2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポイント】廣島シーバス2【公開】

1 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:40:55 0
晒してつか〜さぃ

2 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:47:38 0
いつの間に

3 :名無し三平:2007/02/12(月) 01:14:20 0
前スレ■http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1160391713/

4 :名無し三平:2007/02/12(月) 02:25:43 0
関連スレ■http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170928860/

5 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:31:59 0
このスレッドは荒れた状態でジワジワと伸びる。

6 :名無し三平:2007/02/12(月) 22:42:01 O
>>1
乙!

7 :名無し三平:2007/02/15(木) 01:37:26 0
こんなにすごいんだ

8 :名無し三平:2007/02/15(木) 09:41:08 0
age

9 :名無し三平:2007/02/15(木) 16:17:49 O
晒しあげ

10 :名無し三平:2007/02/15(木) 16:28:47 O
保守

11 :ビリ ◆y91NDJevHY :2007/02/15(木) 22:37:35 O
ポイント公開して嫌がるのは下手くそ最悪。

12 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:39:53 0
偽乙w

13 :名無し三平:2007/02/16(金) 05:11:53 O
ぺきん マジうぜぇ


14 :ビリ ◆8G1eDx9NM6 :2007/02/17(土) 00:30:19 O
皆さん、お久し振りです!ついに広島シーバスも2になりました!
立てたかいがありましたよ!今年もドンドン公開するので宜しくでつ!
あ、公開っても当り障りのない様に心掛けますけど
もし、お気に入りのポイントを公開する様になったとしても
エキスパートの皆さんであれば問題無いと思います
そう言う事なんで悪しからず!

15 :名無し三平:2007/02/17(土) 00:52:35 0
偽乙w

16 :ビリ ◇y91NDJevHY:2007/02/17(土) 14:48:46 0
本物ですよw

17 :名無し三平:2007/02/17(土) 19:57:59 0
本物と鳥が違うw

18 :名無し三平:2007/02/17(土) 20:05:40 O
>>16
本物乙w

19 :ビリ ◆8x8z91r9YM :2007/02/18(日) 12:03:38 O
乙w

20 :名無し三平:2007/02/18(日) 22:03:28 0
おっビリさん!御久です!
本日、大島に渡り、地磯から2本ゲットしました!

21 :ビリ ◆8x8z91r9YM :2007/02/19(月) 14:29:32 O
今年は何本か上げましたが、ランカーサイズが出てません。
それにしても、この濁りでいいのが出そうな予感が・・・

22 :名無し三平:2007/02/19(月) 18:10:42 O
>>ビリ◆
釣れたら教えてくださいね。

23 :ビリ ◆8x8z91r9YM :2007/02/19(月) 19:51:04 O
蒲刈に子烏賊が入ってきたみたいです
烏賊パターンが始まったみたいですよ!

24 :名無し三平:2007/02/20(火) 01:07:36 0
烏賊パターンに有効なイカすルアーは何でつか?

25 :ビリ ◆8x8z91r9YM :2007/02/20(火) 17:54:27 O
最近、烏賊パターンを意識し始めたのか、烏賊に似せたルアーが続々出てきましたね!
以前はなかったのでナイトレイドや、コモモ、などですね!
その中でも、広島の人が作られてるイカミノー
これは最強の釣果を叩き出しましたね!コモモやナイトレイドは見切られるんですが
イカミノーは見切られる事がなかったですね!
他にもイカデビルや、ピースリーなど色々ありますよ!


26 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:10:31 0
>>ビリ
age進行じゃない方がいいんでね?前スレみたいなことになるし。
ところで優情報ありがとう。
素人で申し訳ないがイカミノーって何処で手に入れることができるの?
欲しい…

27 :ビリ ◇8x8z91r9YM:2007/02/20(火) 22:31:25 0
イカミノーはパゴスで買えます!
イカデビルは座敷なんたらっていう人からネットで買えますよ!

28 :ビリ ◆8x8z91r9YM :2007/02/21(水) 07:20:04 O
自分はイカミノーを購入する時はネットで買いました
パゴスに置いてるのは知らなかったです
ネットで購入したのは、作っている人に会いたかったって言うのもありますし
実際に何回か会って、イカミノーを作ったキッカケなどの説明を聞きました
イカミノーをテストするのに水中に潜って烏賊の観察などもされたみたいです
このビルダーさん、とても面白い方でした
ただ、制作費がかなり時間と金がかかっているのに、欲がない為に元が取れてない
消費者には有り難いですが、家族にとっては・・・
イカミノーの良さは、安い 飛ぶ 強度が高い 釣れるルアー ですね!
今からは烏賊パターンなんで、イカミノーを使うのが楽しみですね!

