2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ステラは】ツインパワーのスレ3【要らない】

1 :名無し三平:2007/02/07(水) 14:20:20 0
ステラではなく、あえてツインパワーを買った者
もしくは買いたい者、買おうとしている者たちの集い

さあ、ツインパワーについて語りましょう

前スレ

【ステラが】ツインパワーのスレ【欲しいけど】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1140227718/
【ステラが】ツインパワーのスレ2【欲しいけど】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1158849350/l50

打倒ルビアス、カルディアKIX!


2 :名無し三平:2007/02/07(水) 14:21:38 0


3 :名無し三平:2007/02/07(水) 14:54:12 O
重複

4 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:31:04 0
05ツインパワー
http://fishing.shimano.co.jp/body/product/iso/twinpower_05/new_twin.html

5 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:32:28 0
'06ツインパワーMg
http://fishing.shimano.co.jp/body/product/iso/twinpower_mg_06/twinpower_mg.html

6 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:33:52 0
ツインパワーHG/PG
ttp://fishing.shimano.co.jp/body/product/salt/new_twin_hg_pg/main.html

7 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:35:20 0
ツインパワーMg「シーリア」
ttp://fishing.shimano.co.jp/body/product/iso/t_mg_searea/searea.html


8 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:37:01 0
セフィア
ttp://fishing.shimano.co.jp/body/product/salt/sephia_spin/title.html

9 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:37:58 O
4000G

10 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:38:31 0
シマノHP
ttp://fishing.shimano.co.jp/

11 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:40:03 0
スピニングパーツリスト
ttp://fishing.shimano.co.jp/body/parts_list/01_spinig_parts.html

12 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:40:46 O
>>1必死だなm9(^Д^)プギャー

【セフィア】ツインパワーのスレ2【Mg HG/PG】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170805565/

13 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:42:06 0
オーバーホールのご案内
ttp://fishing.shimano.co.jp/body/spot/overhaul/top.htm

14 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:46:49 0
純正油脂類リスト
ttp://fishing.shimano.co.jp/body/catalog/catalog_seigo/oil_seigo.pdf

15 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:51:13 0
問い合わせ先:0120−861130
受付時間 AM 9:00〜12:00 PM 1:00〜5:00(土、日、祝祭日は除く)

16 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:56:37 0
      _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   結論から言うと・・・'07ステラは要らない。
   <__ヽyゝヽy━・      
   /_l:__|       
   ´ lL lL 

17 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:58:43 0
>>15
それはマズイ

18 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:22:30 0
オレ、生シーリアさわってみたことあるんだけど
店員と一緒にハンドル回してみたが他の客の視線が痛かったです・・・

19 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:32:19 0
>>18
店員の生シリさわってれば他の客の視線が痛いのは当然だろ

20 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:32:20 O
>>18
何やってるんだよ
生茶吹いちゃったじゃないか

21 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:50:15 O
>>18
アッー!

22 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:58:43 0
>>18
あれって二人でまわす意味あるの?

23 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:59:57 0
シーリアのダブルハンドルこそパーフェクトバランスの予感!

24 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:01:50 O
>>22
二人でまわしてこそツインパワーだろうが
今までのは試作機

25 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:48:23 0
良い事いった。

26 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:50:15 0
 な る ほ ど  w

27 :名無し三平:2007/02/07(水) 20:34:32 O
おれもシルキーな巻き心地味わいたいな
フリームスより格段にいいんだろうな
中古でもいいから使ってみたいよ。

28 :名無し三平:2007/02/07(水) 20:36:26 0
↑フリームスって巻き心地わるいの?

29 :名無し三平:2007/02/07(水) 20:37:13 0
重いから2人で巻く必要があるんだろうが。
だからこそツインパワーw

30 :名無し三平:2007/02/07(水) 21:35:04 0
今までのは試作機w

31 :名無し三平:2007/02/07(水) 21:48:46 O
TPシリーズを本来の姿に
我ら釣り師に福音を齎す真の姿に

32 :名無し三平:2007/02/07(水) 21:53:14 O
エヴァ厨はスロでもやって朝鮮に送金でもしてろや

33 :名無し三平:2007/02/07(水) 21:56:13 0
いっそTPも名前変えて新シリーズにしたらいいのに


34 :名無し三平:2007/02/07(水) 22:02:32 O
じゃあポジション的に105が良いね

35 :名無し三平:2007/02/07(水) 22:39:37 O
081052500

暗号だな

36 :名無し三平:2007/02/07(水) 23:01:17 0
モヤっとします

37 :名無し三平:2007/02/08(木) 01:02:13 O
激しくスレ違いですが
07ステラオーダーいれますた

01(AR)や04との違いがたのしみでつ

もちろんツインパも使ってますよ


38 :名無し三平:2007/02/08(木) 08:01:32 O
ツインパ本スレはこっちかい?
(´・ω・`)

39 :名無し三平:2007/02/08(木) 12:32:43 O
メバルルアー用にリール購入を検討しています。
ツインパワー1000のボディに2000のスプールは合うのでしょうか?

