2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうなくなるんじゃないかルビアス

1 :名無し三平:2007/02/10(土) 22:59:56 0
リアル4じゃないルビアス
まだ大丈夫だろうか

2 :美貴帝 ◆30xFUCKYoU :2007/02/10(土) 23:13:02 0
2ゲトすらされず放置されてるこのスレのほうが先になくなると思う

3 :釣り某:2007/02/10(土) 23:15:30 0
ラーメンマンに期待

4 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:23:20 O
何処のリールだっけ?

確かリョービかオクマだったと思うんだが。

5 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:42:41 0
みなさんやっぱり
ステラかイグジスト使ってるん

6 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:46:03 O
当然ミッチェルとカーディナルですが何か?

7 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:47:26 0
ルビアス2500にエアリティーのスプール付けてスタジオオーシャンマークのハンドル付けて新品未使用で放置してあります

8 :いりあ:2007/02/11(日) 04:52:42 O
なくなるよ
キクスに移行するの

9 :名無し三平:2007/02/11(日) 18:24:12 0
ルビアスKIXが開発されている・・・

そういうことか!

10 :名無し三平:2007/02/11(日) 18:29:56 O
いまだあることが奇跡

11 :名無し三平:2007/02/17(土) 10:29:06 0
細々と残してほしいねえ

12 :名無し三平:2007/02/17(土) 12:39:32 O
KIXじゃなくて、NEWで出して欲しい…。


13 :名無し三平:2007/02/17(土) 12:58:55 O
R4化はいやでつ

14 :名無し三平:2007/02/17(土) 14:09:36 0
スプール互換性あれば最高だったのに

15 :名無し三平:2007/02/20(火) 06:54:51 O
ルビアスはルビアスのままでいてほしい。

16 :名無し三平:2007/02/20(火) 07:54:33 0
スピニングは初心者用

17 :名無し三平:2007/02/20(火) 08:02:11 O
スピンニグがどうかしたってか?

18 :名無し三平:2007/02/20(火) 08:17:23 0
初心者が機嫌を損ねました

19 :名無し三平:2007/02/20(火) 10:36:10 O
ベイトはバス上がり用

20 :名無し三平:2007/02/20(火) 10:37:54 0
バスソが機嫌を損ねました

21 :名無し三平:2007/02/21(水) 01:15:10 0
クローズドフェイスは玄人用

22 :名無し三平:2007/02/21(水) 05:38:06 O
ルビアス製造してるの?

23 :名無し三平:2007/02/24(土) 18:58:15 0
トーナメントデザインのファンでつ

24 :名無し三平:2007/02/24(土) 23:15:58 0
マイナーチェンジで続投だ!

25 :名無し三平:2007/02/25(日) 00:25:46 0
>>22
注文しても入ってこないらしいぞ

26 :名無し三平:2007/02/25(日) 05:45:48 0
アメリカ・ダイワで長年販売し続けているBGシリーズという
スピニングがあるけど、日本のモデルにもそーゆーロングセラーが
必要だと思うよ。
ルビアスも性能を問わない、長年パーツが手に入るロングセラーで
あり続けてくれ!

27 :名無し三平:2007/02/25(日) 09:52:20 O
製造してなくてもカタログに載ってる場合もあるし、まあ来年は消えるでしょうなぁ。

28 :名無し三平:2007/02/25(日) 16:35:18 0
トラウトをやる身としては
「ルビアス1003」を出してくれていたら
買っていたに違い無いのですが

29 :名無し三平:2007/02/26(月) 00:10:18 0
1003なんて番手必要か?2004で十分かと。
1000番代だと糸癖つきやすいし。
シマノの1000S使ってたが全く必要性を感じないよ。
ちなみに管釣りでのトラウトの話ね。

30 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:42:57 0
ルビアス・・・

 終 わ っ た な !

