2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポンポコリン】大ちゃんの釣りに行こう

1 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:41:34 0
ないので立てました。
マタ〜リと語りましょう。

公式HPhttp://from-d.cocolog-nifty.com/

2 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:59:57 0
あっさりと2get

3 :名無し三平:2007/03/05(月) 11:39:29 O
3

4 :名無し三平:2007/03/05(月) 11:54:15 O
大ちゃん釣れない時もリアルに放送W

5 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:24:28 O
あげましておめでとうございますm(__)m

6 :名無し三平:2007/03/06(火) 10:34:22 0
制作スタッフ変わってからつまんね、まるでホームビデオ!!
オイラだけがそう思ってるんだろな?

HPもず〜〜〜〜〜っと放置されたままな訳だし..............
近頃だれも相手にしてくれないのかな?









7 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:21:59 0
ファンキー♪でモンキー♪で
大ちゃんグロッキー♪ー♪ー♪

8 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:28:44 O
>>6 ネタ切れだろ

9 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:52:21 0
アホさんが居た時代はまだ笑えもしたがな


10 :名無し三平:2007/03/06(火) 16:02:51 0
ま ま 、 お ち ん ち ん が 臭 い よ


11 :名無し三平:2007/03/06(火) 16:14:11 0
ファンとの交流や、WEBのマメすぎるほどの更新があの番組の肝だったのにね。
イン○ーメディア○ョウと手が切れた理由が知りたいね。
Kizakuraの全層TVなんて、昔の大釣りの雰囲気そのままじゃないか。
金か?ABOさんは、テレビってお金なんかかけなくてもこうやって作
れるんじゃーい、見たか大の字ってあっかんべーしてるように見えるよ。
大ちゃんは、いつまでSHIMANOにダッコしてもらえるかな?
来年の鱗海カップには出れるかな?

12 :名無し三平:2007/03/06(火) 16:30:15 0
初心忘れた模様と見た 哀れ

13 :名無し三平:2007/03/06(火) 16:34:54 0
ウキもアポーンされた模様

GOGO○ちゃん←完全アポーン
○ちゃん寝ウキ←改名

ナニがあったんだ?

14 :名無し三平:2007/03/06(火) 16:55:09 0
サイトに制作中って書いてたけど、本当か?
嘘ならもう終了ですかw


15 ::2007/03/06(火) 20:47:42 0
準備中だろ ば〜か

16 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:35:33 0
ビデ●コアラサーチでバックナンバー観てる
昔のほうがやっぱり・・・


17 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:17:23 0
ん〜〜〜2chでポンポコリン〜♪

18 :名無し三平:2007/03/08(木) 05:32:24 O
保守

19 ::2007/03/08(木) 05:42:06 0
意味わかんねぇ

20 :名無し三平:2007/03/08(木) 05:48:17 0
ハクション大魔王のことか大ちゃん



21 :名無し三平:2007/03/08(木) 05:52:20 0
や〜〜みんな〜〜おはようっ 

22 :名無し三平:2007/03/08(木) 08:04:28 0
ガンガレヨ

23 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:48:32 0
最近、全層TVに出てくる大ちゃんの事なん?
雪姉がそう呼んでたんでビックリ!!




24 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:53:52 0
違う
下げ潮の大ちゃんの方

25 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:07:01 0
下げ潮の方?
もすこしヒントちょうだい

26 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:08:12 0
鐘ヶ江由希さんと昔一緒に番組やってた方の大ちゃんだよ
あれ、本気で知らないのか?

27 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:09:49 0
うん知らない
テレビ出てる?

28 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:11:07 0
そうか・・・もうそんな世代が育っているんだなぁ
スレタイのかっこから後ろが番組名だから・・・
ググってみてクレ

29 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:12:08 0
そうします。

30 :名無し三平:2007/03/09(金) 15:03:47 0
HP観ました

が、中途半端なサイトでほとんど訳わからなかったです
とりあえず明日の番組みます ポンポコリンw


31 :名無し三平:2007/03/09(金) 15:32:17 0
age

32 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:16:57 0
あぼさん、まだデータ残してあったんだね・・・
http://www.ryo-ka.com/dai/vol/vol-01.htm
から
http://www.ryo-ka.com/dai/vol/vol-525.htm
まで見れます (´;ω;`)ウッ…

33 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:13:53 O
あげとく

34 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:57:15 0
今日は釣りロマンに柴原啓二さんが出ますよ

35 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:07:04 0
素朴な質問ですが
釣り浪漫出演者って顔になんか塗ってるのかな〜?

ポンポコリンや禅僧TV出てたときよりなんか白杉 と重た!

36 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:43:49 0
GOGO大ちゃんウキ俺の知ってるすべての釣具屋から消えた
もう廃盤かな?

