2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フローティングベストを語るスレ  3

1 :名無し三平:2007/02/11(日) 22:01:13 0
みんなちゃんと装着しようぜ!!
悲しい事故を未然に防ぐためにも…。
 
 前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166700253/l50

2 :名無し三平:2007/02/11(日) 22:03:32 0
2死

3 : :2007/02/11(日) 22:30:00 0
3gero!!

4 :名無し三平:2007/02/11(日) 22:45:38 0
ビックリしたー。もう立てたのか。ちょっと早くない?
それと、前スレに誘導くらい貼っておけよなー。

5 :名無し三平:2007/02/12(月) 09:06:40 0
軍団のベストが欲しい。

6 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:46:34 0
999とれませんでした。

7 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:48:04 0
大潮のリバーで流されたら意味無くない?


8 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:48:25 0
ベストは邪魔だからいらない

9 :どどどどどーっ:2007/02/16(金) 16:49:21 0
ごめんね999取っちゃって
てへっ

10 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:49:54 0
Tシャツ短パンの方が助かるとおもわね?

夏限定だが・・

11 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:51:11 0
>>9
このスレで戴くから気にすんな

12 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:51:19 0
浮いていれば死体の発見が早いんだよ。
遺族の負担が軽くなるからライフジャケットは必ず装着しましょう

13 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:52:50 0
あれ?
海難事故は捜索費用国持ちじゃなかったっけ?

14 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:53:20 0
ぐろい死に様は家族に見せたくないな〜

15 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:56:47 0
でも死体が見つからないと生命保険っておりないんだっけ?

16 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:58:02 0
>>12
山岳遭難とごっちゃになってますね

17 :名無し三平:2007/02/16(金) 17:02:51 0
へえー、タダなんだ。知らんかった。
でも葬式は早い方がいいよね

18 :名無し三平:2007/02/16(金) 17:08:54 0
心配してる家族や友人達のためにも発見は早いほうがいいな。
運が良ければ助かるんだし。

19 :名無し三平:2007/02/16(金) 17:45:43 0
沈んで魚の餌になる方が環境に優しいんじゃないのか?

20 :名無し三平:2007/02/16(金) 17:50:30 0
火葬場で焼かれて煙を出すよりもいいかもしれないね。
残された家族はたまらんだろうけど

21 :名無し三平:2007/02/16(金) 19:46:10 O
海保の捜索は無料だが、早期発見のために、地形や海流に詳しい地元の漁師に助け船を頼むのは、有料

22 :名無し三平:2007/02/16(金) 20:34:36 0
軍団のベストはアイマでした。

23 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:03:59 O
SとかDのファイナルのベスト着てるやつって、きもいよな?

24 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:34:46 0
何を指してるのかよくわからん。
略称で勝手に話し出すやつってキモイよな。

25 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:55:08 O
お前モグリのお馬鹿だな。


26 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:56:43 0
ああ、自分ら狭い仲間内だけでの略称で通気取りっすかw
最初っからシマノだのダイワだのって書けばぁー?

27 :名無し三平:2007/02/16(金) 22:20:47 0
馬鹿は生臭いベストを平気で着る

28 :名無し三平:2007/02/17(土) 08:42:07 0
>>27は生臭い

29 :名無し三平:2007/02/17(土) 09:02:38 0
>28の息も生臭い

30 :名無し三平:2007/02/17(土) 12:19:29 0
>>29
息が臭いと言われたんだね(ククク

31 :名無し三平:2007/02/17(土) 19:19:25 0
>>30君も臭い仲だね

32 :名無し三平:2007/02/17(土) 22:37:37 0
よしとけよしとけ触るな。そいつもうずいぶん前から無節操にあっちこっちの
スレを荒らしてる奴だから。
ID表示されるようになったら大人しくなるか消えるかするから放置しとけ。
いわゆるレス乞食の煽りだぞ。何言ったって効きゃしないよ。

33 :名無し三平:2007/02/17(土) 22:41:34 0
ていうか>>30-31の書き込み時間おもしれーな。

34 :名無し三平:2007/02/19(月) 11:33:53 0
>>21
海保の捜索は無料だが、早期発見のために、地形や海流に詳しい地元の漁師に助け船を頼むのも、無料。
ってTVでやってたけど。
最近の漁師は金取るの?