29 :ダニィ ◆qTq0JV6jxs :2007/02/21(水) 15:54:47 O
わしのイカじゃあ駄目かのぉ

30 :ビリ ◇8x8z91r9YM:2007/02/21(水) 17:19:13 0
駄目でしょー!
硬くて大きいイカじゃないと

31 :ダニィ ◆qTq0JV6jxs :2007/02/21(水) 18:13:33 O
わしのイカは太くてカチカチなんで!
トルコ嬢もヒィヒィゆーて泣き狂う道具じゃけぇ。

32 :ビリ ◇8x8z91r9YM:2007/02/21(水) 19:54:14 0
トルコで偽装したんですか?

33 :ながやす ◆2sVfNZRj9Y :2007/02/23(金) 10:33:43 O
おい、イカミノーパゴ洲に無かったで!
どうなっちょるんかいのぉ。

34 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:07:03 0
>ながやす
そりゃ〜なかろ〜て! いか=かめ とうぜんじゃろ〜!?
かめや、かめや

35 :ながやす ◆2sVfNZRj9Y :2007/02/23(金) 21:34:38 0
かめやじゃったんね・・
たいぎぃけど逝ってみようかのぉ。

>>ビリ ◇8x8z91r9YM
ウソもたいがいにせぇよのぉ。

36 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:21:49 0
>ながやす
じゃが、タイムでん見たような〜??

37 :名無し三平:2007/02/24(土) 00:12:52 0
タイムってショップあるの?

38 :名無し三平:2007/02/24(土) 00:32:19 0
>>37
タイムはホームセンター、釣り具もえさも売ってるらしい

39 :名無し三平:2007/02/24(土) 14:21:20 0
>37あるよ!黒瀬だけどw

>38恥ずかしいぞ


40 :名無し三平:2007/02/24(土) 19:31:09 0
な〜こたぁ〜なぁ〜けんど
福山で〜!

41 :名無し三平:2007/02/25(日) 12:19:01 0
芦田川河口が爆釣中のようですがマジっすか? >福山の人

42 :名無し三平:2007/02/25(日) 19:50:20 0
>41
爆釣っても塩によりけりで〜!
おまけにこま〜のんが多いし

43 :名無し三平:2007/02/25(日) 20:28:35 0
>>42
芦田川の河口堰って何時も同じ奴らが入ってないか?。
見てても良く釣れてるようだけど、
お互い顔馴染みのようだしポイント狭いしでなんか入りにくい。
今日も明るいうちから1m感覚で並んで4〜5人投げてたよw

44 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:38:51 O
それが芦田川


これでいいのだ

45 :名無し三平:2007/02/26(月) 15:45:48 0
>>43
河口堰直下は今の時期魚影も濃く、ボーズのがれに便利でありますが
そこに通う常連はどこか殺伐とした微妙な雰囲気があるってことで。

隣の親父と口論となるところまではあっても
殴り倒されたりはしないので一度竿出してみるといい。

46 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:44:08 0
>43
別に気にせんでもええんよ!どうせ
個人の持ちもんじゃなぁ〜し!!
早いもん勝ち これ常識

47 :ながやす ◆2sVfNZRj9Y :2007/02/26(月) 23:52:04 O
福山で爆釣ゆーたら
爆釣問題のメンバーぢゃあないんかの。

48 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:06:02 0
記憶の中の福山河口堰はジェット天秤25号にミノー繋いで大遠投とか
ギャング針用いての引っ掛け釣法とか阿鼻叫喚の悪い印象しか無いw

49 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:37:52 0
>48
いや!違うね!!シンキングミノーの針に青虫くっつけて
投げるんじゃ!もち、ミノーを結ぶノットは、うんこ結びで!?
ね〜ながやすさん^^

50 :おち ◆UxSC6kggW6 :2007/02/27(火) 22:27:48 O
DVD-R取りに行きますけん。用意しといてつか〜さい

51 :ながやす ◆2sVfNZRj9Y :2007/02/27(火) 23:31:59 O
>>49
福山港か…
なにもかも皆懐かしい…

52 :ダニィ ◆qTq0JV6jxs :2007/02/28(水) 01:49:47 O
おちくん調子はどうなん?
んで、何時頃エロDVD取りに来るん?

53 :名無し三平:2007/02/28(水) 18:51:06 0
>>49
福山港か…
なにもかも皆恥ずかしい…


54 :ずるむけ:2007/03/01(木) 06:19:14 0
ちょっとやる気出て振ってきました!セイゴゲト(-_-;)
スレとりますね。ってか前スレの初心者さん、釣れたんで
すかね?1月はバチ絡みで良く釣れてたみたいですが。
因みに今日はちゅえんま川っす!

