2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルアーで釣る鯉

1 :名無し三平:2007/01/31(水) 07:00:52 O
カタラーゼ

2 :名無し三平:2007/01/31(水) 07:01:38 0
終了

3 :名無し三平:2007/01/31(水) 07:02:44 O
>>2
早いなw

4 :名無し三平:2007/01/31(水) 07:08:28 O
鯉ってルアー見に来るけどなかなか食わないよな。。。

5 :名無し三平:2007/01/31(水) 07:43:14 0
>>4
レッドヘッドのシンキングミノーを目の前に通したら食ったよ
バス釣りより簡単

6 :名無し三平:2007/01/31(水) 07:54:06 O
>>5
漏れはいつも遊ばれるだけなのにorz
因みにルアーは5cmのサスペンドシャッド。

7 :名無し三平:2007/01/31(水) 10:08:50 O
終了

8 :名無し三平:2007/01/31(水) 10:12:13 O
小さめのバイブで釣れる
あとは対ボラ用最終兵器のパワーシラス房掛けも効くな
ハッキリ言って餌使うより手っ取り早い

9 :名無し三平:2007/01/31(水) 10:25:07 O
俺はワンダーで掛けた事有りますね

10 :名無し三平:2007/01/31(水) 10:28:34 O
バス板で、ちっさいラバージグで76cm釣ってる奴居た。
ラインは4lbだったかと。

11 :名無し三平:2007/01/31(水) 12:02:47 O
見え鯉とか全然釣れねえ。臭いつきワームとか
スモラバ使っても釣れねえ。ハードなんて投げた日にゃあ
凄い勢いで逃げてく

12 :名無し三平:2007/01/31(水) 12:06:40 0
なんとか式っていうルアーで
フィルムケースみたいなやつにフックがついてて
ケースの中にパン粉いれてつかうやつ
あれ知ってる人

13 :名無し三平:2007/01/31(水) 12:21:18 0
オギノ式?

14 :名無し三平:2007/01/31(水) 12:23:08 0
ニゴイは食いついてくるがクソ鯉は知らん顔。


15 :名無し三平:2007/01/31(水) 13:07:52 0
小林重工だろ。
自作できそうな感じ。
食パンつけるよ。
うちの地元にはおいてない。
とっぷ堂に釣行記かいてる。

16 :名無し三平:2007/01/31(水) 15:31:22 O
>>15
kwsk!!

17 :名無し三平:2007/01/31(水) 21:02:40 0
  i'⌒i 
  | |廿
  | |  
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|    ◎   | | |
|    []   | | |
|         | | |
|         | | |     人
|         | | |    (__)
|         | | |   (___)∩
|         | | |   ( ・∀・)/ エッサーが出てきたよ
[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎] |   / /    /
 i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
  i  ,. '"   i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i
  i   ,.  ',. i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  i  ,.  '   i           /
  i       i           /
  i       i          /
  i       i         i
  i_____i______i


18 :名無し三平:2007/02/02(金) 17:26:01 O
エッサーが完全無視されている件。w

19 :名無し三平:2007/02/03(土) 19:19:28 O
この時期でもルアーで鯉って釣れますか?

20 : ◆73i4.RED.s :2007/02/03(土) 20:31:38 0
〜釣り板のID導入についてのお知らせ〜

只今、当板のID導入について検討中です。
そこで、住民の皆様の意見調査を行いたいと思います。
つきましては、下記の日時ならびに場所にてご投票下さい。

日時:2月5日〜7日
場所:投票所@2ch掲示板
★釣り板★強制ID導入賛否投票スレッド     
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1170492970/l50


◆詳しくはこちらのスレにて
↓↓↓
釣り板ID導入について考える part3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170418085/l50


21 :名無し:2007/02/04(日) 12:48:05 0
インチワッキーでよく釣れますよ!!

22 :名無し三平:2007/02/04(日) 13:08:40 O
>>21
ハードは?

23 :名無し:2007/02/04(日) 13:11:57 0
めったに釣れないよ!!

