21:16:08 0
追伸

sageてね(はぁと

45 :ホネ:2007/03/09(金) 21:16:39 0
うむ・・・。

46 :ビロ:2007/03/09(金) 21:33:17 O
去年のアクシデンツは新竿のシェイクダウン時だったんか?
素敵な釣り人だな。。。W

暖冬期の渓流はどんな感じ?餌には沢山ありつきそうだけど???

47 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:53:33 0
糞スレ立てんな

48 :ビロ:2007/03/09(金) 23:04:52 O
>レの
コブはそんなに感動が無かったんだよね(x_x;)
チビーなヤツだったから。。。

49 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:09:27 0
糞スレ立てんな

50 :レノ:2007/03/09(金) 23:21:49 0
>>ホネ
同じの買っちゃったんだ。ヤルますなぁ。
そりは大事にしてあげてくたたい。是非。

>>ビロゥ
暖冬で雪が少ないからなぁ。。源流はそれなりに釣れてるみたいでつ。

こないだ、水族館でナポレオンフィッシュ指差して、
おやコブダイだぬ。とか言っちゃいました(ウツ


51 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:33:53 0
糞スレ立てんな

52 :ビロ:2007/03/09(金) 23:39:44 O
ナポレオンヒッシュはオサーン顔してね?
水族館に居るけどあれはラクダの仲間です。。。


本日閉店。。ガラガラ。:.*。οΟ◯ο。゜:**※ ノ

53 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:48:02 0
糞スレ立てんな

54 :レノ:2007/03/10(土) 13:54:55 0
釣れない。。

だいたい、初日から赤いリーダーつけてみてるのが失敗だたのだろうか。

よくよく調べたら、色つきのハリスは餌鳥に強いウンヌン・・ダメだこりゃ。

55 :レノ:2007/03/10(土) 13:56:15 0
つか、ラクダって。。

56 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:20:57 0
age

57 :名無し三平:2007/03/10(土) 16:15:05 0
糞スレ立てんな

58 :レノ:2007/03/10(土) 17:24:16 0
えぇ。そんな感じですよね。。(´-`)

59 :名無し三平:2007/03/10(土) 17:29:33 0
糞スレ立てんな

60 :名無し三平:2007/03/10(土) 17:40:22 0
弱虫のスクツですねwww

61 :レノ:2007/03/10(土) 18:16:50 0
今日は誰もいないのですなぁ。。

今年は解禁からPE#1にナイロン16lbのリーダーでやてまつ。
やはりシャープな感じでつね。

弾かれたら。。泣くます。えぇ。

62 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:17:39 0
糞スレ立てんな


63 :美朗:2007/03/10(土) 18:49:24 O
>>62 ミスター合いの手 乙***


水温もいい感じで17℃に落ち着いてきた串本近辺

来週行きたいなぁ。。。

64 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:55:27 0
糞スレ立てんな

65 :美朗:2007/03/10(土) 18:59:09 O
> 紅

16ポンドって結構太いなと思ったけどそんなもんなんか?
PE1だとそれがグッドバランスとゆう事かο

PEの事は良く解らんぞ(はぁと

66 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:00:35 0
糞スレ立てんな




67 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:09:54 0
いい年してアニメなんか見てる人がマジで気持ち悪い、吐きそう
1 : 神主(石川県):2007/03/10(土) 17:33:14 ?PLT(20003) ポイント特典
『重戦機エルガイム DVD-BOX』発売決定!

 ’85年にテレビ放送され、永野護デザインによるキャラクターとメカが話題を呼んだ
ロボットアニメ『重戦機エルガイム』が、DVD-BOXとなって登場するぞ!
 このDVD-BOXにはテレビアニメ全54話、テレビアニメ編集版2話、
OVA(オリジナルビデオアニメーション)版3話が収録されている。

 同作品は、メインスタッフに『ファイブスター物語』で知られる永野護を起用したことで有名な作品。
氏の描いたHM(ヘビーメタル)と呼ばれる戦闘メカの数々は、その繊細なデザインで多くの人を魅了した。

http://www.famitsu.com/anime/news/2007/03/02/681,1172817398,67970,0,0.html
http://www.famitsu.com/anime/news/2007/03/02/h-681_67970_el.jpg.jpg

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173515594/l50

68 :レノ:2007/03/10(土) 19:15:01 0
>>ビロゥ
串本いいなぁ。今は何が釣れるのかにゃ?

16lbでちょっと太いかもしれんけど、マージン大目にとってるんだ。
1シーズンに一匹出会えるかどうかって確立だから、ブレイクなんて
絶対に自分が許せないんだよー。油断すると、すぐローリングして
魚体にラインを巻きつけちゃう魚だしね。

69 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:15:56 0
糞スレ立てんな

70 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:19:15 0
>16lbでちょっと太いかもしれんけど、マージン大目にとってるんだ。
無知な馬鹿でつねwww

71 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:20:53 0
糞スレ立てんな

72 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:21:57 0
Redはすぐ逃げるwww

73 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:23:51 0
糞スレ立てんな

74 :レノ:2007/03/10(土) 19:25:38 0
>>70
いい話があるなら、教えてくれさい。お願いします。

もう、ほんと暗中模索なんだから。オネガイ!

