2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の金魚釣るのが面白い

1 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:47:32 0
コレが意外と面白い。もう26だと言うのにハマってしまった。
外でコンクリート製のでかい水槽で飼ってるやつなら誰でもできる。

オススメの釣り方

竿:竹ひごでOK。持つ所はガムテープを巻く
糸:細いのならなんでも
針:縫い針を曲げて作った方が金魚に負担は少ない。
エサ:チーズを練った物

エサを金魚の前に落とすだけでOK。
かわいそうだったらもちろんやらない方がいい。高い金魚もNG
俺の家のは金魚すくいでとってきた安物

2 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:48:33 0
ごちそうさまでした。

2コラス・ケイジ

3 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:52:40 0
動物虐待反対wwww



4 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:56:49 0
>>3 負担は少ない。俺の家のはたくましく生きてるよ。
   エサはほとんどあげてないのに落ちてくるハエやトンボ食べて生きてるし、
   冬は虫が落ちてこない上水面凍ってエサあげれないのに、
   なぜか生きてる。もはや野生w
   かなりスレンダーだし。だからチーズ練りはゴチソウなんだろう

5 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:00:08 0
病気に掛かりやすいから気をつけろ!!

6 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:00:36 O
オレはザリガニ釣りと、ブラック釣りしてたな
あ、ブルーギルも水槽から釣ってたなあ…

7 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:06:48 0
金魚釣りをさせてくれるところは意外とある
ぐぐってみ

金魚釣より難しいのがこれ

めだか釣り
ttp://homepage3.nifty.com/medakaturi/


8 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:09:14 0
このおっさん有名だよな
NHKの番組に出てた

9 :名無し三平:2007/03/02(金) 20:05:21 0
>>7 キャンプに行ったときに釣り堀あったよ
   いやーアタリとるのが難しくてさ
   家のを釣り始めたのはもっと前だけど

   そういえばsageてないな

10 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:40:14 O
丹下左膳余話・百万両の壷という昭和10年の映画に
金魚釣りの場面がでた

11 :名無し三平:2007/03/03(土) 14:22:25 O
横浜の高島屋で金魚釣りできるよ

12 :名無し三平:2007/03/03(土) 15:55:01 O
縫い針は曲がらないと思うんだけど。ほぼ確実に折れるという事実が…
という訳ですので>>1は嘘吐きって事で桶?

13 :名無し三平:2007/03/03(土) 15:56:46 O
縫い針は曲がらないと思うんだけど。ほぼ確実に折れるという事実が…
という訳ですので>>1は嘘吐きって事で桶?















っていうか普通にヘラのスレ針使えよw

14 :名無し三平:2007/03/03(土) 16:15:37 0
たなご鈎でしょ

15 :名無し三平:2007/03/03(土) 16:30:36 0
ガスの火で焼いてクイッとやると曲がるよ<縫い針

16 :名無し三平:2007/03/03(土) 16:41:12 0
以前ウチに池があった時にやったな。
フナとか金魚がいて、エサは小麦粉を練ったヤツで。

>1のウチに有るのは1メーター立法位の防火用水みたいな池?


17 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:15:35 O
普通の大きな釣り堀じゃなくて金魚とか鮒、クチボソなど小物対象で規模の小さい釣り堀が増えればいいのに。
確か墨田区にそんな釣り場があったような…

18 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:18:41 0
家で飼っているメダカで試してみたら釣れたよ。


19 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:15:47 0
>>15そうそう。ターボライターで暖めてペンチでクイッと曲げる>>12わかった?
>>16直径・・・2〜4メートルくらいの池かな・・・・金魚はスレンダーだけどでかい
野生に近いモンだから警戒心高すぎ・・・・・

20 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:45:32 0
自分だったら、ヘラ竿のような柔らかい竿で、極細のハリスでやりたい

>>19「警戒心高すぎ」ってのは、>1「糸:細いのならなんでも (釣り糸ではないって事?)」に原因は?

