2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★福岡の釣具店を語れ★

1 :名無し三平:2007/02/10(土) 02:59:07 0
やっば中原釣具か

2 :名無し三平:2007/02/10(土) 04:07:26 0
 こんな糞スレおれは3でいい


↓>>2はお前にやる

3 :名無し三平:2007/02/10(土) 09:41:00 O
中原釣具店…南無〜

4 :名無し三平:2007/02/10(土) 20:12:18 0
とうとう来たかこのスレがw

5 :名無し三平:2007/02/10(土) 22:56:03 0
age

6 :名無し三平:2007/02/11(日) 01:36:54 O
○吉な○釣具店は客を信頼出来ないらしい…
○嫌なぃ○釣具店はババ〜引っ込め!!!!!

俺は二度と行きません宣言・・・


お薦め…みんなが輪釣具店・すみ○も釣具店だね


7 :名無し三平:2007/02/11(日) 01:41:31 O
バスプロショップにあるようなルアーパーツを売ってる所ってあるの?

8 :名無し三平:2007/02/11(日) 01:52:47 0


9 :名無し三平:2007/02/11(日) 03:54:32 0
>>6
それはないw

10 :名無し三平:2007/02/16(金) 09:29:07 O
あるある

11 :名無し三平:2007/02/16(金) 14:34:16 0
船ならヨシダがお勧め



12 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:50:24 O
↑その釣具店…吉な

13 :名無し三平:2007/02/16(金) 17:03:31 0
吉ダ釣具店でいいかなぁ〜ww
  
         イイともww

14 :名無し三平:2007/02/17(土) 21:59:26 0
ポインヤ姪浜いよいよ閉店 スタッフは良かったのにカナシス

15 :名無し三平:2007/02/18(日) 12:21:57 0
>>14堤店やろ?


16 :名無し三平:2007/02/18(日) 12:48:41 0
ステラ安売りしてるとこない?

17 :名無し三平:2007/02/18(日) 13:49:33 O
博多のワールドは品揃えいい

18 :名無し三平:2007/02/18(日) 14:41:10 0
福岡ぼったくり度ナンバーワンの店は?
俺は、3号沿いの「釣りげ●」だと思う。

19 :名無し三平:2007/02/18(日) 20:28:11 0
>>18
あそこは確かに高い。少し離れたヒ○○に先に行って、
そこにはなかったものを「釣りげ●」で買うようにした方がよい。

20 :名無し三平:2007/02/19(月) 18:40:35 0
>>19
ヒ○○が一番いいかも。店員詳しくないけど、品揃えと安さでは。


21 :名無し三平:2007/02/20(火) 04:05:09 0
ヒがまったく安くない件について

22 :名無し三平:2007/02/20(火) 16:57:38 O
ヒを含め÷℃系のワゴンは魅力!!

23 :名無し三平:2007/02/20(火) 17:04:15 O
ギョのてんちょには参ったw

24 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:05:31 0
結局はポイントか

25 :名無し三平:2007/02/21(水) 09:44:49 0
値段より場所や情報を詳しく教えてくれる店がいい
ヨ〇だは船とか島情報に詳しいしお勧めだと思う
値段ばかり気になる人は道具は安売り店で買って
魚はボウズw

26 :名無し三平:2007/02/22(木) 14:58:35 O
↑その釣具店は吉な!

27 :名無し三平:2007/02/22(木) 17:04:50 0
場所や必要な道具を知ってるから安いとこで買う。
釣具屋で聞かなきゃ何も分からんやつは
まぁ安売り店じゃないとこで買うのもいいんじゃない

28 :名無し三平:2007/02/22(木) 17:06:13 0
ぎょはいいよ!

29 :名無し三平:2007/02/23(金) 03:12:49 0
ぎょの数量限定販売で
くじ引いて一喜一憂してた頃が懐かしい

30 :名無し三平:2007/02/24(土) 20:02:21 O
まるきん最高

31 :名無し三平:2007/02/25(日) 01:17:19 O
ヤナイ最高

32 :名無し三平:2007/02/25(日) 11:28:52 O
↑その嫌なぃ釣具店は嫌だ!

33 :名無し三平:2007/02/27(火) 02:10:38 O
なまりや釣具最高

34 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:28:58 O
餌買うついでに釣り行く途中にない限り、
入りやすいポイントやワールドに行ってしまう

35 :名無し三平:2007/03/01(木) 08:04:27 O
>>33
なまり行くぐらいなら中原でしょ!!!!!!

