2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆名古屋港・知多半島の釣り その6◆◆

1 :名無し三平:2007/02/26(月) 16:25:48 0
前スレ
◆◆名古屋港・知多半島の釣り その5◆◆
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1160661043/l50




2 :名無し三平:2007/02/26(月) 17:03:24 0
2ゲット!!

3 :名無し三平:2007/02/26(月) 17:18:57 0
3ゲトー!!

4 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:24:25 O
釣りエサを

買うならみんな

エサ竜ね!

5 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:28:34 0
きてね!きてよ!きてよね!

6 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:35:11 0
だから
エサ竜の話題は専用スレでやってくれ

もう一度聞くぞ
エサ竜ってあの素敵な遊南店の駐車場の向かいにある
新幹線ガード下の魚拓がドーンと貼ってある店なんだな?
もしそれだとしたら今まで俺は遊のエサ部門だと思ってたよ

7 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:11:16 O
8号地って干潮や引き潮の時でも、チヌつれます?

8 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:27:22 0
8をエサ竜に。

9 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:43:08 0
釣れるけど9号地の南端か北がよい。かぜをみてどちらかえらんでくれ。

10 :名無し三平:2007/02/27(火) 01:03:43 0
今日9号地行ってきた。さすがに人少なかった。
マズメにかわいいカサゴが2匹。ボウズじゃないだけマシか(´・ω・`)フゥ
直前に潮見橋の北側で乗っこみ狙いと思われる2人組みがいたけど結果が気になるw
見てたら結果教えてねー。由良側で怪しい仕草をしながら立ちションしてたのが俺です(@u@)ノシ

11 :名無し三平:2007/02/27(火) 05:28:42 O
9号地北側ってどやって行くの?
ブルーボネットの駐車場のとこだけ?

12 :名無し三平:2007/02/27(火) 07:29:17 0
おっ!そろそろエサ竜が開くな!
今日は何買おうかな?
釣り行く予定無いけど石ゴカイでも買っとくか!

13 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:13:04 0
派出所を左折しないで直進して100メートル位したら右折出来る所が
ある。そこを入ればOK.

14 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:16:46 0
エサ竜こちらにも侵攻中。

15 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:52:14 0
渓流解禁になってから全然海に行ってないな。いつ行こうかな〜。

16 :名無し三平:2007/02/27(火) 18:52:15 O
来なくていいよ

17 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:21:38 0
エサ竜スレ盛り上がってるよ。

18 :名無し@チャチャチャ :2007/02/27(火) 22:33:24 0
小太りだけど、釣りできる?

19 :名無し三平:2007/02/28(水) 10:24:39 0
>>16
お前が行くな

20 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:38:02 0
>>18
俺も小太り。
仲間だ。
普通に釣りできるよ。

21 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:43:15 0
エサ竜に行きなさい。

22 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:44:40 0
エサ竜にか?

23 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:53:18 0
おまえら日曜日買う金用意したか?

24 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:07:19 0
エサ竜でカメジャコをか?

25 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:21:54 0
話題に統一性のある愛知スレ最高

26 :名無し三平:2007/03/02(金) 15:13:50 0
エサ竜のか?

27 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:29:13 0
9ゴウチ、チヌ入れ食い・つまらん

28 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:39:31 0
エサ竜のじいさんいたか?

29 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:42:49 0
今年のアオリは多分3月末と予想しているエサ竜ファンは挙手せよ!

30 :名無し三平:2007/03/03(土) 01:49:08 0
(><)/ はいっ!

31 :名無し三平:2007/03/03(土) 14:56:37 0
エサ竜・エサ竜・エサ竜

32 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:50:42 0
(*‘ω‘ *)エサ竜ってなに?

33 :名無し三平:2007/03/04(日) 11:38:50 0
エサ竜だよ。

34 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:00:44 O
ブッコミでクロダイ釣って楽しいの?

35 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:18:05 0
落し込みでクロダイ釣って楽しいの?

36 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:34:51 0
クロダイなんて魚、釣って楽しいの?

