2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りはスポーツじゃねぇだろ・・・

1 :名無し三平:2007/01/25(木) 17:50:35 0
  / ̄ ̄\
/   _ノ  \
|    ( ●)(●)
|     (__人__)   
|      ` ⌒´ノ     常識的に考えて・・・
. |         }
. ヽ        }
  ヽ     ノ        \
  /    く  \        \
  |     \   \         \
  |    |ヽ、二⌒)、          \

2 :名無し三平:2007/01/25(木) 17:51:56 0
虐待か生きるための手段のどちらかだよね
常識的に考えて

3 :名無し三平:2007/01/25(木) 17:53:19 0
俺は波止場に自転車でいってるからスポーツだぜ

4 :名無し三平:2007/01/25(木) 17:53:47 O
(ノ∀')アチャー

5 :名無し三平:2007/01/25(木) 17:55:53 0
スポーツだと思ってるのはルアホだけです。
俺もだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無し三平:2007/01/25(木) 17:56:54 O
ねぇ、ルアホってバス以外にトラウトとかシバスも含まれるの??

7 :名無し三平:2007/01/25(木) 17:58:02 0
もちろん!


8 :名無し三平:2007/01/25(木) 17:59:19 0
ルアー使ってりゃルアーマソだろうがハゲwwwwwwwwwwwww
これだからルアホって言われるんだよwwwwwwwwww
俺もだけどwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無し三平:2007/01/25(木) 17:59:27 O
マジでかorz
てっきりバサーだけかと思ってたよ。
ルアマガ買って見たけどDQN過ぎてひいたわ。

10 :名無し三平:2007/01/25(木) 18:07:00 O
バサーだけならバスソ
餌師はエッサー
フライは蠅人間
全部やってる俺は屑人間

でも2chの外では使うなよ

11 :名無し三平:2007/01/25(木) 18:08:52 0
>>10
よう屑人間

12 :名無し三平:2007/01/25(木) 18:19:09 O
>>11
おす!屑人間

13 :名無し三平:2007/01/25(木) 18:23:11 0
>>1
スポーツの本来の意味は、貴族がたしなむ乗馬や釣りをさす言葉からきたとされる
だから本来の意味で言えば、バスケや野球より、釣りの方が正しいスポーツと言える

14 :名無し三平:2007/01/25(木) 18:24:58 0
エサ釣りは仕事だな

15 :名無し三平:2007/01/25(木) 18:28:03 O
サビキは作業だな

16 :愛のVIP戦士:2007/01/25(木) 18:55:06 O
ちゅるやさんハァハァ

17 :名無し三平:2007/01/25(木) 18:58:28 O
誤爆orz

18 :名無し三平:2007/01/25(木) 19:08:28 0
やっぱスポーツじゃねぇなwwwwwwwwww

19 :名無し三平:2007/01/25(木) 19:12:07 0
>>18
>>13


20 :名無し三平:2007/01/25(木) 19:24:37 O
>>18
m9(^Д^)プギャー


21 :名無し三平:2007/01/25(木) 19:26:36 O
釣りから帰ってきた後のあの疲労

正にスポーツ!!

あれ?掃除した後も似たような感覚に……

22 :名無し三平:2007/01/25(木) 19:26:37 0
>>13を鵜呑みにしてる馬鹿ばっかだな

23 :名無し三平:2007/01/25(木) 19:29:22 O
>>22
まだ3人やがな
このスレのレスの十数lじゃん

24 :13:2007/01/25(木) 19:32:54 0
>>22
鵜呑みにしていいよ、事実だから

25 :名無し三平:2007/01/25(木) 19:36:50 0
ここは日本だし昔とは意味合いも変わってきてるんじゃね?

26 :名無し三平:2007/01/25(木) 20:45:46 O
すぽんちゅだな

27 :名無し三平:2007/01/25(木) 20:54:05 O
イギリスの貴族がやるフライフィッシングはスポーツと呼ばれてるね

28 :名無し三平 :2007/01/25(木) 21:19:26 0
団子つりは、スポーツ!
一日200投以上!!

29 :名無し三平:2007/01/25(木) 21:37:10 0
何年同じ事やってんだよw

30 :名無し三平:2007/01/25(木) 21:52:07 O
ビリヤードはスポーツ?

31 :名無し三平:2007/01/26(金) 07:48:07 O
すぽると

32 :名無し三平:2007/01/27(土) 02:12:08 0
英和辞典ひいてみたが、>>13と同じようなこと書いてあるね。

33 :名無し三平:2007/01/27(土) 06:22:28 O
投げ釣り用タックルでショアジギすると良い汗かけるぞ


34 :名無し三平:2007/02/06(火) 19:17:03 0
チェスがスポーツなんだそうだ

35 :名無し三平:2007/02/07(水) 08:31:34 0
セックルは痴的スポーツ

36 :名無し三平:2007/02/07(水) 15:21:43 O
釣りは釣り

37 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:31:23 O
日本はね軍国主義時代に富国強兵政策の一環で
スポーツ=運動=体育って刷りこまれてその印象が
強く残ってるんだよ。
もともと広義のスポーツってのはいわゆる遊び全般のこと

38 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:33:27 0
エッサー対ルアーマンはスポーツ?

