2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海釣り】岩手の釣り【川】 5

1 :名無し三平:2007/02/05(月) 00:15:06 0
岩手の釣りを語ればいいんでね〜べが??
釣りの種類は問いません。
魚種も問いません。
ま!!
何でも良いから適当に語ってけろ??

2 :名無し三平:2007/02/05(月) 00:17:59 0
2ゲッ!!


3 :名無し三平:2007/02/05(月) 00:22:56 0
岩手って行った事無いな・・・

4 :名無し三平:2007/02/05(月) 00:37:45 0
>>1
おつカレーライス!

5 :名無し三平:2007/02/05(月) 00:39:50 O
今って何釣れるの?

6 :名無し三平:2007/02/05(月) 00:41:22 0
ヤリイカ、アイナメ、カジカ、ソイ、カレイ、リュウグウハゼ、ギンポ、ドンコ、チカ、イワシ
ワカサギ

追加よろ

7 :名無し三平:2007/02/05(月) 01:00:24 0
内藤wwwwwwwwwwwww
おれの>>1000返せwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwwwつうぇwwwwwwwwwwwww自演ヒドスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無し三平:2007/02/05(月) 01:23:05 0
>>6
オゲ

9 :名無し三平:2007/02/05(月) 01:28:59 0
>>6
カモメ

10 :名無し三平:2007/02/05(月) 03:59:54 0
>>6
2ちゃんねら

11 :名無し三平:2007/02/05(月) 08:10:04 O
>>6携帯厨

12 :名無し三平 :2007/02/05(月) 12:36:40 0
岩手は良い川いっぱいあってウラヤマシス
特に安家川は最高だね、ま、魚は殆ど放流物なんだろうけど
あの河川環境は他に類をみない。


13 :名無し三平:2007/02/05(月) 12:53:34 O
>>12
環境は類見ないかもしれないが、人ばっかでスレまくる…

14 :名無し三平:2007/02/05(月) 13:10:16 O
くだらね

15 ::2007/02/05(月) 13:47:34 0
おまえもな m9(^Д^)プギャー

16 :名無し三平 :2007/02/05(月) 17:37:15 0
閉井川も良いよな〜、あのスケールで渓流だもんな
でも岩手はよ〜、盛岡離れるとコンビニないから困るんだよ。


17 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:06:05 O
>>16
×閉井川
○閉伊川

18 ::2007/02/05(月) 23:27:30 0
閉伊川はルアー釣りメインの河川!!
エサ釣り師が立ちこんで釣りするには厳しすぎwwwwww
あの川は第一堰堤の投網オヤジを何とかしてほしい!!
あのオヤジ連中がいないだけで閉伊川の魚は増えるぞ!!

19 :名無し三平:2007/02/06(火) 00:51:07 0
投網は漁協加入者の権利なんだそうな
遊漁料で養殖場(漁協関係者)から買った魚を
投網で一網打尽さ

20 :16 :2007/02/06(火) 07:45:33 0
>>17
訂正トンクス、何となく違うなとは思ったんだ
松川もスケールが大きくて良いよな〜、温泉はあるし。
コバルトブルー流れから岩魚が出たときはたまげたよ。


21 :名無し三平:2007/02/06(火) 08:24:30 0
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。


22 :名無し三平:2007/02/06(火) 09:44:43 0
↑定期的に出るコピペDQNはいったい何をしたいのか・・・・・

23 :名無し三平:2007/02/06(火) 10:00:58 0
俺、精神を病んでますってオーラは伝わってくるお

24 :16 :2007/02/06(火) 11:29:29 0
おいらが上げちゃったのがまずかったかな、スマソ。
なんか出水で荒れたとか聞いたけど最近の薬師川の状況はどうですか?。

25 :名無し三平:2007/02/06(火) 12:23:06 O
まだ解禁まで日があるし雪も有るだろうから、余程の物好きじゃないと
今の川の状況は確認してないんじゃないかな。

去年の禁漁後の大雨で、形が変わってる川は結構有るみたいだけどね。

26 :16 :2007/02/06(火) 12:50:54 0
了解しますた、
確かに渓流なんてものは日々変化してゆくものだからね。
今年は6月初旬にでも行きたいな〜、岳川と併せてのんびりと。


27 :名無し三平:2007/02/06(火) 13:12:08 0
>>20
それ松川の隣の赤川じゃなかった?違ったらごめん
コバルトブルーの川からドス黒いイワナの組み合わせがインパクトあるよね