35 :名無し三平:2007/02/19(月) 11:46:23 O
それは、捜索対象が漁師の時だけだよ。
一般人の場合は、漁師の船をチャーターしなくてはならない。

36 :名無し三平:2007/02/19(月) 11:55:57 0
確か福沢明と爆門の司会で
山岳遭難なら何とこんなに大金が必要ですが、さて皆さん、
海で遭難したら一体いくらかかるでしょう? 100万?
200万? もっと?

答えは・・・
何と 0 円 なんです!

みたいにやってたけど、あれ嘘かよ。
ソフトバンク携帯並の詐欺番組だな。

37 :名無し三平:2007/02/19(月) 12:27:59 O
最低限の捜索は無料
しかし、遭難した人の関係者は、一刻も早く発見するために、魚船をチャーターする。

38 :名無し三平:2007/02/19(月) 12:46:40 0
海に行かなければ良い

39 :名無し三平:2007/02/19(月) 12:52:52 0
今日の夕方から行って来る。干潮時は干潟になる遠浅の内湾だし、
街灯も多いので滅多なことは無いと思うが、ベストは着用する。
安全面もそうだけど、荷物がまとまるから楽なんだよね。

40 :名無し三平:2007/02/19(月) 13:03:02 O
気を付けてなー。
差し支えなかったら釣果報告と共にどんなベストなのか教えてねー。

41 :39:2007/02/20(火) 16:25:13 0
昨日は久しぶりに楽しい釣りができた。
見つけるまで難航したが、運よくバチ抜けとボイルのある運河に出会って
50〜60強のシーバスが5匹あがった。ヒットルアーは全部にょろにょろ(PCH)。

漏れが使ってるのはウォーターロックスってとこのベスト。
活躍の場が無くてよかったよ。

42 :40:2007/02/20(火) 18:50:00 0
オツカレー。無事なようで、しかも釣果オメー!
ウォーターロックス、検索してみた。
価格が安めでいいね。肩とか腕の動きはどう?
あと、ポケットのジッパーは樹脂製?

43 :39:2007/02/21(水) 02:13:16 0
他のベストを使ったこと無いから比べようがないけど…
肩幅はかなり広いほうだけど、ロッドを振ってても特におかしな筋肉痛は起きてないよ。

ジッパーは樹脂製だね。

44 :名無し三平:2007/02/21(水) 21:34:59 0
情報thx!
ネットで見た写真だけだと、あれ?金属製??って見えたので。
でもそんなことないですわな。
動きやすそうで良いベストだね。

45 :名無し三平:2007/02/22(木) 08:01:06 0
ちょっとスレ違いかもしれないが聞いてみる
フィッシャーマンのウエストポーチ型救命具って使ってる人居る?
タイプ3とかタイプ4って信頼できるものなのかな?


46 :名無し三平:2007/02/25(日) 09:30:29 0
保守

47 :名無し三平:2007/02/25(日) 10:06:50 0
>>45
それに限らず、インフレータブルを実際に使ったことのあるやつは
このスレにいないんじゃないかな。
ほとんど妄想でレスしてるだけみたい。

48 :名無し三平:2007/02/25(日) 11:10:46 0
俺はボイルの同型手動式を使ってる
信頼もなにも落水したこと無いからわかんないよw
使い勝手は手軽身軽で最高なんだけどね

49 :名無し三平:2007/02/25(日) 11:11:53 0
ほらね

50 :名無し三平:2007/02/25(日) 11:14:06 0
>>49
自分のレスがあっけなく否定されて悔しいの?泣きそう?

51 :名無し三平:2007/02/25(日) 12:34:17 O
腰にまくヤツは濡れたら膨らむの?

