2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中禅寺湖その6

1 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:20:38 O
脚立氏ね

2 :名無し三平:2007/03/03(土) 12:26:17 0
脚立二脚目。


3 :名無し三平:2007/03/03(土) 19:23:38 0
待ってますた!

4 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:03:02 0
そろそろ新スレ立てようと思ったらすでにあったのね

今年から国立公園内で脚立と煙草は禁止です。

5 :名無し三平 :2007/03/03(土) 23:01:36 0
乙!!

6 :名無し三平:2007/03/04(日) 03:46:42 0
早速脚立ネタか。。。もうえーちゅーねん

7 :名無し三平:2007/03/04(日) 09:32:01 O
過去スレと中禅寺湖漁協のアドくらい貼れよ

8 :名無し三平:2007/03/04(日) 11:18:36 0
@中禅寺湖キャスティングってどうよ 
 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1019057298/
A【聖地?】 中禅寺湖 【釣れない湖?】
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1080123712/
B中禅寺湖という名のスレ! 
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1105877970/
C中禅寺湖という名のスレ! たぶん4
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1144479532/l50
D中禅寺湖とう名のスレ! その5
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1148375774/l50

中禅寺湖漁協のアド
 http://tyuzenjiko.at.infoseek.co.jp/index.html


9 :名無し三平:2007/03/04(日) 22:25:32 0
>>8 ご苦労さん

10 :名無し三平:2007/03/04(日) 22:34:48 O
>>8
乙!脚立厨煽るなよ。
荒れるから。

11 :名無し三平:2007/03/05(月) 10:43:56 0
今年は減水の為
脚立及び膝以上深く立ち込むことを禁じよう。

12 :名無し三平:2007/03/06(火) 10:11:29 0
そろそろ巻かんと

13 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:31:55 0
脚立フライが効果あり。

14 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:37:09 O
今年もサージャー投げまくるぞ

15 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:43:12 0
1.日の出より日没までが釣りの時間帯です。 夜釣りは禁止です。
4.脚立などで場所取りをすることは禁止されています。

脚立を使いたいなら日の出後にえっちらおっちら脚立を担いで湖におっ立てて、
日没前にまたひーひー唸りながら担いで持ち帰るしかない。御苦労なこった。

16 :名無し三平:2007/03/07(水) 16:48:41 O
中禅寺湖の山側の一級ポイント誰か教えてください レイクが釣りたいです

17 :名無し三平:2007/03/07(水) 16:58:06 0
八丁

18 :名無し三平:2007/03/07(水) 23:09:13 O
同意見です八丁出島はお薦めですけど、人気ポイントのため人がかなり多いです。

19 :名無し三平:2007/03/07(水) 23:34:10 0
国道側は?
去年ミノーのキャスティングでドデカレイクが釣れたみたいですね。
普段は禁猟区って書いてありましたがどの辺かよくわかりません。
ウェーディングで攻めるならどうですか?

20 :名無し三平:2007/03/08(木) 08:15:09 0
山側以外なら13番か歌ヶ浜。
怪物レイクは特解側(プリンス近く)で102cmが出た。
あとウェーディングできる様な所にレイクは居ない。

最後に禁猟区はハンティングで、釣りは禁漁区。




21 :名無し三平:2007/03/08(木) 10:19:40 O
八丁のどの辺が良いのですか?解禁日に行く予定ですが何時頃にポイントに着けば場所が確保できるのでしょうか?質問ばかりですいません

22 :名無し三平:2007/03/08(木) 10:25:23 O
脚立は不法投棄で通報します

23 :名無し三平:2007/03/08(木) 17:23:47 0
そこまでは言えない。
ただレイクという魚の特長と八丁の形状を考えれば分かる事。


解禁日なら前日組がいるのでまず無理だと思う。


24 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:12:52 0
解禁っていつでしtっけ?

25 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:26:42 0
>>8を見てくれ
岸釣りと船釣りで変わるので注意。


26 :名無し三平:2007/03/09(金) 10:00:11 O
前日組?あんな寒い所にですか。解禁日は諦めて違う所を攻めるようですね。

27 :鱒 族:2007/03/09(金) 11:35:44 O
解禁が近くなってきたから、少しづつ用意しよーかな

28 :名無し三平:2007/03/09(金) 11:38:42 O
去年は解禁日に十三番のほうで一匹だけだった。今年は何匹だろう?

29 :名無し三平:2007/03/09(金) 15:51:55 0
>>26
基本的に夜明けから午前中の早い時間がゴールデンタイム。
だから山側に入る場合は多くの釣り人が、午前3時ぐらいまでに歩き始める。
有望ポイントは殆ど先行者が居ると思われるので、そのつもりで行った方が良いyo。

>>28
一匹ってブラウン?レイク?
去年は特解でやっとレインボーが一匹だけ。
みんなどのぐらい釣ってるんだろう???