28 :16 :2007/02/06(火) 15:44:11 0
>>27
え、あそこ赤川っていうの?
おいらも初めて行ったもんで正確な名前は定かではないんですよね・・・
掲示板という性質上、あまり詳しくは書けんけど温泉があるキャンプ場に
行く途中、道路から丸見えの所だった。

岩魚ってのは強いもんだね、感動した!!。

29 :名無し三平:2007/02/06(火) 17:19:27 0
キャンプ場があるほうなら松川だ、ごめん
けど赤川の方がもっと濃いコバルトブルーなんだ

30 :名無し三平:2007/02/06(火) 19:59:50 0
ロックフィッシュやってきたよ!
カジカしか釣れなかったけど数が出て楽しかったからまあいいや。
今日はとても暖かかった!
このまま冬知らずで春がくるのも全然OK! ただ生態系が心配だけど・・・


31 :16 :2007/02/06(火) 20:25:34 0
コバルトブルーの流れを目の前にした時は流石に竿を継ぐのに
二の足を踏んだね、水が悪いといのは一目瞭然だからね。

へ〜もっと濃いコバルトブルーの川があるんすか?、
しかし、コバルトブルーなのに赤川とはこれいかに?。

32 :名無し三平:2007/02/06(火) 21:46:05 0
>>31
多分川の石や岩が赤い色してるから赤川なのかな
コバルトブルーなのは硫黄など温泉成分が溶け込んでいるからだったはず

33 :16 :2007/02/06(火) 22:49:00 0
中流域で会った地元のフライマンが40センチの岩魚を上げたとか
下流のほうではやはり40センチのヤマメ出るとか言ってたけどマジっすか?。

34 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:58:39 0
>>33
そのサイズは希だと思いますね魚拓ではびっくりするほど
大きいの見たことありますけど

35 :16 :2007/02/07(水) 12:47:22 0
確かにあれだけのスケールですから竿が入らないポイントにいる
魚は大型に育つんでしょうね。最盛期のイブニングなんか
ウェットフライでも流したら面白そうですね。

36 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:44:14 0
なんかヤリイカがまた釣れ始めたみたいだね
2週間くらいパタッと止まったらしいが、おとといくらいから釣れ始めたらしい
全部胴30センチ超えだとさ
4人でやって92ハイだと

37 :名無し三平:2007/02/07(水) 20:06:46 0
船釣りだべwwwww

38 :名無し三平:2007/02/09(金) 11:46:35 O
カレイの乗っ込みマダー?

39 :名無し三平:2007/02/09(金) 18:56:02 O
36 どこで?

40 :名無し三平:2007/02/09(金) 22:05:12 0
わかさぎの書き込みはないのね。
明日岩洞にいってきますよ。


41 :名無し三平:2007/02/09(金) 22:23:51 0
オレは明後日行こうと思っていたよ

42 :名無し三平:2007/02/12(月) 19:30:05 0
ワカサギさっぱりだったよ

43 :40:2007/02/12(月) 21:43:57 0
俺もだったよ。 小石川でさっぱり
しかし今年の岩洞はぜんぜん寒くないや

44 :名無し三平:2007/02/13(火) 16:54:52 0
なんか信じられなかったが、ヤリイカやってみたら本当に釣れた

10日(土)41匹
11日(日)13匹
12日(月)33匹

さすがに冷凍庫パンパンなんで今日は休む
サイズがほんとでかい
でっかい入れ物持っていかなとだめよ

45 :名無し三平:2007/02/13(火) 16:56:57 0
あ、ちなみに陸からね

土曜は10人くらい居た
日曜は5人
月曜は3人しか居なかった

場所は・・・・・・・・
山田より南としか言えない・・・・・・・・

46 :名無し三平:2007/02/13(火) 16:58:35 0
あ、ごめん、時間も書いとく

土曜 15時〜23時くらい
日曜 14時〜20時
月曜 15時〜21時

ほいじゃ

47 :名無し三平:2007/02/13(火) 19:45:10 0
おっ、俺だけじゃなくイカ釣ってる奴いんだな。
巷では終った言われてるけどまだまだいけるよ。
因みに、釣果は
10日(土)30匹
11日(日)22匹
12日(月)18匹
さすがに家族もイカとアイナメには飽きたみたいだから
ほとんど付近にいた人達に進呈したけどね。

48 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:15:52 O
どこで釣れてるのですか?ヤリイカは・・?