24 :名無し三平:2007/02/04(日) 13:30:09 0
ミノーで簡単に釣れる

25 :名無し:2007/02/04(日) 13:50:47 0
俺はワームでしか釣ったことない

26 :名無し三平:2007/02/04(日) 13:55:26 O
小さめのミノーのトゥイッチングに反応して
喰ってくるってのは聞いた事ある。

27 :名無し三平:2007/02/04(日) 14:02:56 O
うちはバサーがワームで80オーバーのを上げたのを見たコトがある。
引きに興奮してた。

28 :名無し三平:2007/02/04(日) 15:03:56 O
小さめの白いトップをほったらかしてたら釣れるwww
多分パンかなんかと間違えるんだろうな。
ミノーのサイトで釣ってみたいもんだ‥‥

29 :名無し三平:2007/02/05(月) 04:36:35 O
>>24
kwsk!!

30 :名無し三平:2007/02/05(月) 21:19:25 O
スプーンでなら何回か釣った事ある。

時間帯は夕方ばかりだったな。

31 :名無し三平:2007/02/10(土) 01:42:48 O
保守

32 :名無し三平:2007/02/10(土) 17:55:29 O
ゲーリー山本4インチグラブのテール無しノーシンカー最強www

33 :名無し三平:2007/02/14(水) 08:19:49 O
DOG−XJr.コアユで釣ったことある
あとはアブの古いスプーンでも
70と78、後者には引きズリ回された

34 :名無し三平:2007/02/14(水) 08:42:02 O
人家の高い鯉をスピナーやスイカの皮で釣って楽しんでました

35 :名無し三平:2007/02/14(水) 18:13:46 O
ナイトレイドで錦鯉65p釣りますた。

36 :名無し三平:2007/02/14(水) 22:01:08 0
鯉って一つの群れの中でも
ルアーに直ぐに食い付くヤツと即逃げるヤツが居る気がする
違いは何だろうな?

37 :名無し三平:2007/02/15(木) 08:28:13 O
トーピードやスピナーテイルの付いたフロッグを引いてた時、執拗につかれたことがある。フロッグにしてはブレイド丸呑みされた。結局釣れんかったが。
回転のフラッシングに興味あんだろうな。
スプーンでは釣れたし。

38 :名無し三平:2007/02/15(木) 13:22:57 O
クランクで釣れる

39 :名無し三平:2007/02/15(木) 18:12:58 O
>>38 具体的に例えば?

40 :名無し三平:2007/02/15(木) 18:27:20 0
>>39
死んだ親父の遺言で、おまえにだけはレスしちゃいけないことになってるんだ。

41 :名無し三平:2007/02/15(木) 18:50:16 0
水面に落ちたトンボを鯉がバコバコと食べているのみて
でっかいセルタを投げて表層引いたら入れ食いになった

42 :名無し三平:2007/02/15(木) 19:03:00 O
>>40 ひねりがない つまんない

43 :名無し三平:2007/02/15(木) 19:06:14 0
ちっこいスプーンを見え鯉の鼻先にちゃぽんと落とすと反射喰いする奴いるよな。

44 :名無し三平:2007/02/15(木) 19:17:04 O
あ、あの時のあいつはお前だったのか!
ほら、覚えてるだろ!あの時に反射食いした俺だよ〜俺!
あの時は痛かったぞ!今度からは旨い物にしてくれよな!頼むぞ。

45 :名無し三平:2007/02/15(木) 19:23:59 O
>>41
セルタってなんですか?

46 :名無し三平:2007/02/15(木) 19:30:10 0
よし、今度は旨い物にしてあげよう。
コイコクでいいかな?

