2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】フライキャスティングスレ 2投目【対岸】

1 :名無し三平:2007/02/02(金) 13:30:59 0
どうぞ。

前スレ
【目指せ】フライキャスティングスレ【対岸】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1144228429/l50

2 :名無し三平:2007/02/02(金) 13:33:28 0
2げと

3 :名無し三平:2007/02/02(金) 16:36:37 0
おれのちんぽはファーストアクション

4 :名無し三平:2007/02/02(金) 18:11:03 O
リーダーを1Xのフロロ3.5m直結にしたら、きれいにターンするようになったんだけど、何故? アクロンの9ftや12ftだとぜーんぜんターンしないのに...ちなみに#12ダブルハンド。

5 :名無し三平:2007/02/02(金) 21:24:24 0
気のせい

6 :名無し三平:2007/02/02(金) 22:51:16 0
意味判らん。リーダー使わず1Xフロロ、フライラインに結ぶと言うことならアクロン「太さ書いて無いが」の太さがロッドか結んだフライの重さに合っていなかった。

7 :名無し三平:2007/02/03(土) 23:39:30 0
#12ダブルハンド。 と書いてみたかっただけのような・・・

8 :名無し三平:2007/02/04(日) 00:39:15 0
よかったね(^0^)/

9 :名無し三平:2007/02/04(日) 22:10:22 0
moge

10 :名無し三平:2007/02/06(火) 00:31:43 0
LOOPのOPTIでアンダーハンドキャスティングを御体験下さい。

11 :名無し三平:2007/02/06(火) 14:22:30 0
練習してフルラインを出したいんですが,
シングルハンドでお勧めの竿はありますか?
できれば,トーナメントロッド以外で

12 :名無し三平:2007/02/06(火) 23:39:23 0
#12ダブルハンドへの嫌味かそれは !

13 :名無し三平:2007/02/09(金) 09:16:11 0
公衆でフルチン出したいんですが、
お勧めの場所はありますか?
できればスクランブル交差点以外で

14 :名無し三平:2007/02/09(金) 10:20:57 0
桜田門前

15 :名無し三平:2007/02/09(金) 11:00:25 0
やっぱりシーズン入ってからの野球場。
シーズンオフにみのもんたが吹き替えしてくれるし。

16 :名無し三平:2007/02/09(金) 11:32:00 0
アオカンで童貞を捨てたいんですが
お勧めの場所はありますか?
できれば桜田門前以外で

17 :名無し三平:2007/02/09(金) 16:31:17 0
亀有駅前交番前

18 :名無し三平:2007/02/09(金) 18:38:00 0
パシフィコ横浜(11日まで)

19 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:15:22 0
kame

20 :名無し三平:2007/02/15(木) 09:06:45 0
活性低いな

21 :名無し三平:2007/02/15(木) 17:40:02 0
糞祝モデル以外の新製品を出さないダイワのロッドは
究極の完成度に達していると考えてよいでしょうか?

22 :名無し三平:2007/02/15(木) 23:31:04 0
ダイワの竿って祝いor秋本なん?

23 :名無し三平:2007/02/16(金) 09:35:29 0
>>21
スペイ用Wハンは、欧州で群抜の評価らしい。

24 :名無し三平:2007/02/16(金) 10:22:21 0
日本製品優秀だけど、残念ながらフック・ライン以外マイナーだな。

25 :名無し三平:2007/02/16(金) 23:22:04 0
竿は本腰入れないと割って入れないんじゃない?
優劣というよりはマーケティングの面も含めて。
フライになんか人数かけてないもん。

26 :名無し三平:2007/02/18(日) 22:29:37 0
他のロッドは値段がネックだけど、フライロッドは値段違わないのに、結局ネームバリューで買うのだろ、俺もそうだから。

27 :名無し三平:2007/02/19(月) 00:05:34 0


28 :名無し三平:2007/02/19(月) 01:13:41 0




29 :sage:2007/02/20(火) 03:20:15 0



30 :名無し三平:2007/02/20(火) 05:54:29 0






31 :名無し三平:2007/02/20(火) 21:58:15 0
アルトモア−S999は、いまさらながら、買っておけばよかった。

32 :sage:2007/02/20(火) 22:49:46 0
>29 ろっど

33 :名無し三平:2007/02/22(木) 22:52:48 0
>3  今更ながら早漏厨房いね。

34 :名無し三平:2007/02/26(月) 09:45:03 0
どこの田舎だよおまいは !

