2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渓流釣りってすごい体力使う

1 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:54:22 0
30過ぎた体にアレはこたえるわ

2 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:59:42 O
2GET!

3 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:00:28 0
そうだねプロテインだね

4 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:01:28 0
30過ぎて渓流デビューした位で2ちゃんでスレ立てる
1って、会社でも家庭でもマジに屑だなw
子ねよ ゲラゲラ

5 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:05:03 0
10代20代で渓流釣りってのもどうなのよ。
俺は若い頃は車、バイク、サーフィン、スロに熱中して
釣りなんてやってなかったぜ。

6 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:05:28 0
2ゲt

7 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:09:23 0
若いうちにはじめた趣味は本物になる
なんでもそうだろ
しかし年取ったら体力的に出来なくなる趣味もある
若い頃から本能的に釣りを選んだ奴は鋭い

8 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:10:26 0
ホンモノw

9 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:30:34 0
何にせよ30クソオッサンはウゼーよな(藁

10 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:32:52 0
>>9
案ずるな
30代なんてすぐだ

11 :名無し三平:2007/03/04(日) 00:06:32 0
なにをいまさら

歩けよ

12 :名無し三平:2007/03/04(日) 01:07:41 0
ジジィはパチンコでもしてなさいってこったw

13 :名無し三平:2007/03/04(日) 11:12:56 O
土日休み 残業なし 釣り場は近場 車横付けポイントしか行かない。毎週末、連休なのに土曜しか行かない。「次の日疲れちゃうから。」
釣りするのに好条件を持ってるやつに限って、こういうグズ!多くね?

14 :名無し三平:2007/03/04(日) 18:03:59 0
もれは30歳だが。
たしかに体力使うな。
渓流釣りに行く前は元気なんだが一時間くらいしたら帰宅してしまうorz

15 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:13:31 O

グズ

16 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:18:02 0
一時間って
何回竿振れるんだ?w

17 :名無し三平:2007/03/05(月) 10:16:08 O
たしかに一時間は短すぎるが、丸一日がむしゃらにする釣りでもなかろう。
朝夕三時間ずつってところか?夏場になればまだ短くなるがな。
天候にもよるが、ピーカンの昼間に竿出してる奴は物凄く痛いなw

18 :名無し三平:2007/03/05(月) 10:44:11 0
地磯で釣りやってみろよ
渓流釣りなんてたいして体力つかわんぞ

19 :名無し三平:2007/03/05(月) 10:52:19 0
川に降りるのに薮こぎで一時間、肩がらみの垂直懸垂で三十分、
滝越えるのに高巻き一時間、ゴルジュを泳いでへずって一時間
大岩の連続乗っこし一時間

ポイントに着いたら釣りする時間三十分!あとはテント張って寝るだけ・・・

20 :名無し三平:2007/03/05(月) 11:11:01 0
わざわざ書く奴に限って


21 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:13:47 O
>>19 話が極端。
>>1 >>14 はそんなとこはハナから行かないから。
年配の方でも源流の沢のぼりやるひともいるし、鮎オヤジだって 腰上まで川に浸り続けて 鬼釣りするのとか…
年齢がどうかではなく、グズかグズじゃないかだけ!
どうせ グズにはヤマメなんか ろくに釣れないんだから、ウグイでも釣ってなさい!ウグイを!
えっ?!それでも 疲れちゃうの? ^^;

22 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:32:31 O
1日、がむしゃらになって釣りしてた時が俺にもあった
だが、渓流自体を楽しむことができるようになった
自然って素晴らしい


23 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:50:50 O
熊に遭遇すると疲れなんてすっ飛ぶゼ!

24 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:11:30 O
>>18
コマセ投棄の貧乏磯釣りと車横付けの長靴で入れる里川釣りを比べられてもねぇw

25 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:57:22 O
33歳
内蔵が弱ってきました
渓流釣りは今年が最後にしたいと思います('A`)

26 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:15:06 0
>>23 それはやばいw

27 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:17:14 0
磯釣りだって船渡しがあるんだから、源流にもヘリ送迎があっていいじゃないか

28 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:21:26 0
>>17真性バーカだろ?ゲラゲラ
渓流って朝夕しかチャンスねーと鵜呑みしてるクソオヤジよ
真っ昼間こそ、水温上がった流れのガンガン砕ける白泡の下
から40オーバーが来るってもんだw
ま、オマエみたいな昨日今日「よ〜しパパ、渓流釣り始めちゃうゾ〜」
みたいな糞は竿を出すのも躊躇するかもだけどな ゲラゲラ

>>17オマエが一番痛いw


29 ::2007/03/05(月) 21:16:58 0
まさに体力使わない代名詞のような釣りをしてる人

30 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:19:01 0
はいはい、中年オッサン、加齢臭クサイよw

31 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:27:01 0
俺21だけどオッサンですか?
君いくつ?小学生?