31 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:47:34 0
ルビアスは、ハンドル抵抗の変化がわかりやすいから、ラインであたりを
とれない漏れはPE+高感度ロッド(AIR STICK)+ルビアス
でアタリを「感じて」マス。

32 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:50:20 0
AIR STICK+ルビアスってバランスとりにくくない?
この前知り合いのAIRに付けたけど投げにくくてしょうがなかった。
個人的には軽すぎるとどうもダメみたい。
そんなわたくしは
フルチューンルビアス2004+EYEキャッチ3ld+R18LTD2ld+廻天を振り回してます。

33 :名無し三平:2007/03/01(木) 01:37:03 0
イグの廉価版が出るのが先かルビの新型が出るのが先か
正直言ってイグの廉価版のほうが現実味あるよな

34 :名無し三平:2007/03/01(木) 04:38:19 0
ルビアス自体が廉価版の決定版だからなー。

35 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:48:15 0
イグの廉価版がルビの新型。

36 :名無し三平:2007/03/04(日) 13:55:56 0
・・・・・・(セルテの廉価版がルビの後継なんじゃないか・・・・・)

37 :名無し三平:2007/03/04(日) 18:32:29 O
なんか違うくねーか?
エアリティの廉価版がルビじゃね?

セルの廉価版が、似てなくてカッコ悪いけどカル&フリムスのキクース兄弟

38 :名無し三平:2007/03/04(日) 18:55:21 0
>>33
イグの廉価版=ルビの新型
>>35
正解
>>36
間違い
>>37
正海

39 :31:2007/03/04(日) 19:32:31 0
>32 漏れはルビアス1500。AIR STICKの6ft以下は元ガイド径小さいから
2004では(スプール以外の本体は共通かも知れんが)大きすぎるのかも。
ところで、君のロッドも高感度のいい竿だね。漏れもナイロンは、伸び
の小さいSILVER THREAD(clearとeyecatch)を愛用してるよ。

40 :32:2007/03/04(日) 20:33:20 0
1500ですか。アレだと若干重いからまた違うのかな?
ちなみにナイロンのeyecatchってリーダーなしで使ってます?
使ってみようかと思うんだけどあの色がちと怖い

41 :名無し三平:2007/03/05(月) 17:43:11 O
ルビアスが無くなっても、似たようなものは残るだろうな。
例えばエメラルダスなんかは、まんまエアリティやルビアスのようなもんだし。
月下美人もそうじゃないかな。

42 :名無し三平:2007/03/05(月) 17:55:27 0
確かにエメは形ルビでベアリングも少し多いけど
色がなー

43 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:39:45 0
>>42
お姉系やセレブ系な方ならウケる色だと思う>エメラルダス

44 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:43:41 0
エメや月下美人は一代限りでそ
名前が継承されてもKIXベースになるんだろう

45 :32:2007/03/08(木) 01:21:16 0
>40 UNITIKA SILVER THREADのEYECATCH
は色が派手すぎ、リーダーつけないと管釣り(流れのある渓流だと
また違うが)ではバイトが激減します・・・。

46 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:36:13 0
まだナツラムにあんだよなぁ・・
ポイントあるし買っとくべきかなぁ?
・・・悩む。


47 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:41:10 0
買っちゃえーーー!

48 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:50:30 0
G.W.までには発表される予感。
30000円〜35000円の価格帯リール。

49 :46:2007/03/09(金) 22:57:43 0
・・・やっぱこの場合ステイだなw
新しいヤツのベースはなんだろ?


50 :32:2007/03/09(金) 23:19:58 0
希望というかkixはやめてほしい。

51 :名無し三平:2007/03/21(水) 11:47:24 0
ルビアスをオーバーホールに出したら、ベールの返しがすごく硬くなって
帰ってきた。まぁ、もともと硬かったんだけど。。
普通にハンドルを廻しただけではベールが戻らない状態です。

中のバネを伸ばすとかしたらいいんでしょうか?

それとも、ツインパワーに買い換えるしかないでしょうか?

52 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/03/21(水) 12:36:54 0
>>51
ひと巻きカットして様子を見て、まだきつければもうひと巻きカット・・・
で良いと思います。

53 :51:2007/03/22(木) 22:12:19 0
>>52
アドバイスありがとうございます。
ふた巻き分カットしましたが、ちょっとだけ軽くなった気がします。
(最初、元に戻せなくなってあせりましたけど・・・)
まずはこれで様子を見てから、もう少しカットしてみます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)