2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の釣具店について語ろうじゃないか!

1 :名無し三平:2007/02/08(木) 19:01:00 O
西区にポイントが出来た!あそこは品揃えいいし安いわ〜。
かめやは営業時間が長いからいいね〜。青虫は細いのと太いの分けてあるし。
アングル‥‥最近人が入ってない。昔は多かったけど。

2 :名無し三平:2007/02/08(木) 20:23:16 0
こんなスレまってた! で、2

3 :名無し三平:2007/02/08(木) 22:50:38 O
中学時代海田のレジャックスとすげた よく行ってた。無くなっちゃったけど、3

4 :名無し三平:2007/02/09(金) 01:51:14 O
広島じゃたら 何処の店が 一番いいすか?

5 :名無し三平:2007/02/09(金) 05:01:27 O
ポイントできまり!

6 :名無し三平:2007/02/09(金) 05:04:07 O
中古釣具屋は個人情報の漏洩あるから注意な

7 :名無し三平:2007/02/09(金) 18:19:45 O
道具が安いのは広のすげたかな〜。値引きにも応じてくれるしね。まとめ買いするんなら最高じゃね。
餌はポイントとかもめ堂が安いね。ただかもめ堂の青虫は太いからメバルやキスには不向き。
ポイントは品質もいいし水分をきっちり切ってくれるから正味入ってるし一番いいと思う。かめやは少し高いけど品質がいいし水も切るから悪くはないね。営業時間が長いし。
アングルは高いし悪いし水も切らないから値段的にはポイントの倍ぐらいになるんじゃないかね〜。
坂のシーラカンスの後にポイントが出来るね。こりゃ助かるわ

8 :名無し三平:2007/02/09(金) 20:51:10 O
坂ポイントっていつできるんかね?

9 :名無し三平:2007/02/09(金) 22:31:06 O
かめやは糞

10 :名無し三平:2007/02/10(土) 00:01:53 O
坂ポイントは3月中旬。今はかめや仁保も閉まってるしアングルしかない‥‥。釣り行く気にならん

11 :名無し三平:2007/02/10(土) 00:15:36 0
基本的に広島の釣具屋はダメダメ。
ボケくらい置けよな。(カメジャコじゃないぞよ!)
・・・か○や商工センター店にあったが、値段高杉&小さすぎ!
あんなんで一匹50円もとるなよ。ぼり杉!


12 :名無し三平:2007/02/10(土) 01:02:46 0
>>11
広島はボケは自分で掘る人が多いから売れないんだよ。
いっぱい取れる。

13 :名無し三平:2007/02/10(土) 05:33:16 O
以前はボケを置いている釣具店は多かった。しかし実際売れなくて死んでいく方が多いため置かなくなったし値段も上がった。
ボケを好き好んで使う人が少ないけ〜。実際広島の河口ではカメジャコで爆発的な釣果が出るし。
ア○グルの店員は感じ悪いね。よくあんなんで客が入るね〜

14 :名無し三平:2007/02/10(土) 08:52:29 O
アン〇ルはたしかにひどいよな〜。特に店員がひどい!接客業とは思えんくらい愛想ないしひどいわ。売切れのものを、普通に「売切れです」って言って、すみませんの一言もないし。やっぱポイントはその点違うよ。

15 :名無し三平:2007/02/10(土) 09:01:29 O
アン○ルの店員、接客態度悪すぎや! たった一人の店員のお陰で店はお終いやな。

16 :名無し三平:2007/02/10(土) 11:50:56 O
アン○ルでコウジを買った時に対面販売の水槽に小さいのしかいなかったから後ろの水槽の中のコウジ見せてって言ったらどれも一緒って言って見せてくれんかった。
かめやならある程度の希望を聞いてくれるけどね〜。殿様商売してたら客は逃げるよ

17 :名無し三平:2007/02/10(土) 11:56:23 O
アン○ルで今の値段からさらに一割引きってなってたから竿を買った。かめやで見たら‥‥。アン○ルで買った自分が情けない(;_:)

18 :名無し三平:2007/02/10(土) 12:01:05 O
ポイントがどんどん出店してくれないかな〜。そしたら高い店や態度の悪い店は潰れるね

19 :名無し三平:2007/02/10(土) 17:56:08 0
>>12
どこでとれるん?