75 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:27:22 0
糞スレ立てんな

76 :70:2007/03/10(土) 19:28:57 0
>レノ
実力が伴はない下手糞には教えても豚に真珠&猫に小判www

77 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:30:51 0
糞スレ立てんな

78 :レノ:2007/03/10(土) 19:30:56 0
えっとね。今使ってるロッドがスミスのG-TR86ってヤシで、
〜16lb。

使ってるルワは9cm前後のプラグと10〜18gくらいのスプーンなんでつよ。

で、PE#1にFGで16ナイロンを1.5m程度とってまつ。

去年はナイロン8lbで先っちょダブルラインで50cmほどヨリいれてやってますた。

79 :美朗:2007/03/10(土) 19:31:13 O
ふむ。
まずカケろ!カケたら捕れ!
明日の為にその@だ。。。
俺は今からAEだ!


80 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:32:27 0
糞スレ立てんな


81 :70:2007/03/10(土) 19:35:46 0
>>78
お話にならへんわwww

82 :レノ:2007/03/10(土) 19:35:46 O
>>76
そんなこと言わないでさぁ。つか豚に真珠は違うんでない?

>>ビロゥ
うん。それそれ。
フックアウトならまだ諦めもつくんだけどね。
てかAEってなにー?

83 :70:2007/03/10(土) 19:37:12 0
>>82
発想が貧困なうえに経験不足○出汁やねwww

84 :レノ:2007/03/10(土) 19:37:41 O
ちょと海外逝ってくるます。


ニューヨークw

85 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:38:14 0
糞スレ立てんな

86 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:38:31 0
>レノ
亜希良さんに聞け

87 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:44:39 0
糞スレ立てんな

88 :レノ:2007/03/10(土) 19:56:27 0
タダイモ ノ

んじゃ、みなさん、またなんか教えてくたたいねぇ〜。

シャルウイダンス見なくちゃ。。







λ..............................

89 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:57:23 0
糞スレ立てんな

90 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:01:26 0
テンプレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1171606375/4-6

91 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:06:50 O
糞スレ立てんな

92 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:08:20 O
馴れ合いはミクシイでやれ>紅d

93 :レノ:2007/03/10(土) 20:15:05 0
ヤレヤレ。やっぱり潮時かな。。

94 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:17:51 0
糞スレ立てんな

95 :レノ:2007/03/10(土) 20:22:34 0
>>ホネ

気が向いたらメールしておくれ。

96 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:23:49 O
レノは追放w

97 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:26:24 O
糞スレ立てんな

98 :レノ:2007/03/10(土) 20:29:44 0
誰も消えるとは言っとらん。

とりあえず。モヤスー。ノ

99 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:30:55 O
糞スレ立てんな

100 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:33:05 O
糞スレ100

101 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:38:49 0
↑100オメ
垢死ね

102 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:46:02 O
糞スレ立てんな

103 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:47:44 0
>>素敵スレのみなさん。
切っても切っても切れない縁でした。
すごくすごく迷惑かけると思うのだけど、クソスレ建ててもいいですか?


104 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:51:16 O
良い訳ねーだろ
糞スレ立てんな

105 ::2007/03/10(土) 20:57:32 0
>>104
わるかったな。
もう二度と釣り板には来ないよ。でわでわ ノ


106 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:57:53 0
【赤い人】釣り板 自治スレ【レス禁止】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1173526042/l50

107 ::2007/03/10(土) 20:58:32 0
・ω・`) タダイモ

108 ::2007/03/10(土) 20:59:00 0
・ω・`)ノ
タダイモ!


109 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:59:40 0
糞スレ立てんな

110 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:03:40 O
糞スレ立てんな

111 :レノ:2007/03/10(土) 21:07:53 0
糞臭いのはオレだけですよ。
勝手言って申し訳ないですが、今日限りで素敵スレと縁を切らせて頂きます。
ご機嫌よう。
    

112 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:08:20 0
糞スレ立てんな

113 :レノ:2007/03/10(土) 21:09:46 0
>>糞スレのみなさん。
切っても切っても切れないとぐろ虫でした。
すごくすごく迷惑かけると思うのだけど、ここに居てもいいですか?

114 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:10:33 0
>>113
出でけ!

115 :美朗:2007/03/10(土) 21:11:55 0
>レノ
二度と来ないでください

116 :レノ:2007/03/10(土) 21:12:59 0
>>114
わかったよ。二度とこねえよ!
   と に か く
釣り板には戻りません!!!

117 :ホネ(本物):2007/03/10(土) 21:14:00 0
戻ってくるなよ!

118 :レノ:2007/03/10(土) 21:14:33 0
・ω・`) タダイモ

119 :レノ:2007/03/10(土) 21:16:33 0
>>素敵スレのみなさん。
切っても切っても切れない縁でした。
すごくすごく迷惑かけると思うのだけど、ここに粘着してもいいですか?

120 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:17:53 0
荒れてる原因は誰?

