2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り場で拾った釣り具

1 :名無し三平:2007/02/28(水) 01:08:41 O
ルアーボックス

2 :名無し三平:2007/02/28(水) 01:11:45 O
2下と・・・・・・か?
俺は壊れたリールと折れた竿のセットを拾った。

3 :名無し三平:2007/02/28(水) 01:40:36 0
デーモンフッカーとステラ07C3000

4 :名無し三平:2007/02/28(水) 03:09:34 0
折れてない竿とリールがセットで釣れた事がある

5 :名無し三平:2007/02/28(水) 04:01:33 O
そして釣り人も・・

6 :名無し三平:2007/02/28(水) 04:55:22 O
拾ったビッグバドが初めて触れたルアー
考えなくフナ釣りの仕掛けに結び引っ張ってたらナマズの63aが釣れた
あれからルアーにはまった俺ガイル

7 :名無し三平:2007/02/28(水) 08:59:48 0
>>3
それはぬす・・・

8 :名無し三平:2007/02/28(水) 09:11:31 0
>>4
置き引きじゃん・・・

9 :名無し三平:2007/02/28(水) 09:24:01 0
よくあるのが、夜堤防に行くとバッカンとか竿たてが忘れられてるね


10 :名無し三平:2007/02/28(水) 10:16:23 O
>>9それ全部拾ってあげた方が良いよ。
俺は竿とリールが釣れて、そこに付いてた糸を手繰り寄せたら腐った魚も釣れた。

11 :名無し三平:2007/02/28(水) 10:27:40 O
ベールの折れたソルティガZ4500
港のゴミ山にマジで捨ててあった
修理しようとか思わないのかなぁ

12 :名無し三平:2007/02/28(水) 11:00:44 O
目に余る書き込みの場合、
拾得物横領の疑いで念の為通報しますのであしからずご了承ください。

13 :名無し三平:2007/02/28(水) 11:15:50 O
>>12 創価死ね

14 :名無し三平:2007/02/28(水) 11:24:38 0
ブラックバス釣りに逝ってミノーが釣れた

15 :名無し三平:2007/02/28(水) 11:35:46 0
ルアーをよく拾います。

16 :名無し三平:2007/02/28(水) 11:54:47 0
春と秋の大潮の干潮時に、近所のある磯にルアー拾いに行く
その磯はヒラのまあまあ有名なポイントなので、結構ルアーが引っかかっている。
1回で5〜10個ぐらい拾ってくる。これまでの最高は17個。

フックはさびて塗装は剥げかけているものが多いから、
補修してアワビシートを張ったり色を塗ったりしてドブ付けして仕上げ。
結構金がかかるけど楽しい。
浸水しているルアー(K-TEN多しw)はもちろん乾かして目止めして補修

あと、近所の海岸にルアーがよく流れ着く吹き溜まりみたいな場所がある。
犬の散歩のついでに見ていると月に2〜3個はルアーが流れ着いている。
これも補修して使用。
流れ着くルアーをみていると流行がよくわかる。
よく拾うルアーはマリアオフィスのやつが多いような記がする。

夏とかに海水浴ついでに探してみるのがお勧め




17 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:35:06 O
昔は釣り場でよくエロ本拾ったな

18 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:50:29 0
拾ったルアーって結構釣れる。
ロストを気にせずガンガン投げるからかな?

そして、ロストする・・・。

19 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:30:15 O
財布・ずぼんのポケットに財布・小銭早起きは三紋所かうふふだな。

20 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:31:32 O
ダイワの40Iのクーラーボックス。

21 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:40:37 O
逆に釣りの帰りにチタンタモ枠あんど網…25K以上相当を防波堤駐車場に置いてきた!
家まで3時間…着いてすぐ気付いた

疲れているのに戻って探すのに6時間以上!ガソリン30Lを費やす事と既に無かった事のリスク考えた結果…プレゼント処理


でーも置いてきた時は既に暗く朝までに行けたらなんとか回収できたんじゃ…って思うと今でも戻るべきだったと後悔してる…



22 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:43:41 O
川で磯竿拾った
多分鯉師のだな

23 :名無し三平:2007/03/01(木) 03:39:24 0
あなた達の書き込みは法に触れる行為の自供に相当します。
拾得物横領罪。マジ通報します

書き込んだ以上、冗談や嘘でしたでは済まない事
くらい分かりますね?