20 :名無し三平:2007/02/10(土) 19:46:19 O
ボケはどこでもおるじゃん。本虫掘りよったらタイ虫とボケはたいがい出てくるよ。

21 :名無し三平:2007/02/10(土) 22:30:03 O
アン○ルに行く人に聞いてみたいんだけど‥‥。高いし愛想悪いし品揃え悪いのに何で行くの??不思議だ〜

22 :名無し三平:2007/02/11(日) 01:58:16 O
近いから

23 :名無し三平:2007/02/11(日) 07:11:22 O
>>21
どこの店員が態度悪いのかなあ…


24 :名無し三平:2007/02/11(日) 07:48:16 0
>>23
グラシーズとか大田原とかフィードとかそのあたり

25 :名無し三平:2007/02/11(日) 07:49:21 0
>>23
金森隆志のお店

26 :名無し三平:2007/02/11(日) 11:39:04 O
アン○ル本店、仁保店はなんか雰囲気悪いし‥‥。小屋浦は午後から行ったら最悪だね。
自分がアン○ルに行く理由は‥‥どのくらい高いか値段を見に行くのが楽しい

27 :名無し三平:2007/02/11(日) 12:08:11 0
どの店もたけぇ〜
でも接客でホ0イントが一番

1位 ホ0イント
2位 カメマ
3位 アソグル

28 :名無し三平:2007/02/11(日) 13:24:52 O
エサは断トツでポイントがいいね〜。なんたってアン○ルの半値だもんね。冷凍エサも安いわ〜。さすが資金力が違うわ

29 :名無し三平:2007/02/11(日) 15:11:50 0
仁保の力メヤなんで閉まってンの?

30 :名無し三平:2007/02/11(日) 16:13:00 O
仁保かめやは店内改装のため。3月頭にオープンするんじゃなかったっけ?
ちなみに坂のシーラカンスの後に出来るポイントは3月中旬だからそれまでは悪名高きアン○ルの天下です。みなさん釣りを3月まで控えましょう

31 :名無し三平:2007/02/11(日) 18:44:09 0
パゴスってどうよ?

32 :名無し三平:2007/02/11(日) 20:05:11 O
ルアーがメインで掘り出し物もあったような‥‥。ルアーマン以外は微妙じゃないかね〜??吉島のパワースポーツは?行ったことある人おる?

33 :名無し三平:2007/02/11(日) 20:19:44 O
吉島のどの辺にあるん?行った事ないけん行ってみたいんじゃけど〜。普通の釣り具や?ルアーが対象の店?

34 :名無し三平:2007/02/11(日) 22:30:11 0
商工センターかめやのトイレが悲惨。
予備のペーパー(予備芯が二つともカラ)ないわ、
手荒いの拭き紙のストックもないわ、おまけに便器は汚い。(3日以上掃除してない?)
後、売れセンの欲しい型番のリールは在庫ナシのが多いのが欠点か。

日曜朝の缶コーヒー&お茶サービスはまぁヨカタ。

35 :名無し三平:2007/02/11(日) 22:34:54 0
>>32
行った事あるよ。
ソルトルアーの中古の品揃えは広島ではNo.1だね。
ただいつもいる小さいバイト君が客によって態度変えるから気分悪くなる。

36 :名無し三平:2007/02/12(月) 00:08:04 O
パワースポーツってゴルフ5の横にあるやつかいね??入りにくそうな店じゃね〜。買取価格が安いって評判じゃけどね。
結局中古買うならヤフオクが一番安くつくと思うけど。

37 :名無し三平:2007/02/12(月) 06:55:58 O
なんでアン○ルの青虫はあんなに太いんかね〜(#+_+)夕方買いに行ったらメバル狙いって分かるじゃろうに。値段が高いし太いしで500円買っても少ししかおらんわ!
ポイントで買ったら500円で夜通し釣りが出来るんじゃけどね〜

