2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県の渓流について語ろうぜ

1 :名無し三平:2007/02/27(火) 04:00:57 0
明日には桂川が解禁ですよ
楽しみですね

2 :名無し三平:2007/02/27(火) 04:02:16 0
明日じゃなくて明後日だったね
間違った

3 :名無し三平:2007/02/27(火) 04:05:35 0
桂川は魚影濃いが、ゴミと奇形魚の宝庫。

山梨県中西部の渓流をこれ以上いじらないで欲しい。昔は綺麗だったが徐々に荒らされている

4 :名無し三平:2007/02/27(火) 04:23:51 0
ゴミはなぁ・・・・
冷蔵庫がすててあったのは驚愕したわ
何であんなきたねーんだろうな
本流は汚いから
支流で釣ってるよ

5 :名無し三平:2007/02/27(火) 05:57:54 O
な・ん・で?山梨の代表河川が?桂なんだよ!

6 :名無し三平:2007/02/27(火) 06:43:19 0
>>5
俺も思ったw

7 :名無し三平:2007/02/27(火) 09:25:02 O
桂の釣り人半数が東京都民w 
ビデオや釣り番組で川茂堰堤で解禁時から餌釣りで40オーバーの大山女魚が釣れるなんて言っちゃうから週末は都民のいこいの場になってるな、長竿使って鮎氏みたいな格好してさw







ここは禁漁区ってのによ

8 :名無し三平:2007/02/27(火) 12:18:24 0
>>5
別に代表河川ってわけじゃないだろw
>>1が良くいく川なんだろうw
桂はいったことないけど
そんなゴミがひどいの?

9 :名無し三平:2007/02/27(火) 12:42:36 O
前スレでも!桂で盛り上がって?殺人レスになって閉鎖されたんじゃねーのかよ

10 :名無し三平:2007/02/27(火) 13:11:53 O
>>5>>6は新米なんだよ

11 :名無し三平:2007/02/27(火) 13:19:34 O
富士川水系は、大和岩魚も釣れるし!かこう岩の岩肌の白い、あの澄み切った水質もナイスだね!下部は、アマゴが素晴らしいし! 桂を、あえて語るまでも無いな!

12 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/02/27(火) 15:52:06 0
>>11
>富士川水系は、大和岩魚も釣れるし

やっぱ知ってる人は知ってるのね・・
でも沢名は伏せておきましょう。

13 :名無し三平:2007/02/27(火) 19:14:08 0
大和岩魚が釣れるのか
知らんかった

14 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:36:16 O
まだ 生きてるかな…?

15 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:39:48 0
大和岩魚だと思ってる人多いけど、
野呂川なんか両俣小屋先の魚止めまで雑種化してるよね。

16 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:51:35 0
大月在住なので
いつも桂行ってるが
富士川水系も良さそうだな
遠いのが難点か

17 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:56:22 O
圏央道のおかげで!埼玉県民にも人気だょ!奥道志は神奈川県民ご用達!

18 :名無し三平:2007/02/28(水) 00:49:21 0
ついに明日解禁か・・・
待ちきれずに
管釣りにいったりしたが
やっと普通につれる

19 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:26:50 O
いよいよ、解禁!出発ー!テント・寝袋OK!山梨共通券よーし。

20 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/02/28(水) 15:05:34 0
>>13>>14
因みにネタ元はダイワの某氏。
オイラも大学の時に確認したからもう10年近く前ですね。
その後はどうなったかは知らないけど
何せイワナだから釣り切られちゃったかなぁ・・

21 :名無し三平:2007/02/28(水) 15:56:07 O
山梨の共通券って何?
それあれば山梨の全河川でつれるの?

22 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:06:51 O
それは山梨全域共通漁業券て敷島水産試験場敷地内で販売してる訳して全券のことだろう。
二万数千円也!