47 :名無し三平:2007/02/15(木) 20:13:43 0
セルタもしらんのかエッサーは

48 :名無し三平:2007/02/15(木) 20:19:53 0
アルタなら知っている。

スピナーだろ。

49 :名無し三平:2007/02/15(木) 20:23:54 0
昔シーバスが不発だったときに多摩川で鯉狙ってやってたわ。
ちなみにパールホワイトのグラブばっか使ってた。
水深20センチとか30センチのドシャローで、底をズル引きするだけ。
夜で暗かったけど対岸の明かりが水面で反射してて、鯉の立てる
引き波を見て目の前通す感じで。

>>19
釣れるよ。

50 :名無し三平:2007/02/15(木) 21:19:31 O
セルタ、メップス、ドロッペンとか
おーおー懐かしいのぉ



51 :名無し三平:2007/02/16(金) 12:23:08 O
いきなりジジくさくなったぞ おい

52 :名無し三平:2007/02/16(金) 12:26:00 O
でも、ソフトルアーもいいけど、個人的にハードでの定番みたいなの見つけたい所

53 :名無し三平:2007/02/16(金) 14:49:53 O
何だか偉そう

54 :名無し三平:2007/02/16(金) 15:17:59 0
餌団子の形したルアー付ければいいんじゃね?

55 :名無し三平:2007/02/16(金) 15:48:39 0
>>52
まあそうなんだけどね。

グラブ使ってたのは基本的に「とりあえずルアーで魚釣ってボウズを避けたい」ってのが
目的で、サイトみたいなノリでいるのが分かってるやつを食わすためだったんだけど
鯉って雑食なので、流れのあるとこで食い気があるやつ相手なら全然ハードでもやれるよ。
定番って言うほどのヒットルアーはなかったけど、基本的に9センチまでのミノーなら
そこに食い気のあるやつがいれば釣れてた感じかなあ。
ただ昼間だったらわざと障害物にリップを当ててイレギュラーな動きをさせて、リアクション
狙いが一番実績が高かったと思う。これだと鯉だけじゃなくてフナも釣れてた。体高あるから
流れの中だとサイズの割りに結構引いて面白いんだよね、フナ。

56 :名無し三平:2007/02/16(金) 19:04:57 O
>>55 目からウロコっす

アトラクターとして鯉科にルアーを喰わせる

ゲームが成立ですね!

57 :名無し三平:2007/02/16(金) 19:20:33 O
鯉ではないんだけど……いつぞやのバス雑誌「ロドリ」だったかなぁ
蓮魚をラッキークラフトのフラッシュミノーで釣ってたの
確か寒ければ寒い程でるとか書いてあった

苦戦は必至そうだけど色々試したいような気が汁

58 :名無し三平:2007/02/16(金) 19:47:12 0
ずいぶん以前の釣り番組ではミノーで鯉を釣る企画やってたな。
当り前だが釣れてた。
もう、ああいった売り上げに繋がり難い企画は通らないのかな。
面白いんだけどなー。

59 :名無し三平:2007/02/16(金) 19:55:28 O
昔のTheFishingならやってくれそうだね、
自分見てはいないけどひょっとしてそう?

60 :名無し三平:2007/02/16(金) 20:27:28 0
申し訳無いのですが覚えておりません。
時期的には10年近く前に放送された番組だったと思います。
埼玉県に住んでいた時に見ました。

番組中では都市部の大きな河川に立ち込んで、浅場にいる鯉に
狙いを定めてミノーで釣っていました。

61 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:00:04 O
そういった冒険企画実にみたいねぇ〜

今じゃ鯉やオイカワをフライで釣るって知られてるけど、実際に釣ってるのをTVで見た時、なるほどなぁ〜なんて感心しながら見てたのを覚えてます。

62 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:34:37 O
それはそうと、どなたか蓮魚釣った御仁におききしたいっす
例えばルアーどういったものが良いのか
自分スレバレならあるんすけど
いやあれも引き強烈ですな
是が非でもルアー食わしてみたいです

63 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:53:15 O
ルアホが一人前に鯉を釣りたがってるみたいだがw
投げて巻くだけしか能の無いルアホには無理だからwww
アホは大人しく外来魚板に帰りな(ぷっ

64 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:57:39 O
草魚が草食うなら蓮魚はレンコンだな