38 :名無し三平:2007/02/12(月) 09:51:21 0
76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/01/16(火) 12:02:06 ID:H0fEDrBI
商工kameyaの店員さんの接客態度やマナーはそうでした?
77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/01/16(火) 14:05:15 ID:SXbk5.OM
仁保のアソグルに初めて逝った
入るなり店員が常連とおしゃべりしてて挨拶もなし
一回りして帰ったよ
品揃えも今一だったな
78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/01/16(火) 17:08:35 ID:5K5hFsfU
>>77
良く言ってくれた。俺も同じ思いをした。
まだかめやがましです。
79名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/01/16(火) 19:39:24 ID:DSVNiECc
>>77
ありがとう。アソグノレ止めとくよ。やな感じだなそれ。
80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/01/16(火) 22:03:31 ID:d5R0vV4k
商工センターでエサ買ったことあるけど
けっこうサービスで増量してくれたよ
そんときはブツエビと青虫(細)買った
81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/01/17(水) 00:55:10 ID:6dFutGK.
五日市のアソグノレはいらっしゃいませ〜はあるよ。
常連と店員の喋りは何処でもあるんジャマイカ?
ただ仁保のアソグノレは嫌だな。仁保アソグノレの店の形状からして客来たのは絶対に分かってるしな。
客に対して何もなしは舐めてるな。
まぁ黙ってても商売が成り立つと思ってるんだろ?欲しい人は店員のマナーが悪くとも関係ないから。
ただ俺も>>77の光景は何度も体験してるからよく理解できる。
坂のホ0イント待つとする。


39 :名無し三平:2007/02/12(月) 10:40:50 0
福山のマニアってまだあるの?

40 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:33:30 0
品揃えがいいのは亀な気がする。

41 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:48:34 O
中古ルアー買うなら、パワスポが好き
あそこは回転率悪い商品は値下げしてさばくから、掘り出し物ある
バイト君はまだ高行生だから接客できないのは大目に見たげてw

42 :名無し三平:2007/02/13(火) 05:08:17 O
アングルの餌ひどいわ… でもアングルしか行く店ない…

アングル仁保はねぇ 入りにくい雰囲気 アングル行くならかめや行くしね。

ポイントには期待したい。

43 :名無し三平:2007/02/13(火) 06:27:31 O
アン○ルのオキアミ高すぎよ〜(;_:) 生のサシエ用の1キロブロックが500円もするんかいね!こんなに高いの初めて見た!シーラカンスじゃ半値だったね〜。これでも買う人がおるんじゃね。不思議じゃ〜。
キビナゴや乾燥エサなんかも高い!皆で不買運動を起こせば気付くんじゃないかね?これで買う人がおるけ〜いけんのんよ

44 :名無し三平:2007/02/13(火) 09:52:10 O
アングノレ高いね〜

45 :名無し三平:2007/02/13(火) 11:48:05 O
かめや仁保がリニューアルオープンして頑張ってくれたらアン○ル仁保は潰れるんじゃないかね?その方がスッキリする。あのアン○ルって会社は教育はどうなっとるんかいね!気分悪いわ

46 :名無し三平:2007/02/13(火) 12:06:55 O
亀屋仁保店のリニューアルオープンっていつ?

47 :名無し三平:2007/02/13(火) 17:15:46 O
かめや仁保は3月初旬じゃなかったっけ?安芸区周辺の人はアン○ルしか行くとこないから釣りを控えましょう。ちなみに自分は山口方面ならポイント、呉方面ならあけぼのでエサ買ってる。アン○ルより百倍感じがいいよ。
宇品や坂など近くに行く時はエサ買うとこが無いからルアーしかやらない。坂のポイント待ち遠しいわ〜

48 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:44:57 0
品揃えがホドホドで接客が良い ホ0イント
品揃えが良く接客がホドホドの 亀屋
品揃えが悪く接客が悪い アソグノレ

なもんで俺は亀屋に行く。昨日の晩は缶コーヒー貰ったよ。
金がしんどい時はホ0イント。
困った時だけアソグノレ

49 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:30:47 O
一人ぐらいウンコアングルのファンいないの?

50 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:37:48 0
オレ、アングル嫌いじゃないよ
シーバスロッド買った時も親切に対応してくれたし
みんな格好がヘボイからなめられてるんじゃない?
ちなみにオレはB系お洒落BOY

51 :名無し三平:2007/02/14(水) 00:40:58 O
俺は釣り系お洒落BOYだぜ!へいへ〜い

52 :名無し三平:2007/02/14(水) 01:21:54 O
親切??お前らバカだろ?店員が親切にする時はおだてりゃ喜んで買うバカを洗脳する時しかない。お前はカモなんだよ。気付けよ。実際もう洗脳されてるし(笑)

53 :名無し三平:2007/02/14(水) 02:09:08 O
>>52
禿同
かめやの社員かバイト従業員か知らんが、自作自演乙
きたねー餌に割高な値段つけて、アフォな客に缶コーヒー配って、他店の綺麗な餌と値段がどうとか言わせてるのは、賢い釣り師はみんな知ってる。Wa

