2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼怒川】栃木の川釣り【那珂川】

1 :名無し三平:2007/02/08(木) 14:56:39 0
そろそろ解禁なんで立ててみました

2 :名無し三平:2007/02/08(木) 15:48:30 0
鬼怒川、那珂川本流の解禁って3/1でしたっけ?

3 :名無し三平:2007/02/08(木) 15:49:42 0
そう
今年はかなりの暖冬だからいきなり解禁日からいい釣りができるかも

4 :名無し三平:2007/02/08(木) 15:56:19 0
オイラは春先はマッタリしたいから、絹と中は君に貸しておくよ。
渇水にならなけきゃいいけどね。

5 :名無し三平:2007/02/08(木) 18:21:35 0
川釣りには間違いないけれど、近所の用水路で渓流魚釣いる私は
スレ違いでしょうか?

6 :名無し三平:2007/02/09(金) 20:54:03 O
それは遊漁券いるの?

7 :名無し三平:2007/02/11(日) 13:27:19 O
あげ

8 :名無し三平:2007/02/13(火) 20:17:53 O
土曜日にミノー買ってくるか

9 :名無し三平:2007/02/15(木) 14:26:06 O
小魚買ってきて食うのか?

10 :名無し三平:2007/02/16(金) 22:38:45 0
箒川の出合って本に出てたけどエサでも本流竿で届くの?


11 :名無し三平:2007/02/18(日) 13:05:44 O
届くよ

12 :名無し三平:2007/02/18(日) 17:53:31 O
今日上州屋にゼロ釣法の伊藤稔が来たやつに
行った人いる?

13 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:04:38 O
あと一週間

14 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:24:37 0
どこ行く?本流?支流?

15 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:49:04 O
解禁日は那珂川の上流部に行くヨ

16 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:50:37 0
>>15
来るなヴォケ

17 :名無し三平:2007/02/23(金) 15:19:32 0
どうせカワウの餌

18 :名無し三平:2007/02/24(土) 19:36:43 0
あげ

19 :名無し三平:2007/02/25(日) 15:38:41 O
今週解禁なのに全然書き込みないw

20 :名無し三平:2007/02/25(日) 18:12:15 0
数年前まで解禁前の日曜日には
ポイントの下見で、川にけっこう人が居た
今日だれも居なかった・・・
カワウが居た・・・。

21 :名無し三平:2007/02/25(日) 20:55:49 0
那珂川は全面3月1日解禁ですが、その那珂川の支流も含むと考えていいのかな?

>>20
ちなみにどの辺りに下見に行ったのかしら?

22 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:18:03 0
下見は鬼怒川

23 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:10:34 0
N本流なら馬Tあたりでどうだろ?支流H川も釣っていいのかな?


24 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:26:32 0
那珂川全域OKなら板室温泉あたりもいけるっぺ?

25 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:30:57 O
去年解禁日に板室温泉付近に行ったんだけど
現場に午前4時に着いたのにすでに大量のエサ爺がいてワロタ

26 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:48:20 0
I室あたりじゃこの季節だとほとんど放流モノじゃないの?

27 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:18:02 0
東古屋の解禁はいつですか?

28 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:34:01 O
3月3日

29 :名無し三平:2007/02/27(火) 18:03:44 0
解禁は混むから少し間をおいて、行ってみます

30 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:37:12 O
東小屋の解禁はどれくらいこむの?

31 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:40:45 0
>>24

久慈川次郎発見wwwwww
乱獲するなよ!!!

32 :名無し三平:2007/02/28(水) 02:38:00 O
>>30
200〜300人くらいかな?
貸し船が抽選になるくらい混む。
朝3時までに行けば車停められるよ。

33 :名無し三平:2007/02/28(水) 07:40:38 O
混みすぎw
あそこ岸からだとそんなに場所ないのに

34 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:04:50 0
3日前からテント張って場所取りしてる人たちいるよ。
大鱒大会は興味あるけど、とにかく混む、お祭り

35 :名無し三平:2007/03/01(木) 12:14:55 0
……釣れてる?

36 :名無し三平:2007/03/01(木) 13:11:46 0
七曲り情報キボン

37 :名無し三平:2007/03/01(木) 15:49:41 0
川に活気が無い
鬼怒川、終わった

38 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:38:45 0
>>36

ttp://gman.jp/g/279/

39 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:41:28 O
鬼怒川見てきたよ
大渡橋付近、全然人いなくてワロタ

40 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:56:12 0
鬼怒川あちこち見たけど本当に居ないよね
年々だめになるね

41 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:03:32 0
今度の土曜は気温上がるらしいし
人増えるんじゃないの?