52 :名無し三平:2007/02/26(月) 00:16:55 0
>>51
自動膨張タイプは落水すると膨らむみたい

45ではないが、ウエストタイプに興味を持った釣り初心者です
防波堤から万が一落ちたとき用にいいなと思ったんだが、ネットで調べると在庫切れが多い
新製品の入れ替え時期なのかな
ダイワは4月末に新製品がでるようだけど、シマノのVF-052Fってのはいつ出る予定かわかる人います?
3月中なら購入を検討したい


53 :名無し三平:2007/02/26(月) 00:36:56 0
フローティングベストにあるプライヤー付けるやつは
どうやってつかうんですか

54 :名無し三平:2007/02/26(月) 08:43:20 0
そのまま使えばOK

55 :名無し三平:2007/02/26(月) 10:02:01 0
>>50
インフレータブルで海に浮かんだ感想を聞かせてよ。
まさか本来の機能を使ったことがないくせに
知ったかぶりしてるんじゃないよね。

56 :名無し三平:2007/02/26(月) 11:28:57 0
粘着君がいつまで頑張るか観察するスレ

57 :名無し三平:2007/02/26(月) 11:53:42 0
>>55
文盲の君に>>48のレスは難しすぎたかな?

58 :名無し三平:2007/02/26(月) 11:56:14 0
すごい勢いで荒らし始めると思うから、
もうそっとしといてやろうよ。

59 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:45:56 0
もしかして>>55って年に数回落水してる池沼のカタワくん?

60 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:56:41 0
↑ほら、はじまった

61 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:58:11 0
バカはイタイわ

62 :名無し三平:2007/02/26(月) 13:08:12 0
年に数回落水してればそりゃ必死になるわなw

63 :名無し三平:2007/02/26(月) 13:09:17 0
やっぱり荒らし始めたか。
たぶん、ずっと煽り続けるんだろうな。

64 :名無し三平:2007/02/26(月) 13:09:37 0
見境がなくなってるな

65 :名無し三平:2007/02/26(月) 13:11:00 0
>>64>>62あてのレスね

66 :名無し三平:2007/02/26(月) 13:15:16 0
落水君必死だなw

67 :名無し三平:2007/02/26(月) 13:16:28 0
あたま大丈夫か?

68 :名無し三平:2007/02/26(月) 16:36:26 0
自演乙

69 :名無し三平:2007/02/28(水) 11:46:32 0
俺は、ヒラスズキやってんだけどさ、少し時化てるぐらいがちょうどイイんだよね。
んでもって一度、一発波にやられて落水。その時付けてたのは浮力5.85Kgのベスト。
ハッキリ言って付けてなきゃ死ぬ。できれば7Kg以上の浮力のヤツを付けろ。
同行者は必要。マタひもしなきゃ意味無し。自動膨張はすぐに助けてくれる人がいる船のみ、
陸っぱりは絶対またひもベスト。落ちる奴はバカだと思うだろうが、生きて帰ってこそ楽しい釣りだ。
安全装備をバカにしちゃだめだよ。


70 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:42:49 0
>>69
確かにな。
俺も、2度落水経験あるよ。最初は足場の悪い地磯でドボン。
ベスト着けてなかったらどうなってたか・・・。
少し恥ずかしいが、俺はその後から、釣座の高い堤防ででもベスト着けてるよ。

その後高い堤防からも一度落水した。
ぶっちゃけ、ベスト着てなかったら磯なんかよりも危険だと思ったよ。
落ちてみてわかることだけど、堤防の海面と接する場所って、カキや藻がびっしり着いていて
つかまえる場所も無ければ、上る事も不可能。
そして何より、下から見た堤防の迫力に驚いたよ。
絶対に上る事の出来ない壁。恐ろしいほど大きく無機質で冷たく不気味な灰色の壁。
見てるだけで、気がおかしくなるくらい恐かった。

落ちたら、誰でもパニックになる。気が付いたら、凄まじい着水音と海の泡の音。たとえ、水泳選手クラスの人間でも危険だ。
堤防でもフローティングベストを着用してもらいたい。


71 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:49:48 0
渓流や本流の人達はウェーダーを履いていてもフローティングベスト
着ていないようだけど何で?

72 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:56:38 0
それが文化だから

73 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:59:34 0
今の時期はサクラマスの人達がたくさん立ち込んでるけどもライフジャケットがないと
危険ですよね

74 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:16:43 O
死ななければ分からない人達なんですよ

75 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:47:46 O
具体的にどのメーカーのどれがオススメ?