65 :名無し三平:2007/02/16(金) 22:00:10 O
おまいら阿保だ

66 :名無し三平:2007/02/16(金) 22:00:36 0
白くて四角いパン型ルアーでも作って浮かべとけば、一発で食ってきそうだが・・

67 :名無し三平:2007/02/16(金) 22:04:02 O
ルアーを動かして釣りたいのさ

68 :名無し三平:2007/02/16(金) 22:08:16 0
問題は浮き鯉を狙うか、底にいる奴を狙うか・・
浮いてる奴は警戒心が強い・・ 故にアクション入れるとすぐ見切る・・
底にいるのはとりあえず何でも吸い込んでみようとする・・
Mリグで底ズルは有効と思われる・・ が、速攻で引っかかるだろう・・

69 :名無し三平:2007/02/16(金) 22:12:07 O
前レス見聞を

70 :名無し三平:2007/02/17(土) 10:35:06 O
蓮魚ってなんですか?

71 :名無し三平:2007/02/17(土) 11:09:29 O
カタカナでレンギョって書いた方がよろしいか

戦中、草魚や青魚とともに日本の食糧事情を補うものとして中国から移入されたみたい。

口より下に位置する目が特徴で底層の沈澱する主に植物性の餌をとるらしい

他はググって
モシクはキトクな方おしえてクレろ

72 :名無し三平:2007/02/17(土) 11:11:57 O
ちなみに日本にゃコクレンとハクレンがいるよ

73 :名無し三平:2007/02/17(土) 12:20:54 0
食性や習性はヘラと酷似します。
つまり中層〜上層に居て、プランクトンをスパスパ吸ってます。
なので、ヘラ師の竿にかかる事多し。
コイ釣りの仕掛けにかかってくることも稀にあり。

74 :名無し三平:2007/02/17(土) 12:30:12 O
底層にはいないの?

じゃあ、>>71はウソツキだね

75 :名無し三平:2007/02/17(土) 12:34:05 O
知ったか乙

76 :名無し三平:2007/02/17(土) 12:37:19 0
いないわけじゃないです。魚ですから・・・。
マブナやコイのように常に底にいるというわけではなく、好みの水温の層に上下しながら
泳いでいるのです。
ただ、あの強烈なウケ口は川底の泥を上から吸い込むのではなく、
水中に漂うエサをパクパクするのに適した形と言えるでしょう。
もちろん、泥の上に落ちてるエサを食べてることもあるでしょう。例外は常にあります。

77 :名無し三平:2007/02/17(土) 12:38:39 O
71みたいな知ったか信用できない
73の人本当の事教えてくれ

78 :名無し三平:2007/02/17(土) 12:41:55 O
77だけど前言撤回

79 :名無し三平:2007/02/17(土) 12:54:06 0
では、僭越ながら知ってる事を書きましょう。

・基本的に中層魚で群れを作って泳ぎ、水中プランクトンを主に摂餌している。
 この辺、ヘラと似ていますね。

・川では流れのあるところを好む。
 マグロのような尾鰭を見てください!流れに定位して泳ぐのに適した体型がわかると思います。
 ガンガン流れる瀬に波の立つ流芯というわけではありません。
 力強い重い流れというか・・・わかりますでしょうか。ある程度の深さがあるところはこういう流れになりますね。

・針がかりすると猛ダッシュ。
 ハリにかかると、ギュイーンと猛烈にダッシュします。底に向かってグイグイ引いていく鯉とは違います。
 ただし、スタミナもあまりなく、寄ってから大暴れするソウギョともまた違います。

こんなところです。

80 :名無し三平:2007/02/17(土) 15:30:17 O
博識な方とお見受けお聞きします
このスレの目的であるルアーで釣る場合どういった方法がよいと思いますか?


81 :名無し三平:2007/02/17(土) 15:57:19 O
[sage] >>71なんだけど、中途半端なこと書いて悪いとは思う。

ウソツキとは心外だね

なんかシラけた

82 :名無し三平:2007/02/17(土) 16:15:04 O
ワロスw 認めやがった

83 :名無し三平:2007/02/17(土) 16:16:34 0
トップでナマズねらってるときによくかかったよ。
日没前からはじめて日没まではコイが日没後はナマズって感じだった。
ナマズは下から食らいついてくるのに対して
コイは追尾するってかんじで、波紋たてながら後ろからせまってきて
あの口でかぽっ

84 :名無し三平:2007/02/17(土) 18:51:11 O
ナマズだとジタバグ等のノイジーですか?
またレンギョの場合だとどうします?