37 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:38:54 0
前打ちは楽しいよ。

38 :名無し三平:2007/03/04(日) 22:43:14 0
エサ竜って楽しいの?

39 :名無し三平:2007/03/04(日) 23:08:27 0
「エサ竜」他のスレでもたくさん出てるけど、どうした?

40 :名無し三平:2007/03/04(日) 23:15:48 0
エサ竜だから

41 :名無し三平:2007/03/04(日) 23:19:13 0
エサ竜なのよ。

42 :名無し三平:2007/03/05(月) 08:58:25 0
釣果報告
3月3日(土)
名古屋港 西4区 PM7:30〜PM10:00
セイゴ30cm〜40cm 3匹
ハゼ15cm 2匹

43 :名無し三平:2007/03/05(月) 11:12:01 0


44 :名無し三平:2007/03/05(月) 12:15:49 O
>>42
エサと仕掛けはどんなでした?

45 :名無し三平:2007/03/05(月) 12:40:13 0
アオムシでブッコミ

46 :42:2007/03/05(月) 13:17:51 0
エサは青虫
電気ウキ、針12号、ウキ下1,5ヒロ
ポイントは秘密で。

47 :名無し三平:2007/03/05(月) 15:04:22 0
>>46乙。
ハゼどんも電気浮きなのかな・・・

48 :名無し三平:2007/03/05(月) 15:22:11 0
エサはエサ竜で買った?

49 :名無し三平:2007/03/05(月) 21:48:18 O
エサ竜信者UZeeeee!

50 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:00:51 O
>>46
その辺のは食わん方がいいよ

51 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:41:46 0
エサ竜のエサで釣った魚なら大丈夫。

52 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:46:52 0
エサ竜ファンクラブ会員募集中。

53 :名無し三平:2007/03/06(火) 05:30:54 O
衣浦海底トンネルのうえで釣りしてたらサーフリーダーが折れたがや…
泣くわ

54 :名無し三平:2007/03/06(火) 05:39:13 0
>>53
ご愁傷さま・・・
でかいのをブッコ抜きしたのかね?

55 :名無し三平:2007/03/06(火) 08:12:32 0
ラインが絡んだまま投げました

56 :名無し三平:2007/03/06(火) 10:53:04 O
>>54錨をぶっこ抜いた…

57 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:48:15 0
だからエサ竜行けよ。

58 :名無し三平:2007/03/06(火) 16:37:02 0
>>50
食ってまった(゜o゜)

59 :名無し三平:2007/03/06(火) 17:19:21 0
>>58
だちかんがねー

60 :名無し三平:2007/03/06(火) 17:30:08 0
錨を釣り上げた男性、
それを見て船長が何故か港に戻り始める・・・
男性は船長に乞う。





「ちょww今ののーかn」

61 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:58:11 0
名古屋港チヌ釣れてる?

62 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:33:01 O
ぼちぼちやな

63 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:52:00 0
ほんまでっか。
ほな、わしも出かけまひょか。

64 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:38:59 0
ぼちぼちでんな。

65 :名無し三平:2007/03/08(木) 01:09:57 0
ちんぼちんぼですか?

66 :名無し三平:2007/03/08(木) 03:43:05 O
ツマランニモホドガアル

67 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:01:52 0
やっぱりエサ竜か。

68 :名無し三平:2007/03/10(土) 03:17:47 0
9号地からキカーン
18:00〜22:00半夜釣りしてきました。
イワムシ胴付ブッコミを南側で敢行。
マズメで潮が多少でも動いてれば食いは立つ。
ただ根魚に貴重なイワムシをカミカミされやすいので、ボケかカラス貝ならいいかもね。

知多堤の北側でポツポツ出てるみたいだが、ノッ込みの数が出てないので、
9号地で釣れるようになるのは下旬じゃないか?
とりあえず滅茶苦茶眠いけど明日も夕方から行くよー