35 :名無し三平:2007/02/27(火) 13:47:01 0
よくフルラインキャストって言いますが、
メーカーによってラインの長さが違いますが、
何メーターならフルラインなのでしょうか?


36 :名無し三平:2007/02/27(火) 15:54:25 0
よく「ひとひろ」って言いますが、
人によってひとひろの長さが違いますが、
何センチならひとひろなのでしょうか?

37 :名無し三平:2007/02/27(火) 15:59:44 0
6フィート

38 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:07:56 0
>35
シュープリーム2(26m)をフルライン投げられるのであれば
あとはどのメーカーでもあまり変わらない。

たまにヘッド部分の長さに対してランニング部分が長いバランスの悪いものはあるが、
長さによってフルライン投げられない場合はキャスティングに問題があると思われ。

39 :謎独:2007/02/27(火) 19:08:28 0
>>35さん
>>38さんの見解でOKと思います。
ただし、WFの場合、ヘッド部分がすでに着水(着地)しているのに、惰性で
ランニング部分が出切ったものまでフルラインとする人や、ロッド着水前にロッドを
グンと後方に煽っておいて、全部のラインがリールから出たと脳内変換して、
「フルライン」と解釈する人も居ますので、自称フルラインキャスターには、
その見極めに注意が必要です。
私は、ラインが飛行中に、少なくともリールからバッキングラインが出た状態で、
ぴんと張ってから、着水することが、フルラインキャストの最低条件と考えます。
中にはトップガイドからバッキングラインが出ないキャストは、フルラインと呼ぶ
資格を得ぬとの厳しい見解もあります。
番手が不明ですのでなんとも言えませんが、大体人それぞれ、と言うことでしょうか。


40 :名無し三平:2007/02/27(火) 19:17:35 0
フルラインキャストなんて口に出すのも恥ずかしい。

41 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:49:42 0
皆さんラインどれくらい出したところでシュートするの?
俺短いのにシュートするせいかあと3mくらい出ない…

42 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:51:40 0
日本語が不自由な書き方になってしまったorz

43 :謎独:2007/02/27(火) 21:26:18 0
>>41さん
あと3メートルの壁は、破れそうで破れない壁として、貴方の重い壁として
残っておるこ事でしょう。ですが、そこまで行って、更なる飛躍を模索
されている人は、まず間違いなくすぐにフルラインキャストまで到達する
事ができます。
どうすればいとも簡単にフルライン程度が出るかは、かなり前のレスで
述べさせていただきましたので、割愛させていただきますが、とにかく
飽きてもなお毎日の練習が結局のところ、大事です。
>>40さんそうですね。フルラインなんて、何の意味もなさない標語なんですよ。
達観した貴方の人生観に感服いたします。

44 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:51:04 0
上から目線で物言ってもどんなキャスティングしてるか分からないし。
ここで聞く方も聞く方だがご指導レスもひとひねりしてくれ。
もっともらしい物言いは気持ちわるす。

45 :謎独:2007/02/27(火) 22:02:36 0
失礼いたしました。また消えますorz

46 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:19:43 0
あと3mくらいならライン切っちゃえ、誰も気付かないから。

47 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:27:22 0
WFの場合、ヘッド(約9メートル)がトップガイドから出たら
後はシュートするしかないんじゃね?。

48 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:30:14 0
ハァ?