36 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:18:20 O
>>15片江店やろ

37 :名無し三平:2007/03/02(金) 14:21:33 O
フィッシュなぶらは、安過ぎ。ステラが安売りでもないのに3万きってた。ダイワは、普通だけどシマノ商品は、ほとんど半額みたい。


38 :名無し三平:2007/03/02(金) 19:37:29 O
↑そこの店どこにあるの?

39 :名無し三平:2007/03/03(土) 05:17:10 0
ぼろい釣り具店や餌釣り氏が建ててる釣具屋、極まれにルアーの値段が分からんで
極安で売ってる時がある。一回それでおいしい思いをした。
何ヶ月かして言ったら値段上がってた。
市場調査するなっつーの。

40 :名無し三平:2007/03/03(土) 09:46:47 O
↑ガセ。信じるな。フィッシュなぶらは、キャナルの裏辺りだったよ。

41 :名無し三平:2007/03/04(日) 02:29:37 0
いやマジだぜ

42 :名無し三平:2007/03/04(日) 10:23:04 0
損益考えない商売があるわけないだろ、バカじゃないの。

43 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:04:22 0
損益?ある話だと思うよ、俺も体験した事あるよ。
仕入れ値プラスにいくら付けるかは店によるからね。


44 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:56:23 O
北九州ですけどフィッシング○ールド2最悪。この前行ったのですが、接客態度悪すぎ。店長が愛想悪すぎ。なんだあの店

45 :名無し三平:2007/03/12(月) 01:38:59 0
>>44
いつも情報クレクレ君がたっまぁーにワーム一袋買ったくらいで
なぁーんばエラッソォーな書き込みばしよぉーとやって!
来んなやw糞ガキめ!!
お前が店選ぶごと俺たちも客ば選ぶったいwww
死ね! 死んでしまえ!!

46 :名無し三平:2007/03/12(月) 01:47:11 O
オープン直後行った時、イロイロ聞いても自分が上手いと思っているのか…小馬鹿にしたような答え方された。横着な店員だと思っていたら店長だった


47 :名無し三平:2007/03/12(月) 01:49:57 O
>45
関係者?

48 :名無し三平:2007/03/12(月) 01:57:21 0
>45
関係者であってもなくても・・・その発言はかなり不味いんじゃないの?

49 :名無し三平:2007/03/12(月) 01:59:32 O
47だけど俺もそう思う。本性丸出しじゃん。

50 :名無し三平:2007/03/12(月) 02:03:06 0
45さん、覚悟しておいたほうがいいよ。

51 :名無し三平:2007/03/12(月) 02:05:17 O
45って店長本人だったりして(笑)カッとなってブチまけちゃった?ケドもう遅いし

52 :名無し三平:2007/03/12(月) 02:38:06 O
え??44ですけど45さんは関係者の方ですか?本当の事書いただけですけど。死ねって…
この発言って問題じゃないですか?


53 :名無し三平:2007/03/12(月) 05:16:57 0
北九州フィッシング○ールド2?
まずいね〜俺そこ行った事ないけど、北九州アングラー多いから

54 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:16:38 0
頭カチ割るぞw糞ども!
>52よかよか死んでしまえw
通報? ハァー???ツウホウって???
おまえはよ通報せんかカス!
沈めるぞ!カスw
北九で誰でんかんでんペコペコできんめぇーがw
朝鮮人とかチンピラ相手になんで頭下げんといかんとや?
チンコロならチンコロの店行けや!



55 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:44:52 O
>>54
スゴイ反応!!あんたホントは店長なんじゃないの?

56 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:48:55 O
ってか誰も通報するとか書いてないし 勘違い?

57 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:49:35 0
ほんとほんと

58 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:44:02 O
>54
こいつマジウゼーギャーギャーわめくな!!みんな思ってるぜ!うせろ

59 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:53:11 0
>58がバカっぽいと思う

60 :名無し三平:2007/03/13(火) 06:56:26 O
福岡といえば3号沿いのフィッシングショップ☆結構安くていいよ!


61 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:10:24 O
そんなに北九州のワールドは凄い店長いるんでしか?
福岡のホーは普通は普通…

62 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:47:32 0
ワールドってどこの?
3号沿いの黒崎ちかく?