覚悟の上書き込みしてください。

24 :名無し三平:2007/03/01(木) 04:56:23 0
>>6 ルアー
>>16 ルアー
>>18 ルアー

>>23 正気?

昔ロッド&リール&仕掛け&魚拾ったなー。
魚は頭しかなかったけど

25 :名無し三平:2007/03/01(木) 08:05:37 0
>>23
脅迫罪で通報しました

通報ありがとうございました。
参照番号: 1171419168-******
2007年2月23日 10:12:48
インターネット・ホットラインセンター
財団法人インターネット協会

26 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:01:29 O
>>23>>25全て15年前の話と言うだけで無実

27 :名無し三平:2007/03/01(木) 13:18:11 0
>>23

笑えるw

>>25も釣られてんじゃねーぞ

28 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:21:53 O
>>23
おまえ馬鹿だろ?

29 :名無し三平:2007/03/01(木) 17:34:44 0
20時くらいに人気の無いところで釣りしてたら、
周りに全く誰もいないのに、後方でカシャカシャ鳴り出して、
うおー怖えーと思ったら、背後2メートルでビニール袋が踊ってる。
無風の中、「風だ、風に違いない」と自分に言い聞かせていたが
定期的にカシャカシャ踊る。
仕方ないから恐る恐るビニールをつまんで開いてみたら
20cmくらいのアイナメがもだえてました。
どうも猫が持ち出したらしく、ちょっと離れたところに置いてあった
バケツゲット。すぐ捨てた

30 :名無し三平:2007/03/01(木) 18:39:48 0
夕暮れ時の釣り公園を散歩してたら、誰もいない置き竿に激しいアタリが・・・!
とりあえず巻き上げてみるといい型のカレイが付いていました。やった!
車を出してバックミラーで振り返ると、夕日を背にズボンをずり上げながら
こっちに走ってくるおじさんが見えました。タバコをくゆらせ、もう一度バックミラー
を見ました。追うのをあきらめたのでしょう。おじさんは真っ赤に沈む夕日の中、
豆粒のように小さくなっていました。

31 :名無し三平:2007/03/01(木) 18:42:23 0
↑他人の仕掛けに掛かった魚を盗るのは犯罪なのかどうか

32 :名無し三平:2007/03/01(木) 19:05:37 O
おっかしぃなぁ〜。俺の6.5号のエギ知らね〜か?落としたのかなぁ?

33 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:00:17 0
>>31
無主物先占。釣った魚は釣り上げた人のもの。
あとは釣り道具の無断使用が問題となるが、そのおじさんは用を足していたのか
知らないが、一時的に釣りをする事を放棄しているのであり、その間に魚を釣り上げ
られても何らかの損害を被っているとは言えない。戻ってみたら釣り道具が傷ついていた、
あるいは持ち去られていた場合に、おじさんは釣り道具に対する損害賠償を請求できるが、
この件ではどうもそれにも当たらないようであり、>>30は無罪である。

34 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:24:00 O
>>23
>>33
おいおいケツの力抜けよ、入んねーだろ

35 :名無し三平:2007/03/02(金) 01:35:10 O
チョット前に管理釣り場でルアーケースGETしました。中にはプラグ&渓流用ミノーがギッシリ・・。Σ(゚Д゚;)当然頂きました!

36 :名無し三平:2007/03/02(金) 01:46:01 0
通報したけどね

37 :名無し三平:2007/03/02(金) 04:34:08 O
マジっすか!