85 :名無し三平:2007/02/17(土) 19:20:34 O
>>83 ノイジーだとしたら場所的に食い気のある鯉なんだろうな
ペンシルなら釣った事あるけどアプローチはスキーイングのみだった


86 :名無し三平:2007/02/17(土) 19:26:43 O
やっぱり、どちらにしても偶然性が強いともいえるんじゃないかな

87 :名無し三平:2007/02/17(土) 22:13:58 O
>>1です。
自分としてはミノーのジャーキングで釣りたいですね。

88 :79:2007/02/17(土) 22:22:56 0
遅駆けにすんません。
>>80
ハクレンの話ですが・・・
ルアー狙って釣るのは非常に難しいと言わざるをえません。
何せプランクトンイーターですから、コイよりシビアになることは間違いないです。
ヒントになるかはわかりませんが、ヘラはワカサギのサビキ仕掛けに喰ってくる
ことがあります。ということは、極小さいソフトルアーをスイミングさせるのが
近道なような気がしますが・・・。かつて知り合いがポッパーのタダ引きでハクレン
を釣りました。ちゃんと喰ってきました。
が、これは>>86さんのおっしゃるように交通事故みたいなものだと思います。

以後は名無しに戻ります。では。

89 :名無し三平:2007/02/18(日) 01:10:39 O
ハクレンってルアーを追ってくる(じゃれる!?)時って
好奇心で近づいてきて食ったり引っかかるだけじゃないんですか?

90 :名無し三平:2007/02/18(日) 02:52:53 O
そうかもしれません。
でも、意図的ルアーを喰わせる事ができるならば、それに試行錯誤することに発見があり面白そうだと個人的に思います。


91 :名無し三平:2007/02/18(日) 02:58:00 O
だとしたらまた、一つの術として、こうしたらレンギョの好奇心を掻き立てルアーを食うと言う方法が確立できますね

92 :名無し三平:2007/02/18(日) 05:34:47 O
レンギョなど釣るもんじゃない!おまいら釣った事が無いから釣りたがるんだろうがアレは臭くて駄目だ。

93 :名無し三平:2007/02/18(日) 06:55:53 O
レンギョは水門から流れてくる黒いゴミ?藻?みたいなのをよく食ってるからそれとルアーを間違えて食ってきたと思われる レンギョねらって釣るなら黒いルアー使ったらいいんじゃないかな

94 :名無し三平:2007/02/18(日) 09:49:10 0
鯉は大きくになるにつれ、魚食性が強くなると何処かで見た記憶がある。
本当かどうかは知らない。

95 :名無し三平:2007/02/18(日) 14:03:30 0
自分は鯉は時期によって魚食性が強くなるって知り合いから聞いた事が有る。
だから稚鮎が上ってくる時はミノーで鯉が楽しめるとか・・・

96 :名無し三平:2007/02/18(日) 14:12:12 0
>>94-95
どこで誰に聞いたんだよ?
「どこからともなく、聞こえた気がする」なら、
窓に柵のある病院に行ったほうがいいよ。


97 :名無し三平:2007/02/18(日) 14:13:44 0
タイラー・ダーデンという奴が言ってたよ。

98 :名無し三平:2007/02/18(日) 14:21:52 0
川の鯉は難しい
池の鯉は簡単

99 :名無し三平:2007/02/18(日) 15:35:22 0
結構前の動物奇想天外って番組で何処かの川の特集をしていたが、
その特集の中に河口堰で鯉が稚鮎を追い回しているシーンが有った。

100 :名無し三平:2007/02/18(日) 18:11:28 O
>>98 確かに川の鯉は難しいと思う。
でも引きは凄まじかった。

101 :名無し三平:2007/02/18(日) 18:31:48 0
>>97
タイラー・ダーデン の検索結果 約 755 件中 1 - 20 件目 (0.17 秒)