63 :名無し三平:2007/03/13(火) 11:15:19 O
そのバカ転チョ行って見て来たらいいやん!


でも釣られて物買うと笑われますなw

64 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:20:43 O
今日は北九州のワルド系、売り上げあがるなw

65 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:45:21 O
バカってゆーより愛想悪いんじゃない?いつからバカになりました?
まぁあの書き込みが本人ならそうだけど。どうですか?店長ですか?

66 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:47:39 O
福岡といえば3号沿いのフィッシングショップ☆結構安くていいよ!

67 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:54:06 O
おい、店長!

本虫がほとんど氏んでるょ!

68 :名無し三平:2007/03/13(火) 13:55:22 O
ちょっと小太りなのがテンチョ?
竿の調子とかいろいろ診てくれたのはいいんだけど‥

69 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:00:31 O
おまえらもうやめとけ〜
それよりお勧めの釣具屋ある?

70 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:24:47 O
アルよ〜

71 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:32:30 O
教えて教えてっ♪

72 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:05:17 O
それより潰れそうな釣具屋晒した方がおもしろい!!



売り上げ貢献w

73 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:47:49 O
ワール◯ド2確かに愛想あんま良くないぞ!
けど大和の品物多い

74 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:15:15 O
↑あたりめえだ大和資本だからな

75 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:17:10 O
大和製品に関して右に出る店はない!

76 :名無し三平:2007/03/14(水) 08:32:24 O
みなさんがよく買っている釣具屋さんは?

77 :名無し三平:2007/03/14(水) 10:09:08 0
なにげによし多

78 :名無し三平:2007/03/14(水) 11:54:19 O
ワー○ドだけじゃないね…釣具屋は大体愛想悪い気がする。しかもワー○ド結構客いる。品物多いからね〜

79 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:33:34 O
東のほうで24時間の店ない?
西はナ○ハラがあるけど…

80 :名無し三平:2007/03/14(水) 15:36:28 0
ワール◯ドの転調があんな文体書くようには思えないのだが…
PCとかすごく疎そうにみえるし。


って、どうせ俺が本人って疑われるんだろーけど。

81 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:07:50 0
まあ店長だろ 


82 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:36:21 O
接客態度って人によってイロイロ感じるんじゃない?店員にムカッってする時あるじゃん?
それに店員側も客全員をいちいち相手にするの大変なんだよきっと!
まぁ〜お互い書きたい事書いたんだからいーんじゃない?両成敗でっ!さぁ話題変えて〜この話し長引きすぎっ…


83 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:58:06 O
聞きたいんですが…廃盤になった釣具ってどこかの釣具屋さんに流れるって聞いたのですが、福岡にそういうお店ありますか?知ってる方おしえてください!!


84 :名無し三平:2007/03/15(木) 11:48:17 O
福岡といえば3号沿いのフィッシングショップ☆結構安くていいよ!

85 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:08:13 O
釣具屋の店長が集まるスレはここでつか?

86 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:26:57 O
>>85
何てゆう釣具屋さんの店長さんですか?

87 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:37:37 O
>>86
アフォ?

88 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:43:04 O
>>87
???

89 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:40:27 O
フィッシングワールド高いな

90 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:49:00 O
そうすか?何が高かったんすか?

91 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:52:47 0
Fワー○ドは博多店のスタッフ(特に2Fにいる奴ら)サイテー。
釣具屋と言えども接客業である事が皆、理解出来てないのであろう。
何時も一見客をシロウト扱いする。ま、確かにダイワ資本の店だから
本社でで使い物にならない奴等の吹き溜まりではあるんだろうケド・・・。

92 :44です:2007/03/17(土) 01:32:02 O
接客業!そこなんです!
私は偉い訳ではないし、お店の中傷をしている訳ではないんです。
ただ、もう少し愛想を良く出来ないのか?と伝えたいのです。
愛想が悪いと書けば、【来んなや糞ガキ・お前が店選ぶごと俺たちも客ば選ぶったい・死ね!・頭カチ割るぞw糞ども!・沈めるぞ!・カス・朝鮮人とかチンピラ相手になんで頭下げんといかんとや?・チンコロならチンコロの店行けや!】
この対応です。分かりませんが内容的に恐らく関係者の書き込みでしょう…中傷・差別用語ばかりです。子供じゃないんですよ?
また、この書き込みをすれば【お前なんか客じゃない】というのは分かっています。
本当にお客様が大事ならこんな中傷できませんよ普通。こちらはお金を出して物を買うんです。これを書いたのが関係者の方なら考え直すべきではないのですか?
今私の感じている気持ちです。