55 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:41:25 0
>54
少しは残ってますよ。

56 :ずるむけ:2007/03/01(木) 22:13:54 0
ちょっと釣りから離れてたのですが、広島はテクが
必要ですね(^_^)つい4年ぐらい前はドリフトで、
教科書どうりに出てたような。イベントないと難し
いのかな?今朝も難しかったです。

>55
ってこたぁ万からsageですね、了解♪

57 :名無し三平:2007/03/02(金) 19:07:39 O
つれたお

58 :ずるむけ:2007/03/03(土) 07:00:18 0
行った人いますか?今日は、急にZ癌ダムが見たくなって
ダウソして見てたら、もう込みに入ってマスタ(^_-)-☆

ポン川でウェヅしたんですが、禿たのでぬぉ〜た川に
んで、ちぇイゴ1ですた。腕が悪い希ガス


59 :ずりむけ:2007/03/03(土) 10:19:13 0
やった人いまそか?昨日は、急にY痔ポムで買い物したくなって
ポワレやってんしゃったら、突っ込みからボーボー(^_-)-!

夜勤でごっつドムドムしたら、こっぱツルピカじゃってんから
コーシー1杯でった。運が悪い希ガス

60 :名無し三平:2007/03/03(土) 11:07:26 O
釣れたお

61 :名無し三平:2007/03/03(土) 11:10:15 0
言ってる事が意味不明

62 :ずるむけ:2007/03/03(土) 12:18:10 0
んだ。IQ2
マジにやってる人は滅多にいないのかぁ

63 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:47:01 O
つっ!釣れたお

64 :ずるむけ:2007/03/03(土) 19:52:27 0
解ったよ、ごめんねスルーしてm(__)m

<57、60、63
早めにリリースしないと、竿の先からウミが出るぞ!
そのこわ漢字多らしい☆ミ友達が風呂上りにドライヤー
で乾かしてるの見たんだと!

付き合いもしてあげるからちゃんと釣りするんだよ^^
んで!釣れたら柿湖ヨロ!嘘わダメッポ!

マジレスするとな、須磨だ氏叩きとか、情報公開叩きとか
おもしろくねぇ〜よ。釣りしんさい♪


65 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:34:10 0
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)      うるせーんだよ!
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''| 
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’ 
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て 
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


66 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:18:26 O
入れ食いだお!

67 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:40:56 0

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/



68 :名無し三平:2007/03/04(日) 00:06:41 0



あーい、とぅいまてぇ〜ん♪


69 :名無し三平:2007/03/04(日) 00:43:05 O
ナブラがでてるお

70 :名無し三平:2007/03/04(日) 02:03:57 0
なんですってーーーー

71 :名無し三平:2007/03/04(日) 17:34:53 O
だお

72 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:08:19 0
にゃにぉぉお

73 :名無し三平:2007/03/05(月) 01:52:42 O
港湾にイカが入ってました

74 :ずるむけ:2007/03/05(月) 02:54:51 0
<73
って事わクリアールアーが活躍する季節ですね
この雨でちょっと下に潜るかもしれないですが

桟橋や堤防の影でバホッって出るのは快感です☆ミ


75 :名無し三平:2007/03/05(月) 15:43:46 O
ですお

76 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:09:51 O
SOぉゆぅことぉ〜

77 :名無し三平:2007/03/06(火) 13:13:37 O
放水路どうよ?

78 :名無し三平:2007/03/06(火) 14:00:17 0
川でしか釣った事ないんだよな

79 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:45:22 0
おれは、釣堀で釣ったこともあるぞ〜

80 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:56:05 0
瀬野川どうよ?

81 :名無し三平:2007/03/07(水) 03:00:38 O
逝ってよし

82 :名無し三平:2007/03/07(水) 06:43:14 0
猿猴川どうよ?

83 :名無し三平:2007/03/07(水) 06:46:16 O
>>82
きちゃないでつ><

84 :名無し三平:2007/03/07(水) 13:36:39 O
天満川どうよ?

85 :ずるむけ:2007/03/07(水) 17:10:03 0
昨日、ホスイ炉でセイゴ釣りました。なので何処でも
それなりに釣れると思います。攻め方や潮がミソだと
思われまつ

今まで、良サイトで意見交換をして来ましたけど、何
処でも答えは良く行く香具師、長くやる香具師がよく
釣ります。私は下手糞ですが良サイトの管理人さんも
一緒にやってくれたことが数サイトあります。ロープ
じゃないです。

で、よく聞くセリフはあんまりメリットが無いんだよ
ねって事です。どうよ?じゃなくって、やってみたけ
ど釣れないからどんな攻め方が良いのかっとかベイト
はなんだろうか?っと言うような質問はどうでしょう?