30 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:06:25 O
俺は昨年ルアーでレイク7 ブラウン5 ホンマス6だったよ すまん自慢でした。解禁は坊主だったけどね

31 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:08:54 0
>>30
師匠と呼ばせて下さい・・・・・・・なんてね。
でも実際凄いですねぇ。スバラシィーーー!
因みに何回釣行で達成?、あと陸っぱりかなぁ?
教えてチョウライ。

32 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:16:13 O
>>31
え〜12回券使い切りプラス3回位ですかね。当然オカッパリでございます。ちなみに坊主結構多いですよ

33 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:56:59 O
>>30
ありえない

嘘だろ

岸釣りの中禅寺湖ってサクラマス位釣れないはずだ。
って思ってるのは俺だけ?

34 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:09:21 0
そういうもんなの?
解禁日のコンディションが良ければ釣れる

と思ってるんだけどw

35 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:33:39 O
つうか幽霊でないか?
そんな時間は怖くて駄目だ

36 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:38:23 0
本栖湖じゃなくて?

37 :名無し三平:2007/03/11(日) 02:59:57 O
中禅寺は相当ヤバイって噂を聞くが…(幽霊の噂)

38 :名無し三平:2007/03/11(日) 12:41:06 0
出るよ

39 :名無し三平:2007/03/11(日) 13:56:37 O
幽霊じゃないが、化け物みたいに巨大な鯉が居るって噂が在るのだけど見た人は居る?

40 :名無し三平:2007/03/11(日) 14:19:06 0
ソースカツ丼うまいのか?

41 :名無し三平:2007/03/11(日) 14:34:53 O
あんな恐ろしい場所で夜も空けぬ時間から歩き出すなんて俺には無理だ。

42 :名無し三平:2007/03/11(日) 15:57:01 O
山側は確かに不気味だ。何か出ても不思議ではない。だけど一人で歩いて行く奴が結構居るよ。松ヶ崎なんか恐ろしくて一人では行けない。

43 :31:2007/03/11(日) 17:33:47 0
>>32
レスありがとうw
坊主が多いという事は、当たる日は連発ってことなのね。
年2回ぐらいの私に、その当たる日が今までやって来たことは・・・・・無い。

幽霊に関しては霊感の無い私には分からないが、実際ボートで沈して亡くなった方もかなりいるとの事。
でも水際で亡くなるのは、どの地域でもあるでしょ。
あまり気にすると釣りが出来なくなるし、もし本物の場所なら私も今頃逝ってるyo
ただ最初の頃は夜道を時々振り返ったり、森の中で物音がするとドキッとしたことはあった(笑)
音の主はたいてい鹿だけど・・・・・中には・・・・・


44 :名無し三平:2007/03/11(日) 17:50:31 O
小心者の俺のテクニック

@早めに駐車場で準備し待機

A後続を待つ

B後続が移動しだしたらさりげなく跡をつける

Cそのまま同じポイントに入る

恐くないよ( ̄。 ̄)y-〜〜

45 :名無し三平:2007/03/11(日) 18:26:22 O
化け物みたいに巨大な鯉を見た人居ませんか?
何でも180cm位あったという目撃談が雑誌に書かれた事もあって興味津々です!

46 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:31:22 0
それがナニなんだよ。髪なびいて・・・

47 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:45:28 O
まさか‥幽霊?

48 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:46:38 0
怖ィーーーーーーー

49 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:47:11 O
>46
見たの?

50 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:49:48 0
>>44
Bが怖いんですけど。こっちが。

次は声掛けてくれ。一緒に行くから。

51 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:56:05 O
人から聞いた話だと車中泊してるとウインドウにベタベタ張り付いて来る幽霊が複数でるらしい。怖えよ!

52 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:02:34 O
>>50
そだよね…。
じゃあ、最新のヒットチャート答えられたら一緒に移動しよう。
幽霊は答えられないよね?

53 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:06:26 0
確かに別の意味で恐いね。

オレの場合は歳の割りには歩くのが速いのでよく先行者に追いついてしまう。
すると追う者と追われる者との微妙な関係が続くので、分岐の阿世潟で声を掛けて
一緒に歩いたことがある。
先行者は大日崎でオレは松ヶ崎ということで途中までだったけど、
明かりも増えて安心感も増えたのは嬉しかった覚えがある。


54 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:15:04 0
>>52
いや最近は『花男2って面白いよね』って返してくれるらしいyo

55 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:20:12 O
で‥中禅寺湖は結局でるの?でないの?魚&幽霊…

56 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:25:15 0
>>52
オッサンなので普通に答えられない (T_T)

57 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:51:28 0
>>55
両方とも出るときは出る!
あとはアナタ次第Ne

58 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:34:43 0
じゃあ幽霊見たら魚も見れるとか・・・てか本当に見た人いるの?