49 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:30:37 0
すごい釣れてるね、俺もワカサギよりイカの方に行こうかな

50 :まー:2007/02/13(火) 21:35:26 0
ヤリはどこで釣れてるの

51 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:36:14 0
なんだよーせっかく皆が終ったと思ってるから黙ってればいいのによ。
まー言っちまったものは仕方ないけど釣り場だけは絶対言うなよ。

52 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:03:35 0
そんなにこのスレ見てる人いないと思うぞ

53 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:40:40 O
閉伊川

54 :名無し三平:2007/02/14(水) 20:53:50 0
釣り場はこのスレ

55 :名無し三平:2007/02/17(土) 22:37:49 O
sage
陸前高田の河口の根魚は最近どうなの?

56 :名無し三平:2007/02/18(日) 00:31:18 O
>>55ってゆーか下がってないよ

57 :名無し三平:2007/02/18(日) 00:39:07 0
>>55
魚信はあるようですよ。

58 :名無し三平:2007/02/19(月) 20:39:57 0
ヒイカ257GETしますた

59 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:50:18 0
ヤリイカ32杯GETしました。
最大胴長48cm。

60 :名無し三平:2007/02/20(火) 01:23:28 0
アッソ

61 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:34:55 O
>>59
場所は教えなくていいから、これだけ教えて。ウキ釣り?エギ?

62 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:44:31 0
ガラ!!

63 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:53:11 O
>>62
どうも
<(_ _)>

64 :名無し三平:2007/02/21(水) 17:30:53 0
宮古あたりでは、ホタテ釣り(?)やってる様だけど、
他の地域でも可能かな?
やったことある人いる?

65 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:00:30 0
エッ、宮古でホタテ釣ってるの?
やってる人、見た事ないが。
あの前にゼン鞍に載ってた八戸の方法で?

66 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:49:14 O
活ホタテなんて150円くらい出せばいつでも買えるだろ
わざわざ釣るほどのものではないと思うが・・・

67 :名無し三平:2007/02/22(木) 01:44:10 0
それを言ったらイカは?サバは?アジは?チカは?


68 :名無し三平:2007/02/22(木) 07:58:39 O
>>66
金出せば買えるけどそういう発想は釣りにいらなくね?釣った瞬間の快感がいいのだよ。それを味わう為に買わないで頑張るのだよ。

69 :65:2007/02/22(木) 09:54:45 0
>65
日報のコラムみたいなトコに載ってたよ
ハンガーみたいなモノでの釣り、って書いてたから
恐らくそうではないかと・・・

70 :名無し三平:2007/02/22(木) 17:04:02 0
天燃ホタテは採取禁止ですよ、捕っては駄目です。 
密漁ですよ。

71 :名無し三平:2007/02/23(金) 01:55:04 O
>>66
ホタテやサバなんて毎日見てると食う気なくすよ・・・
うまそうな刺身でもそうだし
アイナメやソイは高いから食うけど

72 :名無し三平:2007/02/23(金) 02:43:02 0
アイナメやソイは高い??
え???????

73 :名無し三平:2007/02/23(金) 13:50:06 0
早く解禁しないかな

74 :名無し三平:2007/02/23(金) 13:53:39 0
>>73
ワイン?

75 :名無し三平:2007/02/23(金) 15:47:16 0
渓流と知ってて聞いたな、

76 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:44:38 0
>>72
一応、都会のほーじゃ、高級魚ってことにはなってる。

銀座なんかで食ってみろよ。
三陸・宮古産の黒ソイ、アイナメなんて、いくらとられるかわからない。

でも、そういう店でドンコ出すとしたら、
なんぼぐらいとられるんだろうな。
うちらが聞いたらぼったくり?てな金額かもしれんね。

77 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:10:11 0
青森じゃフェリー埠頭からサンマが釣れているそうです。
サビキで30cmクラスが60本とかw


78 :名無し三平:2007/02/24(土) 01:10:56 0
>>77
青森まで下がってきたの?
ニュースで北海道のどっかで釣れてたのは見たけど
岩手まで下がってこんかな

79 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:56:46 0
海で底物釣ってるおじさんたち。
お願いですから全部リリースでお願いします。

80 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:11:53 0
>79
全部じゃなくても・・・
せめて25センチ未満とか

81 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:07:13 0
つーか釣りまくっても居なくなる事ないし。
岩手県沿岸で釣りをやるポイントなんてたかがしれてる。
99%以上は人も入らない釣りをやらないところ。
釣れないと思うなら人が入らないような所に行くか、腕の問題。

82 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:31:40 O
船越や重茂ならそうだろうけど、隣の宮城の牡鹿なんて酷いもんだぞ

83 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:34:19 O
だって、ここ、岩手だもん・・・

84 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:00:19 O
釣れた釣れた。

85 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:29:36 O
松川の話出てたけど、今年はサビの残った越年魚が釣れるな。
25cmくらいだけど水温高いせいか結構引くぞ。

86 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:56:52 O
ルアー?