121 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:19:32 0
レノ

122 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:25:58 0
>>120
968 :名無し三平 :2007/03/08(木) 16:14:07 O
レッドがいないと板が荒れなくていいな

123 :ホネ:2007/03/10(土) 21:33:25 0
>>紅
sage red73i4@mail.goo.ne.jpにメールすればいいのか?
何やら荒れ模様だが・・・。

124 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:36:45 O
ホネってバカwww

125 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:37:10 0
sageはいらないだろ。

126 :ホネ:2007/03/10(土) 21:38:21 0
最近の日本はきちがいみたいなの多くて恐いね・・・。

127 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:39:27 O
キチガイにメールするヤシなどいないw

128 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:39:29 0
↑おめえみたいなクズがなw

129 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:40:54 0
キチガイ同士メールで仲良しヽ(^o^)丿

130 :ホネ:2007/03/10(土) 21:42:15 0
そろそろ寝る時間だ・・・。
ノシ

131 :βιγο ◆s8/1o/v/Vc :2007/03/10(土) 21:44:52 O
コピペやそれを真似るだけの香具師、加護の中のインコみてーだなW
迷子になっても困らん様に自分の住所と電話番号ゆえる様にしとけいやまぢで


132 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:46:18 O
キチガイの仲間が湧いてキタキタwww

133 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:48:01 0
          *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *


134 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:12:30 0
垢のお顔が真っ赤っ赤〜
垢の頭も真っ赤っ赤〜



でわでわ ノ


135 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:15:21 0
281 :関節痛鶏 ◆0ED/DArWzw :2007/03/10(土) 21:08:04 0
垢って周りに居ないタイプのショボ爺だよね(ゲラゲラ


282 :毒茸 ◆HqU68APo3U :2007/03/10(土) 22:06:44 O
統合失調症の人って垢みたいな感じ

136 :βιγο ◆s8/1o/v/Vc :2007/03/10(土) 22:41:43 O
おぉ、繋がったけどハズレた or2。。。

137 :名無し三平:2007/03/11(日) 00:28:28 0
↑統合失調症www

138 :レノ:2007/03/11(日) 07:03:47 0
さて、自治会の溝そうじいてきまつよ。今日は。 ノ

139 :名無し三平:2007/03/11(日) 10:23:29 0
ショボ爺www

140 :名無し三平:2007/03/11(日) 10:54:24 O
シーチキンがこの板のゴミ

141 :名無し三平:2007/03/11(日) 12:12:50 0
>>140
Redさん誤爆誤爆www

142 :名無し三平:2007/03/11(日) 12:29:17 0
Japanese insist that Comfort women were just prostitutes doing legally permitted business, employed by commercial brothels. Do you agree with Japanese's notion for the comfort women as prostitutes than sex slaves?
(日本人たちは慰安婦が合法的に売春したと主張してるんです。
あなたは慰安婦が当時、性の奴隷ではなく、日本の考えのどうりに娼婦だと思いますか?)

アドレス:
http://koreascope.com/gnuboard/bbs_en/board.php?bo_table=bbs_event&wr_id=6&page=
「YES」にチェックをつけて「VOTE」をクリック

CNNのアンケートの方は「NO」、こちらは「YES」が正解です。
それと、この文をそこらへんの掲示板やブログにコピペして下さると助かります。
あわせてお願い申し上げます。

143 :名無し三平:2007/03/11(日) 13:43:01 O
糞スレたてんな

144 :名無し三平:2007/03/11(日) 14:48:21 0
垢がここで偉そうです
なんとかしてください

釣り板削除議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1084019445/l50

145 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:05:45 0
糞スレ立てんな

146 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:32:03 0
糞スレ立てんな

147 :ホネ:2007/03/12(月) 19:28:45 0
金曜まで仕事頑張れば、初渓流と思って東北に来ました。
最高気温が氷点下でした・・・。
挙句の果てに東北道通行止め、普通なら一時間の距離で4時間かかりました。

148 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:55:06 0
糞スレ立てんな

149 :ホネ:2007/03/12(月) 21:07:20 0
氷点下の中、高くて不味い焼き鳥を食べてきました・・・。
まだ降り続いてるよ。

150 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:16:22 0
糞スレ立てんな

151 :美朗:2007/03/12(月) 21:20:48 O
>ホネ

東北はそんなに寒い?仕事とはいえ大変だな。

暇を見つけて竿だしはできないね

152 :ホネ:2007/03/12(月) 21:24:09 0
>>美
ご無沙汰です。
ちなみに土曜日の予報
最低気温ー5℃、最高気温4℃
何より雪で川に近づけません・・・。

153 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:30:46 0
糞スレ立てんな

154 :美朗:2007/03/12(月) 21:47:10 O
>>152 ホネ

暖冬なんて関係ないガクブルな気温だなw

川に近づけない様な雪でも少ない方なのか?
それとも、ここ2~3日での積雪なんかな?
つか、寒い時には焼き鳥より鍋にしなさい。。。

155 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:49:18 0
糞スレ立てんな

156 :ホネ:2007/03/12(月) 21:54:27 0
>>美
明日は鍋にします。w
先週までは雪無かったらしい・・・。

長時間運転で眼が疲れたのでノシ。

157 :美朗:2007/03/12(月) 21:55:31 O
>>155

おまい同じヤシだろ?このまま行くとおまい曰くの糞スレに半分近くレスする事になるぞW



楽しそうだないやまぢでW

158 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:56:27 0
糞スレ立てんな

159 :美朗:2007/03/12(月) 21:57:50 O
>>156 ホネ

長距離 乙!