49 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:53:09 0
STヘッドの書き間違いか?。

50 :47:2007/02/27(火) 23:04:40 0
いや、WFだって大体ヘッドは9メートルだろ
それに続く少し太いところはホール用スペースだからガイド中に
あった方が良いべ。




51 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:08:57 0
>>50
細いランニング部でもホールできるべ。

52 :47:2007/02/27(火) 23:14:22 0
そらそうだけどあまりトップガイドからヘッドが離れると
パワーが伝わらないんじゃないかい?。

53 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:18:19 0
>>52
ロングキャストは長いフォルスが決めてだべさ。

54 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:26:21 0
それだと長い距離はとても無理があるでしょ。
ランニングラインがst並に細ければ別だが。
ループが解けてしまい、距離は稼げないよ。
てか、フローティングならピックアップのバックキャストで超えちまうじゃん。

誰に教わったか知らないけど、明日の朝、絶縁状を出して来たほうがいいぞ。

55 :47:2007/02/27(火) 23:31:51 0
長いフォルスキャスト出来るんならDTにしたらいいんじゃね?
それこそ超ロングベリーだべさ。

56 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:42:23 0
>>55
DTで長いフォルスやるならロッドとのマッチを見直す必要があるかも。

57 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:44:08 0
>>56
体力も見直す必要あるかも。

58 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:49:11 0
dtにはランニングラインがないだろ。
手返しが悪いんだよ。
ラインが空中にある間は魚つれないだろ。



59 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:51:44 0
>57
頭悪。

体力関係ないし

60 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:54:16 0
>>59
ロッド番手上げたらキツイ人もいるだろ。

61 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:55:20 0
ライン番手下げリャいいだろ。

62 :47:2007/02/27(火) 23:56:50 0
WFてのは長いフォルスキャストしなくても
楽に距離を稼げるような構造になってるのが特徴だべ、
漏れなんかの場合、フルライン投げるつもりの時は
最初からヘッドを出した状態で振り始めるでよ。

63 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:59:55 0
>>62
考え直した方がいいと思うぞ。

64 :名無し三平:2007/02/28(水) 00:01:41 0
なんですって?
47がフルライン!?
マジで!

アホクサッ、寝よ。

65 :47:2007/02/28(水) 00:06:05 0
寝よ、寝よ、

66 :名無し三平:2007/02/28(水) 09:05:37 0
おはよ
続きをどーぞ

67 :47:2007/02/28(水) 09:40:03 0
よ〜し、続きやるべ、
おまいらよ〜、散々、突っ込み入れてくるけど実際何メートル位出してから
シュートすんのか各自、能書き垂れてみれよ。

使用ラインナンバーも明記すろよ、
漏れの前提条件はWF6Fでロッドは9FT前後だ。



68 :名無し三平:2007/02/28(水) 11:12:06 0

昨日の書き込みでオマエが迷える子羊だと判明してるから、誰も相手にせんよ。

wfの太い部分(9m)を竿先から出してシュートしてもフルライなんて出ない。
ちょっとでも練習してるヤツならすぐ判る事。

反省するので誰か教えて下さいって書けよ。
つーか、おまえ練習した事あるか?



69 :47:2007/02/28(水) 12:32:07 0
おまいらよ〜、STで練習してみろ、
自分が如何に無駄なことやってっかわかんぞ。

ただし、竿振るたんびにビシャ!、ビシャ!
なんて音たててるようじゃ話にならんけどな。




70 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:50:57 0
<47よ、自分のキャスト見たことあるか?

71 :47:2007/02/28(水) 13:19:57 0
>>70
アンカーはこう打つんだよ、ったく・・・

自分のキャストなんか見てどうすんだ?、
キャスティングの成否はループをみりゃ一目瞭然だべよ。
バックキャストでもラインが伸びて竿が引かれる感触を待って
パン!とシュートすればええんだがね。

72 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:32:53 0
おいらの場合は12m前後かな?
STとフルラインではランニング部分の抵抗が違うから一緒ではないが、
9mでもフルラインは出ないこともないと思う。

>>ただし、竿振るたんびにビシャ!、ビシャ!
>>なんて音たててるようじゃ話にならんけどな。

この意味わかっているなら、47はそこそこ投げられるヤシかも

73 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:16:47 0
出ねェよ。
ちょっと考えリャわかるだろ。
ランニングライン出切る前にループが解けて終了。

よって47の投げ方だとwfでフルラインなんかとても無理。

>いや、WFだって大体ヘッドは9メートルだろ
それに続く少し太いところはホール用スペースだからガイド中に
あった方が良いべ。

なんだこれ?
脳内丸出しじゃねーか。
こんなのへーきで書き込むヤツにまともに投げられる訳がねーよ。
もういいから黙って練習してこい!