87 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:21:16 0
>>85
本当?日曜に行って確かめてくる

88 :名無し三平:2007/03/03(土) 01:43:02 O
>>87
ホントだよ。場所は詳しく書けんが、私も何匹か釣ったし、釣り場で会った人(キャスト精度鬼。テスターか?)は7匹釣ってたよ。

その人が言うには越年魚は対岸、まあ人が入れない所に張り付いているらしい。スプーンをダウンクロスで対岸ギリにキャストして落とし込んでから一回シャクって後はゆっくりリトリーブで3びき連続で掛けてた。

スプーンはエミシスプーン4gだった。とにかく対岸ギリギリにってのが大事らしい。

日曜は気温も下がらないしいいかもね。頑張れ。


89 :名無し三平:2007/03/03(土) 10:10:35 0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ      >>88
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

90 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:19:46 0
>>88
天気いいみたいだね、楽しんでくるよ!

91 :名無し三平:2007/03/04(日) 01:13:00 O
春休みを利用して海釣りをしに行きたいんだけど、
どこか初心者にも易しいオヌヌヌな釣り場ってありますか?

92 :名無し三平:2007/03/04(日) 02:27:19 0

釣り場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

Tの字堤防で隣り合った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

まあお前ら初心者は、釣堀でも行ってろってこった。


93 :名無し三平:2007/03/04(日) 04:13:59 O
>>92
お前アレだろ?
ヒトデとか釣れると地面にほっぽって平気で殺すようなタイプだろ?
ベテランぶるのはいいが、釣りが好きなら自分さえ良けりゃって考えやめろよ。

94 :名無し三平:2007/03/04(日) 06:48:21 O
吉野家改変コピペ久々に見たな

95 :名無し三平:2007/03/04(日) 08:51:43 0
よし、川行ってくる

96 :名無し三平:2007/03/04(日) 10:40:25 0
春は2ch初心者が増える時期でも

97 :名無し三平:2007/03/04(日) 14:18:38 0
>>88
行ってきたよ!最初は山後橋辺りをミミズで釣ってたんだけど
全然釣れそうな気配じゃなかった、先客も2人いたし人が多い所は駄目だね。
んでもっと下流の方で言われた通りにスプーンにしたら40ぐらいの
ニジマスが釣れたよ、それ一匹だったけど満足http://imepita.jp/20070304/506520




98 :名無し三平:2007/03/04(日) 17:40:19 O
岩手でニジマス釣れるのって松川だけだよな。

99 :名無し三平:2007/03/04(日) 17:48:09 0
放流している川ならどこでも釣れるだろ

100 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:49:40 O
松川で釣れるってことは

そういうことだ

101 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:52:19 0
上流に行けばかなりドス黒い天然イワナが釣れるよ

102 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:00:25 O
春先は下流で大ヤマメも釣れる。但し釣趣には欠けるがな。

103 :名無し三平:2007/03/05(月) 17:38:54 O
昨日渓流釣りに行ったんだが、超マナーが悪い奴がいた
俺が堰堤の数メートル手前で釣りしてると、あとからきた奴が、
なりふり構わず、いきなり堰堤で釣り始めやがった
俺の中での常識として、先に釣り人がいたら、上流では、釣りしてはいけないと思う
俺がやってる釣り場から、距離の離れた上流ならいいと思うが、
それ以外は下流でやるのがマナーだと思う
ましてや、一番の好ポイントをあとから来た奴がやるなんて、論外だと思う
これについて、どう思う?