40 :名無し三平:2007/02/08(木) 12:38:05 0
合わねーよ、ぼけ!

41 :名無し三平:2007/02/08(木) 12:42:29 0
>>39
おとなしくツインパC2000を買いたまえ。

42 :名無し三平:2007/02/08(木) 12:55:16 O
1000PGSDHか1000PGSにC2000Sのスプールがええと思うがな

43 :名無し三平:2007/02/08(木) 17:45:31 0
甘い。足遅すぎ。

44 :名無し三平:2007/02/08(木) 17:55:02 0
メバルはスローリトリーブだからこそPGSがいいんじゃないか

45 ::2007/02/08(木) 19:39:41 O
ステラいいよ(^-^)ツインも、いいけれどね♪

46 :名無し三平:2007/02/08(木) 19:43:32 0

逝け

47 ::2007/02/08(木) 19:48:50 O
どうして?(^-^)いいものは、いいよ(^-^)

48 :名無し三平:2007/02/08(木) 19:50:40 0
裕、おいで

49 ::2007/02/08(木) 19:55:35 O
(?_?)こっちは、ステラも、ツインも、使ってるから判るけれど、ツインのよさも、ステラに足りないトコ判るでも、ステラは、いいリールだよ(^-^)

50 :名無し三平:2007/02/08(木) 20:00:32 0
裕よ、お前、金もってんな〜〜〜〜おれは、ステラなんて夢のまた夢だ・・・
今は、3000円くらいのリールを使ってる

51 :名無し三平:2007/02/08(木) 20:00:57 0
メバルなんだけどツインパC2000Sかセフィアどっちが良いですか?
ラインはフロロの3lbです!


52 ::2007/02/08(木) 20:07:17 O
そんな事ないですよ最近まで、15年位前のリールで、頑張ってて、やっとツイン買って、ステラも、買えたから(^o^;

53 ::2007/02/08(木) 20:19:47 O
気分悪くしたらm(__)mですステラも、こっち使っててツインに負けるなって思う事あるけど(^o^;自己満足のトコもあったから。スレ違いすみませんでした。

54 :名無し三平:2007/02/08(木) 20:39:20 0
なんで謝るの?悪いのは俺だよ、裕、

55 ::2007/02/08(木) 20:47:08 O
こっちのステラも、ツインも中古で購入したものだけど、いいリールだよ(^-^)

56 ::2007/02/08(木) 21:01:26 O
いつか、ゆっくり釣りの話出来たらいいですね(^-^)

57 :名無し三平:2007/02/08(木) 21:24:03 O
( ゚д゚)




( ゚д゚ )

58 :名無し三平:2007/02/08(木) 21:44:20 O
(д゚  )

59 :裕(^-^):2007/02/08(木) 21:48:45 O
場違いばかりで、すみませんでした。(^-^)

60 :名無し三平:2007/02/09(金) 00:36:48 0
春はサクラ、初夏からシーバス、秋はエギングをするんで
C3000あたりが欲しいなとおもいつつアルテグラを使ってきたオレです。
ツインパを買うか2万くらい足してステラ買っちゃうか…
ぶっちゃけどうなんでしょうか?

61 :名無し三平:2007/02/09(金) 01:00:00 0
答え@
今のモデルは01ステラを超えてると思うし、04ともほぼ差が無い。
何も不満は感じない。これ本当。

答えA
居酒屋4回我慢でステラに届きますね。
キャバクラなら1回w

62 :名無し三平:2007/02/09(金) 01:16:45 0
>>61
04と変わらないならやっぱツインパでいいかな〜
別に07ステラは04と比べて凄い進化を成し遂げてるとも思えないしなぁ

63 :名無し三平:2007/02/09(金) 01:37:00 0
>>62
04とは本当変わらないですよ。
ハンドルのベアリングとデザインだけだと思ってます。
実際の釣り場では気にならないし。
サクラやるんだったらC3000は巻きが遅い気もしますけどいいリールですよ。

64 :名無し三平:2007/02/09(金) 01:44:14 0
07のC3000HG買ったら?
エビったルアーの回収が早いのはホント精神的に楽
不意に現れた漁船をかわすハイスピードリーリングには最高だと思うよw

65 :名無し三平:2007/02/09(金) 01:47:43 0
ツインパ08でC3000HGが出そう

66 :名無し三平:2007/02/09(金) 19:10:14 0
ツインパ08でC3000RGが出そう

フォフォフォフォーーーーーーゥッ!!!!!!