93 :名無し三平:2007/03/17(土) 04:43:56 0
44は来んでよかw
チンコロ店へどうぞ!
てかwおまえウザイわ


94 :名無し三平:2007/03/17(土) 07:58:33 O
また関係者来ましたよ‥

95 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:43:21 0
44
おまえ喧嘩とかしたことなかろ?
店で言えよ 本人にさ
ここにお前wみてぇーな糞に書き込まれる方は一方的に殴られてるわけだw

男なら店で言え
表でサシでやれよ

まぁ 襟首つかまれただけで「すみません」
連発のキモバスヤロウになるのは目に見えてるがな!

96 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:05:55 O
こんな事書かれたくなきゃイイ店にしろよ。おまえ

97 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:10:00 O
>45
印象悪くなってるのお前のせいだよ…勝手に人のせいにすんな

98 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:21:01 O
コノやり合いもう終わりにしろよ!!いつまでやってんだよ!!!!
糸冬了

99 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:23:14 O
いい加減古いアンカー打つなや…
おもしれえけどよ


100 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:27:25 0
>>44の方がキモイ
こんなヤシがパンに針入れるんだよ
あぁーーキモww

101 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:29:12 O
終了

102 :92:2007/03/18(日) 00:35:05 O
>99
お騒がせしました。キリがないのでもう来ません。それでは

103 :名無し三平:2007/03/18(日) 01:24:45 0
>>99は何かやりそうな気がする
パンは止めとけw ほんとにタイーホだぞ、ニートww

104 :私は関係者ではない:2007/03/18(日) 13:28:53 0
2ちゃんである事無いこと書き込まれて評判悪くなって店が潰れたら?
44みたいな お漏らし野郎 にもニコチャンで接客しなければいけなのか?

断るwww

ホームレスになろうが 飢え死にしようが

断るwwww

お漏らし君 キミのような精神異常児の機嫌を損ねたことは交通事故にでも
遭ったと思って諦めるしかない・・・。



105 :名無し三平:2007/03/18(日) 14:18:25 O
その話題もいんじゃね?
本人いないみたいよ?それよりワルドは来月安売りあるんやか?

106 :名無し三平:2007/03/18(日) 15:27:23 0
店長辞めたの?

44みたいな人間は恐ろしいわ
一人の人生を狂わす
44みたいな人間は知らん顔
>接客業!そこなんです!
>私は偉い訳ではないし、お店の中傷をしている訳ではないんです。
>ただ、もう少し愛想を良く出来ないのか?と伝えたいのです。

間違いなくクレーマーだわコイツww
釣り業界ではないが、こんな客を接客するのは疲れるよ
気に入らないと2ちゃんで晒す
パンに針入れる
車のタイヤをパンクさせる
ひきこもりニートだなww




107 :名無し三平:2007/03/18(日) 15:36:41 O
前の鱗海SP欲しくて近くの釣具屋に行ったが置いてなかった…福岡県内で置いてあるお店教えて!だれかぁ(ToT)号数06-53でヨロ!

108 :名無し三平:2007/03/18(日) 16:03:02 O
福岡で1番デカイ釣具屋ってどこすか?

109 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:00:01 O
>>108
ポイント系列かな?

110 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:05:12 O
ポイント多いよね。福岡だけで何店舗くらいあるんだろ?
福岡は個人の釣具屋さん頑張ってるよ〜ってウチの近くだけかな…
デカイのはやっぱポイント・ワールドくらいかな?

111 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:15:43 O
では〜〜〜〜っ!1番安い釣具屋は?語って!

112 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:23:23 0
>>107
長崎や佐賀、他県へ行ったときそこの釣具屋にちょっと寄ってみると掘り出し物的価格で見つかることがあるかもしれないよ。
保証書はどこでも通用するし。

113 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:27:56 O
112さんへ
本当すか?イイ情報ありがとうございます!なんか、お店で聞いても『もう、新しいの出るからねー』って言われて(>_<)

鱗海SP置いてるトコ見た事ないすか?