23 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:32:31 0
それに桂の解禁は3月1日ではないおw

24 :名無し三平:2007/02/28(水) 17:43:01 O
なにいってんだ明日だぞ?
都留漁協は明日じゃないけど

25 :名無し三平:2007/02/28(水) 19:50:40 O
岩魚の味噌汁早く食いてー!具は大根プラスでね! 冷たいおにぎりによく合うんだな、そして塩焼き・骨酒たまんねーっす。

26 :名無し三平:2007/02/28(水) 20:40:37 0
http://www12.ocn.ne.jp/~gyokyou/news.files/news.htm

27 :名無し三平:2007/03/01(木) 01:40:52 O
川を車のライトで照らして、そこで釣りしたらヤマメが釣れました!
けど周りに俺しかいなく、かなり怖いです

28 :名無し三平:2007/03/01(木) 01:41:56 0
大月から上の原の桂川漁協は解禁は今日ですよ
今釣りのしたくしてわくわくしてます

29 :名無し三平:2007/03/01(木) 01:43:01 0
>>27
密漁じゃドアホ
つかまっちまえ

30 :名無し三平:2007/03/01(木) 05:48:16 O
はじまり!はじまりー!

31 :名無し三平:2007/03/01(木) 07:25:26 0
渓流釣り解禁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!渓流釣り解禁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
渓流釣り解禁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!渓流釣り解禁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
渓流釣り解禁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!渓流釣り解禁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
渓流釣り解禁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!渓流釣り解禁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

32 :名無し三平:2007/03/01(木) 17:25:24 O
なんか釣れた奴いる?

33 :名無し三平:2007/03/01(木) 17:28:35 O
ヤマメ3本でました

ルアーはDコンタクト

34 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:34:55 O
大和岩魚込み!18匹釣りました!最大36センチ。

35 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:38:18 O
(・∀・)オメコ!

36 :ウラ漁師:2007/03/01(木) 22:12:20 0
ヤマトイワナなんてそんな遠くまで行かなくても
天才的な腕があれば釣れるだろ。
ヒョットコどもは知らないだろうけどな。
http://www.uraryoushi.com/2006_chokoki/choukou_2006_05_09.html

37 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:05:00 0
解禁ちゅうのに大してもりあがっちゃいないな
サラリーマンの俺はいけないがな。。。

38 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:18:29 O
馬鹿じゃねーの!岩魚釣りなんざ腕じゃねーよ!居るとこ行って、餌放り込むだけじゃねーかよ(馬鹿)

39 :名無し三平:2007/03/02(金) 05:52:44 0
イワナはヤマメに比べれば凄く簡単

40 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:05:05 0
イワナは川にいれさえすれば
簡単だろう
貪欲だからな


41 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:09:26 0
流石に今日は昨日より
人がすくなかったな

42 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:28:11 0
ことしは、水が少なくね? 俺の行く川だけか?
しかも、ノロノロのコケが妙に多いし・・・・ 水がダメになったか?


43 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:42:46 O
ヤクザ揚がりのいる中央昇仙峡は無券で釣っててコイツらと言い合いになると竿折られるでな。



44 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:43:51 O
>>43
了解 木をつける!

45 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:45:40 0
山梨釣果報告ナイの?


46 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:07:20 0
>>42
少ないね。雪があまり降らなくてねぇorz

47 :名無し三平:2007/03/04(日) 16:05:29 O
富士川水系 しょぼすぎ!

48 :名無し三平:2007/03/04(日) 17:00:08 O
雪があまり降らないうえに、暖冬のせいで早くから雪シロが出て
水温低すぎ!
こんなんじゃ釣れんわ

49 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:46:02 0
昇仙峡、土日で 20 匹釣ってきた。
ルアーが、最強。
イクラは見向きもしなかった。
朝一、ブドウムシ。
釣れなくなったら、ルアーで拾い釣り。

50 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:04:34 0
今日は雨振ったから
川の状態がよくなればいいな

51 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:13:34 O
中央ならやっぱ昇仙峡が人も放流量も一番じゃないかな?
続いて戸川<御代<芦川<釜無信玄堤前<清川の順に数がいんね 
オイラはフライだから四月からが始動だけどルワもデカイのが釣れる率が高いからたまにやるよ。


52 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:51:13 0
桂川にブラウンがいたぜ
びびったわ

53 :名無し三平:2007/03/07(水) 18:20:50 0
>>52
知らなかったの?
ブラウンもブルックも居るよ

ちなみに釣ったのか?そのブラウン
見ただけ?