67 :名無し三平:2007/02/09(金) 19:12:26 0


68 :62:2007/02/09(金) 19:15:58 0
>>63
なるほど。
やはりツインパにしようかと思います。
ありがとうございました!

69 :名無し三平:2007/02/11(日) 07:37:30 0
トヨタの最高級車 アボンシス


70 :名無し三平:2007/02/11(日) 21:21:34 0
メバルにはC3000Sが良いのですか?

71 :名無し三平:2007/02/11(日) 21:39:48 0
メバルには何でも良いです

72 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:45:26 0
もう、メバルぐらい手で投げてたぐり寄せて釣れよ。

73 :名無し三平:2007/02/13(火) 07:34:06 O
延べ竿でいいんじゃない?

74 :名無し三平:2007/02/13(火) 09:51:04 0
実は延べ竿の方が楽しい

75 :名無し三平:2007/02/13(火) 10:00:26 0
細山長司かw

76 :名無し三平:2007/02/13(火) 17:10:31 0
ツインパでキングサーモン釣れるのですか?
JIMはステラ使ってましたが。

77 :名無し三平:2007/02/13(火) 17:27:05 O
竿もリールもコレじゃなきゃ釣れないって事は無いわな。


78 :名無し三平:2007/02/13(火) 17:28:15 0
>>77
>>77
>>77

79 :名無し三平:2007/02/13(火) 17:29:22 0
質問いいですか?
2500の場合、ツインとステラ巻取りのパワーって違いありますか?


80 :名無し三平:2007/02/13(火) 17:34:10 O
知らん

81 :名無し三平:2007/02/13(火) 17:35:08 0
>>77
釣れない事はないが、安物は寿命が短くなりそうだな。
昔、村田がキング釣った時はステラの5000番つかってたよ。

82 :名無し三平:2007/02/13(火) 17:48:38 O
>>81
つツインパで釣れますか?
に釣られてしまいましたが同意です。
自分の場合は毎日でも行けるし行くシーバス用にはステラ、週末だけの烏賊、メバル等はツインパを使用して居ます。

83 :名無し三平:2007/02/13(火) 17:52:07 0
>>81
つツインパで釣れますか?
に釣られてしまいましたが同意です。
自分の場合は毎日でも行けるし行くシーバス用にはアリビオ、週末だけの烏賊、メバル等はエアノスXTを使用して居ます。

84 :名無し三平:2007/02/13(火) 18:25:48 O
ツインパに釣られて、此処へ来ました。
自分は、毎日メバリングに行くし、週末はイカにも行く。
魚釣るぐらいならアリビオで十分だし、高いリール使うのは馬鹿ばかし。


85 :名無し三平:2007/02/13(火) 19:16:23 0
キングサーモンって何気に20ポンドとか普通にあるんだよな。
30ポンドとかも居るならそれなりのタックルがいるだろう。
メバルやイカ位ならドラグもそんなに要らないだろうけど。

海外は無理だが、鮭釣りならやってみたいぞ。
じっさいどうなんだ?

86 :名無し三平:2007/02/13(火) 20:05:13 0
>>85
それなりの道具は必要だとおもうが、ナビクラスで獲れると思う。
アメリカ、カナダ人はそう簡単にスピニングに$150は出さない!


87 :名無し三平:2007/02/13(火) 20:20:59 O
サーモンは、ツインパで、充分だと思うけどね。

88 :名無し三平:2007/02/13(火) 20:32:55 O
こっちは、ステラ使っててツインがいいなって思う事あるけどね(^o^;

89 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:07:57 O
ステラは水質のきれいな所、ツインパは汚い所で使い分けていたけど、06ツインパは04ステラを超えている 07ステラはどうなのか楽しみ

90 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:01:18 0
オマエホンマに持ってるのかよw

ツインパは幾ら足掻こうが、所詮は中級機であってフラッグシップとは言えないw

(04ステラ、06ツインパMgは所持してるし、07ステラも買うつもり)

91 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:55:20 0
開高健はアブの5000C+20lb.ラインでキング捕ってたから大丈夫じゃない?
村田基は『河に上がった10kのヒラマサ』だって言ってたな。
日本のサーモンなら楽勝だけどね。


92 :名無し三平:2007/02/14(水) 02:41:02 0
>>75
ワロタw

93 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:02:19 0
07ステラって何月頃に発売なんですか?

94 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:12:22 0
カタログでは
ギア比標準モデルは2月で
ギア比変更モデルは9月になってる

95 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:25:06 0
来週には出ると睨んでる

96 :名無し三平:2007/02/15(木) 12:25:37 0
2月中には店頭に出るって言ってたからねぇ

97 :名無し三平:2007/02/15(木) 16:06:02 0
実売価格6万チョイくらいかな

98 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:02:20 O
05ツインパって、05バイオよりライントラブル多くない?どちらも1000Sで0.8号フロロ使用

99 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:35:28 O
へ?

