2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弓角野郎

1 :名無し三平:2007/02/24(土) 18:52:43 0
回遊魚を陸から狙い100m先のナブラに
投げ込む弓角。気合の道具立てから熱い
釣果まで、燃える漢たちよ。 いざ語られい!



2 :名無し三平:2007/02/24(土) 18:53:10 0
やーいやーい

3 :名無し三平:2007/02/24(土) 19:24:12 0
弓角←何て読むの?きゅうかく?

4 :名無し三平:2007/02/24(土) 19:27:11 0
>>3
ゆみづの

5 :名無し三平:2007/02/24(土) 19:35:44 0
ロッドは投げ竿とジギング用のキャスティングロッドとどっちがいい?

6 :名無し三平:2007/02/24(土) 19:43:05 0
投げ竿・磯遠投竿

7 :名無し三平:2007/02/25(日) 09:20:08 0
ルアーとは違うのか。
そんな釣りしてる人見たことないな。
売ってるのも見たことない。

8 :名無し三平:2007/02/25(日) 09:25:50 0
日本のルアーだよ
最近はジギングに押されてやってる人も減ったみたいだね
ちなみにこっち(九州中部)では結構売ってます プラ製でいろんな色がある
ハマチなどが釣れます
ttp://www.oct-net.ne.jp/~kyoko-n/2004%2010%207%20hiyosibaru.htm

9 :名無し三平:2007/02/25(日) 09:43:04 0
投げ竿磯竿でルアーやるようなもん?
俺の竿重いし腕疲れそうだな

10 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:19:10 0
キュウツノじゃないのか?知り合いに
キュウツノ引きにいかないかって誘われる

11 :名無し三平:2007/02/26(月) 09:32:47 O
俺もキュウツノやったことある
去年ぐらいから注目され始めた釣りだから、皆あんまり知らないみたいだね


12 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:49:25 0
>>10
アッー!!

13 :名無し三平:2007/02/26(月) 18:32:11 0
ゆみづのだよw

14 :名無し三平:2007/02/26(月) 18:50:06 O
弓角だけ持っていってナブラないから適当に底まで落としてしゃくってたら27センチと25のアラカブが釣れた。
なんでもいけるんだな。

15 :名無し三平:2007/02/26(月) 18:58:40 0
うーん、今は季節じゃないんじゃ?
とりあえずスキップバニーとジェット天秤はいつも用意してあるよ。
今は投げ竿だが遠投磯竿欲しい。

16 :名無し三平:2007/02/26(月) 19:07:06 0
キス狙うときもハリスに通した角何本かはポケットに入れてるな
ナブラが出たら切り替える

17 :14:2007/02/26(月) 19:12:42 O
>>15
すいません。ハイシーズンのときの話です。

18 :名無し三平:2007/02/26(月) 19:16:08 0
メタルジグVS弓角

19 :名無し三平:2007/02/26(月) 19:16:31 0
アラカブってカサゴだっけ?

20 :名無し三平:2007/02/26(月) 19:19:40 O
そうですよ。
九州の地方の呼び名です。

21 :15:2007/02/26(月) 19:27:58 0
>>17
いや、>>1に対して言ってるw
千葉じゃ夏場にソーダとショゴとイナダかな。
掛かるのはソーダばっかりだけど。

22 :1:2007/02/27(火) 06:56:48 0
>>21
現役弓角野郎ですか?レスありがとうございます。
シーズンに向けての抱負や竿、りーるなど
お教え願いたく申し上げ早漏。


23 :名無し三平:2007/02/27(火) 08:00:29 0
九州ではもうシーズン入りです
みんなもっぱらショアジギングだけどね

24 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:07:59 0
↑嘘つけ、全然釣れんぞ

25 :名無し三平:2007/03/02(金) 19:22:28 0
↑嘘でねえって、マズだって

26 :15:2007/03/06(火) 12:38:02 0
>>22
確かサーフリーダー4.2にAERNOS XTにPE2.0+リーダー22lb。

27 :名無し三平:2007/03/09(金) 01:17:20 0
当方茨城。
去年はじめて試してみたら小カンパチが1匹釣れた。
よくできてるよね、これ。

今年も早くシーズン来ねーかな。

ところでおまいらの糸ヨレ対策は?


28 :名無し三平:2007/03/10(土) 06:56:23 0
>>26
なるほど ありがとう
シーズンまちどうしいですな
シーズンてのは4月、5月あたりからですかね

29 :名無し三平:2007/03/10(土) 07:49:10 O
乗合のカツヲ船に弓角ぶらさげてんのがいたなぁw
天秤から1m位リーダーとって…見てて可哀想だった。

30 :名無し三平:2007/03/10(土) 08:54:10 O
↑そいつは釣れたの?

31 :名無し三平:2007/03/10(土) 09:01:02 O
ウホ!いいスレタイ!

32 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:31:43 0
読み仮名を付けてください。

折角・兎に角・牛角・弓角

33 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:39:00 0
せっかく とにかく ぎゅうかく ゆみづの

34 :15:2007/03/16(金) 12:47:05 0
ちなみに青物の季節じゃないときはバケ付けてシーバスやヒラメ狙うぞ。
ただしポイントが遠い時のみ。
昔はこんな釣り方だったんだけどな。

35 :名無し三平:2007/03/16(金) 17:58:47 0
>>33 よく出来ました@


36 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:24:15 0
2006年12月号の磯投げ情報にデルナーテンビン
なるものを使った弓角仕掛けが載っている
海草テンビンみたいな絵だがジェットより飛ぶのか
それともからみにくくなるのか 

37 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:57:47 0
ちょっと飛びの良い海草天秤みたいなもんだ。
気になるなら買って見れ。ジェットや海草よりちょっと高いだけだ。

飛距離は伸びるだろうけど、浮き上がりの早さや引き抵抗を考えるとジェットの方が有利に思う。



38 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:16:47 0
タングステンデルナー天秤27号
1932円也高いな

39 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:28:29 O
根掛かりしたら泣くな

40 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:31:30 0
明日行ってみるか
朝まず目狙いで 
テンビンはジェットに限るぜ 
だって安いもん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)