42 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:04:14 O
鬼怒川グリーンパーク前に見に行ったら寒雑魚釣りのじぃ連中がいただけで
本流釣り師イナーイ

まっ、まだ水も冷たいからもう少し経ってからって人もいるんだろうけど
上流の成魚放流エリアにも人がいないってのはどう言うことよ>>漁協さん

43 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:16:19 O
那珂川行った人いるー?
人出と釣れ具合どうですか?

44 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:27:52 0
那珂川上流部はかなり混んでたよ
けど水が少なすぎ

45 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:10:08 O
釣れ具合はどうでした?

46 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:34:54 0
餌釣りがぽつぽつ釣れてたって程度かな
ルアーは全くのダメ

47 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:35:15 O
>>46お疲れでした

48 :名無し三平:2007/03/02(金) 11:40:37 O
今日の釣果どうですかーーー?
風も穏やかでいいみたいだけど

49 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:35:48 0
東小屋、仕事終わったら行くぜ!

50 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:07:24 0
東古屋、明日解禁だね
行くぜって?徹夜で?

51 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:13:40 0
夜に仕事で疲れきった重い身体を引き摺って
東古屋湖に行く理由は釣りとは限るまい……

52 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:23:59 O
俺は華厳の滝に向かいます

53 :名無し三平:2007/03/02(金) 15:20:38 0
俺は袋田の滝に向かいます

54 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:19:49 0
俺は竜頭の滝に向かいます

55 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:11:03 0
俺はナイアガラの滝に向かいます

56 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:14:28 0
俺は滝沢ですが

57 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:16:07 0
>>55 釣果報告求む!!!

58 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:21:19 0
ナイアガラの滝壷の主はとてつもなく
すげえ奴なんだろうな。

59 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:29:10 0
>>57ガンガラ2匹だった

60 :名無し三平:2007/03/02(金) 19:26:03 O
夕方に東古屋湖で糸ヨレ取るのにスプーンをキャストしたら
50センチのニジマス釣れたんですけど

61 :名無し三平:2007/03/02(金) 19:42:27 O
>>60
通報シマスタ(・∀・)

62 :名無し三平:2007/03/02(金) 20:33:11 O
那珂川へヤマメ釣りに行きたいだけど
放流エリアはどの辺りからどの辺り?
んで、天然物を狙うならどの辺り?

おせーてエロい人!!!

63 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:14:39 0
今頃、山はお祭り騒ぎなんだろーな

64 :名無し三平:2007/03/03(土) 19:49:53 O
東古屋行って来たぞ。
朝一から大物爆釣!
50オーバーが三人で20匹くらいで最大63センチ。
だが、10時過ぎたらピタッと当たりが止まった…
その後、3時までポツポツで、3時過ぎにヤマメの群れを見つけ爆釣!
結果、一人平均30匹。
結論。10時過ぎから3時までは昼寝してろ。

65 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:29:27 0
>>64
岸から?ボート?
エサ?ルアー?フライ?


66 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:41:28 O
>>65
ボートからルアー。
数釣りなら陸っぱりから餌釣り最強だった。
ただ、型の小さい虹ばっか。
ちなみに赤金のデットスローがよかった。
引きがいいから5ポンドでものされた。
替え針たくさん持っていけ。

67 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:46:30 0
>>66
了解!

68 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:08:50 O
>>66
大物をかけたのはどの辺り?


69 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:19:22 0
俺様は大谷川行ってきたぜ
・・・・・ルアーで2匹(笑)
暖冬のせいで雪シロが早く出てしまっていて
水温が低すぎて釣りにならん
よく2匹も釣れてくれたよ
虫も全く出てないからフライもさっぱりだし
毎年のことだけど、渓流は4月まで待つべし

70 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:35:17 O
>>68
ポイント名は知らん。
場所的には事務所前の対岸立ち禁あたりとか
生け簀周辺。
渇水時の川筋ライン。
ただ、みんなそれなりに大物あげていたから、
朝ならどこでも釣れていたらしい。
朝は表層、昼以降は中層以下。
餌釣りの人は撒き餌するなよ。
漁協のオヤジに撒き餌没収されて帰りに事務所呼び出しされてたジジイがいたぞ。
あと、キープするなら魚籠は大きめなのを船尾にしっかり結べ。
ヒモほどけて水没させたヤツいたぞ。
魚籠を船べりに結ぶとエレキの負担でかいぞ。