74 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:49:40 0
どいつもこいつもヘタレじゃねーか !!

75 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:53:45 0
もう寝るワ。

76 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:57:43 0
と、どこかの猿がほざいてますが 47どーぞ

77 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:26:38 0
こちらアダム47、ただいま犯人の車を追跡中!

78 :47:2007/02/28(水) 18:06:39 0
おまいらよ〜、コートランドのライン使った事あるか?、
あのラインにはよ〜、たんこぶが付いててシューティングを
かける位置が解るようになってるんだがね。

このたんこぶをつまんだ位置でシューティングをかけても
フルライン出ない場合は、ロッドがどうとか、ホールがどうとか
能書き垂れる以前に、基本的なキャスティングに問題あり、となるんだがね。

79 :名無し三平:2007/02/28(水) 18:53:57 0
>>47
コートランドのラインナップに、そんなラインあったっけ?
SAのテレキャスト・バンプのことを言っているんだったら、あれはコブを
指でつまんじゃダメだよ。あのコブがトップガイドに当たる感触を感じた
時が、シュートのタイミング。コブを指でつまんだんじゃぁ、出してるラ
インが短すぎ。
むしろ、その勘違いが>>47の今までの理屈の矛盾点を全て説明してはいるが。
レス番50,52,55あたりから、貴殿の経験の程が読める。
フローティングで先端9メートルからあとがランニング部分のラインも、
初心者用を除けばそんなに一般的ではないよ。WFは。

おそらく、フライ始めて楽しくてしょうがない、1〜2年目くらいの人かな?
その頃は、まだ自己の体験とメディアから収集する情報整理がアンバランスな
時期だから、変な知ったかぶりはよしたほうがよろしいかと。

80 :47:2007/02/28(水) 20:09:15 0
>>79
おまいよ〜、ここは天下の2チャンだよ、
別名、便所の落書き、とも揶揄される匿名性掲示板で
知ったかしてもしょうがないんだがね。

人が面白くしようとひねってカキコしてるのによ
おまいみたいな奴が話の腰を折るからすぐスレが過疎るんじゃね?。
あ、でも、コートランドのラインの話は15年ほど前の話なんで
今のは解らん、ロングベリータイプだったかも知らんので訂正しておぐよ。

81 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:34:20 0
>>47
オマイww>>80のレスで確信が持てた。
かつての糞コテ、「英国紳士」だな!

82 :47:2007/02/28(水) 22:15:28 0
>>81
ハァ?、おまい勘違いも甚だしいよ、
漏れは2チャンはニワカだがね。



83 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:22:51 0


84 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:44:29 0
47は糸よれ君でそ

85 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:56:52 0


86 :47:2007/02/28(水) 23:13:03 0
うんじゃ、そろそろ潜るわ、皆さんお騒がせすました。

87 :名無し三平:2007/03/01(木) 09:19:03 0
>41のカキコに対してだんだん知ったか合戦になってきたが、
まぁ大体ラインの15mのところを持って投げれば普通にフルラインは出ます。

ただ、現状はフルラインを出すことに意識しないで、15mぐらいを持って
細いループの形になるにはどうしたら良いかを常に考えながら、
フォルスキャストやピックアップレイダウンの練習をすること。
そうすればそのうち知らずにフルラインなんて簡単に出ますよ。

そこから先が奥深〜いけどね。

88 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:20:27 0
15mで投げると16mで落ちるおいらはどしたらええでしうか ?

89 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:24:22 0
>88
どういう意味?
15m持って投げて1mも投げられないってこと?