104 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:01:53 0
川はやらんからそのへんのルールは分からんが、海でも川でもマナー悪い奴はいる
海ではイカの時期になればバトルが開始される
イカは餌だろうがエギだろうがギャングだろうが初心者でも出来るから変なのがたくさん沸く
海は1月〜3月が誰にも邪魔されずにゆっくり出来る時期

105 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:41:00 O
>>104
似たような事で、撒き餌まいてチカを寄せて釣りしてると、ジジィが真横にきて釣りを始めやがる
せっかく楽しくやってるのに、台無しになる
他にもサバの浮き仕掛けが俺がやってるエリアまで流れてきても、平気で釣りをしている奴とか

106 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:45:55 0
>>105
爺になると撒き餌を買う金(200円くらい?)がもったいないんだよw
サバの浮きは流れてくるよなぁ、ありゃほんとに邪魔だ
俺は言うけどね、「こっちきてるから邪魔」って

107 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:16:53 O
>>103
特に解禁直後とか日曜は多いね。一言かけてくれればまだいいけど黙ってのうのうと竿だすヤツは信じられんよ。

でもそんなときは黙って立ち去るのがいいよ。何だかんだで揉めるとお互い気持ちいいもんじゃないし、釣りも楽しくなくなってしまうからさ。

あくまでマナーだから強くは言えないチキンな俺でした・・・


108 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:43:00 0
出張で北上に行きます。
近くの河川の遊魚券は北上の上州屋で買えますか?

109 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:42:35 O
川によるな。

110 :名無し三平:2007/03/06(火) 23:03:10 O
>>108上州屋に電話して聞くんだな

111 :名無し三平:2007/03/06(火) 23:12:32 0
岩手の人は微妙ですね

112 :名無し三平:2007/03/07(水) 01:07:05 O
北上なら和賀川のかりゅうでサクラか?たぶんあの辺の商店に普通に売ってると思うが

でも今は閉伊川とか沿岸河川まで足伸ばした方が釣れるんでねぇのすか?

遠いけど

113 :名無し三平:2007/03/07(水) 01:19:13 0
だ〜か〜ら〜
沿岸河川は水が無いって!
サクラは気配すらないwww
狙いとしては北上川の方がまだ確率は有ると思うが(下流域)
所で>>108は何を釣りたいの?


114 :名無し三平:2007/03/07(水) 01:23:36 0
岩手の魚って方言しゃべるから
築地で売れないってホント??

115 :名無し三平:2007/03/07(水) 01:27:32 0
>>114
なんてしゃべるって?

116 :名無し三平:2007/03/07(水) 01:38:21 0
関東圏でもウグイをアイソとかハヤと呼んでる事について?

117 :名無し三平:2007/03/07(水) 08:58:06 O
風強えな

118 :名無し三平:2007/03/07(水) 13:51:33 O
今月なかばに宮古に行くのですが、
ミミイカって湾のなかにいるんですか?
それとも外洋に面した漁港にもけっこう居たりするものですか?

119 :名無し三平:2007/03/07(水) 17:35:20 0
生きてるミミカをエサにしようとしてる外道には教えない

120 :名無し三平:2007/03/07(水) 18:49:49 O
>>118
外湾にもいるかもしれないけど内湾でも釣れるよ

121 :名無し三平:2007/03/07(水) 18:58:43 O
岩手ってイトウクラフトのお膝元?だよな

イトウクラフトの人達って上手いらしいけど実際川で釣ってんの見た事あるヤシいる?



122 :名無し三平:2007/03/07(水) 19:07:14 O
>>119
いえ、ルアーです

>>120
外洋に近い場所に行きたいのです

ミミイカを食ってる魚を釣りに行きたいのですが、
イカの知識はあまりないもので

123 :名無し三平:2007/03/07(水) 19:12:08 0
岩手って馬鹿しかいないねw

124 :名無し三平:2007/03/07(水) 19:37:48 O
>>123
そうでもない


125 :名無し三平:2007/03/07(水) 20:57:55 0
岩手はダメかもしれんね

126 :名無し三平:2007/03/07(水) 21:26:11 0
人少ないねw

面積無駄に広いのにw

127 :名無し三平:2007/03/07(水) 21:43:13 O
ガンテw

128 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:02:11 O
岩手さみーんだよなぁ

129 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:06:08 O
>>126
釣りするにはその方がいいだろ。

130 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:09:15 0
なんで急に岩手が叩かれはじめた?
こんな田舎を叩いてもな

131 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:10:31 O
>>121
店行って一緒に連れてってもらえ

132 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:13:54 0
岩手に不二家はありますか?

133 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:54:25 0
35って何かのキーワードですか?