54 :名無し三平:2007/03/07(水) 20:57:58 0
>>53
ブラウンは釣れたのよ
ヤマメとイワナとニジマスだけかと思った
調べたらアマゴもいるみたいだし
色んなのがいるのね


55 :◆KeronU1UXU :2007/03/08(木) 00:23:11 0
>>54
ほーっ、ブラウン釣れましたか!大きかった?
オイラ、35センチ位のブルックは釣った事あります。
とあるHPに載ってますが、化け物みたいな口したブラウンをK川で釣ったって。
写真付きで紹介してますよ。


56 :名無し三平:2007/03/08(木) 07:49:44 0
桂川の生態系って目茶苦茶だなwwww

57 :名無し三平:2007/03/08(木) 10:35:54 O
>>56生体系?そんなものあの川には無い
どう考えてもあの川は人間の玩具、或はゴミ捨て場

58 :海老箪笥:2007/03/09(金) 01:10:12 0
桂川でよく見かける光景。
よく見かけるのは、アベックがホテルで使用した大人の玩具を捨てるところ。
不倫なのか、でかいコケシも見たしピンクローターのたぐいも見た。
家に持ち帰ると女房に悟られるから、捨てるのかね?
あと浣腸器や色んなモノが捨てられるところを見た。
不潔な物が沢山おちてるよな、桂川。特に都留IC周辺から
柄杓流川合流と渓山荘あたり。
特に渓山荘の裏辺りは、上流からゴミが沢山落ちてくる。


59 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:36:14 O
なるほど!(゚_゚)(。_。)それで、桂にはフライ漫が群がるのだね!わざわさ新潟から来て坊主でも、魚が目当てじゃないんだね。

60 :名無し三平:2007/03/11(日) 10:05:19 0
雨降ってて寒いなぁ


61 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:50:43 0
風が強すぎて釣りにならなかったな今日は

62 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:24:51 0
解禁からどのくらい釣れた?

63 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:16:26 O
ブラウンもブルックもドナルドソンもいるよ
イトウもいたしタカハシとも一緒に釣りしに言ったことある

64 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:29:36 0
解禁してからまだ尺ヤマメ釣れてないなぁ
明日こそ釣りたい

65 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:33:26 0
明日こそってちと贅沢じゃないか?尺を釣るのに期限なんて無いと思うぜ。

66 :名無し三平:2007/03/17(土) 11:18:54 O
おまえのみじけー物差しで俺を計るなって話

67 :名無し三平:2007/03/17(土) 13:16:20 0
ってことは死ぬ真際か。

68 :名無し三平:2007/03/17(土) 20:48:00 O
67ワロタwww
釣りロマンを見てたらムズムズしてきた…。
明日行くかな?

69 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:55:41 0
釣りロマンすごかったな
あんなでかいのが釣れるなんて
めったにないね
俺も明日いくかなぁ

70 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:06:53 O
今日の五ヶ瀬のヤマメより桂のヤマメのが体高があって肥えてるしな。
平均30cm→400グラムだから。

71 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:14:40 0
尺くらいあっても顔は子供の顔してるよね。桂川の魚って、
ファーストフード食いすぎてデぶった小学生みたいな感じ。

72 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:23:30 0
昨日桂で釣りしてたら
馬鹿でかい奴が掛かって
竿折られたわorz
ニジマスのでかい奴かなぁ
何にしてもまた竿買いなおさなきゃな

73 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:29:06 0
修理できないの?

74 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:54:47 0
>>71
ゴミみたいな餌で肥大化してるだけだからな
ファーストフードとの比較は言い得て妙だ

75 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:02:30 0
今日、行って来たぞ。

76 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:44:14 O

どうでした?