39 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:35:01 O
釣りは基地外しかやらんよ

40 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:36:08 0
ルアホーの98%はキチガイ

41 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:39:20 0

俺は2%の中の一人
エッサーは100%イソメマニア

42 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:42:28 0
残り2%はボケナスだったんですが
自らボケナスを自白するとは潔い方ですね

43 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:45:32 0
そう。ボケナスです。
イソメの養殖教えてください

44 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:45:52 0
ルアーやるやつにアホやキチガイ、ボケナスが多いのは当然だろ。

そんな連中ですらツマンネエ、エサ釣りなんかやりたかねえんだろうさw

45 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:49:11 0
ルアホーマン自らキチガイまたはボケナスであることを認めました

46 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:51:58 0
>>45
自演

47 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:52:50 0
どんなスレでも
オマエラはルアホーVSエッサーだな
よく飽きないなw

48 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:55:47 0
うん。
たにしよ。入る?

49 :名無し三平:2007/02/20(火) 08:09:03 O
チェスもオリンピック競技に入るらしいから

50 :名無し三平:2007/02/20(火) 08:46:34 O
つか、2ちゃんやってる時点で世間的には・・

51 :名無し三平:2007/02/20(火) 08:58:03 O
今時、小学生ですら2ちゃんやってるんだから気にしなーい

52 :名無し三平:2007/02/20(火) 09:01:54 O
それはヲマイが小学生レベルって事かな?

53 :名無し三平:2007/02/20(火) 09:06:16 O
小学生レベルの中学生ですよオッサーンw

54 :名無し三平:2007/02/20(火) 09:21:54 O
趣味だな

55 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:18:56 0
スポーツじゃねえな

56 :名無し三平:2007/03/10(土) 16:18:10 O
スポーツの意味を勘違いしてますね

57 :名無し三平:2007/03/10(土) 16:25:43 O
うるっっせえっ!イソメニアンがぁ!

58 :名無し三平:2007/03/10(土) 16:43:00 O
イソメニアンって何かカコイイですね
でも残念ながら僕はイソメ触れないんです…

59 :名無し三平:2007/03/10(土) 16:54:31 0
ひろゆきが決めたことだ

60 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:42:40 O
一週間の食材を採りに行くものだ。山菜採りもスポーツなのか?無駄な事はしない。

61 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:59:18 0
そのうち登山や散歩もスポーツだと主張するバカが出現する予感

62 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:05:48 0
登山=トレッキング
散歩=ウォーキング

もう主張してるYO

63 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:12:26 0
漁=フィッシング
釣り=アングリング

だよね
日本では○○フィッシングという言い方が一般的だから趣味もしくは仕事で良いんじゃないか?


64 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:32:09 O
仕事中も家に居る時も釣りのことしか考えてないから生活だな

65 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:37:42 O
そうだよ
釣れなかったら餓死しちまうよ

66 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:12:10 0
2ちゃんの分類はオタクの分類だからな。
釣り程度の外出でもスポーツ、自家用車は全て趣味。


67 :名無し三平:2007/03/13(火) 14:09:16 O
ここにおられる方ならご理解戴けるだろうけど釣りはゲームじゃねえだろ!?カラーがどうした!?シャクリ方がどうだっての??細かいんだよ。ああ!?

68 :名無し三平:2007/03/13(火) 14:24:22 O
どうだってええやん。オマエら本当に暇なんだなwww

69 :名無し三平:2007/03/13(火) 14:25:54 O
釣りは道楽!

それ以外に何と言うんだ?

70 :名無し三平:2007/03/13(火) 14:30:20 0
俺の釣りはソポーツというより修行だ

体重が2〜3Kは落ちる

71 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:24:43 0
>>70
新崎人生乙

72 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:56:34 O
すぼると

73 :名無し三平:2007/03/13(火) 17:36:45 0
イソメニアン

74 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:34:47 0
秋田庄内藩では武道として推奨されてたんだぜ。

75 :名無し三平:2007/03/14(水) 02:43:19 O
食べるために釣りをしている俺はおかかえ運転手が何人もいる。ポイントはすべて地図にインプットされてある。努力の賜物だね。釣具代くらい魚とってると思う。サヨリの餌は米糠。

76 :名無し三平:2007/03/14(水) 07:48:11 0
食べるためだけの釣りで、道具代分しか釣果がなかったら損じゃね?

77 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:55:33 0
勘違いな人
ttp://red.ap.teacup.com/takashi-zaregoto/

78 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:16:25 0
漏れもたまに釣り板来ようと趣味んとこさがしてないから焦る

79 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:46:06 0
釣りは釣り以外の何物でもない
勝手にカテゴライズすんな バカ

80 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:12:59 O
結論…釣りは釣りです。

81 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:39:39 O
釣りはスポーツではなく趣味です

82 :名無し三平:2007/03/23(金) 06:39:08 0
それはトムです

83 :名無し三平:2007/03/23(金) 08:46:39 O
ルアーフィッシングはスポーツだけどエッサーは全然スポーツじゃないな

84 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:05:43 O
釣りは金の勺

85 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:08:44 O
将棋だってスポーツだよ

86 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:10:26 0
釣りはオナヌーだな

釣りがスポーツならオナヌーもスポーツ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)