54 :名無し三平:2007/02/14(水) 02:52:41 O
なぜそう悪い方に考えるよ
もし俺が釣り具屋で働いてたら、売上とか以前になんつーか 趣味の仕事なんだから自然と親切にもなりそうな気はするけどなぁ。

どこの店にも愛想のいい店員はいるし。

55 :名無し三平:2007/02/14(水) 03:26:14 O
>39マニア健在!っか千春ちゃん…カワユス

56 :名無し三平:2007/02/14(水) 14:32:10 O
ポイントを褒めるのは解るよ!
広島のクソ高い相場を見事に、ぶっ壊してくれた価格破壊の良店だ

しかし、アンをけなして、亀を褒めちぎる奴は、関係者臭すぎだよな
価格も品揃えも似たようなもんだ
というか、亀の方が全体的に高いだろw

両店に共通してるのは、レアルアーをしこたま抱えて、売り時を誤り、宝の山をクズルアーの山にしてしまったセンスのなさだよなw
メガやエバ等、客を見下した販売方法取っちゃったから、今じゃだれも目を向けないw
欲を出したが為の結果なんだが、あの時出し惜しみしなければよかったのにね〜

57 :名無し三平:2007/02/14(水) 14:35:16 O
倉橋には釣具屋ありますか? あのトンネルくぐって坂降りたとこ以外に。
あと蒲刈に釣具屋ありますか?

58 :名無し三平:2007/02/14(水) 14:41:10 O
未だに話題に上がって来ない、釣り具のカープについて小1時間w

59 :名無し三平:2007/02/15(木) 09:16:48 0
早瀬餌センターってご存知?

60 :名無し三平:2007/02/15(木) 12:35:56 O
存じませんわよ

61 :名無し三平:2007/02/15(木) 13:38:14 0
3月の仁保亀、坂ポのオープン待てねぇよ。。。
もうアングリで買っちゃうぞこの野郎。ステラ買わないと…

62 :名無し三平:2007/02/15(木) 20:03:55 0
とにかく広島はポイントの参入で流れが変わるよ。
価格帯からするとポイントの圧勝だろ。
ただポイントは早く店閉めちまうのが気にいらねぇ。サラリーマンにもゆっくり見て買い物させろ!
せめて23時か24時閉店にしてくれや。ここまで開店してくれるんだったら日中ほどの接客は
いらないから。それに100%ポイントに行くよ。

63 :名無し三平:2007/02/15(木) 20:15:34 O
俺もポイントの営業時間延長を熱望するよ。
晩に来る客は餌やルアーとか釣行前が多いだろうから店員少なくてもいいんじゃないかと思う。

64 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:28:29 O
誰か千春ちゃんの情報キボンヌ

65 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:30:10 O
ポイント店員多過ぎじゃないかな?
前のカンスに見慣れたから、どうしても多く感じる
あの価格帯で、あれだけ店員がいて大丈夫なのかと心配になるw

66 :名無し三平:2007/02/16(金) 12:48:19 O
千春って亀のヤリマンの事でっか??

67 :名無し三平:2007/02/16(金) 22:43:43 O
>66kwsk!

68 :名無し三平:2007/02/17(土) 03:39:41 O
あいつ 乳首ばり 黒かったよ

69 :名無し三平:2007/02/17(土) 06:28:23 O
>>68
妄想乙w

70 :名無し三平:2007/02/17(土) 08:40:16 O
アン○ルは給料が店長クラスで25万、亀は平で15万って聞いたけどポイントはどうなんかね?知ってる人いない??

71 :名無し三平:2007/02/18(日) 16:04:49 O
>68 青いな 10代か?w
乳首が黒いくらい可愛いもんだぜ
俺が知ってる不倫女は、乳リンからぶっとい毛が生えてた
さすがに萎えた(ノ゚O゚)ノ

72 :名無し三平:2007/02/18(日) 22:11:09 0
今日は暗愚と亀で買い物したよ。
暗愚はみんなの言う程悪い印象はなかったな。ただ店員が惰性でやってる感があり接客が投げやり。
亀はレジで笑顔で「楽しんで来てください」って言われていい気分になった。

こんな程度の一言があるかないかで大きな違いがあることは確か。
自分は亀に一票入れるか。
ポイントも行ってみることにする。

73 :名無し三平:2007/02/19(月) 06:10:23 0
広島のFeeD行って来たが、まぁまぁかな。
東広島のSouthは終わってた。

74 :名無し三平:2007/02/19(月) 13:14:04 O
元アン本通りコンビのお店な!
頑張ってる個人店だから、暖かく見守ってあげよう

75 :名無し三平:2007/02/19(月) 19:20:02 0
そろそろ暗愚の店員の自演書込みが始まるころと踏んでるんだが…なかなか来ないな。

76 :名無し三平:2007/02/19(月) 19:27:45 O
アング勤務5年で手取り14マソ社会の底辺な漏れが来ましたが何か?