134 :名無し三平:2007/03/08(木) 01:05:17 0
不二家?
誰の家ですか?
芸能人の家ですか??
南部曲がり家ならありますが???

135 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:26:11 O
>>121
実際に見たことはないが、伊藤氏のキャスト精度は半端じゃないらしい。
渓流で、普通の人なら躊躇するようなボサでも、全然問題無いとか何とか。

昔の雑誌に、キャスト時を捉らえた写真が掲載されていたのを見たけど
確かに一般人には真似出来ないような軌道を描いていたのを覚えてる。

でも俺は、ロッドもルアーも、ここのは使ってない。
使ってると、いかにも、って感じで抵抗があるな…

136 :名無し三平:2007/03/08(木) 20:17:03 O
>>135
オレはエミシ使うがエキスパートカスタムは使ってないな

エミシは水馴染みがいいので大場所でのアップでよく使ってる

エキスパートカスタムは伊藤本人も言ってるがやはり硬い印象があるから敬遠しがちだ

雫石の茶店のマスターによると「伊藤くんはドコでもフルキャスト」だそうだ

弾道、サミングはもちろん神だろうが着水直後のラインテンション調節で枝なんかかわす技は一見の価値ありらしい




137 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:55:00 0
岩洞湖の氷が厚くて体力ない俺は
削るの一苦労

138 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:00:37 O
誰かが開けた穴ばかり使う俺は横着者

139 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:24:33 0
岩手は何の為にあるの?

140 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:19:16 0
>>123
>>125
>>126
>>132
>>139

同一人物と思われwww
岩手で何か嫌な事あったか?


141 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:38:58 0
オレも思った、なんなんだろうな

142 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:42:26 0
そいつは病気、病気。
スルースルー。

143 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:42:47 0
>>137
今年は結構あけやすいと思うが
刃を新品に替えた方がよいのでは?

144 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:33:55 0
確かに今年の氷は薄いな・・・・

145 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:38:52 O
しめじ食えたらな・・・

146 :名無し三平:2007/03/10(土) 00:59:51 0
それにしても今年はぜーんぜん川に魚っけ無いなー

147 :名無し三平:2007/03/10(土) 01:01:35 0
カーバイトで一網打尽

148 :名無し三平:2007/03/10(土) 07:14:41 0
小沢一郎

149 :名無し三平:2007/03/10(土) 09:19:37 0
吉田戦車!

150 :名無し三平:2007/03/10(土) 11:00:08 0
>>143
今年からワカサギはじめまして
ドリルも新品なんだけど体力なくてつД`)

151 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:17:33 0
がんがれ(`・ω・´)

152 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:43:34 O
ドリルなくたって釣れるよ
場所を予想できるなら、その近くには
大抵同じ考えの人が穴を掘ってるから
ドリルいらないよ

153 :名無し三平:2007/03/11(日) 11:59:32 O
今日は寒いねえ



154 :名無し三平:2007/03/11(日) 17:31:32 0
イーハトーブってイーワトーフに似てね?

155 :名無し三平:2007/03/11(日) 18:24:05 0
                  _-__‐、 ,
              , -''_ 、_ ` \  `'- 、
             /  ´,  ,.-/ .'─、 ̄  、` ー 、
           ,/  , ‐‐'/ /    ゝ  、ヽ  ヽ
         /  / /    |  │ L. 、 .< ヽ
         / / ,/l     .r  ヽ  L ヽ ヽ ヽ .!
        │ ,゛  / l゙|  .!  ! ー.!  |  ! ( ヽ ゝ |
        ! / ノ ./ .!  !  ! .、 l、 |  .|    ヽ  │
        / 、 /  /l  |  .ヽ l │ !  l   .、  l  | \
        !  ! l  ,ト-= 、.‐- .、、 .! |.、/-从 │ .! /.!
         l .、 ! _イ'l|'゙Tヨヽ、  .! ハ''l|''l丁Vヽ.! | ノ.'
         `.! : j ヽ\ `‐´       ̄  /./ ` ー
            ||ヽ\ ヽ_`'' --         / / |.! l
          ヽ\ .!.ヽ` ー'''´   ´    .'〃1 /lリ./
            ヽ ー '-<    ̄   , ミ│.//゙/     笑えばいいのね・・・・
             `ヽヽ,-,、ヽ、   , ‐} ! /./
                `.!  `ー‐´ .!│`
              ,rr'´冫      .!-ヽ
            /  l´       !' | ゝ
         , -‐'´    \       ./ .|.rへ、
      , -'ゝ、       ヽ   /      \
     /     \       ヽ /      , ‐' ´`ー、
    /           ||` ー-.┬ 、,乂y-‐ッ‐ ‐' l!      