71 :名無し三平:2007/03/04(日) 00:43:51 O
>>70
サンクス!疲れただろうからゆっくり休んでちょ
ところで撒き餌はいつから禁止になったの?俺通っていた3年前までは禁止のキの字もなかったけど

72 :名無し三平:2007/03/04(日) 00:57:43 O
>>71
アリガトー。もう寝る。
撒き餌やブッコミ禁止は去年からかな?
今年は禁止事項やマナー違反の注意に漁協がムキになっている。
ゴミとか分別しないといけないし…
(ドラム缶で野焼きしてるくせに)
まあ、東古屋をたのしんでおいで。
朝方、野ウサギやタヌキを轢かないように注意してね。

73 :名無し三平:2007/03/04(日) 12:09:59 0
カワウをなんとかしてくれ
老眼鏡かけた猟友会じゃ
命中しねぇ〜し

74 :名無し三平:2007/03/04(日) 14:35:00 0
おでかけ!パレット 「梅満開岐阜(秘)アユ料理」

3月4日(日) 18:15〜18:45
とちぎテレビ
はなわ, 羽田恵理香




75 :名無し三平:2007/03/04(日) 17:02:12 O
東古屋湖のボートはやはり速攻でなくなりましたか?

76 :名無し三平:2007/03/04(日) 17:45:55 O
>>75
和船は抽選2巡目でなくなった。
ボートもたぶん2巡くらいしたと思う。
今日は知らね。

77 :名無し三平:2007/03/04(日) 18:11:11 0
東古屋、雪は無い?スタットレスじゃなくて大丈夫?

78 :名無し三平:2007/03/04(日) 18:45:59 O
無問題
花粉対策のほうか重要

79 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:01:26 0
今日、田川に人いっぱいいた。
他県ナンバーもあった・・・品川・・・大宮・・・足立・・・
恐るべし田川・・・

80 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:07:25 O
宇都宮インターから近いからね

81 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:40:38 0
鬼怒川、行ったら・見ちゃいけない物・・見ちゃった・・・

82 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:44:24 O
何見たの?

83 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:59:41 0
言えない。書けない。
気にしないで・・・
俺も見なかった事にする・・・
忘れる事にする・・・

84 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:02:34 O
人殺し?強姦?

85 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:05:08 O
それとなくでも言ったほうが楽になれるよ

86 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:07:58 0
>>81
ばばーのおなにい?

87 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:25:06 0
やっぱり言えないよぅ
ごめん忘れて・・・

88 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:25:34 O
俺も気になる!

89 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:26:20 0
宮崎県知事が山女をばらしたに1000点

90 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:27:03 O
言いたくなかったら読まなかった事にしてやるから削除依頼出せよ。

91 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:31:37 O
頼む教えてくれー(T_T)

92 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:36:19 O
話の全容はいいから
キーワード1単語だけ書いちゃいなよ


93 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:38:07 O
>>84に該当するかしないかだけ教えて

94 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:48:20 0
ここまで盛り上がって

石原まりこが男と居ただったら死刑。

95 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:54:26 O
どうやら>>84のどっちからしいな
ナンテ/(^o^)\コッタイ
しばらく下野新聞の2面注目だな

96 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:56:37 0
栃木はリンチ殺人とかメガネ小学生殺人とか多いよね

97 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:59:46 O
早く書けよ!

98 :名無し三平:2007/03/04(日) 22:18:33 0

      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/ 
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿 仕事の依頼が入りそうだな・・・・
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人    
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}   

99 :名無し三平:2007/03/05(月) 21:40:43 0
雨降って
春のヤマメも
動き出す

そしてカワウに食べられる
残念!

100 :名無し三平:2007/03/05(月) 21:42:41 0
みんなでルアーで川鵜釣ろうぜ

101 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:00:42 O
箒川は日曜解禁か
毎年のことながらその日に放流もの8割は消えるだろう

102 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:04:02 0
友達が佐貫橋上に行ってきた
ルアーでヤマメ2匹・・・まだしぶいねぇ

103 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:30:48 0

      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/ 
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿 >>81 自演で話をごまかすなゴルア・・・・
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人    
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}   




104 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:09:18 0
那珂川全域ってことは乙女の滝付近も解禁なのかぃ?