90 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:56:43 0
んな訳ねーよな・・・
15m+16mで31mってこと?

91 :名無し三平:2007/03/01(木) 15:26:18 0
知ったか奥深意味な訳

92 :名無し三平:2007/03/01(木) 15:27:51 0
か ?

93 :名無し三平:2007/03/01(木) 17:26:55 0
どうやら粘着くんが吠えてるな

94 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:26:34 0
赤スレッドか?

95 :名無し三平:2007/03/02(金) 09:30:06 0
ワオ〜ン!

96 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:38:57 0
俺、リッツが晩年の頃に実際に彼直伝のキャストをマンツーマンで会得したん
だけど、何か質問ある?

97 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:19:20 0
中山リッツコにボーリングのキャストの仕方習ったて?それで何点でたの。

98 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:21:04 0
沢田さんですか、

99 :名無し三平:2007/03/03(土) 02:40:26 0
今日はエントリーキャスティングスクールの日

100 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:11:24 0
開眼させられた、何度行っても得る物がある。

101 :名無し三平:2007/03/04(日) 13:24:18 0
>>96
ワクワクフィッシングでもやってろ

102 :名無し三平:2007/03/05(月) 10:29:00 0
>100
どんなところを開眼したんだよ?

103 :名無し三平:2007/03/05(月) 12:23:22 0
赤スレッドってなに?

104 :名無し三平:2007/03/05(月) 13:03:13 0
運命の糸

105 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:08:18 0
17 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

--------------------------------------------------------------------------------
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
フィギュアスケート☆太田由希奈Part22 [スケート]
【職人】家具職人ってどうよ【最高】 その4社目 [家具]
【中村俊輔】っていうかセルティックなんだよね432 [海外サッカー]

--------------------------------------------------------------------------------



お前ら何なんだよwwwwww

106 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:37:04 0
渓流や忍野あたりに出没するようなフライマンに、ちゃんとしたキャスティングが
できる人はそんなに居ない。

渓流解禁日でも夏でも冬でも足しげく、湖ばかり狙っている基地外には、
キャスティングが上手な連中が多い。おまけに教えたがり。
ちょっと質問すれば、(あくまで謙虚に)うるさいぐらいに教えてくれるだろう。
しばらく我慢して、師匠と仰いで持ち上げる。学ぶべきものがなくなった頃、
更に上手な人を見つけているだろうから、さっさと鞍替え。

こうして技術は進歩するものだよ。独学で頭打ちなオサーンはな。

107 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:54:11 0
おじちゃん オサーンなの ?

108 :名無し三平:2007/03/06(火) 23:53:20 0
典型的な頭打ち状態のオサーン発見!

ttp://www.youtube.com/watch?v=Rjn0hLbgIOc


109 :名無し三平:2007/03/07(水) 07:54:51 0
>>106
言い方がよくないな。いろんな人からキャストを学べ、と言うのであれば正論だね。
スクールに行くのもよし、師を見つけるもよし、だが、毎回同じ講師から学んで
ばかり居ると、その講師流のキャストしか学べない。特に、個人が経営するショップの
スクールなんて、そんなもん。

>>108
そこそこロッドは曲がっているように見えるけど、ロッドとラインの風切り音がすごいねw
パワーのある程度が音エネルギーとして損失しているみたい。肘とバックキャストの
ホールと、体の捻りすぎ、を指摘できるかな。
しかし、このキャスター、固定カメラで撮影して投稿しているとすれば、自分では上手だと
思っているんだろうな。「俺のスーパーキャストを見やがれ!これがビギナーに送る、俺からの
プレゼントだぜ」

110 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:57:03 0
>106
ここで偉そうに能書きたれているやつも、そいつらと大して変わらん
それでどんくらいキャストがうまくなったんだ? 動画で晒してみろよ

111 :名無し三平:2007/03/07(水) 11:57:59 0
>>110
おじちゃんも「俺のスーパーキャストを見やがれ!これがビギナーに送る、俺からの
プレゼントだぜ」なの ?