59 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:58:46 O
知り合いがコウズケ島で古銭を拾って持ち帰ったらアゼカタからチャリンコで帰る途中で落ち武者に荷台を引っ張られたらしいです。当然、翌週古銭を返しに行ったそうですw

60 :名無し三平:2007/03/11(日) 23:21:05 0
((((;゜Д゜)))

61 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:52:06 0
今年は楽しみだな
何匹釣れるだろう?
過去最高のシーズンになるに違いない。

62 :名無し三平:2007/03/13(火) 08:47:12 0
>>61
なんで?何を根拠に?
今年は天候が、いつもと違いすぎて不安。

63 :61:2007/03/13(火) 18:19:10 0
>>62
根拠というかシーズンオフ中に以下の事を行なった
・キャスティング技術のレベルアップ
・フライマテリアルの変更
・釣れるフライのタイイング教わった
全てプロの指導だ

要するに自信の裏付けがある



64 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:28:30 0
>>61
解禁前から、スレで釣りですか。
たぶん誰も釣れないでしょう。ここは、中禅寺と同じくらい食いが渋い
インターネッツですから。

65 :名無し三平:2007/03/13(火) 19:59:06 O
中禅寺って食いが渋いの?魚が居ないの?

66 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:21:59 0
魚の数が少ないのは確かだよ

67 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:27:57 O
>>66
あんなに大きな湖なのに?何か興覚めだね。

68 :61:2007/03/13(火) 20:36:38 0
>>64 君で二尾めだね

69 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:53:48 0
>>63
シュミーズ一派のかたですか?

70 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:06:08 0
根拠というかシーズンオフ中に以下の事を行なった
・キャスティング技術のレベルアップ
・フライマテリアルの変更
・釣れるフライのタイイング教わった
全てプロの指導だ

要するに自信の裏付けがある

こいつバカっぽいねー
そんなこと誰でもやってることズラ。
プロに教えてもらったって(つーかそんなプロっていんの?釣具やおやじけ?)
場数ふんで、試行錯誤して、色々経験して、引き出しが多いほどが自信につながんじゃねえべか?
人に教わっただけで中禅釣れたら苦労せんわ。おまいさんはまた打ちのめされて
今シーズン終わるじゃろう。。。




71 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:33:03 O
お前らあんまりイジめんなよヨw。
本人がシーズン終わりに気付くことだろw
せっかく自信満々なんだから、解禁前くらい楽しませてやれよw

72 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:35:12 0
そーだ! そーだ!!

73 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:41:37 0
いや、君らは”座・ダイレクト”なスーパーなトウィッチテクニックを
知らないからそう言うのだろう。
”魔ジェスティック”なフライはすごいぜ。

74 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:18:48 0
ダイレクトシズ(沈)メンディングってどうやんの?


75 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:51:56 0
聞けば聞くほど安っぽいのだが・・・まぁ、釣れるといいな。

76 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:48:39 0
中禅寺には馬鹿が多いな
だから釣れない香具師が多い。

77 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:49:46 0
だが、それがいい

78 :名無し三平:2007/03/14(水) 08:50:02 0
いいじゃんいいじゃん。今が一番楽しい時期。
ふたが開いたらどうせ釣れないんだから。仲良く妄想語ろうぜ。

79 :名無し三平:2007/03/14(水) 11:56:36 0
俺の妄想には必ず熟女が出てくるのだが・・・

80 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:32:13 0
ナイスでーす

81 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:09:49 0
プー

82 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:51:26 0
中禅寺湖で釣りをする熟女?

83 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:09:27 0
んだんだ

84 :名無し三平:2007/03/15(木) 12:25:16 0
去年6/23国道側 FFM岸釣りホンマス60cmUp出たってマジですか?


85 :名無し三平:2007/03/15(木) 13:37:39 0
FFMのブログに書いてあったよ!  60cmUPの♂のホンマスのことがさ

86 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:28:15 0
あと二習慣

87 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:11:21 0
俺も
一昨年55aの本鱒釣った時は
感動したな 今年は60UPを目指そう。

88 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:36:32 0
車中泊するときに良い場所教えてくんろ

89 :名無し三平:2007/03/16(金) 01:17:30 O
立木観音の駐車場または、国道側たびや食堂裏の市営駐車場。

90 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:18:09 0
>>85
FFMって?

91 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:57:27 0
毛鈎釣り男ってことですが!    それが何か?