156 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:06:17 0
あっ!クマだ!

157 :名無し三平:2007/03/12(月) 03:01:01 O
ヤマメについて質問何だけど、アワセが難しすぎて釣れない・・・
アタリがあると即バレるし・・・
解決するにはやっぱり即アワセしかないの?
それともラインとか針とか竿とかでも解決できるの?

158 :名無し三平:2007/03/12(月) 15:51:28 O
キジならみみず通し使うと簡単にあわせられる。
川虫は場数だね。

159 :名無し三平:2007/03/12(月) 18:37:20 O
>>158
その手がありましたね!
でもミミズ通し使うと、餌が不自然になって釣れなくなるイメージがあります
他にも方法はないですか?
やっぱり高い竿は、食い込みいいのでしょうか?

160 :名無し三平:2007/03/13(火) 13:22:03 O
餌を流すレンジと速度が合ってないと思われ

161 :名無し三平:2007/03/13(火) 13:29:29 O
今釣果安定してる河川はないから、盛期まで待って試行錯誤したほうが上達早いよ

コツが分かればどんな季節のヤマメでもある程度掛けられる様になると思う



162 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:31:26 O
みんなこの寒さでまるくなってるのか?

163 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:35:51 O
今は釣れないだけ

164 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:49:59 O
釣り行ってくる

165 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:55:11 O
でかいハヤとチビヤマメ、あなたならどっち?

166 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:06:21 0
チビヤマメ、ハヤには精子かけられたことが何度かあるので苦手

167 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:22:54 O
だんぜん


























でかハヤ

168 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:05:14 O
>>165
どっちもいらんよ

169 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:10:04 0
>>168
冷麺をケツで食べてみろwwwwwwwwwwww

170 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:36:22 O
>>169
いやです

171 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:08:19 O
じゃじゃ麺を尻で食ってみろ
ワオワオ

172 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:56:54 O
やはり、岩手にはバカしかおらんなw

173 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:30:31 O
>>171
いやです

174 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:42:33 0
>>172
何か悩みでもあるのかい?


175 :名無し三平:2007/03/16(金) 06:41:57 O
>>172
俺みたいな天才もいるから、バカばかりではないよ
しかし全国的にみて、岩手は学力がかなり低いのは否めない
ま、地方なんだから仕方ないじゃん

176 :名無し三平:2007/03/16(金) 17:50:21 O
でかハヤはブス専、ちびヤマメはロリコンだよ!

177 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:54:39 0
釣り用にジムニー欲しい

178 :神奈川県民:2007/03/16(金) 19:14:13 O
今日出張で盛岡へ来たものです。

明日渓流釣りへ行こうと思ってますがいろいろ調べてみた所、沿岸は渇水、内陸は低温でいい釣果が聞かれません。

土日滞在するのでできれば釣果が期待できる河川情報頂けないでしょうか?

よろしくお願いします。

179 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:22:25 0
週末冷え込むし雪も降るらしいから
期待できないと思うぞ
解禁日以外で川に出てる人全然見てないし

180 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:39:05 O
>>179
ありがとうございます。

やはりそうですか・・
市内の釣具店3カ所を回ったんですが同じような事教えて頂きました。

確かに岩手寒いですし、今日簗川と言う川の水温計ってみたら5度でしたし・・・。

暖冬で期待してたんですけど、急に冷えましたからね。残念です。
ありがとうございます。


181 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:38:09 O
県南なら気仙川上流がイイ感じっす。

182 :神奈川県民:2007/03/16(金) 21:17:35 O
>>181
ありがとうございます。

地図を見ると国道340号線沿いに流れているみたいですね。上流というと住田町という所の辺りでしょうか。

アクセスも簡単そうなんで気仙川検討させて頂きます。

ありがとうございます。



183 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:49:20 0
>>182
出来ればいい釣果を残して楽しく帰って欲しいな。
頑張れ