77 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:30:52 0
>>76
最近の冷え込みで活性が低くかった。
地元の人の話によると冷え込む前は絶好調だったらしい。
とにかく朝一の寒さは危険なレベルであった・・・・

78 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:07:57 0
今日釣りに行って
川にいたおっさんと話たんだけど
そのおっさん解禁の時に70匹ぐらい
釣りまくったって自慢してきて
全部持って帰ったとか言ったんだよ
しかも食べきれないんで
猫にやったとか笑いながら話してた
何でおっさん連中はこんなにマナーが悪いんだろ
いらない分はリリースしろよな

79 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:09:13 0
爺は氏ななきゃ治らない

80 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:55:39 O
山形県から!明日桂川初釣行です!桂川は成魚放流もしてるんですかね?ただ今東北自動車道ジムニーでトラックにアオラレながら向っております 素晴らしい景色もたのしみたいです

81 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:29:46 O
はたして山形から来る価値はあるかな? 俺は逆に山形に行って見たいです!

82 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:32:59 0
俺も東北の川に行ってみたい

83 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:37:01 O
なんて!無駄な時間を! 北海道の方がいいんじゃね?

84 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:41:37 0
俺も北海道のほうがいいと思うけど
近所に住んでるからそう思うのかもね

>>80
どこで釣るかは知らないけど
放流はしてる
あと場所にもよるがここ2週間でニジマス釣り大会が
行われた所為で
ニジマスが一杯釣れるw

85 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:01:36 O
なんかワクワクしてきたよ!山形だと今は赤川のサクラおもしろいよ 以前から桂川は行ってみたくて!虹鱒の強烈なファィト味わいたいなぁ!ただ今サービスエリアで給油中です。

86 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:02:55 0
盛り上がってるところ申し訳ないが、
桂川より寒河江のC&Rの方が百倍マシだぞ。

87 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:05:40 O
どう考えても東北の人が魅力を感じる川では無い。
速攻戻って遠野に行くべし

88 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:10:44 O
みんなありがと!一度行ってみたくて… 寒河江 遠野いいねぇ しかしジムニーは遅すぎ

89 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:55:04 O
やっぱり桂川行くのやめます 今福島飯坂インター降りました 遠過ぎだしジムニーでは無理だ 飯野川でサクラねらおうかなぁ 着きしだい写真アップします

90 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:57:52 0
行かないで正解
ほんと着たら幻滅すると思うよ
地元民からすれば寂しい話だけどな

91 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:15:55 O
幻滅する川なんだー 綺麗な川ではないみたいだけどざんねん 2ちゃんやりながらの釣りはオモシロい 今吉野家で特盛り 卵 味噌汁でした サクラもいいし 遠野の猿が石もいいし 迷うなぁ

92 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:56:19 O
↑ なかなかの冒険ヤローだ。
あんた かっこいいよ。
オイラも近々 サクラ狙いに関東から山形に行きます。

93 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:44:11 0
>>91
魚は釣れるし結構でかい奴いるんだけど
いかんせん汚い
洗濯機とか捨ててあるからね

94 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:21:27 O
92 93 どうも サクラ是非来てね おもしろいよ 洗濯機捨ててあるのはビックリだね 民家の間流れてる川だからゴミ多そう でも一度行きたかった みなさんルアーだよね

95 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:22:12 O
山形ジムニー とりあえず 桂川なんかよりいい床向かって頑張れ! 応援してる!

96 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:35:37 O
牛丼食ってる山形さん!桂川くるなら ついでに 本栖湖も みてきな! 神秘的な湖だよ。 釣れないけど。

97 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:55:50 0
>>78
だいたい50代以上のオッサンは
釣ったら全部持ち帰って自慢しないといけないっていう脅迫観念があるんだろうな

98 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:08:25 0
今日、忍野へ行ってきました。
ルアーでイワナ3匹、ヤマメ8匹、ニジマス6匹釣れました。
全部持ち帰りました。

99 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:13:52 0
ルアーは昔やってたけど
どうも詰まらなくなってやめたわ
エサ釣りを初めて柔らかい竿で引きを楽しむほうが
面白いって思ったからだけどな

100 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:59:04 0
100get

101 :名無し三平:2007/03/23(金) 05:12:03 0
東北ジムニーの人ジムニーって昔の?ターボ付いてないヤツ?
やっぱ高速キビシスですかい?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)