漁協のサイト見てもいまいち分からん・・・

105 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:11:02 0
81ノカイトウ
84デハナイ
シンブンニハデナイ

106 :名無し三平:2007/03/07(水) 21:26:52 0
まだ寒いね・・・

107 :名無し三平:2007/03/07(水) 21:37:48 0
東古屋湖って組合年券を提示すれば2500円で釣りできるらしいんだけど
これって普通の鬼怒川の年券じゃダメなの?

108 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:16:21 0
鬼怒川年券でいいんだよ

109 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:59:42 0
マジで?やったー!

110 :名無し三平:2007/03/07(水) 23:14:18 O
鬼怒川年券を持ってるひとは鬼怒川漁業組合の組合員扱いですよ

111 :名無し三平:2007/03/08(木) 10:47:25 0
>>110
県外の人は員外券だよ

112 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:12:50 O
宇都宮の田川行った奴いる?
上よりも水温低くないだろうし釣りやすそうなんだけど
実際どうなんだろ

113 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:45:50 0
東古屋ってものすごいつれてるみたいね。

114 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:49:58 0
毎年だね、放流量も多いし、深いからカワウも追えないみたい、鷹も居るしね

115 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:54:38 0
鵜の目鷹の目ってやつだな。

116 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:13:23 O
サクラマス今どこにいるか教えてやんす。


117 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:15:19 O
鬼怒川

118 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:20:10 O
ほー
鬼怒川でやんすかぁ!
那珂川はまだ早いでやんすかぁ?

119 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:08:30 0
早く全川解禁にならないかな〜
水が少なくて心配だな〜


120 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:55:12 0
ハヤもいなくなった・・・
ドコぇいったんだー

121 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:44:33 O
オマエラがイジメるからだろうが

122 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:01:07 0
居ないからイジメ様もないよ
川鵜にいじめられたかも・・・?

123 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:32:41 0
ハヤも賢くなって、日の高いカワウの活動する時間帯は障害物の中でじっとしているよ
そんでもって、日が落ちて薄暗くなるとその障害物から出てきて入れ掛り状態になるよ。


124 :名無し三平:2007/03/11(日) 09:39:56 O
久しぶりの雨ヤター

125 :名無し三平:2007/03/11(日) 13:59:43 0
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/ 
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿 / 今度の仕事はカワウの抹殺か・・・
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |   カワウのヤロー!
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人    
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}   


126 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:40:02 0
本流釣りのムックに、鬼怒川の詳細ポイント載りまくりだね
去年以上に人多過ぎ状態なのかねぇ
まあ、別の竿抜けポイントに行くだけではあるが

127 :名無し三平:2007/03/14(水) 11:49:10 O
どうせ氏家あたりでしょ?
俺が行くのはもっと上だから関係なし

128 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:55:36 O
最近かなり寒いけど那須周辺は雪どう?
平日釣り行った人詳細求む

129 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:04:48 O
那珂川板室地区ですら全然雪ない
水もない

130 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:50:09 0
鬼怒川、西鬼怒川、平日東古屋の釣果どうですか?

131 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:59:38 O
>>130
鬼怒川、西鬼怒川、は悪いね。
行ってみてダメだったら東古屋に行けば?

132 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:23:52 0
>>131
OK,そうする。

133 :名無し三平:2007/03/15(木) 13:17:14 0
川より管理釣り場の方が良くなってきた・・・
複雑・・・

134 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:39:16 0
だなー
このまま渇水続くと今年はもうダメなような気がする

135 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:40:52 0
田んぼに水引く時期になったら水溜りになりそうな悪寒?

136 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:20:53 0
スモールマウスバスのポイント紹介しているURL教えて

137 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:50:00 0
>>136
那珂川で茂木あたりなら、どこでもつれるよ

138 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:51:17 0
東古屋ってヤシオが白身化してたりするよな
なんかありがたみがイマイチ

139 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:09:51 0
ヤシオ>>卵の時点で加圧処理して、全て♂になる様にして大型化させる。
赤身にする為にオキアミ、エビ、カニの殻を餌に混ぜる。
ヤシオは全部、赤身。
白身のはニジマスだよ。でかいのはみんなヤシオ、ドナルドソンじゃないよ〜

140 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:15:46 O
>>138
ヤシオの赤身って、養殖場のエサにカロチンを添加してるからでしょ?
それが白身化してる、ってことは野生化した。ってことでしょ?
食べる分には赤身のほうが、見た目美味しく感じるだろうけど、
釣り味は野生化したヤシオのほうがいいんジャネ?
てゆうか、ヤシオの放流って3年位前からしてないんジャネ?

