2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡☆【沖メバル】中深場攻略法【ハチメ】☆彡☆

1 :名無し三平:2007/02/23(金) 19:56:09 0
釣果でライバルに差をつける秘訣を語れ?

2 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:33:49 O
胴付き仕掛けのハリスに中錘付けると効果的なんですか? ハリスのどの辺に付けるの?

3 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:02:27 O
今週土曜日に今年の初釣り行きます、沖メバル狙いで。
ヤフオクで買った仕掛けと自作の仕掛けを試してきます。

4 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:40:29 O
ハリス40、フラッシュカプセル!
これでok

5 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:41:04 O
人とは違う仕掛けを!との思いからあえて市販品よりハリスをかなり短めに作りました。15aと20aの二種類。
致命的ですか?

6 :名無し三平:2007/02/28(水) 02:59:14 O
オレは長いハリス方が良いと思う
喰い渋りの時は明らかに長い方が良いかと
あと、フラッシュカプセルは必須!

7 :名無し三平:2007/03/01(木) 13:00:30 O
毛針等の疑似餌ってどうなん? アピール効果有り?付け餌が落ちた時の保険程度?

8 :528:2007/03/04(日) 06:20:06 0
>>6
典型的な食い渋りでした。
結果はやはり長ハリスが有利でした。
あと、佐渡沖だったんだけど定番のホタルイカより
サバの方が断然食いが良かったです、こんな日もあるんだorz

9 :名無し三平:2007/03/04(日) 23:13:08 O
>>8
残念!
おれは、今月後半出撃

10 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:41:38 O
オススメの竿ある? 地元じゃダイワディープゾーン等の長竿が主流だけど、最近の人気はショート?

11 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:34:01 O
出撃!

12 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:28:17 0
ガンガレ レポよろ

13 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:10:41 O
結果
大小混じりで17匹
多分、多い方
市販品使ってる人より
自作の枝50p幹間1bの仕掛けが良かったような

浮いてるようで底から
2、3bで良くあたりました

14 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:47:13 0
>>13
乙です。
漏れも50aハリスつくろっと。
餌は何でした?

15 :名無し三平:2007/03/16(金) 13:13:27 O
ホタルイカのゲソ
針はムツ15号赤色の安物
ハリス3号、幹6号の6本でやりました
始めは10本でやってたけど、風が有って面倒くさくなったので切りました
どのみち、掛かっても3、4匹だから針数はこんな物でよいかと

16 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:19:21 0
>>15
わかるわかる。
10本針にパーフェクトはまず無いし
操作性を考えて自作は8本か7本針にするよ。
真ん中より↓の針に掛かる事が多いから
ハリスを短くして、枝間の間隔を詰めた12本針、底集中型仕掛けを
試した事もあったが撃沈しました。

17 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:18:16 O
調子に乗って
マタマタ出撃!

18 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:16:00 O
↑レポヨロ

19 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:38:34 O
激渋!
乗船6名平均8〜9匹でした(>_<。)
俺は210pの短竿で、追い食い狙うとバラしてしまい
うねりが有る日はやはり人気のディープゾーンなどが有利と実感
型はそこそこでした

20 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:39:30 O
<<19レポ乙
激渋残念、次回の検討祈る!
ショートは誘いや取り込みの時は楽なんだけど、一長一短だね。
先日スーパーに生ホタルイカが安く売ってたんで大量に買い込み胴を抜いてゲソを塩漬け冷凍しときました。
準備万端です(^-^)v

21 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:41:26 O
アンカー間違えた(^^;)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)