ゆっくり寝ない。。。


160 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:58:49 0
糞スレ立てんな

161 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/13(火) 17:28:13 0
>>157
ビロさん春だからしょうがないよ。
ガマヲタスレの方なんかもっと酷い。
ここは相手せずログを取ってたまったらまとめて
運営に出すのが得策。
オイラも透明あぼんと同時にログも一応取ってるから
いつまでもやってるようならオイラも出すつもり。

>>156
ホネさんオイラはもうヤマメの引き味わってきたよ。
黒ずんだ成魚放流物だけど・・
そこで偶然釣り板住民の人に会っちゃったとさ♪

162 :名無し三平:2007/03/13(火) 17:30:29 0
糞スレ立てんな

163 :レノ:2007/03/13(火) 19:32:50 O
クマチャソいいなぁ。

本流はまだちょっと早いのかな。
なんか釣りたいぞ。

そんな感じ。。

164 :名無し三平:2007/03/13(火) 19:33:59 0
糞スレ立てんな

165 :美朗:2007/03/13(火) 20:21:24 O
> 紅
クマちゃんに釣り方教えてもらえよw

166 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:22:04 0
糞スレ立てんな

167 :レノ:2007/03/13(火) 20:36:09 O
>>ビロゥ
そうだね。

つか、ビロにも磯のことを教えてもらいたいよ。

海も川も
釣りは面白いな。

168 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:38:32 0
糞スレ立てんな


169 :美朗:2007/03/13(火) 21:07:00 O
ウキ釣りがしたくなったらゆえ



170 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:09:48 0
糞スレ立てんな

171 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:57:04 0
  ∧__∧
 (;゜Д`)
  (⊃⌒*フ。ッスゥ‐ッ!
  /__ノωヽ__)


172 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:57:43 0
糞スレ立てんな

173 :美朗:2007/03/13(火) 23:40:52 O
>>161 クマちゃん

そだよな
特に最近出没しだしたオウムやインコや九官鳥の類いWの様な↓W

174 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:45:40 0
糞スレ立てんな

175 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:47:49 0
>>161
>ガマヲタスレの方なんかもっと酷い。

なら前スレ使い切れ、このボケ
若しくは、キチンと前スレ削除要請した上でほざけ

どっちが荒らしだ、恥を知れ恥を

176 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:49:03 0
クマ自体が荒らしのくせに人の荒らしにケチつけるとわwww

177 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:50:31 0
運営に出してもらいたいもんだな、早急にww

まとめて削除依頼する手間がはぶけるw

178 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:54:57 0
重複ガマスレに、ここ
3つも隔離スレは必要ねえだろ。

だからこそ、前スレのガマスレにゃ 糞スレ立てるな とは
書き込まれて無い、その事実くらいしっかり理解しろ、ボケ

これが荒らしなら、雑談スレ乱立の温床認めるようなもんだろ
間違いなく荒らしじゃねえぞ、全ての雑談スレにやってるわけじゃない。
理解したら、削除依頼くらい自らしろ、ボケ

179 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:58:58 0
このスレと似たようなもんだと思いますがどうお考えですか?

180 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:02:20 0
いいか、本来LRでは

(一)釣りに関係のない話題、削除ガイドラインに抵触するスレッドの作成は禁止です。
(二)レスが900を超えた場合そのスレッド内で新スレッドについて話し合ってください。
   くれぐれもフライングしてスレッドを作成しないようにお願いします。
(三)既存スレッドとの重複は禁止です。スレッドを作成する前にスレッド一覧を検索してください。
   ブラウザによる検索は「CTRL+F」又は「コマンド+F」(Macの場合)です。

とあるんだぞ。
それでも隔離スレも必要と暗黙の了解で雑談スレの存在が許されてるってのに
それを重複させるとは何事だ?

わかったらさっさと削除依頼してこい ハゲ

181 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:04:37 0
さて  なんか文句あるか?

182 :名無し三平:2007/03/14(水) 09:11:36 O
ガマオタの前スレは終了してるのかwww

183 :名無し三平:2007/03/14(水) 09:44:31 O
糞スレ立てんな

184 :名無し三平:2007/03/14(水) 10:23:51 O
>>182
してない、まだ500レス程度
誘導して削除依頼したほうがいいかな?

185 :名無し三平:2007/03/14(水) 10:37:03 O
つ500KB

186 :名無し三平:2007/03/14(水) 10:51:06 O
糞スレ立てんな

187 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/14(水) 11:53:10 0
>>175>>182
いや実は1000レス行かなくても512KBオーバーで
終了しちゃうことがあるんですよ。
延々とコピペ貼りしてる人はそれすら知らないんじゃないなぁ。
一度前スレにテストで書き込んでみれば分かると思うのに・・


188 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/14(水) 12:21:28 0
>>163
レノ兄貴
餌だったらかなりタフでもいけるんですがルアーはね・・
今の時期は稚魚放流の準天然より
成魚放流物の方が先に釣れて来ますよ。
で、もう少し(4月の初め頃)経つと準天然が瀬に着きだすんですが
雪代次第ですね。
関東はだいたい3月の下旬で終わるけど
水源の標高が高いとGW少し前までかかることがあります。
やはりルアーで準天然を狙うのなら
4月初めの一時かGWあたりからが妥当だと思いますよ。
餌釣りはやんないんですか?
最近は餌釣りもバリエーションがあって奥が深いですよ。
(超極細糸ナイロン0.1号のゼロ釣法なんてのもあります)