38 :名無し三平:2007/03/02(金) 07:50:27 0
他人の使い古しを平気で使えるヤツの気持ちがわからんわ
きっと>>35みたいなヤツは乞食か浮浪者なんだろうな

39 :名無し三平:2007/03/02(金) 07:55:11 0
ウキや玉網はよく拾うし拾っても何ら問題は無いな

40 :名無し三平:2007/03/02(金) 07:55:55 0
おはよう 乞食さん

41 :名無し三平:2007/03/02(金) 08:52:02 O
>>38>>40
僻むな。オマエが落とし物に出会わないのはオマエの日頃のおこないが…

42 :名無し三平:2007/03/02(金) 08:57:49 0
他人の使い古しなんてタダでもいらないよ
あんたは大型ゴミの収集日にゴミ捨て場荒らしてるタイプだろ

43 :名無し三平:2007/03/02(金) 09:00:14 O
鮎竿拾った事あるよ。
警察にちゃんと届けたけどその後一年以上連絡ないけど・・・。

44 :名無し三平:2007/03/02(金) 09:03:57 O
ワロスwww

45 :名無し三平:2007/03/02(金) 09:08:02 O
>>42
そう必死になりなさんなってwww
オマエさんに友達が居ないのは、その辺りに原因があることに早く気付きなさいってwww

46 :名無し三平:2007/03/02(金) 09:14:29 0
>>45
乞食だということがばれたのが悔しいのか?
家族総出でゴミ捨て場荒らしやってるんだろ?

47 :名無し三平:2007/03/02(金) 09:35:53 0
乞食というより泥棒だな

48 :名無し三平:2007/03/02(金) 09:49:59 0
>>35
万引き常習者のルアホーマンらしい行動ですね

49 :名無し三平:2007/03/02(金) 09:59:32 O
>>46
こんなとこで必死になってないで外出してこい。天気もいいことだし、オマエみたいな変わりモノでも相手してくれる人がいるかもしれないしな。

50 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:33:57 O
スレタイが「釣り場で拾った貝」に見えた
潮干狩はまだかなぁ

51 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:39:25 O
お前は裏の川の橋の下で拾われたんだぞ。って親に言われた


52 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:59:26 O
拾ってくれた親に感謝しろよ

53 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:04:10 0
まったくだ

54 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:19:32 0
拾われたんだぞって、拾った人からもらわれたのか?まさしくたらい回しだよね。

55 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:47:30 0
親にお前をくれた人に感謝しろよ

56 :名無し三平:2007/03/02(金) 14:35:47 0
>>49
泣くな 乞食

57 :名無し三平:2007/03/02(金) 14:51:54 O
先日、渓流でジェット天秤を拾った
なぜこんなとこにジェッ天?

58 :名無し三平:2007/03/02(金) 15:03:34 0
飛距離が欲しかったんだろう。
或いは、底ベッタリを攻めたかったんだろう。
又は、¥980の海釣りセットを買ってもらった小学3年生が
うれしくて早く使って見たくて近所の渓流で投げてみたんだろう。
可哀想にその子泣いてるよ、針金の付いた錘無くしたって。。。

59 :名無し三平:2007/03/03(土) 05:35:58 0
俺もルアーBOX拾った事がある・・・。
ま、5年も前だがな。
当時、中学で朝5時から30分ほど自転車で行ったところに
行ったらルアー約150個ほどのハードルアー&ワーム10?袋ぐらい
入ったBOXが浮かんでた。
朝11時ぐらいまで釣りながら持ち主待ってたんだけど
こなかったから2人で分けて持って帰ったw



60 :名無し三平:2007/03/06(火) 08:00:58 0
幼少のころから乞食生活を送ってたんですね
貴男に十分な小遣いを与えることができなかった御両親を恨んでくださいね

61 :名無し三平:2007/03/06(火) 09:02:59 O
>>60
そう僻むなよ

62 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:54:54 0
以前川で釣りしていたら上流からダイワの小型クーラーが流れてきた。
網ですくって中を開けてみたら腐った小魚が数匹入ってたっけ。



63 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:10:11 0
良く開けるなぁ・・・生首入ってたらどうすんだ

64 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:14:47 0
乞食は想像力が貧困で好奇心が旺盛なんだわ

65 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:18:39 0
漏れは釣り場のゴミを拾ってる、少しだけどな。


66 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:23:59 O
>>60創価うぜーよ

67 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:28:56 0
乞食が怒りました

68 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:36:27 0
ま、厨房は放置しとこうぜ。
てか今日、船釣り行ったんだけど隣の人が竿落としてたよw
かなりショック受けてたみたいなんだが・・・3時間後俺が釣り上げたぞw
オサーンにめっさ感謝されて晩飯奢って貰ったわw
スレ違いスマソ、一応拾った?からカキコしてみた