100 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:45:43 0
本当ですか

101 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:58:08 0
ただグレード的にバイオが嫌でステラほどのグレードでもない
そんなハンパ感をくすぐるのがツインパなんだろう
さすがシマノ

102 :名無し三平:2007/02/17(土) 01:51:43 0
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/5260/cgi-bin/nicebody.swf
ダイワの新作リールです。

103 :名無し三平:2007/02/17(土) 02:15:06 0
>>102
グロ注意

104 :名無し三平:2007/02/17(土) 17:23:36 O
>>98
何をいまさら。
その分ツインパとステラのほうが飛距離がいいとの一部の報告あり。

105 :名無し三平:2007/02/17(土) 17:59:45 0
>>97
すでに¥58,900とか6万切っている価格をだしている店もある

106 :名無し三平:2007/02/17(土) 18:10:15 O
07ステラのスプールがライントラブルに本当に効果があり、
尚且つ飛距離が出るなら総入れ替えする。

107 :名無し三平:2007/02/17(土) 22:30:04 0
>98
それは使い方の問題もあるけど、
決定的なのは、05TPはスーパースローオシュレーション
(密巻機構)、05バイオが従来からのスローオシュレーションだから。
一昔前のシマノのスピニングはライントラブルってあんまり
聞かなかったけど、今の方式になってからは良く耳にするよ。
ただ、自分はバスに98TPから05TP(全て2000番)まで、
ずっと愛用して来たけど、みんなが言うほどトラブルはないかな。

人に寄ってオシュレーションは賛否がわかれるけど、
癖さえ掴めばライントラブルは減ると思います。




108 :名無し三平:2007/02/17(土) 22:50:20 0
夢屋の4000SSスプールを下位機種で乗っけてくれないかね。

109 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:00:31 0
4000SSって1号PEが150mだっけ?



…イラネ

110 :名無し三平:2007/02/19(月) 04:16:18 0
アメリカのサーモン釣シーズンは柔な道具で引き味など楽しんでたら隣とお祭りして迷惑だ、安いリールでも太いラインで釣り上げる、
高いリールでチマチマ釣りなどしない。

111 :名無し三平:2007/02/19(月) 04:39:52 O
しかし、ここは大日本帝国なのである

112 :名無し三平:2007/02/19(月) 06:32:28 O
その日本はアメリカ合衆国51番目の州といわれているのである
そしてアメリカンナイズされている
オマエが紋付袴ならきいてやろう

113 :名無し三平:2007/02/19(月) 06:40:39 O
紋付き袴は普段着じゃないお

114 :名無し三平:2007/02/19(月) 07:05:58 O
ここはエリア11だろ
アニヲタ的に考えて

115 :名無し三平:2007/02/19(月) 07:40:44 O
イエス、マイロード!

116 :名無し三平:2007/02/19(月) 08:05:07 O
オレンジ色のツインパワー欲しいね

117 :名無し三平:2007/02/19(月) 08:53:11 O
>>114
総集編大杉

118 :名無し三平:2007/02/19(月) 18:40:53 O
お前らが一体何の話をしてるのか分からん
俺には解読不能

119 :名無し三平:2007/02/19(月) 20:09:22 0
ツインパでも次のモデチェンではAR-Cになるんだろうね。

120 :名無し三平:2007/02/19(月) 20:13:40 O
だろうね

121 :名無し三平:2007/02/19(月) 20:22:03 0
>>119
そりゃそうだろ。
なんせ、劣化ステラなんだからw

122 :名無し三平:2007/02/19(月) 20:54:19 O
02の時みたいにバイオ改だったりして

123 :名無し三平:2007/02/19(月) 20:57:45 0
黒歴史に触れてはいかんw

124 :名無し三平:2007/02/21(水) 08:45:59 0
ツインパの周期は4年だっけ?

125 :名無し三平:2007/02/21(水) 19:59:26 O
ツインパマグは軽くてイイな

126 :名無し三平:2007/02/21(水) 21:04:16 0
ツインパMg買うんならステラ買えばいいのにな〜と思ったりする

127 :名無し三平:2007/02/21(水) 23:01:21 O
>>124
95→98→02→05→08? 09?
3年 4年 3年

128 :名無し三平:2007/02/21(水) 23:02:37 O
ステラ発売の翌年じゃね

129 :名無し三平:2007/02/21(水) 23:14:47 O
ステラの技術をフィードバックしてるから
実は一番賢い選択と言えるな

130 :名無し三平:2007/02/22(木) 00:26:44 O
87→89→92→94

初代ステラは92(だったかな?)

131 :名無し三平:2007/02/22(木) 00:43:21 0
>>129
'02もか?