76 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:52:05 0
中身はどこも同じだろうから、縫製や生地のしっかりした
製品を選べば良いのでは

77 :名無し三平:2007/02/28(水) 15:02:55 0
そうだね、物は大体同じだけど浮力のKgは違うから注意して。
男なら7Kgは必要だと思うから。最近はポケットが大きいのが多いから何かと
重宝だね。そう言えば、フローティングジャケットてのがあるね。浮力素材がジャケットに
仕込んであるやつ。でも、冬にしか使えない。たしかボイルのだっけ?

78 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:08:34 0
自演で盛り上げようと必死な人のいるスレはここですか?

79 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:13:30 0
自演?少なくてもココは3匹はいるぜ。

80 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:24:49 0
そして俺で4人目だ

81 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:25:34 0
いや全部のレスがひとりとは言わないが。

つかなんで3人だってわかるんだよw

82 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:25:40 0
おれはROM専

83 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:36:15 0
安全装備・・あれば重宝は、防水携帯とフラッシュライト。夜間流されたら
自分の位置を知らせるため。夜はこわいぜ

84 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:37:42 0
あと笛じゃね?

85 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:39:24 0
夜間に流されながらフラッシュ焚くと不審船が近寄ってくるよ。

86 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:49:49 0
北朝鮮行きか?

87 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:10:51 0
>>69
東レのBW−118の購入を考えてるんだけど、やっぱり浮力が小さめなのが気になる。
実際、水に浮かんでるときの状況はどんな感じだった?
自分は浮力7.5kgのやつで浮かんだことあるけど、胸のあたりまで水面に出てたんで、
かなり余裕があった。
自動膨張式は信頼できないんで、浮力体式でコンパクトなやつを物色してる。

88 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:54:07 0
オーナーのフローティングベストか
がまかつのフローティングベストか
ダイコーのフローティングベストか
どちら買うか迷う。



89 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:57:01 0
>>88
3つ買えばよろし。
ルアー釣りの時はオーナー
餌釣りの時はがまかつ
カットウ釣りのときはダイコー
というふうに釣りによって使い分けてみよう

90 :名無し三平:2007/03/02(金) 14:28:27 0
ダサイのから順に3つ挙げた感じですね

91 :名無し三平:2007/03/02(金) 15:40:47 0
東レの5.85Kg(多分BW-118だと思う)は浮力不足。
ウネリがあると顔まで沈むから・・けっこうキツイ。
やはり7Kgはほしいね。

92 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:38:17 0
>>91
おかげでやっとBW−118を買う決心がついたよ。
ウェストポーチタイプを持ってるから、BW−118と併用することにする。


93 :名無し三平:2007/03/03(土) 01:30:28 0
オーナー製品愛用者なんだけど、
オーナーのウエア類ってなんでこうダサインだろうと常々思います。若さがない感じ。
ライジャケも一時購入を考えたんだけど思いとどまりました。20代後半です。
オーナーの社員さんへ、どうにかなりませんの?

94 :名無し三平:2007/03/03(土) 01:36:37 0
そもそもオーナーって餌釣り用の針が主製品じゃないの?ダサくてあたりまえ

95 :名無し三平:2007/03/04(日) 16:40:32 0
そうか?オーナーのフローティングかっこいいと思うけどな〜。
少なくとも、ダイワやシマノやがまかつよりはマシ。

俺は、東レ着てるけどw


96 :名無し三平:2007/03/04(日) 17:30:31 0
ださっ

97 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:47:31 0
92
ゴメン、俺が言っていたのはBW-116だった。もう、買っちゃった?

98 :名無し三平:2007/03/06(火) 00:44:21 0
>>87
7.5kgのやつでもポケット空にしておけば案外邪魔にならないぞ
ダイワからそんな感じのが出てたはず

99 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:10:26 0
近所の釣具屋でBV−06見てきたけど、デザインがいまいちだった。
BV−03を継続使用することになりそうだ。
ポケットの部分が完全に外れるようにしてくれればよかったのに。

100 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:53:20 0
キャスチング限定RBBが最強

101 :名無し三平:2007/03/11(日) 11:44:22 0
リトルプレゼンツどう?見た目パズとかわんなそうだけど

102 :名無し三平:2007/03/11(日) 13:14:47 0
ガキっぽくてダメ

103 :名無し三平:2007/03/11(日) 15:54:41 0
ジギングだったら膨張式の方がいいですか?