しかし、実はタイラー・ダーデンは自分自身であるわけだが、理想とする自分が自分という意識の中で解離して、他人のように、別な ... そして、主人公に一つの名前を与えてしまうと、それはタイラー・ダーデンと別な人格、人間ということを表象してしまう。



衝撃吸収材を張った壁のある病院に入院したほうがいいよ。

102 :名無し三平:2007/02/18(日) 18:33:42 0
>>96
>>94は、何処かで見た記憶があるって書いてあるよな?
聞こえたなんて書いてないぞ。眼科でも受診してみるか?
俺が見たのは、ネットで鯉釣りを検索してた時に、何処かのHPでチラッと
見ただけだ。

103 :名無し三平:2007/02/18(日) 19:14:53 O
専門で鯉をルアーで狙ったことはないけど、外道で何度か釣ったことがある。
あくまで、俺の経験だから他で参考になるかは分からないけど・・・
まず、池でスプーンを落としてる時にくってきたことが何回かある。フリーフォールで
トップウォーターを投げた後で、ライントラブルを直してるときに食ってきたのが2回ある。河原の中の水溜まり
春先の雪代の頃に、普通にミノーに食ってきたことが1回

いずれも偶然性強い
狙って釣るにはむずかしいかも


104 :名無し三平:2007/02/18(日) 19:15:09 0
運河の河口域で11gのペンシルの後ろを興奮した様子で
体をクネらせてついてきてボフッという音と共に吸い込んだ魚がいた。
間違いなくライギョだと思って寄せてみたら70cmくらいのレンギョだった。
野池のシャローでTDバイブに1m近い鯉がついて来たことがあった
掛かったらたまったもんじゃねーと早引きでピックアップしようとしたら
それ以上の早さで追ってきてルアーをひと飲み反転して向こう合わせで掛かった
妙に元気のいい鯉で上げるのに10分くらいかかった。
淡水で一気に20〜30m突っ走られてドラグがうなる釣りが出来るとは
思わなかった。ちなみにその鯉は97cmでした。
あと山上湖のカヌーでULスピニングタックルで66cmのスレ(ファイト時間30分)
野池でライトアクションスピニングタックルで93cmのスレ(ファイト時間20分)
この2匹はバットパワーが負けてる釣りはなんともつまらない釣りだと言うことを
つくづく教えられた出来事だった。

105 :名無し三平:2007/02/18(日) 19:17:57 0
つまらないって言うか怖いよ
それにしても97か・・・楽しいだろな

106 :名無し三平:2007/02/18(日) 19:21:21 O
>>104 GJ!参考になったよ

107 :名無し三平:2007/02/18(日) 20:32:25 0
>>104
ある意味羨ましいな。
鯉がバス並みの悪食なら、バスフィッシングじゃなくて、カープフィッシン
グが流行してたろうな。

108 :名無し三平:2007/02/18(日) 20:38:04 0
俺が前に、ルアーで鯉を狙おうとしてた時に見付けたサイト。
>>66の考え方にそっくり。

www.level4.jp/carp_fly/hook.htm

109 :名無し三平:2007/02/18(日) 21:35:00 O
>>108
パンまいてからルアー流すやつでしょ
東京の放流鯉が飽和状態の川なら簡単に釣れるよ

俺の田舎の鯉はそんな方法じゃ到底釣れないな

110 :名無し三平:2007/02/18(日) 23:27:04 O
そうだな、やはり動かない餌としてではなく、動いて獲物として捉らえてほしいね

パン鯉も面白いけどね

111 :名無し三平:2007/02/19(月) 03:08:25 O
どんなルアが実績高いかな?