132 :名無し三平:2007/02/22(木) 01:49:08 0
>>131
いや、そんな昔の事は忘れた。

133 :名無し三平:2007/02/22(木) 07:31:30 0
誰にだって触れられたくない過去があるもんだ

134 :名無し三平:2007/02/22(木) 09:15:48 O
スプールがまともなだけ良いだろ

XTとかもうね

135 :名無し三平:2007/02/22(木) 10:50:08 0
ステラが7万台突入しちまったしなぁ
ツインパMgと04ステラがほぼ同等の性能ならばツインパ買ったほうがいいかなぁ。

136 :名無し三平:2007/02/22(木) 14:23:29 0
祝ステラ回収!
新記録じゃないか?

137 :名無し三平:2007/02/22(木) 14:25:40 0
オールメタルだったらいいのにな。
ステラみたいなケバイの要らん。

138 :名無し三平:2007/02/22(木) 14:29:00 0
>>135
君の考えてる”性能”が単に重量の事だったらツインパ買っても満足できると思うよ

139 :名無し三平:2007/02/22(木) 17:46:46 0
http://s-trout.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/072000s_90f6.html

140 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:28:25 0
ツインパMgのローターは金属製なんでしょうか?
シマノのHPでは判りませんでした。

141 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:30:46 O
ローターは樹脂だょ

142 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:34:08 0
>>141さん
こんな速レス初めてです。ありがとうございました。

143 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:59:41 0
>>138
重量、巻き心地よさ、ドラグの滑らかさでいうと
現行ツインパ≒04ステラと言えます?

144 :名無し三平:2007/02/24(土) 14:24:31 0
98ボディーのツインパmgはローターがmg

145 :名無し三平:2007/02/24(土) 23:49:25 0
06ツインパマグC3000新品で購入したんだけど、スプールが降下点にくると
コツコツって音と若干の振動があるんだけど誰か同じ症状出る人他にいない?

146 :名無し三平:2007/02/24(土) 23:53:34 0
c3000なら持ってるがそんなことは一切ないよw

不良品掴んだねwww

147 :名無し三平:2007/02/25(日) 05:18:35 0
05ツインパワーと04ステラのスプール
一部互換があるってのは皆知ってるの?
てことは06もって事になる訳だけど

148 :名無し三平:2007/02/25(日) 05:32:12 O
2007カタログに掲載されてるのだが…

149 :名無し三平:2007/02/25(日) 05:34:35 0
いや、すまん。
書かなかったが2500番クラスの話だったんだ。

150 :名無し三平:2007/02/25(日) 08:50:28 O
>>145俺のはノーマルツインパだけど、同じ症状。
最近は「カシュカシュ」と擦れるような音が出始めたが、もう気にしないことにしてる。

151 :名無し三平:2007/02/26(月) 06:35:34 O
>>149
無理だったょ
http://imepita.jp/20070226/236270

152 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:30:45 0
どういう状態かよくわからんが・・・

153 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:38:19 O
04ステラと06ツインパ、セフィアの
2500スプールは互換性無いって事だょ
05ツインパは持って無いから
(´・ω・`)知らんがな

04ステラより06ツインパのスプール形状は若干進化してるから
04ステラに夢屋等の06ツインパのスプールを使えたらなぁとは思う
軸周りの部品を交換すれば使えるかな?

154 :名無し三平:2007/02/28(水) 01:34:20 0
05ツインパの2500にステラC3000のスプールだったか
C3000に2500のスプールだったか
どっちか忘れたがショップで実際に試して貰って大丈夫だった
06がどうか知らんが理屈的にはありそうな
カタログに載ってない以上保障はされないんだろうけど可能性はあるね

155 :名無し三平:2007/03/01(木) 13:17:19 O
04ステラとセフィアの違いは
ドラグ音出しラチェットと軸のベアリングの
溝の深さがセフィアの方が浅く
軸のベアリングのサイズが違う為互換性が無いょ

04ステラにセフィアのラチェットを
取り付けてみようしたら軸の造りが違うので
軸も交換しないとならないみたい…
('A`)マンドクセ

156 :名無し三平:2007/03/02(金) 02:26:15 O
>>154
> C3000に2500のスプールだったか

これはつくだろ

157 :名無し三平:2007/03/02(金) 14:06:02 0
>>156
ツイパとステラな

158 :名無し:2007/03/03(土) 09:39:41 0
で、シーリアを未だに見たこと無いんだが
ほんとに発売されてるの?

159 :名無し三平:2007/03/03(土) 09:58:21 O
05ツインパの2500Sをエギング用に購入を考えていますが
使用してる方レポお願いします。

160 :名無し三平:2007/03/03(土) 10:23:51 0
エギングに使うなら
ただの糸巻き機でしょ
フィーリングもドラグ性能も、ほぼ関係ないんだから
重さくらいか?カタログ見れば

161 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:02:39 0
>>160
何を釣るんだったら、糸巻き機じゃないの?