184 :神奈川県民:2007/03/16(金) 22:07:25 O
ありがとうございます。主旨違いのカキコでしたがレス頂いた方々にお礼申し上げます。

2日間岩手の川にお邪魔させて頂きます。

ありがとうございました。失礼します。



185 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:01:20 O
ひかりっこ釣りてえなっす

次の岩手県知事には岩手の川がひかりっこで溢れるような自然環境を目指して欲しい

つまりダムやコンクリートはいらねってこと

増田ひろやには岩手の川はずいぶんいためつけられちまった



186 :名無し三平:2007/03/17(土) 01:13:05 0
沿岸もここ数日は冷えるよ〜。

先日、気仙川下流で朝マズメに川に立ちこんで水から上がったら、ウェーダーがパリパリに凍りついた。
あと今週末はちょっと天気悪いみたいだから注意してね〜。
防寒対策もしっかりね〜。

187 :名無し三平:2007/03/18(日) 04:50:30 O
今の時期釣れないってのは嘘
まぁ、夏ほどは断然釣れないけど、行けば午前中だけでも最低5匹は釣れる
昨日も渓流釣りに行ってきたが、3時間で6匹釣れた
数釣りを好まない俺にとっては、満足して帰ってこれる感じだった

188 :名無し三平:2007/03/18(日) 06:30:40 0
岩手のダム、湖ってトラウト釣れるのでしょうか?
当方ルアーですが時期等わかればお願いします。

189 :名無し三平:2007/03/18(日) 07:15:49 O
岩洞湖でトラウト釣れるよ
ま、有料だけど

190 :神奈川県民:2007/03/18(日) 18:20:00 O
気仙川に行って参りました。渇水気味でしたが拾い釣りで20cm程のヤマメを2日間で10数匹釣ることができました。

早春の岩手で良い釣果に恵まれまして、情報を下さった方々に深く感謝申し上げます。

機会あればまたお邪魔させて頂きます。失礼致しました。



191 :名無し三平:2007/03/18(日) 19:49:39 O
広田近辺でアイナメ、ソイは釣れてますか?

192 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:07:18 0
岩手は貧乏だから飲食店が寒すぎ、北海道を見習えよ。

193 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:11:40 O
そんな店に入る貧乏人にはそれで十分だ

194 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:13:53 0
貧乏人がいれぐいですぅ

195 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:25:55 0
秋田と岩手ってどっちが貧しいのですか?

196 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:51:48 O
↑そんな事を聞いて何かあるのか?
そんなに岩手が嫌なら来るなよ


197 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:35:37 0
>>190
良かったね、またおいでよ

198 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:44:08 O
>>191釣れます

199 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:36:26 0
ん?

200 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:47:29 O
やっと、200まで来た

201 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:25:13 O
>>197
おまい優しいな
何か和んだwww

202 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:22:41 0
>>197
偽善者?

203 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:25:40 0
>>196
岩手の方が心が豊かですよ

204 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:54:00 0
>>196
こいつは例外!心も財布も貧しいみたいよw

205 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:27:47 0
>>204
おまえもなww

206 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:07:55 O
二人ともネットで熱くなるなよ。中学生かそこらなんだろうけど、もうちょい大人になってからネットやれよな

207 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:28:49 O
今の中学生はいいなぁ
ネットなんて遊び場があって…
中学生の時には、そんなのあった事すら知らん


208 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:36:40 0
俺の頃にはパソコン通信は有った

209 :名無し三平:2007/03/22(木) 08:12:37 O
釣具屋のFIってまだあるの?

210 :名無し三平:2007/03/22(木) 09:29:21 O
とっくの昔にあぼぼぼーん!

でつ。

211 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:50:17 O
岩手の人ってバス釣りしないの?

212 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:35:33 0
岩手は対称魚が豊富だから!


213 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:42:00 O
よく小学生がバス釣りしてるよ

214 :初心者です。:2007/03/22(木) 16:54:54 O
初めて船釣りしようと思うんですが県内で一番安い釣り船ってドコですか?親切な方教えて下さい。

215 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:58:01 0
パソコン通信はあったな
EXテレビでやってたよ

216 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:28:24 0
>>214
一番安い釣り船を探すのではなく
一番釣らせる釣り船を探した方がよいだろ。
釣りは釣ってナンボ

217 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:40:16 O
今週末に吉里吉里に行く予定なのですが、漁港周辺で今は何が釣れますか?

218 :名無し三平:2007/03/23(金) 19:25:11 O
>>217
吉里吉里在住だが今の時期は昼も夜もあんま釣れないよ。釣れても小さい。けどサンマ持ってけばドンコくらいは・・・

219 :名無し三平:2007/03/23(金) 19:31:18 O


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)