69 :名無し三平:2007/03/10(土) 04:21:43 0
>>68
オッツー!
まだまだ辛い状況のようだな。
でもさすがに南はまだ早いんじゃないかな?
この前別の場所でやったけど、チヌ何枚か出たぜ。
ブッ込みなら、東辺りも試してみ。

70 :名無し三平:2007/03/10(土) 04:23:50 O
エサ竜のカメ使わないから貧果に終わるのだ

71 :名無し三平:2007/03/10(土) 07:47:06 0
>>70
禿げしく同意

72 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:17:50 0
エサリュウでカメジャコ買ったんだがな

73 :名無し三平:2007/03/11(日) 02:25:09 0
エサ竜は活きアジ売ってる?名古屋南部〜知多半島で活きアジ売ってる店ある?

74 :名無し三平:2007/03/11(日) 07:10:23 O
ない

エサ竜のカメジャコで十分

75 :名無し三平:2007/03/11(日) 13:54:29 0
エサ竜大人気カメジャコ完売

76 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:23:19 O
この強風の中でも冨具崎あたりで釣ってる椰子居るのなw

77 :書き込むスレ間違えた:2007/03/11(日) 21:39:02 0
171 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 00:54:07 0
今日もブッ込んできたよ。
9号地東側カメジャコ。



(´ω`)ショボーン

78 :名無し三平:2007/03/11(日) 21:45:02 0
早く自分で釣ったチヌをぶった切ってお茶漬けにして食べたい・・・

79 :名無し三平:2007/03/12(月) 01:03:05 0
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F2%2F3.163&lon=136%2F47%2F13.702&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=152&CE.y=126

ここって淡水なんですかね?鯉みたいな魚がいたけど

80 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:17:42 0
そこらなら普通におると思うよ。

前にフェリー埠頭あたりで鯉がスレがかりした事あるし

81 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:54:54 0
鯉って汽水域でもいるっけ?

82 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:08:03 0
俺は知多堤で錦鯉が泳いでいるのを見たよ

83 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:11:59 0
僕はエサ竜でカメジャコ見たよ。

84 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:39:04 0
9号地でぼくは北側でぶっこむよ。

85 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:40:39 0
ニゴイなら海でもいるのか?

86 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:41:07 0
ぼくちゃんは天白川R23下で91センチのライギョ釣ったよ

87 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:51:31 0
だからエサ竜のカメジャコ。

88 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:54:37 0
エサ竜旋風が関係ないスレにまで飛び火している件

一件は犯人俺

89 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:57:40 0
エサ竜トルネード

90 :名無し三平:2007/03/13(火) 02:49:30 O
実は太平堂

91 :名無し三平:2007/03/13(火) 05:58:39 0
エサ竜ネタ多いけど
これって叩かれてるの?
誰か説明してくれ

92 :名無し三平:2007/03/13(火) 06:20:56 O
オイラもずっと気になってた。エサ竜って…

93 :名無し三平:2007/03/13(火) 08:03:48 0
何となく他のスレにもエサ竜って書いてみた・・・行った事ないけどさ


94 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:38:01 0
僕はいつもエサ竜さ!

95 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:27:47 0
まだやってんのか。

エサ竜エサ竜って・・・・。

ウケルと思って書いてんの?  うぜえよ、カス!!

96 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:31:13 0
エサ竜がすべてさ。

97 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:37:25 0
エサ竜でカメジャコ売ってます。

98 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:37:56 0
金属窃盗犯キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!!

【犯罪】名古屋城・金のシャチホコを盗もうとした金属窃盗犯・ベトナム人3人を逮捕[愛知]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1172503423/

99 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:51:08 0
エサ竜のカメジャコ盗むなよ。

100 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:53:24 0
100だ・エサ竜だ・( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄ー ̄)ノみ♪

101 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:08:13 0
101だ・エサ竜だ・(*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!

102 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:29:12 0
102だ・エサ竜だ・( ̄0  ̄お( ̄〇 ̄や( ̄ε ̄す( ̄¬ ̄みぃ

103 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:40:10 0
エサ竜って遊のエサ倉庫だと思ってた・・・・OTL
このスレのおかげで店だとわかったYO!GJ

104 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:20:49 0
>>103
俺も俺も!!