69 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:40:13 0
>めっさ

だとさ                  ガキ丸出し

70 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:47:59 O
俺は堤防の上で投げっつぱなしの竿2本と道具箱とクーラーボックスを拾いました。
ついでに近くにあった餌も拾いました。

71 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:50:54 O
僻み乙
性格治した方がええで

72 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:55:18 0
他人の使い古しなんて汚くて使えないよ

73 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:04:50 O
>>72
未来のおまえの嫁は中古なわけだが

74 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:04:48 O
BBX。しばらくして慌てたオサーンが竿見なかったか?とかぬかしやがったからシラネとシカトしたw

今そのBBX使ってるよ悪いか?

75 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:06:19 0
おっさんもアホだなー
教えてくれたら1000円あげると言えば
こいつなら飛びついたろうw

76 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:09:45 O
何も釣れない時は、サルカンを拾い集めたりするんですが、投げ用海草天秤が落ちてたので、ラッキーと思ってポケットにいれたら、
おい君!!!

( ̄ ̄;)!?



77 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:12:14 0
>>69 方言だろ。何がガキだよwww
いちいちムキになってけちつけるお前が厨房だろw

78 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:17:45 O
>77 方言じゃねーだろクソガキ! 頭悪いから言葉がわかんねーんだろ?

79 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:20:54 0
>>78
普通に方言だろクソガキw
めっさが方言じゃねえってどれだけゆとりだよ

80 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:23:12 O
>>77ガキ丸出しwww

81 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:24:16 O
>79(爆)本当に頭ワルイなクソガキ!もっと本を読まないとだめだよ本を!

82 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:27:28 O
めっさ頭悪いな

83 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:29:48 0
投げ釣してたら、エギ4つ付いた海草が釣れた。

84 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:29:56 O
>77 >79
ガキはガキでも、頭の悪いクソガキはイラネw
今から本読め本(爆)

85 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:54:59 O
『めっさ』でなく『めがっさ』と書いておけばよかったのに

86 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:07:25 0
>>81 >>84
俺本読んでるぜ。
ちょっとお前ら困っちゃうくらい読んでるぜ。
本のネタ以外話すことなくて嫌がられるくらいだぜ。
と言われて想像するのはせいぜい5、6だろ?
甘いぜ、困った事に俺は不眠症も手伝って夜間だけで日に2冊だぜ。
いい本あったら紹介してくれよw

87 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:11:04 O
↑↑↑↑
と、本を読めないアホガキが宣っています(爆)

88 :86:2007/03/06(火) 22:12:14 0
>>87
ヘイヘイ!
本のネタ振ってくれよ!兄さん

89 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:13:15 O
>86 こいつ本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当頭悪いな(爆)文章に滲み出てるぜ!

90 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:13:40 O
>>86
(´・ω・`)つ完全自殺マニュアル

91 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:14:43 0
>>69
どやら69が好きみたいだな

92 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:17:41 0
>>89
ヘイヘイ!
釣りは下手だけど本の話ならOKだぜどんどんこいや!

>>90
読んでねえー
そんなお前に島尾敏雄「死の棘」プレゼントだぜ

93 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:21:17 O
そもそも『ヘイヘイ』てのがボツw

間違いなく本読めないバカ
『死の棘』レベルを出して喜ぶクソガキ(爆)

94 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:25:49 0
>>93
おう!
じゃあ「聖ヨハネ病院」はどうだい?

95 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:31:43 O
本を読めないクソガキ君、今までに自分が読破した書籍を10冊挙げてみな

96 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:45:14 0
>>95
10冊以上読んでるよアホw
と、君の国語力の無さから揚げ足をとってもしかたないから汲んでやろう。

ボリス・ヴィアン「心臓抜き」
フォークナー「アブサロム、アブサロム」
チャペック「山椒魚戦争」
ガブリエル・ガルシア・マルケス「百年の孤独」
ホメーロス「イーリアス」
上林暁「春の坂」
ゴンブロヴィチ「コスモス」
テグジュペリ「夜間飛行」
ジュネ「バルコン」 ・ゴンブロヴィチ「コスモス」
ミシェル・トゥルニエ「聖女ジャンヌと悪魔ジル」