162 :名無し三平:2007/03/03(土) 14:01:36 0
何を釣るんでも永遠に糸巻き機じゃね

163 :名無し三平:2007/03/03(土) 14:16:30 O
餌木ing

164 :名無し三平:2007/03/03(土) 15:31:02 O
やりもしない人が知ったふうな口きいてんな
ドラグのキツい状態のリールでバンバンシャくってみな

165 :名無し三平:2007/03/03(土) 15:41:16 0
>>164
もう一度自分の文章を読み直してから
出直せw

166 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:18:32 O
流れブッタ切るけど

25ポンドラインを200M以上巻いて
磯竿でメジロ〜ブリと真っ向からやり合うなら

何番台が必要ですか?ラインはPEでも構いません、要は壊されない番手を教えて下さい


167 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:24:22 O
>166 6000番でいいと思いますよ

168 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:03:24 0
6000HG


169 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:04:36 0
PEなら5000HGでもあり?

170 :名無し三平:2007/03/03(土) 19:52:50 0
ナイロンだとすると25LBを200巻ける8000番以上がお勧め。

171 :166:2007/03/03(土) 19:54:05 0
やはり大型ですね
ありがとう御座いました

172 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:20:20 0
春はサクラ、初夏からシーバス、秋はエギングと使おうかと思い
ツインパMgのC3000を買って残った資金をルアーなど消耗品に使うか
ステラを買ってしまうか…本当に迷うとこなんですが実際のところ
どっち選んだほうがハッピーになれますかね?

173 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:24:51 0
>>172
ブリーフ1丁でアヘアヘ言いながら農道を歩く

174 :名無し三平:2007/03/04(日) 08:04:18 0
>>172
イパーイ釣って幸せならTP
所有感で幸せならステラ

175 :名無し三平:2007/03/04(日) 08:46:30 O
漏れは05ツインパ使ってるがどうもドラグがイマイチ好きになれない
やっぱエメにしときゃよかった

176 :名無し三平:2007/03/04(日) 09:44:21 O
>>175
KWSK

177 :名無し三平:2007/03/04(日) 16:36:06 0
>>174
やっぱ、そうだよねぇ
ステラとツインパで釣果が変わると言うわけではないしね。
所有感を満たしたい気持ちも捨てがたい…

178 :名無し三平:2007/03/04(日) 16:45:19 0
実売でステラ6万、ツインパMgが3万。
この3万の差をどう考えるかってとこか

179 :名無し三平:2007/03/05(月) 09:42:28 0
ステラは前に一度買って気が済んだ。確かにフィーリングは最高だったが、
無駄なとこに金を使いすぎという感想。今はツインパワーで満足している。

180 :名無し三平 :2007/03/05(月) 10:54:23 0
これからは07ステラの形状に移行していく。
04ステラだ05ツインパ(06ツインパMg)の互換性は
どうでもよくなるなり。

181 :名無し三平:2007/03/05(月) 11:58:11 O
1000番以外の04ステラと05、06ツインパの互換性は無いでしょ
ただ06ツインパ2500番のスプールを04ステラに使える様に改造すれば
2500SS、F6、F8と使用出来るのになぁと、妄想をしただけだょ
金の無駄だからやらないょ

182 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:30:43 0
02ツインパ5000でHGを組み込むと
ショアジギ(朝マズメから夕マズメ)で
3回くらい使うとゴリゴリ感が出ます。
PGだとまったく問題がありません。
HGギヤってこんなもんでしょうか。
ジグは60gがメインです。



183 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:38:24 0
自分で分解してハイギアを入れてるの?

ツインパのHGは使ったことないので誰か答えてやっておくれ。

184 :名無し三平:2007/03/12(月) 08:54:30 0
HGギアは取り寄せ可能。
シマノにたずねると親切に必要なパーツを教えてくれる。
自分で組んでも良いし、シマノに送って依頼することもできる。

185 :名無し三平:2007/03/12(月) 08:55:36 O
ギアによって若干の加工誤差があるだろうから、ギア換えたらバックラッシュを調整し直さなきゃゴリ感出て当たり前。
同じ事してる俺のTPは快調だ。

186 :475:2007/03/12(月) 08:59:35 0
バックラッシュを調整って・・・

187 :名無し三平:2007/03/12(月) 09:48:06 0
なんだろ?バッククラッシュの調整って

188 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:55:11 O
バックララッシュ調整
バックラ調整
ばっくら調整
ちょっくら調整
ちょっと調整



いや、ちと無理したスマソw

189 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:21:24 0
>>188
これはヒドイwwwwwwwww

190 :名無し三平:2007/03/12(月) 14:41:43 0
07ツインパワーって出る予定ないですか?