189 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/14(水) 12:41:40 0
>>165
ビロさんダメダメ、オイラ口ばっかで結構「ボ」喰らってますからw
でも餌釣りに限って言えば餌がかなりのウェイトを占めてると思うので
冷たい水に手を突っ込んで
苦労してでも川虫採った者が勝ち。
どこへ行ってもイクラ、ブドウムシいっぺんとうじゃ
どんなに自然に流せても
川虫餌のビギナーにも敵わないなんてことも・・・
やっぱヤマメも食べ慣れた餌だったら
警戒心も薄れるんでしょうな。
オイラは例えばクラブにビギナーの人が入ってきたら
まず川虫採りから覚えてもらいます。
ちゃんと川虫が採れてそこそこ魚影の濃い川なら
ビギナーでもまずアブレることはないですよ。
(極度に飽きっぽい人は無理ですけど)

190 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:43:27 0
                       〈\
                         \ヽ /〉
                         _ヽY/
                    ,. ‐ァ ̄  ` ‐- 、
                   /'´/´{ i l | :| ! 、 \
                   /ィ´ハ ト、|リ」ィ  !ハ ヽ  ヘ
                   レ' /、ゝ if「jヘ`ヽノィヘ. i   リ
                   | {´ト、ゞト-'′  {ハf! トvノ  ________
                  イ iゝ ._``   r‐ァ' ´j、ヽ    | 
                  ^ハw,/\   `´_,..イゝ`  <  もうそろそろ埋まったかしらー
                _,ィ:「 ̄ヾヽ 、ゝ´ ̄ `^``     |________
          _,. -‐ 7「__ 〉〉   }:.:L_ {_ )
{ミヽ、 __,.ィv‐  ̄    \/´_,.. -{:.:「´ ヽ⌒ゝ.__      
 `ヽ. \|  i{        ,. ‐ ´   ):::`:ァ'7\ //,>    
   (`` {  ヘ、  _,. -‐ ´       /.::.:./ ,イ  \/
   `>ゝ、 `)'´           /.::.:〃  |
    (_ ',  ̄          /.:.:.:/ハ   |
     /  、             ,'.:.:.:.:.!.{│__」
     `¨7 丶           i:.:.:.:.:.:',ヘ.',_j‐-_、
      (__ \          !:.:.:.:.:.:::、ヘ'.___<´
         {___丶 _    |:.:.:.:.:.:::::.、ヘ'、
           {_,.ヘ ‐- L_:.:.:.:.::::::.、ヘ\___
            \ ,.ゝ‐ヘ   ̄  ‐-ゞゝ' <
              \   Y「丶_,.ィヽノ\ノ ̄ `


191 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:55:53 O
クマ


容量オーバーは誰のせいだ?

しゃあしゃあと話す前に前スレ削除してこい
ちゃんと謝ってこいよ

ったく、ぬすっとたけだけしいってのはお前の事だ

192 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:06:41 O
たてるにしても、前スレ落ちてからが筋だろうが


隔離スレだって認識 薄れたか?

ちなみにここも、住民が重複してるよな、どっちかにしとけ

193 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:09:20 O
ぐだぐだ

194 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:33:31 0
               ri竺i竺i竺i竺k仝ナノ/沙″      /
                    Y      __Y' ̄}'―- 、     /
                |     '´   _/|___/ヽ    i    /|守k,
                __,ト、       ,ィ沙'守k,      '| 守k,
            _,zf斗'|       ,ィ沙    守k,     |   守
           {く   |      ,ィ沙|i | i |  i |守迂迂iシTフ丁 ̄ヽ
           / `ー、 迂i迂i迂沙l |i | l |  i ||i守k, ∧ノ´ ̄_ノ   >>クマさん
.         /    / ヘ _,xf沙| | i |i | l |  l ||i||守' }{  /  容量オーバーでスレ落しはやめて  
        ⌒ヽ // ___}沙|「 | | |_L |i | l | 7 |十i┼|∧ノ人_廴__  
           }}// //|  |j斗1.|,ハ|i | l | 'ィ≡=kノ人_{/_ ニ二}
          ___,ノ{ {// 八  Vノィf千气      |{  r}  }小{二二ヽY´
        )〉  Y{ //,へ∧ 弋__り       `¨¨{二二. 辷_  〉ノ
       ー'  _ノ Y//{/ノ∧ ,,,,         '''' `>‐-{__ソ
                `Y´ ̄Y´乙__,\    ‘’ ____/⌒乙¨ ̄)
              匸jノ}-、/__,厶≧=ーァ'´ o \ ̄)ノ
                   /    \ /  ー{  o Y⌒
                  /         `{         }  }
                    { } ト、/ー } /`        ハ-く
                ‘7′   'く       ト- 1 | i ‘,
                /ハ    _,、|   /  |心ノ | |⌒ノ
                     `ト   ′_厶-‐'|  | /  /_,ノ  |
                   |     /{     |   l | /{    |
                     ,|         、_ノ | ハ}    |
                   / |         /___ト{二.______,ハ


195 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:37:42 O
食い尽くしたらすぐおかわりか?