105 :名無し三平:2007/03/15(木) 03:00:09 0
金城橋北岸からキカーン(20:00-01:00)
前回カメジャコでボウズだったので、今日はヘタレて青虫でブッコミ。



(´ω`)ハゼドン一匹・・・・


106 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:26:10 O
知多堤以北では釣る気にならん!

107 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:48:28 0
エサ竜ならいいだろ

108 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:57:24 0
9号地の南端
ぶっこみでチヌいつがいいか。

109 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:28:19 O
一年中やってなさい

110 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:04:54 0
9の南のブッ込み、好きなヤツ多いなぁ
同じところばっかりにこだわるなよ

111 :名無し三平:2007/03/16(金) 15:07:42 0
111get

112 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:42:29 0
エサ竜(゜o゜)ヨ(゜ロ゜)ロ(゜、゜)シ(゜・゜)クo(_ _)oペコッ♪

113 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:18:47 0
9号地のぶっこみといえば東でしょ。コンスタントにチヌあがってるよ。
半夜釣りがいいよ。

114 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:29:00 O
オレはもう卒業したよ

115 :名無し三平:2007/03/17(土) 05:43:03 0
今日も青虫でブッコミ@金城埠頭(19:00-4:00)
アナゴが2本・・・
(何か俺だけ季節はずれ)

今度はカメジャコ持って9号地行ってくる。

116 :名無し三平:2007/03/17(土) 14:01:08 O
今夜カメジャコと青虫持って知多提でブッ込んできます

117 :名無し三平:2007/03/17(土) 18:52:25 0
いいなー。今日も行きたいなー。

118 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:09:03 O
今から金城橋か9号地でぶっ込んできます。

119 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:18:54 O
オレも九号地逝くから一緒に釣ろうよ

120 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:20:25 O
何時に行きます?

121 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:20:27 0
>>118
9号地でカメジャコ一匹ブッコんだら、2本目の竿で青虫を胴付か中通しで。
根魚(大抵カサゴだけど)のアタリも頻繁にあるよ。
金城橋下なら北側からでも南側からでも良いとオモ。
(風を背に出来る北側の方が冷えないかも)
砂地と岩の組み合わせだから潮が動けば五目釣りが出来るよ。

122 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:24:12 O
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

123 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:24:47 O
>>120
日付が変わる頃が干底だから、その後のage潮狙いだな。

124 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:26:16 O
↑オッケーです。

125 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:31:07 0
3/17中潮
(3/18大潮)

干潮23:22
満潮05:50

お二人さんとも気を付けて

126 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:39:33 0
エサ竜なら大丈夫

127 :119:2007/03/18(日) 06:36:27 O
>>120

ス、スマン!
寝過ごして今起きた…orz

128 :名無し三平:2007/03/18(日) 07:18:05 O
風強杉

129 :名無し三平:2007/03/18(日) 09:31:03 O
116ですが1時から7時半までやってカメジャコあたり無し
青虫に30センチ前後のアナゴ3匹だけでした


130 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:15:26 0
>>129
やっぱり夜中の青虫ブッコミにはアナゴか・・・
根魚も来ると楽しいんだがねぇ
何はともあれお疲れさんでした。

131 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:01:48 O
今から9号地南でぶっ込んできます。

132 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:17:27 0
釣果はどうでしたか?

133 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:19:20 O
玉砕すますた。

水深がない分、いまは知多堤の方が良いようです

134 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:56:11 0
東でやるといいよ。

135 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:26:21 0
明日から気温上がりそうだね。
マズメになったら青虫持って行こうかな・・・

136 :名無し三平:2007/03/20(火) 09:45:08 O
昨日深夜9号地西でカメジャコ前打ち。
釣果ワタリガニ1匹(´ω`)

137 :名無し三平:2007/03/20(火) 13:31:48 0
>>136
オツカレサァン

週末の予報を見てるとwktkしないか?
冷え込みも少なく昼も夜も暖かそうだし。

138 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:00:39 O
でも雨は辛い

139 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:33:31 O
今夜も逝ってるか?

