2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【団塊世代】釣り場の環境は保てるか【大量退職】

1 :名無し三平:2007/02/02(金) 19:48:58 0
暇をもてあそんだ団塊世代が、
おまえの釣り場を荒らしにくる。

2 :名無し三平:2007/02/02(金) 19:50:32 O
彼等にルアホ言われたないな

3 :名無し三平:2007/02/02(金) 19:56:08 0
新い物好きなジジイばっかで逆にエッサーウザイとか言われたりしてwwwwwwwwww

4 :名無し三平:2007/02/02(金) 19:59:46 0
・タバコのポイ捨て
・飲酒
・ゴミの放置
・外道の放置
・迷惑駐車
などなど本当に心配だね

5 :名無し三平:2007/02/02(金) 20:01:59 O
個人的には手ぐすね引いて待ってるんだけどな

6 :名無し三平:2007/02/02(金) 20:17:43 O
無理!!!!

7 :名無し三平:2007/02/02(金) 20:22:33 0
堤防とかたいへんなことになるだろうな・・・

8 :名無し三平:2007/02/02(金) 20:45:31 O
終わるだろうな…奴等の非常識ぶりを侮ってはならない。
保たれるのはバス釣り場だけの可能性大。


9 :名無し三平:2007/02/02(金) 22:29:09 0
>>1
団塊世代がこの国を作ってきたのに失礼な奴だな

10 :名無し三平:2007/02/02(金) 22:37:57 0
バブルやら不良債権やらで、この国を壊したのも団塊だぞ。

11 :名無し三平:2007/02/02(金) 22:41:59 0
こんなに手軽に釣りが出来るようになったのは団塊世代のおかげ

12 :名無し三平:2007/02/03(土) 06:37:26 0
日本をつくってきたのはもっと上の世代な

13 :名無し三平:2007/02/03(土) 19:33:39 0
逆に休みは空くのだからゆとり世代にとってもいいこと
だけど場荒れして魚は釣れなくなるだろうな

14 : ◆73i4.RED.s :2007/02/03(土) 21:03:39 0 ?2BP(0)
〜釣り板のID導入についてのお知らせ〜

只今、当板のID導入について検討中です。
そこで、住民の皆様の意見調査を行いたいと思います。
つきましては、下記の日時ならびに場所にてご投票下さい。

日時:2月5日〜7日
場所:投票所@2ch掲示板
★釣り板★強制ID導入賛否投票スレッド     
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1170492970/l50


◆詳しくはこちらのスレにて
↓↓↓
釣り板ID導入について考える part3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170418085/l50


15 :名無し三平:2007/02/03(土) 21:43:40 0
自分の関係ない業務なのに、「これはこうに決まってる」と人に教えたがる。
自分がわからないことは人に聞かずに勝手に判断して事態を悪化させる。
一言で言えば、無能のくせに無駄にプライドが高い



16 :名無し三平:2007/02/03(土) 21:55:27 O
自分等が社会を支えてると信じてる幸せな人達

17 :名無し三平:2007/02/03(土) 22:11:42 0
団塊の世代が一番働き盛りのころにバルブが弾けたw

18 :名無し三平:2007/02/03(土) 22:11:57 O
大丈夫!奴らから仕事を取り上げたらストレスで次々死んで行くから。
( ̄∀ ̄)♭


19 :名無し三平:2007/02/03(土) 22:16:12 0
ゆとり世代の妬みはいやだね〜w

20 :名無し三平:2007/02/03(土) 22:41:22 O
ゆとりんはまだ社会に出てないから未知数
まぁ、期待はしてないが

多分、レスに雑草植えてる人よりはマシかな

21 :名無し三平:2007/02/04(日) 21:04:10 0
団塊age

22 :名無し三平:2007/02/04(日) 21:40:33 0
団塊よ俺に釣り教えてくれなくて結構です
ただでさウザイんだから釣り以外のことも教えてくれなくて結構です

23 :名無し三平:2007/02/04(日) 22:01:20 O
団塊の世代=口だけ大将

24 :名無し三平:2007/02/05(月) 00:08:43 0
団塊ジジイに無能呼ばわりされても口答えすることすらできないアホガキが建てたスレはこちらですか?

25 :名無し三平:2007/02/05(月) 00:29:34 O
>>24→団塊世代

26 :名無し三平:2007/02/05(月) 00:34:40 0
アホガキ登場

27 :名無し三平:2007/02/05(月) 00:36:16 O
マセガキはいかが?

28 :名無し三平:2007/02/05(月) 17:12:23 0
そういや最近平日でも釣り場に人多いよな。
正直団塊世代が羨ましい。
出世競争は激しかったみたいだけど、
無難に仕事をこなせば終身雇用で辞めさせられることもないし貯蓄もできた。
年金も掛け金の数倍で返ってきて老後は釣り三昧。
それにひきかえ俺ら若い世代ってなんなんだろうね。
まるで団塊世代を面倒見る奴隷のようだ。

29 :名無し三平:2007/02/05(月) 21:15:16 0
ゆとり世代よ頑張ってくれ!