肥満の小学生かよw

196 :名無し三平:2007/03/14(水) 14:02:17 0
                  '´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \ ヾヽ
               /:::::::::::::::; -‐::::::::::::::::::::∨ツ
              /::::::::/::::/::::∠二≧ -、:::::::`ヽ
                /::/::::::/::::/:: / /  `ヾ!::::「゙Lハ
            /::/::::::/::::/:∠.__〃     `く   |!
              l::/::/:/l:::/::ァィ≠、{ヽ   _   ├!_rヘ    >>195
              レVl:/=|/::/{/予ハ    ⌒ヾ j:::::::::::ゝ   
             Wl爿V{ 弋z;ソ   イ尓ヽ ,′ノW   失礼ね!
               ゝ _{   .:.:::   ,  {z;ソ ノ/Y      
               ヾヘ    、 __   ::::.: /ノ
                     rzノ\       , ′
           x=< ̄  `ヽ > ァ- x<
          /¬'⌒\    \〈/   )
            /〈7〉     \__/    ,.く
         }         }|  /   ∠Z厶
        r' / ̄ ̄`ヽ {レ'     イ  |  l
        レ´       Y       │ /   |
          〈  / ̄ ̄`V   ――-┴'―-、∧
        ノ./      |          こ}_)-'ー-v ー、
       ヽ_j         ー‐┬―</  ⌒>'/ ̄ト,
.          |       ヽ    ー‐‐ '´    / ` //
          \ _      \         /   //


197 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:35:11 O
クマは出ていけ

198 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:48:17 O
糞スレ立てんな

199 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:52:42 0
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1167836548/l50#tag657

同一コテハンが複数スレでの雑談は、よろしくありません。
上記スレへ移動願います。

また、AA作成及び、披露が目的であれば
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1135316799/l50#tag165
AAスレッドが作成されております、そちらへ移動願います。

他スレへのAA爆撃は、AA荒らしとの認識で
注意勧告の上、目に余るようであれば、規制対象として
運営へ報告となります。ご注意下さい。

200 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:04:28 O
200

201 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:33:57 0
あ〜あ・・・
175から後のスレ無視するからwww

ただのコピペ貼りじゃねえだろw
ちゃんと対処出来ないんなら、コテハンやめちまえ

202 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:34:56 0
「糞スレ立てんな」連続投稿荒らしを先に報告予定

203 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:37:56 0
どうぞw
削除依頼対象スレ以外にゃしてないしw
理由あっての注意勧告だ

っつうか連続投稿荒らしはクマw
AA荒らしの余罪付だし(ゲラ

204 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:40:34 O
予定ってwww

このスレ、もう報告されてるじゃんw

205 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:43:38 0
500レスで容量超過のクマが
他人様を荒らし呼ばわりしちゃいけないねぇww

206 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:05:22 O
>>203
グッジョブ

207 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:13:52 0
別にGJじゃないよ、
ほんとは、クマなりREDなりが、気づいてくれて
自ら対処してくれるのを待ってたんだし。

208 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:16:45 O
>>207
死んでも気付かないに10000ギル

209 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:27:11 0
何よりね

糞スレたてんな

前スレ使いきれよ
隔離スレの意味ねえだろ


これ以上何言えば良い??

クマは簡単に容量超過だから仕方無い、コピペで
連続投稿してる奴にゃわからんだろ、ってな風に
まるで、他人事だろ、その超過は誰のせいだってのには
どこ吹く風だw

上の二言以外なんかあるか? これでも大分待ったつもりだがね
>>175以降、こっちも業を煮やして書き込んだが、それもどこ吹く風だw
もう仕方無いだろ、こっちも長時間譲歩したつもりだ


210 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:43:09 O
妥当な削除依頼だなw

支持する

211 :美朗:2007/03/14(水) 23:46:24 O
>>189 クマちゃん

なるほどね。
前にテレビで見た事あるよ、石をひっくり返して虫を探してたなそん時は
マッチザベイトとか言うヤツだり?確か?



磯は少しの間小休止だよ

今年の様な暖冬期の梅雨グレはダラダラと釣れてた様な気がするんだけど気のせいかな?

誰か知らね??


212 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/15(木) 13:49:44 0
>>211ビロさん
そうそうこんなこともありました。
いつも一番自信のあるヒラタカゲロウでイマイチで
何とか一匹キープサイズが釣れて
お腹割いたらワームがイパーイ。
どうやら上流の方でブナ虫が大発生していたらしく
これをバクバク食べてたから
小さい川虫はスルーされてたっぽいです。
こういった一時的に食性が変わる時に
当たり餌を見つけられないと
一日を棒に振る事も・・

グレはもう2年くらい行ってない・・
がま磯アテンダー眠ったままっす。

213 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:36:26 O
のんびりとハエ釣りなんかいいんじゃない?
春らしくなってきたねえ

214 :美朗:2007/03/15(木) 23:44:19 O
>>212 クマちゃん

食性かぁー
磯グレやってると、餌の変化ってあまし気にしないっつーか
気にしなくなったな。
最初は磯に色んな餌を持って行ってたんだけどオキアミで問題無しと自分なりに結論付けて、
それからは自分が食べる餌を少し多めに持って行く様になったなW


しかし、渓の釣りはポイントが広いっつーか長いから魚の居る場所探すのが大変そうだな
渓流素人な俺は歩き倒す釣りを想像してるんだけど。ο〇
俺には無理かも?な釣りだな。。。


アテンダーが泣いてるぞ『曲げてくれぇぇぇ』W

215 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/16(金) 14:07:04 0
>>213
良いですよ、寒バエ。
春はどうしてもヤマメ、イワナに興味がいってしまうけど
それまでは近くの相模川や中津川で
練り餌で寒バヤ&ハエ狙ってます。
でも最近ちょっと懸念してるのは
オイカワが年々減ってきてるように思えることです。
ウグイやアブラハヤはそうでもないんですけどね・・