114 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:42:55 0
>>113
>『もう、新しいの出るからねー』
そうそう
だからこそ余ってればなんとかして売れるように値段を下げます。
残念だけど私が行ってるところでは見ないですね。
長崎・佐賀方面に来られるなら○きんやカトウは要チェックだと思います。
そこそこ大きいところが可能性は高いと思います。
shimanoの看板出してるところは必須でしょう。
ただ斜陽産業の傾向がありますから、景気の良かった以前のようにどーんと仕入れて売れ残りというケースは少なくなっているのも事実だと思います。

115 :114:2007/03/18(日) 17:47:23 0
112さんへ
効率的に探すなら、近くのポイントに電話してみることです。
その店になくても、ポイント全体の他の店を調べて在庫があれば取り寄せてくれますよ。
価格はどうなるかわかりません。

116 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:50:25 O
そですよね〜
廃になる前に買っときゃ良かったのですが、お金の都合が悪くてやっと買えるまでになったのですが。
ニューモデルは売値が高くなるらしいんです。値段はまだ分からないみたいなんですけど〜

117 :114:2007/03/18(日) 17:51:47 0
115は
「113さんへ」
です

118 :113:2007/03/18(日) 17:55:51 O
すみません。ごっちゃになったみたいでm(_ _)m

ポイントにも聞いたのですが月曜日しか分からないって言われたので。また明日聞くつもりなんです。

119 :114:2007/03/18(日) 18:04:17 0
113さん
今、資金はあるわけですよね。
新鱗海SPは値段が高くなる(値引率が悪くなると言うことか?)そうですが、いつかセールで安くなるかもしれませんよ。
その時のためにガッチリキープしておいてはどうですか?
ボーナス商戦当たりが狙い目かと。
○きんやカトウの新聞チラシが入る地域なら要チェックです。
チラシが入らないところでしたら、直接セール開催の問い合わせをしてみるのもいいかもしれません。

120 :113:2007/03/18(日) 18:06:49 O
地元の方に聞けば見た事ある人がいるかと思いまして。福岡県内ならすぐに買いに行こうかと!

121 :114:2007/03/18(日) 18:10:21 0
シーズンだし、お気持ちよーくわかります。(笑)
見つかるといいですね。

すっかりスレ違いになってしまったのでこれで失礼します。m(_ _)m

122 :113:2007/03/18(日) 18:11:43 O
119さんへ
新商品でもセール対象になるんでしょうか?まだ発売されてないんですよね〜多分。それも考えているのですが…なんせ、のっこみ始まるから使いたくて(>_<)
で、急いで探しております…

123 :名無し三平:2007/03/18(日) 18:16:51 O
そですね。主さんに怒られてしまいます。ゴメンナサイ。

俺のお勧めの店は中古屋さんで地元からは少し遠いけど中古釣具のワールドってお店!
たまに新品が置いてますよ〜ん
今日、久々に行ったけどダイコーの磯竿の新品が安く売られてたよ

124 :名無し三平:2007/03/18(日) 18:36:38 O
そいえば中古の釣り具屋あまりないっすねー

125 :名無し三平:2007/03/19(月) 07:13:14 0
タクルベリは?

126 :名無し三平:2007/03/19(月) 08:48:29 O
どうですか?
タックルベリーって安い方なんでしょうか…中古屋あまりなくて相場が分からんなぁ〜

127 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:19:36 0
すみともがよかろ

128 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:56:36 O
127さんへ
すみともってお店があるんですか?どこにあるんすか?

129 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:43:41 0
なんでブルーオーシャンハウスの話がでてこないのか不思議

130 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:19:43 O
129さんブルーオーシャンハウスとは?知らないので詳しく教えてくださいまし〜

131 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:57:00 O
関係者喜び杉w

132 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:36:33 O
地元っす!ポイントのPSクラブのランクダウン制っていつ無くなったの?ずっとキープ?!

133 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:03:39 O
○まり釣具屋
返事が適当だな…あんなにやる気のない店員初めてだ


134 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:23:59 O
やべ…
もう福岡のお勧めの釣具屋見当つかん。結論はやっぱ大手Fワールドとポイントの2強だ…
ってか、このスレに書き込むネタがもうない…またイイ話あったらキマソ。デワッ。

135 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:01:19 O
>>128さん
福間のすみともフィッシングですよ。

136 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:04:42 O
どっかダゴチン竿の改造のうまかとこはなかじゃろか?

137 :名無し三平:2007/03/20(火) 06:29:56 0
>>130
知らない方がいい店もあるんです。
あの行くと貧富の差をすごく感じる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)