112 :名無し三平:2007/02/19(月) 03:22:56 0
ベビポの乳白色ベースのやつ。
フロッグかな?
現行色どうかはわかんない。


但しパンまいて・・ね。
釣場は田舎の里川です。

113 :名無し三平:2007/02/19(月) 04:19:11 O
>>112
それはなぁ。。。
つーか見切られるんですがorz

114 :名無し三平:2007/02/20(火) 19:23:08 O
前、ロングA9cmで鯉を掛けたことがある。
ストップ&ゴーを繰り返していたら突如として水面がもじり、いきなりロッドがのされた。
最初の突っ走りをどうにか耐えて後やり取りを繰り返したが、20mぐらい手前で独特の茶色い鱗をみせ躯を翻した時にバレてしまった。


115 :名無し三平:2007/02/20(火) 19:31:42 O
ちなみに、掛かった時はストップの時だったな

116 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:32:19 O
釣ってから書け

117 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:06:41 O
また容赦ないやねぇ

118 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:07:59 0
もしかしてさわやか君?

119 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:11:20 O
惜しい!

120 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:12:11 0
んじゃー蝦ちゃん?

121 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:50:07 O
六割方はずれ

122 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:58:00 O
三割は・あ・た・っ・て・る
グフ

123 :名無し三平:2007/02/21(水) 01:10:00 O
6+3=10?????

124 :名無し三平:2007/02/21(水) 06:22:56 O
一割は物体X

125 :名無し三平:2007/02/21(水) 08:18:06 O
そう、それは磯〇波平のニョロニョロ

126 :名無し三平:2007/02/21(水) 10:39:42 O
で、鯉は?

127 :名無し三平:2007/02/21(水) 10:46:51 0
近所の野池の見え鯉はスプーンのリフト&フォールでおもしろいくらい釣れる。
暖かい日にシャローでうろついてるのをサイトで狙う。

128 :名無し三平:2007/02/21(水) 12:28:51 0
晩秋の河口域でカタクチイワシについたスズキをねらってて
バングオー12cm投げてたら70cm超えの鯉が食ってきた。
雑食性はいつでもフィッシュイーターに変るんだと実感したよ。

129 :名無し三平:2007/02/21(水) 12:34:35 O
羨ましい、サイズは?

130 :名無し三平:2007/02/21(水) 12:36:13 O
ゴメン、>>127

131 :名無し三平:2007/02/21(水) 14:21:00 0
サイズはでかくても60くらい。
スプーンは10g以上のでかいやつでないとフッキングしませんでした、当然フックもでかいやつで。

132 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:22:20 O
今日暖かかったから行ってきました。








釣れないためパンに逃げてしまいますたorz
まぁこれは鯉をルアーで釣るための資料集めってことでw

133 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:23:21 0
向こうあわせなの?

134 :名無し三平:2007/02/22(木) 20:46:01 O
無双だろ?

135 :名無し三平:2007/02/22(木) 20:59:23 0
無双合わせ
おらあああああああああビシッ!!!!!!
魚の頭だけふっとんでくる

136 :名無し三平:2007/02/23(金) 16:42:45 O
>>133
誰に対するレスですか?

137 :名無し三平:2007/02/24(土) 09:53:43 O
追ってくるけど喰わないorz

138 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:54:02 O
団子の真ん中にワームはおk?

139 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:17:10 O
やだ

140 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:25:20 0
>>138 いいと思うよ。
是非人柱になってくれ

141 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:19:34 0
>>138
団子使うならワーム使う必要無い気がするんだが・・・

142 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:20:49 0
・・・春先のプリ狙ってると結構釣れるよ。ヘラブナも。

俺がつったことあるのはバイブレーションとミノーだな。
すれも多いが、口にちゃんとかかってくることも結構多い。

143 :名無し三平:2007/02/28(水) 00:48:32 0
田んぼの周りに深さ1mくらいの水路が張り巡らされていて
田んぼまで行くのに船を使う、まるでベニスのような地域が岐阜県にあるらしいのだが
おじいさんが農作業の帰りに船から鯉を釣って家に持ち帰り、おばあさんに
いばら飯というのを作ってもらってるのをテレビで見た

144 :名無し三平:2007/02/28(水) 19:47:25 0
ナマズ用に買ったバスルアーに食って来た。
フックは上あごにバッチリ。バブレスにしててよかったよ。

