2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷信】釣りに行く時の ジンクス【法則】

1 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:35:54 0
釣りに行くときに 靴下を左から履いたら「爆釣」
行く途中で 「たぬき」を見たら「ボーズ」

など 釣りに行くときのジンクスを語れ

2 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:38:41 O
2なら 爆釣

3 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:40:30 0
>>3ならウハウハ

4 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:41:35 0
お土産頼まれたときは貧果におわる

5 :名無し三平:2007/02/06(火) 08:51:34 O
タモを最初にセットしたら











ボーズ・・・ orz


6 :名無し三平:2007/02/06(火) 08:53:17 O
デジカメを忘れた時
釣れる

7 :名無し三平:2007/02/06(火) 16:39:45 O
おっきなクーラー持っていくと、必ず貧果。
気合い入れずに、テキトーだと大物ゲト

8 :名無し三平:2007/02/06(火) 19:10:18 0
去年の話だが、浜からのルアーでたまたまストリンガーを忘れた時にヒラメが複数枚釣れた。
魚の持ち運びがめんどくさいんで次回は忘れずに持っていこうと思ってたんだが、
また忘れてその時も複数釣れてしまった。
結局去年はヒラメの当たり年で、それからしばらく釣れ続けたんだが
図々しくストリンガーを用意していった時に限って釣れなくなるんじゃ、、、と思って持っていけなかった。

9 :名無し三平:2007/02/06(火) 19:15:09 0
新品のルアーに限って投げ切れする。

10 :名無し三平:2007/02/06(火) 19:57:57 O
>>7
お前は俺かwww

11 :名無し三平:2007/02/06(火) 20:35:51 0
探し物がどうでもいいときに出てくる、みたいな

12 :名無し三平:2007/02/06(火) 21:00:01 O
(´・ω・`)ぬるぽして1時間以内にガッされなかったら爆釣やがな

13 :名無し三平:2007/02/06(火) 21:16:47 O
>>12消えろ

14 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:46:36 0
ジンクスありますね。
私の場合は道中、信号に捕まることが多いとダメなことが多いと言うか
信号に捕まることが多いと、まるで神様が行くなと行って言うような
気がして自信がなくなります
>>7 >>8
準備が良すぎるとダメというのは感じます

15 :名無し三平:2007/02/07(水) 01:07:08 O
悪ステちゃんたら、そんな事は言わずに最後まで諦めないのが釣り人でしょ

16 :名無し三平:2007/02/07(水) 20:08:31 O
おすそ分けの約束してから行くと釣れない

17 :名無し三平:2007/02/08(木) 23:04:44 0
age

18 :名無し三平:2007/02/08(木) 23:14:07 O
ソリティアが3回以内に成功しなければボーズ。

19 :名無し三平:2007/02/08(木) 23:27:58 O
釣れる気で行っても釣れない
釣れない気で行っても釣れない

20 :名無し三平:2007/02/08(木) 23:47:37 O
ソリティア三回ソリティア三回ソリティア三回ソリティア三回ソリティア三回ソリティア三回ソリティア三回ソリティア三回

21 :名無し三平:2007/02/08(木) 23:48:08 O
どっちにしても、釣れないやん

22 :名無し三平:2007/02/08(木) 23:56:06 O
包丁研いだ直後は坊主

23 :名無し三平:2007/02/09(金) 00:18:38 O
濡れマラで逝くと雨

24 :名無し三平:2007/02/09(金) 00:25:15 O
タモ持っていくとボウズ

25 :名無し三平:2007/02/09(金) 00:47:13 O
仲間内では、俺と一緒に行くと、俺だけ釣れて
他ボーズってジンクスが確立してる。
まあ、事実ではあるんだが…。
タックル全部&場所交代しても、結果が同じだったり…。
おかげで単独釣行ばっかりになった。(つдT)

26 :名無し三平:2007/02/13(火) 04:05:16 0
>>25
>タックル全部&場所交代しても、結果が同じだったり…。
あんた、いい人ですね。二人で行っても良いポイント
独り占めの奴も結構いるのにね。ポイントだけでなく
タックルまで交換とは。仲間もバカですね。腕の差が極端になければ
そのうちに逆転する。あんたと行くとあんたボーズで仲間爆釣


27 :名無し三平:2007/02/13(火) 04:12:20 O
前日にオナニーすると釣れない

28 :名無し三平:2007/02/13(火) 05:40:43 O
前日にオナニーしないと釣れない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)