32 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:33:05 0
モニターの向こうじゃ誰もがみんなヤングメソw

33 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:34:53 O
笑えるスレやないか…

俺一昨年の釣行は足元はオボつかず石踏み外し落水するわでとんでもなく疲れた…

しかし体重6k落として臨んだ昨年は素晴らしい足取りで疲れ知らず…おまけに女にモテまくり!!!!

今年はまだ行ってないがあと2kで前年比0!


つべこべ言わず痩せろよ…

34 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:56:22 O
昨日体重計ったら70キロもあった
デブすぎw
あと5キロ痩せたら渓流も快適なんだろうな
ちなみに身長は177センチでし

35 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:13:54 O
身長181p
体重52Kg
見た目はガリガリ
本当はデブ

36 :名無し三平:2007/03/06(火) 00:03:03 O
>34
大丈夫。
俺なんか、一時期167cmで70kgあった時期があったから。
でも、W80・B98で、体脂肪率が25%くらいだったから、
不思議と太って見えなかった。
今は57kgの20%だ。
目指せ、身軽な筋肉デブ!w

37 :名無し三平:2007/03/06(火) 00:44:38 O
うるせーよ デブ

38 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:02:43 O
いつのまにか 俺のダイエット自慢スレに変わってるぞ!


39 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:22:18 O
いつのまにか 俺のダイエット自慢スレに変わってるぞ!
これは、グズを徹底的にコケにする スレだからな。
俺のグズ論

1. 仕事ができない
2. やたら荷物が多い
3. 釣行前日がはやい(3時過ぎ出発位で充分 間に合うのに前日、22時位から行きたがる。案の定、釣りの真っ只に疲れはじめる。)
4. 結構マメに新車に乗り換える。(「前の車、トルクなかったからさ〜」←近場の国道沿いの車横付けポイントしかいかねぇだろ!)
5. 新製品 製品スペックは詳しい。(実際の釣行よりも、釣具屋巡り カタログをみてる時間の方が多いから♪6.根こそぎ君 (たまにしか 数釣れないから ここぞとばかり すべて持ち帰りたがる。)
ほんと グズってどうしようもないね。


40 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:26:24 O
取り敢えず改行を覚えろ、愚図。

41 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:31:13 0
4、5はただの嫉妬じゃないのか?w

42 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:33:08 O
よし!どうやって痩せたか書け

43 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:35:22 0
酒飲まないだけでもかなり違う

44 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:36:44 0
ブートキャンプ1週間と納豆ダイエット!!

45 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:39:45 0
つーか、まともに釣りしてれば問題はでないはず。
自分の人間性をよ〜く考えてみよう。
結局、デブは何やってもダメ!

46 :名無し三平:2007/03/06(火) 07:04:10 O
まあせっかくだから3日に1回程度渓流釣りやったら?どーんと痩せるよ
ちなみに20歳の頃夏に長い防波堤の先端までを週4で通ったら170cm55kが48kまで落ちた



釣りダイエットは太女におすすめ

47 :名無し三平:2007/03/06(火) 08:13:22 O
俺の妹169センチ45キロで
君とたいして変わらない体型だ
華奢だのぅ

48 :名無し三平:2007/03/06(火) 08:32:03 O
>47
俺よりタッパある…orz
取り敢えず、首下のプロポーション分かる画像をうp!

49 :名無し三平:2007/03/06(火) 08:34:03 O
当時すげー筋肉質で体脂肪1桁は間違いなかったよ

何も食わず釣りに夢中だったし


50 :名無し三平:2007/03/06(火) 08:38:31 O
>>48
妹を見たいだけか…

51 :名無し三平:2007/03/06(火) 08:46:39 O
>50
悪いか?
は・や・く、うp!うp!

52 :名無し三平:2007/03/06(火) 13:55:58 O
疲れたって
いいじゃないか
グズだもの。
みつを

53 :名無し三平:2007/03/06(火) 14:20:57 O
うpしろや!

54 :名無し三平:2007/03/06(火) 14:25:23 O
http://imepita.jp/20070306/518750
ほらよ

55 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:01:52 O
シーズン中は毎日のように裏の川に行ってる。
別に疲れたりはしないけど10代、20代の頃より身体の動きは悪くなってる。

30代になって良くなったのは釣果くらいだな。


56 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:24:05 O
↑べてらんに 近づいたなや! 40 50歳に なれば 最高の渓流師に なれるよ! 頑張ってけれ

57 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:11:25 O
>>56           最高の渓流師とは?

58 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:17:15 0
狙った獲物は外さない!竿を握らせたら大人も顔負けの天才少年釣り師!

のような心をもった大人

59 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:38:07 0
一平爺さん

60 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:28:06 O
あげ

61 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:58:53 O
伸びないな…
たしかに つまらんスレだもんな。

62 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:08:42 O
のび太

63 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:53:34 O
スネ夫

64 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:50:55 O
ジャイ子

65 :名無し三平:2007/03/17(土) 12:23:15 0
ぬるぽ!!