21 :名無し三平:2007/03/04(日) 12:31:11 0
>>20釣り糸だよ。小石が上からすーっと落ちてくるだけでみんな
隠れるし、足音なんて立てたら何十分も出てこない
今日はエサやるか、と思ってエサ撒いても、
じーーーーっと最低3分みてからパクリ

22 :名無し三平:2007/03/04(日) 15:23:36 O
飼い主に似たんだろw

23 :名無し三平:2007/03/04(日) 15:41:24 0
>>22ひでぇw まぁ確かに猫舌だから熱い物食べるときは3分以上待つけど

24 :名無し三平:2007/03/04(日) 16:26:30 O
うちの裏にでるキツネも警戒心はそんなもんだぞ。
釣ったことはないが・・・

25 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:17:55 0
>>21
そりゃあエサだと思って食ったら、針が付いてりゃ警戒するだろ。金魚だって学習能力有るんだから。
多分水が澄んでそうだから、金魚に顔を覚えられて、要注意だと思われている。
もう金魚には信用されてないだろう。

>1「エサを金魚の前に落とすだけ」よりも、水を濁らせてうきを使って、普通に釣った方がおもしろそうだけど。


26 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:31:37 0
>>25そっか・・・・昔は毎日エサあげてかわいがってたもんな・・・・・信用失ったか・・・・

27 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:59:16 0
>>26
たとえ金魚が隠れても、高級なエサに謝罪の手紙も一緒に置いとけばよい。
もしも食べてくれたら、関係修復も可能かもしれない。

28 :名無し三平:2007/03/04(日) 23:21:53 0
宇宙戦士 ケメン
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1172762098/l50

29 :名無し三平:2007/03/05(月) 16:15:13 0
>>27ソレダ!実行・・・・・はいいが手紙の内容は・・・・・
思いつかないな。誰か考えるの手伝ってクレー
※ホントに実行します。ペット用品店から一番高いエサを買い、
 水を少し加えてペースト状にして団子を作り、
 中に小さい紙に書いた手紙を入れておきます。
 どうかこんな糞猫舌を許してくだされ、金魚君

30 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:01:55 0
>>29
乾燥アカムシあたりがいいかも。
手付かずで、宅便で送り返されなければいいな。

もし許されても、もう釣りはしない方がいいな。

31 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:23:43 0
>>30よく考えればすぐ近くにフナがかなり釣れる小川があるのに
ペット釣ってた自分がばかばかしい。もう釣らないよ

誰か手紙の内容を・・・・・

32 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:27:15 0
きんぎょさんこんにちは
ぼくはいままできんぎょさんをいじめていましたごめんなさい
もうしないからね
ゆるしてね
じゃあね

33 :名無し三平:2007/03/05(月) 21:03:05 0
>>31
金魚への手紙は、文字ではなく、モールス信号の方が良いと思う。
エサをやるたびに、トントントンツーツーツートントントンと(水槽の)フチを叩く。これを根気よく続ける。
そして、いつしか、叩いただけで金魚が寄って来てエサを食べるようになる。そうなった時にやっと信用を取り戻した事になる。



34 :名無し三平:2007/03/06(火) 13:22:31 0
トトトツーツーツートトトってSOSだよな。
ゴメンはツーツーツーツートトツートトトツートツートツート
だよ。
頼むから誰か手紙の内容についてのアドバイスを・・・・・

35 :名無し三平:2007/03/06(火) 13:26:25 O
結びは『言うこと聞かないと煮るぞ』だな

36 :名無し三平:2007/03/06(火) 14:02:02 O
このスレのクオリティかなり高いってww
金魚ってスプーンやスピナーみたいなルアーでも釣れるんよ

37 :名無し三平:2007/03/06(火) 16:24:03 0
自家製管理釣り場

38 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:18:01 0
>>34
暖かくなったら、ピラニアも一緒に飼うことにしました

39 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:41:54 0
>>38ん?俺の>>34の書き込みに何でそう返事するわけ?


40 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:00:25 O
>>39
>>38はバカが正解

41 :名無し三平:2007/03/07(水) 16:03:25 0
あ、やっと>>38の言ってることがわかった。
手紙の内容のことだったのか。そんなことしたら全滅だろ。 と、マジレスしてみる

高級なエサ買ってきた。後は手紙の内容だな・・・・

42 :名無し三平:2007/03/07(水) 16:32:49 0
言われるまで気付かなかったw

43 :名無し三平:2007/03/07(水) 17:00:10 0
>>40
相変わらずひでーな

44 :名無し三平:2007/03/07(水) 18:21:11 0
「悪かった、許してくれ PS、許してくれないと煮るぞ」
でいいかな?明日、明後日には実行したい

45 :名無し三平:2007/03/07(水) 18:40:43 0
昔、家の池でやった。
2階の自分の部屋の窓から釣り糸を垂れると、20Cmほどに巨大化した和金や流金、出目金が簡単に釣れた。
面白かった。
鯉はなかなか針掛りしなかった。

ある日、水音で親父にバレ、殴られた。



46 :名無し三平:2007/03/07(水) 18:45:25 0
都内の某釣り堀で席が空くの待ってる途中でやらせてもらえる。
水槽の中にいっぱいいるのが見えてしかも狙って食わせたい金魚の目の前にエサをもっていけば釣れる。

47 :名無し三平:2007/03/08(木) 11:09:04 0
俺は友達の家の二階から猫釣りしたな
もちろん針なんかついてない
棒に紐をつけて先っちょに煮干しを結んで、
ヒラヒラするアクションと煮干しの匂いで寄せて釣る

48 :名無し三平:2007/03/08(木) 18:05:21 0
>>47いくら何でも無理があるw釣りと言わないのでは?