191 :名無し三平:2007/03/12(月) 15:07:09 0
>>190
ない

192 :関西弁:2007/03/12(月) 15:21:07 O
バックラッシュ調整も理解できんとこの会話に参加してんのか
わざとボケてるのか?

193 :名無し三平:2007/03/12(月) 15:33:21 0
>>790
そうですか、残念

194 :名無し三平:2007/03/12(月) 16:23:55 0
192
bakaは可哀想

195 :名無し三平:2007/03/12(月) 16:30:21 0
漏れも<<192がマジわかんね。

196 :名無し三平:2007/03/12(月) 16:35:09 0
>>185が正しい
ギアとギアの隙間を調整しないと、回らなくなったり、ギアが空転(バックラッシュ)してしまう
で、バックラッシュを起こさない為に調整するのがバックラッシュ調整ということ。

リールのギアにパーツリストに載っていないワッシャーがかましてあるだろ。
それがバックラッシュ調整した後だ



197 :名無し三平:2007/03/12(月) 16:43:26 O
ギヤの歯当り調整って言わなきゃ解らないのか…

ギアのゴリ感って歯当り不良だとすぐ出るよ。
まぁO/Hに出してもメーカーもやってないだろうけどw

198 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:01:47 0
アルテグラからバイオ飛ばしてツインパワー買おうと思ってるけど
なんでMGの普通の2500ないんですかね?
C3000にしとうかと思ってますが

199 :関西弁:2007/03/12(月) 17:08:57 O
無知は罪じゃないよ。恥だけど。
匿名掲示板で良かったね。

200 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:14:28 0
関西弁=キティガイ

201 :Kittyguy:2007/03/12(月) 18:05:28 O
誉めてるの? 

202 :名無し三平:2007/03/12(月) 18:13:11 0
バックラッシュを調整
の「を」があるから解りにくい






解るけどw


203 :関西弁:2007/03/12(月) 18:21:18 O
バックラッシュを調整で十分どの分野でも通じる日本語ですよ。
というか文章読んで理解できるやろ。

204 :名無し三平:2007/03/12(月) 18:28:33 0
バックラッシュ:反動。揺り戻し。
バッククラッシュ:糸ふけがでて糸巻きに糸が絡むこと

205 :名無し三平:2007/03/12(月) 18:52:44 0
バックラッシュ

工学的言説におけるバックラッシュは、回転方向を反転させた際に
ギアが一瞬離れることにより、その動作が対象物へうまく伝わらない。
ギアで動かす対象物を動かすことで、ギアが逆転してしまうなどの現象をさす。

バックラッシュが発生しないようにギアの隙間を調整することから転じて、
ギヤとギヤを噛み合わせた時の隙間のことを意味することもある。


206 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:08:54 0
つうかオマエラ、ラッシュアワーのラッシュってどういう意味が
知らないんだろw

アホばっかりやなwww

207 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:15:32 0
名犬ラッシュ
パトラッシュ


208 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:23:45 0
backlash ○
backrush ?

209 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:28:30 0
パトラッシュ、疲れたろう。

   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

僕も疲れたんだ…
何だかとても眠いんだ…パトラ…


210 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:35:46 0
ステラ買っちゃった。

211 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:46:10 0
>>208 乙!
>>210 どうゆうオチや・・・
でもワロタw

212 :関西弁:2007/03/12(月) 19:58:00 O
わざわざ調べて書き込みせんでえぇから。
本気で勘違いしてた人達のID誰かさらしてよ。

213 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:24:20 0
>>210
でどうよ?

知り合いの店員と今日話してきたけど
そいつメーカーから箱から出さずに返品と
連絡あってから、即刻全品回したんだってw
そしたらまともなのは1個だけだったてよw
でもってそいつの見解なんだけど
そもそも組立があやしいとw
メーカーは加工処理が・・・て言ってるらしけど
ちなみにOILとグリスの量を増やせば
何とかごまかせそうな感じだから
今買うのはやめとけって言ってたよw

214 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:26:22 0
初回出荷はろくなのがないな

215 :関西弁:2007/03/12(月) 21:33:41 O
俺は買えない買わないだけど、ツインパワーならまだしも初期ロットとはいえステラでこんなヘマしてたらアカンね。
車もそうだが新型を真っ先に買うとよく壊れるな。

216 :名無し三平:2007/03/13(火) 01:27:54 0
新潟出身のエセ関西人だったりして‥‥

217 :名無し三平:2007/03/13(火) 01:32:31 0
すんません。よく知らないんだけど
今年のステラが「なんといっても新モデルの一番の特徴はトラブルレス!」
とか釣りの雑誌で読んだんだけどステラは密巻きをやめたの?
ってことはツインパも密巻きがなくなってしまうの?