216 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/16(金) 15:07:15 0
>>214
ビロさんオイラ的には逆。
海こそポイントが分からない。
要は場数の問題なんでしょうけど
川の方は流れの中で
石や波を基点にポイントを探せばいいのに対し
海の波目分かり辛いですよ。

食性の変化は恐らく時期の経過と共に
出現する昆虫の変化に比例して変わるんですね。
とにかくブナ虫が大発生した時は
これでないと勝負にならないと思えるほど
食いの良い餌になります。

>アテンダーが泣いてるぞ『曲げてくれぇぇぇ』W
ト、トライソも泣いてます・・
そろそろ伊豆辺りに行かないとなぁ・・

217 ::2007/03/16(金) 22:04:04 0
>クマさん
俺のフィールドでも
オイカワが減ってカワムツが増えてる気がします。

218 :美朗:2007/03/16(金) 22:22:04 O
>>216 クマちゃん

ブナ虫がどんな虫か全くワカルマテン。。。
ワームってあったからメメズの様なニョロニョロした虫なんか?

当たり虫に辿り着いた時のニヤニヤがニヤニヤなんだろうなW。。


コマセ釣りって、コマセ撒いてからポイントを造るのは潮だから潮に任せてるよ
潮の変化は仕掛けに教えて貰うしね、
特にウキは海の中の事を色々教えてくれるから、俺の場合ずっと同じヤシ使ってるよ
ウキに慣れるのも釣果うPに繋がるよきっと。。。

でわでわ


219 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/17(土) 12:20:31 0
>>217
chichiさんお久〜♪
オイラあえて触れなかったんですが
実はカワムツがオイカワに取って代わって
大繁殖してるって説がそこここの川で囁かれてるっすね。
関東で言ったら狩野川なんかがそうですね。
とにかく餌を投入して真っ先に食いついてくるのは
ハヤでもなくオイカワでもなく十中八九このカワムツ君で
餌を何の躊躇もなく飲み込んでしまう。
(だいたい飲み込まれてしまうのは
投入直後で餌がまだ馴染む前に食いついてしまうからどうしようもない・・)
これだけ貪欲だと他の魚達も競争に勝てないかもしれませんね。
カワムツは臭いがキツクて食味は良くないって
言う話しですが
狩野川で釣ったカワムツはそんなに臭いも気にならず
美味しく食べられましたよ。
(流石に鮎やアマゴには及びませんが)

220 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/17(土) 13:07:37 0
>>218ビロさん
ブナ虫はブナアオシャチホコガの幼虫で
何年かの周期で大発生することがあるんです。
この年に当たるとこのブナ虫に渓魚が
狂ったようにパクつくんですよ。

>当たり虫に辿り着いた時のニヤニヤがニヤニヤなんだろうなW。。

ですね〜、周りの人がイマイチなのに
自分だけ入れ食い・・
単に餌が違うだけなのに
その時だけは自分が名人になった気分ですよw

>コマセ釣りって、コマセ撒いてからポイントを造るのは潮だから潮に任せてるよ
潮の変化は仕掛けに教えて貰うしね、

ビロさんカッコイイねぇ〜!
先日釣りロマン観てたっすけど
サイズアップがままならないのでやはり
流れを使って送り出してましたね。
それでちゃんと答え出すあたり、
流石はフィールドテスターって感じです。
あとかなり前ですけど鵜沢名人だったか
ガン玉多段打ちで仕掛けを流れに同調させてる
海中映像はかなりエキサイトしましたよ。


221 :ホネ:2007/03/17(土) 20:13:50 0
今日も釣りができませんでした・・・。
朝の気温が−5度だったので諦めて帰って来ました。
悲しすぎます。

222 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:43:44 0
>>215
実は子供の頃に釣ってただけなんだw
小麦粉と米ぬかでダンゴを作ってさ
ハエとハヤの区別もつかないのだがね。

川の魚は本当に少なくなったな。

223 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/18(日) 13:18:42 0
>>221
ホネさんオイラも氷点下の釣りしたことあるけど
不便極まりないです・・
餌(川虫)採っても凍っちゃうし
ミミズも凍っちゃう。
石の上に1分以上立ってるとウェダーのフエルトソールが
石に凍って貼り付いちゃうし
何より道糸が凍って棒みたいになっちゃうw
まあ釣れた魚は保冷剤がなくても
カゴ魚篭で充分なのがいいんですがね。
あとプチ雪崩に遭って雪まみれになったこともありましたね。
これは日が出てきて急に気温が上がった時なんですけどね。

224 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/18(日) 13:28:10 0
>>222
米ぬかの団子使ってたって事は
相当昔からハエ釣りやってた方ですね。
小麦粉とゆで卵の黄味とカツオ出汁の素を
混ぜて耳たぶの柔らかさに練った練り餌は
お手軽で食いもなかなかの良い餌ですよ。
まあハヤはウグイ、ハエはオイカワなんですが
場所によってはオイカワをハヤって言うところもあるし
関東でベテランの人はオイカワを
ヤマベと呼ぶ人もいます。
>川の魚は本当に少なくなったな。

オイカワは確かに酷い激減ぶりですね。
その分カワムツやブルーギルの勢力は
拡大中ですが・・

225 :ホネ:2007/03/20(火) 21:47:38 0
来週こそは・・・?