112 :名無し三平:2007/03/07(水) 13:05:42 0
  ↑
アフォ〜か?

113 :名無し三平:2007/03/07(水) 13:24:08 0
スーパーキャストするオサーン発見、
特に赤ポロシャツオサーンは流石に別格!!
って、当然だよね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=mFGZYy7h0FY

114 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:05:13 0
赤ポロって誰だよ

115 :名無し三平:2007/03/08(木) 18:01:14 0
宮里 藍だろ

116 :名無し三平:2007/03/08(木) 19:07:27 0
スティーブはほんとデブッたなあ、贅肉が飛距離を延ばすのに重要らしいぞ

117 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:45:37 0
この動画を見る限り、赤ポロオサーンを超えるキャスターは
未だに現れないようですね、滑らかなフォームとバックキャスト後の
ドリフトが肝と見た。

漏れには出来んけど・・・、(;_;)



118 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:01:11 0
赤ポロって下手になったと思う。進化しないで退化した。

119 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:05:03 0
貴様のIP割れたぞ(うひひ

120 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:36:52 0
正しくは赤ラガーシャツだな

121 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:36:54 0
この時期にキャス練している香具師は負け組み

122 :名無し三平:2007/03/11(日) 13:11:38 0
いやあ雨まじりの午前中の勉強は辛かった。これから午後の部。

123 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:13:15 0
オサーン 能書きはまだですか〜?

124 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:23:56 0
じゃぁ、よく分からないですが食いしん坊オサーンが、とりあえず能書きたれますね。

まず、長ネギを二本、みじん切りにします。みじん切りの仕方は、知っていますか?
最初に6センチほど、縦の切込みをなん筋も入れて、それから輪切りにすれば、みじん切り
ですよ!これを延々2本分繰り返します。
それから、すり鉢で白ゴマを磨って下さい。そこに、日本酒2:みりん0.5:赤味噌1:砂糖
1くらいの物体を、適宜投入します。で、先ほどのネギみじん切りを入れて、よく混ぜ合わせます。
とろりとした液体状になるようにします。固すぎるようでしたら、日本酒を足す。やわらかすぎる
ようなら、味噌と砂糖を足す。五目餡かけくらいの柔らかさが、ベストです。
アルミホイルに、長ネギの先端部、濃い緑になっている、普通捨てる部分を敷きます。
腹を捌いた鱒を、その上に乗せるます。鱒は、粗塩で事前にぬめりを取ってください。
先ほどこしらえた、ネギ味噌のたれを、これでもかというばかりにかけます。ケチって
はいけません。
アルミホイルが外側から見て、バナナのような形になるように、これらを包みます。
これをアルミホイルごと、フライパンかホットプレートで、加熱します。
アルミホイルの端っこから蒸気が噴出し、中からクツクツと音がし始めたら、
火を弱めて10分弱更に加熱します。

この鱒は、種類を問わずに好評いただいていますので、お試しください。
たれが余ったら、だし汁で煮た輪切り大根にかけても、美味しいですよ。

で、食べた後にキャスティング談義、と。これでスレ違いお許しくださいませ。

125 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:18:05 0
ボディターンです!

126 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:56:32 0
>>124
オサーンの作ったの喰いたいのだが。

127 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:18:59 0
最早キャスティングスレではなくなっている件

128 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:23:59 0
>>127
いやそんなもんだろ。キャスティングスレはそれでいいと思う。

129 :名無し三平:2007/03/13(火) 13:22:15 0
それ食べた後のキャスティング談義というのを語ってくれよ。

130 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:14:04 0
やなこった

131 :名無し三平:2007/03/13(火) 17:05:17 0
まずは5000円で授業受けて、30000円くらいで泊まりで習って
80000円くらいで旅に出て、合計の倍くらいのタックルを購入することだ。

132 :名無し三平:2007/03/13(火) 17:30:02 0
やなこった

133 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:32:51 0
カワイソス・・・・
http://www.youtube.com/watch?v=O31YBDLMLe4&mode=related&search=

134 :名無し三平:2007/03/14(水) 07:28:06 0
>>133
この人は、これから長い道のりを歩むか、フライを止めちまうか、だな。

135 :名無し三平:2007/03/14(水) 09:39:37 0
>>133
でも、動画公開した勇気を買いたいなぁw

136 :名無し三平:2007/03/14(水) 10:17:41 0
では何か一言アドバイスするとしたら?