78>僕もそのタイプです。例えばイカがメインベイト
でも必ず川に行く奴もいます。個体数は少ないかも知れ
ないですが釣った時は快感ですね。

長文スンマソ!


86 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:18:01 0
だから川の方が簡単なんでそ?

87 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:06:35 O
イカがベイトの時は楽勝ですよ

88 :ずるむけ:2007/03/08(木) 14:47:01 0
86>そうなんですか。まぁでもほぼ1年中釣れますね。
昨日はホゲますた。

87>ですyo


89 :名無し三平:2007/03/08(木) 18:34:12 O
本川どうよ?

90 :名無し三平:2007/03/08(木) 20:50:06 O
本川は昨晩に90cmと78cmと57cmを釣った
回復してるけど、まだまだ引かないな

91 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:03:21 0
みんな基本的に橋の下とかに投げてんの?

92 :ずるむけ:2007/03/08(木) 22:28:50 0
90さん、すごいですね☆ミ

91>漏れは浸かるなら橋、陸なら何かのストラク
チャーがおおいでつ。

93 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:38:51 O
>>91
橋の下には偶にルソペソが寝ているので
きをつけたほうがええYO?!


94 :名無し三平:2007/03/09(金) 14:41:16 0
芦田川行ってみたけど魚いねえよ

95 :名無し三平:2007/03/09(金) 15:45:11 O
居るよ

96 :名無し三平:2007/03/09(金) 16:20:33 0
>>94
ヘドロ臭いセイゴ3匹位は居るかもね・・・

97 :名無し三平:2007/03/10(土) 16:46:40 O
お前の事かよ?

98 :ずるむけ:2007/03/11(日) 02:36:01 0
ルソペソは陰干しバナナを半年放置したヌオイが
する希ガス。駅ビルに深夜行くと寝てるよね。

99 :名無し三平:2007/03/13(火) 03:59:33 O
元安川どうよ?

100 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:00:06 0
寒気がしまつ。

101 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:41:17 O
どうよ?どうよ?ウルセーよヴァカ

102 :名無し三平:2007/03/13(火) 14:46:59 0
>>↑
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/



103 :名無し三平:2007/03/13(火) 15:18:49 0
↑     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵-=・=- -=・=\
  /∵∴∴,∵| |∵∴|
  |∵∵/  (・) \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_______
     \____/


104 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:12:01 0
プロのレア 高級シーバスロッズ出品中!

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c146057925

105 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:32:55 0
本人の自演もここまで来れば、笑いも出ないな

106 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:17:32 0
右岸、左岸ってどっち?

107 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:24:15 0
俺は海に向かって右が右岸、左が左岸と思ってる

108 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:32:34 0
>>107
よく意味がわかったなw

109 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:49:58 0
昔、フツーに逆だと思ってて 約束に遅れた。
bayarea 超楽勝デフ!

110 :名無し三平:2007/03/15(木) 06:59:31 O
だれでもわかりやすい、
東西でいえよルアホ

111 :名無し三平:2007/03/15(木) 07:07:29 0

♪あーぃ、とぅいまて〜ん

112 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:58:02 O
ヴァカ

113 :名無し三平:2007/03/16(金) 04:29:06 O
てぃんきゅうぅ!

114 :名無し三平:2007/03/16(金) 05:51:34 O
カルト集団ロープ

115 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:40:55 O
オカルト集団の間違えだろw

116 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:13:26 O
最近釣れてます?

117 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:41:34 O
先週からよく釣してますよ。時間かければ70も出ます。
私は海水域のみなので、たまに食べてます。旨いと思います。


118 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:38:46 O
シーバス釣れん・・・

119 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:13:32 O
久しぶりだな廣島土人諸君。
尾道は楽しかったよ、なあにちょっと寄り道しただけだ、
じゃあな無能なカス共

120 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:19:34 0
じゃあね

121 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:38:50 O
尾道で楽しむとこなんかあるか?

122 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:17:52 0
>>119
三国人乙!

123 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:22:35 0
119は朱華園で尾道ラーメン初体験したんだろう
おいしかったか?

124 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:46:30 0
119は○寅でドックX買ったらしいよ!

125 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:48:42 0
ドックX X 
ドッグX ○

126 :名無し三平:2007/03/21(水) 04:11:41 0
一昨日、干潮から込みでウェーディングするも
ホゲた。やはりまだ満潮から下げが良いのか?


127 :名無し三平:2007/03/21(水) 13:42:09 O
普通に釣れるだろ?
どうしても釣りたいならイソメを使いなw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)