226 :美朗:2007/03/21(水) 11:24:18 O
>>220 クマちゃん

虫にも美味いと不味いがあるんかな

渓流には海で言う所の餌取りにあたる魚とか居る?
釣られる度に『(-_-メ)チッ 又お前かよ!』みたいな事言われるヤツW


水中映像は撮るのが大変そうだな
速い流れの釣り場は仕掛けがなかなか決まらない、つか合わせ難いからね


227 :美朗:2007/03/21(水) 11:56:00 O
>>221.225 ホネ
乙!

俺も日曜挟んで3日程『北陸の温泉巡り露天も露店も露シア人だらけ!』
つぅ釣りの企画立てて福井と石川行ってきたんだけど、雪がスゲーのよ
4階で寝泊まりしてたけど下から上に向かって雪が降るクレェの駄目風にギブして釣り行けずに帰って来た。。。


つか、『ノドグロ』って魚は何様?
40pに満たない干物が\8000してたぞ!!
能登沖で捕れたからイチダンと高いそうだ


この魚はどうやって釣るのか誰か教えれ(はぁと


228 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/21(水) 12:37:16 0
>>226ビロさん
>虫にも美味いと不味いがあるんかな

ええ、ヤマメ、アマゴは明らかに選り好みが
ありますね。
ヒラタやチラカゲロウの幼虫は柔らかくて
口当たりがいいからかとても食いが良いですが
マダラカゲロウやカワゲラのデカイ幼虫は
イマイチ。
で、ブナ虫なんですが渓魚にしてみれば
大きさもあって栄養価も高く
おまけに柔らかく効率の良い餌なんだと思います。
それから大発生の時のように大量に風に飛ばされて
水面に落ちてきた時は次から次へと
捕食していくうちに警戒心が薄れ
この餌にある意味酔った状態になるそうです。
最近はやる人も減ったけど
イクラのばら撒き釣りも大量のイクラで
警戒心を薄れさせて釣るという方法で
見方によってはちょっと似てるかもしれませんね。
(でもイクラのばら撒き釣りは個人的に禁じ手扱いっす)
それから喉黒ですが、アカムツの別名だったと思いますよ。
アカムツは言わずと知れた高級魚ですが
は、八千円!?
・・オイラは近所のスーパーで売ってるクロムツでいいです・・

229 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/21(水) 12:49:53 0
>>226
そうそう渓流のお邪魔虫ですが
ウグイ、オイカワ、アブラハヤが定番です。
でも最近は関東でも勢力拡大中のカワムツが一番厄介です。
なにせコヤツときたら餌が流れに馴染む前に
さっさと餌に食いつくからヤマメの捕食点まで
全然仕掛けを持っていけない( TДT)
それから>>228の補足ですけど
カワゲラのデカイ幼虫はあくまで
レギュラーサイズでは食いがイマイチって事で
イワナの大物にはかなり有効な餌です。

230 ::2007/03/21(水) 15:14:48 0
以前レノさんのところで戴いたノドグロは
リーズナブルなお値段だった気がします。
能登プレミアムとかあるんでしょうね。

231 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:58:43 0
>>224
小難しい団子だなw
マヨネーズ混ぜると喰いがよかったよ。

232 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:12:57 0
>>231
発想が貧困やねwww

233 :美朗:2007/03/21(水) 23:43:01 O
>>228 クマちゃん

禁じ手にする程釣れるんか?
渓流にもコマセ釣りみたいなのがあるんだなぁ


ウグイとオイカワは良く聞く魚だね、アブラハヤは良くわからん
つか3びき並べても何れが何れやら??になりそうだな。俺



234 :美朗:2007/03/21(水) 23:59:14 O
>>230 父さん

小さいヤツだと4枚で¥3000〜¥50ΟΟで売りに出てたよ
20pに満たない干物だたけどね。。。

こうゆうヤツを釣りたいな(W

235 ::2007/03/22(木) 09:42:15 0
>美朗
>こうゆうヤツを釣りたいな(W

なんか、PE10号、錘300号な釣りみたいですよ。

236 :美朗:2007/03/22(木) 19:13:33 O
>>235 父さん

めちゃくちゃ深いのね根魚より深海魚な感じ。。


237 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:42:10 0
ノドグロの煮付けは旨い。

鍋でもいいな。



238 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/23(金) 10:25:46 0
>>231
う〜む、
オイラ的に結構シンプルだと思ってたんですが・・
あ、でも配合比命のヘラマニアな人には負けますよ。
マヨは盲点、
油分が多そうですがかえってそれが良いのかなぁ?
ていうか雑魚狙いの餌なら台所で充分調達できそうに思えてきたっすw

239 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/23(金) 10:59:10 0
>>233
ビロさん、禁じ手扱いって言うのは
オイラが個人的に例えば第三者にお勧めできないって
釣りなんですよ。
釣りだって昔からいろいろな釣り方があるわけで
特定の釣り方を非難するつもりは無いですが
イクラみたいに油分の多い餌を
清流にばら撒くのにちょっと抵抗があるんですよね。
川によって有効な川とそうでない川がありますが
ツボにはまると入れ食いになって
一つの淵で魚篭いっぱいに釣れることも・・
まあビロさんの言う通りコマセ釣りみたいなもんですね。

240 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/23(金) 11:10:12 0
皆さんアカムツ(喉黒)食べていらっしゃる。
オイラも新潟の旅館で煮つけで食べたけど
ほっペが落ちるでぇ〜。
因みに味はクロムツとは全く別格っす。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)