97 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:55:21 0
なんで幻想系ばっかりなん?ワロス

98 :名無し三平:2007/03/06(火) 23:01:59 O
>96わざわざサイトから書名だけ引っ張ってきて本当に書いてるよコイツ(爆)マジウケるんだけどw
てかスレ違いだってばスレタイ読めよ(爆)二度とクルナヨクソガキ君(^^)

99 :名無し三平:2007/03/06(火) 23:03:07 0
98 精神病院いってこ〜い 頭おかしいぞオマエ・・・

100 :96:2007/03/06(火) 23:13:40 0
幻想系わかる人もいれば、
クソガキ言う人もいてオモロイなw
まあ、本は上で書いた通り読み漁ってるけど
ほんとのところ、好きなのは百關謳カなんていうところ。
>>98は海外モノに弱いだろうなと思ったらドンピシャだろw
敵意はないから笑っといてくれ。
俺は最高10作なんて選べないな。
ただ至高、おいしんぼっぽいけど、上林の「春の坂」は凄い。
「白い屋形船」も凄い。
わかりやすく自己紹介すると、俺的には、犬婿入りが好きだった自分も好きだけど、
ブエノスアイレスに妥協した自分もある。
今は、吉田修一がいいと思うな。

101 :名無し三平:2007/03/06(火) 23:38:11 0
>めっさ

だとさ                  バカ丸出し


102 :名無し三平:2007/03/07(水) 00:37:53 O
子供は好きだお(^3^)/

103 :名無し三平:2007/03/07(水) 01:32:43 0
拾得物横領罪になってしまうんか?単なるゴミ拾いでルアーとか回収するが・・、
まぁサビサビルアーとかいらないし普通に拾得物で届けてもいいんだがポリ公も大迷惑の悪寒。。

104 :名無し三平:2007/03/07(水) 07:59:55 0
ゴミに群がるのが乞食の習性

105 :名無し三平:2007/03/07(水) 08:33:15 O
また僻み嫉み廚が…
あんた不幸せそうだな。面も貧相なんだろ。

106 :名無し三平:2007/03/07(水) 08:34:34 0
>>105
ゴミ拾いの乞食くんの登場ですね
お家の中は母君が収集してこられた生ゴミでいっぱいですか?

107 :名無し三平:2007/03/07(水) 08:57:30 O
ハズレ
面だけでなく頭の中身も貧相なんだなオマエ
まずは他人を羨むのを止めないと、貧相な面が増々貧相で下品になるぞ

108 :名無し三平:2007/03/07(水) 09:09:15 0
キミのような乞食はゴミを集めてる人を見て嫉妬心を抱くんですね
一般人にはとても理解できない心理ですわ

ゴミ拾い三昧のエコライフを満喫してくださいね

109 :名無し三平:2007/03/07(水) 09:14:20 0
結局、ルアホーは乞食だったってことでOK?

110 :名無し三平:2007/03/07(水) 09:15:33 0
なんか朝から荒れてますね。



お前ら気持ち悪い。

111 :名無し三平:2007/03/07(水) 09:18:05 0
「めっさ〜」は姫路の方の方言だろ。
転勤族の俺にはわかるぞ。

112 :名無し三平:2007/03/07(水) 09:18:56 O
ハズレ
平日の朝っぱらからこんなところに粘着してないで、仕事探せ
おまえは愚か者なんだから、上を見てもキリないぞ!あまりひと様を羨やましがっても仕方ないぞ

113 :名無し三平:2007/03/07(水) 09:19:05 0
もういいよ
幼稚で低脳なのは十分わかったし

114 :名無し三平:2007/03/07(水) 09:20:08 0
ゴミ拾いくんは早朝から職安に仕事探しですか
たいへんですね

115 :名無し三平:2007/03/07(水) 09:25:35 O
浮き拾った!