77 :名無し三平:2007/02/19(月) 20:32:59 0
レジャ糞と必死オンがでてこねーな

78 :名無し三平:2007/02/19(月) 23:36:32 O
レヂャ糞は、開店時間遅杉必死オンに至っては生餌販売中止だからな(福山)こちらでは鯛夢が優良だな。

79 :名無し三平:2007/02/20(火) 07:01:55 O
竿とかの中古釣り具店って行った事ないんじゃけど、だいたい定価の何割引くらいで売っとるん?竿買いたいんじゃけど、金欠で新品が買えん…。中古なら買わんほうがええ?

80 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:11:36 0

スレ違い。他スレで聴いてみれ。

81 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:35:54 0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


82 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:20:18 0
>>79
託留辺里いけ

83 :名無し三平:2007/02/22(木) 00:58:54 0
かめやの商工センター店って広いね。
この辺ではダントツの面積だね。

メガバスのルアーをダンボールに入れて奥にしまってたのは驚いた。
ここまでメガバス落ちぶれるとは・・・
致し方ない部分はあるけどね。

84 :名無し三平:2007/02/23(金) 09:15:41 O
明日、1ヶ月ぶりに行ってこようと思います。
餌を購入するのは流れ的にポ>亀>暗でいいですか??

85 :名無し三平:2007/02/23(金) 09:47:02 O
それで間違いない!

86 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:43:03 0
タナカ釣具プラザ復活してほしいw

87 :名無し三平:2007/02/26(月) 14:23:58 0
あけぼの釣具に行ってみました。掘り出し物がありそうな雰囲気。

88 :名無し三平:2007/02/26(月) 17:39:09 O
昨日あけぼので青虫買った。ちゃんと細いの入れてくれたね〜。
どっかの店みたいに水はたっぷり入ってるし化物みたいに太いってことがないからいいね〜

89 :名無し三平:2007/02/27(火) 00:37:11 0
あけぼの釣具って音戸方面に行った時、マジで重宝するんだけど、
いざって時に当てにして行くと閉まってる…
営業時間ってまちまちなんだろか?

90 :名無し三平:2007/02/27(火) 09:52:25 O
釣具店は日曜と祭日は早く閉まるんじゃない?
あけぼのもう少し安くしてくれたらもっと利用するのに。呉方面は安いとこが無いわ〜

91 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:19:54 0
レジャックス、休日が7:00〜OPENとか話にならんな。

92 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:22:10 O
田方ポイント三月一日から朝4時から開店するらしいよ。がんばって閉店時間も延長してくれたらええのに。

93 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:43:08 0
坂ポイントまだですか?


94 :名無し三平:2007/02/28(水) 00:25:10 0
ポイント…逆だよ…
深夜営業深夜営業。
せめて坂ポは深夜営業形態にしてみてくれよ。
んで田方店と売り上げの比較してくれ。さすればどちらにニーズあるか明確になるから…


95 :名無し三平:2007/02/28(水) 01:35:10 O
だよな。俺も深夜までの営業を希望するよ。
夜の間に釣り場に移動する者の方が圧倒的に多い
ような気がする。亀とか暗愚とか夜の方が賑やか
だよな。

96 :名無し三平:2007/02/28(水) 01:39:34 0
そんな君達!

夜中釣具店が開いてなくても困らないように
ルアー釣りに転向しなさいよ!

97 :名無し三平:2007/03/01(木) 00:11:42 0
>>92
揚げ足取っとくよ。「閉店時間」の延長は勘弁してくれ。
>>94
禿同。だよな〜どおせ人件費や光熱水費かけるのなら利益率を勘案すればいいのに…
このあたりの客の特性を良く見て欲しい。他店の視察をちょろっとすれば分かるだろうに…
それとも他店との協議で客の分散化図るつもりなのか?