66 :名無し三平:2007/03/17(土) 12:34:34 O
熊と出くわすと体力だけでなく生命力まで使うぞ。

ガッ!ってやられるからな。ガッ!って。

67 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:07:35 O
ウム、 銃刀法違反 覚悟で コンバットナイフ持参!

68 :名無し三平:2007/03/18(日) 01:59:59 O
ポシェットに仕掛け巻きなどを入れて歩けば疲れないよ。
俺が使ってるポシェットは、親父が20年以上前に釣りに使ってたポシェットだが、かなり使えるわ


69 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:05:38 0
いや、そういうレベルの話ではないと・・・
そもそも、仕掛け巻きの重さのせいで疲れたなんてことはないだろ・・・

70 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:48:05 O
>>68
仕掛け、小物類はベストに入れて お弁当、その他はリュックが一番なような気がするけど…
それでも ポシェットの方が便利?

71 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:26:15 O
>66
魂まで使わなきゃ生き残れないだろ。

72 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:19:19 0
たまに行くから朝から晩まで釣りやらなきゃ気が済まなくて、
それで疲れるんじゃないの?

オレは30分しか釣りしないから疲れない。
でもほとんど毎日釣りに行ってる。
そのために川の側に引っ越したんだもん。

73 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:58:02 O
渓流釣り始めてから腰痛が治ったよ。
川歩きが良かったのかな?

74 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:11:36 O
>>73           オナニーの回数を減らしたからだろ!

75 :名無し三平:2007/03/21(水) 05:42:35 O
渓流釣りは最高ですよね。行けば釣れるし山菜もとれるし。

76 :名無し三平:2007/03/21(水) 07:09:09 0
釣行でいろんな山菜を取って食ったが
美味いと感じたのはウドとコゴミだったな

77 :名無し三平:2007/03/21(水) 07:43:06 0
俺はクセ有り系が好きなので、コシアブラとかがグー

78 :名無し三平:2007/03/21(水) 07:45:34 0
コゴミ、胡桃の新芽、アケビの新芽、コシアブラかな
好きなのは

79 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:52:58 O
俺はすごいの見つけたぜ。
実はオクラで根が山芋みたいなの。








みんなは朝鮮アサガオ気をつけてな。

80 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:24:57 O
車で片道一時間、早朝から夕方まで足場の悪い川沿いを
ずーーーっと歩きっぱなし
んでまた一時間かけて帰宅
釣れりゃ少しは報われるんだろうが、ボウズな日にゃもうヘロヘロ(´;ω;`)

81 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:35:57 0
もうすこし身体を鍛えるんだ!

82 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:35:50 O
やっぱワラビの味噌汁が最強

83 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:47:38 O
>80
>車で一時間

羨ましい…
俺は高速利用で最低二時間半かかるんだよ…

84 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:51:22 0
うちは釣り場まで歩いて行けちゃう(家の裏)から全然体力使わねー

85 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:45:41 O
↑たまには3時間ぐらいかけて違うとこ行ってみ! そこにはいないパーマークの魚がいるよ! 勉強になるよ!

86 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:17:38 O
いくら 言っても無理!
片道 一時間で疲れるグズだから。

87 :名無し三平:2007/03/22(木) 07:14:40 0
渓流釣りとは自然を楽しみながらする釣りだと俺は思う。疲れると楽しめないよな・・・だから疲れるという奴は止めろ。

ちなみに俺の場合釣り場までバイクで5分だ。

88 :名無し三平:2007/03/22(木) 07:50:39 O
>87
そんぐらいならチャリで行けよ。

89 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:40:09 0
自宅の窓から懸垂で渓床へ。
最初のトロを泳いでクリア。
20m滝は残置ロープを頼りに(無ければジャンピングを撃ちつつ)右から捲く。
源頭までキビシイ渡渉数度。
必死でクマザサの藪をこいで尾根線へ。
登山道を歩いて帰宅。
気が付けばすっかり釣りをするのを忘れている。




さういふ家に私は棲みた・・・くは無ひ。

90 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:38:16 0
エブリディサスケハウスと名付けよう

91 :名無し三平:2007/03/22(木) 17:16:08 O
滝壺で岩の上に座って終日ブッコミ釣りをやれば楽ちんそうだ。

92 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:41:36 0
>>88
釣り場が一箇所だけだと思ってるのか?w

93 :名無し三平:2007/03/23(金) 07:31:22 0
>>92 ???

94 :名無し三平:2007/03/23(金) 08:51:31 0
一番近い釣り場まではバイクで5分だが、その釣り場より上流に行くとか、別の渓流に行くのは自転車だとキツイ。川の横に道路があるからね。

その一番近い釣り場だけで釣りをしてる訳じゃないってこと。


95 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:43:55 0
>>94
そういうことか。



オレも一番近い釣り場までは歩いて15分ぐらいだが、
毎年爆釣するポイントまで行こうと思うと、
飛行機とレンタカーで半日以上かかるもんな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)