116 :名無し三平:2007/03/07(水) 09:25:46 0
お前ら虚しくないか?
誰がどう見たって普通じゃないぞ




まあいいや仕事しよ。

117 :名無し三平:2007/03/07(水) 09:42:50 O
おまえは職安に仕事探しに行く人種か?おれは職安に行くとすれば人探し。通常は紹介してもらってるがな

118 :名無し三平:2007/03/07(水) 09:48:57 O
↑引きこもり必死w

119 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:06:30 0
そーだよなw
オマエみたいな会社だと給料安くてすぐやめちゃうからなw


こんな時間に人を使う奴が2ちゃんやってる奴の会社なんぞ
いくらもらってもいかないよな。

120 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:13:08 O
おれ以外の給料が安いのは当たり前。そうは言っても額面400万払ってる
おまえみたいないじり甲斐のある奴がいれば、おれも退屈しないんだが

121 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:14:19 O
鈴見つけたよ 自営だから平日休みで釣り場はこんでないよ

122 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:23:35 O
やめなさいって!
嫉み廚がまた騒ぐから

123 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:33:49 0
釣り場の欄干に立てかけてあった、ブランジーノ96、
3時間経っても、そのままだったので拾いました。
リールはイグジストがついてました。
釣具のことは良くわからない僕ですが、安売りやで一万円ぐらいの
竿でしょうか。少し得した気分で家路を急ぎました。

124 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:40:38 0
>>120
400万じゃ生活できないお〜w

北海道にでも行かないと生活できないおー

125 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:45:02 0
北海道は暖房費が・・・・沖縄が一番金かからないんだろうな

126 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:55:50 0
>>123の親です
昔、釣り場の欄干に立てかけてあった、>>123を拾いました
3時間経っても、そのままだったので拾いました。
へその緒がついてました。
赤子のことは良くわからない私でしたが、なんて不細工な
子供でしょうか。不憫な気分で家路を急ぎました。

>>125
沖縄はエアコン代が・・・



127 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:59:52 0
>>126
あ、そうか。でも電気だろ?
灯油は高いからなー。電気だったら風力発電とかできそうじゃんw

128 :名無し三平:2007/03/07(水) 11:52:01 O
そこまで言うなら>>120は給与明細ぅPしたら?
まぁ出来やしないんだろうけどw

129 :名無し三平:2007/03/07(水) 11:54:27 0
http://youkosolove3.obunko.com/

130 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:02:38 0
朝から2ちゃんやってる貧乏社長がいなくなったお〜



イソメランチでも食べてるのかおー

131 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:02:51 O
http://blog.m.livedoor.jp/ken_shimura/index.cgi

132 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:05:16 O
>>128
バカは話が飛躍するなぁ。おまえ国税か?見ず知らずのおまえ相手に何故ぅPせにゃならんのよ?

133 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:11:15 0
>>132
おまえ国税か?



だってw  ばかじゃね〜  久々にワロタ


オマエも飛躍しすぎだよ。

134 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:13:14 O
>>133
昼間から2ちゃんなんてもまえニートなんだな
ははは
親も可哀想だよ
働きたいなさい

135 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:18:06 0
>>134
オマエは仕事の無い会社の朝から2chやってる社長なんだからニートなんだよ。



いい加減目覚めよ。

136 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:22:15 O
>>135お前こそニートじゃない?
いつまでそんな生活してるな?
早くお国の為さ働きにでなよパカ
くせぇ汁出してんじゃねーよ

137 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:30:16 0
>>136
うるせー馬鹿。


間違いなくオマエより稼いでるよw

138 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:34:32 O
年収400で独身なら余裕でしょ

139 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:38:21 O
>>137
もうそんな言葉しか思い付かないのか?
ニートで少ない脳ミソフルに使いすぎたせいでオーバーヒートか?アホが

お前みたいなのがいるから日本は駄目なんだよ。
あぁバブルの前にに産まれてれば良かった。
バブルへGO

140 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:51:13 0
あぁバブルの前にに

141 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:51:59 0
朝から2chやってる馬鹿社長に何も言われたくないwww

142 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:56:09 O
>>141
お前らスレ違いだな
ここは釣りのスレだよ
喧嘩は他でやれ他で。

143 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:59:54 0
だから釣れまくってんじゃんw
煽る阿呆に釣れる阿呆だよ。釣り板の文化値の低さが露骨に出てるねw