98 :名無し三平:2007/03/01(木) 03:43:36 O
だいたい平日の深夜から朝にかけてメバル行く俺としては、かめや仁保のオールナイトはありがたいんだよな。まあ毎年1〜3月は夜閉まってるけど。

99 :名無し三平:2007/03/01(木) 08:27:55 O
亀仁保いつオープンするん?

100 :名無し三平:2007/03/01(木) 10:48:43 O
ゴカイ買うなら、八幡川のそばの「カ〇メ堂」道具に関しては一切の期待はしちゃあダメじゃけど、エサに関しては広島西部一番じゃけぇ!

101 :名無し三平:2007/03/01(木) 12:07:50 O
五日市のカ○メ堂は以前は広島一安かったけど今はポイントと値段は同じ。青ゴカイは水分が多いし品質も良くない。慣れた人が使えばすぐ判る。タイ虫は安いけどね〜

102 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:10:40 0
>>94
>>95
>>97
気持ちは分かるが、取りあえずどうにもならんだろ。この時期だからシフトも決めてあるだろうし。
まぁ、じきに店側が気付くんじゃないかな。


103 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:28:26 O
ポイントさん、とりあえず金曜日土曜日にオールナイト希望!

104 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:19:42 0
深夜営業ってやる意味なくね?前に山口の亀でバイトしてたけど、以外に深夜ほとんど人来ませんよ…
夜の8〜9時の間は本当に多いけど、後は暇なだけorz


105 :名無し三平:2007/03/02(金) 01:49:47 O
かめや仁保店は3月9日、新装開店

106 :名無し三平:2007/03/03(土) 14:04:37 O
金曜日の夜十時すぎに暗グル小屋浦の前通ったら車が1台も停まってなかった。週末なのに‥‥

107 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:26:23 0
だから、坂ポイントまだですか?




108 :名無し三平:2007/03/04(日) 00:28:19 0
暗愚の大名商売が露呈されたからな。
ポイントの来広は良かったね。しっかしポイントの営業時間はいただけん。
この他は今のところ良い!

109 :名無し三平:2007/03/04(日) 04:26:40 O
タイムの餌ってどうなの?安い?

110 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:41:12 O
俺実は未だにポイントに行ったことない。バイパス降りるの面倒で…
いつも小屋浦暗愚まで行ってたよ…
次回の釣行時は必ずポイントに行ってみるよ。餌の質がいいのは嬉しい。

111 :名無し三平:2007/03/06(火) 08:52:03 O
小屋浦に行くぐらいなら亀の竹屋の方が良くない?まぁ坂にポイントが出来たら悩む必要もないけど。

112 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:21:51 0
さぁ、今日の晩は亀仁保で大量購入してやる!

113 :名無し三平:2007/03/08(木) 15:34:43 O
亀仁保安売りするん?

114 :名無し三平:2007/03/08(木) 17:02:46 0
新装開店セールという名だけでいつもの値段

115 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:56:39 0
全然安くないじゃんかっ!
絶対ポイント行くよ。

暗愚にしても亀にしても客をなめやがって。

116 :名無し三平:2007/03/09(金) 02:03:52 O
仁保亀オープンした?

117 :名無し三平:2007/03/09(金) 09:17:09 0
騙しやがって〜。

118 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:54:45 O
仁保オープンしたけど安くなってねぇなぁ。期待を裏切られたわ〜。

119 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:35:44 O
この板で、亀が安いって話題自体が、亀工作員に釣られてる証拠だろw
亀、案ともに、同額レベルの価格帯で善良な広島県民を騙してきたんだからなw

やっぱポイント一人勝ちだよ

120 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:52:50 O
ポイントまだかなぁ

121 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:29:42 0
たった今、仁保亀行って来た。
なんだこの人出はww
駐車場に入れんorz

なんとか入ったけど、値段だけ見て出て来たw
だって大して安くないもん。

122 :名無し三平:2007/03/10(土) 02:02:36 0
仁保亀!期待させやがって。
全然安くないじゃねぇか!ロッドのみが気持ち程安くなっただけじゃ。
もう行かん!