92 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:40:28 0
今年はアンダーソンキャストやらかす奴らが多そうだなもし

93 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:39:43 O
頼むからスペイはやめてくれ 迷惑だ うまければ良いが殆ど見てて酷い。魚が散るし警戒される。

94 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:04:24 O
俺はルアーマンだけどフライマンに一言言わせて下さい。あんまりカッコつけないで管理釣り場では後ろを向きながらキャストして下さい。ハッキリ言って気をつけながら後ろを通っても真剣にフライを振ってる「あなた」非常に恐いです。

95 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:14:49 0
俺はフライマンだけどルアーマンに一言言わせて下さい。べつにカッコつけてる
訳じゃないけど後ろ向きながらのキャスティングは出来まへん。正しくは「後ろを
確認してからキャスティングしよう」じゃないかと・・・

96 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:24:34 0
俺はルアーもフライもやるけど一言言わせてください。カッコつけてるとかじゃなく
危ないのは危険を認識出来ていない初心者です。ルアーとかフライとかエサとか関係ないです。
野球のバット振る時に廻りを気にするのは当たり前ですよね。
釣竿を振るのは危険な行為になりかねない事を廻りの初心者に教えるのがベテランの務めです。


97 :名無し三平:2007/03/17(土) 05:25:20 O
俺はミラーマンですが何か?

98 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:55:51 0
俺はフライマン、ルアもちょびっと、海釣りなんかもやってるけど一言言わせてください。
カッコつけてるとかじゃなく最も危ないのはぜんぜん危険を認識出来ていない一般観光者たちかと。
コッチは注意しながら振っててもすぐ真後ろとかにいる場合もある。
イタリ浜なんか要注意だじょ。



99 :名無し三平:2007/03/17(土) 16:13:32 0
アンダーソンキャストてなに??

100 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:13:10 0
アンダーハンドキャストも騒がしいので止めちくり

101 :名無し三平:2007/03/18(日) 09:30:27 0
釣れないのに釣り券高いんですが        それが何か?

102 :名無し三平:2007/03/18(日) 10:29:57 O
俺ラーメンマンだけど何か?

103 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:36:30 0
今年は解禁日日曜だな、俺は仕事で行けない。

104 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:24:27 0
ことしは ズル 100匹 目標だ !

105 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:41:56 O
>>104
ズルって何ですか?

106 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:29:47 0
そろそろ盛り上がるべぇー

107 :名無し三平:2007/03/20(火) 13:28:48 O
盛り上げるべぇ 解禁日は行くぞ〜。

108 :名無し三平:2007/03/21(水) 13:58:09 0
解禁行ったら情報書き込みキボンヌ

109 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:00:07 O
当方ルアーマンなんですが、みなさんラインは何ポンド使ってますか?メインのルアーはスミスのTRサージャー80ミリ13グラムです。

110 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:25:20 O
去年まではは6lbでした。

111 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:28:23 0
6〜12lb.
必ずナイロン。
その辺のルアーなら8lb.かな。


112 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:27:55 0
>>111
何故ナイロンですか?御教示下さい。
今シーズンフロロとかPEにトライしようと考えているのですが。

113 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:29:12 0
ナイロンは低水温下でもしなやかさを保てる為、トラブル回避になる。

114 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:52:18 0
♪♪ も〜いくつ寝ると解禁日〜 ! ♪♪  

115 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:44:50 0
オレはフライメンだけど解禁解禁と騒ぐやつらはルアメンが圧倒的に多いね。
毛鉤じゃ遠底探れんし解禁当初は釣れる気しません。解禁からビシバシ行っちゃう
フライメンたち、ズルマスメインかと思うけんどまあガンバッテ下さいな〜


116 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:47:38 O
数年前の国道側のおびただしい脚立の並びかたが懐かしい。

117 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:24:05 0
あんなにデカイ湖でも解禁日とその後では
魚のスレ方が違う 解禁当初は魚の近くに
フライが通れば結構の確立でつれる気が汁。

118 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:01:32 0
それは違って当然だろ。先手必勝みたいな感じで解禁当初のウブマス
釣って喜んでるより、プレッシャー掛かりまくったハイシーズンから
それ以降にかけて、狡猾なピンマス釣ったほうが喜びが大きい!!
と思うのは俺だけか・・・

119 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:04:47 O
俺にとっての解禁日はお祭りだな。
釣れる釣れないは関係ない。
昨シーズンの悔しさや喜びと、今シーズンへの期待を胸に
仲間とワイワイ楽しく竿を出す日。

とにかく中禅寺湖で一匹釣ることに価値をみいだす人。
自分なりのこだわりの元、釣ることにこだわる人。
人それぞれ楽しみ方は違うんだから
「これが正しい!」なんてない。
強いて言えば、自分の釣りを楽しんだ人が正しい。
自分なりの楽しみ方、こだわりをカキコしても問題ないが、
他人の楽しみ方を批判するな。
無駄にスレが荒れる。

120 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:19:27 0
おまい、大人だにゃー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)