144 :名無し三平:2007/03/07(水) 13:11:05 O
》143
携帯とパソコン使って自演乙
さすがニートだな

145 :名無し三平:2007/03/07(水) 13:27:03 0
なにこいつらwwwスレタイ全力スルーかよw
マジウケルwww

146 :名無し三平:2007/03/07(水) 14:48:52 0
>>144
出ました、釣り板名物アンカーがまともに打てない池沼www

147 :名無し三平:2007/03/07(水) 15:37:58 0
千倉の磯裏の茂みの中で、絡んでた中年男女。
背高位で痙攣しながら繋がってた。

148 :名無し三平:2007/03/07(水) 15:38:40 0
煽ってもいいけどせめてアンカーぐらい打てないとな。
逆にかわいそうに思える。 みんなもあんまりイヂメるんじゃないよ。

149 :名無し三平:2007/03/07(水) 16:07:18 O
まだやってたw

150 :名無し三平:2007/03/07(水) 16:08:47 0
>>148
別にアンカー打てないぐらいで虐めないよ。




あと、イヂじゃなくてイジだよw

151 :名無し三平:2007/03/07(水) 16:10:13 O
>>146>>148自演乙

152 :名無し三平:2007/03/07(水) 16:25:55 0
釣り板の住民ってほんと低レベルだな
笑っちゃうよ

153 :名無し三平:2007/03/07(水) 17:30:33 0
高レベルの御仁はこの板には来もしないし、レスしない。
152の御仁!気取って語るな!同じムジナではないか。

154 :名無し三平:2007/03/07(水) 17:35:33 0
>>153
ばれたかw

155 :名無し三平:2007/03/07(水) 19:46:08 O
>>146
よぉ〜く見っけたね。偉いぞボクちゃん!!でもね、、、
誰でも気付くことをここぞとばかりに大声で騒ぎたてるのは、社会では恥ずかしいことなんだ。そこに気付いたらボクちゃんはもっともっと偉いぞ!!
ニート卒業したらもっと偉いぞ!って誉めてやるからがんばれよ!!

156 :名無し三平:2007/03/07(水) 19:56:40 0
ゴミ拾いの乞食くんは今なにしてますか?

157 :名無し三平:2007/03/07(水) 20:12:45 O
釣り具ではないが変わった拾い物の話をひとつ。

去年の夏の東北のとある川に連れと二人で釣りにいった。

堰堤の下で釣っていた連れが「うわぁっ」と叫んでるので何事かと思ったら「人が流れてきた」とのこと。んでよくみたらダッチ妻な訳よ。それで笑って終われば良かったんだけど、髪なんかついてて遠目からでも結構リアルな感じだったから釣ってみようと言うことになった。

連れは虎の子のバルサミノーを得意気に結び「乳首に掛ける!」と息巻いていた。

んでちょうど巻き返しの所に引っ掛かってた妻にキャスト。命中して合わせると信じられん事にフッキング(根がかりと同じだけど)。



158 :名無し三平:2007/03/07(水) 20:23:22 O
>>157
そういうことしてると童貞ヒッキーの>>156に怒られるぞ

159 :名無し三平:2007/03/07(水) 20:26:06 0
それは釣具ではないな・・・w
というか、上流でそれを捨てた人の心境というか生き様を知りたい

160 :名無し三平:2007/03/07(水) 20:27:33 0
>>157
やはりルアホーは乞食ということですな

161 :名無し三平:2007/03/07(水) 20:42:13 O
それで後はポンピングで寄せようと思った矢先の連れがボソッと「でかい」と言う。

まあ乳はでかく作られてるのだろうと、オレは「Eくらいかぁ?」とにやついて連れの顔をみると、これまでに見た事のない釣り師の形相をしていた。

その堰堤は規模が大きく落ち込みからすぐに瀬に移行する。巻き返しを離れた妻はそのまま流心に身をまかせた。

何してんだよ?と連れを急かすと、どうやら妻は我々が思ってた以上にグラマラスであり、ちょうどごみ袋をかけてしまった感じで寄せれない。

虎の子のバルサミノーをロストする訳には行かない連れはドラグを全開にし、歩いて回収できるところまで追い掛けると言う。

仕方ないので流心に上手く乗せながら200メートルくらい無表情な妻の顔を見ながら追い掛け20分位で漸く浅瀬に誘導し回収した。

妻は何かゴムとビニールの中間の様な素材で確かに重かった。うっとおしいので妻にはそのまま逝ってもらった。

疲れたなーと座って休んでると、けたたましいサイレンと共にパトカー登場。「死体を釣っている二人組がいる」との通報があったとのこと。馬鹿馬鹿しいが事情を説明して軽く説教食らって帰してもらった。