知多堤 常連組www

140 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:52:42 0
知多半島にあまご(またはサツキマス)が釣れる川はありますか?

141 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:57:59 0
エサ竜にカメジャコありますか?

142 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:27:32 0
>>140
そうりいけ

143 :名無し三平:2007/03/21(水) 05:05:00 0
↑確かに居る
 デカい池だから、ルアーじゃないと無理だけど

144 :名無し三平:2007/03/21(水) 07:26:05 0
金城埠頭帰り眠い1900-0600
青虫一杯胴付ぶっこみ
夕マズメに一番北側の凹でち〜〜〜こいガシラ一匹。
金城はしに移動して一晩中やってたら、途中でノアのおじさん竿4本だしてやがんの
しかもALLスズでチリチリうるさいよ・・・
で。一本手持ちの孤高なチャレンジャーな俺は一本釣り(カコイイ)


俺のアタリは小さかったけど、ノアのおっちゃんさあ、
カメジャコブッコミしたのかわからm¥んけどさ、車に戻ったら鈴よく聞こえんことない?
まあいいけどさ。
うえ、ちょっと気分がわりのfr寝るいじょ



145 :名無し三平:2007/03/21(水) 11:00:54 O
風邪だな

146 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:41:54 0
Kazeはまだ有るのか?

147 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:42:40 O
最近見ないね。
ま、どうでもいいけどw

148 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:45:44 O
金城ってチヌ釣れてます?


149 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:57:33 0
金城は情報無いよぉ〜。
知○堤はカメかボケだかのブッコミで。

150 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:26:07 O
総理はブラックが入ってから山○魚は居なくなったって聞いたど!

151 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:21:36 0
最近風強いね。

152 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:39:55 0
最近九号地のチヌはどうですか?私の感触ではさっぱり駄目かと・・・
去年は外道のセイゴが食ってきましたが、それも無く、皆さんはどうでしょう?

153 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:43:03 0
>>152
私はボウズはほとんどないですよ

154 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:56:27 0
総理の升情報はバス板愛知過去ログ漁ると出てくるでよ

皐月とか山○女?はしらんけどレインボウならおる活け結構あるで

155 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:57:34 0
羨ましい、つりかたは?
私はカメジャコのぶっこみです。やはり探り歩かないといけないですかね。

156 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:01:50 0
エサ竜のカメジャコ持ってそうり池でぶっこみアンドランガンですか?
とても難しそうな釣り方ですね。

157 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:08:53 0
エサ竜のカメジャコ最強!どんな釣り方でもどんな魚でも必ず釣れる。

158 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:11:04 O
8号地でカメ落とし込みでボウズでした。
貯木場ってチヌ釣れてますか?

159 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:46:15 0
総理にはまだ居るよ。
個体数は少ないけど。
今年も尺クラスが上がってる。
確かに、ブラック放流されてから少なくなったけど。

160 :>>144:2007/03/22(木) 05:17:16 0
見事に熱を出して死んでたorz
今週末は天気が崩れる予報だけど、夜の冷え込みが無いみたいだし期待できるかもね。
だからリハビリがてら逝ってくる。いや意地でも行く。

161 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:14:32 0
成果報告
3月21日PM8:00〜PM10:00
飛島貯木場(西4区)
電気ウキ、青虫
ガラシ〜15cm2匹
セイゴ〜25cm2匹
ハリス切れ1回(マダカ?)


162 :名無し三平:2007/03/22(木) 17:38:25 0
ガラシ

163 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:08:10 0
いちろうさん

164 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:13:40 O
今からウキフカセとぶっ込みでチヌ狙いにいくんですけど、名古屋港ならどこがいいですかね?

165 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:15:06 O
金城ふ頭

166 :名無し三平:2007/03/23(金) 19:09:08 0
鍋田堤先端

167 :名無し三平:2007/03/23(金) 19:27:31 0
これまたヘヴィだなw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)