30 :名無し三平:2007/02/05(月) 21:30:05 O
よっしゃ!引き受けたぜ

31 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:31:35 0
セクハラ モラハラ 産む機械

32 :デッドヘッズ:2007/02/06(火) 22:35:27 O
ニートの諸君、カードで金借り手遊びまくればOK

33 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:58:27 0
俺団塊せいぜいあと10年釣行できるかな?
一回釣行すればそれだけ寿命が縮まる。
へたすりゃ今日ポックリ。
カミサンにも退職金持っていかれて捨てられて
あと何回釣行できるか? いっそボケてしまいたい

34 :名無し三平:2007/02/07(水) 03:31:17 O
俺は肉棒世代

35 :名無し三平:2007/02/08(木) 22:05:09 0
あああっ〜〜〜〜〜〜〜働くのあほらしい

36 :名無し三平:2007/02/10(土) 09:36:25 0
団塊は環境破壊世代

37 :名無し三平:2007/02/10(土) 20:00:57 0
↑死ね

38 :名無し三平:2007/02/10(土) 20:47:52 0
団塊のための成魚放流になっているね。


39 :名無し三平:2007/02/17(土) 01:48:44 0
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U




40 :名無し三平:2007/02/17(土) 01:52:11 0
団塊って「戦後民主主義の失敗作」ってこの前誰かが言ってた。

41 :名無し三平:2007/02/17(土) 09:24:38 0
マナーがなってないから車中泊しながら釣り荒らし。
釣れるポイントは携帯とPCで情報を共有しあうから
奴らが来ると魚が消えてしまう。だから鵜族と呼んでいる。

42 :名無し三平:2007/02/17(土) 09:34:31 O
>1
今更だが、『暇をもてあそんだ』ってなんだよ?w
『暇を持て余した』だろ?

43 :名無し三平:2007/02/17(土) 09:38:47 O
いや、暇をもてあそべる程に暇ってことなんだよ

44 :名無し三平:2007/02/18(日) 00:41:33 0
>42 団塊だな

45 :名無し三平:2007/03/07(水) 11:55:09 0
うちらの年金で暮らして、今の自然を楽しむ。そしてうちらは・・・・。

46 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:20:28 0
団塊の方々へ

仕事を辞めて老後を楽しみたいのであれば
散らかした物はキチンと片付けてから楽しんでください
それができないのであれば存在感を消して老後を生き
誰にも気付かれず死んで逝ってください 

でわ、宜しくお願いします

47 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:12:46 0
ほとんどアメリカのおかげだが
まぁ100歩譲って戦後の功を認めてやろうとしてもだ
罪の意識が全く無い団塊のおかげで国力、出生率が下がったな
構築させたのも潰したのも団塊、後片付けは任せたなど寝言を言う奴が
老後はのんびりと釣りですか?
釣り場で刺されないよう気をつけろよ糞団塊野郎

48 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:21:06 0
体動けるうちに、どんどん釣行
墓に金持っていけないよ。

49 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:26:31 0
>>47
団塊だな

50 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:26:48 O
団塊の世代って癌だよな

51 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:37:59 0

もうしばらくすれば、会社も世の中も良くなる

52 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:43:58 0
まとめてゲットーに収容させたい

53 :名無し三平:2007/03/12(月) 06:29:41 O
》47通報しました。

54 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:54:42 0
団塊ジジィが海で溺れていても絶対に通報されない
むしろ指差して笑われるだろうねm9(^Д^)プギャー

55 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:42:58 0
最近の若い奴は・・親の顔が見てみたい。

56 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:29:22 0
 団塊の世代のオヤジは、会社を引退後、環境保護NGOにのめりこむが、
3500ccのディーゼル4駆で事務所に乗り付ける。そして、趣味は
ビッグバイクに乗ること。それが団塊クオリティ。
 団塊の世代のオヤジは、飲み屋や喫茶店の店員を奴隷か何かと勘違いし、
アゴでこき使う。「○○お願いします」という注文の仕方が出来ない。それ
が団塊クオリティ。
 団塊の世代のオヤジは、会社の外でも会社の中と同じ権力を自分が
持っているかのように振舞う。それが団塊クオリティ。
 団塊のオヤジは、電車の中で大股を広げて座る。お前は自分の一物の
大きさでも自慢したいか、コンプレックスから変態行為でも行っている
のか?。それが団塊クオリティ。
 団塊の世代のオヤジは、自分達の世代が一見好き勝手に活動している
ようで、集団で一定のベクトルへ動いてしまっている事に気付かず、
それによって引き起こされる国力の低下という「合成の誤謬」について
理解しようとしない。それが団塊クオリティ。



57 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:03:12 0
>>56 団塊だなw

58 :名無し三平:2007/03/18(日) 15:30:42 0
自由を履き違える団塊

海で遭難しても自由にさせてあげましょう

59 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:57:57 0
団塊の教師が今まで35年間教えてきた事 


60 :名無し三平:2007/03/19(月) 02:12:18 O
団塊親父達は、総額7兆円の退職金を釣りに打ち込む

61 :名無し三平:2007/03/19(月) 02:15:29 O
つまんね〜なぁ全く

62 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:15:54 0
>>56
すごい観察力だ 関心した

63 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:04:37 0
只でさえ老人は知恵のついたクソガキ

その上、団塊の価値観が加えられると・・・・

日本の未来を考えると鬱になるな

il||li_| ̄|○ il||li

64 :メインストリームのならず者:2007/03/20(火) 20:33:29 O
だめだよ!僕は、ぱぱの退職金あてにしてるんだから

65 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:33:42 O
団塊くそりてぃw

66 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:54:33 0
        _
       /\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ∧_∧  
  \/__( ;・∀・) 日本が背負う団塊という十字架
   /  と    ノ ハァ
   /  人  Y ハァ 
   \/し'(_)


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)