104 :名無し三平:2007/03/11(日) 15:56:55 0
ポケットなしの浮力体式

105 :名無し三平:2007/03/11(日) 15:57:06 0
いいと思います。
出来れば自動膨張でお願いします。

106 :名無し三平:2007/03/11(日) 17:44:45 0
インフレータブル使ってる人に質問です。

ショルダーバッグとかを襷がけにした状態でちゃんと膨張しますか?
脳内妄想は結構ですので、実体験に基づいたレスをお願いします。

107 :名無し三平:2007/03/11(日) 17:46:32 0
落水する奴なんてそうそういないと思うよ
年に数回落水してる奴は論外だけどねw

108 :名無し三平:2007/03/11(日) 17:49:05 0
ウェーディングしてれば年数回の落水なんて普通だろ

109 :名無し三平:2007/03/11(日) 17:56:01 0
お前はウェーディングみたいな波を被りやすい釣りで膨張式使うのか

110 :名無し三平:2007/03/11(日) 17:59:53 0
>>108
ウェーディングでも沈なんてそうそう起こらないぞ
頻繁にコケてるんなら君が不注意なだけ

111 :名無し三平:2007/03/11(日) 18:49:05 0
苦しいですね

112 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:27:58 0
http://blogs.yahoo.co.jp/mabo711224/folder/157409.html

mabo711224(まー坊の「なんか釣れるかな〜?」)の嫁です。

実は3月4日(日)深夜から5日(月)早朝にかけて、
本人(mabo711224)が兵庫県神戸市兵庫区の遠矢浜に
一人で釣りに出かけたまま行方不明になっています。

服装は黒の上下防寒着に恐らく自作の釣竿1本を持っていたと思います。

∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) >>mabo711224∵゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

113 :名無し三平:2007/03/12(月) 14:10:49 0
しんだだろ


114 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:32:04 0
だろうか?こええな・・・落ちたか?それとも拉致られたか?

115 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:18:31 0
>>101
リトルプレゼンツって、海用のリトルオーシャンでいいのかな?
先日買って使ってるよ。その前はパズのタイプ2を使ってた。
結論から得言うと俺はリトルの方が好み。

背面ポケットはリトルの方が操作性良い。
でもメインポケット開口部のカットはパズの方が気が利いてる。
メインポケットジッパーもパズの方がコイルジッパー仕様で動きが滑らか。
だけど、浮力体の厚みはリトルの方が薄く(浮力のデータは同じく7.5kg/24h)
着心地良くて動きやすい。収納力は特に不満無し。
よって、今はリトルをメインにしてる。

116 :名無し三平:2007/03/13(火) 09:47:35 0
リトルオーシャンのV13だっけ。
あれはプライヤーホルダーは横に着けるしかないの?
なんとなく前に挿しておきたいのだけど…

117 :名無し三平:2007/03/13(火) 11:13:02 0
>>115
dクス!遠出した時、店でいじり倒してみる

118 :名無し三平:2007/03/14(水) 07:37:33 0
DQS漁師らしい最期でしたな

119 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:11:28 O
ウェーデング用のジャケット着て沖磯でフカセやってたら変か?

120 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:19:14 O
してみてちょ

121 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:50:43 O
贋作いる?

122 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:11:57 0
    ____
.      /      \
    /─    ─  \
.  / (●) (●)    \  
.  |   (__人__)       |  ねーよ
  \   ` ⌒´     _/   
    |           \
    | |         |  |
    | |         |  |
    | |         |  |
    | |         |  |


123 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:56:34 0
自動膨張のタイプって、基本的にOEMだからメーカー毎の差ってほとんどないと思うのだけど、
実際に着心地がいいとか悪いとかあったら何かありましたらお願いします。

124 :名無し三平:2007/03/15(木) 10:03:18 0
リトルオーシャンを触ってきたのだが、作りはパズの方が良さそうだった。
ご指摘の通り浮力体はパズのが厚いみたい。

125 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:45:19 0
maboどうなったんだろう?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)