137 :名無し三平:2007/03/14(水) 11:42:07 0
「キスの投げ釣りやってみない?おもしろいよ。」

138 :名無し三平:2007/03/14(水) 11:49:59 0
「ヘルス通いは程々にせいよ。」

139 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:59:12 0
>134
この人でもでかいのがバホバホ釣れる釣り場があるんだと思う。

140 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:13:01 0
#9までしか持ってないオレも、んなぁ感じになるんだろうナァ

141 :名無し三平:2007/03/14(水) 15:57:45 0
韓国ってどうよ?

142 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:02:23 0
里見達の釣り紀行雑誌で見たが、鱒の居る川すくないし、
釣り人いない割りには数釣れない。韓にフライ似合わないし。

143 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:15:44 0
>131 泊まりで習うって?どこで教えてくれるの?

144 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:14:09 0
寝床で竿の扱いを教えてくれるらすい。
それも、 手取り足取り・懇切丁寧。
時間は人によって違うらすい。

145 :名無し三平:2007/03/16(金) 14:53:29 0
美人?

146 :名無し三平:2007/03/16(金) 17:48:25 0
屈強

147 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:00:29 0
謎さんは今?

148 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:22:08 0
ほかで似たようなことをやってます

149 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:01:27 0
>>147
謎を呼ぶなよ

150 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:41:53 0
俺はmixiを始めたよ

151 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:29:02 0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
フィギュアスケート☆太田由希奈Part22 [スケート]
三河屋のサブちゃんに似合いそうなバイク@7台目 [バイク]
☆栃木県の柔道を語ろう☆その4 [武道・武芸]
NEC 「VersaPro」(バーサプロ)スレッド 4台目 [ノートPC]
【職人】家具職人ってどうよ【最高】 その4社目 [家具]




☆栃木県の柔道を語ろう☆その4 [武道・武芸]



謎狆はただいま、柔道に興味があるようですww。


152 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:05:48 0
栃木は明日が解禁日だよ

153 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:44:00 0
もマイらもコレを見て練習しれ
これぞ、フライキャスティングだ

ttp://www.fishing-v.co.jp/asx1/2006/06/20060615he06_1m.asx
ttp://www.fishing-v.co.jp/regular/hp/technique.html

154 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:52:31 0
ttp://homepage.mac.com/kencube/kencube02/index.html

もマイらもコレ見て練習しれ。
これぞ、フライキャスティングだ。

155 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:02:19 0
謎が本流でサクラを掛けていた                      夢を見た

156 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:58:38 0
154見たがフルラインキャストするには、スピード・パワーが必要。
普通の渓流で釣りする為のキャスト、例えば岩井のようなキャストとは違う
のなだと解った。

157 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:10:03 0
>153>154
これがフライキャスティングwww

158 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:12:05 0
フルラインキャストするには、スピード・パワーが必要


あたりまえだろw

159 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:48:52 0
キャスティング理論www

160 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:27:39 0
杉坂研治は、トーナメントキャスティングの元日本チャンピオンだっけ?


161 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:07:20 0
あれで柔らかい竿振れるのかな?

低迷しているフライ業界であのがんばりは凄いと思うが、
プレザンストライカー?っていう浮きはやめてほしい。

162 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:59:29 0
そだよなぁ・・。
あーゆのって、一部でコソーリと裏技的にやるのは面白いと思うけど
商売で売り出しちゃうのはどーかと思うよ。。

163 :名無し三平:2007/03/23(金) 18:53:59 0
自分大好き杉坂。



俺は嫌いだ。



フ雑で叩かれてたなw

164 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:43:17 0
ふぇらーり

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)