123 :名無し三平:2007/03/10(土) 08:26:04 O
俺は亀は安いとは思わん。ただ暗グルよりは好き。青虫が細いから。ただそれだけ。道具はネットで買うし‥‥

124 :名無し三平:2007/03/11(日) 01:06:10 0
広島の亀と暗は高い。
だけど、山口方面。特に岩国周辺では、某店によりまた変わるよ。
亀が一番安い。
暗はそのまま。
歩は九州の値段のためまだ高い。
てか山口の岩国周辺釣具屋が値段が安い県ベスト3に入ってるって知ってるのかな?
中古に釣具を出す時は、山口より広島で。
値段が大幅に違うよん

125 :名無し三平:2007/03/11(日) 01:44:14 0
そうね、同じ釣具屋でも山口は安い

126 :名無し三平:2007/03/11(日) 03:44:39 O
てか亀仁保、夜2階入れないじゃん…
まじ意味ねぇ…

127 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:48:44 0
市内から大島方面に釣りに行くとしたら田方ポで餌買うのが良いですか?
大島渡って亀で買うのが吉ですか?

128 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:43:07 O
>>127
岩国かめやで買うのが吉!

129 :名無し三平:2007/03/12(月) 02:35:21 O
俺今の時期、活きエビ使ったメバルやるんだけど
ブク持ってないからビニールに酸素入れてもらわ
ないと厳しいんだよな〜。ポイントって酸素入れて
くれるのかな?小さな店ってビニール縛るだけな
んだよ。

130 :名無し三平:2007/03/12(月) 18:34:06 O
亀仁保行ってみた。青虫値下げしてた。品揃えは暗よりいい。値段は暗より安いって感じ。結局何も買わなかったけど‥‥。
坂ポイントはいつオープンなんかね?知っとる人おる?

131 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:29:32 0
先週末に釣行帰りに渋滞してたから車内から見てたんだけど、まだ棚のセッティングしてたぞ。
とは言え、棚が入れば商品並べるだけだから月末までにはオープンすんじゃね?

132 :名無し三平:2007/03/13(火) 09:21:39 0
ジグやワーム、ルアーを買うくらいなのでどの店も大差ないな〜。
品揃えで決める!

133 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:00:31 O
≫132
どこが品揃えいいん?お勧めは?

134 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:26:03 O
ポイント坂、20か21オープンらしい。で田方も協賛セールするみたい。
そのせいか今日行ったら竿やリールは高めな価格だった…

135 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:13:03 0
pointもたいした事なぇな。
調子こくなよ、

136 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:11:28 O
と、亀の工作員がほざいていますw

137 :名無し三平:2007/03/15(木) 16:46:39 O
明日、アン本店とカープが改装オープンだね〜

138 :名無し三平:2007/03/15(木) 16:51:34 O
かめ仁保の青虫が明らかに元気がない

139 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:16:20 O
暗に行った人レポよろ

140 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:52:18 O
両方行ってきたが、何も買うもんないぞ
庵なんて、警備員まで雇ってるが赤字だよw
まだカープの方が魅力あった

庵といい、亀といい、完全に舐めてるな

坂ポーのオープン待つのが1番だ


141 :名無し三平:2007/03/16(金) 17:23:38 O
>>140
暗は客は入ってた?安い物は無かったん?

142 :名無し三平:2007/03/17(土) 11:38:43 O
毎度おなじみの三流メーカーの値引き商品と、メーカー不明のクズ商品、型落ち品は安いが、メーカー品の良い物は安くない
折り込みチラシをうった割りに、客寄せ商品がないから、客は少ないよ

サビキ親父が喜ぶくらいだなw

143 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:52:11 0
ポイント坂 20日朝9時オープンみたいです 開店準備中を覘いてみました
有名メーカー 竿・リール 25〜40% ウェア等40%引きらしいです
その他日替わり商品もあるみたいです でもこれは3流物ばかり


144 :名無し三平:2007/03/19(月) 01:17:03 O
>138
たしかに亀仁保のアオムシ、かなり死にかけとる。
ブッコミ釣り用に買って行ったけど、ホンマ死にかけで、房掛けしても動かん動かん。

145 :名無し三平:2007/03/19(月) 06:39:05 O
>>142
ルアホは北へかえれ


146 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:27:44 O
北にはルアーなんて小洒落た高価な物はありません
それこそエッサマンorサビキ親父達の独壇場ですよw

147 :名無し三平:2007/03/20(火) 13:53:25 O
坂ポイントどうだった?客多い?

148 :名無し三平:2007/03/21(水) 11:54:44 O
坂ポイント人だらけ(*_*)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)