んで後日そこの警察から電話。
「お前達が釣っていたのは本当に人形か?」

162 :名無し三平:2007/03/07(水) 21:11:23 O
呼び出されて連れと二人で警察に行くとオレ達が釣っていた日の2日後、その川の下流で女性の本物が上がったって話。

たちまち参考人として取り調べ。バルサミノーも何故か押収。まあ間違いなくアレは妻だったので、関係ないとシカトしたが意外に難事件となり、ポリもしつこい。

んで切れた連れはその妻を2日かけて探し出して(バカ)、警察に届け出た。バルサミノーを早く返して欲しかったらしい。相手にされてなかったけどwww

そんでまあいろいろあったんだけど、死亡時刻と釣りしてた時間が合わないとかなんかで無罪放免(てかもともと無実なんだけどね。)

んでそんな事忘れて暮らしてた先月、連れから電話があり、半年前の拾得物の受け取りをしてきたとの事。

まさかと思って家に行ってみると妻がいた。しかも綺麗にされて服まできてやがった。

連れ曰く
「もう他人とは思えない」
だと。

オレはその日から連れを他人と思うことにした。


163 :名無し三平:2007/03/07(水) 21:28:48 O
パッケージに入ったままのルアー53個。
間違いなく盗品w
いただきマンモスw

164 :名無し三平:2007/03/07(水) 21:54:06 0
しかし香ばしいスレだなw
必死な奴もいるしw

165 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:06:02 O
↑オマエが一番だよwww

166 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:10:29 O
読んだ事のねー本10冊挙げたアホガキ消えたか?(笑)

167 :名無し三平:2007/03/07(水) 23:01:17 0
アンバサダーのハンドルに付いてるリテーナー拾ったんだけど
誰か釣り場でハンドル交換でもしたのかね?w

168 :名無し三平:2007/03/07(水) 23:55:02 O
釣り場でハンドルw

169 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:31:34 0
>>161-162
アオリとかじゃなくて、携帯でその長さの文章を打つことに感動した。

文章は読んでないけど
長くて読むのがメンドクサイ

170 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:59:40 0
つまんねーから読まなくて桶

171 :名無し三平:2007/03/08(木) 10:15:48 O
俺は結構楽しめたが

172 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:34:55 0
読み終わったとに冷たい北よりの風が吹いた気がした。

173 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:49:20 O
>>169
確かにwww

174 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:10:12 0
最後に落ちがあったから楽しかったよ

175 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:42:20 0
結構面白かった

176 :名無し三平:2007/03/09(金) 15:06:32 O
タイド175

177 :名無し三平:2007/03/09(金) 16:50:46 O
海草天秤

178 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:20:57 O
あの程度で長いなんて言ってたらドストエフスキーは無理だなw







俺は読んだ事ないけどw

179 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:42:04 0
07ステラが防波堤から水没。水深3m気温10℃
さあどうする

180 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:45:53 0
そこいらのガキに5000円で取りにいかせる

181 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:04:01 O
見えてりゃジグで引っ掛ける

182 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:04:40 0
船着場で釣ったメジ落としてしまったら、
深さ3〜4mぐらいの所だったけど船頭が
潜って取ってきてくれた事がある

まぁ夏場でもともと潜り漁する船頭だったから
取りに行ってくれたと思うが

183 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:11:11 O
>>172が途中で九州弁になっているW

184 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:42:17 O
>>182
美味しくないから邪魔になってわざと落としたんだろう


185 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:13:08 0
犯罪者スレ

186 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:55:07 0
犯罪者では聞こえが悪いので占有離脱物横領スレと呼んでください

187 :名無し三平:2007/03/21(水) 10:06:48 0
>>169
携帯で長文?感動するほどではない
みんな知ってると思うが、
ノートPCにコネクトカード差し込んで
打ち込めば携帯から打ち込むのと一緒になるぞ!

188 :名無し三平:2007/03/21(水) 13:27:42 0
俺はPHS回線だけどOマークだ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)