37 :名無し三平:2007/03/11(日) 10:52:07 O
消えたね
大ちゃん寝ウキも

何があったの? エロイ人教えて

38 :名無し三平:2007/03/11(日) 11:18:20 0
理科ちゃん黄桜ベストで餌のCM出てるけど・・・

39 :名無し三平:2007/03/13(火) 09:55:50 O
あげ

40 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:14:49 0
全層TV 「は」 オモシロイですよ


41 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:32:15 O
そもそも大ちゃんウキ使ってる人いる?
寝ウキの方は紀州釣りにしか使えないみたいだけどどうなんだろ

42 :名無し三平:2007/03/13(火) 11:52:17 0
すぅぉーんなやっつぅーーぁおらんやろー チッチキチー

43 :名無し三平:2007/03/13(火) 13:24:32 0
全層TV
あんな風に潮行ってたら誰でも釣れる(たんなるキザクラの広告と思います

44 :名無し三平:2007/03/13(火) 14:00:49 0
別に広告でもいいじゃんかよー
無料の自社制作番組なんだからよ・・・タダで観たんでしょオマエ>>43

アレ観たからって製品買う奴ばかりじゃないしな
アソコのウキ使わなくても、大した潮でなくとも釣れるんだしな

私はある意味でオモシロイと感じているわけであります。


45 :名無し三平:2007/03/13(火) 14:30:15 0
そうでおま、ただで見ましたつうか見てやった(怒らんといてな^^¥
おまけに読者プレゼントに応募してハリス(1.5号50m)が当ったけどあんな硬くて
糸さばきの悪いハリスは1度使ってごみ箱に捨てた
それと○○ゆきはうざい
と、言いつつまた見てみます

46 :名無し三平:2007/03/13(火) 14:48:47 0
素直な奴やなオマエ 気に逝ったぞ

ハリスちゃんと巻き癖とって使ったか?
アレはあーゆーもんなんだぞ

釣りはさぁ自分の思い入れなんだよ、自分が気に入ったものを揃え
自分が信じる方法で好きなようにすればいいじゃん。
と、いつも自分の心に言い聞かせているのであります。


47 :名無し三平:2007/03/13(火) 15:16:13 0
>>46さまありがとうございます
>ハリスちゃんと巻き癖とって使ったか?アレはあーゆーもんなんだぞ
>>なるほど!そうですか!価格が価格だしシーガーマックスFXかトヨフロンEX
ぐらいかと期待した俺がアホでした^^;

でもキザクラのクジラはウキが潮流を勝手に捕えるので流れさえあれば釣りのビギナー〜中堅者には
もってこいのウキかもしれませんね(ただしぜんぜん流れないような所で使うとビギナー〜中堅者はよけいに
難しくなるのでご注意を!

48 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:50:58 0
細ハリスの方が太ハリスより食い込みが良いのは、魚がエサをくわえて移動した時に感じる仕掛けの抵抗が、細ハリスの場合は小さいからだと考えられないだろうか。
 
更にハリスが直線に近い状態に張られていれば、食い込む時に弛んだ分の水切抵抗がより少なくなる。
ハリスが曲折したり、余計な物(ガン玉他)が付いたハリスより、遥かに食い込みはよくなるだろう。

こういった考えを取り入れた場合、強い直線性(ハリや硬度)を持つハリスの優位さが理解されるであろう、と私は思うのであります。






49 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:28:02 0
言っとくけど、ここはKIZAKURAスレじゃないからな
全層信者は専スレ立ててやれよ
じゃーなー! パッコーン!

50 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:34:08 0
>>48
>強い直線性(ハリや硬度)を持つハリスの優位さが理解されるであろう
>>なるほどそれも一理ありますね!私もその考えに賛成であります!もっともっと
頭を柔軟に対応したいのであります

キザクラのスレでなかったんですね、これは失礼つかまつりましたであります
ちなみに私は大ちゃんウキの0号が好きでありましたあのゴルフボールみたいな形が好きでした
販売を継続していただきたく思います

51 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:35:04 0
そういやぁプライベートの時、大ちゃんはKIZAKURAウキで全層してるかな?


52 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:44:49 0
>>51
さてどうでしょう?時期の大ちゃんウキ2の思索してるのでは?
是非是非大ちゃんウキ2をお願いしたいです!出来れば形そのままで内径を少し狭めて
フォルムまそのままで出来ればウキの下部を目立たぬようにブラック塗装で!
言いすぎでしょうか…??

53 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:05:07 0
毎週朝からリカタンで抜いてます萌━━━━ハァ(* ´Д`)ハァ━━━━ぇ↑↑

54 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:44:17 0
RIKAのサイト1ヶ月も更新されてないなー、どうしたんだろ!?
最近元気なさそで心配だお。。。

55 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:50:42 O
釣りに行このロケが忙しいのかな?

56 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:58:19 0
http://mujirusinoai.choumusubi.com/

57 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:52:53 O
だいちゃんって何歳なんですかね?48くらいカナ…

58 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:32:56 0
確か、年無しだろう

59 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:56:25 0
大ちゃんって態度が大柄だから大嫌い。朝からムカつくんだよね。名前もウンコみたいだし。

60 :名無し三平:2007/03/17(土) 06:35:02 0
キザクラテスター久々登場したなw
何気に毒舌が無くなってたにゃ、ここスレのおかげか?


61 :名無し三平:2007/03/17(土) 18:04:45 0
イエッスゥ・アイッ・ドゥ・ドゥ・ドゥ・ドゥ・ドゥ〜〜〜〜〜♪

62 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:19:51 0
age

63 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:18:09 O
やべ録画したつもりが…ミスった

64 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:18:41 0
ぶら〜〜〜〜〜〜〜ぼ!!!!!!

65 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:00:31 0
ちぬの季節になって参りました
が、りかちゃんの大ちぬヒットだけが楽しみだ
と、なると殺気ムンムン釣法で貧果な彼はきっと※◎□▲★〆?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)