218 :名無し三平:2007/03/13(火) 08:58:25 0
>>217
ステラはトラブルしまくりだけどw
密巻きはなくなるよw

219 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:17:24 0
ポンポコリンの釣具店を語れ

220 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:36:48 0
>>217
三巻をやめたんではなくて
スプール形状からラインローラーの壱など
逆天パー気味になったのさ

221 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:42:54 0
どう考えてもダイワ寄りの設定にして、ライントラブル回避にしたんだから
ミツマキ止めてるじゃんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

222 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:47:30 0
密巻きって具体的に言うとどういう機能なんですか
スプールにミッチリラインを巻くってことですか

223 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:54:58 O
>>220
お前、触ってすらないんじゃないか?

224 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:56:09 0
>>222
メインローターおよびスプールとラインの関連性
いわゆるF1でいうサスペンションおよびアッパーアームやアンダーアームとタイヤの関連性

225 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:59:20 0
>>224
全然わかりません
よく密巻きリールを使ってる人が
PEラインが食い込む
などといってますが、ラインをきつく巻き取るということなのでしょうか

226 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:04:13 O
平行巻きとかかいてるラインやハリス見てみろ
極端にいうとあんな感じだよ

227 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:33:15 O
9月に出る、07ステラ1000PGSDHをメバル&アジ用に買おうと思うんだけど、どう思う?
2000Sにしようかと思ってたんだけど、ラインキャパが殆ど同じなんだが・・・
これって1000の方がスプール径が大きいって事だよね?
ちなみに1000SがPE0.6号で140b、2000Sが150bです いろんなとこで書きしてますが、スマソ。

228 :名無し三平:2007/03/14(水) 09:24:30 0
カローラ乗ってる奴がF-1の性能を気にするな

ということだな

229 :名無し三平:2007/03/14(水) 09:31:00 0
>>227
もうやめとけ
そろそろたたかれるぞw

230 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:33:25 O
次期ツインパはいつ発売だろ〜楽しみですよね!?

231 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:44:56 0
>>230
流れからいけば来年だね
漏れも次TP待ちw

232 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:55:04 0
オールメタル化希望

233 :名無し三平:2007/03/16(金) 13:43:15 0
中国鉄鋼過剰輸入の影響で世界的金属不足に陥ってます
オールメタルはもうムリです

234 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:35:49 O
オール何になるんだ…

235 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:37:51 O
オール電化w

236 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:38:33 0
オール粘土
  








陶器製のリールがあったっていいじゃない!

237 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:47:24 0
オールクリスタルで良いじゃん

238 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:03:22 O
オールチタン。

ついにステラに勝つ時代が…

239 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:09:00 O
1番高えリールになっちゃったよ!!

240 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:35:11 O
では、オールカーボン!

241 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:36:54 0
オール阪神

242 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:38:18 0
オール巨人

243 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:03:11 0
オール西武

244 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:27:23 0
オールナイトニッポン

245 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:51:01 0
オールマイティ ツインパワー

246 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:56:55 O
俺がオール何って書いたためにこんなに。スマソ

247 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:00:41 O
俺がオール電化やオールチタン、カーボンって言ったからだよ(´;ω;`)

248 :オール1:2007/03/16(金) 23:47:43 0
.......

249 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:44:48 0
オールレンジ攻撃

250 :名無し三平:2007/03/17(土) 05:51:58 O
サイコミュ搭載かw

251 :名無し三平:2007/03/17(土) 06:51:14 0
行けぇファンネル!!

252 :名無し三平:2007/03/17(土) 16:08:33 O
サイコフレームでお願いします

253 :名無し三平:2007/03/17(土) 16:31:45 O
バイオマスターとツインパワーだと
やはりイトヨレに違いあるのかなぁ?

254 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:07:09 0
ない

255 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:15:53 0
なんで半角なんだ

256 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:40:43 0
>>255
おま!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111

257 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:37:39 O
NEWツインパもあのスプールになるんでしょうね〜多分。嫌だなぁ。皆さんはどうですか?

258 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:43:07 0
ライントラブルが減るんだったらイイコトじゃないか。
飛距離も落ちないみたいだし。
俺はぜひ採用して欲しいね。
バリアギアも魅力だが、あれを採用すると間違いなく価格が上がってしまいそう。
いいのか悪いのか考えもだな。たぶんこれは採用されないだろうけど。

259 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:00:13 O
バリギアまで採用されたらスコラの立場が無いじゃんw

260 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:22:05 0
スカートのデザインはともかくあのスプールはいい
連れの07ステラC3000投げさて貰ったが
スーッとほとんど抵抗なくスムーズにラインが出ていく

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)