2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職人】自作道具で釣りする香具師2【奇人】

1 :名無し三平:2007/02/19(月) 21:00:46 0
釣具屋で売ってる物じゃ満足できないへそ曲がりさんの貴方は
どんな物を造ってまつか?

前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1085907827

2 :名無し三平:2007/02/19(月) 21:05:53 O
おい2だ。3は明日死ぬ。ざまあみろ。頭とれろ

3 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/02/19(月) 21:18:59 0
前スレ落ちちゃってたんですね。。>>1乙です。

4 :名無し三平:2007/02/24(土) 11:28:42 O
スレ立てしておいて、また落とす気かよw

5 :名無し三平:2007/02/24(土) 13:30:10 O
工作員カワイソス(´・ω・`)

6 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/02/24(土) 18:03:34 0
まだ生きてます(`・ω・´)

7 :名無し三平:2007/03/07(水) 19:46:39 0
おっこいしょっとー

8 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:22:17 0
さおぐらいつくるよね

9 :名無し三平:2007/03/15(木) 06:58:44 O
缶入りのカシュー塗料あるでそ?
あれって開封後の保管方法どうしてる?


10 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:36:58 O
ロッドを塗装したいけど、車用のウレタンで大丈夫か心配。やっぱり曲がった時に塗料がパキパキと割れるかな?

11 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:13:42 0
>>9

ホームセンターで売っているあれだな。
安いのが取り柄だが、使用後の保管は本当に困る。

缶の蓋が開きにくくて、かつ弱い。漏れのは変形し放題。
おまけに、空気との接触面が広いので、大きな膜ができてしまう。

対策として、TOHO・SANKO製の塗料の小瓶(空き瓶)に移し替えますた。
分けるのに手間暇がかかったので、徳用チューブの方がベターだと思われ。


12 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/03/19(月) 22:15:14 0
>>10
ホームセンターで売ってるスプレー塗料で1本塗りましたが、大丈夫ですね。
(アクリルだったと思いますが)

ナガシマのウレタンスプレー(クリア)で補修したり上塗りしたのも結構丈夫です。

下地処理をちゃんとやっとけば大丈夫じゃないかと。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)