6cmぐらいの、紡錘形の白いトップヲータプラグで、
前後にスイッシャがついていて、腹に金色のブレードをつけたやつ。
似たようなやつを買って同じように使ってみたけど、全く反応なし。

145 :名無し三平:2007/02/28(水) 20:14:43 0
水辺に鯉が見えたので、わざと誤ってワームを落としてしまった
すげえ勢いでナブラがたった

146 :名無し三平:2007/02/28(水) 20:57:28 0
どこからツッコめばいいのか

147 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:07:26 O
>146
取り敢えず「わざと誤って」からどうぞ。

148 :名無し三平:2007/03/01(木) 02:11:41 0
おまっ どっちやねん!

149 :名無し三平:2007/03/04(日) 04:02:03 O
>>140
人柱って何ですか?

150 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:25:35 O
ルアホに鯉なんて無理だよ(プププ

151 :名無し三平:2007/03/13(火) 02:56:59 O
マールアミーゴで釣りました!!
夜でも釣れるんですね。

152 :名無し三平:2007/03/13(火) 04:22:39 0
俺は昔たしかスコーピオングラブの白だったかな?
それをジグヘッドにつけて釣ったことある。サイズは不明だけど50くらいだと思う
なんかパンを含み、鯉はしろっぽいものがすきそうなイメージがあり
結構サイトフィッシング感覚でそれ以後何度か狙って釣ったこともある
ただどれも50きってるサイズだけど

ルアー着水させるポイントと、ルアー通す魚との距離感のギリギリな感じがたまらないwww
どっちも近すぎると逃げるし。

153 :名無し三平:2007/03/13(火) 08:30:41 O
昔一回だけ水深が浅くて姿が見える鯉を針になんも餌つけないで針をキラキラさせて釣った事がある。

154 :大親友の彼女のツレ:2007/03/13(火) 11:25:54 0
昨日鯉がいたのでスプーンで誘おうとしたが、着水音でビビッてにげた。
ニゴイと違い警戒心が強く、サスガ頭いいなと思った瞬間であった。

155 :名無し三平:2007/03/14(水) 01:53:05 0
近所の川に群れてる鯉とかルアー投げても全然逃げないわ
人に妙に慣れちゃってるのもちょっとあれだな

156 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:58:13 O
┐('〜`;)┌

157 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:59:22 0
バス釣っていて、夕暮れ時にタイニートーピードを投げて
ポーズを取ったら、浮きが消し込むようにス〜ッと沈んだので
合わせたら50cm程の鯉で、取り込むまでが大変だった。


158 :名無し三平:2007/03/20(火) 05:16:38 0
バスと同じように
口に指突っ込んで取り込もうとしたらツルツルすべるし
50ぐらいの奴でも重いよね

159 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:21:40 O
>>158
漏れはエラに手入れるな。

160 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:28:16 0
>>154
サイトである以上、その着水させる距離っていうのを考えるのも
楽しいポイントだよな

161 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:42:35 0
サスガ頭悪いなと思った。

162 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:01:05 O
普段ブラックバスやらブルーギルばかり狙ってるルアホにはマグレで引っ掛かった50程の鯉でも巻き上げるのはキツイだろうね

163 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:08:41 0
餌釣りおじさんはなが〜い竿とでっかいリールで仕掛けをぶっこむだけだから楽だよね^^

164 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:10:03 0
今日久々に鯉釣り行ってきたけど
3回きてみんなバラした
風が強くて寒いから夕まずめ待たずに帰ってきた

165 :名無し三平:2007/03/21(水) 03:00:12 O
>>164
ルアーは何を使ったの?

166 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/03/21(水) 03:13:16 0
ラバジ・バイブレーション、メタルジグでは何度も釣った。
一回だけジッターバグで釣れた。
浮かべとくだけだけど。

167 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:25:02 0
>>165
渓流用のスプーン使ってました

168 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:47:04 O
>>167
じゃあかなりライトなタックルでやったんですね?

169 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:57:23 0
多○川でシャロークランクをマキマキしてたら鯉がヒットした。
サイズもボチボチで、そこそこ引きが楽しめた!



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)