49 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:50:11 0
謝礼の手紙を書いて、今日実行した。
いつも通りやはり3分見てから食いつく。「危険じゃないな」と思ったのかどうか
知らないが、みんな集まってきて直径3pくらいの団子をスパスパ食べ始めた。
家に戻ってシシャモ食べて、戻ってきたら団子は手紙だけになっていた。
ちょうど良く、文字の書いてある面が表になっている。
「悪かった、許してくれ PS、許してくれないと煮るぞ」
金魚が警戒しながらじーーーーっと見ている。
まさか本当に読んでいるのだろうか。そんなはずはないが。
とりあえずそのままにしていたんだが、果たして仲直り出来たんだろうか?
後半へー続くッ


50 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:33:08 0
>>4
餌もっとやれよ。かわいそうだろ金魚が。


51 :名無し三平:2007/03/10(土) 02:07:23 0
金魚の健康のためには週に1回程度がいい。
実は月1回でも大丈夫。水槽内には食えるものが結構あるからな。
それより、phに気を使え。

52 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:58:51 0
>>49の続き
今日、様子を見に行った。池に氷が張ってしまっている。これではエサをやれない。
とりあえずバールを叩きつけて氷を割り、頑張って作った手作りエサ(小麦粉練り+金魚の粉末エサ)
を落としたら、金魚が集まってきた。すぐに食いついてくれれば仲直り出来た証拠だ・・・・
30秒くらい考え事をして、池を見るとエサは無くなっていた。
あの手紙の効果?いや、エサが美味しかっただけなのだろうか。
金魚に聞いてみなければ分からない。が、聞くわけにもいかない。どうなのだろうか?


53 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:41:09 0
まだ氷が張るって、どこだよ?

あと、>>1のカキコミだと分かるようにした方がいいんじゃねーの?

54 ::2007/03/11(日) 09:39:57 0
>>53新潟だけど。じゃあこれから名前欄に1って書くよ

55 :1:2007/03/12(月) 11:02:32 0
今朝金魚が全滅していました。

56 :◆Gr7GfNU2N2 :2007/03/12(月) 16:31:31 0
>>55偽物乙。トリップも付けないとな

57 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:57:18 0
>>55
今日の冷え込みで、水が全部凍って全滅したのかー。残念だったな
じゃあ、新潟だったら今度は錦鯉を飼えばー

58 :1:2007/03/12(月) 17:59:45 0
つうことでこのスレ


   糸冬   了



59 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:55:09 O
錦鯉かぁ・・・。
高校の頃、中庭に居る小さい錦鯉を爆釣して謹慎食らったなぁ・・・。懐かしい。
担任じゃなく校長がえらく怒ってたし、たぶんあの錦鯉は校長が飼ってたんだろうなぁ。悪いことした。

60 :1 ◆Gr7GfNU2N2 :2007/03/12(月) 19:57:35 0
偽物繁殖しすぎ。>>55>>58は偽物。
>>57騙されるな

61 :◆Gr7GfNU2N2 :2007/03/20(火) 14:42:12 0
昨日、近所の川からとってきたウグイ君が
金魚の池に仲間入りした。
でも6pほどのウグイを釣れるだろうか・・・・・

62 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:46:26 0
小学生の時は給食のパン使って学校の池で釣りしたものだ。
懐かしいのぉ〜

63 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:36:23 0
>>61
また釣るつもり?

64 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:13:24 0
2ちゃんでアフォなふりしたり、キチガイなふりして、
自称:常識人をつるのがおもしろくてな。
ニュー即なんかよくつれるよ。


65 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:56:29 O
演劇派人間乙

66 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:02:00 0
>>64
フリをして、って事は、自分も常識人だとの認識なんだよな。本当は天ry。

67 :◆Gr7GfNU2N2 :2007/03/22(木) 13:15:59 0
ウグイ釣れた。エサはミミズ切ったヤツ。
落ち葉の下に隠れてるウグイ釣るのは大変だった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)