141 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:27:31 0
ヤシオ・・・たしか10年〜15年前にはいたよ。


142 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:28:34 0
もぎって栃木のどの辺?

143 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:34:19 0
でも実際あがってくるのは黒点も少ないしヤシオっぽいぜ。
引きも重いけどそんなに粘らないヤシオの引きだと思う。
「大型マス」っていってるのは「ヤシオマス」って名称が使えないせいか?

それよりも東古屋って管釣りじゃないの?

144 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:38:59 0
>>142
モギじゃなくてモテギ、F1が走る所さぁ

145 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:39:55 0
>>144
愛知なの?

146 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:04:16 0
ツインリンク茂木、byホンダ
マッチ、岩城幸一もブィーンだべ。

147 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:17:15 0
>143
ヤシオを名乗るための基準とかあんのかな?
それとも臨機応変に放流魚種を変えたいから
総称として大型マスっていってるのかも

148 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:39:19 O
>>143
>引きも重いけどそんなに粘らないヤシオの引きだと思う。

複数の養殖業者から仕入れているのかな?
俺は3年位は八汐鱒は釣ってないな…

>「大型マス」っていってるのは「ヤシオマス」って名称が使えないせいか?

えっ?今、八汐鱒って名称使えないの?

>それよりも東古屋って管釣りじゃないの?

年越魚のいる管釣りでしょ。

149 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:57:15 0
谷塩鱒

150 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:10:02 0
ヤシオマスは登録商標になっているんじゃなかったっけ。
だとしたら勝手には使えないね。
生産方法にしても特許権の設定が登録されているだろうし。

151 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:18:38 O
>>150
えっ?つまり、モグリの養殖業者からヤシオマスを仕入れているってこと?

152 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:32:46 0
東古屋湖の管理者は放流している大型マスをヤシオマスと言って
いないから、東古屋湖と釣り客の間に問題は生じないかと。

で、モグリの養殖業者からヤシオマスを仕入れているかと否かと
言えば、それは東古屋湖と養殖業者にしか解らないだろうね。

153 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:39:55 0
東古屋は鬼怒川漁協がやってる。
ヤシオの業者は限られてるから
もぐりは居ないよ。

154 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:47:12 O
東古屋湖のスーパーレインボーやばすぎ
最低8ポンドラインくらいないと安心できん

155 :名無し三平:2007/03/18(日) 10:52:13 O
昨日宇都宮の田川に行ったら水温11度もあった
この時期にしては高すぎ?川に入ってても全然冷たく感じなかったし
魚は釣れなかったけどね!

156 :名無し三平:2007/03/18(日) 14:01:28 0
>>144
富士スピードウェイじゃないのか?

157 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:14:20 0
F3の間違いかな


158 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:40:33 0
>154
3ポンドで66上げたぞ
マメにラインチェックすれば6で十分だろ

159 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:44:26 0
俺も3ポンドだよ、その代わりドラグユルユルでね

160 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:57:58 0
3ポンドでもドラグユルユルにして無理しなけりゃ十分なんだけど
8ポンド〜10ポンドあると多少は強引に大物を寄せられるんだよな
まぁその場合は竿もある程度パワーのあるものが必要になるけど
あと大物狙いの大型ミノーなんかを使うのならやはりラインは太めがいい
ま、個人の好みってことで

161 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:51:37 0
西大芦川の夜は寒い、星がプラネタリウム状態ですだ。
渇水状態でみんな淵狙いだから、場所取り必須ですわ。

162 :名無し三平:2007/03/21(水) 08:35:45 0
今朝の西大芦川は寒い。
振ってる内に道糸が竿に凍り付いた。
魚も姿が見えない。

163 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:31:10 O
今日解禁の男鹿川行った奴いたらレポきぼん

164 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:09:53 O
この前鬼怒川にいったら2組で網打ってた奴らがいた
あんなのでやられたら根こそぎもってかれるな。
鬼怒川漁協は投網を即刻禁止にするべきだ。
あまりのことに信じられなかったよ。

つーことで晒しあげ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)